Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. новые рецепты

Инструкция по применению

Какой бы из способов приготовления ни был выбран, отзывы потребителей сводятся к одному – овсяное молочко полезно при регулярном использовании в качестве пищевой добавки или косметического средства:

  • Людмило4ка: «Этот продукт употребляет моя прекрасная мама. У нее диагноз сахарный диабет…она…снизила себе вес и сахар в крови, улучшилось состояние кишечника».
  • Мама-босс: «Стул нормализовался, как часы работает ЖКТ. К моему радостному удивлению потеряла несколько килограмм. Ощущался прилив сил».

Чай на основе овсяного молочка

Чтобы напиток действительно приносил удовольствие и пользу без вреда, необходимо соблюдать пределы и правильно его принимать. Например, в качестве общеукрепляющего средства достаточно будет выпивать по половине стакана утром и вечером за полчаса до еды.

Необязательно употреблять молочко в первозданном виде, на его основе можно делать каши, выпечку, торты, коктейли и даже блины. Методы приготовления любых блюд будут аналогичны инструкциям с животным напитком.

Как вспомогательный продукт при похудении овсяная жидкость имеет 2 направления воздействия. Во-первых, можно употреблять растительный нектар до еды как в предыдущем рецепте, заполняя желудок и снижая аппетит.

Во-вторых, интенсивным методом считается разгрузочный день. В этот период не нужно есть другие продукты, но и не превышать максимальную дозу – 2,5 литра в сутки. В-третьих, это замечательное и низкокалорийное средство для перекусов.

Популярный продукт

О пользу и вреде соевого молока читайте в статье.

Как приготовить молоко из цельного овса

В цельном зерне намного больше полезных веществ, нежели в очищенной крупе. Ведь витамины и минералы сосредоточены в оболочках. Для приготовления овсяного молока овес должен быть не обработанный пестицидами и ядохимикатами, иначе пользы от продукта не будет.

Лучше всего поискать сырье в эко лавке и магазинах здорового питания, где продают органические злаки для проращивания и получения отваров.

Ингредиенты

Для получения целебной жидкости нужно взять всего два компонента:

  • 60 г цельного овса;
  • 1 литр воды.

Можно использовать смесь овса (40 г) и пшеницы (20 г). Из оборудования понадобится блендер и кусок х/б ткани или специальный фильтровальный мешочек для растительного молока, они продаются в интернете.

Процесс приготовления

Овес перебрать, хорошенько промыть от пыли.
Залить сырой водой комнатной температуры в соотношении 1:3 или больше

На этом этапе ее точное количество не важно. Если есть сомнения в качестве зерен, то лучше варить их в течение 20 минут на небольшом огне для обеззараживания.
Оставить для разбухания на 10-12 часов.
Воду слить, зерно хорошенько промыть, откинуть на сито.
В чашу сложить разбухший овес и добавить литр холодной кипяченой воды.
Измельчить массу до побеления на большой скорости в блендере в течение 1-2 минут.
Процедить через хлопчатобумажную ткань, жмых тщательно отжать.

Также приготовить овсяное молоко можно из предварительно пророщенного зерна, в нем полезных свойств еще больше. Его варить нельзя. Оставшийся жмых подойдет для скрабирования кожи.

Овсяное молоко с бананом и черникой

Чтобы овсяное молоко стало не только полезным, но и вкусным на его основе можно приготовить различные ягодные и фруктовые коктейли. В таком варианте дети с удовольствием выпьют целебный напиток. Молоко обогащает организм множеством полезных веществ, при этом насыщают его на несколько часов, поэтому не переживайте, если порции такого коктейля ваш ребенок забудет о другой еде.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • холодная очищенная вода – 2 стакана;
  • соль – 1 щепотка;
  • льняное масло – 2 ч. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • черника – 50 г;
  • мед – по вкусу.

Приготовление:

Хлопья промываем и заливаем их указанной порцией холодной очищенной воды.

Совет! Овсяный коктейль можно приготовить из любых других ягод и фруктов на ваше усмотрение или из того, что есть в саду.

Овсяное молочко- самое ценное лекарство❗👍Как готовить❓смотрите 👍Овсяное молочко- самое ценное лекарство❗👍Как готовить❓смотрите 👍

Овсяное молоко – уникальный напиток, который используется не только, как самостоятельный продукт, но и выступает основой для выпечки, десертов, коктейлей, молочных каш и пр. Рецепт его приготовления очень прост, как вы смогли уже убедиться, его также можно сделать без блендера. Для этого необходимо настоять хлопья в течение нескольких часов, а затем просто сцедить получившийся напиток.

Польза овсяного молока приготовленного в домашних условиях

Сразу оговорю, что на вкус это молоко совсем не такое как коровье и многим может даже не понравиться. Основными ингредиентами для такого молока являются либо овсяные хлопья, либо цельные зерна овса. Все это замешивается на воде. Некоторые любители для придания вкуса такому молоку, добавляют в него кардамон, ванилин, мед или корицу.

Продукт получается достаточно низкокалорийным. В 100 граммах молока содержится всего 43 ккал. Что касается состава БЖУ, жиров в овсяном молоке 1,3 г, углеводов – 7 г, а белков – 0,3 г. Кроме того, в состав этого продукта входят витамины группы В, Н и Е, есть в нем такие элементы, как кальций, марганец, медь, железо, натрий и магний. В молоке можно обнаружить и природные сахара, пищевые волокна, клетчатку и различные аминокислоты.

Среди полезных свойств овсяного молока определены такие полезные его качества, как устранение запора и метеоризма, улучшение работы сердца и всей кровеносной системы.

Если ежедневно выпивать по стакану овсяного молока, то это приведет к стабилизации работы кишечника, желудка. Помогает молоко и от последствий отравления. Людям, страдающим желудочными болезнями рекомендуют вводить в свой рацион этот продукт.

Кальций, который входит в состав молока помогает укреплению костей, волос и ногтей. При простудных заболеваниях рекомендуется пить молоко, что бы избавиться от кашля.

Если вы используете какие-либо диеты для похудения, то овсяное молоко просто незаменимый компонент. Оно может несколько притупить голод и ускорить обмен веществ в организме.

При этом надо учесть, что суточная норма потребления овсяного молока не должна превышать двух литров. Пить его можно как за полчаса до еды, так и использовать в виде основного разгрузочного продукта.

Применяется овсяное молоко и в косметических целях в качестве маски.

Вот такой интересный продукт вы можете приготовить у себя в домашних условиях. Впрочем, если у вас нет на это времени, а попробовать очень хочется, можно просто сходить в магазин и купить такое молоко там.

Но сделанное своими руками овсяное молоко, как бы вы его не готовили, будет намного вкуснее.

Как приготовить домашнее овсяное молоко без блендера и миксера

Все вышеприведенные рецепты готовятся с использованием технических приспособлений, а именно блендера или, на крайний момент — миксера. Но не всегда под рукой может оказаться такой прибор, особенно, если вы находитесь на даче. Но это не значит, что приготовить вкусное и полезное молоко не представится возможным. Оказывается сделать себе такой диетический продукт можно вовсе без использования блендера.

Правда здесь придется немного попотеть, в полном смысле этого слова, но….. Для того, чтобы хотя бы максимально избавиться от крупных комков, что делается блендером, овсяные хлопья необходимо предварительно измельчить толкушкой.

Впрочем есть и другой способ, без толчения хлопьев. Можно приобрести овсяную муку. Но в обоих случаях, следующим этапом станет заливка овсянки кипятком.

Ингредиенты

  • Геркулес — 200 гр.
  • Вода — 1,5 литра

Итак, берем 200 грамм овсяных хлопьев и мнем их толкушкой. Затем помещаем растолчённые хлопья в стеклянную емкость и заливаем их полутора литрами горячей воды. Смесь оставляем настаиваться в течение 30 минут. После этого можно для вкуса добавить чайную ложечку сахара, ну или меда, кому что нравится больше. Если вы добавили эти компоненты, то необходимо все тщательно перемешать.

Осталось только процедить полученную жидкость. Для этого можно использовать марлю или сито.

Из марли делаем мешочек, куда наливаем молоко и цедим его в отдельную емкость. Для сита лучше тоже использовать марлю, проложив ею дно. Так крупные частицы точно не останутся на выходе.

Можно для удобства процеживания дополнительно ложкой продавливать жмых в сите. Затем готовое молоко переливаем в отдельную емкость.

Хранить продукт рекомендуется не более трех суток. Поэтому готовьте его лучше по необходимости, что бы молоко у вас всегда было свежее.

Кстати, некоторые любители для придания вкуса получающемуся продукту на этапе настаивания хлопьев кладут немного каких-либо орехов или же семян подсолнечника. Семена, естественно, должны быть свежими, а не жареными. Такая добавка придаст большей питательности продукту.

Мнения врачей, педиатров и диетологов по поводу продукта

Несмотря на очевидные положительные особенности влияния напитка на организм, врачи отзываются о нём неоднозначно, ведь испытания о его влиянии при регулярном употреблении не проводились, потому что продукт не является медицинским препаратом, однако как пищевой он соответствует всем нормам качества в нашей стране.

Педиатры утверждают, что детям до 5-ти лет не стоит заменять обычное молоко растительным. В овсяном напитке много пользы, но оно не может полностью заменить молоко животного происхождения. Исключение составляет наличие у ребёнка аллергии или непереносимости, что должен подтвердить врач после проведения анализов. Дополнительным минусом является наличие сахара в подобных продуктах.

Педиатры и диетологи установили несколько правил, чтобы исключить возможный вред от употребления овсяного молока. Что следует знать:

  1. Перед употреблением необходимо тщательно изучить состав, потому что многие производители добавляют в него красители, усилители вкуса и другие добавки, продлевающие срок годности продукта.
  2. Также необходимо проконсультироваться с лечащим врачом о том, стоит ли вводить его в рацион ребенка или взрослого.
  3. На регулярной основе лучше употреблять его в малых количествах. Нормы употребления овсяного молока индивидуальны: детям можно выпивать не более 250 мл в день, взрослым не более 1 л в день.

Соблюдение этих правил необходимо и при употреблении овсяного молока, торговой марки «Не молоко», с любым составом.

5

Лучшие пп-рецепты приготовления дома

Главные ингредиенты для приготовления «молока без молока» — это качественное сырье (хлопья или овес) и чистая вода. Увеличивая или уменьшая количество воды, можно готовить молоко разной консистенции. А добавив в готовый продукт пряности, мед или сок, вы получите совершенно новый напиток с приятной сладостью и ароматом.

Вообще, совсем без добавок пить его могут только поклонники овсянки — вкус слишком уж нейтральный. Я советую обязательно что-то добавлять — корица, мед, какао или кэроб и т.д. Многочисленные отзывы в интернете подтверждают моё впечатление — овсяное молоко на вкус не очень-то напоминает молоко коровье.

Пошаговый фото рецепт овсяного молока из хлопьев

Хотите отведать этого чудодейственного напитка? Не стоит искать его на полках магазинов, а лучше приготовьте своими руками столько, сколько пожелаете. Способов, как сделать молоко из овсянки, вроде немало, но именно этот — самый простой и недорогой.

Готовится всё из обычных овсяных хлопьев (только не моментального приготовления) и воды.

  • овсяные хлопья – 30 г
  • отфильтрованная вода – 300 мл

Приготовление пошагово:

Начинать приготовление молочка рекомендую с вечера. Залейте овсяные хлопья (если необходимо, предварительно промойте) водой. Пропорции 1:10. Используйте хлопья, которые нужно варить, а не заливать кипятком. Оставьте на ночь, накрыв крышкой. Если в помещении жарко, тогда отправьте чашку в холодильник.

Утром или просто через 8-10 часов тщательно взбейте блендером настоявшуюся овсянку вместе с водой.

Процедите массу через двойной слой марли. Получаем насыщенное густое молоко и жмых от овсяных хлопьев.

По вкусу данный целебный напиток нейтральный. Можно пить так, а можно добавить немного меда или натурального сиропа. Кроме того, украсить продукт поможет любимая пряность, например, корица, кардамон или анис.

Молоко из цельного овса

Если вы используете цельные зерна, то их нужно будет взять немного меньше, чем овсяных хлопьев — примерно в полтора раза.

Как сделать овсяное молоко:

  1. Сначала овес (даже купленный в эко-магазине и красиво упакованный) нужно будет промыть. Когда-то я забыла это сделать и всё не могла понять, почему овсяное молоко горчит.
  2. После нужно залить овес холодной водой в пропорции 1:3 примерно на 10 часов.
  3. После этого зерна промываем еще раз и выкладываем в чашу блендера. Туда же наливаем 500 мл прохладной кипяченой или бутилированной воды и взбиваем некоторое время до однородной массы.
  4. Готовое молоко из овса нужно обязательно процедить через ткань (марля в этом случае непригодна, так как остатки оболочек зерен легко «провалятся» через ее крупные ячейки).

Самый быстрый способ

Кроме хлопьев и овса для получения молока можно использовать и овсяную муку. В этом случае время приготовления значительно сокращается, а все полезные свойства остаются.

Итак, возьмите:

  • 100 г овсяной муки
  • 800 мл воды

Рецепт приготовления:

Овсяную муку залейте водой и оставьте в теплом месте на полчаса, затем тщательно перемешайте и процедите. Растительное молоко готово!

Как видите, делают его даже без блендера, потому что мука сама по себе достаточно мелкая и не требует дополнительного измельчения.

Как принимать овсяное молоко

Молоко из овса – отличный способ улучшить самочувствие и здоровье при наличии сниженного иммунитета и каких-либо заболеваний воспалительного или инфекционного характера.

Спортсмены нередко пьют этот напиток в чистом виде для приобретения телом красивого рельефа, быстрого наращивания мышечной массы и скорейшего восстановления после изнурительных физических нагрузок. А худеющие заменяют им приемы пищи или же употребляют перед едой для того, чтобы чувство сытости появилось раньше и сохранилось как можно дольше.

Обычно включают в рацион молоко из хлопьев или зерен постепенно, начиная с небольших порций продукта. Пьют его за 20-30 минут до приема пищи. Делают это ежедневно или же несколько раз в неделю. При отсутствии проблем со здоровьем допускается делать разгрузочные дни, в которые употребляется только этот продукт и вода. Но перед этим рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Как лечить язву желудка. Овсяное молочко.Как лечить язву желудка. Овсяное молочко.

Курица в кокосовом молоке

Предлагаем попробовать ресторанное блюдо Восточной кухни. Такую курицу, как правило, готовят с острым перцем. А мы предлагаем вам более «спокойный» вариант с использованием обычного черного молотого перца. А любители острого могут добавить к луку острый перец и жарить их вместе.

Количество кокосового «Ідеаль Немолока» может быть любым! Когда хочется курицу в густом соусе, добавляйте меньше немолока, когда в жидком – больше.

Подают такое блюдо, как правило, с рисом.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 250-300 мл «Ідеаль молоко» рисово-кокосовое
  • 1 лук репчатый
  • 1 долька чеснока
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • соль (по вкусу)

Маринад:

  • 2 ст. л. имбиря
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла

Способ приготовления:

Приготовьте маринад: натрите чеснок и имбирь на мелкой терке, добавьте сок лайма и подсолнечное масло.

Куриное филе нарежьте произвольными кусочками, смешайте с маринадом и отправьте в холодильник на 1-2 часа. Можно оставить на ночь.

Лук и чеснок (из основных ингридиентов) нарежьте мелко и обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла. Добавьте куркуму, перемешайте. Добавьте мясо вместе с маринадом. Жарьте, помешивая, пока все кусочки не посветлеют.

Добавьте рисово-кокосовое молоко. Тушите 10-15 минут под крышкой. Добавьте соль и перец.

Курица в рисово-кокосовом молоке готова.

О вреде овсяного молока

Овес не содержит глютена, поэтому его можно безопасно употреблять людям с целиакией. Фактически, то, что мы видим на прилавках магазинов, содержит минимальное количество клетчатки и белка. Многие бренды овсяного молока также наполняют свои напитки чрезмерным количеством сахара, чтобы улучшить вкус.

Несмотря на то, что овсяное молоко имеет множество полезных питательных веществ, оно содержит больше калорий чем ореховый аналог. Однако диетологи считают это нормальным, потому что эти углеводы обеспечивают энергию всему организму. Если Вы относитесь к категории людей, трепетно следящих за своим весом, стоит ограничить потребление данного продукта.

Как выбрать?
В то время как некоторые бренды предлагают самые «чистые» вариации молока без консервантов и прочих прелестей, Вы должны тщательно подойти к изучению состава перед покупкой.
Лучшим выбором будет вариант, содержащий минимальное количество ингредиентов

Стоит обратить внимание на то, что информация о продукте должна быть на языке той страны, в которой продукт реализовывается. Чаще всего, для того, чтобы получить сведения, недостаточно просто взглянуть на упаковку, необходимо внимательно изучить состав

Полагаться на крупные надписи об отсутствии консервантов не стоит. Несмотря на то, что согласно законодательству все консерванты безопасны, существует риск их недоброжелательного влияния на организм. Основной вред, который они могут причинить-аллергические реакции, образование канцерогенов, которые проявляют мутагенные свойства в организме, нарушение усвояемости полезных веществ. Если Вы следите за состоянием своего здоровья, то употребление обработанных продуктов в пищу должно быть минимальным. Идеальный состав включает в себя органический овес, морскую соль и воду. Но на самом деле, единственный способ получить хорошее овсяное молоко – это приготовить его самому, тогда Вы точно сможете исключить опасные добавки.

Как приготовить домашнее овсяное молочко?

Овсяная альтернатива легка в приготовлении, кроме того овес намного дешевле, чем, например, пакеты с цельным миндалем.

Для этого нам потребуется:

  • 1 чашка органического овса раскатанного или овсяной крупы;
  • 3 стакана очищенной воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 1-2 шт. фиников без косточек или 1 чайная ложка меда (по желанию);
  • корица или мускатный орех по вкусу;
  • блендер (чем мощнее Ваш блендер, тем мягче будет овсяное молоко). Рекомендуем использовать профессиональный блендер L’equip BS5 Cube Ruby ,так как с помощью его мощного двигателя процесс приготовления овсяного молока станет очень прост.

1. Замочите овес в очищенной воде не менее чем на 30 минут. Чем дольше Вы замачиваете овес, тем мягче он будет. Длительное замачивание смягчает овес и помогает удалить фитиновую кислоту, которая препятствует правильному пищеварению.

2. После замачивания необходимо воду слить и промыть овес.

3. Поместите полученную массу в блендер, добавьте 3 чашки очищенной воды, соль, специи и взбейте.

4. Далее смесь нужно процедить, чтобы удалить частички овса. Из оставшегося жмыха можно приготовить кашу или добавить его в выпечку Для процеживания молока можно использовать марлю, сложенную в несколько слоев или сито, однако это вызывает определенные неудобства. Намного удобнее и быстрее воспользоваться удобным прочным мешочком для изготовления растительного молока. Этот мешочек легко очищается от остатков продуктов, поэтому он пригоден для многократного использования и абсолютно безвреден для организма.

Кокосовые вафли

Если вы любите готовить вафли и постоянно ищете новые идеи для рецептов, то вот вам вариант вкусных нежных кокосовых вафель от поваров кафе-мороженого с замороженными йогуртами и кофе на выносTigerbunny. Такое блюдо – не только сытное и вкусное, но и полезное начало дня, так как вафли не содержат белой муки и рафинированного сахара. Освежите их свежими ягодами или нежным натуральным сорбетом и порадуйте себя и близких прекрасным красивым завтраком! Только учтите, что рецепт не подойдёт для веганов, так как среди ингредиентов присутствуют яйца. Рецепт вафель вы найдёте здесь.

Яблочный пирог с ягодным соусом и кокосовым кремом

Любите порадовать близких вкусными тортами с яркими ягодными соусами и нежным кремом? Попробуйте сделать дома вот такой яблочный пирог, рецепт которого придумала создатель и руководитель How to Green Александра Новикова. Цельнозерновая мука, яблоки, кокосовый сахар, натуральный ягодный соус и простой крем из кокосового молока – этот полезный десерт точно понравится любителям кремовых тортов! Приготовьте его на посиделки с подругами или для тёплого чаепития в семейном кругу – гарантируем, что вас ждёт хороший, душевный и очень вкусный вечер! Рецепт находится здесь.

Ванильно-кокосовый шейк

И в завершение поделимся с вами рецептом ванильно-кокосового шейка, попробовав который, вы бы никогда не догадались, что приготовлен он только из натуральных ингредиентов. В этом сладком и питательном блюде идеально сочетаются вкусы ванили, кокосового молока и банана, так что в итоге у вас получится настоящий «кремовый рай», как его называет создатель рецепта Александра Новикова. Такой смузи получается и нежным, и сытным – за счёт ореховой пасты, так что порадует вас тропическим вкусом, напитает и зарядит хорошим настроением. Здесь вы узнаете, как быстро и просто приготовить этот шейк.

Надеемся, мы смогли вам показать, что растительное молоко можно использовать в совершенно разных блюдах, придавая им особенный вкус и, конечно, обогащая их витаминами и полезными веществами. Только напомним, что лучшим вариантом будет всё же не покупать молоко в пакетах, а готовить его самим дома. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Польза овсяного молока

Польза овсяного молока проявляется так:

  1. Помощь при бессоннице и сильном стрессе. Компоненты напитка благотворно влияют на центральную и вегетативную нервную систему, нормализуют передачу нервных импульсов, предотвращают депрессивные состояния. Кроме того, они помогают активизировать умственные процессы и улучшить запоминание информации, положительно сказываются на концентрации внимания.
  2. Понижение уровня холестерина в крови. Поскольку в напитке содержатся витамины группы В, то можно улучшить деятельность сердечно-сосудистой системы и вывести холестериновые бляшки. Как следствие, стабилизируется артериальное давление и прекращаются регулярные головные боли.
  3. Улучшение состояния волос и кожи. Химический состав продукта ускоряет регенерацию кожи, положительно сказывается на липидном барьере, способствует смягчению эпидермиса и обладает поросуживающим свойством. Волосяные фолликулы приобретают силу и быстрее обновляются, а шевелюра становится шелковистой и густой. Следует отметить, что один стакан овсяного молока на 36% удовлетворяет суточную потребность организма в кальции.
  4. Нормализация работы печени и желчного пузыря. Напиток обладает мочегонным свойством, выводит свободные радикалы, регулирует обмен аминокислот, липидов и углеводов. Он помогает образовывать желчь и контролировать антигенный гомеостаз организма. Также улучшается работа двенадцатиперстной кишки.
  5. Стабилизация деятельности желудочно-кишечного тракта. Компоненты овсяного молока стимулируют усвоение питательных веществ, способствуют выведению из организма токсинов и шлаков, контролируют кишечный транзит, помогают при вздутии живота и защищают слизистую оболочку от патогенных микроорганизмов. Кроме того, значительно уменьшается отечность. Благодаря наличию клетчатки предотвращаются язвы, гастриты и болезни желчного пузыря.
  6. Повышение работоспособности. Овсяное молоко является незаменимым источником энергии. Его часто употребляют спортсмены, чтобы сделать свои тренировки интенсивнее и плодотворнее. Помимо этого, улучшается энергетическое обеспечение мышц.
  7. Нормализация лактации. Употребляя овсяное молоко, кормящая мать передает своему ребенку все самое необходимое. Контролируется выработка гормона пролактина и выделение окситоцина гипофизом.
  8. Ускорение процесса сжигания лишних калорий. Напиток вызывает длительное чувство насыщения, содержит мало калорий, а также обладает мочегонным свойством, что позволяет быстрее выводить продукты распада.

Важно! Домашнее овсяное молоко способно усилить иммунную систему и помочь организму бороться с вирусными, инфекционными и болезнетворными агентами.

Чизкейк из рисово-конопляного немолока

Торт – это всегда праздник вкуса и хорошего настроения.

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и красивого чизкейка. Он безупречно нежный, солнечный, ароматный и очень простой в приготовлении. Это идеальный выбор чизкейка для любителей ягод и холодных десертов.

Ингредиенты:

  • 200 мл «Ідеаль Немолоко» рисово-конопляное
  • 100 г. меда
  • 450 г. сыра тофу
  • 4 г. ванили
  • 4 мл лимонного сока
  • 18 г. пищевого загустителя
  • ягоды для украшения
  • 250 г сладкого крекера
  • 150 г сливочного масла

Способ приготовления:

В рисово- конопляное «Ідеаль Немолоко» добавьте все ингредиенты и хорошенько перемешайте.

Готовим основу: печенье измельчите в мелкую крошку. Можно использовать кухонный комбайн или растолочь печенье, положив его в плотный пакет. Чем мельче будут крошки печенья, тем лучше они пропитываются маслом и тем проще формировать из теста основу для пирога. Если в тесте будут присутствовать крупные неразмолотые кусочки печенья, то в этих местах корзинка будет ломаться и осыпаться. Получившееся тесто в виде жирных крошек должно при прессовании хорошо держать форму. Если после нажатия тесто рассыпается, то нужно в него вмешать немного воды: побрызгать водой сверху и перемешать.

Растопите сливочное масло, смешайте его с крошками и сформируйте основу в виде корзинки в форме для выпекания.

Влейте смесь в основу для пирога и выпекайте около 20-25 минут в духовке, разогретой до 175⁰.

По готовности достаньте пирог из духовки и охладите его. После украсьте свежими ягодами. Чизкейк готов к подаче.

Рецепт овсяного молока в домашних условиях для похудения

Овсяное молоко очень хорошо подходит для похудения. Оно применяется часто для так называемых кратковременных похудений, когда необходимый эффект достигается за достаточно короткое время.

Обычно за сутки можно потерять до килограмма веса. Но и используется такая диета не более трех дней. поскольку она считается довольно жесткой. Рекомендуется при возникновении даже небольшого ухудшения состояния, снять диету.

Не стоит забывать и о том, что для такой диеты имеются и определенные противопоказания. Например, нельзя использовать овсяное молоко для похудения детям и пожилым людям, а также при беременности и в период лактации. Не рекомендуется использовать диету и в моменты лечения различных простудных и инфекционных заболеваний. Не подойдет диета на овсяном молоке и тем, кто страдает острыми или хроническими заболеваниями сердца и сосудов, печени и почек.

Как говорилось, диета на овсяном молоке достаточно жесткая. Все блюда в этот момент неприемлемы. Пьем только молоко в течение всех трех суток. Употребляется молоко по 250 мл каждые два часа. Заканчиваем пить за два часа до сна.

Единственное, что можно еще употреблять во время этой диеты – очень много воды, а также зеленый чай. Все это пьется между приемами молока.

С утра рекомендуется в начале выпить стакан воды, а затем уже начинать очередной цикл диеты. По окончании, делается перерыв месяца на три, а затем, при необходимости, можно повторить.

Это основные рекомендации по соблюдению диеты на овсяном молоке. Теперь посмотрим, как его можно приготовить. Существует несколько распространенных рецептов.

Один из рецептов основан на использовании нежирного молока. Однако перед приготовлением овсяные хлопья, так или иначе, но запариваются кипятком. Лучше всего готовить так, что бы выпивать, практически сразу, продукт ценен свежим.

Итак, берем полуторалитровую емкость и засыпаем в нее столовую ложку овсянки. Затем на две трети объема заливаем кипятком и настаиваем около 20 минут. После этого напиток остужается и оставшийся объем заливается нежирным молоком.

Употребляется напиток примерно раз шесть-семь в сутки.

Если вы хотите, что бы ваш напиток был не только полезным, но и приятным как на вкус, так и на вид, попробуйте такой вот оригинальный рецепт. Здесь вам понадобятся овсяные хлопья, вода и киви.

Первоначально делаем все так же, заливаем 150 г овсяных хлопьев литром кипятка, настаиваем. Затем взбиваем блендером. После этого чистим парочку киви, добавляем в молоко и вновь взбиваем.

Получается довольно оригинальное зеленоватого цвета овсяное смузи с киви. Кроме киви, если у вас нет его под рукой можно использовать яблоки, персики и даже ягоды.

Впрочем, это уже дело вкуса. Заливать овсяные хлопья не обязательно и кипятком. Можно использовать просто холодную кипяченую воду.

Но настаивать такие хлопья необходимо будет уже немного дольше — в пределах пяти-шести часов. После того, как овсянка настоялась, перемешиваем ее, что бы получить белую жидкую массу. Затем берем емкость, кладем в нее нарезанные на кусочки киви и добавляем овсянки.

Останется теперь взять только блендер и им взбить всю массу.

В результате получается довольно густой коктейль с не полностью разбившимися кусочками овсянки. Если вам нужна именно жидкая консистенция, то можно дополнительно процедить коктейль через марлю.

Омлет с чоризо, овсяным молоком, помидорами черри и зеленым горошком

Сладкий красный лук — 1 штука

Помидоры черри — 12 штук

Зеленый горошек — 2 столовые ложки

Мускатный орех — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Овсяное молоко — 150 мл

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Чоризо нарезал мелкими кусками, взбил в блендере вместе с молоком овса, двумя помидорами черри, щепоткой мускатного ореха, черным перцем, солью. Взбивал долго, вплоть до образования густой тягучей пены. В отдельной миске готовую смесь вилкой смешал с яйцами до однородной консистенции.

В сотейнике растопил сливочное масло и довел его до кипящей едва начинающей.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda