Что приготовить из засохшего зефира
Бывает и такое, что лакомство становится сухим и черствым. Конечно, его можно выкинуть, но можно и проявить немного кулинарного мастерства, сотворив необычный торт.
1. Возьмите полкилограмма засохшего зефира, порежьте или покрошите. Затем перемешайте с 500 миллилитрами жирных сливок.
2. Порежьте бананы, клубнику, апельсины небольшими кусочками, можно порезать колечками. Измельчите стакан грецких орехов.
3. Теперь можно приступать к «сборке» тортика. Положите слой зефира со сливками, сверху фрукты и орехи. Повторите слои несколько раз. Поставьте десерт в холодное место. Через пару часов можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Материал подготовлен специально для сайта «Зефирюшки» группы компаний «Сладкая сказка»
Рецепт 1: маршмеллоу в домашних условиях (с фото)
- Сахар 1.5 ст
- Желатин 2 ст. л
- Кокосовая стружка 2 ст
- Ванилин 1 щепотка
Слегка смажьте и выстелите бумагой для выпечки прямоугольную форму размером 16,5*26 см. Замочите желатин в 2/3 стак. холодной воды (время см. в инструкции на упаковке). Смешайте сахар и 2/3 стак. холодной воды в кастрюле.
Нагревайте, помешивая, на медленном огне, пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным. Добавьте набухший желатин вместе с водой и нагревайте, помешивая, пока желатин полностью не растворится.
Перелейте смесь в чашу миксера и дайте остыть до комнатной температуры.
Остывшую смесь взбейте миксером на высокой скорости. Взбивайте 6-10 минут до очень густой консистенции. Добавьте ванилин и взбивайте еще 1 минуту.
Выложите массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы она схватилась.
Затем выньте ее из формы за края бумаги и нарежьте влажным ножом на 24 квадратика.
В миску насыпьте кокосовую стружку и обваляйте в ней кусочки маршмеллоу. Приятного аппетита!
Раздел 6: Десерты с маршмеллоу для детских праздников
-
Шоколадный маршмеллоу пирог
Этот десерт прост в приготовлении и особенно популярен среди детей. Вам потребуется:
- 200 г печенья (например, Орео)
- 100 г сливочного масла
- 300 г шоколада (темного или молочного)
- 200 г маршмеллоу
Разомните печенье до состояния крошки. Растопите сливочное масло и смешайте его с печеньем. Выложите получившуюся смесь в форму для пирога и утрамбуйте. Растопите шоколад и добавьте половину маршмеллоу. Перемешайте до однородности и вылейте на печенье. После этого выложите оставшиеся маршмеллоу поверх шоколадного слоя. Поставьте пирог в холодильник на несколько часов или до полного застывания шоколада. Насладитесь вкусом этого сладкого десерта!
-
Мороженое с маршмеллоу и фруктами
Этот десерт идеально подходит для летних детских праздников. Вам потребуется:
- 500 г ванильного мороженого
- 100 г маршмеллоу
- 150 г свежих фруктов (например, клубника и киви)
Разрежьте фрукты на небольшие кусочки. Разомните мороженое до консистенции мягкой массы. Добавьте маршмеллоу и перемешайте. Затем добавьте фрукты и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно распределились по мороженому. Разлейте получившуюся массу по порциям в чашки и поставьте в морозилку на 1-2 часа. Получите освежающее мороженое с нежными кусочками маршмеллоу и сочными фруктами!
-
Кексы с маршмеллоу и шоколадной глазурью
Этот рецепт позволит вам приготовить вкусные и ароматные кексы для детских праздников. Вам потребуется:
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 100 г маршмеллоу
- 100 г шоколадной глазури
Смешайте муку и сахар. Добавьте яйца и растопленное сливочное масло. Нарежьте маршмеллоу на небольшие кусочки и добавьте их в тесто. Перемешайте все ингредиенты до однородности. Выложите тесто в форму для кексов, заполните каждую ячейку формы примерно на 2/3 емкости. Поставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут. После выпекания остудите кексы и украсьте их шоколадной глазурью. Вкусные и необычные кексы с маршмеллоу готовы к подаче!
Торт с маршмеллоу без процесса выпечки
Этот изысканный сладкий десерт готовится просто и быстро по сравнению с другими тортами. Здесь не нужно тратить время на заготовку теста и стадию выпекания.
Список составляющих
- по 200 г шоколадного печенья и шоколада с содержанием какао 72%;
- 600 мл 33%-х сливок;
- 300 г маршмэллоу;
- 80 г сливочного масла.
На глазурь:
- 110 мл сливок жирностью 33%;
- 140 г горького шоколада.
Приготовление первого слоя
- Печенье измельчаем на мясорубке или при помощи скалки.
- Маслице растапливаем на водяной бане или в микроволновке, затем добавляем к печенью. Если кондитерское изделие отличатся сухостью, то количество масла можно увеличить.
- Вымешиваем массу до однородного пластичного состояния.
- Рекомендуется использовать форму со съемными бортами. Это поможет аккуратно извлечь торт с маршмеллоу и переместить его на блюдо. Застилаем дно пергаментом и выкладываем на него получившуюся смесь. Ее следует хорошенько утрамбовать, чтобы основа не развалилась при нарезке.
Основа из зефира, сливок и шоколада
- Теперь нужно растопить маршмеллоу. Для этого выкладываем зефирки в глубокую емкость из стекла и прогреваем в микроволновке полминуты на самой высокой мощности. Есть и другие варианты – растопить в духовке или на плите. Но при этом необходимо подлить немного воды, чтобы исключить пригорание. В итоге должна получиться масса однородной воздушной консистенции без комков.
- Сюда же вливаем 100 мл сливок, добавляем разломанную на небольшие кусочки шоколадную плитку и потихоньку перемешиваем силиконовой лопаточкой, пока смесь не достигнет однородности. Затем остужаем ее до комнатной температуры.
- Оставшиеся пол-литра сливок охлаждаем в течение 30 минут, далее взбиваем их при помощи миксера до равномерной пены. Вводим сюда охлажденную смесь из предыдущего этапа и перемешиваем. Она должна получиться однородной, легкой и воздушной.
- Теперь выливаем этот своеобразный крем из маршмеллоу для торта в форму поверх первого слоя на основе печенья, выравниваем при помощи лопатки и отправляем в холодильную камеру на пару часов. Этого времени хватит, чтобы заготовка приобрела более плотную структуру.
Делаем глазурь и украшаем тортик
- Нагреваем сливки, помещаем в них кусочки шоколада и растапливаем.
- Производим взбивание погружным блендером, затем даем сливочной массе остыть. Для этого можно ненадолго поместить емкость в холод.
- Заливаем глазурью лакомство и равномерно разравниваем поверхность. Сделать верхний слой гладким поможет кулинарный шпатель.
В качестве украшения торта с маршмеллоу используйте ягоды, цукаты, дольки свежих фруктов, тертый шоколад. Вдобавок этому, можно декорировать изделие остатками пастилок и посыпать сахарной пудрой.
Также очень популярным является обтяжка торта маршмеллоу. Для этого необходимо приготовить специальную мастику, главным ингредиентом которой выступает известный зефир. Для мастичной обтяжки подходят только крепкие тортики на основе бисквита, покрытые шоколадным или масляным кремом.
С яичным белком
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 300 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Еще один рецепт маршмеллоу, который подойдет тем, кто сидит на диете, но при этом хочет полакомиться чем-либо сладким. Секрет в том, что в это воздушное лакомство можно добавлять столько подсластителя, сколько вам угодно. Яичные белки перед взбиванием лучше всего охладить. Так они лучше поддадутся вашим усилиям и сократят время работы миксером.
Ингредиенты:
- яичный белок – 3 шт.;
- желатин – 30 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- кукурузный крахмал для посыпки;
- ванилин;
- вода – 60 мл.
Способ приготовления:
- Залить желатин водой и оставить для набухания.
- Белки взбить в густую пену.
- Желатин нагреть, добавить в него сахарную пудру.
- Аккуратно влейте желатин в белки, взбивая миксером.
- Добавьте ванилин, продолжайте взбивать желатин и белки.
- Разлейте полученную смесь по формочкам или выложите в форму ровным слоем.
- Готовый маршмеллоу присыпьте кукурузным крахмалом и сахарной пудрой.
Торт из маршмеллоу и шоколада без выпечки
Этот рецепт я увидела на авторском блоге Андрея Рудькова «Энди ШеФ». Понравился торт своим внешним видом, интересным ингредиентом — маршмеллоу, и описанием. Вот слова автора:
Как не попробовать? Торт на самом деле получился вкусным. Правда, рецепт автора я чуть-чуть изменила по своему вкусу, но основные ингредиенты (сливки, маршмеллоу, шоколад) остались.
Необходимые продукты:
для торта:
- печенье бисквитное — 200 гр.
- сливочное масло — 70−100 гр.
- зефир маршмеллоу — 200 гр
- сливки жирностью 33% — 400 мл.
- тёмный шоколад — 180 гр.
для глазури:
- сливки — 50 мл.
- шоколад — 30 гр.
для украшения:
- кусочки маршмеллоу
- цукаты
- мелкие печенья
- или что-то другое (фантазия хозяйки приветствуется)
Маршмеллоу с малиной от Энди-Шефа
Кто такой Энди Шеф? Это хабаровский парень, который знакомит нас через свой блог с изумительными десертами. Один из них – именитые воздушные конфеты по малиновому рецепту.
Так пусть же благодаря этому легендарному человеку и ваша жизнь озарится смачной вкуснятиной. Остается лишь ее приготовить, сладкоежки!
Вам понадобится:
- 300 гр. замороженной малины
- 260 гр. сахара
- 8 листов желатина
- 150 гр. кукурузного сиропа
- холодная вода на глаз
- сахарная пудра по вкусу
Процесс приготовления:
1. Сначала сделаем малиновое пюре. Поместите ягоду в емкость и засыпьте ее 110 гр. сахара. Всё смешайте и перенесите состав на средний огонь. Постоянно помешивая его, варите массу 2-3 минуты или до тех пор пока малина не «расплавится» и смесь не станет однородной. Процедите ягодный соус через мелкое сито. Отвесьте от него 140 гр. – столько нам будет нужно для десерта.
2. Желатиновые листы разрежьте на кусочки и отправьте их в чашу. Залейте пластинки небольшим количеством холодной воды. А в небольшой сотейник перелейте 70 гр. ягодного пюре, 75 гр. кукурузного сиропа и 150 гр. сахара. Всё смешайте.
Прогрейте массу до 110 градусов. Затем внесите сюда жидкий желатин и замешайте состав. Готовьте его не более 1 минуты и снимайте с плиты.
3. Вторую половину малинового пюре и кукурузного сиропа перелейте в глубокую ёмкость. Перемешайте их миксером в течение 2 минут. Продолжая работать техникой, влейте в смесь содержимое из кастрюльки. Взбивайте лакомство еще 5-7 минут. За это время оно посветлеет, станет очень густым и объёмным.
4. Застелите форму пергаментом, или пищевой пленкой, присыпав ее сахарной пудрой. Распределите в ёмкости будущее лакомство. Оставьте его при комнатной температуре на 3 часа.
5. Затем извлеките десерт из формы и нарежьте его на небольшие кусочки. При этом обязательно удаляйте с ножа налипшее суфле. Припорошите конфеты сахарной пудрой, удалив потом ее лишнее количество.
Вот это я понимаю, райское наслаждение. Набивайте скорее щеки ароматными и неприлично соблазнительными конфетами. И пусть ваша жизнь превратится в сплошную радугу вкуса!
Как сделать обычный белый маршмеллоу для кофе и какао
Вкус маршмеллоу задает то, что мы добавляем в желатиновую массу. То есть вы можете добавить в распущенный желатин воду, в которой нужно растворить экстракт ванили или ванильный сахар — получится обычные ванильные маршмеллоу. Для обсыпки таких маршмеллоу мы используем сахарную пудру и кукурузный крахмал, смешанные в пропорциях 1:1. Почему нельзя использовать сахарную пудру в чистом виде? Если не смешивать пудру с крахмалом, не удастся избежать быстрой кристаллизации сахара. Кубики маршмеллоу очень быстро покроются сахарной корочкой, кукурузный крахмал предотвращает этот процесс.
Раздел 4: Оригинальные рецепты пирожных с маршмеллоу
1. Пирожное «Рафаэлло» с маршмеллоу:
- Шаг 1: Подготовьте основу для пирожного, смешав дробленое печенье с плавленым маслом и выложив его в формочки для пирожных.
- Шаг 2: Затем добавьте в формочки пирожных маршмеллоу и орехи, при помощи десертной ложки разровняйте поверхность.
- Шаг 3: Приготовьте глазурь из белого шоколада и кокосовой стружки. Полейте пирожные глазурью сверху и оставьте до застывания.
- Шаг 4: Готовые пирожные украсьте кокосовой стружкой и орехами.
2. Пирожное «Шоколадная мечта» с маршмеллоу:
- Шаг 1: Подготовьте шоколадное тесто для пирожных, смешав муку, какао-порошок, сахар, соль, размягченное масло и яйцо.
- Шаг 2: Поставьте формочки для пирожных на противень и выложите в них тесто.
- Шаг 3: Выпекайте пирожные в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
- Шаг 4: Опустите одну половинку маршмеллоу в горячий шоколад и сразу же выложите на выпеченные пирожные.
- Шаг 5: Поместите противень с пирожными на 5 минут в духовку, чтобы маршмеллоу немного расплавилось.
3. Пирожное «Карамельный взрыв» с маршмеллоу:
- Шаг 1: Приготовьте тесто для пирожных, смешав муку, сахар, яйца, размягченное масло и разрыхлитель.
- Шаг 2: Выложите тесто в формочки для пирожных и разделите его на две части.
- Шаг 3: В одну часть добавьте маршмеллоу, а в другую – карамель.
- Шаг 4: Поставьте формочки с пирожными в духовку и выпекайте около 20 минут.
- Шаг 5: После остывания пирожных, украсьте их карамельной глазурью.
Побалуйте себя и своих близких оригинальными пирожными с маршмеллоу, и этот десерт наверняка станет новым любимым угощением для всей семьи!
Как сделать ягодный маршмеллоу
По аналогии добавляем готовое фруктовое/ягодное пюре или готовим его из замороженных ягод, дополнительно процедив через металлическое сито, чтобы пюре было жидким. Именно такая консистенция пюре нам нужна для того чтобы равномерно смешаться с желатиновой массой, потому что если образуются комочки, в дальнейшем ни сиропом, ни интенсивным взбиванием эти огрехи не исправить. Если вы хотите сделать вкус маршмеллоу еще ярче, вместо воды в сироп вы можете добавить фруктовый сок. Например, чтобы приготовить апельсиновый маршмеллоу, мы можем взять фруктовый сок для смешивания с желатином, а также используем дополнительно апельсиновый сок для приготовления сиропа.
Если вы совсем недавно начали готовить маршмеллоу, можете добавить сок при варке сиропа в соотношении 50/50 с водой. Это поможет вам правильно определять структуру сиропа и видеть, когда он действительно набрал нужную консистенцию (потому что уваривать придется до более высокой температуры). После того как вы приготовите не одну партию маршмеллоу, вы сможете заменять апельсиновым соком полностью всю воду в сиропе.
Способы приготовления
Замешивать мастичную массу из маршмеллоу для кулинарных шедевров можно разными способами: растапливать маршмеллоу в микроволновой печи или на водяной бане. Каждый из них по своему хорош и не занимает много времени. Попробуйте оба и решите, какой вам нравится больше. Экспериментируйте, удивляйте красивыми мастичными тортами на праздничном столе своих родных и близких.
Как растопить маршмеллоу в микроволновке
Жевательные конфеты – маршмеллоу для мастики поместите в емкость (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставьте в микроволновую печь (в горячую духовку), включите среднюю или высокую мощность. Вынимайте, когда зефирки увеличатся в размере и начнут плавиться. Размешайте липкую смесь лопаткой, начинайте добавлять в подтаявшее маршмеллоу красители и сахарную пудру. Вымешивайте смесь до однородного состояния сначала в миске, а затем на столе.
Мастика из жевательного зефира на водяной бане
Чтобы растопить воздушный зефир на водяной бане, используйте эмалированную посуду. В кастрюлю большего диаметра налейте немного воды, вскипятите, а сверху поместите кастрюльку поменьше с маршмеллоу. Делайте все на медленном огне. В процессе подогрева, масса должна увеличиться почти в 2 раза и набухнуть. Далее ее необходимо переложить в миску, добавить красители, сахарную пудру и вымешивать.
Какао с маршмеллоу рецепт — декадентский поворот к классике
Для любителей шоколада рецепт какао с Маршмеллоуом — это воплощение мечты. Вот рецепт, в котором насыщенное какао сочетается с домашним Маршмеллоуом — декадентское и уютное лакомство:
Ингредиенты для какао:
- 2 чашки молока
- 1/4 чашки несладкого какао-порошка
- 1/4 чашки сахарного песка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Ингредиенты для Маршмеллоуа:
- 3 столовые ложки неароматизированного желатина
- 1/2 чашки холодной воды
- 2 чашки сахарного песка
- 1/2 чашки кукурузного сиропа
- 1/2 чашки горячей воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- В сотейнике взбейте вместе молоко, какао-порошок, сахар и соль. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет горячей, но не кипящей.
- Снимите сотейник с огня и размешайте в нем ванильный экстракт. Отложите в сторону.
- В миску для смешивания высыпьте желатин в холодную воду и оставьте на 10 минут, чтобы он размягчился.
- В отдельной кастрюле соедините сахар-песок, кукурузный сироп, горячую воду и соль. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полного растворения сахара.
- Увеличьте огонь до высокого и доведите смесь до кипения. Когда температура на термометре достигнет 240°F, снимите с огня.
- С помощью миксера на низкой скорости медленно влейте горячий сахарный сироп в миску с желатином. Когда весь сироп будет добавлен, увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение 10-12 минут, пока смесь не станет густой, блестящей и не увеличится в объеме в три раза.
- Добавьте ванильный экстракт.
- Противень размером 9х13 дюймов застелите пергаментной бумагой и обильно посыпьте сахарной пудрой.
- Вылейте Маршмеллоуную смесь в подготовленную форму и разровняйте лопаточкой.
- Оставьте Маршмеллоу в открытом виде при комнатной температуре минимум на 4 часа или на ночь, пока он не затвердеет.
- Посыпьте разделочную доску сахарной пудрой и переверните Маршмеллоуный пласт на доску. Снимите пергаментную бумагу и посыпьте сверху еще сахарной пудрой.
- С помощью острого ножа или формочек для печенья нарежьте Маршмеллоу желаемой формы.
Подавайте какао в кружках, увенчав его домашним маршмеллоу, чтобы получить декадентский и вкусный поворот к классическому горячему какао.
Торт из маршмеллоу
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 300 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: американская.
- Сложность: легкая.
Очень вкусный торт без выпечки с использованием маршмеллоу и творога. Такое лакомство никого не оставит равнодушным, а дети, которые никак не соглашаются есть творог, ни за что не откажутся от добавки. Готовить его сплошное удовольствие, ведь вам не придется ничего выпекать, а только приобрести готовые ингредиенты, смешать, а затем выложить в форму. Украсить торт можно по вашему усмотрению: фруктами, посыпкой, шоколадом, крошками печенья, смесью сахарной пудры и какао и так далее, чтобы он выглядел словно с фото из кулинарной книги.
Ингредиенты:
- песочное печенье — 300 г;
- сливочное масло — 115 г;
- творог — 500 г;
- маршмеллоу — 400 г;
- сметана — 200 г;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- сахарная пудра — 50 г.
Способ приготовления:
- Печенье измельчаем в блендере или с помощью обыкновенной скалки.
- Добавляем к нему растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем.
- Готовое тесто выкладываем в форму, прижимаем. Убираем на полчаса в холодильник.
- Творог взбиваем миксером с сахарной пудрой и сметаной.
- Маршмеллоу растапливаем на водяной бане до набухания.
- Соединяем маршмеллоу, лимонный сок, творог, все ингредиенты взбиваем до однородной массы.
- Достаем форму с тестом, тонко смазываем бока растительным маслом, выливаем суфле и опять отправляем торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
- Готовый торт извлекаем из формы, украшаем.
Торт с маршмеллоу медовый
Бисквит с легкой медовой ноткой и сметанный крем. Маршмеллоу послужат для прослойки и украшения, можно также взять по желанию любые ягоды, например, малину.
Ингредиенты
Для двух коржей:
12 яиц;
два стакана сахара ( неполных, минус 2 столовые ложки из каждого);
два стакана муки;
4 столовые ложки меда;
Для крема:
700 мл сметаны;
три четверти стакана сахара;
два пакетика «загустителя для сливок и сметаны».
Пропитка для коржей:
чашка (300мл) черного крепкого чая;
две-три ст.ложки сахара
Украшение:
200 граммов маршмеллоу;
плитка шоколада;
ягоды.
Способ приготовления
Духовку сразу ставим на 180 градусов.
Сначала займемся тестом. Ингредиенты лучше поделить на две части, для каждого коржа готовить их отдельно, так будет удобнее.
Яйца необходимо взбить при помощи миксера. Добавляем сахар и мед. Хорошо взбиваем на высокой скорости, понадобится на это минут десять. Масса должна стать воздушной, а ее объем увеличиться в 2 раза.
Просеиваем в яичную массу порциями муку, аккуратно смешиваем с помощью лопаточки.
Для выпекания возьмем разъемную форму. Ее нужно промазать сливочным маслом. Простелить пергаментом. Тесто выкладываем в форму. В духовке корж проведет около сорока минут. Затем достаем, немного остужаем. Снимаем форму.
Все то же проделываем для приготовления второго коржа. Оба должны полностью остыть. После чего каждый режем вдоль пополам, чтобы коржей получилось четыре.
Для пропитки завариваем крепкий и очень сладкий чай. Пусть пока остывает.
Занимаемся кремом. К сметане прибавляем загуститель и сахар. Взбиваем. Густой крем готов.
Пора собирать торт. Первый корж укладываем так, чтобы срез смотрел наверх. Пропитываем сладким чаем в меру. Наносим крем. Закрываем срезом второго коржа. Снова пропитка, крем и кладем в этот слой немного маршмеллоу. Таким же манером укладываем два оставшихся коржа, все пропитываем и промазываем кремом. Покрываем им верх и бока торта. Пора отправить изделие в холодильник.
Трем плитку шоколада через терку. Достаем торт. Украшаем его весь шоколадной крошкой. Наверх выкладываем маршмеллоу и ягоды. Чтобы зефиринки хорошо держались, можно предварительно макнуть каждую в крем и прилепить.
Мороженое на сливках с маршмеллоу
Что понадобится:
- Измельченные в крошку фисташки (200 граммов)
- Холодные сливки жирностью не менее 33 % (пол-литра)
- Измельченные маршмеллоу (150 граммов)
- Кукурузный крахмал (2 столовых ложки)
- Жирное молоко (пол-литра)
- Коричневый сахар (150 граммов)
- Мелкая соль (щепотка)
- Сухие сливки / молоко (70 граммов).
Как можно сделать мороженое из маршмеллоу с орехами:
- Высыпать в кастрюльку с толстым дном сахарный песок и молочный / сливочный порошок. Добавить щепотку соли.
- Отделить 50 мл молока, чтобы развести кукурузный крахмал. Остальное вылить к сухой смеси, и довести ее до кипения на слабом огне.
- Ввести в кипящий состав крахмальный раствор – медленно, тонкой струйкой. Подержать кастрюльку на огне еще несколько минут, чтобы содержимое пришло к состоянию густого киселя (после остудить, периодически размешивая).
- Взбить до пышных пиков охлажденные сливки. Аккуратно смешать с полностью остывшей молочной массой.
Так же осторожно примешать измельченные орехи. Выложить смесь в контейнер и упрятать в морозильную камеру
- Спустя полчаса объединить застывающее мороженое с маршмеллоу, старательно перемешать лопаткой и вернуть на мороз. В дальнейшем нужно повторять перемешивание через каждые 30-40 минут на протяжении двух с половиной часов. Полностью пломбир с зефирками и фисташками будет готов через 5 ч.
Приятного вам аппетита!
Пирожные а-ля «муравейник»
Что понадобится:
- Маршмеллоу (150 граммов)
- Сливочное масло (120 граммов)
- Любое печенье песочного сорта (220 граммов)
- Черный шоколад (250 граммов).
Как приготовить пирожные из печенья с маршмеллоу:
- Покрошить шоколад небольшими кусочками. Соединив со сливочным маслом, поместить растапливаться на водяную баню.
- С началом процесса плавления ввести половину зефирок. Продолжать нагревание, помешивая массу лопаткой – она будет становиться всё менее тягучей.
- Вооружившись скалкой, размять песочное печенье (не до состояния крошки, оптимальны кусочки средней величины).
- Порвать руками (или нарезать) оставшиеся маршмеллоу для десерта – сильно мельчить опять-таки, не стоит. Выложить в форму из силикона вперемешку с печеньем.
- Залить сухую смесь шоколадно-зефирной массой, стараясь распределить последнюю равномерно.
- Перенести полученное лакомство на холод для застывания, минимум на пару часов. Вынув из формы, притрусить сахарной пудрой и разделить ножом на пирожные.
Мастика
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 400 ккал.
- Предназначение: для украшения.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Как приготовить мастику из маршмеллоу? Очень просто! Потом ей можно украшать кондитерские изделия и создавать необыкновенные шедевры из разноцветных съедобных украшений. Детские, свадебные торты, пирожные, на которых можно увидеть разные фигурки, делают только так, причем то, как приготовить специальное тесто, знают не только профессиональные кондитеры, но и домохозяйки, которые хотят порадовать своих близких красивыми сладостями с использованием пастилы.
Ингредиенты:
- маршмеллоу – 300 г;
- сахарная пудра – 1,5 ст.;
- лимонный сок или вода — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Растворите зефирки в воде или лимонном соке на медленном огне.
- Снимите с огня и помешивая постепенно введите сахарную пудру.
- Когда станет трудно мешать ложкой тягучую смесь, начните делать это руками.
- Вводите сахарную пудру до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
- Уберите готовое сладкое тесто в холодильник на полчаса, а затем приступайте к лепке. Выберите понравившиеся фото фигурок в интернете и попробуйте их повторить.
Рецепты кофе с маршмеллоу
Классический
Это самый простой и очень вкусный десерт. Для его приготовления необходимо заварить кофе и просто бросить сверху 10-12 штучек мини зефирок. Эспрессо не подойдёт, обычно для такого десерта готовят американо (жидкости должно быть больше). Заварку наливают в чашку большого размера, чтобы поместились все пастилки. Сахар добавлять не нужно: зефирки очень сладкие. В качестве топпинга можно использовать тёртый шоколад.
С поджаренным маршмеллоу
Готовится напиток как классический. Но перед тем как зефирки добавить в кофе, их надо поджарить на газовой конфорке или в духовке. В обоих случаях конфеты должны подвергнуться тепловому воздействию не более полутора минут, иначе они подгорят и вкус будет испорчен. Если поджаривать на газе, то удобнее нанизать сладкие кубики на палочку, если в духовке, то разогрейте её до +150 °С и выложите кубики на противень, покрытый пергаментом.
С молоком
Для его приготовления потребуются:
- американо – 200;
- мини-пастилки – 10 шт.;
- молоко – 30-40 мл;
- топпинг на выбор.
Особенности приготовления:
- Заварите американо в турке.
- Чтобы зефирки растаяли, напиток должен быть горячим, поэтому добавлять холодное молоко не рекомендуется. Его можно добавить в турку во время заваривания или налить в чашку в подогретом виде.
- Перелейте заварку в чашку, добавьте мини-пастилки, украсьте топпингом, в качестве которого можно использовать тёртый шоколад, колотые орешки, кокосовую стружку.
Особенности приготовления
Рецепты могут отличаться ингредиентами или пропорциями, при этом технология приготовления лакомства практически идентична и имеет следующие особенности:
- этапы приготовления
- Инвертный сироп — это сладкая основа для сладости, готовится из сахара и воды, можно взять и готовый сироп (кукурузный, кленовый, жидкий мед);
- Загуститель — чтобы загустить сиром используют желатин, агар-агар, корень алтея; любое из них замачиваю и оставляют набухать;
- Взбивание — загуститель нужно обязательно взбить миксером, вливая горячий сироп тонкой струйкой, масса увеличится вдвое;
- Застывание — из-за большого количества загустителя, пласт застынет без проблем, чтоб ускорить процесс можно поставить форму в холодильник;
- Посыпка — после застывания десерт посыпаем сухой смесью, что препятствует слипанию конфет (сахарная пудра с крахмалом, кокосовая стружка, какао, ореховая крошка);
- Добавки — при взбивании по желанию можно добавить пищевой краситель, ванильный сахар, корицу, шоколад и др.
Варианты использования
Маршмеллоу является готовым изделием, которое можно употреблять «из упаковки» как десерт. Неповторимый вкус, наличие тающих компонентов в составе, воздушная консистенция и удобная форма открывают массу возможностей применения продукта.
Добавка
Маршмеллоу можно украсить стакан какао для детей, добавить в алкогольный коктейль или ирландский кофе с виски, сделать частью согревающего ромового или коньячного чая. Сахарная основа лакомства придает напиткам нужный баланс сладости.
Классические рецепты
В 1927 году в США появился S’more – необычный рецепт, который стал частью американского меню на природе. Сначала маршмеллоу поджариваются на костре: карамель кристаллизируется снаружи, образуя корочку, а внутри остается тянущаяся воздушная масса.
Полученный жареный продукт укладывают вместе с кусочками шоколада между двух слоев крекера Graham. Сочный, хрустящий и очень вкусный «сэндвич».
Смелые рецепты с маршмеллоу
Маршмеллоу и творчество – совместимые вещи. Вот что кондитеры и кулинары уже изобрели:
- Пицца – десертный вариант с шоколадом.
- Рисовый десерт.
- Попкорн с карамелью и маршмеллоу.
Как окрасить мастику
Сладкая мастика из маршмеллоу может окрашиваться либо в процессе приготовления, либо уже в готовом виде. Для этого используются разные виды красителей, которые бывают жидкими (гелевыми) и сухими. Последние специалисты рекомендуют разводить водой или водкой. Алкоголь вас пугать не должен, поскольку спирты впоследствии испарятся и не будут чувствоваться.
На этапе приготовления
Мастичную массу лучше всего покрасить на этапе плавления маршмеллоу. Для этого нужно добавить гелевые красители и хорошо перемешивать смесь. Благодаря этому способу краска равномерно распределяется по составу, а цвет получается очень красивым и насыщенным. Сухие пищевые красители тоже подойдут для покраски состава на этапе приготовления, но их необходимо предварительно развести водой или водкой.
Готовую мастику
Не пугайтесь, если вы замесили чисто белую пасту, а потом уже решили сделать цветное украшение. Уже замешанную массу тоже можно окрасить, использую те же красители. Налейте их посередине, заверните края и начинайте вымешивать. Преимуществом этого способа является то, что в середине процесса получаются красивые разводы, эффект мрамора, который можно оставить и использовать в виде декора. Есть еще вариант обтянуть торт белой пастой и разукрашивать сверху жидкими красителями.