Рецепты топпингов для несладких блюд
- Ананасовый топпинг. 200 грамм репчатого лука и 100 грамм зеленого болгарского перца нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости овощей. Затем добавить туда банку консервированных ананасов (500 грамм), 1 чайную ложку соли и щепотку черного молотого перца. Жарить все это вместе полчаса на слабом огне до испарения жидкости. Потом добавить цедру лимона, 1 столовую ложку горчицы в зернах, 1 зубок измельченного чеснока и 80 грамм яблочного уксуса. Не снимать с огня еще 20 минут, до полного испарения жидкости. Подавать охлажденным. Этот соус добавит оригинальности обычному хот-догу.
- Топпинг для пиццы. Выложить 800 грамм томатов в собственном соку в глубокую миску и размять их вилкой. В кастрюле с толстыми стенками обжарить на оливковом масле 1 головку сладкого лука до прозрачности, потом добавить 1 измельченную головку чеснока и довести ее до золотистого цвета. Затем следует добавить томаты, на большом огне быстро довести их до кипения, положить орегано и базилик по вкусу, уменьшить огонь и тушить примерно 15 минут. Соус следует слегка охладить, а потом полить им пиццу.
Многие хозяйки давно освоили искусство готовить топпинги. Что это такое, для них вовсе не секрет, а прекрасный способ разнообразить домашнюю кухню.
Сочетаемость сиропов для кофе
Опытные бармены знают, как создавать гармоничные сочетания вкусов, используя одновременно несколько сиропов. В идеале нужно начинать с сорта кофе, подчеркивая его лучшие качества и скрывая его недостатки: горечь, кислотность и грубую обжарку. Вот несколько интересных идей:
- К кофе горькой обжарки подойдут лайм, мята, корица — они смягчат вкус.
- Для золотистых смесей с умеренной кислотностью рекомендуются карамель, вишня, коричневый сахар, имбирные пряники.
- В нежной арабике средней прожарки присутствуют фруктовые и цветочные ноты — лаванда, банан, манго, ваниль.
- В сладкий кофе добавляют ирландские сливки, бейли, фундук, макаруны, не выражая горечи.
Шоколадный и ванильный сиропы для наполнения кофе считаются универсальными, подходящими практически для любых купажей.
Иногда специи и натуральные масла можно заменить сладкими наполнителями. Среди полезных сочетаний сиропов в кофе:
- апельсин с корицей;
- имбирь с медом;
- банан с ванилью;
- миндаль с кокосом;
- мята с лаймом;
- шоколад с ирландским ликером.
В черный кофе желательно добавлять фруктовые и цветочные сиропы, а в классические и молочно-алкогольные. Учитывая насыщенность вкуса и аромата зерен, следует добавлять не более 2-х наполнителей, иначе букет будет растекаться, становиться неразборчивым и слишком пестрым.
Вкусные сочетания
Сироп подходит для кофе, если его запах не перебивает кофейный букет, а подчеркивает. Правильно подобранная добавка должна гармонировать с эспрессо, поэтому используют ее, ориентируясь на описание купажа. Все дополнительные компоненты должны сочетаться между собой.
Многообразие вкусов можно объединить в несколько групп:
- Фруктово-ягодные. Самая большая группа, куда входят банановый, клубничный, ежевичный, апельсиновый и другие ароматы.
- Со вкусом десертов. Самый распространенный – шоколад. Также пользуются спросом тирамису, карамель, пломбир. Есть еще имбирный пряник и крем-брюле.
- Ореховые. Миндаль и лесной орех, более экзотичные фисташка, кокос и макадамия отлично сочетаются с эспрессо.
- Пряные. Корица и ваниль используются не только в натуральном виде, но и в составе сиропов.
Рекомендации по использованию разных вкусов:
- карамельный хорош в кофейно-молочных напитках: капучино, латте;
- шоколадный незаменим в мокачино, гармонирует с крепким кофе по-турецки;
- ягодные добавки сочетаются с арабикой, заваренной в френч-прессе;
- ванильный считается универсальной добавкой. Может устранить излишнюю горечь робусты и сделать кислинку арабики менее выраженной;
- к горьковатой робусте подходят ароматы амаретто, миндаля, лайма, лимона, корицы;
- ореховый вкус делает эспрессо еще более выразительным.
Вкусные сочетания каждый может открыть для себя в пробах и экспериментах. Для таких целей выпускают наборы сиропов для кофе – несколько бутылочек небольшого объема.
Рецепты кондитерских топпингов
- Топпинг из черники. Надо взять два стакана ягод, смешать с 70 граммами сахара и 20 граммами сливочного масла, поставить эту смесь на маленький огонь и варить на протяжении 10 минут. Затем влить туда крахмал, разведенный в 4 ложках воды, и мешать, пока не загустеет.
- Банановый топпинг. Ингредиенты: 3 очень спелых банана, 1 стакан сметаны небольшой жирности, 1 столовая ложка сахарной пудры. Все компоненты взбить в блендере и поставить в холодильник на 1 час для охлаждения.
- Топпинг из вишен. 1 стакан сахара смешать с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала. Затем постепенно влить туда 1 стакан теплой воды и поставить всю эту смесь на маленький огонь, помешивая до загустения. В конце на пару минут добавить 200 грамм вишен, потом выключить и охладить.
- Шоколадный топпинг. В стакан молока всыпать стакан сахара и 2 столовые ложки какао-порошка. Все аккуратно перемешать и варить на слабом огне до тех пор, пока какао полностью не растворится. Затем огонь увеличить. Смесь должна обязательно прокипеть 10 минут. Когда остынет, можно посыпать эту вкуснятину корицей.
Вкусные сочетания
Сироп подходит для кофе, если его запах не перебивает кофейный букет, а подчеркивает. Правильно подобранная добавка должна гармонировать с эспрессо, поэтому используют ее, ориентируясь на описание купажа. Все дополнительные компоненты должны сочетаться между собой. Многообразие вкусов можно объединить в несколько групп:
- Фруктово-ягодные. Самая большая группа, куда входят банановый, клубничный, ежевичный, апельсиновый и другие ароматы.
- Со вкусом десертов. Самый распространенный – шоколад. Также пользуются спросом тирамису, карамель, пломбир. Есть еще имбирный пряник и крем-брюле.
- Ореховые. Миндаль и лесной орех, более экзотичные фисташка, кокос и макадамия отлично сочетаются с эспрессо.
- Пряные. Корица и ваниль используются не только в натуральном виде, но и в составе сиропов.
Рекомендации по использованию разных вкусов:
- карамельный хорош в кофейно-молочных напитках: капучино, латте;
- шоколадный незаменим в мокачино, гармонирует с крепким кофе по-турецки;
- ягодные добавки сочетаются с арабикой, заваренной в френч-прессе;
- ванильный считается универсальной добавкой. Может устранить излишнюю горечь робусты и сделать кислинку арабики менее выраженной;
- к горьковатой робусте подходят ароматы амаретто, миндаля, лайма, лимона, корицы;
- ореховый вкус делает эспрессо еще более выразительным.
Вкусные сочетания каждый может открыть для себя в пробах и экспериментах. Для таких целей выпускают наборы сиропов для кофе – несколько бутылочек небольшого объема.
Кленовый сироп
Вязкий сироп многие оценили как отдельное лакомство
В традициях народов России пить «чай вприкуску» имеет более старинные корни, чем добавление сахара в чашку. Добавки к напиткам – относительно недавняя история, неудивительно, что появление тягучего сиропа в некотором смысле возродила старинную традицию.
В московских кофейнях всё чаще слышны просьбы к чашечке кофе и мороженому подать топпинги отдельно. Кстати, хороший способ поискать подходящие вкусы, не покупая пробные партии, тем более что в нескольких сетевых кофейнях это почти даром.
Заодно сравнить разных производителей, оценив продукт, так сказать, органолептическим способом
Важно это потому, что топпинги в целом могут быть излишне калорийными, а также содержать излишние добавки. От ненужных избыточных консервантов до совсем необязательных красителей
Личная проба поможет найти ответственного производителя, и уже через него – надежного поставщика
Рецептура полностью не раскрывается, торговые марки имеют право хранить некоторые секреты, но на состав обращать внимание надо
Лучшие сочетания кофе и сиропа
В подборе добавки необходимо учитывать вкусовые оттенки того или иного сорта, так как даже одинаковые виды арабики могут сильно отличаться друг от друга условиями выращивания и степенью обжарки.
Карамельный сироп лучше всего себя проявляет в сочетании с молоком или сливками, придавая напитку нежный сливочный вкус и приглушая характерную горечь. Идеален для приготовления латте, капучино и смягчения крепости эспрессо.
Ванильный – универсальное решение. Подходит для того, чтобы убрать излишнюю кислинку в арабике и сгладить горечь робусты. Традиционно используется для крепкого кофе, служит прекрасным дополнением к макиато и капучино.
Шоколадный сироп делает арабику более насыщенной и незаменим в приготовлении мокко. Сочетание двух продуктов используют, чтобы получить богатые вкусовые оттенки и улучшить структуру напитка.
Французский производитель Giffard рекомендует подбирать сироп для кофе, исходя из способа приготовления и крепости:
- крепкий (ристретто, двойной эспрессо) – карамель, Irish cream, шоколад;
- легкий (американо, капучино, латте) – карамель, ваниль и любые сиропы из фруктов и ягод;
- эспрессо и кофе по-восточному – шоколад, миндаль;
- с выраженной горчинкой (робуста) – амаретто, миндаль, лайм, лимон, корица;
- чистая арабика – в зависимости от желаемого эффекта: амаретто или ирландский ликер усилят кислинку, а лесной орех, ваниль и шоколад, наоборот, приглушат.
Основные виды
Вариантов сиропов для кофе на российском рынке можно найти несколько сотен. Однако, не все они подходят для создания кофейных миксов. С точки зрения гармоничности сочетания привкусов можно выделить несколько категорий напитков, приобретение которых окажется безошибочным, удачным решением:
- Ягодные и фруктовые. Со вкусом вишни, банана, клубники, смородины и др. – все зависит от того, кто что любит.
- Десертные. Это сиропы со вкусом тирамису, шоколадного печенья и т.п.
- Пряные. С ванильным, коричным, карамельным или другим привкусом.
- Ореховые. С кофе сочетаются сиропы, имеющие привкус фисташек, миндаля и проч.
Все это прекрасные варианты, которые дополняют и насыщают новыми акцентами привычную кофейную горечь. Выбор конкретного напитка зависит от личных вкусовых предпочтений и пристрастий. Как правило, покупают несколько вариантов чтобы определить, какой из них понравится в наибольшей степени и станет любимым. Также ассортимент лучше иметь побольше, если хочется удивить гостей и предложить каждому из них выбор на свой вкус.
Общая информация о сиропах для кофе
Сироп используют, чтобы снизить высокую кислотность напитка. Иногда это случается, если обработка зерен проходила с нарушениями или для купажа брали некачественное сырье.
Основа продукта – чистый сахар, при добавлении в кофе он получается менее терпким и кислым.
В качестве дополнительных элементов используют:
- карамель;
- шоколад;
- соленый арахис;
- ягоды;
- мята.
Эти ингредиенты нивелируют лишнюю горечь и терпкость. Также они меняют вкус напитка, скрывают неприятные нотки.
Особенности продукта
Сироп – раствор на основе сахара пищевыми добавками и красителями. Их роль выполняют различные продукты – сок и мякоть фруктов, молоко, шоколад, загустители, эмульгаторы.
Также ряд производителей маркирует бутылки специальными значками. Это рекомендации по использованию сиропов – приготовление со льдом или подогретым молоком.
Отличия от топпинга
Сироп – это одна из разновидностей топпинга. Разница заключается в консистенции продукта и способе подачи. Сироп смешивается с эспрессо или американо. Кофе с топпингом – красивый и эстетичный напиток.
Рецепты топпингов для несладких блюд
- Ананасовый топпинг. 200 грамм репчатого лука и 100 грамм зеленого болгарского перца нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости овощей. Затем добавить туда банку консервированных ананасов (500 грамм), 1 чайную ложку соли и щепотку черного молотого перца. Жарить все это вместе полчаса на слабом огне до испарения жидкости. Потом добавить цедру лимона, 1 столовую ложку горчицы в зернах, 1 зубок измельченного чеснока и 80 грамм яблочного уксуса. Не снимать с огня еще 20 минут, до полного испарения жидкости. Подавать охлажденным. Этот соус добавит оригинальности обычному хот-догу.
- Топпинг для пиццы. Выложить 800 грамм томатов в собственном соку в глубокую миску и размять их вилкой. В кастрюле с толстыми стенками обжарить на оливковом масле 1 головку сладкого лука до прозрачности, потом добавить 1 измельченную головку чеснока и довести ее до золотистого цвета. Затем следует добавить томаты, на большом огне быстро довести их до кипения, положить орегано и базилик по вкусу, уменьшить огонь и тушить примерно 15 минут. Соус следует слегка охладить, а потом полить им пиццу.
Многие хозяйки давно освоили искусство готовить топпинги. Что это такое, для них вовсе не секрет, а прекрасный способ разнообразить домашнюю кухню.
С каким топпингом кофе вкуснее
однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Кому-то нравится вкус кокоса, кому-то — вкус ягод. Но гурманы знают, что отдельные начинки лучше всего сочетаются с определенными кофейными напитками.
- сироп мяты идеально подходит к классическому эспрессо и молоку;
- для приготовления продукта быстрого приготовления можно взять любой подсластитель: фундук, карамель, ваниль. Но сладкоежкам «напиток для ленивых» лучше подходит шоколадный сироп;
- для обогащения вкуса молока рекомендуется использовать продукт на основе орехов или корицы;
- шоколадная глазурь усилит аромат мокачино. Кроме того, вы не ошибетесь, добавив фисташковую или кленовую сладость;
- ягодный подсластитель поможет подчеркнуть изысканный аромат фраппе.
Добавление этих ингредиентов заставит вас безмерно наслаждаться каждым глотком кофе.
Полезен ли кофе со вкусовыми добавками?
Если вы серьезно относитесь к своему здоровью или хотите наслаждаться сладким вкусом кофейных сиропов, не заботясь о превышении калорий, то будете рады услышать, что такой кофе не вреден!
Все свои любимые кофейные напитки можно создавать с использованием сиропов без сахара. Большинство крупных производителей выпускают продукты, не содержащие этого компонента . Просто ищите на этикетке слова «Sugar Free». Часто на таких бутылках есть синяя этикетка или крышка.
Такие сиропы изготавливаются при помощи некалорийного подсластителя. Каждая порция равна одному пакетику подсластителя.
Сиропы не содержат глютена, так что их можно употреблять людям с аллергией на него. На всякий случай проверяйте этикетку продукта: на ней должен быть синий или зеленый символ (либо буквы «GF» в кружке или злак в перечеркнутом кружке).
Как приготовить свой сироп для кофе?
Сиропы для кофе – это отличный способ придать напитку дополнительный вкус и аромат. Они используются в кафе и ресторанах, но также могут быть приготовлены дома. В этой статье мы расскажем, как приготовить сиропы для кофе самостоятельно.
Для приготовления кофейного сиропа Вам потребуется:
- Вода — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
Шаг 2: Приготовление сиропа для кофе
Смешайте воду и сахар в кастрюле и поставьте на средний огонь. Периодически помешивая, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Оставьте кастрюлю на плите и продолжайте помешивать, пока сахар полностью не растворится. Затем удалите кастрюлю с плиты и дайте сиропу остыть до комнатной температуры.
Вы можете добавить различные ингредиенты по желанию, чтобы придать сиропу определенный аромат и вкус. Некоторые из наиболее популярных ингредиентов включают:
- Ваниль – для ванильного сиропа
- Карамель – для карамельного сиропа
- Миндаль – для миндального сиропа
- Корица – для коричного сиропа
Шаг 3: Хранение сиропов для кофе
Сохраните сироп в стеклянной бутылке или контейнере с плотной крышкой в холодильнике. Он может быть хранен до одного месяца.
Шаг 4: Как использовать кофейный сироп
Вы можете добавлять свой домашний сироп в любимый кофе, чтобы придать ему дополнительный вкус и аромат. Добавьте одну – две столовые ложки сиропа на одну чашку кофе.
Также сиропы для кофе могут быть использованы для создания различных напитков, таких как латте и капучино. Например, для приготовления карамельного латте нужно запарить кофе, добавить горячего молока и карамельный сироп, затем перемешать.
Шаг 5: Сложные рецепты для кофе
Домашние сиропы для кофе также могут быть использованы для создания более сложных кофейных напитков, таких как мокко и фраппучино.
Для приготовления мокко нужно удвоить количество кофе, чем обычно, добавить шоколадный сироп и двойную порцию молока. Затем перемешайте все ингредиенты в блендере, пока не получится однородная смесь.
Для создания фраппучино нужно запарить кофе и охладить его до комнатной температуры. Добавьте к кофе молоко, лед, сахар и свой любимый сироп. Затем перемешайте в блендере до получения густой консистенции.
Сколько сиропа нужно вводить
Гармоничность состава напрямую зависит от количества наполнителя: он не должен быть резким и перенасыщенным или слабым и неполным. Ориентировочные меры следующие:
- в эспрессо добавляется 1 чайная ложка сиропа;
- в стакане до 200 мл — 1,5 столовых ложки наполнителя;
- в капучино, латте и американо на 250-350 мл — 2 столовые ложки добавки;
- в больших коктейлях фраппе, 400 мл нитро — 3 ст.
На каждую столовую ложку натуральной кофейной гущи нужна одна столовая ложка ароматизатора
При использовании порций по 50 мл следует соблюдать осторожность: если черный кофе не разбавлять водой, молоком и другими жидкостями, может быть достаточно нескольких капель сиропа. Но золотых правил нет, чтобы приготовить вкусный напиток, нужно ориентироваться на сочетания вкусов — понимание необходимой меры может прийти только с опытом
Калорийность готовых напитков варьируется в широких пределах — все зависит от состава — кофе может включать молоко, сливки, масло, какао, сгущенное молоко, сахар и ароматические наполнители. По энергетической ценности безалкогольные сладкие сиропы примерно равны обычному белому песку — в 1 чайной ложке будет 20-25 ккал.
Часто топпинги делают с добавлением растительных жиров и сливочного масла, поэтому их калорийность может быть в 1,5-2 раза больше. Поэтому энергетическая ценность порции капучино с сиропом может варьироваться от 150 до 350 ккал. Домашний напиток окажется более диетическим, чем столовые быстрого питания, где много жира и лишняя сладость. Регулярно пить десертный кофе не рекомендуется, оптимально будет в этот день баловать себя 1-2 раза в неделю и отказаться от других сладостей.
Разновидности топпингов и сиропов
В настоящее время чаще всего встречается одинаковый набор топпингов и сиропов. Большое количество видов позволяет потребителю подобрать для себя подходящий рецепт. Появляется возможность экспериментировать и пробовать различные напитки. Сориентироваться в многообразии поможет разделение добавок на виды.
Имеется несколько видов:
- Фруктовый или ягодный: апельсин, вишня или дыня.
- Пряный: корица или имбирь.
- Ореховый: миндаль или кокос.
- Десертный: карамель или шоколад.
Вот несколько основных разновидностей добавок, каждая из которых имеет свои особенности. Так, потребитель может самостоятельно подобрать подходящую добавку и создать свой универсальный рецепт.
Рецептура топпингов сложнее, чем у сиропов
В основе действительно будет обычный состав, но дальше технологии сделают его той самой «вершиной» десерта:
- Дополнительное сгущение значительно повышает вязкость, в результате чего основа становится тягучей, балансируя на грани жидкости и желе;
- Добавляются ингредиенты, задающие основной вкус – шоколад, фруктово-ягодные мотивы, цукаты и т.д.;
- За счет тонких добавок возникают оттенки не только вкуса, но и запаха.
Технологические сложности до недавнего времени задавали объём ёмкостей, производители предпочитали фасовать топпинг в большие бутыли, что было неудобно для розничных покупателей. Производитель Royal Cane нашел решение, без удорожания уменьшив объём бутылки до 0,5 литра . Разумный компромисс между частным потреблением и возможностью примерно за одинаковые деньги приобрести целую коллекцию вкусов и ароматов.
Естественно, мало кто откажется от удовольствия украсить мороженое, кондитерские изделия или фрукты, всё зависит от вкусовых предпочтений. Тем более, что топпинги хорошо гармонируют в сложных сочетаниях, так что несколько вкусов можно назвать отличным поводом поэкспериментировать и удивить гостей.
Уменьшение объёма не сказалось на рецептуре, нежной консистенции и корнях (родом из утончённой Франции). Хотя производитель и указывает состав, всё-таки рецептура топпинга намного сложнее, как и технология производства.
Лучшие сиропы для кофе
Среди большого количества производителей по всему миру выделяют следующие:
1. DaVinci. Бренд родом из Сиэтла, родился в 1989 году – в период американского «кофейного бума». Сейчас бренд принадлежит пищевому концерну Kerry Group (более 150 заводов по всему миру, штаб-квартира в Ирландии). Выпускаются сиропы DaVinci в основном на основе тростникового сахара, но есть и несколько глюкозно-фруктозных. Ассортимент поскромнее лидеров – порядка 50 позиций. Как и продукция 1883, соусы Da Vinci продаются только в литровых пластиковых бутылках.
2. Monin. Известнейший французский производитель, ведущий свою историю с 1912 года. Безоговорочный лидер популярности среди сиропов для любых напитков. Имеет множество международных наград, в том числе три премии Allegra за вклад в развитие кофейной индустрии. Высокое качество, сбалансированные вкусы без приторной, забивающей целевой аромат сладости. Производят среди прочего так называемые «органик сиропы», а также сиропы с нулевой калорийностью, встречаются варианты на глюкозно-фруктозной основе. Всего более 150 позиций. Выпускается в стеклянных бутылках объёмом 50 миллилитров, 250 и 1000 миллилитров.
3. 1883 Maison Routin. Один из старейших производителей сиропов, родом из Франции. Компания основана в 1883 году, что нашло отражение в названии. Характерная особенность и гордость – в сиропах Рутин 1883 не используются консерванты и искусственные красители, при этом срок годности не меньше, чем у конкурентов. Это достигается за счёт уникального метода дистилляции воды. Сахар используется тростниковый, применяется и фруктоза, на западе встречаются «органические» вариации. Сиропы 1883 считаются премиальными. В ассортименте более 100 вкусов. Но есть нюанс, продаются топпинги 1883 Maison Routin только в литровых стеклянных бутылках.
Простой рецепт кофе с молоком и сиропом
Чтобы приготовить напиток на утро, используйте список ингредиентов:
- Молотый кофе — 2 ч;
- Водопад;
- 15 мл сиропа;
- Молоко комнатной температуры.
Приготовьте кофе по традиционному рецепту, затем процедите и добавьте гарнир. Чтобы смягчить вкус, взбейте молоко до однородной массы и аккуратно переложите его в кофе.
Это интересно: многие считают, что для приготовления молочной пены нужен специальный вспениватель молока. Не так, подручными средствами можно обойтись. Например, многие любители кофе используют для этих задач обычный миксер. Если миксера нет в наличии, налейте немного молока в стеклянную банку, закройте крышку, взболтайте и поставьте в микроволновую печь на 40-60 секунд.
Способ использования
Сиропы сочетаются и с горячим эспрессо, и с холодными кофейными коктейлями. Способы добавления будут различные: с сохранением слоев, смешивание и взбивание.
Сколько сиропа добавлять в кофе, каждый решает сам в зависимости от своих предпочтений. В среднем на 50 мл напитка (в общий объем включается эспрессо, молоко и лед) добавляют 1 чайную ложку жидкого топпинга (5 мл). Сахар в этом случае уже не нужен. Сладкоежки могут добавить немного больше.
С горячим кофе
Эспрессо размешивают или даже взбивают с сиропом, а затем добавляют молоко.
Если готовится многослойный коктейль, например латте макиато, то топпинг наливают в стакан в первую очередь, а затем уже добавляют молоко и кофе. Бокал в этом случае нужен высокий и прозрачный, чтобы подача была красивой.
Холодные коктейли
Если взбить готовый эспрессо, молоко, сироп и лед в шейкере, то получится отличный освежающий напиток. Такой кофейный коктейль принято пить через трубочку.
Вишневый топпинг
Густая текстура, элегантный бордовый цвет, изящный вкус слегка забродившей «пьяной» вишни делают этот сироп кумиром ценителей аристократичных напитков
Сироп с вишневым вкусом подойдет для того, чтобы оттенить вкус черного кофе без каких-либо добавок. Продукт придает напитку более выраженный вкус и необычный аромат.
Вишневый сироп добавляют после приготовления кофе.
Противопоказания стандартные.
Рецепт с вишневым сиропом
Для приготовления взять:
- горячий кофе (американо, эспрессо) – 100 мл;
- вишневый сироп – 2 столовые ложки;
- корица – четверть чайной локжи.
В порцию кофе добавить вишневый сироп, перемешать. Ввести корицу, еще раз перемешать ингредиенты.
Кондитерские топпинги
Не так давно в меню многих заведений появился пункт «топпинги». Что означает это слово, объяснит любой официант.
В качестве продуктов для топпингов используют шоколад, взбитые сливки, кремы, джемы, сиропы, сгущенное молоко, ягоды, фрукты.
Предназначение этих вкусных добавок состоит не только в том, чтобы красиво подать блюдо. Они также придают особую вкусовую пикантность пирожному, мороженому или даже кофе. Благодаря своей консистенции густого соуса топпинг обычно не пропитывает десерт полностью, а находится сверху. Благодаря ему любое пирожное выглядит аппетитней.
Топпинги — это полноценная составляющая многих кондитерских изделий. Но особенность их в том, что к одному и тому же сладкому блюду каждый может выбрать поливку себе по вкусу, а может, конечно же, и отказаться от нее.
Сейчас легко приобрести профессиональные сиропы для десертов с самыми разными вкусами, а можно приготовить самостоятельно некоторые из них.
Ванильный напиток
При заваривании зерна арабики отдают кислинкой. Чтобы скрыть её, рекомендуется добавлять сладкий сироп, например ванильный.
Напиток на основе такого топпинга отлично сочетается с мороженым. Вы также можете использовать пломбир в качестве ингредиента.
Итак, кроме кофейных зерен, мороженого и ванильного сиропа вам потребуется молоко.
Чтобы сварить правильный кофе, необходимо измельчить обжаренные зерна в кофемолке до порошкового состояния, смешать их с водой и отправить в турке на плиту.
Вы должны трижды наблюдать процесс поднятия и спадания пышной пены. После этого смешайте кофе с топпингом, сахарным песком (по желанию), мороженным и молоком.
Что такое топпинги и для чего их используют?
Есть желание увеличить продажи, разнообразить десертное меню, привлечь внимание сладкоежек всех возрастов – и все это с минимальными вложениями средств и времени? Для этого необязательно заказывать дорогую рекламу или изобретать новые блюда: достаточно обратить внимание на подачу. Что такое топпинг, для чего он нужен и как его применять, расскажут эксперты компании GFI RUS
Строго говоря, топпинг (от англ. topping – вершина) – это ингредиент или ингредиенты, придающие блюду завершенность, делающие его вкус и вид совершенным. Для несладких блюд это могут быть соусы, орехи, оливки, сыр, ветчина, зелень. Для сладких чаще всего используется шоколадная крошка, кокосовая стружка, сахарная пудра, корица, лепестки миндаля и, конечно же, разнообразные сладкие густые сиропы, которые и называются топпингами.
Для чего нужен топпинг? Такие добавки на основе шоколада, карамели, ягод, фруктов, орехов используются, чтобы сделать десерт или напиток более интересным на вкус, ароматным и эстетичным. Например, даже самый простой пломбир или молочный коктейль, украшенный шоколадным топпингом, выглядит более привлекательно и, соответственно, может продаваться дороже.
Польза от кофе
Для тех, кто постоянно следит за своим здоровьем, очень важно знать о содержании калорий в подобном напитке. Такой кофе не вреден, напиток можно приготовить без сахара
Сегодня многие популярные производители предлагают продукты, которые не содержат данные ингредиенты.
Продукция без использования сахара имеет специальную этикетку или пометки на упаковке. Часто такой сироп производится из подсластителя. Подобные добавки не вызывают аллергии. Однако лучше всего внимательно изучать этикетку продукта непосредственно перед покупкой. Так можно купить добавку, которая не будет содержать вредных ингредиентов.
С карамельным подсластителем
В холодную зимнюю погоду вы можете побаловать себя согревающим напитком. Карамельный сироп для кофе отлично сочетается с апельсиновым соком. Цитрус делает его вкус более интересным, добавляя тропические нотки.
Компоненты:
- молотые зерна робусты или арабики,
- апельсиновый сок,
- карамельный топпинг.
Этот напиток рекомендуется подавать в высоком стакане с толстыми стенками. Готовится оно послойно. Первый уровень – это сироп, второй – цитрусовый нектар. Чтобы жидкости не перемешались, вливайте их с помощью ножа, наклоненного над стенкой бокала на 45 градусов.
Последний слой – крепкий эспрессо. Сварить его можно либо в кофемашине, либо в турке. Напиток отлично сочетается с шоколадными или лимонными кексами.
Кофе с какао
Какао-порошок топпинг для кофе — это порошок из обжаренного какао-боба, который можно использовать для посыпки или растворения в кофе.
Какао-порошок как приготовить с кофе — это отличный способ придать вашему кофе дополнительный аромат и вкус. Приготовление какао-порошка для кофе не является сложным процессом, и можно сделать это даже дома.
Шаг 1: Выбор какао-порошка
Для приготовления какао-порошка для кофе лучше всего использовать натуральный какао-порошок без добавок. Чем выше качество порошка, тем более насыщенный будет полученный напиток.
Шаг 2: Подготовка какао-порошка
Просейте какао-порошок через сито или чайный фильтр, чтобы убрать комки. Это позволит получить более гладкий и однородный напиток.
Шаг 3: Добавление какао-порошка в кофе
Заваривайте кофе, как обычно, затем добавьте какао-порошок в нужном количестве. Например, на одну чашку кофе достаточно добавить 1-2 чайные ложки какао-порошка.
Если вы хотите добавить какао-порошок до заваривания кофе, то добавьте немного порошка на дно фильтра кофеварки. Затем насыпьте свежепомолотые зерна кофе поверх порошка и заварьте, как обычно.
Шаг 4: Сложные рецепты
Какао-порошок может быть использован для создания более сложных кофейных напитков, таких как мокко или горячий шоколад. Для приготовления мокко нужно сначала приготовить эспрессо, а затем добавить горячего молока и какао-порошка. Взбейте молоко при помощи миксера или специальной пенки для капучино, чтобы получить воздушную пенку поверх напитка.
Для приготовления горячего шоколада нужно разогреть молоко в кастрюле и добавить туда какао-порошок и сахар по вкусу. Постоянно помешивайте состав до тех пор, пока порошок не полностью растворится. Затем налейте полученный горячий шоколад в чашку или стакан и подавайте.
Шаг 5: Хранение какао-порошка
Какао-порошок должен храниться в сухом и прохладном месте, чтобы сохранить свой аромат и вкус. Можно использовать стаканчик из темного стекла или контейнер с плотной крышкой. Также можно хранить какао-порошок в морозилке, что позволит сохранить его свежесть на дольший период времени.
В заключение, какао-порошок — это простой и доступный способ придать вашему кофе дополнительный аромат и вкус. Приготовление какао-порошка для кофе не требует больших усилий, и может быть проведено каждым, кто любит кофе.