Кофе доппио

Технология приготовления кофе доппио

Классический напиток принято варить на основе 100%-й арабики. Допускается добавление до 15% робусты, но напиток приобретет заметный привкус горечи. Основные характеристики кофейных зерен – мелкий помол и средняя или темная обжарка. Вода должна быть освобождена от хлора и иметь слабую минерализацию. Рекомендуется использовать бутилированную воду.

Применяется два способа варки кофе: в кофемашине с функцией предсмачивания и в обычной турке на плите. Принцип действия с кофеваркой стандартный. Молотый порошок помещают в холдер и утрамбовывают, подставляют чашку и включают нужный режим. При варке на плите кофе заливают водой и подогревают по появления высокой пенки.

Двойной кофе готовят на базе эспрессо, ристретто и лунго:

  • Для доппио эспрессо берут 14 г кофе и 60 мл воды. Время варки в кофемашине 25-30 сек. Напиток получается очень крепким, с плотной кремообразной пенкой. Он содержит всего 2 ккал и обладает сильным бодрящим действием. Его принято пить утром и днем до 16:00. Это любимый напиток жителей Италии.
  • Доппио ристретто готовят из 14 г молотого кофеи 30 мл воды. Длительность варки 12-15 сек. Из-за малого времени варки в кофе не чувствуется горечи, и на первый план выступают шоколадные и цветочные нотки. Такой напиток принято пить без сахара, предпочтительно в первой половине дня.
  • Для доппио лунго берут 14-18 г кофе и 120 мл воды, заваривают 30 секунд. Кофе должен быть смолот крупнее, чем для эспрессо. Оптимальная степень обжарки – средняя. Напиток получается менее крепким и более приятным на вкус, без горького привкуса. Сварить правильный лунго можно только в кофемашине.

Экспрессо Макиато

Ингредиенты:

  • 2 чайных ложки молотой арабики.
  • 200 мл. горячей воды.
  • Жирное молоко можно 5% жирности- 250 мл.
  • Сахар по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Список входящих в состав компонентов, которые запустят процесс готовки кофе латте макиато, очень скромный и без всяких непонятных продуктов.
  2. Теперь пошагово пройдемся по ступеням приготовления, инструкция для домашних бариста такая
  3. Первым делом вы должны сварить крепкий експрессо, да именно на его основе приготавливается наше ароматное питье.
  4. В турку высыпьте всю измельченную арабику и прилейте горячую воду.
  5. Перемещайте получившуюся «жижицу» и ставьте турку на плиту, включаем газ и варим.
  6. Варим до того момента пока «варево» не начнет закипать.
  7. Эту процедуру с «недокипанием» повторяем 5 раз.
  8. Все манипуляции проведены, сняли эспрессо с плиты и отставили в сторону.
  9. Можете добавлять сахар.
  10. Наше 5 % жирное молоко должно образовать в напитке классную, пышную пенку.
  11. Если бы взяли молоко жирностью 2, 5 %, то тут вы пенки вы не добились.
  12. Молоко переливаем в сотейник и отправляем греться на плиту.
  13. Греем, снимаем как только начался процесс кипения.
  14. В руки берем кухонный венчик и начинаем активно взбивать молоко в сотейнике.
  15. «Бейте» до тех пор пока не образуется пенка.
  16. Пена образовалась, переливаем ее в высокий бокал.
  17. Сейчас будет схема смешивания двух ингредиентов, действуем аккуратно и не спеша, ведь только так можно получить вкусный латте макиато с красивыми слоями, плавно перетекающими в друг друга.
  18. В высокий стакан, где находится молочная пенка вам необходимо перелить эспрессо тонюсенько струей.
  19. Подымите сотейник с кофе повыше и тогда у вас все выйдет.
  20. Эспрессо должен проникнуть прямо в середку бокала, окрасив пену в коричневатый оттенок.

Приятного кофепития!

Рецепт кофе эспрессо в турке

Правильно приготовить этот крепкий и бодрящий напиток можно не только в кофемашине, но и с помощью обычной турки. Этот процесс займет не более 10 минут, а результат порадует самого щепетильного кофемана.

Ингредиенты:

  • мелко перемолотый кофе – 7 г;
  • вода – 30 мл;
  • турка.

Способ приготовления:

  1. Перемолотые кофейные зерна помещаются в турку и заливаются чистой питьевой водой.
  2. Перед началом приготовления турку желательно немного прогреть.
  3. Эспрессо варится на медленном огне до поднимания кофейной пенки.
  4. Нельзя допускать момента кипячения, иначе напиток потеряет насыщенный вкус.
  5. После появления пенки снимите кофе с огня, помешайте чайной ложкой содержимое турки и поставьте ее обратно на огонь.
  6. Дождитесь вторичного поднятия пены – теперь эспрессо готов.
  7. Оставьте напиток на пару минут, чтобы гуща настоялась.
  8. Разлейте кофе по специальным чашечкам ‒ «демитас».
  9. Можете наслаждаться потрясающим насыщенным кофейным вкусом

Приятного кофепития!

Ответы на сканворд 6 АиФ 2024

ПО ГОРИЗОНТАЛИ:

1. Рукопись, покрытая пылью веков (6 букв)
2. Алмазное сердце ЮАР (8 букв)
3. Кто голосом зарабатывает? (6 букв)
4. Суп с ароматом рыбы (3 буквы)
5. Японский шнапс (4 буквы)
6. Страна внутри страны (6 букв)
7. Вне закона (8 букв)
8. Танец прыгунов (4 буквы)
9. Элемент украшения (8 букв)
10. Дитя для священника (4 буквы)

ПО ВЕРТИКАЛИ:

1. Тенор мирового звучания (6 букв)
2. Герой фильма «Лично известен» (4 буквы)
3. Где служил рядовым Федор Достоевский? (13 букв)
4. Кто мечтает о славе Паганини? (7 букв)
5. Комплекс в аэропорту (8 букв)
6. Крысиная (4 буквы)
7. Круговая пляска (7 букв)
8. Шулер у Гоголя (6 букв)
9. Материнское … (4 буквы)

Ответы на сканворд по горизонтали: 1. Свиток. 2. Кимберли. 3. Певица. 4. Уха. 5. Саке. 6. Анклав. 7. Криминал. 8. Пого. 9. Маскорон. 10. Чадо.

Ответы на сканворд по вертикали: 1. Карузо. 2. Камо. 3. Семипалатинск. 4. Скрипач. 5. Терминал. 6. Нора. 7. Карагод. 8. Ихарев. 9. Лоно.

Как готовить кофе Допп

Рецепт двойного Эспрессо состоит из следующих составляющих.

Ингредиенты:

  • Кофе мелкого помола (количество молотых зерен должно составлять 14-16 грамм или 4 чайные ложки);
  • Вода (60 миллилитров);
  • Сахар по вкусу.

Выбор кофе для приготовления очень важен. Нужно выбрать оптимальную степень прокаливания, в противном случае готовый напиток может очень неприятно горчить.

Также нужно обращать внимание на соотношение сортов – оптимальным считается тройное соотношение Арабики к одной Робусте. Хранить зерна следует в емкости, куда не проникает воздух и влага

С помощью всех этих ингредиентов можно приготовить ароматное двойное Эспрессо.

Как приготовить двойной эспрессо. Курсы баристаКак приготовить двойной эспрессо. Курсы бариста

Процесс приготовления

Лучше всего готовить кофе двойной Эспрессо с помощью кофемашины.

Весь процесс проводится в три этапа:

  1. Прежде всего, нужно прогреть кофеварку в течение 10 секунд. Также можно прогреть и саму чашку, только при этом условии можно добиться максимального аромата напитка;
  2. Порция молотого кофе засыпается в холдер и плотно прессуется с помощью темпера;
  3. В кофеварку заливается небольшое количество воды, после чего активируется пролив, который длится не более трех секунд. После того как засыпанная в рожок от кофеварки масса насытится влагой, заливается остаток воды и аппарат запускается заново.

Время приготовления составляет около 40 секунд, и классический кофе Допп готов к употреблению.

Особенности приготовления двойного Эспрессо можно оценить по пенке. У правильно приготовленного пенка должна быть плотной и не разрушаться при наклоне стакана. Ее цвет должен быть средним – не слишком темным и не слишком светлым. Если пенка слишком темная, это может означать, что Эспрессо был переварен, а если слишком светлая – значит, он не был доварен.

Малость истории

До того как перебегать к описанию этого напитка и делиться наилучшими рецептами его варки, окунемся на минуту в историю. И даже на уровне мыслей погрузимся в горячие и суетливые будни Италии, с их неизменными встречами, бизнес-ланчами, романтическими свиданиями, звучными чувственными дискуссиями, широкими жестами и бесконечной суетой.

Логично, что конкретно итальянцы стали страстными обожателями кофе и сделали бессчетное количество рецептов-вариаций на тему этого напитка. Ведь он так соответствует их складу ума, общему, характерному их культуре темпераменту: жаркий, крепкий, терпкий, с горчинкой — для бодрости, с молоком либо сливками — для мягенькой расслабленности, и, естественно, двойной — на все случаи жизни.

На заметку! Это в нашей стране доппио в большинстве случаев ассоциируется конкретно с двойным эспрессо. В Италии же необходимо уточнять «доппио эспрессо». Просто поэтому, что в этой стране двойные порции неописуемо популярны, и слово «доппио» может относиться к хоть какому напитку — доппио капучино, доппио ристретто и т.д..

Сколько можно пить эспрессо

Вне зависимости от сорта и разновидности кофейного напитка, его не рекомендуется употреблять чаще, чем 2-3 раза на протяжении дня. Доза кофеина, безопасная для человеческого здоровья, составляет 120-200 мг.

При употреблении кофейного напитка обязательно нужно учитывать его крепость. Если классической рецептуры можно выпить 2-3 чашечки без ущерба для здоровья, то любителям доппио (двойного кофе) рекомендуется ограничиться 1 чашкой ароматного напитка в первой половине дня.

Такое количество питья поможет получить максимальное удовольствие и пользу от кофейного напитка.

Эспрессо – это классика кофейного искусства, которая имеет свои многолетние традиции и особый этикет употребление. Соблюдение всех тонкостей поможет получить настоящее удовольствие от яркого, насыщенного вкуса и аромата бодрящего напитка.

Кроссворд 6 АиФ за 2024 год

ВОПРОСЫ ПО ГОРИЗОНТАЛИ:

1. Жонглирование на канате.
7. Сладкая плитка от депрессии.
8. Дыра карманного масштаба.
9. Картина в зачаточном состоянии.
10. Княжество на карте Европы.
11. Из какого дерева сделан Пиноккио из сказки Карло Коллоди?
12. У какого пса всё ещё впереди?
14. «Изюминка» голубых сыров.
15. Философский кумир Александра Солженицына.
17. Сердце Камеруна.
21. «Летающая флейта».
27. Какую рыбу в основном используют для изготовления «крабовых палочек»?
28. Что описано в платоновском диалоге «Тимей»?
29. Огненный исполнитель желаний.
30. Он первым из посуды устал идти в сказке «Федорино горе» Корнея Чуковского.
32. Какой овощ добавляют в винегрет для диабетиков?
34. Жертва пробуксовки.
35. Какой кардиолог лечил и Леонида Брежнева, и Бориса Ельцина?
38. Труженик спецслужбы.
41. Творческое объединение художников «Бубновый …».
42. «Спасательное судно» из Священного Писания.
44. Кто мысли окружающих читает?
45. Как музыкальная, так и поэтическая форма.
46. Квартал «тюремного типа».
47. Тормоз деловых качеств.
48. Что извлекает из публики клоун?
49. О каком сооружении один из друзей Иосифа Бродского сказал: «Кто-то изобрёл арку и не смог остановиться»?
50. Какая певица провела 20 лучших лет жизни с Александром Броневицким?
51. Военный олимпиец.
52. «Мне никогда не удавалось выглядеть круто с пистолетом в руке» (кинозвезда).

ВОПРОСЫ ПО ВЕРТИКАЛИ:

1. Кто отвозит автомобили на штрафную стоянку?
2. Танец с бубнами.
3. «Собирание снежинок» перед агонией.
4. Пернатый шарф.
5. «Без элемента неизвестности жизненная игра теряет смысл» (английский классик).
6. Советская передача для школьников с участием легендарного ведущего Николая Литвинова.
7. Самая высокая гора Грузии.
13. Кто сделал коней для Аничкова моста в Санкт-Петербурге?
16. Достаток наоборот.
18. Фамилия Косого из «Джентльменов удачи».
19. Какое дерево «семенами кружит вальс над мостовой» в песне Юрия Визбора?
20. Консервная.
22. Чему «не подлежит» окончательный приговор?
23. Бандит с чикагской пропиской.
24. «Даром преподаватели время со мною тратили».
25. Запасной, но не игрок.
26. Реакция на агрессию неприятеля.
31. Какой гимнастический инвентарь великий Мухаммед Али считал самым полезным для подготовки боксёров?
33. «Десятый наш десантный …».
36. «Если … перемешать с железными опилками, то можно будет мух ловить с помощью магнита».
37. Чем заболел герой мультфильма «Про бегемота, который боялся прививок»?
39. Кто бросил царевну Ариадну на острове Наксос?
40. Какая богиня запечатлена в статуэтке из комедии «Как украсть миллион»?
43. Мука без еды.
48. Избыточный … у толстяка.

Отличие от лунго

Описанный чуть повыше рецепт можно перепутать с еще одним видом эспрессо, лунго. Сходства составляет только количество воды, равное 60 мл. Отличительной особенностью будет количество молотых кофейных зернышек у лунго оно схоже с традиционным рецептом напитка, у доппио – увеличено вдвое. Время изготовления у их примерно однообразное.

В конечном итоге продукт с наименьшим содержанием кофейной массы вберет в себя больше кофеина и даже дубильных масел. От чего приобретет более черный цвет, соответствующий жженный вкус и огромную водянистость. Кофе Доппио получится крепче и насыщеннее, благодаря увеличенному количеству кофейных масел, которые содержат кофейные бобы.

Как правильно подать кофе доппио

Приготовить кофе по рецепту этого недостаточно. Для того, чтобы прочувствовать приятный вкус арабики,кофе нужно верно подать. Чтобы красиво подать эспрессо возьмите керамическую или фарфоровую чашку, которая имеет толстую стенку.

Как писалось немного ранее, принимайте двойной эспрессо до обеда. Подавайте этот напиток сразу же после того как приготовите его. Пить нужно маленькими глотками до того момента, пока не остынет кофе. Чтобы полностью прочувствовать настоящий вкус напитка, лучше всего не добавлять сахар.

Если вы почувствуете, что этот напиток немного горьковат для вас, тогда можно пить и одновременно смаковать десерт. Прекрасная подача двойной эспрессо будет вместе с печеньем или орешками. Любители кофе, могут пить этот напиток вместе с шоколадом, который горчит или с сыром.

Любители кофе знают, что двойное эспрессо можно еще назвать кофе доппио. Если перевести с итальянского, то это означает повтор. Этот напиток считается достаточно крепким, прекрасно бодрит. Поэтому будет прекрасно, если такой кофе вы будете пить с самого утра. Тогда вы зарядитесь энергией на весь день.

Характеристики

Сорта кофейных зёрен Смесь, изготовленная нескольких сортов арабики, допустимо добавление от десяти до пятнадцати процентов робусты, если смесь итальянская – то до двадцати процентов.
Степень обжарки зерен От средней (Полной Городской или Венской) до тёмной (Итальянской или Французской).
Помол зерен Тонкий эспрессо или немного крупнее
Рекомендованное давление в кофемашине В эспрессо-камере – не меньше девяти бар, рабочее давление помпы – от пятнадцати бар
Температура воды в группе Для кофе средней обжарки – от +91 до +93 градусов, для тёмной – от +88 до +91 градусов
Температура готового напитка На выходе из носика холдера — +88 ± 2 градуса, в чашке — +67 ± 3 градуса
Длительность приготовления в секундах от двадцати пяти до тридцати, зависит от модели кофеварки
Объём порции на выходе в миллилитрах в пределах от пятидесяти до шестидесяти
Содержание кофеина (крепость) 100–136 мг.
Рекомендуемая норма (порций в день) одна
Предельно допустимая норма (порций в день) две
Энергетическая ценность одной порции четыре с половиной килокалорий
Энергетическая ценность с учетом добавления сахара 23,85 килокалории — порция кофе с 5 г. сахара (один стик)

Малость истории

До того как перебегать к описанию этого напитка и делиться наилучшими рецептами его варки, окунемся на минуту в историю. И даже на уровне мыслей погрузимся в горячие и суетливые будни Италии, с их неизменными встречами, бизнес-ланчами, романтическими свиданиями, звучными чувственными дискуссиями, широкими жестами и бесконечной суетой.

Логично, что конкретно итальянцы стали страстными обожателями кофе и сделали бессчетное количество рецептов-вариаций на тему этого напитка. Ведь он так соответствует их складу ума, общему, характерному их культуре темпераменту: жаркий, крепкий, терпкий, с горчинкой — для бодрости, с молоком либо сливками — для мягенькой расслабленности, и, естественно, двойной — на все случаи жизни.

На заметку! Это в нашей стране доппио в большинстве случаев ассоциируется конкретно с двойным эспрессо. В Италии же необходимо уточнять «доппио эспрессо». Просто поэтому, что в этой стране двойные порции неописуемо популярны, и слово «доппио» может относиться к хоть какому напитку — доппио капучино, доппио ристретто и т.д..

Как приготовить кофе эспрессо

Школа Бариста - Как Приготовить Эспрессо ( Espresso )Школа Бариста – Как Приготовить Эспрессо ( Espresso )

Классический рецепт эспрессо для профессиональной машины можно описать всего несколькими пунктами:

  • В подогретый холдер положить 7-8 грамм перемолотого кофе;
  • Спрессовать его в небольшую таблетку по уровню, отмеченному на холдере;
  • Пролить немного воды в кофеаппарате, чтобы очистить рассекатель;
  • Вставить в рассекатель холдер с кофейной таблеткой и включить подачу воды;
  • Ждать не более 25-30 секунд с момента начала приготовление, пока кофе проливается в чашку. Под высоким давлением горячая вода проходит через рассекатель в таблетку и полностью пропитывается вкусом, запахом и кофейной окраской. На поверхности обязательно должна быть вкусная и ароматная пенка.

При желании можно приготовить эспрессо с молоком. Такой напиток предпочитают ценители более мягкого и сливочного вкуса. Этот рецепт носит название эспрессо макиато.

Ингредиенты кофе:

  1. молоко (60 мл);
  2. свежесваренный эспрессо (30 мл);
  3. сахар или сироп (опционально).

Рецепт кофе:

Поделить молоко на две равные части. Одну часть молока подогреть и налить в нее готовый кофе. Остальную часть молока взбить в плотную, густую пену и влить шапочкой к остальным ингредиентам.

Помол кофе

Для правильно приготовленного эспрессо существует несколько условий: качественный кофе в зернах и хорошая кофемолка.

Важно помнить, что слишком крупно перемолотые зерна дадут при варке неправильный эффект и напиток не будет достаточно густым и плотным с показательными кремами на поверхности. Порошковый помол может сделать его вкус горьким и грубоватым

Лучше всего использовать арабику, чтобы он меньше горчил.

Зерна необходимо размолоть так, чтобы на ощупь они напоминали песок или манную крупу. Этот помол для эспрессо прекрасно подойдет для того, чтобы вода успела в себя впитать полезные свойства зернового кофе, его ореховый вкус и приятный запах.

Сколько грамм кофе нужно на чашку

В традиционном понимании стандартная порция эспрессо 30-40 мл. В таком случае количество кофе для эспрессо будет составлять примерно 7 грамм молотого зерна. Чтобы приготовить двойной объем, потребуется около 15 грамм.

Если необходимо усилить крепость, можно использовать 10 грамм молотых зерен, особенно если это зерна арабики, которые дают более мягкое послевкусие, чем робуста и их смеси.

Чашки для эспрессо

Чтобы настоящий зерновой кофе дольше сохранял свои вкусовые и ароматические качества, не остывал слишком быстро и эстетично выглядел, эспрессо наливают в керамические толстые чашки белого цвета. Они обязательно должны быть маленького объема, их предварительно нагревают перед подачей, и отдают заказ по готовности.

Другие материалы не подойдут, так как в них напиток слишком быстро остывает. Впрочем, для дома подойдет фарфоровый набор чашек, если выпивать его сразу. Кофейная пара для эспрессо должна сочетаться по цветовой гамме. Если напиток будет очень горячим, чашку можно держать над блюдцем, чтобы не обжечь пальцы.

Ложка для эспрессо намного меньше чайной, что связано с разницей в объемах посуды. Идеально подходят кофейные ложки из серебра или нержавеющей стали. Кофе имеет свойство окрашивать посуду, оставляя темные разводы, но если использовать ложки правильных материалов, такой проблемы не возникнет, и посуда прослужит долго, оставаясь в первозданном виде.

В день на плантациях каждый работник собирает до 700 кг зерен


Кофейные зерна собирают только вручную Часто ошибочно считают, что кофейные ягоды растут на кустарниках. Собирают ценное растительное сырье, используемое для приготовления бодрящей жидкости, на деревьях. Растения способны вырасти до десяти метров, нарастить шикарную огромную крону. Собирать ягоды с крупных деревьев сложно, требуется специальная техника, поэтому уже через 3-4 года после посадки саженцев начинают проводить обрезку. Оптимальная высота растений – 3-4 метра.

Сбор проводится только вручную. Бобы отправляют в крупные плетеные корзины, вмещающие около 100 кг сырья. За сутки один работник способен собрать до 7 таких корзин. Оплата за работу довольно высокая – 8-10 долларов за одну плетенку.


В год с одного взрослого кофейного дерева можно собрать до 1,5 тысячи ягод

Возраст кофейных деревьев – до 70 лет. Наибольшее количество плодов собирают в первые десять лет после начала плодоношения. С каждым годом растения дают все меньше зерен, поэтому нецелесообразно содержать деревца долго – через 20-25 лет после посадки выкорчевывают, удобряют грунт и высаживают молодые саженцы.

История возникновения кофе эспрессо

Крепкий чёрный кофе – вечная любовь всех жителей побережья Средиземного моря. Но до XX века напиток готовили только в джезвах (турках), и посетителям кофеен приходилось слишком долго дожидаться заказа. Поэтому, когда в 1901 году миланский инженер Луиджи Беццера изобрёл кофемашину, сразу стало ясно, что у аппарата большое будущее. Уже в 1903 году предприниматель Дезидерио Павони приобрёл лицензию и с 1905 года начал выпускать кофемашины Pavoni.

Первая в мире кофемашина Луиджи Беццера

Новинка восхитила публику: теперь для приготовления кофе требовалось всего полминуты, так что название espresso оказалось вполне заслуженным. Ещё до войны мода на кофемашины охватила Италию и Францию. В 1927 году первая кофемашина появилась в одном из баров Нью-Йорка.

Но не обошлось и без недовольных. Дело в том, что в модели кофемашины, изобретённой Беццера, частицы молотого кофе перегревались, вкус эспрессо утрачивал изысканность, в нём ощущались тона горелых зёрен.

Недостаток исправил миланский бармен Акилле Гаджиа, предложивший совершенно иную технологию. В полуавтоматической кофеварке Гаджиа давление создавал поток горячей воды, подаваемый под сильным напором. Поскольку температура воды в такой кофеварке ниже +100 °С, аромат напитка раскрывается в полной мере, но запаха горелых зёрен не возникает.

Экономическое положение Италии после войны было крайне тяжёлым, из-за чего много жителей эмигрировало в англоязычные страны: США, Канаду, Австралию. В кафе и барах, которые итальянские эмигранты открывали на чужбине, обязательно подавали кофе эспрессо. В результате уже в середине 60-х годов прошлого века напиток приобрёл популярность на всех континентах. Его полюбили даже в консервативных азиатских странах, правда, там эспрессо пьют охлаждённым, смешивая со льдом.

Отличия doppio от других кофейных напитков

Чтобы получить качественный напиток, его нужно сварить из идеальных зерен. Для дабл эспрессо подойдут сорта арабика и робуста. Допускается их смешивание.

Кофе доппио отличается от обычного не только количеством кофеина, но и более насыщенным вкусом. Причина его появления – специфическая технология прожарки плодов.

Главное же отличие двойного эспрессо – это большой объем. В чашке обычного кофе содержится около 60 мл напитка, в то время как в доппио – более 100 мл.

Интересно то, что в каждой стране мира его подают с разным объемом:

  1. Италия – 90-100 мл.
  2. Америка – 100-120 мл.
  3. Центральная и Северная Европа – 110-120 мл.

Чтобы зерна, необходимые для варки этого напитка, преждевременно не выдохлись, их нужно смолоть непосредственно перед его приготовлением.

Технология варки дабл эспрессо ничем не отличается от классической. Этот напиток имеет терпкий аромат и очень насыщенный вкус. Чтобы его приготовить, понадобится кофемашина. Но для получения оригинального вкуса лучше использовать гейзерную кофеварку. Что касается турки, то в ней сварить классический доппио не получится.

Первое устройство хорошо тем, что позволяет установить оптимальное для варки время, чтобы молотые плоды смогли поделиться своими полезными компонентами, включая дубильные вещества и эфирные масла.

В двойном эспрессо содержится мало калорий. Но если добавить в него топпинг или сахарный песок – это может отразиться на вашей фигуре. Напиток без подсластителей идеально подходит людям, которые следят за своим весом. Доппио – это лучшая альтернатива латте и капучино.

Отличия доппио от лунго

Также стоит упомянуть и о кофе лунго. Для непосвященного человека, незнакомого с культурой кофе, несложно спутать два этих кофейных напитка. На вид они полностью схожи. Готовятся в кофемашине. Употребляются одни и те же зерна и вода. Бес кроется в деталях, не так ли?

По сути разница кроется в объемах. Дело в том, что для изготовления лунго в машине употребляется количество зернышек такое же, как и в эспрессо, но добавляется больше воды. А для сотворения чашечки доппио ингредиентов нужна в 2 раза больше, в 2 раза больше зернышек, в 2 раза больше воды.

Не следует забывать и количестве кофеина. Больше зернышек, больше кофеина. Не стоит пить доппио перед сном, это небезопасно . Доза этого бодрящего напитка невсегда уместна.

Ну и вкус. Невзирая на однообразный внешний облик, напитки отличаются вкусом очень очень. Лунго обладает жженым привкусом, потому что вода опустошает зерна в фильтре стопроцентно и вбирает в себя даже не самые приятные ноты вкуса. Доппио же припоминает эспрессо обыденный.

Итак, отличаются эти напитки зернами (их объемом), вкусом и содержанием кофеина.

Как подавать двойной эспрессо

Мало приготовить кофейный напиток по рецепту. Чтобы полностью насладиться вкусом арабики, кофе следует правильно подавать. Желательно использовать для церемонии керамические или фарфоровые чашечки с толстыми стенками.

Оптимальное время для такого напитка – первая половина дня. Двойной эспрессо (доппио) подается сразу после приготовления. Наслаждаться им нужно до остывания. Чтобы лучше ощутить вкус напитка, добавлять в него сахарный песок не рекомендуется.

Для многих вкус может показаться горьковатым, поэтому можно «подсластить» его сливочным десертом. Альтернативный вариант – подача кофе вместе с орехами или печеньем. Некоторые гурманы предпочитают пить доппио вместе с сыром и горьким шоколадом.

Сервировать стол нужно посудой из одного сервиза.

Не стоит отказывать себе в удовольствии ощутить приятный горьковатый вкус двойного эспрессо. Если напиток покажется вам слишком концентрированным, подсластите его любимым десертом, например чизкейком.

Рецепт приготовления двойного эспрессо.

1. Первым делом при готовке двойного эспрессо мы поместим рожок кофеварки непосредственно под бункер дозатора.

2. Когда порция кофе насыпана, следует постучать аккуратно тыльной стороной Вашего запястья по рожку. Это необходимо, чтобы кофе распределился равномерно, заполнив все пустоты.

3. Теперь Опираем рожок о рабочий стол, после чего при помощи темпера запрессовываем сдавив кофе.

4. Затем следует постучать по касательной по рожку ручкой темпера и запрессовать кофе снова, второй раз.

5. Чтобы восстановить нужный температурный режим в течение 7 секунд проливаем примерно 50 миллилитров горячей воды по кофейной группе в чашку, используемую для готовки кофе.

6. Вставляем рожок в кофеварку и закрепляем его с натягом. Включаем пролив воды. Чтобы кофе не горчил, исключено проливание воды свыше 30 секунд, так как если пролить большое количество воды, то эспрессо станет мутным и будет очень неприятно горчить.

В результате двойной эспрессо

готов. Добавляем по вкусу сахарный песок и угощаемся. Если Вы хотели бы много некрепкого кофе, то нужно просто разбавить напиток кипятком. Мы надеемся, что этот рецепт Вы оцените и приготовите еще много раз этот прекрасный кофе!

Двойной эспрессо получил название «Doppio», что в переводе с итальянского означает «двойной». «Доппио кофе» соответственно означает «двойной кофе», и речь идет не только об объеме, но и о дозировке зерен.

Особенно популярным считается двойной эспрессо – сочетание удвоенной порции кофе и воды. Это значит, что доппио сохранит ту же крепость, что и , но общий объем будет увеличен. Большая доза кофеина поможет провести день бодро, и те, кто ценит крепкий и насыщенный кофе, останутся довольны напитком.

Почему появляется пенка на кофе

Образование крема представляет собой смесь нескольких разных вещей: поскольку вода проталкивается через кофе под давлением, она расщепляет масло в бобах, как бы закрывая его в крошечных микропузырьках воздуха. Кроме того, после обжарки кофе газ выделяется в течение некоторого времени (как правило, на протяжении следующих 24 – 72 часов после обжарки), и поэтому кофе, который был свежеобжаренным, также выделяет некоторое количество СО2 во время экстракции.

Пенка не только служит своеобразной крышкой для кофе внизу, надежно улавливая драгоценные ароматические компоненты, которые делают напиток еще более вкусным, но и сама содержит важные газы – фактически больше, чем сама жидкость.

По сути, крема – это смесь масел, сахаров и белков, которые образуют сеть крошечных сфер. Каждый пузырек содержит ценную сенсорную информацию – гораздо больше информации на кубический миллилитр, чем в кофе.

Как приготовить правильный кофе дома с рожковой кофемашинойКак приготовить правильный кофе дома с рожковой кофемашиной Состав и рецепт эспрессо. Как приготовить эспрессо в кофемашинеСостав и рецепт эспрессо. Как приготовить эспрессо в кофемашине Как приготовить кофе эспрессо. Рецепт эспрессо для домашнего приготовленияКак приготовить кофе эспрессо. Рецепт эспрессо для домашнего приготовления

Рецепт эспрессо Доппио

Для изготовления для вас потребуются:

  • вода – 60 мл,
  • кофейные зерна маленького помола – 15 граммов.

Метод изготовления

  1. Засыпаем в кофе-машину обозначенное количество кофейных зернышек.
  2. Отмеряем требуемый объем за ранее чистой воды.
  3. Запускаем кофе-машину в режиме «Эспрессо» и дожидаемся, когда благоуханный напиток будет готов, на это, как вы понимаете, будет нужно меньше минутки.

Подавать эспрессо доппио необходимо сходу после изготовления в огромных толстостенных прогретых чашечках, именуемых демитас. Убеждены, никто не откажется от порции этого благоуханного и смачного напитка с рыжеватой пенкой. К слову, конкретно по цвету пенки бариста определяют качество напитка. Так, очень светлая пенка свидетельствует, что кофе не доварили, а означает, и вкус у эспрессо будет жидким. Браком считается и кофе с пенкой темного цвета, так как она гласит о том, что напиток переварили, и, не исключено, что он будет очень горчить

Если для вас нужен заряд энергии, то приготовьте либо закажите эспрессо доппио. Не рекомендуется отрешаться от напитка, боясь, что в нем содержится много кофеина, ведь за счет оперативного изготовления в эспрессо его меньше даже чем в бокале темного чая. Приятного кофепития!

Что такое эспрессо доппио и рецепт его изготовления.

Каждый настоящий любитель кофе знает, что существует несколько разновидностей эспрессо, которые отличаются меж собой:

  • Количеством кофейной массы;
  • Временем изготовления;
  • Вкусовыми добавками (Лимон, молоко и т.д.).

Одним из таких вариантов изготовления является эспрессо доппио. Его родиной считается Италия. Делается напиток методом двукратного роста кофейного порошка и воды. Обладает приятным, насыщенным вкусом и количеством кофеина с эфирными маслами вдвое превосходящими концентрацию традиционного эспрессо. Хорошим будет и время изготовления. У доппио оно составляет 40 секунд, потому его еще именуют двойным эспрессо.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda