Как правильно готовить кофе в капельной кофеварке?

5.3. Мока &nbsp

Варианты заваривания кофейных напитков

Что такое фильтрованный кофе

Во время фильтрации вода протекает через молотый кофе, а специально установленный фильтр задерживает гущу. Процесс частично напоминает технику приготовления эспрессо. Отличие в том, что для последнего вода пропускается намного быстрей и под давлением.

Для фильтрованного напитка вода проходит через слой зерен медленно, поскольку используется только сила тяжести. Причем помол требуется грубый, это необходимо, чтобы между частицами находилось воздушное пространство, через которое пропускается вода. В фильтре кофейная гуща контактирует с жидкостью дольше, поэтому вкус выходит ярким, крепким и плотным.

Зачем нужен фильтр для кофеварки?

Для быстрого приготовления кофе в домашних условиях или небольших офисах используют капельные кофеварки. Оборудование состоит из резервуара с холодной водой и емкости для напитка. При подаче питания жидкость проходит через нагреватель и испаряется. Затем вода конденсируется и поступает в полость фильтра, заполненного молотыми кофейными зернами. Температура жидкости составляет +95…+96°С, что обеспечивает хорошие вкусовые качества напитка.

Заводские изделия поставляются в 12 стандартных размерах, обозначенных на упаковке цифрами от 1 до 12. Габариты картриджа должны соответствовать посадочному гнезду в кофеварке. Информация о размере указана в инструкции по применению, прилагаемой к оборудованию.

Как варить кофе в кофеварке капельного типа

Кофе в капельной кофеварке довольно просто готовить. Для этого нужно сперва наполнить холодной водой специальный резервуар и установить фильтр, в который необходимо насыпать молотые зёрна.

Затем следует поставить колбу для готового напитка и запустить устройство. В течение 4-5 минут напиток будет готов. Однако существуют также некоторые нюансы, которые помогут получить напиток наилучшего качества.

Секреты вкусного кофе

Истинные гурманы, которые стали профессионалами в использовании капельных кофеварок знают определённые хитрости в процессе приготовления напитка.

В первую очередь стоит позаботиться о качестве используемой воды. Лучше всего чтобы это была фильтрованная или бутилированная вода. Напитки, приготовленные на воде, с разными химическими составами, могут иметь значительные вкусовые различия.

Если в кофеварке периодически используются различные сорта кофе, то следует использовать бумажные одноразовые фильтры, так как они не будут смешивать между собой разные ароматы. Многоразовые варианты со временем впитывают в себя запахи молотых зёрен и даже качественная очистка от этого не спасёт.

Однако при использовании бумажных фильтров также стоит учесть один момент. Перед закладыванием кофе необходимо пролить через фильтр небольшое количество горячей воды. Это позволит избежать бумажного привкуса у готового напитка, а прогретая водой воронка положительно скажется на вкусовых качествах кофе.

Смолотый кофейный порошок должен иметь частички одинакового размера. Такая однородность кофе может повлиять на сбалансированность и яркость вкуса. К тому же по возможности не следует смалывать кофейные зёрна заранее, так как в молотом виде кофе довольно быстро потеряет свои вкусовые качества и аромат.


Приготовление вкусного кофе уже не секрет.

Как готовить фильтр-кофе дома?

Что можно использовать для приготовления фильтрованного кофе в домашних условиях

Как достичь идеального вкуса фильтрованного кофе

Фильтрованный кофе – это один из самых популярных способов приготовления этого напитка. Хорошо приготовленный фильтрованный кофе может обладать насыщенным вкусом и ароматом. В этом разделе мы рассмотрим несколько советов, которые помогут вам достичь идеального вкуса фильтрованного кофе.

Выберите свежие зерна кофе

Качество кофе напрямую зависит от свежести зерен

Покупайте зерна кофе только у проверенных поставщиков и обращайте внимание на дату обжарки. Чем свежее зерна, тем лучше будет вкус фильтрованного кофе

Используйте свежую воду

Вода – один из основных ингредиентов при приготовлении кофе. Используйте свежую фильтрованную воду, чтобы избежать примесей и неприятного привкуса. Не используйте старую или простаивающую воду, так как это может негативно сказаться на вкусе кофе.

Выберите правильный помол

Правильный помол – это один из ключевых моментов при приготовлении фильтрованного кофе. Для этого способа приготовления нужен средний или средне-крупный помол. Слишком мелкий помол может привести к переизвлечению кофе, а слишком крупный – к недостаточному извлечению аромата и вкуса.

Поддерживайте правильную температуру

Температура воды также играет важную роль при приготовлении фильтрованного кофе. Идеальная температура воды для приготовления кофе составляет примерно 90-96 градусов Цельсия. Высокая температура может пережарить кофе и привести к горчинке, а низкая – к недостаточному извлечению вкуса и аромата.

Соблюдайте пропорции

Правильное соотношение кофе и воды – это еще одна важная составляющая при приготовлении фильтрованного кофе. Обычно рекомендуется использовать примерно 1-2 столовые ложки кофе на 180-240 мл воды. Однако, пропорции могут меняться в зависимости от предпочтений каждого человека.

Не забывайте о чистоте

Чистота всех используемых вами инструментов и устройств также является ключевым моментом при приготовлении фильтрованного кофе. Регулярно мойте кофеварку, фильтр и другие аксессуары, чтобы избежать накопления кофейных остатков и масел, которые могут повлиять на вкус вашего кофе.

Экспериментируйте с временем заваривания

Время заваривания также может влиять на вкус фильтрованного кофе. Обычно рекомендуется заваривать кофе в течение 4-5 минут, но вы можете экспериментировать с этим временем, чтобы найти оптимальный вариант для себя.

Следуя этим советам и экспериментируя, вы сможете достичь идеального вкуса фильтрованного кофе, который будет радовать вас каждый день.

Как поменять

В технике таких брендов, как Saeco, Jura, Delonghi (обзор) присутствует только один фильтр для воды, иных там просто нет. Замена элемента очень проста. Необходимо залезть в резервуар для воды, захватить и извлечь расходник. В большинстве случае он фиксируется за счет уплотнительного кольца, так что с этой нехитрой операцией не возникнет проблем. В кофемашинах Jura требуется отстегнуть фиксатор, который стоит над фильтром.

О необходимости замены может сигнализировать сама аппарат, выводя сообщение на дисплей.

Периодичность замены практически идентична у всех производителей:

  • Saeco – продукт Intenza+ работает 60 суток. Есть такой вариант как Saeco AquaClean. Он стоит подороже и рассчитан на 625 чашек;
  • Jura – продукт Claris работает 60 суток или рассчитан на 50 л жидкости;
  • Delonghi – продукт DLS рассчитан на 60 суток или 50 л воды;
  • Bosch – тут можно установить два фильтра: Brita Intenza или Claris – ресурс 400 чашек;
  • Krups – продукт Claris Aqua Filter System работает 60 суток;
  • Melitta – продукт Pro Aqua работает 2 мес.

Все перечисленные фильтры на 75% сокращают карбонатную жесткость, на 90% содержание олова, на 85% – хлора, на 95% – меди, на 67% – алюминия.

Известный нюанс

Следует обратить внимание на тот факт, что фильтр следует заполнять водой. Только после этого нехитрого шага он подлежит установке. Бак для воды должен быть заполнен

Это позволит избежать образования воздушной пробки. Не каждая помпа способна прокачать пузырь воздуха, особенно, если аппарат не новый

Бак для воды должен быть заполнен. Это позволит избежать образования воздушной пробки. Не каждая помпа способна прокачать пузырь воздуха, особенно, если аппарат не новый.

Если этим пренебречь, насос будет шуметь, в кофемашину не будет проходить вода. На дисплее высветится команда – добавьте воды. Если вы запустили декальцинацию, всегда нужна смена фильтра.

Подводные камни

Есть множество примеров, которые доказывают, что фильтр – зло. Но, это зависит исключительно от правил использования. Суть состоит в своевременной замене расходника. Недостаточно просто воткнуть фильтр, установить режим работы «с фильтром» и сложить лапки. Бедная кофемашина, конечно, будет пыхтеть до победного, но результат будет плачевен – поломка гидросистемы.

Плюс ко всему, имеют место быть такие неприятности:

  • после окончания своего ресурса фильтр полностью теряет эффективность, что искажает вкус напитка;
  • блокируется свободный забор воды из резервуара.

Установка фильтра или регулярная декальцинация: все за и против

Если кофемашина эксплуатируется в быту, легче проводить периодическую декальцинацию, чем заниматься водоподготовкой. Максимум- стоит поставить фильтр грубой очистки, чтобы он собирал крупные примеси.

Как вариант, можно использовать бутилированную воду, но и это не выход. Качество продукта сильно зависит от производителя. Не факт, что такая вода действительно чистая. Плюс, из обычной воды вкус кофе получается более насыщенным.

Для профессиональных кофемашин вода – настоящая головная боль. В некоторых регионах даже с регулярной заменой фильтров техника выдерживает 2-2.5 года до капитального ремонта.

Выход:

  • выбираем бутилированную воду не путем проб и ошибок. Замеряем тестером жесткость и работаем со стабильным поставщиком воды. В продукте не должно быть фтора, йода и прочих добавок;
  • используем фильтры, не игнорируя периодичность замены, рекомендуемые производителем;
  • проводим регулярную декальцинацию.

Что можно использовать для приготовления фильтрованного кофе в домашних условиях

Как изготовить фильтр своими руками

Если нет покупного фильтра, его можно сделать самостоятельно. Для этого не нужны специальные знания и умения. Весь процесс занимает мало времени.

Из бумаги

Перед работой возьмите лист бумаги и обдайте его кипятком. Он не должен размокнуть и превратиться в кашу. Не подойдет и слишком плотная бумага: она будет пропускать воду дольше, чем это необходимо для заваривания кофе. Не рекомендуется брать газеты, исписанные тетради, журналы и листы с типографскими чернилами. Хороши для этой цели плотные салфетки и бумажное полотенце.

Возьмите круглый предмет, например блюдце, и обведите его контуры, затем вырежьте. Полученную фигуру сложите дважды пополам. В ее центр можно насыпать молотые зерна.

Из капрона

Вам потребуется вырезать круг из капронового чулка. Его размер должен быть немного больше, чем у воронки. Такой фильтр можно при необходимости использовать повторно.

Из капрона можно изготовить фильтр для кофе.

Из ткани

Вы можете взять:

  • бинт;
  • марлю;
  • хлопчатобумажную ткань.

Выберите материал белого цвета без рисунка. Обрежьте его по размеру воронки. При использовании бинта или марли необходимо складывать их в несколько слоев для более тщательного собирания кофейной гущи.

Из металла

В крайнем случае можно заменить фильтр ситом от заварочного чайника. Его используют для приготовления 1 чашки эспрессо из зерен среднего помола. Напиток получается ненасыщенным и терпким.

Возможность экспериментировать с вкусом

Один из главных преимуществ домашнего фильтра для кофе – возможность экспериментировать с вкусом. Приготовление кофе в домашних условиях дает вам полный контроль над процессом приготовления, что позволяет достичь идеального соотношения между крепостью и ароматом напитка.

С помощью домашнего фильтра вы можете выбирать разные сорта кофе, экспериментировать с их сочетанием и пропорциями. Вы можете использовать различные способы обжарки зерен – от светлой до темной, что добавит разнообразия в вашем напитке.

Кроме того, вы можете регулировать степень помола кофе. Если вам нравится кофе с более насыщенным вкусом, то можно выбрать более мелкий помол, а если вы предпочитаете более нежный вкус, то можно выбрать помол покрупнее.

Не менее важным фактором для изменения вкуса кофе является соотношение кофе и воды. Вы можете экспериментировать с этим параметром, чтобы найти оптимальное соотношение, которое будет отвечать вашим предпочтениям.

Также, используя домашний фильтр для кофе, вы можете добавлять разные ингредиенты для придания вашему напитку особого вкуса. Например, вы можете добавить корицу, какао, ваниль или другие специи.

Выводя все эти факторы на определенные значения, вы сможете приготовить идеальный кофе, который будет полностью соответствовать вашим вкусовым предпочтениям и наслаждать вас каждый день.

Технология изготовления кофе-машины

Бойлер

Просверлите 4 отверстия в переходнике с 1 на 1/2 дюйма. Вставьте 1/2-дюймовую трубку в переходник и запаяйте.

Примечание: Используйте только припой, не содержащий свинец.

Бойлер (часть 2)

Возьмите трубку диаметром 1/4 дюйма и на расстоянии около 25 мм от одного края сделайте V-образный пропил

Согните трубку в месте пропила под прямым углом

  • Запаяйте место сгиба
  • Молотком расплющите длинный конец трубки

В нижней части расплющенного края вырежьте небольшую зазубрину.

Расплющить трубку нужно для того, чтобы она поместилась в бойлер. Зазубрина нужна, чтобы в случае образования накипи трубка не заблокировалась полностью.

Бойлер (часть 3)

Соберите детали, показанные на фото, убедитесь, что все части хорошо подогнаны

Спаяйте все вместе (не забудьте параллельно трубке подачи воды впаять гайку).

Спиртовая горелка

Бойлер готов, и теперь у нас есть приблизительные размеры нужной спиртовой горелки.

Её придется конструировать самим. Так как горелка должна быть очень маленькой, но гореть довольно долго, топливо к ней должно поступать из контейнера, расположенного снаружи. После многочисленных экспериментов была создана вот такая грелка с топливным баком из 10-кубового шприца.

С полным контейнером топлива конкретно наш образец работает около 18 минут. Теперь нужно изготовить дозатор топлива. Можно конечно придумать что-то более утонченное, но мы просто заклеили верхнюю часть шприца изолентой, в которой иголкой проделали небольшое отверстие.

В итоге топливо поступало в горелку со скоростью примерно 1 капля в секунду, что обеспечило ее длительную, непрерывную работу.

Спиртовая горелка (часть 2)

  • Изготовьте все части горелки, основываясь на чертеже, приведенном в предыдущем пункте
  • В деревянной доске просверлите отверстие диаметром 6 мм и глубиной 12 мм. Эта дощечка станет кондуктором, облегчающим обработку медных трубок
  • Вставьте 1/4-дюймовую трубку в кондуктор и выпилите 4 канавки
  • Подгоните и спаяйте трубку, в которую будет вставляться шприц с трубкой, которая будет подавать испарения спирта в горелку

Вставьте топливную трубку в нагреватель и запаяйте нижнюю часть нагревателя

Запаяйте верхнюю часть нагревателя

После того как вставите испарительную трубку на место, прикрутите к ней что-то на подобие газовой горелки, изготовленной из трубки с отверстиями, шайбы и болта.

Горелка (часть 3)

Осторожно отпилите иглу шприца до желаемой длины, не используйте для этого кусачки, иначе отверстие внутри иглы сплющится

Вставьте шприц в трубку-держатель и уплотните его

Верхнюю часть шприца заклейте изолентой.

Заварник

Отмерьте 7 грамм кофе, чтобы оценить, какой объем он занимает. Для изготовления заварника мы используем переходник с 1 на 1/2 дюйма. Переходник нужно подпилить таким образом, чтобы под него можно было поместить маленькую чашку для эспрессо. Внутри заварника должны находиться металлические фильтры, которые придется изготовить самостоятельно.

Заварник (часть 2)

  • Приготовьте все детали заварника в соответствии с чертежом
  • Распилите вдоль один фитинг и распрямите его молотком.
  • Расплющивайте медную пластину до тех пор, пока она не станет толщиной с иголку
  • Из получившейся пластины выпилите кружок, помещающийся внутрь 1-дюймовой заглушки

Вырежьте еще один кружок, соответствующий наружному диаметру 1/2-дюймовой заглушки

Заварник (часть 3)

Положите кружки на деревянную доску и с помощью маленького гвоздя сделайте на них множество бугорков

Потрите кружки бугорками о наждачную бумагу. Трите до тех пор, пока на вершинах всех бугорков не образуется по маленькому отверстию.

Заварник (часть 4)

Впаяйте меньший медный фильтр в переходник

К переходнику припаяйте 1/2-дюймовую заглушку

  • Обрежьте выходящую из бойлера трубку подачи воды так, чтобы она совпадала по форме с дюймовой заглушкой
  • Запаяйте стык между трубкой и заглушкой
  • От дюймового шланга отрежьте кольцо высотой около 6 мм.
  • Вставьте кольцо в верхнюю часть заварника
  • Установите дюймовый медный фильтр
  • Установите дюймовую прокладку, которая зафиксирует фильтр на месте.

Заварниик (часть 5)

  • Просверлите отверстия диаметром 3 мм в обоих медных фильтрах. Постарайтесь, чтобы оси отверстий совпали.
  • Соберите заварник и зафиксируйте его части с помощью 6-миллиметрового винта и барашковой гайки.

Шесть видов дрип-кофе Coffesso

В удобных ярких коробочках — по пять дрип-пакетов с молотым кофе. Этого как раз хватит на пятидневную рабочую неделю для тех, кто начинает утро с бодрящего напитка или делает кофейный перерыв в течение рабочего дня. Стоимость пачки с пятью дрипами примерно равна цене одной чашки американо в кофейне.

Для каждого из шести видов кофе тщательно подбираются бленды, обжарка и помол, чтобы палитра вкусов была уникальной и при этом разнообразной. Бленды состоят из стопроцентной арабики разного происхождения (бразильская, вьетнамская, колумбийская, эфиопская) или смеси арабики и робусты. Дрипы фасуют по специальной технологии, удаляя из упаковки кислород, поскольку тот, вступая в реакцию с эфирными маслами, быстро «старит» кофе и лишает его аромата и вкуса. Поэтому в дрип-пакете без кислорода молотый кофе остается ароматным и свежим, как если бы его только что обжарили и смололи.

Классические вкусы

Classico Italiano (Бразилия, Колумбия): универсальная классика для тех, кто ждет ровного и привычного, но при этом объемного вкуса. Бленд, сбалансированный по кислотности, сладости и интенсивности, превращается в кофе со вкусом шоколада, орехов и цитруса. Classico можно пить и в чистом виде, и с добавлением молока и сахара.

Crema Delicato (Бразилия, Вьетнам): при заваривании получается плотный, тягучий напиток со вкусом какао, орехов и специй. Как и другие купажи с робустой, Crema прекрасно сочетается со сливками, молоком, сахаром и сиропами.

Caramel Cream (Бразилия, Вьетнам): ароматизированный напиток для любителей насыщенного вкуса кофе, в котором переплелись деликатные ноты карамели, орехов и шоколада.

Страновая коллекция моноблендов

Brazil Alto (100% арабика, Бразилия): базовый вкус с нотами шоколада, орехов и сухофруктов. Напиток будет плотным, ярким, с невысокой кислотностью.

Colombia Tinto (100% арабика, Бразилия): кофе с выраженной кислотностью и вкусом, в котором отчетливо ощущаются шоколад, карамель, ягоды и красный апельсин.

Ethiopia Origin (100% арабика, Эфиопия): особенный кофе с богатым букетом — от абрикоса, винограда, жасмина и черники до кориандра, бергамота и темного шоколада.

Эти монобленды лучше пить в чистом виде, без сахара и молока, чтобы прочувствовать многогранную полноту вкуса. Впрочем, в наименее кислотный и наиболее плотный Brazil можно добавить немного нежных сливок: они сделают напиток мягче и оттенят шоколадно-ореховый привкус.

Кофе – всему голова

Не нужно стремиться получить божественный напиток из дешевого зерна. Предпочтение отдаем хорошим сортам свежеобжаренного кофе. Степень обжарки подбираем на вкус. Выбирая между молотым кофе и зерновым, останавливаемся на втором.

Неоспоримые преимущества зернового над молотым:

  • кофе, уже прошедший измельчение, быстро начинает терять свой первозданный аромат, впитывая запахи из окружающей среды;
  • возможность купить подделку из числа зернового ассортимента намного ниже.

Единственным минусом является обязательное наличие кофемолки, без которой использование зерен просто невозможно. Степень помола можно назвать главным фактором для капельной кофеварки, а сколько засыпать кофе – уже вторичный.

Как приготовить кофе во френч-прессе

Способ приготовления в капельной кофеварке

Чтобы приготовить вкусный кофе в кофеварке капельного типа, нужно вставить фильтр в предназначенный для него отсек. Далее в фильтр насыпают молотый кофе в приемлемом объеме, задвигают фильтр, наливают чистую воду в резервуар и включают прибор. Через несколько минут напиток будет готов.

Варить кофе в капельной кофеварке удобно тем, что в ней можно самостоятельно определять крепость готового напитка. Для этого играют с объемом воды и количеством заварки. Напиток средней крепости получается при соединении 1 ч. л. кофе со 120 мл воды.

Простая капельная кофеварка

При подготовке электроприбора следят за тем, чтобы фильтр, он обычно выполняется из бумаги, ровно лежал в отсеке и был хорошо расправлен. Если он повреждается, его заменяют на новый. После приготовления кофе фильтр вместе с гущей выбрасывают, а резервуар при необходимости промывают.

Многие кофеварки оснащены системой автоматического подогрева готового напитка. Это удобно, когда он готовится в большом объеме. При необходимости его просто подогревают. Для капельного устройства есть особые рецепты приготовления кофе. Дело в том, что в фильтр вместе с молотыми зернами можно класть специи и пряности в порошковом виде. Так напиток получится более ароматным и пикантным на вкус.

Необходимые инструменты и ингредиенты для фильтрации кофе

Приготовление фильтрованного кофе требует определенных инструментов и ингредиентов, чтобы получить идеальный результат. Вот список необходимых элементов:

Фильтр для кофе: Он является ключевым инструментом для фильтрации кофейного напитка. Обычно используется бумажный фильтр, который позволяет отделить кофейные гранулы от жидкости и создать чистый, прозрачный напиток.

Кофейный фильтр держатель: Держатель фильтра служит для установки фильтра и его крепления на кофейник или чашку

Он обеспечивает стабильную поддержку фильтра и позволяет кофе стекать вниз без проблем.

Свежеобжаренный кофе: Для приготовления вкусного фильтрованного кофе важно использовать свежеобжаренные кофейные зерна. Помните, что свежий кофе обладает насыщенным ароматом и более ярким вкусом.

Вода: Качество воды также играет важную роль в приготовлении фильтрованного кофе

Рекомендуется использовать фильтрованную или питьевую воду, чтобы избежать неприятного вкуса и запаха в напитке.

Эти инструменты и ингредиенты помогут вам приготовить вкусный и ароматный фильтрованный кофе прямо в кофейне. Не забывайте следовать рецептам и экспериментировать с пропорциями, чтобы найти свой идеальный вкус кофе.

Как приготовить дома

Отбеленные фильтры

Что же такое отбеленные фильтры? По сути, это бумага, прошедшая через процесс отбеливания. Натуральная бумага на самом деле не является белой (для сравнения можно вспомнить дешевые бумажные пакеты в магазинах). В процессе отбеливания используются следующие продукты:

  1. Хлор.
  2. Кислород.

Хлор – вещество, которое используется для очистки бассейнов и очень часто применяется для отбеливания фильтров. Однако считается, что изделия, которые отбеливаются кислородом, обладают более высоким качеством. Если вам нужен высококачественный отбеленный фильтр, тогда стоит присмотреться к изделиям, при отбеливании которых использовался кислород.

Экономия средств

Сделав домашний фильтр для кофе, вы сможете существенно сэкономить на покупке готового кофе в кафе или ресторане. Домашний фильтр обычно стоит значительно дешевле, чем профессиональное оборудование, а также позволяет использовать более дешевые сорта кофе.

Кроме того, домашний фильтр позволяет контролировать количество используемого кофе и воды, что также способствует экономии. Вы можете подстраивать пропорции кофе и воды под свой вкус и предпочтения, не переплачивая за избыточное количество ингредиентов.

Также, используя домашний фильтр, вы можете экономить на упаковке и транспортировке кофе. Ведь вы можете купить его в большой упаковке или у зернами и помолоть только необходимое количество кофе перед приготовлением.

Удобство и эффективность домашнего фильтра для кофе делает его отличным выбором для экономных людей, желающих наслаждаться качественным кофе без дополнительных затрат.

Какие фильтры бывают

Размеры фильтров для кофеварок бывают разными (градация от 1 до 12). При выборе следует учитывать параметры агрегата, в котором они будут применяться. Самые маленькие подходят для заваривания в чашке. При использовании устройства капельного типа подойдут размеры от 2 до 4. Также различаются изделия в зависимости от материала изготовления.

Бумажные

Изготавливаются в форме корзинок и воронок. Бывают с волокнистыми и гладкими стенками. Изделия с плоским дном удобно использовать при заваривании дрип-кофе. Конические применяются при эксплуатации капельных кофеварок. Волнистые рекомендуется приобретать для пуроверов. Они способны обеспечить равномерное распределение жидкости.

Используются при изготовлении следующие материалы:

  • неотбеленная, непроклеенная по швам фильтрованная бумага коричневого оттенка;
  • отбеленная с помощью хлора бумага;
  • волокна бамбука.

Также выделяют следующие плюсы бумажных изделий:

  • простота эксплуатации;
  • подходят для всех видов помола зерен;
  • напиток не приобретает посторонние запахи и привкусы;
  • после использования сразу выбрасывается. Нет необходимости очистки;
  • окружающей среде никакого вреда не на носится;
  • отсутствие срока годности;
  • не скапливают патогенные микроорганизмы;
  • приемлемая цена.

Единственным недостатком бумажных изделий считается однократность применения. Соответственно, на них постоянно приходится тратить денег, вовремя пополнять запасы.

Тканевые

Вместо бумажных допускается использование тканевых вариантов. Для их изготовления используется органический хлопок, конопля, муслиновая ткань. Основными преимуществами этой разновидности считаются следующие:

  • простота использования;
  • экологичность;
  • в напитке отмечается наличие небольшого осадка, придающего ему благородность.

Единственным недостатком считается быстрое загрязнение. Их приходится часто чистить.

Нейлоновые

Изделия представляют собой обтянутый нейлоном каркас, изготовленный из пластика. Такими фильтрами зачастую комплектуются кофеварки. Использовать их допускается до шестидесяти раз. После этого обязательно производят замену. В финансовом плане такой вариант считается самым выгодным, но у него есть несколько недостатков:

  • после заваривания обязательно проводится тщательная очистка;
  • применяется только при использовании зерен грубого помола.

Золотые

Считаются улучшенным вариантом нейлоновой версии. Их покрывают нитридом титана. За счет этого качество существенно улучшается, продлевается срок эксплуатации. Недостатки у золотых изделий аналогичные с нейлоновыми.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda