Что такое флэт уайт кофе, и как приготовить самостоятельно?

Summary: How to make sure your flat white is not just a latte

An excellent barista can “free pour” straight from the pitcher using the speed of the pour and the tilt of the jug to choose how much froth, foam or liquid milk to pour into any given drink. A mid-level barista is more likely to do it like this:

  • Flat white: Free pour for a velvet microfoam mix of froth and liquid.
  • Cappuccino: Spoon the stiff froth into the cup and then top up with a pour from the jug.
  • Latte: Pour the liquid milk from the jug with a spoon to hold back the froth and then top off with a dollop of froth.

Like any human endeavour, there is a bell curve to the skills of baristas. The most ignorant of baristas will make a flat white, latte or a cappuccino all the same. After all, they’re just a “milky coffee”. Ironically, some very high end baristas have the same attitude because they take so much care with frothing, folding and pouring their milk that every coffee is made like a perfect flat white with an even mix of liquid, microfoam and froth.

Latte vs Flat White at Speakeasy cafe in Soho. The latte is often in a glass but that’s not the main difference.

The net effect of this variety of approaches to the milk is that the drinks will feel different in the mouth and may taste different because of the dilution of the coffee with liquid. In terms of mood and mouthfeel:

  • Flat White has an even mix of liquid milk and smooth velvet foam so it feels like drinking an espresso, only yummier.
  • Cappuccino has stiff foam and feels like drinking bubbles with a bed of coffee hidden at the bottom.
  • Latte is milky, has a little foam on the top and feels like drinking a milky coffee.

The best way to really test out the difference between a flat white and a latte is to be to go to a few small independent cafes and order both a flat white and a latte.

The goal when ordering a coffee isn’t really to express a fixed reality, it’s to try and express your tastes and preferences to the barista. Forget worrying about the technical name of your drink and just order based on a general idea what you think you’d enjoy the most: a frothy treat (cappuccino), a milky warm sensation (latte), or a short, sharp, shot that goes down easy (flat white).

Как приготовить напиток из Новой Зеландии

Если с приготовлением кофе для флэт уайт все ясно, то с созданием правильной пенки есть разногласия.

Какой требуется кофе

  • предпочтение отдается мягким сортам арабики (из Гватемалы, Колумбии, Эфиопии, Кении) светлой обжарки, допускается средняя степень, но ни в коем случае не темная. Такой продукт будет слишком сильно контрастировать с молоком;
  • обжарка кофе желательна свежая, в идеале непосредственно перед помолом. В этом случае вы устраните горечь и достигните потрясающего аромата напитка;
  • помол зерен требуется тонкий, мелкий;
  • для приготовления эспрессо применяется не хлорированная чистая вода мягкой степени минерализации (до 250 мг/л).

В кофемашине варится двойной эспрессо – «доппио», если хочется более насыщенного кофейного вкуса, не возбраняется приготовить «триппло» — тройной эспрессо. Объем напитка в первом случае 60 мл, во втором 90 мл. Подойдет и насыщенный, густой ристретто того же объема.

Варить кофе в турке дольше, но качество напитка не уступит механическому способу его приготовления. Крепкий, ароматный кофе по-восточному после процеживания станет отличной основой для флэт уайт.

Если хочется подсластить коктейль, добавьте сахар в горячий кофе и размешайте до полного растворения кристалликов.

Молочные противоречия

К приготовлению пенки есть разные подходы. К качеству молока требования единодушны: оно должно быть свежим, цельным, жирностью 2,5 – 3,5%. Есть еще один эпизод, с которым согласны изготовители, но его отнесем к барменам, имеющим под рукой профессиональное оборудование или счастливым обладателям дорогих кофемашин. В умных агрегатах присутствует работяга-капучинатор, который мощной струей горячего пара быстро взобьет пенку правильной структуры. Нужно только немного приноровиться к процессу.

Если под рукой молоковзбиватель (мини-миксер) или френч пресс – этого тоже достаточно. Действовать можно так:

  1. Разделить порцию молока на 2 равные части. Одну подогреть на плите или в микроволновке. Температура продукта не должна превышать 70°, до кипения не доводить ни в коем случае. Пока первая часть греется, вторая взбивается, но не слишком сильно. Пенку создаем однородной, мягкой, плюшевой на вид. Затем подогретое молоко выливается в готовый эспрессо, а поверх размещается вспененное молоко. Его верхняя граница должна совпадать с краем чашки. Получается ровное белое поле и великое желание чем-то его украсить. Ну и пожалуйста! Порошок какао, легкие топпинги, личные художественные способности к вашим услугам.
  2. Все молоко взбиваем в плотную, тугую пену. Основную ее часть (примерно 2/3) аккуратно и терпеливо смешиваем с эспрессо в большом стакане. Консистенция кофе становится очень нежной и воздушной. Готовый кофейно-молочный «сбитень» наливается в толстостенную керамическую чашку, сверху выкладываем оставшуюся часть пенки.
  3. Опытные бариста, у которых времени на вышеописанные манипуляции недостаточно, готовят молочную добавку к коктейлю быстро. Весь объем молока взбивается до получения слоя пены в 1 см. Его выливают в чашечку с кофе. Молоко быстро проникает в кофейную толщу, поверх остается белая плотная и плоская «равнина».

Из личного опыта. Мне нравится готовить пену для флэт уайт с помощью френч-пресса. Молоко достаю из холодильника. Приблизительно ¾ его объема подогреваю в микроволновке не больше 1 минуты при средней мощности. Малую его часть в холодном виде взбиваю во френч-прессе, он у меня небольшой, 300 мл. Холодное молоко вспенивается очень быстро, пенка получается красивая, плотная, практически без пузырьков – то, что надо. Ее тоже нужно подогреть буквально несколько секунд прямо в стеклянной колбе френч-пресса. Дальше по плану: в крепкий кофе наливаем теплое молоко, сверху размещаем пенку, формируем не купол, а плоскую крышечку. Подслащивать кофе лучше темным тростниковым сахаром, он вносит приятную карамельную нотку во вкус.

Калорийность кофе flat white зависит от жирности молока и наличия сахара. Применив для приготовления обезжиренное молоко, не добавляя сахара, выпив 100 мл напитка, вы получите не более 50 – 60 Ккал. Жирность молока 3,2% увеличит количество калорий до 75. Основная питательная ценность напитка заключается в белках и жирах, содержащихся в коровьем молоке.

Особенности приготовления напитка

Классический флэт уайт готовят только на основе эспрессо, а молоко взбивают капучинатором. Пенка эспрессо в сочетании с молочной пеной придаёт напитку необычный вкус.

Если дома нет рожковой кофеварки, то можно сварить 60 мл крепкого чёрного кофе в турке. Однако получить «вельветовую» пенку без капучинатора сложно. При взбивании молока миксером или блендером пузырьки получаются более крупными, чем предполагается по рецепту флэт уайт.


Правильная пена

Стандарта для флэт уайт нет, поэтому бариста всего мира спорят, каким образом следует взбивать молоко для напитка:

  1. Самая распространённая точка зрения – молоко нужно взбивать недолго, до образования в питчере «вельветовой» пенки толщиной 0,5–1 см.
  2. Некоторые делят молоко на 2 части: одну просто разогревают до температуры +65 °C, а другую взбивают капучинатором до образования пены. Сперва в кофе добавляют невзбитое молоко, затем – молочную пену.
  3. Вариант, который большинство бариста считают неправильным, – взбивание молока до образования большого количества гладкой, однородной пены. Вкус кофе получается приятным, бархатистым, но это не классический флэт уайт.

В кафе с хорошей репутацией обычно подают флэт уайт с молоком, взбитым способом №1. Готовя напиток дома, можно поэкспериментировать с тремя вариантами и выбрать наиболее понравившийся.

Все бариста сходятся на том, что пена нужной консистенции получается, если молоко нагрето до +65 °C.

Which is better?

So the specific size of cup and ratio of coffee to milk may vary, but in 2024, the general consensus is that a flat white is smaller than a latte and usually contains more espresso.

If you enjoy the nuanced flavours of specialty coffee but want something dairy-based, a flat white could be a better option than a latte. Because it has less milk, a flat white will allow you to more fully experience the sensorial profile of the beans. But is it objectively better? No. There are many ways to experience specialty coffee and we each have a personal preference.

Is a flat white stronger than a latte? A flat white is a more concentrated drink that will have a stronger taste of coffee than milk. It can also be stronger than a latte in terms of caffeine because of the use of two shots.

A flat white combines the flavour and intensity of an espresso with the rich mouthfeel of a dairy-based drink. Not into dairy? Plant-based alternatives tend to foam less easily than dairy, so they can work well with flat whites.

Understanding what a flat white is can help when we place an order. However, if you’re particular about the details and unfamiliar with the cafe, it might be worth asking a barista how they make their flat white.

“The more important question is ‘do coffee drinkers appreciate 80+ specialty coffee in their lattes and flat whites?,” Ben concludes. “And are they willing to pay a sustainable price for it?”

Enjoyed this? Check out our article on why coffee shops need to focus more on milk quality.

Perfect Daily Grind

Editor’s note: Some figures and information in this article were updated in March 2024.

Want to read more articles like this? Sign up for our newsletter!

The Origin of Flat White

For decades, Australia and New Zealand have been locked in a battle over who created the first flat white. Who knew a coffee could be so widely disputed?

Australians claim that, in 1985, Alan Preston made the first flat white at his café, Moors Espresso Bar. According to them, the drink quickly grew in popularity after being added to the menu. As Australian coffee culture has grown, they’ve perfected the flat white.

New Zealand says that a barista at the Dkf café invented the flat white accidentally. He served a poorly steamed cappuccino to a customer and jokingly called it a flat white. And the name stuck!

While we don’t know which country is right, we do know the flat white rapidly rose in popularity. Since then, it’s become an integral part of the third wave coffee culture and a true specialty café standard.

Флэт Уайт в наши дни

В современных кофейнях кофе готовится по той же рецептуре как в 1980 годах, но иногда баристы немного увеличивают пропорции. Одна чашка Флэт Уайта может составлять 60-80 мл эспрессо и 110-150 мл молока, а также сахар по индивидуальным предпочтениям.

В процессе приготовления молоко взбивают до густой плотной мелкопористой пенки. Напиток достаточно калорийный:

  • при жирности молока 3,2% – 70 кКал за одну чашку;
  • обезжиренное молоко понижает калорийность до 30-35 кКал.

В 1990-х годах вся Новая Зеландия и Австралия были охвачены «Flat white»

«Плоский белый» подается традиционно в чашке с толстыми стеклянными стенками. Точно в такой же посуде подают классический капучино. Латте подается в прозрачном стеклянном бокале с ручкой. Пена в Флэт Уайте плоская белая, она имеет плотную структуру.

Латте от него отличается малым количеством пенки бежево-коричневого оттенка. Капучино тоже имеет бежево-коричневатую пену на поверхности кофе, но в отличие от латте и флэт уайта она очень густая и ее достаточно много.

Milk: The forgotten ingredient

If we hold the espresso as a constant, then what makes a flat white different to a latte is the way the milk is prepared and poured. Milk is the hidden ingredient in a modern coffee. Most people forget how important good milk is to a good coffee. When milk is frothed with a steam wand there are three layers that form:

  1. Heated liquid milk at the bottom of the pitcher
  2. Velvet microfoam in the middle of the pitcher (these are very small bubbles)
  3. Stiff froth (these are larger bubbles)

The important process of “stretching” the milk by frothing, folding and swirling it is done to maximise the amount of velvet microfoam by blending the large bubbles and the liquid milk. Without swirling and tapping there would still have some microfoam, but you’d never know it in the cup because it would be lost in the liquid and/or the froth.

Pouring a Flat White at Flat White cafe in Soho. The key to a Flat White vs a Latte is the way the milk is poured.

According to the Blue Bottle book Craft of Coffee, the secret to frothing milk is keeping the steam wand just at the surface of the milk (that pleasing noise you hear in busy cafes). Good baristas learn to froth milk by noticing what works and what doesn’t.

The main differences between drinks (and between baristas) arise when the steaming is finished and it’s time to pour the drink. A good barista will swirl the steamed milk around to fold the froth back into the liquid and create a seamless pitcher of velvet microfoam. Some might tap the pitcher on the counter to pop the worst of the big bubbles on top (as part of folding the milk). But this is unnecessary if you’re swirling the milk smoothly enough.

How I roasted my own White Coffee:

Home roasting coffee beans can be rewarding if you are looking to brew a luscious cup of joe from the convenience of your own house. There are several ways to roast your own coffee, you can roast coffee beans in an oven, pan, coffee roasting machine, and you can even roast it in a hot air popcorn popper. 

I started with single-origin unroasted green coffee beans from Colombia and roasted them at 325°F for 6 minutes.

You can see in this photo above that the lower temperature roasting yields lighter-colored coffee beans in comparison to regular city/medium roast coffee beans. 

Once I was done with the roasting process, I let them cool and rest for 2 days before brewing. It is important to give the coffee beans time to release gasses and let the aromatic compounds to be developed.

Особенности приготовления напитка

Классический флэт уайт готовят только на основе эспрессо, а молоко взбивают капучинатором. Пенка эспрессо в сочетании с молочной пеной придаёт напитку необычный вкус.

Если дома нет рожковой кофеварки, то можно сварить 60 мл крепкого чёрного кофе в турке. Однако получить «вельветовую» пенку без капучинатора сложно. При взбивании молока миксером или блендером пузырьки получаются более крупными, чем предполагается по рецепту флэт уайт.


Правильная пена

Стандарта для флэт уайт нет, поэтому бариста всего мира спорят, каким образом следует взбивать молоко для напитка:

  1. Самая распространённая точка зрения – молоко нужно взбивать недолго, до образования в питчере «вельветовой» пенки толщиной 0,5–1 см.
  2. Некоторые делят молоко на 2 части: одну просто разогревают до температуры +65 °C, а другую взбивают капучинатором до образования пены. Сперва в кофе добавляют невзбитое молоко, затем – молочную пену.
  3. Вариант, который большинство бариста считают неправильным, – взбивание молока до образования большого количества гладкой, однородной пены. Вкус кофе получается приятным, бархатистым, но это не классический флэт уайт.

В кафе с хорошей репутацией обычно подают флэт уайт с молоком, взбитым способом №1. Готовя напиток дома, можно поэкспериментировать с тремя вариантами и выбрать наиболее понравившийся.

Все бариста сходятся на том, что пена нужной консистенции получается, если молоко нагрето до +65 °C.

How to prepare a flat white coffee

Preparing it is not really rocket-science, but there are some tips we’d like to share with you.

  • 18 g ground coffee
  • 4 ounces milk

AT A GLANCE

BREW TIME

10 minutes

YIELD

6-ounce drink

A few extra notes:

  • Special equipment: Espresso machine with steam wand and milk frothing pitcher
  • For brewing espresso, you should grind the coffee to “very fine.” The best option is to use a burr grinder to grind it yourself right before brewing. If you don’t have a grinder at home, try buying your beans at a local coffee shop that will grind them for you. Most pre-ground coffee at the grocery store will be too coarse.
  • You can use any coffee types for this recipe, but a medium or dark roast will give the most authentic flavor. You would lose the subtleties of a lighter roast under all the steamed milk.
  • The best choice of milk is 1% or 2% dairy milk, as this is the easiest milk for producing the right texture when steaming. Whole milk will give you a creamy and high-fat drink, while skim milk will be airier and less rich.
  • You can also use plant-based milk, but be sure to buy one designated for baristas if you want it to steam the same way as dairy milk.
  • If it’s too hot for coffee you can try an iced flat white.

Step 2: Steam the milk

You may be able to do this simultaneously as pulling the espresso shot if you have an espresso machine with two boilers or a heat exchange boiler.

Pour the 4 ounces of milk into the milk steaming pitcher. It helps if both the steaming pitcher and the milk are chilled. With the steam wand on your espresso machine, begin frothing the milk. Angle the pitcher to create a constant vortex in the pitcher. Continue steaming the milk until it has a temperature near 160 ℉ (a thermometer can help with this) and ½ inch of froth on top. 

For more guidance, we have a whole article on how to steam milk.

Pro tip: Bringing the steam wand closer to the surface of the milk creates an airy froth, whereas keeping the steam wand deeper in the milk yields a creamier microfoam.

Step 3: Combine the milk and espresso

Pour the milk into the cup gradually, holding the jug so that the spout is two inches above the cup. Gradually bring the jug as close to the drink’s surface, aiming to pour it into the center.

Pro tip: Though the flat white is smaller than a latte, the texture of the milk means it’s still amenable to latte art. 

How to make flat white at home without a machine?

While you need an espresso machine to create an authentic flat white, you can create something similar using coffee-making supplies you might already have on hand.

First, you’ll need to prepare a powerful 2-ounce shot of coffee. You do this with a French press (using a higher than usual ratio of coffee to water), a Moka pot, or an Aeropress. You could also use a Nespresso machine or even a high-quality instant coffee, using less water.

Next, you need to prepare frothed milk. The easiest way to do this without an espresso machine is to use a milk frother, but you can use your French press if you don’t have a milk frother. Fill it halfway with warm milk, and then bring the plunger vigorously up and down. This will introduce air into the milk, giving it the frothy texture you want. If you don’t have a French press, you can make frothed milk simply by adding warm milk to a mason jar and shaking it until it becomes foamy. 

Особенности приготовления в домашних условиях

Особенности приготовления в домашних условиях

Как правильно приготовить Флэт Вайт (Flat White)

What is a flat white?

When we talk about the semantics of specialty coffees like a flat white, we tend to have preconceived notions of what they are based on how they were introduced to us. There are also a lot of claims and guides about flat whites online.

Coffee masters have also shared their opinions about it. Not only are there multiple ways to make flat whites, but its origin countries are also hypersensitive when it comes to their claims with this coffee.

A flat white is a double shot espresso-based coffee with steamed milk finished with a thin layer of textured microfoam on top—sort of a velvety consistency. This specialty coffee drink is prepared by pouring drinkable velvet steamed milk into a double shot espresso.

Depending on your barista, it is typically served in a ceramic cup and gives off an extra-strong flavor of caffeine.

Отличие от других кофейных напитков

Поскольку для приготовления используется только эспрессо и взбитое молоко, возникает резонный вопрос — чем этот рецепт отличается от других популярных кофе и молочных коктейлей.

Отличие от латте и латте макиато

Часто считается, что флеш-уайт отличается от молока только объемом, но это не так. В молоке практически нет взбитой пены. Используйте большое количество подогретого молока и только один эспрессо. Латте макиато состоит из трех слоев: молока, кофе и молочной пены. Сначала готовите молочную пенку, не обязательно ее полностью взбивать, чтобы осталось молоко. Затем аккуратно добавьте эспрессо, чтобы получился красивый многослойный коктейль. Оба эти напитка обычно подают в прозрачных стаканах.

Отличие от капучино

Flat white обычно подают в керамической чашке с узкими стенками, обычно такой же, как капучино. Однако основное отличие будет заключаться в крепости напитков. «Флэт уайт» будет иметь гораздо более насыщенный вкус за счет двойной, а иногда и тройной выраженности композиции. Оба напитка идеально подходят для рисования кофейных узоров на молочной пене.

Рецепты

Традиционный рецепт флэт уайт подразумевает использование рожковой кофеварки для приготовления эспрессо. Помимо нее понадобятся следующие ингредиенты:

  • 60-80 миллилитров эспрессо;
  • 120-160 миллилитров вспененного молока;
  • небольшое количество сахара.

Чтобы сварить flat white в домашних условиях, необходимо соблюдать рекомендации:

  1. В рожковой кофеварке варится удвоенная порция эспрессо. После этого в напиток добавляется сахар. Все перемешивается до полного растворения сахарного песка.
  2. Молоко подогревается до 65 градусов, а затем взбивается до появления однородной воздушной пенки. Лучше всего делать это с помощью блендера или капучинатора. Затем оно аккуратно вливается в эспрессо так, чтобы высота пенки составляла 5-10 миллиметров.

При отсутствии рожковой кофеварки эспрессо можно приготовить с помощью турки или обычной машины для варки кофе. В этом случае вкусовые качества готового продукта могут отличаться от классического варианта.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 миллилитров воды;
  • 2 чайные ложки молотых кофейных зерен;
  • 120 миллилитров молока жирностью 3,2 %;
  • Небольшое количество сахара.

Приготовление:

  1. В турке, капельной или гейзерной кофеварке варится крепкий кофе.
  2. Если измельченные зерна готовились в турке, жидкость процеживается от гущи. 60 миллилитров кофе смешивается с сахаром, переливается в чашку, объемом 0,2 литра. Перед этим чашку желательно слегка подогреть.
  3. Молоко нагревается до 60-70 градусов, взбивается с помощью блендера в течение 3-5 минут. При наличии капучинатора можно использовать менее жирное молоко. Затем оно аккуратно переливается в кофе.
  4. По желанию пенка может быть украшена рисунком.

Подают такой кофе сразу после приготовления. При этом его не размешивают.

Как приготовить Flat White (Флэт уайт) в кофемашине? [ЧТО ЭТО / ОТЛИЧИЯ] Рецепт приготовления кофеКак приготовить Flat White (Флэт уайт) в кофемашине? [ЧТО ЭТО / ОТЛИЧИЯ] Рецепт приготовления кофе

Классический латте

Название запомнили. Теперь приготовим латте по классическим канонам итальянского искусства. Для этого нужна кофемашина с капучинатором, которая выдает насыщенный эспрессо и быстро вспенивает молоко. Предвижу ваше разочарование. У вас нет дома такого агрегата? Да и не надо, обойдемся домашним инвентарем. Главное, чтобы было желание, немного молотого кофе и стакан свежего молока.

Кофе сварим в кофеварке, которая есть на вашей кухне. Прекрасно подойдет для этой цели турка, френч-пресс, даже обычная кружка, в которой молотые зерна просто зальем крутым кипятком. Вопрос с приготовлением кофе решен. Шаг второй — молочный вопрос.

Молоко замечательно взобьет миксер, блендер или маленький молоковзбиватель. Это приспособления для технического решения вопроса. Ручным способом молоко вспенится поршнем во френч-прессе или в банке, плотно закрытой крышкой. Налейте в нее молоко и минуты две энергично потрясите, пена обязательно появится. Для классического латте не требуется плотной и тугой пенки как для его ближайшего «родственника» капучино. Воздушная, нежная, легкая шапочка отлично украсит десертный напиток.

Соотношение ингредиентов таково: порция эспрессо 50 мл, порция молока 100-150 мл, допустимо плюс, минус 10-20 мл. Т.е. 1 часть кофе, 2-3 части молока. Оба продукта в горячем виде, не менее 60-70C°. Некоторые люди считают, что эспрессо делает латте слишком крепким. Такое мнение у большинства американцев, поэтому вместо насыщенного кофе они берут для латте свой облегченный вариант «американо».

Честно говоря, я их не понимаю. И не только в этом расходятся мои взгляды на жизнь с заокеанскими соседями, ну это уже отступление от темы. Нравится им слабенький кофеек с меньшим содержанием кофеина – пусть наслаждаются.

Conclusion

White coffee may mean different things to different people, whether it’s the Yemeni version of white coffee with its unique spice blend or the Malaysian Ipoh drink with its sweetened condensed milk, but the Western fad of extremely light roasted coffee beans is a newer trend within the coffee world that is surrounded by both fact and fiction.

This unique way of roasting presents new opportunities for experienced coffee drinkers, coffee shops, and coffee newbies alike to further experiment and find new realms of flavor within the coffee world with a coffee bean that isn’t limited to just a specific country or geographical region, but rather a challenging roasting style the presents new ways of experience coffee. Try roasting it yourself and let us know your results and thoughts on this interesting roasting style.

Виды пуроверов

Каждая фирма вносит собственные усовершенствования в конструкцию пуровера. Самые известные модификации дриппера:

Kalita Wave (калита) – пуровер производства одноимённой компании. От харио отличается тем, что в его днище – не одно крупное, а 3 маленьких отверстия. Благодаря этому экстракция кофе проходит более равномерно. На стенках калиты – не рёбра, а горизонтальные желоба. Для своего пуровера компания выпускает гофрированные бумажные фильтры. По мнению знатоков, кофе в калите получается ароматнее и вкуснее, чем в харио. Но фильтры для калиты стоят в 3 раза дороже.

Калита

The December Coffee Dripper – изобретение Николаса Чо. В днище этого дриппера – 12 отверстий. С помощью вращающегося основания пуровера можно открывать и закрывать отверстия, регулируя скорость пролива.

The December Coffee Dripper

История возникновения напитка

FAQs

Is white coffee bad for you?

No, white coffee is not bad for you. It contains essentially all of the antioxidants and nutrients contained in normal coffee, including chlorogenic acid which has been linked to a reduction in cardiovascular disease. 

Is white coffee real coffee?

Yes, white coffee is real coffee – it has simply been roasted to a much lighter level than the beans used in regular coffee. One notable difference: white coffee is normally used in espresso or other highly-extracted coffee drinks (such as the moka pot), as a way of concentrating the flavors. This is why you rarely see it in a pour over or drip coffee.

Is white coffee different from Malaysian White Coffee?

Yes, white coffee is different from Malaysian white coffee, or ipoh. In Malaysia, they serve a coffee drink which uses coffee beans roasted in palm oil margarine; these beans are ground, brewed, and served with sweetened condensed milk (much like Vietnamese ca phe sua neng). Sweetened condensed milk is commonly used in tropical locations because of its shelf life compared to fresh milk; it is also an ingredient in the cortadito, a coffee drink served in Cuba.

The background and origins of white coffee

White coffee might be the latest trend, but it actually has a long history originating in the Middle East.

It has nothing to do with the addition of whiteners like milk or cream and should not be confused with the flat white; instead, it refers to an extremely light roast, which all started in Yemen. So light, that the beans don’t even adopt the characteristic dark brown of traditionally roasted coffee.

The beans for this specialty coffee are roasted () at around 325 F as opposed to 450 to 480 F for standard light to dark roasts. As a result, they are extremely hard, and must be ground using specialized commercial grinders. Once brewed, the resultant cup of java is a pale beige color.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda