Кофе фраппе!

Традиционный кофе по-гречески

Помимо фраппе, в Греции популярны и другие виды кофейных напитков. И здесь пальма первенства, несомненно, принадлежит знаменитому греческому кофе.

«Обожаю натуральный кофе» — эту фразу часто слышит грек. Жители солнечной Греции привыкли не ошибаться в скорости в ущерб качеству. Поэтому для правильного приготовления греческого кофе необходимо учитывать множество нюансов.

Какой сорт лучше: Арабика или Робуста

Для греков важен не только метод, но и оригинальные качества продукта. От сорта кофе зависит вкус и аромат готового напитка. Для приготовления кофе по рецепту греческого кофе лучше всего взять смесь сортов Арабика и Робуста.

Можно ли заменить молотый кофе растворимым

Растворимый кофе в Греции используется для приготовления холодного кофейного напитка Frappé. Греческий кофе — это всегда просто кофе, приготовленный из молотых зерен. Из этого правила нет исключений.

Секрет приготовления

Есть много способов приготовления кофе, каждый из которых имеет свои преимущества.

Греческий ледяной фраппе — это кофе, который ценится за быстрое и легкое приготовление. С традиционным греческим кофе дело обстоит совершенно иначе. Молотые крупы греки варят на огне очень медленно, практически даже не варят, а варят. А в рецепте напитка необходимо соблюдать точные пропорции, чтобы не нарушить идеальное сочетание вкусов.

Греческий кофе готовится только из молотых зерен и всегда по-турецки с узким горлышком. Воду наливают в посуду и доводят до кипения. Затем добавьте 2 столовые ложки кофе и столовую ложку сахара, затем снова поставьте на огонь. Напиток варится до образования густой пены, соблюдая некоторые нюансы.

Кофе по-гречески.Как правильно варить кофе по-гречески .Кофе по-гречески.Как правильно варить кофе по-гречески .

Густой греческий Каймаки

Пена заслуживает особого внимания. В чашке греческого кофе всегда есть большие пузырьки воздуха, которые появляются при нагревании кофейного масла. Этот эффект получил название «Каймаки». Интересно, что у этого явления тоже есть своя местная легенда сватовства. Если девушке не нравится жених, то она предложит ему кофе без пены, а понравившегося кавалера всегда угостят кофе из каймаки.

Чтобы сделать такую ​​пену, нужно знать секрет местного кофейного ритуала. А заключается он в том, что напиток ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Как только кофе станет подходящим, турку снимают с плиты и через пару секунд снова кладут на место. Чтобы получить густую пену, этот прием нужно повторить несколько раз.

Следует отметить, что кофе каймаки не доработан до конца, потому что внизу остается толстая густота.

Происхождение

Коктейль фраппе появился сравнительно недавно. Впервые его приготовил Димитриос Вакондиос, работавший за одним из ярмарочных стендов Nestle. Придуман рецепт благодаря стечению обстоятельств.

В один из летних дней 1957-го года была очень жаркая погода. Димитрос захотел выпить порцию любимого кофейного напитка, но кипятка у него под рукой не было. Зато в наличии был шейкер. Парень просто решил смешать в нем сахар, кофе и холодную воду. Кроме того, он добавил в шейкер несколько кубиков льда.

Результат таких действий приятно удивил. Греку удалось приготовить бодрящий и освежающий холодный напиток с достаточно крепким вкусом. Кроме того, он выглядел привлекательно. При взбивании образовалась высокая пенка.

Как приготовить фраппе

Готовить классический рецепт фраппе нетрудно в домашних условиях. Себестоимость такого коктейля не превышает 15 рублей за порцию, в то время как средний ценник в кофейнях составляет 80 рублей.

Алгоритм приготовления напитка выглядит следующим образом:

  1. Сварите кофе в джезве, приготовьте с помощью френч-пресса или сделайте эспрессо в кофемашине.
  2. Готовый кофе процедите, на этом этапе можно добавить сахар или другой подсластитель.
  3. Охладите жидкость, она должна быть холодной, а не чуть теплой.
  4. Перелейте кофе в шейкер, добавьте колотый лед или очень холодную воду в соотношении 1:1.
  5. Закройте плотно шейкер и хорошо взбейте, должна образоваться стойкая пышная пена.

Если в вашем арсенале нет такого приспособления, как шейкер, то можно воспользоваться блендером с насадкой для взбивания или пищевым контейнером с плотно закрывающейся крышкой. Напиток с растворимым кофе готовится намного проще.

Для этого необходимо поместить в шейкер несколько чайных ложек сухой смеси, добавить лед или воду и хорошо взбить. Часто растворимый кофе заменяют какао-порошком. Сегодня существует множество разновидностей этого охлаждающего напитка, подберите тот, который идеально подойдет вам по вкусовым качествам.

Выбор ингредиентов для фраппе

Главная изюминка фраппе – высокая пенка. Самая пышная и устойчивая пенка получается в кофе, лишённом масел.

Немного сложнее взбить сублимированный кофе, но если фраппе готовят без молока, этот вид растворимого порошка предпочтительнее. В дорогих кафе фраппе готовят на основе одинарного или двойного эспрессо. Такой напиток вкуснее и полезнее, но пенка на нём далеко не так устойчива, как на растворимом кофе.

В домашних условия фраппе делают из двойного эспрессо или из 50 мл кофе, сваренного в турке. Кофе, приготовленный во френч-прессе или пуровере, не подойдёт: у него нет пенки. Поскольку для приготовления фраппе требуется совсем немного натурального кофе, его не имеет смысла охлаждать: лучше сразу смешать с холодной водой или молоком.

В Греции к фраппе любят добавлять концентрированное (сгущённое без сахара) молоко. Оно обладает лёгким карамельным привкусом. При смешивании с тающим льдом концентрированное молоко восстанавливается до обычного.

Концентрированное молоко можно заменить обычным, жирностью больше 2,5%, или 10%-ми сливками. Обезжиренное молоко использовать не стоит: у фраппе будет слишком водянистый вкус.

Если в напиток добавляют мороженое, лучше брать пломбир. Взбитые сливки для украшения могут быть как натуральными, так и растительными, хотя фраппе с натуральными сливками вкуснее.

Пропорции фраппе

Любителям кофе фраппе рекомендуется приобрести специальный миксер для жидкостей: используя его, можно быстро получить пышную пену. Если такого миксера нет, можно взбивать кофе в блендере или шейкере.

Классический рецепт предполагает, что фраппе готовят из 2 ч. л. растворимого кофе или двойного эспрессо.

Но тем, кому нельзя много кофеина, в качестве основы можно использовать один шот эспрессо или напиток из 1 ч. л. растворимого кофе.Количество льда варьируется от 3–4 кубиков до 2/3 бокала. Некоторые бариста даже рекомендуют заполнить крупными кубиками льда весь бокал.

Шоколадный фраппе с мятой

Какао-порошок придает этому фраппе богатую глубину шоколадного вкуса, мята – летнюю свежесть, а кофе – бодрость!

  • Готовность: 5 минут
  • Калорийность: 240-285 Ккал (зависит от наличия сахара)
  • Сложность: просто
  • Количество порций: 1
Ингредиенты
Кофейный лед 6-8 штук
Молоко 150 мл
Коричневый сахар по вкусу
Какао-порошок 1 чайная ложка
Мята пучок
Шоколадная стружка 2 столовые ложки
Растворимый кофе по желанию можно добавить 1 ч. ложку

Мнение эксперта
Диденко Владимир Андреевич
Врач терапевт

Кофеин и теобромин, которые есть в кофе и шоколаде, оказывают на человека тонизирующее действие. Кроме того, вкусный продукт – союзник в борьбе с гриппом и прочими ОРВИ

Однако детям и людям со склонностью к аллергии стоит с осторожностью лакомиться шоколадом.

Как сделать:

  1. Поместите все ингредиенты, кроме шоколадной стружки, в блендер.
  2. Взбивайте, пока кубики льда не станут измельченными.
  3. Если вам не удается тщательно перемешать фраппе, оставьте его на пару минут и повторите попытку. Можно разморозить лед в микроволновке за 30-45 секунд или в теплом помещении.
  4. Разлейте по стаканам и украсьте шоколадной стружкой.

Мяту вы можете заменить мятным экстрактом, сиропом или мелиссой.

  • Классическое сочетание шоколада с кофе
  • Этот напиток поможет начать день бодро и весело

Фруктовые и ягодные
Освежающие летние десерты

8 популярных рецептов
Фраппучино

10 простых рецептов
Молочные коктейли без мороженого

Банановый милкшейк
Банан+мороженое

Правила подачи

Есть несколько простых правил, следуя которым можно в полной мере насладиться воздушным напитком:

  • Для усиления вкуса кофейный коктейль следует подавать в стаканах со льдом. А для эстетического удовольствия стоит надеть прозрачные очки, чтобы увидеть красивую густую пену;
  • Если приготовлено из свежеприготовленной натуральной арабики или робусты, жидкость не должна быть горячей;
  • Пить надо через трубочку. А для коктейля с ягодами или фруктами используйте толстую соломинку, чтобы не застрять;
  • в состав кофейного напитка лучше добавить шок-лед. Если у вас нет под рукой льдогенератора, можно использовать обычные формы. После замораживания положите кубики льда в пакет и скалкой расколите их на мелкие кусочки;
  • Помимо нежного и ароматного кофейного коктейля прекрасно подойдут десерты. Как тирамису, крем-брюле или чизкейк.

Рецепт напитка по-итальянски

Кофе Фраппе — греческий, а не итальянский напиток. Но в итальянской культуре также существует множество различных стилей приготовления напитка.

Рецепт кофе Фраппе по-итальянски, ингредиенты:

  • 1-2 капсулы эспрессо (или 30 мл сваренного очень крепкого кофе);
  • 1-2 ч. л. сахара (по вкусу);
  • кубики льда 1 чашка;
  • 30 мл молока.

Приготовьте эспрессо или сварите очень крепкий кофе, дайте ему полностью остыть. В стакан для фраппе положите кубики льда. Перелейте охлаждённое эспрессо или крепкий кофе в стакан.

Добавьте сахар по вкусу и перемешайте до полного растворения. Если хотите, добавьте молоко для более мягкого вкуса. Возьмите шейкер или закройте стакан крышкой и сильно встряхните, чтобы создать пену и хорошо смешать все ингредиенты. Перелейте напиток в высокий стакан, подавайте с трубочкой.

Изображение от stockking на Freepik

Как подавать и пить кофе фраппе

Напиток принято подавать в стеклянном или хрустальном айриш-бокале или стильном стакане

Это важно для того, чтобы было видно красивый цвет и пенку. Бокалы должны быть достаточно высокими, так как часть занимает лед

Перед тем, как налить фраппе в бокал их надо подержать в морозилке

Слегка запотевшее стекло всегда привлекает внимание. Подача напитка дополняется трубочкой

Она выполняет две роли. Во-первых, через нее потягивают вкусный и холодный напиток, малыми дозами, что не причиняет вред здоровью. Во-вторых, она заменяет ложку. Аккуратное помешивание не испортит консистенцию и даст возможность “добраться” до самого донышка не запрокидывая бокал.

Ошибки при приготовлении и употреблении кофе фраппе:

  • Нельзя заготавливать впрок.
  • Не рекомендуется использовать сублимированный кофе.
  • Не стоит переусердствовать с количеством льда.
  • Не рекомендуется пить без трубочки, большими глотками.
  • Не желательно использовать низкие широкие пиалы, пенка имеет свойство быстро оседать в такой посуде.

Важно знать, что фраппе не имеет противопоказаний, не является аллергенным напитком. Однако стоит помнить о индивидуальной непереносимости лактозы и других ингредиентов

Напиток является кофеиносодержащим, так как в его основе лежит кофе, а значит пить его нужно в ограниченном количестве. Это касается особенно людей склонных к повышению артериального давления. Считается, что норма — это два бокала в день для людей с хорошим здоровьем, не имеющих хронические заболевания. Такого количества достаточно, чтобы взбодриться и освежиться в жаркий день.

Охлажденный кофейный фраппе с бархатной, неземного вкуса пенкой, не оставит равнодушным даже самого заядлого любителя кофе.  Это взгляд с другой стороны, новый вкус и новые эмоции.

Противопоказания кофе Фраппе

У некоторых людей может быть повышенная чувствительность к кофеину. Напиток может вызывать нервозность, бессонницу, учащенное сердцебиение. В таких случаях употребление кофе следует ограничить или полностью исключить.

Во время беременности следует уменьшить употребление кофе. Кофеин может негативно повлиять на развитие плода.

У людей с чувствительным желудком или проблемами с пищеварением кофе Фраппе может вызвать дискомфорт, изжогу или усиление симптомов гастроэзофагеального рефлюкса (ГЭРБ).

Злоупотребление кофейным напитком может привести к зависимости от кофеина и повышенной сонливости, если вдруг совсем перестать пить кофе.

Изображение от Freepik

Происхождение

Хотя слово «фраппе» имеет французское происхождение, корни напитка — греческие. Рецепт кофе фраппе был случайно изобретен представителем Nestlé Димитриосом Вакондиосом на Международной выставке в Салониках в 1957 г. Будучи любителем растворимого кофе, он не нашел кипятка, чтобы приготовить свой любимый напиток, и просто облил его холодной водой. Чтобы разбить не тающие комочки, он решил смешать ингредиенты в шейкере. Так появился рецепт греческого фраппе: холодный коктейль с высокой пеной.

Этот рецепт прекрасно прижился в теплой Греции и на Кипре. В Европе он также приобрел популярность и широкое распространение, и в каждой стране есть своя местная комбинация ингредиентов.

Рецепты фраппе

Свойства кофе фраппе

Калорийность классического фраппе составляет всего 2 ккал на 100 грамм. Если добавить в напиток ложку сахара, то энергетическая ценность возрастет до 20 ккал. Добавки типа сливок и молока тоже повышают калорийность коктейля. Содержание кофеина в одной чашке фраппе примерно 60-120 мг, в зависимости от сорта кофейного зерна. Напиток имеет ярко выраженный кофейный вкус с легкими ореховыми нотками. Если для приготовления использовать растворимый кофе, то напиток может отдавать кислинкой.

Фраппе подают в качестве охлаждающего напитка в жаркие летние дни. Низкая температура фраппе может замедлить пищеварение, поэтому его не рекомендуется употреблять сразу после еды. Лучше выпивать напиток в перерывах между основными приемами пищи. Ледяные кофейные коктейли снижают аппетит, поэтому их часто употребляют при диетическом питании. Ввиду высокого содержания кофеина напиток рекомендуют пить за 6-7 часов до сна, в противном случае можно заработать бессонницу.

Рецепты

Как приготовить кофе фраппе

Существует множество рецептов фраппе. Каждый из них обладает рядом особенностей. Стоит выделить наиболее популярные и простые.

Айс фраппе

Под названием «лед фраппе» подразумевается, как правило, традиционный коктейль. Для его приготовления используют следующие ингредиенты:

  • 100 мл эспрессо;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 40 мл сливок;
  • 5 кубиков колотого льда.

Приготовление сводится к выполнению таких манипуляций:

  1. Любым удобным способом заваривают эспрессо и остужают.
  2. Все компоненты перемешивают в шейкере.
  3. Коктейль переливают в стеклянный бокал.

Фраппе с карамелью

Кофейно-карамельный коктейль непременно понравится сладкоежкам. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • 50 мл эспрессо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 30 мл молока;
  • 4 кубика льда;
  • 1 столовая ложка карамельного сиропа.

Способ приготовления ничем не отличается от классического варианта. Готовый напиток в этом случае принято украшать взбитыми сливками, но это условие при желании можно не выполнять.

12 Фраппе Кофе, Рецепт и Калькуляция Кофе | Как Приготовить Кофе Frappe12 Фраппе Кофе, Рецепт и Калькуляция Кофе | Как Приготовить Кофе Frappe

Медово-шоколадный

Рецепт кофе фраппе с шоколадом во многом схож с традиционным. Единственным его отличием считается использование дополнительных компонентов. При взбивании в состав добавляют 20 г тертого шоколада и чайную ложку меда. Украшают готовый напиток ягодами и шоколадной крошкой.

Фруктовые рецепты

Это праздничный, экзотический коктейль. Среди наиболее популярных его вариаций выделить следует:

  • ананасовый;
  • банановый;
  • клубничный.

Приготовление фраппе проводят по такой схеме:

  1. Изначально заваривают и остужают черный кофе.
  2. Добавляют сахар и взбивают напиток до образования вкусной пенки.
  3. Бокал охлаждают. Для этого его на десять минут помещают в морозилку.
  4. Лед смешивают с кусочками ягод или фруктов и выкладывают в бокал.
  5. Сверху вливают кофейную смесь.
  6. Украшают коктейль листиком мяты и шоколадной крошкой.

Фраппе с мороженым

Сделать нежный, освежающий фраппе в домашних условиях достаточно просто. Помимо основных компонентов, понадобится 100 г пломбира и 100 мл молока.

Способ приготовления:

  1. В турке сварить кофе и процедить его.
  2. Смешать мороженое с молоком и взбить эти компоненты. В результате должна получится масса, по консистенции схожая со сметаной.
  3. В охлажденный бокал выложить лед.
  4. Туда же выложить взбитое с молоком мороженое.
  5. В завершение тонкой струйкой влить охлажденный эспрессо.
Фраппе с мороженым [Якорь | Мужской канал]Фраппе с мороженым [Якорь | Мужской канал]

Ванильный

Ванильный коктейль обладает восхитительным ароматом и изысканным вкусом. Рецепт его приготовления не вызывает сложностей. Он практически ничем не отличается от классического.

Чтобы сделать фраппе с ванилью, нужно изначально приготовить традиционный греческий коктейль. Затем в него просто добавляют щепотку ванилина или 2–3 капли ванильного экстракта. Можно использовать ваниль. Правда, в этом случае нужно быть крайне осторожным. Если ванили в напитке будет слишком много, он будет горчить.

Мятный фраппе

В таком коктейле создается настоящая гармония вкусов. Он способен освежить даже в самый жаркий из летних дней. Такой эффект достигается за счет добавления в состав мяты.

Рецепт приготовления напитка отличается от традиционного только применением мятного сиропа. Украшают коктейль листиками мяты. Можно добавить небольшой ломтик лимона или лайма. За счет этого вкус станет еще более ярким.

Зимний рецепт

Горячий кофе для приготовления фраппе не используется даже в зимний период. Подача также остается холодной. Готовится напиток по классическому рецепту, но с некоторыми изменениями:

  • при взбивании эспрессо к нему добавляют 50 г растопленного горького шоколада;
  • молоко смешивают с парой ложек меда и тщательно взбивают.

Рецепты приготовления напитка в домашних условиях, его состав

Что нужно знать о фраппе

Считается, что фраппе был изобретен представителем компании Nescafe по имени Димитрис Вакондиос в 1957 году в городе Салоники. В Греции фраппе является одним из самых популярных напитков, он доступен практически во всех греческих кафе.

Слово «фраппе» происходит от французского слова «фраппер», что означает «бить», как колотый лед, когда его смешивают с напитком и встряхивают в шейкере. Фраппе стал визитной карточкой послевоенной греческой кофейной культуры.

Сам по себе он не является именно кофе. Это вид густых коктейлей, которые подаются холодными. В них можно добавить разные сиропы, мороженое. Все компоненты необходимо взбивать шейкером или миксером.

Свойства напитка:

  • Калорийность фраппе, приготовленного по классическому рецепту, не превышает 2 кКал на порцию. Если в кофе добавлена 1 чайная ложка сахара, то калорийность возрастает до 20-22 кКал. Любые добавки – сливки, молоко – повышают калорийность порции.
  • Содержание кофеина в чашке фраппе составляет, примерно, от 60 до 120 мг, в зависимости от сорта кофейных зерен.
  • Вкус фраппе имеет ярко выраженный кофейный, с ореховыми акцентами, но традиционной кофейной терпкости в нем почти не ощущается. Фраппе из растворимого кофе может слегка отдавать кислинкой.
  • Кофе фраппе часто подают как охлаждающий напиток в жаркие дни. Низкая температура кофе может замедлять пищеварение, поэтому пить его после еды не стоит. Лучше побаловать себя ледяным кофейным вкусом в перерывах между едой. Кофе снижает аппетит, поэтому его любят те, кто вынужден придерживаться диетических ограничений.

Фраппе изготовлен на основе самого обычного эспрессо, только туда добавляют ледяную крошку. Напиток низкокалорийный и подойдет тем, кто следит за фигурой. В жаркую погоду является отличным средством утолить жажду, благодаря своим освежающим качествам. В зимнюю пору будет хорош с медом, шоколадом или орехами.

Холодный кофе Фраппе (Frappe): классический рецепт и с молоком (сливками)Холодный кофе Фраппе (Frappe): классический рецепт и с молоком (сливками)

Фраппе с карамелью - рецепт сладкого холодного кофеФраппе с карамелью – рецепт сладкого холодного кофе

Рецепт холодного кофе Фраппе/лучше StarbucksРецепт холодного кофе Фраппе/лучше Starbucks

Особенности приготовления

Для приготовления фраппе можно использовать как заварной, так и растворимый кофе. В домашних условиях чаще используется растворимый сорт, так как он лучше образует характерную пену. Большую часть напитка составляет колотый лед или холодная вода. Ввиду этого фраппе часто употребляют во время диет. Горячий эспрессо охлаждают, переливают в шейкер или блендер, добавляют лед, и хорошенько взбивают до образования пышной пены.

Чтобы разнообразить вкус напитка в него часто добавляют различные топинги и подсластители. Например, мед, мороженое, шоколад, ликер, фрукты, орехи, сливки и многое другое. Кофе хорошо сочетается с такими пряностями, как корица, кардамон, гвоздика, имбирь, они смягчают вкус напитка

Важно готовить фраппе непосредственно перед употреблением. Приготовленный заранее напиток утратит свой вкус и аромат

Ягодный фраппе

Бархатистый вкус свежего кофе, сладковатой ванили и сочных ягод поможет вам по-новому взглянуть на привычный фраппе!

  • Готово через: 5 минут
  • Калорийность: 200-240 Ккал (зависит от наличия сахара)
  • Сложность: просто
  • Количество порций: 1
Ингредиенты
Кофейный лед 8 штук
Ягодный микс (вишня, клубника, малина) 80 гр
Молоко 150 мл
Ваниль щепотка
Вода 50 мл
Растворимый кофе 1 ч. ложка
Сахар по вкусу

Совет: клубника, малина и вишня теряют свои уникальные нотки при смешивании друг с другом. Добавление всего щепотки ванили восстанавливает яркие ароматы ягод.

Процесс приготовления:

  1. Замороженные ягоды должны быть без косточек, поэтому стоит использовать очищенную вишню. Если замороженных ягод нет, то воспользуйтесь свежими. При желании замените их крыжовником, смородиной, жимолостью и так далее.
  2. Добавьте в емкость блендера все ингредиенты, кроме льда, и перемешайте. Должна получиться однородная масса.
  3. Подавайте вместе с кубиками льда.

Побочные эффекты

Как приготовить?

Если не хочется прямо сейчас идти в кафе, то можно без труда приготовить кофе фраппе в домашних условиях. Ниже приведены несколько наиболее известных способов.

[ Рецепты кофе ]. Как приготовить кофе "Фраппе" (Coffee Recipes. How to prepare coffee Frappe)[ Рецепты кофе ]. Как приготовить кофе "Фраппе" (Coffee Recipes. How to prepare coffee Frappe)

Классика

Чтобы приготовить кофе фраппе по классической методике, понадобится 200 мл двойного свежесваренного эспрессо, несколько кубиков льда и 150 мл молока. Кофе и молоко тщательно смешать в миксере либо шейкере, перелить в стакан, где лежит лед. В завершение вставить в емкость соломинку.

Из растворимого кофе

Не стоит забывать, что самый первый приготовленный напиток такого рода был сделан именно на основе растворимого кофе. Чтобы приготовить такой фраппе в домашних условиях, следуйте инструкции:

  1. в емкости смешать 1,5 чайных ложки растворимого кофе;
  2. 150 мл прохладной воды, 2 чайных ложки сахарного песка и 2 столовых ложки колотого льда;
  3. закрыть крышку и с силой потрясти до полного растворения. Можно взбить блендером или просто энергично перемешать ложкой.

Даже ценители признают, что напиток, приготовленный по такому рецепту, отличается более высокой и плотной пенкой.

Греческий

Фраппе по-гречески допускает добавление компонентов на свой вкус: ваниль, сахарный песок, молоко. Вы просто готовите классический фраппе и дополняете его на свое усмотрение. Вполне возможно, что у вас получится собственный уникальный рецепт.

Вишневый

Очень неожиданное сочетание, обладающее ярким и свежим вкусом. Готовится такая разновидность по следующему рецепту:

  1. сварить 250 мл эспрессо — идеального кофе для приготовления фраппе;
  2. измельчить и смешать со льдом 100 г свежей или мороженой вишни;
  3. пару вишенок с хвостиками охладить в холодильнике, но не в морозилке.
  4. в стаканы высыпать вишню с ледяной крошкой, медленно по стенке налить горячий эспрессо;
  5. наконец, украсить сверху вишенками (можно еще и взбитыми сливками).

Получился вишневый фраппе — кофе, прекрасно освежающий в летний день!

С мороженым

Один из самых вкусных и красивых рецептов напитка, готовящихся в домашних условиях. А если взять зерна без кофеина, то смогут полакомиться даже дети. Фраппе — это кофе, рецепты которого могут быть очень неординарными, но каждый из них по-своему замечателен. Для приготовления напитка с мороженым, необходимо:

  1. перемешать в блендере 100 г пломбира без всяких добавок и 100 мл нежирного молока, чтобы сформировалась густая пенка;
  2. лед наколоть на тонкие кусочки и заполнить им стаканы примерно на две трети;
  3. остальную треть займет мороженое с молоком и 200 мл эспрессо;
  4. сверху можно посыпать лакомство тертым шоколадом;

Если в этом рецепте заменить эспрессо на капучино, то получится так называемый кофе фраппучино, изобретенный в США.

Зимний

Очень сладкий и уютный вариант приготовления в домашних условиях, очарующий всех ваших гостей и домочадцев. Сделать кофе такого вида легко:

  1. заполните стаканы измельченным льдом на две трети.
  2. Немного охладите 200 мл свежесваренного двойного эспрессо, перемешайте с 50 г. тертого шоколада и 2 чайным ложками мёда;
  3. тщательно взбить смесь в блендере, чтобы образовалась пена;
  4. тоненькой струйкой влейте получившуюся жидкость в стаканы со льдом, сверху посыпьте тертым шоколадом, дополните напиток толстой соломинкой.

Вот такой простой, но чудесный рецепт кофе фраппе!

Барный

Иногда в барах рецепт приготовления немного отличается от классического.

Итак, холодный кофе фраппе – барный рецепт.

  • Смешать в блендере 60 мл мороженого (ванильного), 40 мл эспрессо и на кончике чайной ложки какао.
  • Добавить в эту смесь колотый лед, снова взбивать до получения плотной пены.
  • Вылить в высокий бокал и посыпать корицей и шоколадной крошкой.

Холодный кофе фраппе по барному способу готов.

Малиновый

Преимущество фраппе в том, что это лакомство можно удачно сочетать с разнообразными добавками. Например, вы знали, как сделать малиновый фраппе? Перемешайте блендером 200 мл крепкого эспрессо, 50 мл малинового сиропа, 100 мл нежирных сливок и пару десятков ледяных кубиков. Взбивайте до тех пор, пока лёд не превратится в крошку. Добавьте к этой смеси еще 200 мл эспрессо, продолжайте взбивать до полного смешивания компонентов. Подается такой напиток в стаканах, в каждый из которых сверху добавляется шарик мороженого.

Теперь вы знаете, как в домашних условиях легко приготовить отличный фраппе. Необязательно с этой целью идти в кафе — как правило, все необходимые ингредиенты есть у каждого дома. И это лишь малая часть рецептов приготовления в домашних условиях этого чудесного напитка. При желании вы можете проявить фантазию и изобрести свой собственный рецепт, чтобы удивить друзей.

Кофе фраппе с мороженым рецепт

Сладкоежки любят фраппе с мороженым, рецепт которого очень похож на предыдущий. (на 100 граммов — 250 ккал)

Способ приготовления:

  • Смешать сахар и кофе. Отправить в резервуар для взбивания.
  • Добавить воду и взбить миксером до образования крепкой пены.
  • Ввести мороженое и взбить дополнительно еще раз.
  • Отдельно раздробить миксером лед.
  • В высокий стакан засыпать лед.
  • Добавить кофейно-мороженую массу.
  • Залить сверху холодным молоком.
  • Кофе фраппе с мороженым готов к употреблению.

Количество ингредиентов можно менять в зависимости от своих предпочтений. Мороженое лучше брать с ярким вкусовым оттенком: ванильное, ягодный щербет и тд. Молоко рекомендуется использовать от 3% жирности. Сверху фраппе можно украсить крошкой шоколада или листьями мяты.

Кофейная история

О появлении этой природной «энергии» ходят легенды. Наиболее распространенные из них связаны с пастором Калдимом и событиями, произошедшими в Эфиопии в 850 году. Вот как звучит эта история по свидетельствам рукописных источников.

Калдим вел свою паству по живописным горным склонам с богатой растительностью. Вдруг пастух стал замечать, что, пережевав листья дикого растения, козы становятся слишком бодры и возбуждены: они начинают бегать, неистово скакать, вверх ногами. Молодой человек испугался и подумал, что козы отравлены, а неподобающее поведение — признак их агонии.

Поразмыслив, пастырь решил посоветоваться с мудрыми монахами. Он собрал несколько кофейных плодов и принес их в монастырь. Услышав рассказ юноши, монахи решили, что дьявол послал эти плоды на землю, и их нужно немедленно сжечь. Зерна бросили в огонь, и здесь по всему монастырю разнесся насыщенный аромат кофе, доселе неизвестный людям.

Рассуждая, что такой запах вряд ли может относиться к яду, зерна были быстро вытащены из огня, растолкнуты и залиты водой, таким образом был создан первый в мире кофейный напиток. Черная вода была на вкус монахов, а тонизирующие свойства зелья помогали служителям без устали бодрствовать во время долгих ночных служб. Позже популярный в монастырских кругах напиток стали готовить в близлежащих городах, откуда слава о кофе распространилась по всему миру.

Так рассказывает легендарная легенда о появлении кофе. Согласно исторической информации, греки обязаны туркам появлением кофе в Средиземноморском регионе. В Элладе этот напиток распространился во времена господства Османской империи. Первые кафе в Греции были турецкими, и их открытие датируется 16-17 веками. Сначала эти заведения посещали только турки, но постепенно представителей греческого народа здесь стали видеть все чаще.

В 1828 году, с приходом независимости, в Науплии открывается первое чисто греческое кафе. Здесь посетителям предлагали не только выпить чашечку ароматного напитка, но и приобрести молотые или жареные кофейные зерна для приготовления домашнего греческого кофе. Впоследствии в Греции появились компании и специализированные магазины, занимавшиеся импортом и переработкой кофейной продукции из разных стран. Причем напиток с каждым годом становится все популярнее.

Сегодня греки не представляют своей жизни без чашки ароматного кофе. Этот напиток пьют на каждой встрече, независимо от времени суток и сцены. В каждом кафе вам предложат разные виды кофейных напитков, одним из самых популярных является рецепт кофе фраппе. Этот свежий коктейль стал одним из символов туризма на курортах Греции.

Способы приготовления малиновых тортов

Торты — это праздничные сладости, которые гости заказывают на дни рождения, свадьбы и другие веселья.

Рассмотрим их рецепты в игре Моя Кофейня:

Название торта: Рецепт:
Легкий торт «Калгари» Для его выпечки вам понадобятся: тёртый шоколад, кленовый сироп, а также карамельный сироп, малиновый торт, кокосовая стружка. Готово. Можно подавать гостям.

Рецепт малинового торта «Калгари»

Малиновый торт «Летний» Это вкусное угощение можно приготовить при наличии малинового торта, сливок, лимона, клубничного мороженого, а также мороженого пломбир.

Рецепт малинового торта «Летний»

Шоколадный торт с орехами Для приготовления предоставьте ванильный сироп, лесной орех, а также сливки, шоколадный торт и тёртый шоколад. Соседние заведения в Моя Кофейня будут вам завидовать.

Шоколадный торт с орехами рецепт

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda