5 рецептов холодного кофе для жарких дней вкусные и бодрящие напитки

Что пригодится, либо как готовить кофейный сироп

Для придания обычному кофе нового звучания в него можно добавить разные фрукты, ягоды, сиропы, шоколад и какао, специи и мяту. Такие добавки присваивают бодрости, помогают утолить жажду, даруют новые воспоминания. Некие рецепты помогают укрепить здоровье, а определенные специи избавляют негативное воздействие кофеина на организм.

  • Чтоб приготовить смачный прохладный кофе, лучше использовать свежемолотые зерна.
  • Заваривать напиток можно хоть каким комфортным методом. Процеживать либо не процеживать после изготовления – дело чисто личное.
  • Для начинающих кофеманов – на одну порцию нужно 1-2 ч. л. размельченных зернышек.

Капля верно приготовленного сиропа сохраняет свою форму в стакане с водой. Охлажденный хранить в бутылках.

Полезность и токсичность прохладного кофе

Как прохладный кофе оказывает влияние на наше самочувствие?

Плюсы прохладного кофе

  • Взбодрит вялый организм за счет содержания кофеина. В особенности удачно с этим совладевает колд брю за счет высочайшего энергетического потенциала.
  • Поможет охладиться в горячий день.
  • Фраппе либо кофе с мороженым станут приятным и даже полезным перекусом либо полдником за счет питательной ценности и высочайшего содержания молока.

Дополнительные плюсы кофе – резвый вывод воды, активизация мыслительных процессов, увеличение выносливости мускул – действительны исключительно в отношении прохладного кофе без всяких дополнительных ингредиентов. Молоко, мороженое и сладкие сиропы понижают потенциал воздействия кофе на наш организм.

Минусы прохладного кофе

  • Высочайшая калорийность при добавлении сахара, мороженого и молока.
  • Не снимает жажду.
  • Очень низкая температура готового напитка может усилить разрушение зубной эмали. Почеркнем: не вызовет, а усилит, другими словами, если трещинка есть, она может возрости. Если зубы в безупречном порядке, то порция кофе, даже с огромным количеством льда, ничем не угрожает.
  • Колд брю обладает завышенной крепостью, потому его неопасное употребление – менее 2-ух порций в день для условно здорового человека.

Свойства и обилие вариантов изготовления

Настоящие кофеманы не изменяют своим привычкам, несмотря на сезон года, но в летний зной порция жаркого напитка ими нередко заменяется на прохладный. Он позволяет уничтожить сходу нескольких зайцев – получить дозу тонизирующего кофеина, снять вялость, взбодриться и при всем этом остыть. Но тут есть один аспект – при охлаждении кофе теряет огромную часть собственного запаха, остается только вкус, который без первой составляющей дает не достаточно наслаждения. Вот поэтому напиток стали готовить с различными составляющими:

Сладкий песок в рецептах тоже употребляется изредка, потому что он плохо растворяется в прохладной воды и делает ее мутной. По этой причине бывалые бариста подменяют его на сахарозаменители либо сладкий сироп, который, не считая сладости, присваивает готовому напитку густоту. В продвинутых кафе можно повстречать истинные шедевры – коктейли на базе прохладного кофе, какой-то из них показан на фото ниже.

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков для вас лучше подойдет.

Существует два главных метода изготовления прохладного кофе либо базы для прохладительного напитка. Это обычный, основанный на изготовлении традиционного эспрессо, и поболее непростой, который трудно повторить дома. Это способ прохладной экстракции. Его сущность заключается в настаивании кофе в прохладной воде в протяжении 8-12 часов при определенной температуре.

Учёные говорят, что идеальнее всего кофе дает собственный вкус, запах и полезные составляющие воде при температуре 16 градусов. Когда процесс экстракции считается завершенным, напиток фильтруют, соединяют со льдом и другими ингредиентами и подают к столу. Обычно для подачи употребляется прозрачный стакан либо кружка с ручкой, через стены которой отлично видны кубики льда либо слои ингредиентов, если это непростой коктейль. Его можно пить через соломку.

Кофе-фраппе: рецепт

Есть два главных рецепта кофе-фраппе, для натурального и растворимого кофе.

  • Натуральный кофе-фраппе. Будет нужно порция охлажденного эспрессо либо кофе по-восточному, объемом около 70-80 мл, столько же молока, 2 ст. ложки мелко наколотого льда, 2 ст. ложки мороженого, 1 чайная ложка орехов. Все ингредиенты загрузить в блендер и взбить на больших оборотах.
  • Растворимый кофе-фраппе. 2 чайных ложки растворимого кофе, 2 чайных ложки сахара, 2-3 столовых ложки прохладной воды. Все это загружаем в блендер и взбиваем до образования пены. Потом добавляем 5-6 размельченных кубиков льда и опять взбиваем до образования густой пенной массы. Переливаем ее в стакан и добавляем молоко, мороженое либо сироп по вкусу.

На базе главных рецептов кофе-фраппе делают огромное количество вариантов, добавляя различные виды мороженого, пряности, орешки, украшая взбитыми сливками и посыпкой.

Рецепты коктейлей с прохладным кофе

Мы собрали несколько увлекательных рецептов, которые посодействуют для вас блеснуть на вечеринке, произвести воспоминание на родных либо близких, либо просто побаловать себя горячим летним деньком.

  • Шоколадный фраппе с мятой. Сварить кофе, в жарком напитке растворить 20 г шоколада. Остудить. Взбить в блендере с 2 ст. ложками мороженого и колотым льдом. Вылить в бокал, добавить 1 чайную ложку мятного сиропа и 30-40 мл сливок. Украсить листиками мяты.
  • Кофейный смузи. 1 стакан прохладного кофе и 1 стакан несладкого нежирного йогурта взбить в блендере с 1 бананом и 1 чайной ложкой какао-порошка. Готовый напиток разлить по бокалам. При желании можно добавить шоколадный либо банановый сироп.
  • Карамельный кофе. 2 ст. ложки карамельного сиропа, 1 шарик мороженого и порцию кофе взбиваем в блендере до образования однородной и густой консистенции. Выливаем в бокал, украшаем взбитыми сливками и свежайшими ягодами.
  • Прохладный кофе «Восточный аромат». 100 мл кокосового молока подогреть практически до кипения, добавить корицу и ваниль. Остудить. Взбить в блендере с мякотью 1 сочного персика. В бокал налить 100 мл готового охлажденного кофе, добавляем смесь из блендера, украшаем тертым миндалем. Можно добавить 1 чайную ложку сиропа – карамельного, персикового либо сливочного.
  • Прохладный кофе «Тайский блюз» (приведенный рецепт рассчитан на 4-5 порций). Будет нужно 2-3 стакана прохладного кофе, сливки, пряности, сгущенка, лед в кубиках. 200 мл сливок перемешиваем с 200 мл сгущенного молока, нагреваем практически до кипения, добавляем 2 ч. ложки молотого кардамона и несколько семян ванили из стручка. Оставляем настаиваться на 15-20 минут, потом остужаем. Наполняем стаканы льдом на 2/3, разливаем по стаканам сливки с пряностями, потом доливаем прохладный кофе.

А вы любите прохладный кофе?

Как приготовить дома прохладный кофе.

Любители кофе не могут представить для себя ни 1-го денька без этого благоуханного напитка. Но в горячую пору года охото чего-то нового, освежающего, броского и холодного. Всем эти требованиям отвечает прохладный кофе. Рецептов существует много, но, добавив малость фантазии, можно сделать свой уникальный коктейль.

История появления

Если проанализировать изменения чайно-кофейной карты многих кафе и ресторанов по сезонам года, можно заметить один важный момент. С наступлением устойчиво теплой погоды в меню появляется холодный кофе как вариант тонизирующего и прохладительного напитка для тех, кому нужна доза свежести в жаркий день.

Сегодня вариантов приготовления этого напитка десятки, причем многие из них можно повторить в домашних условиях, а другие требуют опыта и ловкости бармена. В самой простой интерпретации охлажденный кофе – это заваренный традиционным способом напиток, которому дали полностью простыть и добавили в него лед.

Если верить истории, такой холодный напиток был открыт одним из сотрудников компании Нескафе по чистой случайности. Воспользовавшись шейкером он смешал в нем кофе, сахар, колотый лет и холодную воду. Приготовленный напиток пришелся по вкусу не только ему. Вскоре в Греции он стал одним из популярнейших рецептов кофе для жаркого дня под названием фраппе.

Многие известные сети кафе обязательно включают холодный кофе в свое меню

В современной кофейной индустрии существует много вариантов его приготовления, причем виды напрямую зависят от горячего напитка, на основе которого готовится холодный. Поэтому различают:

  • холодный мокко;
  • холодный латте;
  • фраппучино и другие.

В профессиональных кофейнях ледяной кофе готовят по специальным рецептам, часто разработанным собственными бариста. Их можно попробовать в кафе или взять с собой в банках или бутылках. Прохладительный напиток с бодрящим эффектом стал настолько популярным в современном обществе, что его название часто используется в косметологии. В частности, в линейке красок для бровей на основе натуральной хны brow henna есть оттенок «Холодный кофе», предназначенный для шатенок.

Характеристики прохладного кофе

Отличается ли прохладный кофе от обычного по своим свойствам и чертам?

  • Калорийность. Чем больше молока, сахара и мороженого в рецепте, тем его калорийность выше. Что все-таки касается базисной питательной ценности, то и у прохладного, и у жаркого кофе без сахара и других добавок она составляет 2 ккал на 100 мл напитка.
  • Содержание кофеина. Находится в зависимости от метода изготовления кофе. В 100 мл охлажденного эспрессо содержит от 90 до 180 мг кофеина. Кофе по-восточному содержит от 80 до 150 мг. Колд брю содержит от 150 мг кофеина на 100 мл, он еще крепче, чем классические рецепты.

Что касается утоления жажды, то в этом кофейные коктейли для вас точно не посодействуют. Рецепты с огромным содержанием сахара только усиливают жажду.

Рецепты освежающих напитков на каждый день

Ледяной апельсинный

Такое угощение – красивая находка для гулкой вечеринки.

  1. Ошпарить кипяточком апельсин, отжать из него сок.
  2. Смешать 125 мл воды и 75 г сахара, залить сладостной жидкостью цедру, подержать на малом огне 5 минут.
  3. Соединить процеженный сироп, апельсинный сок и 400 мл кофе.
  4. Разлить в высочайшие бокалы, добавить лед, украсить взбитыми сливками.

С корицей

Стандартное и любимое многими сочетание. Можно использовать пряность в молотом виде, но лучше – целую палочку.

  1. Смешать ? ч. л. порошка корицы и 5 г сахара (что равно ? ч. л.), засыпать в турку, залить 30 мл воды. Подогреть на небольшом огне.
  2. Снять с плиты, в чуток остуженный пряный сироп добавить 1 ч. л. меда.
  3. Влить 120 мл охлажденного кофе и 80 мл сока голубики.

Прохладный шоколадный для сладкоежек

Освежает, тонизирует, а вкус веселит колоритными, внезапными нотами. На 2 порции: в 250 мл охлажденного крепкого кофе добавить 2 дольки шоколада, 3-4 ч. л. сахара, 1,5-2 ст. л. сливок. Кропотливо перемешать, посыпать корицей и на короткий срок поставить в холодильник.

Ледяной мокко

Внушительно обосновывает, что прохладный кофе никак не уступает по вкусовым качествам жаркому, неподменная находка для горячего денька.

  • Метод 1. В 100 мл крепкого напитка добавить 20 мл молока, 5 мл мятного сиропа, 30 мл шоколадного топпинга и полбокала льда. Все взбить до возникновения пены. Перелить в бокал, добавить 2 листочка свежайшей мяты, посыпать шоколадной крошкой. Подавать с соломинкой.
  • Метод 2. Приготовить кофе двойной крепости. Охладить. Взбить в миксере совместно с 1 кофейной ложкой сахара и 1 ст. л. охлажденных сливок. Подавать с соломинкой в больших бокалах.

С вареньем

В прохладном крепком кофе развести 1 ч. л. варенья (лучше смородинного) и добавить сахар по вкусу. Перемешать. Перед подачей процедить.

Наилучшие рецепты

Приготовить прохладный кофе дома можно по нескольким обычным и не очень рецептам. В базе большинства из их лежит традиционный вариант фраппе. Он готовится последующим образом:

  • на 100 мл воды берут 2 ч. л. тонкомолотых зернышек и кипятят эспрессо хоть каким обычным методом;
  • фильтруют, остужают до теплого состояния;
  • переливают в шейкер, добавляют сахар по вкусу, взбивают, пока не появится отменная пенка;
  • переливают содержимое в бокал, добавляют колотый лед и 100-150 мл прохладного молока.

Прохладный кофе с густой пенкой готов. Сделать рецепт более ярким можно за счет подмены молока мороженым с ванилином. Употребляется через соломку.

Как сделать прохладный кофе с ореховым запахом и насыщенным вкусом?

  • Приготовить крепкий двойной эспрессо из 50 мл воды и 2 ч. л. тонкомолотых зернышек, дать чуток простудиться.
  • Охладить в холодильнике 80-100 мл молока, соединить с кофе, добавить 5 г фундука либо других орехов по вкусу, 5-6 кубиков льда.
  • Все поместить в чашу блендера и измельчить до однородности и густоты.
  • При подаче в бокал кладут 1-2 шарика сливочного мороженого и трубочку.

В теплый эспрессо можно добавить малость сахара для тех, кто привык это делать. В горячий день подобные насыщенные и калорийные коктейли можно запивать прохладной водой.

Ниже представлены смачные рецепты прохладного кофе.

  • Шоколадно-кофейный. Готовится на базе традиционного эсперссо в турке, в который добавляют 1 ст. л. тертого темного шоколада с следующим провариванием в течение 1 минутки. Смесь ставят в холодильник на 1-2 часа. В бокал поначалу кладут 3-4 кубика дробленого льда, заливают кофейно-шоколадную смесь, добавляют ложку густого ванильного сиропа и украшают все шоколадной стружкой.
  • Французский рецепт. Варят 100 мл кофе возлюбленным методом, дают отстояться 10 минут. В теплый добавляют 100 мл молока и 1 ст. л. сгущенки, сахар по мере надобности. Для усиления вкуса и запаха добавляют 0,5 ч. л. кофейного ликера и несколько зернышек кофе. Переливают все в пластиковую емкость и помещают в морозильник на 20-30 минут для легкого подмораживания.
  • Спиртной. Сварить 150 мл натурального кофе с сахаром. Добавить 2 ст. л. высушенного белоснежного вина, 1 ст. л. возлюбленного фруктового сиропа и щепотку лимоновой кислоты. Перемешать, добавить горсть дробленого льда. Подают с соломкой.

Рецептов охлажденного кофе вправду сильно много, он является прелестной базой для летних коктейлей, которые даруют таковой нужный заряд бодрости и свежести. Главное хорошо соединять ингредиенты и использовать высококачественные кофейные зерна как залог броского вкуса.

Рецепт холодного кофе Фраппе/лучше StarbucksРецепт холодного кофе Фраппе/лучше Starbucks

6 наилучших рецептов прохладного кофе с фото.

Кофе — это не только лишь бодрящий напиток, позволяющий собраться с идеями, да и классный десерт с уникальным вкусом и запахом. Существует огромное количество методов его изготовления. Зависимо от сорта и предпочтений каждый выбирает себе возлюбленный.

Особенное место занимает прохладный вариант. Идет речь об уникальных освежающих напитках, которые как нельзя кстати подходят для подачи в жаркое время года

Существует огромное количество обычных и авторских методов сотворения мини-шедевров, но в этой статье мы хотим предложить направить внимание на самые достойные внимания рецепты изготовления прохладного кофе

Для изготовления коктейля употребляются разные ингредиенты, выделяющие соответствующий запах и усиливающие вкус. Более пользующиеся популярностью составляющие кофейного напитка — молоко, вода, кофе, сахар (гурманы предпочитают добавлять в коктейль различные пряности, ликеры, сиропы). Ингредиенты смешиваются, взбалтываются либо укладываются слоями. Для изготовления может потребоваться блендер, хотя некие предпочитают делать все операции вручную.

Рецепт прохладного кофе-фраппе

Этот напиток появился в Греции посреди 20 века. Рецепт необыкновенного коктейля был сотворен представителем компании «Нестле».

  • 2-3 ч. ложки молотого либо растворимого напитка;
  • 3 ч. ложки сахара;
  • 5 кубиков льда;
  • 150 мл молока либо сливок хоть какой жирности.
  1. Завариваем стандартную порцию напитка и даем ему остыть. Если употребляется растворимый кофе, заливаем гранулки стаканом жаркой воды.
  2. Переливаем остывший кофе в высочайший бокал. Если есть шейкер, можно использовать его.
  3. Добавляем к напитку сахар и встряхиваем емкость до возникновения густой пены.
  4. В бокал для подачи коктейля выливаем получившуюся массу и смешиваем со льдом.
  5. К напитку можно добавить молоко либо сливки.

Прохладный кофе колд-брю: рецепт

Популярность рецепта колд-брю так велика, что наикрупнейшие производители кофейного оборудования делают истинные станции для его изготовления. В таких агрегатах колд брю готовят, практически, ведрами. Есть системы прохладного заваривания и для домашнего использования, они еще наименьшего объема.

Для того, чтоб познакомиться с прохладным кофе, не требуется брать дорогостоящее оборудование. Можно пользоваться обыденным френч-прессом.

Как готовить?

Кофе среднего помола залить прохладной водой неплохого свойства – бутилированной либо фильтрованной, но не из-под крана. Не опуская пресс, бросить настаиваться на ночь. Днем отжать гущу при помощи пресса. Простой колд-брю готов.

Его можно соединять с другими ингредиентами, использовать для изготовления кофе с мороженым, со льдом и в составе различных коктейлей. Либо пить как самостоятельный напиток.

Как готовят в других странах?

В каждой стране существует собственный фирменный рецепт прохладного кофе. Наименования у их различные, но цель у всех одна – повеселить новыми, свежайшими чувствами, перенести на мгновение в неведомый город либо страну. Кофеманы могут устраивать для себя каждый день новое путешествие, наслаждаясь вкусом возлюбленного напитка.

Рецепт из Таиланда

Позволяет получить неописуемый заряд бодрости, в запахе чувствуется вся загадочность этой страны. А уникальный вкус принудит еще не раз возвратиться к этому рецепту.

  1. На 2 порции прокипятить 400 мл бодрящего напитка.
  2. В кастрюлю налить 100 мл 10% сливок, добавить 1-1,5 ст. л. сахара и малость молотого кардамона. Смесь рекомендуется выключить, когда сливки только что начнут закипать.
  3. Емкость накрыть крышкой, бросить на четверть часа. После посыпать миндальной крошкой.
  4. Перед подачей наполнить бокалы льдом, добавить по вкусу сгущенка. Залить все благоуханными пряными сливками и готовым кофе.

Прохладный кофе по-английски

В Великобритании кофе обожают не потому что чай, поклонников последнего там намного больше. Но даже сдержанным британцам время от времени охото испытать новые чувства. Приятный вкус мороженого дополняет кофейную горечь – реальная летняя притча в горячий день.

Приготовить крепкий кофе. Охладить, разлить по бокалам, добавить в каждую порцию по 1 шарику мороженого и 10 мл растопленного шоколада.

Прохладный кофе по-венски (3 метода)

Традиционный вариант по-венски полностью может поменять настоящий десерт. Нежный вкус и охлаждающий эффект доставят много приятных моментов.

  1. Метод 1. Чтоб его приготовить, нужно смешать 150 мл охлажденного кофе с 50 мл молока. Взбить 125 мл жирных сливок, выложить поверх напитка. Посыпать какао и украсить при подаче ягодами либо фруктовыми дольками.
  2. Метод 2. Залить 1-2 ч. л. растворимого кофе и 1-2 ст. л. молока кипяченой ледяной водой. Перемешать, взбить. Подавать с шапочкой из сливок.
  3. Метод 3. Смешать 500 мл кофе с 125 мл нежирных сливок. Полученную смесь заморозить, после этого разложить по бокалам. Взбить 125 мл сливок, выложить поверх. Следует к подаче с вафлями и сахаром.

Рецепт кофе по-русски

Заглавие гласит само за себя – крепкий кофейный коктейль для реальных парней, с неописуемо бодрящим эффектом.

Прокипятить стандартную порцию бодрящего напитка. Через минутку влить 30 мл ледяной водки. Разлить в чашечки через 2 минутки. Сахар добавить по вкусу, но лучше без него. Украсить дольками лайма.

Французский охлажденный

От 1-го наименования этого напитка веет романтичным духом Парижа. Сварить 100 мл бодрящего напитка, смешать его со 50 мл прохладного молока и 15 мл сгущенки. Для вкуса и запаха добавить 5 мл кофейного либо миндального ликера, несколько целых кофейных зернышек. После немного заморозить в морозильной камере.

Прохладный кофе взбадривает, веселит новыми вкусами и запахами. Подходит для гулких вечеринок, романтичного вечера, с ним приятно погрустить в одиночестве. Летнее настроение подарят ягоды крыжовника, малины, черешни, клубники, добавленные в холодный, бодрящий напиток.

Ну, оОчень вкусный - Кофейный Коктейль!Ну, оОчень вкусный – Кофейный Коктейль!

https://youtube.com/watch?v=irnC7XJaPN8

Чем отличается колд брю от кофе со льдом?

По внешнему виду эти два напитка похожи, но они не являются одним и тем же. Айс кофе (кофе со льдом)

готовится, как обычный эспрессо, который потом остывает и в него просто добавляют лёд.

Проще говоря это самый обычный эспрессо или американо, который остужается в холодильнике. Весь процесс относительно простой. Заливая молотые зерна горячей водой, вы получается готовый напиток уже через 4 минуты. После этого его нужно лишь остудить.

Колд брю, с другой стороны, готовится без использования тепла. Перемолотые зерна вы заливаете уже холодной фильтрованной водой и на 12-24 часа оставляете завариваться. В итоге у вас получается напиток, который мягче и слаще обычного кофе.

Коктейли на основе кофе

Ингредиенты для холодного кофе

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda