Что пригодится, либо как готовить кофейный сироп
Для придания обычному кофе нового звучания в него можно добавить разные фрукты, ягоды, сиропы, шоколад и какао, специи и мяту. Такие добавки присваивают бодрости, помогают утолить жажду, даруют новые воспоминания. Некие рецепты помогают укрепить здоровье, а определенные специи избавляют негативное воздействие кофеина на организм.
- Чтоб приготовить смачный прохладный кофе, лучше использовать свежемолотые зерна.
- Заваривать напиток можно хоть каким комфортным методом. Процеживать либо не процеживать после изготовления – дело чисто личное.
- Для начинающих кофеманов – на одну порцию нужно 1-2 ч. л. размельченных зернышек.
Капля верно приготовленного сиропа сохраняет свою форму в стакане с водой. Охлажденный хранить в бутылках.
Полезность и токсичность прохладного кофе
Как прохладный кофе оказывает влияние на наше самочувствие?
Плюсы прохладного кофе
- Взбодрит вялый организм за счет содержания кофеина. В особенности удачно с этим совладевает колд брю за счет высочайшего энергетического потенциала.
- Поможет охладиться в горячий день.
- Фраппе либо кофе с мороженым станут приятным и даже полезным перекусом либо полдником за счет питательной ценности и высочайшего содержания молока.
Дополнительные плюсы кофе – резвый вывод воды, активизация мыслительных процессов, увеличение выносливости мускул – действительны исключительно в отношении прохладного кофе без всяких дополнительных ингредиентов. Молоко, мороженое и сладкие сиропы понижают потенциал воздействия кофе на наш организм.
Минусы прохладного кофе
- Высочайшая калорийность при добавлении сахара, мороженого и молока.
- Не снимает жажду.
- Очень низкая температура готового напитка может усилить разрушение зубной эмали. Почеркнем: не вызовет, а усилит, другими словами, если трещинка есть, она может возрости. Если зубы в безупречном порядке, то порция кофе, даже с огромным количеством льда, ничем не угрожает.
- Колд брю обладает завышенной крепостью, потому его неопасное употребление – менее 2-ух порций в день для условно здорового человека.
Свойства и обилие вариантов изготовления
Настоящие кофеманы не изменяют своим привычкам, несмотря на сезон года, но в летний зной порция жаркого напитка ими нередко заменяется на прохладный. Он позволяет уничтожить сходу нескольких зайцев – получить дозу тонизирующего кофеина, снять вялость, взбодриться и при всем этом остыть. Но тут есть один аспект – при охлаждении кофе теряет огромную часть собственного запаха, остается только вкус, который без первой составляющей дает не достаточно наслаждения. Вот поэтому напиток стали готовить с различными составляющими:
Сладкий песок в рецептах тоже употребляется изредка, потому что он плохо растворяется в прохладной воды и делает ее мутной. По этой причине бывалые бариста подменяют его на сахарозаменители либо сладкий сироп, который, не считая сладости, присваивает готовому напитку густоту. В продвинутых кафе можно повстречать истинные шедевры – коктейли на базе прохладного кофе, какой-то из них показан на фото ниже.
Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков для вас лучше подойдет.
Существует два главных метода изготовления прохладного кофе либо базы для прохладительного напитка. Это обычный, основанный на изготовлении традиционного эспрессо, и поболее непростой, который трудно повторить дома. Это способ прохладной экстракции. Его сущность заключается в настаивании кофе в прохладной воде в протяжении 8-12 часов при определенной температуре.
Учёные говорят, что идеальнее всего кофе дает собственный вкус, запах и полезные составляющие воде при температуре 16 градусов. Когда процесс экстракции считается завершенным, напиток фильтруют, соединяют со льдом и другими ингредиентами и подают к столу. Обычно для подачи употребляется прозрачный стакан либо кружка с ручкой, через стены которой отлично видны кубики льда либо слои ингредиентов, если это непростой коктейль. Его можно пить через соломку.
Кофе-фраппе: рецепт
Есть два главных рецепта кофе-фраппе, для натурального и растворимого кофе.
- Натуральный кофе-фраппе. Будет нужно порция охлажденного эспрессо либо кофе по-восточному, объемом около 70-80 мл, столько же молока, 2 ст. ложки мелко наколотого льда, 2 ст. ложки мороженого, 1 чайная ложка орехов. Все ингредиенты загрузить в блендер и взбить на больших оборотах.
- Растворимый кофе-фраппе. 2 чайных ложки растворимого кофе, 2 чайных ложки сахара, 2-3 столовых ложки прохладной воды. Все это загружаем в блендер и взбиваем до образования пены. Потом добавляем 5-6 размельченных кубиков льда и опять взбиваем до образования густой пенной массы. Переливаем ее в стакан и добавляем молоко, мороженое либо сироп по вкусу.
На базе главных рецептов кофе-фраппе делают огромное количество вариантов, добавляя различные виды мороженого, пряности, орешки, украшая взбитыми сливками и посыпкой.
Рецепты коктейлей с прохладным кофе
Мы собрали несколько увлекательных рецептов, которые посодействуют для вас блеснуть на вечеринке, произвести воспоминание на родных либо близких, либо просто побаловать себя горячим летним деньком.
- Шоколадный фраппе с мятой. Сварить кофе, в жарком напитке растворить 20 г шоколада. Остудить. Взбить в блендере с 2 ст. ложками мороженого и колотым льдом. Вылить в бокал, добавить 1 чайную ложку мятного сиропа и 30-40 мл сливок. Украсить листиками мяты.
- Кофейный смузи. 1 стакан прохладного кофе и 1 стакан несладкого нежирного йогурта взбить в блендере с 1 бананом и 1 чайной ложкой какао-порошка. Готовый напиток разлить по бокалам. При желании можно добавить шоколадный либо банановый сироп.
- Карамельный кофе. 2 ст. ложки карамельного сиропа, 1 шарик мороженого и порцию кофе взбиваем в блендере до образования однородной и густой консистенции. Выливаем в бокал, украшаем взбитыми сливками и свежайшими ягодами.
- Прохладный кофе «Восточный аромат». 100 мл кокосового молока подогреть практически до кипения, добавить корицу и ваниль. Остудить. Взбить в блендере с мякотью 1 сочного персика. В бокал налить 100 мл готового охлажденного кофе, добавляем смесь из блендера, украшаем тертым миндалем. Можно добавить 1 чайную ложку сиропа – карамельного, персикового либо сливочного.
- Прохладный кофе «Тайский блюз» (приведенный рецепт рассчитан на 4-5 порций). Будет нужно 2-3 стакана прохладного кофе, сливки, пряности, сгущенка, лед в кубиках. 200 мл сливок перемешиваем с 200 мл сгущенного молока, нагреваем практически до кипения, добавляем 2 ч. ложки молотого кардамона и несколько семян ванили из стручка. Оставляем настаиваться на 15-20 минут, потом остужаем. Наполняем стаканы льдом на 2/3, разливаем по стаканам сливки с пряностями, потом доливаем прохладный кофе.
А вы любите прохладный кофе?
Как приготовить дома прохладный кофе.
Любители кофе не могут представить для себя ни 1-го денька без этого благоуханного напитка. Но в горячую пору года охото чего-то нового, освежающего, броского и холодного. Всем эти требованиям отвечает прохладный кофе. Рецептов существует много, но, добавив малость фантазии, можно сделать свой уникальный коктейль.
История появления
Если проанализировать изменения чайно-кофейной карты многих кафе и ресторанов по сезонам года, можно заметить один важный момент. С наступлением устойчиво теплой погоды в меню появляется холодный кофе как вариант тонизирующего и прохладительного напитка для тех, кому нужна доза свежести в жаркий день.
Сегодня вариантов приготовления этого напитка десятки, причем многие из них можно повторить в домашних условиях, а другие требуют опыта и ловкости бармена. В самой простой интерпретации охлажденный кофе – это заваренный традиционным способом напиток, которому дали полностью простыть и добавили в него лед.
Если верить истории, такой холодный напиток был открыт одним из сотрудников компании Нескафе по чистой случайности. Воспользовавшись шейкером он смешал в нем кофе, сахар, колотый лет и холодную воду. Приготовленный напиток пришелся по вкусу не только ему. Вскоре в Греции он стал одним из популярнейших рецептов кофе для жаркого дня под названием фраппе.
Многие известные сети кафе обязательно включают холодный кофе в свое меню
В современной кофейной индустрии существует много вариантов его приготовления, причем виды напрямую зависят от горячего напитка, на основе которого готовится холодный. Поэтому различают:
- холодный мокко;
- холодный латте;
- фраппучино и другие.
В профессиональных кофейнях ледяной кофе готовят по специальным рецептам, часто разработанным собственными бариста. Их можно попробовать в кафе или взять с собой в банках или бутылках. Прохладительный напиток с бодрящим эффектом стал настолько популярным в современном обществе, что его название часто используется в косметологии. В частности, в линейке красок для бровей на основе натуральной хны brow henna есть оттенок «Холодный кофе», предназначенный для шатенок.
Характеристики прохладного кофе
Отличается ли прохладный кофе от обычного по своим свойствам и чертам?
- Калорийность. Чем больше молока, сахара и мороженого в рецепте, тем его калорийность выше. Что все-таки касается базисной питательной ценности, то и у прохладного, и у жаркого кофе без сахара и других добавок она составляет 2 ккал на 100 мл напитка.
- Содержание кофеина. Находится в зависимости от метода изготовления кофе. В 100 мл охлажденного эспрессо содержит от 90 до 180 мг кофеина. Кофе по-восточному содержит от 80 до 150 мг. Колд брю содержит от 150 мг кофеина на 100 мл, он еще крепче, чем классические рецепты.
Что касается утоления жажды, то в этом кофейные коктейли для вас точно не посодействуют. Рецепты с огромным содержанием сахара только усиливают жажду.
Рецепты освежающих напитков на каждый день
Ледяной апельсинный
Такое угощение – красивая находка для гулкой вечеринки.
- Ошпарить кипяточком апельсин, отжать из него сок.
- Смешать 125 мл воды и 75 г сахара, залить сладостной жидкостью цедру, подержать на малом огне 5 минут.
- Соединить процеженный сироп, апельсинный сок и 400 мл кофе.
- Разлить в высочайшие бокалы, добавить лед, украсить взбитыми сливками.
С корицей
Стандартное и любимое многими сочетание. Можно использовать пряность в молотом виде, но лучше – целую палочку.
- Смешать ? ч. л. порошка корицы и 5 г сахара (что равно ? ч. л.), засыпать в турку, залить 30 мл воды. Подогреть на небольшом огне.
- Снять с плиты, в чуток остуженный пряный сироп добавить 1 ч. л. меда.
- Влить 120 мл охлажденного кофе и 80 мл сока голубики.
Прохладный шоколадный для сладкоежек
Освежает, тонизирует, а вкус веселит колоритными, внезапными нотами. На 2 порции: в 250 мл охлажденного крепкого кофе добавить 2 дольки шоколада, 3-4 ч. л. сахара, 1,5-2 ст. л. сливок. Кропотливо перемешать, посыпать корицей и на короткий срок поставить в холодильник.
Ледяной мокко
Внушительно обосновывает, что прохладный кофе никак не уступает по вкусовым качествам жаркому, неподменная находка для горячего денька.
- Метод 1. В 100 мл крепкого напитка добавить 20 мл молока, 5 мл мятного сиропа, 30 мл шоколадного топпинга и полбокала льда. Все взбить до возникновения пены. Перелить в бокал, добавить 2 листочка свежайшей мяты, посыпать шоколадной крошкой. Подавать с соломинкой.
- Метод 2. Приготовить кофе двойной крепости. Охладить. Взбить в миксере совместно с 1 кофейной ложкой сахара и 1 ст. л. охлажденных сливок. Подавать с соломинкой в больших бокалах.
С вареньем
В прохладном крепком кофе развести 1 ч. л. варенья (лучше смородинного) и добавить сахар по вкусу. Перемешать. Перед подачей процедить.
Наилучшие рецепты
Приготовить прохладный кофе дома можно по нескольким обычным и не очень рецептам. В базе большинства из их лежит традиционный вариант фраппе. Он готовится последующим образом:
- на 100 мл воды берут 2 ч. л. тонкомолотых зернышек и кипятят эспрессо хоть каким обычным методом;
- фильтруют, остужают до теплого состояния;
- переливают в шейкер, добавляют сахар по вкусу, взбивают, пока не появится отменная пенка;
- переливают содержимое в бокал, добавляют колотый лед и 100-150 мл прохладного молока.
Прохладный кофе с густой пенкой готов. Сделать рецепт более ярким можно за счет подмены молока мороженым с ванилином. Употребляется через соломку.
Как сделать прохладный кофе с ореховым запахом и насыщенным вкусом?
- Приготовить крепкий двойной эспрессо из 50 мл воды и 2 ч. л. тонкомолотых зернышек, дать чуток простудиться.
- Охладить в холодильнике 80-100 мл молока, соединить с кофе, добавить 5 г фундука либо других орехов по вкусу, 5-6 кубиков льда.
- Все поместить в чашу блендера и измельчить до однородности и густоты.
- При подаче в бокал кладут 1-2 шарика сливочного мороженого и трубочку.
В теплый эспрессо можно добавить малость сахара для тех, кто привык это делать. В горячий день подобные насыщенные и калорийные коктейли можно запивать прохладной водой.
Ниже представлены смачные рецепты прохладного кофе.
- Шоколадно-кофейный. Готовится на базе традиционного эсперссо в турке, в который добавляют 1 ст. л. тертого темного шоколада с следующим провариванием в течение 1 минутки. Смесь ставят в холодильник на 1-2 часа. В бокал поначалу кладут 3-4 кубика дробленого льда, заливают кофейно-шоколадную смесь, добавляют ложку густого ванильного сиропа и украшают все шоколадной стружкой.
- Французский рецепт. Варят 100 мл кофе возлюбленным методом, дают отстояться 10 минут. В теплый добавляют 100 мл молока и 1 ст. л. сгущенки, сахар по мере надобности. Для усиления вкуса и запаха добавляют 0,5 ч. л. кофейного ликера и несколько зернышек кофе. Переливают все в пластиковую емкость и помещают в морозильник на 20-30 минут для легкого подмораживания.
- Спиртной. Сварить 150 мл натурального кофе с сахаром. Добавить 2 ст. л. высушенного белоснежного вина, 1 ст. л. возлюбленного фруктового сиропа и щепотку лимоновой кислоты. Перемешать, добавить горсть дробленого льда. Подают с соломкой.
Рецептов охлажденного кофе вправду сильно много, он является прелестной базой для летних коктейлей, которые даруют таковой нужный заряд бодрости и свежести. Главное хорошо соединять ингредиенты и использовать высококачественные кофейные зерна как залог броского вкуса.
6 наилучших рецептов прохладного кофе с фото.
Кофе — это не только лишь бодрящий напиток, позволяющий собраться с идеями, да и классный десерт с уникальным вкусом и запахом. Существует огромное количество методов его изготовления. Зависимо от сорта и предпочтений каждый выбирает себе возлюбленный.
Особенное место занимает прохладный вариант. Идет речь об уникальных освежающих напитках, которые как нельзя кстати подходят для подачи в жаркое время года
Существует огромное количество обычных и авторских методов сотворения мини-шедевров, но в этой статье мы хотим предложить направить внимание на самые достойные внимания рецепты изготовления прохладного кофе
Для изготовления коктейля употребляются разные ингредиенты, выделяющие соответствующий запах и усиливающие вкус. Более пользующиеся популярностью составляющие кофейного напитка — молоко, вода, кофе, сахар (гурманы предпочитают добавлять в коктейль различные пряности, ликеры, сиропы). Ингредиенты смешиваются, взбалтываются либо укладываются слоями. Для изготовления может потребоваться блендер, хотя некие предпочитают делать все операции вручную.
Рецепт прохладного кофе-фраппе
Этот напиток появился в Греции посреди 20 века. Рецепт необыкновенного коктейля был сотворен представителем компании «Нестле».
- 2-3 ч. ложки молотого либо растворимого напитка;
- 3 ч. ложки сахара;
- 5 кубиков льда;
- 150 мл молока либо сливок хоть какой жирности.
- Завариваем стандартную порцию напитка и даем ему остыть. Если употребляется растворимый кофе, заливаем гранулки стаканом жаркой воды.
- Переливаем остывший кофе в высочайший бокал. Если есть шейкер, можно использовать его.
- Добавляем к напитку сахар и встряхиваем емкость до возникновения густой пены.
- В бокал для подачи коктейля выливаем получившуюся массу и смешиваем со льдом.
- К напитку можно добавить молоко либо сливки.
Прохладный кофе колд-брю: рецепт
Популярность рецепта колд-брю так велика, что наикрупнейшие производители кофейного оборудования делают истинные станции для его изготовления. В таких агрегатах колд брю готовят, практически, ведрами. Есть системы прохладного заваривания и для домашнего использования, они еще наименьшего объема.
Для того, чтоб познакомиться с прохладным кофе, не требуется брать дорогостоящее оборудование. Можно пользоваться обыденным френч-прессом.
Как готовить?
Кофе среднего помола залить прохладной водой неплохого свойства – бутилированной либо фильтрованной, но не из-под крана. Не опуская пресс, бросить настаиваться на ночь. Днем отжать гущу при помощи пресса. Простой колд-брю готов.
Его можно соединять с другими ингредиентами, использовать для изготовления кофе с мороженым, со льдом и в составе различных коктейлей. Либо пить как самостоятельный напиток.
Как готовят в других странах?
В каждой стране существует собственный фирменный рецепт прохладного кофе. Наименования у их различные, но цель у всех одна – повеселить новыми, свежайшими чувствами, перенести на мгновение в неведомый город либо страну. Кофеманы могут устраивать для себя каждый день новое путешествие, наслаждаясь вкусом возлюбленного напитка.
Рецепт из Таиланда
Позволяет получить неописуемый заряд бодрости, в запахе чувствуется вся загадочность этой страны. А уникальный вкус принудит еще не раз возвратиться к этому рецепту.
- На 2 порции прокипятить 400 мл бодрящего напитка.
- В кастрюлю налить 100 мл 10% сливок, добавить 1-1,5 ст. л. сахара и малость молотого кардамона. Смесь рекомендуется выключить, когда сливки только что начнут закипать.
- Емкость накрыть крышкой, бросить на четверть часа. После посыпать миндальной крошкой.
- Перед подачей наполнить бокалы льдом, добавить по вкусу сгущенка. Залить все благоуханными пряными сливками и готовым кофе.
Прохладный кофе по-английски
В Великобритании кофе обожают не потому что чай, поклонников последнего там намного больше. Но даже сдержанным британцам время от времени охото испытать новые чувства. Приятный вкус мороженого дополняет кофейную горечь – реальная летняя притча в горячий день.
Приготовить крепкий кофе. Охладить, разлить по бокалам, добавить в каждую порцию по 1 шарику мороженого и 10 мл растопленного шоколада.
Прохладный кофе по-венски (3 метода)
Традиционный вариант по-венски полностью может поменять настоящий десерт. Нежный вкус и охлаждающий эффект доставят много приятных моментов.
- Метод 1. Чтоб его приготовить, нужно смешать 150 мл охлажденного кофе с 50 мл молока. Взбить 125 мл жирных сливок, выложить поверх напитка. Посыпать какао и украсить при подаче ягодами либо фруктовыми дольками.
- Метод 2. Залить 1-2 ч. л. растворимого кофе и 1-2 ст. л. молока кипяченой ледяной водой. Перемешать, взбить. Подавать с шапочкой из сливок.
- Метод 3. Смешать 500 мл кофе с 125 мл нежирных сливок. Полученную смесь заморозить, после этого разложить по бокалам. Взбить 125 мл сливок, выложить поверх. Следует к подаче с вафлями и сахаром.
Рецепт кофе по-русски
Заглавие гласит само за себя – крепкий кофейный коктейль для реальных парней, с неописуемо бодрящим эффектом.
Прокипятить стандартную порцию бодрящего напитка. Через минутку влить 30 мл ледяной водки. Разлить в чашечки через 2 минутки. Сахар добавить по вкусу, но лучше без него. Украсить дольками лайма.
Французский охлажденный
От 1-го наименования этого напитка веет романтичным духом Парижа. Сварить 100 мл бодрящего напитка, смешать его со 50 мл прохладного молока и 15 мл сгущенки. Для вкуса и запаха добавить 5 мл кофейного либо миндального ликера, несколько целых кофейных зернышек. После немного заморозить в морозильной камере.
Прохладный кофе взбадривает, веселит новыми вкусами и запахами. Подходит для гулких вечеринок, романтичного вечера, с ним приятно погрустить в одиночестве. Летнее настроение подарят ягоды крыжовника, малины, черешни, клубники, добавленные в холодный, бодрящий напиток.
https://youtube.com/watch?v=irnC7XJaPN8
Чем отличается колд брю от кофе со льдом?
По внешнему виду эти два напитка похожи, но они не являются одним и тем же. Айс кофе (кофе со льдом)
готовится, как обычный эспрессо, который потом остывает и в него просто добавляют лёд.
Проще говоря это самый обычный эспрессо или американо, который остужается в холодильнике. Весь процесс относительно простой. Заливая молотые зерна горячей водой, вы получается готовый напиток уже через 4 минуты. После этого его нужно лишь остудить.
Колд брю, с другой стороны, готовится без использования тепла. Перемолотые зерна вы заливаете уже холодной фильтрованной водой и на 12-24 часа оставляете завариваться. В итоге у вас получается напиток, который мягче и слаще обычного кофе.