Как готовить напиток в домашних условиях
Готовить фраппучино можно не только в профессиональных кофейнях, но и своими руками. В домашних условиях для этой цели пригодится джезва или френч-пресс, в которых можно делать эспрессо. Остальные составляющие – такие же, как в базовом рецепте. Как пользоваться френч-прессом – ответ найдете тут.
Перед тем, как охлаждать приготовленный эспрессо и смешивать его с молоком, обязательно процедите его. В противном случае структура готового напитка будет испорчена молотыми частицами.
Охлаждённый эспрессо смешивается в блендере с молоком и сахаром. Всё перемалывается до полного растворения сахара. Смесь переливается в заготовленную посуду. Затем там же, в блендере, измельчается лёд.
Крупные куски класть в прибор не рекомендуется. Лучше предварительно завернуть их в пакет или в чистую ткань и разбить скалкой.
Измельчённый лёд пересыпается в ту же посуду, добавляются взбитые сливки. Можно добавить шоколад, печенье, сироп (кому что нравится). Напиток готов.
Быстрый и лёгкий рецепт кофе латте как в ‘Старбаксе’
Кофе латте очень вкусный, с молочной пенкой, сладкий и горячий, он даёт заряд бодрости. Однако, к сожалению, частое употребление этого напитка может влететь вам в копеечку.
Многие в целях экономии средств пытались сделать такой кофе самостоятельно, но домашний латте не выглядит так хорошо, как в известных кофейнях. Ниже вы найдёте несколько советов по приготовлению латте в домашних условиях, чтобы он не только экономил деньги, но и радовал вас своим вкусом и внешним видом. Кофе в капсулах от КофейОК — это один из компонентов успешного рецепта.
Для начала стоит подобрать молоко. Молоко средней жирности лучше всего взбивается и пенится, однако оно не очень полезно для здоровья и фигуры.
Налейте молоко в любую чашку, оставьте до края чуть больше сантиметра. Это пространство необходимо, чтобы при вспенивании молоко не перелилось. Если же вы используете зерновой кофе, а не растворимый, тогда наливайте половину чашки.
Подогрейте молоко, но не доводите до кипения. Чем оно горячее, тем лучше взаимодействуют с собой и смешиваются различные ингредиенты. Особенно это актуально, если вы используете растворимый кофе.
После молока добавьте сахар, сливки и кофе. По вашему вкусу можете дополнить классический вкус латте различными подсластителями и добавками.
Для создания густой молочной пены вам совсем необязательно приобретать дорогостоящие аппараты. Можно просто воспользоваться миксером, блендером или френч-прессом. Эти приборы дёшево стоят, просты в обращении и легко чистятся. Если используете френч-пресс, главное, создать механическим поршнем подобие водоворота. Расположите поршень посередине чашки и быстро поднимайте его вверх-вниз. Пенка появится через 20 секунд. Не опускайте поршень слишком глубоко в кофе, иначе вы получите много пены на дне. Это не плохо, возможно, именно такой вариант понравится вам больше, однако латте станет слишком воздушным, а размер порции уменьшится. Пенка готовится в отдельной ёмкости, а потом просто вливается тоненькой струйкой в кофе. Он должен оказаться между нижним слоем молока и верхним слоем пенки.
Наконец, украсьте ваш латте корицей, взбитыми сливками, тёртым шоколадом или добавьте сироп любого вкуса. Этот пункт совсем не обязательный, но в любом случае такие ингредиенты сделают внешний вид напитка ещё более привлекательным и аппетитным, а вкус необычнее и интереснее.
Ingredients:
NOTE: Some links are affiliate. All opinions are 100% my own, of course! If you click a link and make a purchase, I will earn a small commission. This has zero impact on the price you pay, and it helps Buttered Side Up out! Thank you!
Okay, here’s everything you’ll need. It’s only 4 ingredients!
- 1 teaspoon of matcha powder – This is accurate to the Starbucks version, but I personally prefer 1 1/4 to 1 1/2 teaspoons of matcha powder for a stronger flavor.
- 1 teaspoon of sugar, honey, simple syrup, or maple syrup – It’s up to you whether you want to use a natural sweetener or stay close to the Starbucks version. Starbucks uses a matcha powder that’s pre blended with sugar, so use sugar for the most accurate recreation. You could also use vanilla syrup if you enjoy that flavor with your matcha, or add 1/8 teaspoon of vanilla extract. You can use less sugar for a more mildly sweetened drink.
- 1 tablespoon of hot water – make sure that the water is no more than 170 degrees Fahrenheit (76 degrees Celsius) otherwise the heat could damage the matcha.
Как сделать кофе Старбакс дома
Если вы хотите приготовить один из горячих напитков на основе эспрессо, то вам понадобится эспрессо-машина. Если у вас нет эспрессо-машины, то вместо эспрессо можно приготовить черный кофе, сварив его в турке или с помощью френч-пресса
Самое важное – соблюдать пропорцию черного кофе и молока, исходя из рецептуры напитков, указанной выше. Вы можете просто разогреть ваш кофе и получить горячий кофе с молоком, но для приготовления кофе как в Старбакс необходимо взбить его капучинатором или использовать кофемашину
Какой кофе в Старбакс самый вкусный?
Среди горячих напитков с молоком наибольшей популярностью пользуются самые сладкие наименования: Карамель Маккиато и Мокка. Любители горячего черного кофе обычно выбирают Американо. Свежесваренный Кофе также очень популярен, в отличие от Пур Овера, хотя он и является более мягким аналогом Свежесваренного кофе и, соответственно, более приятным на вкус.
Среди холодных напитков на основе эспрессо самым вкусным напитком считается опять же Карамель Маккиато. А люди, которые хотят освежиться, но не любят сладкий кофе или кофе с молоком, обычно просят приготовить холодный Американо.
Среди Фраппучино на кофейной основе сложно выбрать самый вкусный. Но всё же, самым популярным является Карамельный Фраппучино. Шоколадный Ява Фраппучино незаслуженно является одним из самых непопулярных, хотя и обладает великолепным вкусом благодаря входящим в его состав шоколаду и шоколадной крошке.
Как приготовить Фраппучино
Если вы хотите приготовить Фраппучино дома, то вам понадобятся черный кофе или эспрессо, молоко, сахар, лед и сироп по вкусу. Кроме того вы можете добавить печенье или шоколад.
Рецепт по приготовлению Классического Фраппучино:
- Смешать охлажденный кофе, молоко и сахар в блендере и взбить смесь. Для получения более нежного напитка нужно добавить мороженое.
- Всыпать лед в блендер и мелко раскрошить его.
- Добавить сироп и, по желанию, шоколад или печенье.
- Влить в бокал и подавать, украсив взбитыми сливками и сиропом, корицей или молотыми орехами.
Дома вы можете приготовить не только Классический Фраппучино с различными вариантами подачи, но и Карамельный или Мокка Фраппучино. Для этого до добавления льда смешайте нужный сироп вместе со смесью ингредиентов Классического Фраппучино. Если вы захотите приготовить Эспрессо Фраппучино, то вместо черного кофе используйте эспрессо. В этот напиток для сохранения вкуса эспрессо не добавляют взбитые сливки.
Не рекомендуется пить Фраппучино чаще одного раза в день. Лучше употреблять его в перерывах между пищей и не пить его на ночь или поздним вечером.
Как сделать фраппучино дома
Сделать фраппучино в домашних условиях не так уж и сложно, нужно всего лишь приобрести все необходимые ингредиенты в магазине. Там также понадобится стационарный блендер для измельчения и взбивания всех ингредиентов.
Процесс приготовления фраппучино дома имеет одну важную особенность – перед тем, как остужать и смешивать с молоком приготовленный кофе, его нужно обязательно процедить, чтобы молотые частицы не испортили структуру готового напитка.
Вместо эспрессо можно использовать кофе, приготовленный в джезве, френч-прессе или гейзерной кофеварке. Все остальные ингредиенты будут такими же, как в базовом рецепте.
Ингредиенты и пропорции для фраппучино могут быть различными. Для приготовления базового, классического рецепта фраппучино потребуется:
- Двойная порция эспрессо – 100 мл.
- Молоко низкой жирности – 1,5-2% – 100 мл.
- Сахар – 1 чайная ложка. Его можно не класть, если вы не любите чересчур сладкие вкусы.
- Сироп по вкусу и наличию – 1 столовая ложка. Базовым считаются карамельный и шоколадный сироп.
- Лед – 2-3 крупных кубика.
- Взбитые сливки – 1 столовая ложка.
Как готовить?
- Сварить 2 порции эспрессо и сильно остудить. Кофе должен быть холодным. Желательно, чтобы он остывал при комнатной температуре.
- В чашу блендера влить кофе, молоко, сахар, сироп.
- Смешать все ингредиенты с помощью насадки для взбивания.
- Добавить лед и на больших оборотах взбить смесь.
- Должна образоваться пенная шапка, а лед превратится в крошку.
- Все, вместе с ледяной крошкой, вылить в бокал.
- Выложить на поверхность взбитые сливки.
- Дополнительно можно украсить напиток посыпкой, молотыми орехами, шоколадом, корицей.
Изменяя ингредиенты, можно экспериментировать с рецептом. Повышая жирность молока, можно еще больше смягчить букет. Соединив несколько сиропов, легко получить новый оттенок вкуса.
Способ № 1. Кофе по-турецки
Вероятно, Вы уже пробовали такой кофе или хотя бы слышали о нем.
Кофе по-турецки пьют в различных уголках мира, но больше всего, как можно догадаться по названию, его любят в Турции, странах Ближнего Востока и Восточной Европы.
Это напиток с богатой историей, рецепт которого мало изменился за прошедшие 400 лет.
Способ его приготовления достаточно прост. Необходимо вскипятить воду с сахаром, после чего добавить кофе, тертый кардамон, и еще раз вскипятить. Перед тем как разливать кофе, необходимо дать ему немного настояться до появления пенки, а затем подавать в маленьких чашечках.
Чтобы насладиться вкусом кофе, его нужно пить не спеша.
Способ №10. Кофе «Де Олла» (кофе по-мексикански)
Кофе «Де Олла» — традиционный кофе по-мексиканскис добавлением корицы. Также, как кофе по-ирландски или «Фарисей», это скорее десерт, нежели напиток, только безалкогольный.
Готовится он очень просто. Добавьте в воду крупномолотый кофе, тростниковый сахар, палочку корицы. Доведите до кипения, снимите с огня. Настаивайте напиток примерно 10 минут, перед тем как его подавать. Можно использовать взбитые сливкидля придания более насыщенного вкуса.
Корица прекрасно сочетается с кофе и раскрывает всю глубину его аромата, а тростниковый сахар добавляет вкусу изысканности, чего не может сделать белый сахар.
Готовим дома кофе как в Starbucks — тыквенно-пряный латте
Для борьбы с осенней хандрой нет ничего лучше горячего пряного бодрящего напитка. Мне, например, очень нравится тыквенно-пряный латте, который появляется каждую осень в кофейнях «Старбакс». Однако, кофейни этой сети есть далеко не везде, да и цены на кофе там, скажем прямо, сильно завышены. Но ничто не помешает нам приготовить этот замечательный напиток в домашних условиях.
Мой рецепт рассчитан на 2 порции горячего напитка, и у вас еще останется бутылочка тыквенного сиропа для использования в ближайшую неделю (дольше он у вас не задержится).
- Вода — 500 мл
- Тыква — 500 г
- Сахарный песок — 250 г
- Корица молотая — 1 чайная ложка
- Имбирь молотый — 1 чайная ложка
- Мускатный орех молотый — 1 чайная ложка
- Гвоздика молотая — 1 чайная ложка (или 3-4 целых гвоздичины)
- Крепкий кофе — 200 мл
- Молоко — 200 мл
- Взбитые сливки для украшения — по желанию
Сначала нужно приготовить тыквенный сироп. Тыкву можно отварить или запечь в духовке. Можно так же взять готовое консервированное тыквенное пюре (смотрите в отделе с Детским питанием). Я предпочитаю отваривать, а потом на тыквенном отваре готовить сироп.
Очищаем и нарезаем на небольшие кусочки тыкву. Отправляем ее в кипящую воду и варим до полной мягкости. Готовую тыкву можно пюрировать блендером прямо в кастрюльке с водой, где она варилась, или достать из воды и хорошо размять вилкой, а затем отправить обратно в кастрюльку.
Смешиваем специи: имбирь, корицу, мускатный орех и гвоздику. Эта смесь называется Pumpkin Pie Spice, она очень популярна в США, и продается там уже в готовом виде.
Специи и сахарный песок отправляем в кастрюльку с тыквенным пюре. Хорошо размешиваем и варим до загустевания на среднем огне, периодически помешивая.
Когда тыквенный сироп загустеет, процедите его через сито и залейте в емкость для хранения, а 100 мл сиропа оставьте для приготовления двух порций напитка.
Молоко подогрейте на плите или в микроволновке, разлейте по кружкам. В оригинальном рецепте молоко взбивают, но я этого не делаю — на вкус это совсем не влияет.
Приготовьте крепкий горячий кофе и залейте его в кружки с молоком. В оригинальном рецепте используется эспрессо, но вы можете приготовить кофе как вы любите — в турке, в кофеварке, в кофемашине, а можете использовать обычный растворимый кофе, просто сделайте его более концентрированным за счет уменьшения количества воды или увеличения количества кофе.
Залейте в кружки тыквенный сироп и размешайте напиток.
и у вас есть желание, можете взбить сливки (или использовать уже готовые) и украсить кружки сливочными шапочками, а сверху посыпать корицей. Я же часто обхожусь без сливок — напиток и без них великолепен.
Как видите, рецепт простейший, и даже небольшое его упрощение совсем не портит вкус. И при употреблении тыквенно-пряного латте вас непременно будет греть мысль о том, что всего одна чашечка такого замечательного напитка в известной кофейне стоит около 300 рублей.
Как его подают и пьют
Подаётся frappuccino с соломинкой, в высоком стеклянном стакане. Правильность приготовления напитка определить легко: в готовом состоянии он содержит мелко наколотый лёд.
Поскольку фраппучино считается довольно плотным десертным напитком, он подаётся, как самостоятельное блюдо.
Пить рекомендуется сразу после приготовления, не размешивая, через коктейльную соломинку. Постояв, он становится слишком жидким, поскольку льдинки начинают таять, и вся прелесть от холодного напитка пропадает.
Конечно, возникает вопрос о том, сколько он стоит. В кофейнях Starbucks его можно приобрести за 350-400 рублей. Но при желании можно сделать напиток самостоятельно.
Кстати, совсем недавно Starbucks выпустил данный напиток в бутылочке, уже готовый к употреблению. Кроме того, напиток можно встретить и в меню сети Макдональдс.
Frappuccino – вкусный и полезный продукт. Он охлаждает организм и хорошо удаляет жажду. Популярность его объясняется разнообразием вкусов, среди которых каждый кофеман может выбрать то, что ему нравится.
Поэтому смело заказывайте фраппучино в кофейнях или готовьте дома сами и не отказывайте себе в удовольствии насладиться в жаркий день его неповторимым вкусом.
Лимонады Teavana Shaken
Лимонад Teavana Shaken с холодным чаем и фруктовыми сиропами каждый год становится любимым освежающим напитком для многих гостей Starbucks. Так, в летний зной тонизирующий Айс Ти Лимонад, который можно приготовить на черном и зеленом чае, легко утолит жажду после долгих прогулок. А Лимонад Манго Черный Чай – один из самых популярных вкусов сезона – продолжает радовать любителей экзотических фруктов. Новинкой этого лета стал Малиново-Яблочный Лимонад на основе зеленого чая, который представлен только в России. Не упустите возможность насладиться ярким фруктовым вкусом этого нежно-розового напитка!
Лимонады Teavana Shaken
Наслаждайтесь летом вместе с холодными напитками Starbucks!
Старбакс в России
В Россию Старбакс пришел 8 лет назад в сентябре 2007 года. Первая кофейня сети в появилась, конечно же, в столице в торговом центре «Мега — Химки». В декабре 2007 года Старбакс открыл первое заведение в Санкт-Петербурге в ТЦ «Питерленд».
На сегодняшний день в России действует 100 кофеен, из которых 71 находится в Москве, 11 в Санкт-Петербурге.
Многие мои знакомые не видят разницы между кофе в Макдональдс и Старбаксе, считая, что я просто переплачиваю за бренд, покупая там напитки. Я считаю иначе, особенно радуют этой зимой сезонные напитки – орехово-ирисный и имбирно-пряничный латте.
iPhones.ru
Как Стив Джобс прорекламировал кофейную компанию, отличия атмосферы заведений и какие напитки не найдешь в российском Старбакс. Скрытая реклама Старбакс от Apple Во время презентации первого iPhone в 2007 году Стив Джобс позвонил в Старбакс, чтобы продемонстрировать возможности нового смартфона. Джобс, используя сервис Google Maps, нашел близлежащую к нему кофейню и набрал ее телефонный номер…
Рассказать
7 рецептов популярных кофейных напитков из Starbucks
Starbucks — популярнейший в мире кофе. Ежегодно международная сеть кофеен выдумывает все новые рецепты кофейных напитков, чтобы удержать клиента. Какие-то из них приживаются, какие-то — нет. Поскольку в Эстонии Starbucks еще не открылся, предлагаем воспроизвести самые популярные напитки Starbucks самостоятельно!
ИМБИРНО-ТЫКВЕННЫЙ ЛАТТЕ
Очень популярный напиток в странах, где зима похожа на зиму. Готовить его совсем не сложно. Для этого вам понадобится: 2 ст. ложки консервированной тыквы, половина ч.л. приправы со вкусом тыквенного пирога, свежемолотый черный перец, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. экстракта ванили, 2 стакана молока, 1-2 шота эспрессо и 1/4 стакана густых сливок, хорошо взбитых.
Разогрейте тыкву с приправой, добавьте в смесь сахар. Подогрейте молоко, а затем взбейте его в блендере с экстрактом ванили. Смешайте все ингредиенты вместе и украсьте кружку взбитыми сливками.
ЭГГ-НОГ ЛАТТЕ
Еще один популярный напиток Starbucks в ноябре прошлого года. Для его приготовления вам понадобится: 120 мл кипяченой воды, 1 или 2 чайной ложки эспрессо, 1/4 стакана молока, 1/2 стакана гоголя-моголя, 1 ч.л. чистого экстракта ванили, 1/2 ст. л. светло-коричневого сахара, 1/8 ч.л. корицы, взбитые сливки по вкусу.
Добавьте в кипяченую воду эспрессо и отложите в сторону. Взбейте до однородной массы молоко, гоголь-моголь, ваниль, сахар и корицу. Разогрейте смесь в микроволновой печи в течение 1 мин и 30 сек. Достаньте смесь из микроволновой печи и смешайте все заново. Вновь поместите смесь в микроволновую печь на 30 секунд, пока молоко не поднимется.
После того как вы снова достанете смесь из микроволновой печи, начинайте потихоньку добавлять в нее кофе с водой. Украсьте взбитыми сливками.
МОККА С МЯТОЙ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Вам понадобятся: стакан густых сливок, полстакана сахара, 150 гр ломаного белого шоколада, 1/4 ст. л. мятного экстракта. Для мокка: полстакана молока, 2 ст. л. сиропа, 1 дабл-шот эспрессо, сливки для украшения, дробленая мятная конфета для украшения.
Вскипятите сливки, добавьте к ним мятный экстракт, сахар и шоколад. Кипятите до загустения. Этот концентрат вы сможете не один раз разводить эспрессо и молоком.
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ ЛАТТЕ
Вам понадобится: обезжиренное молоко, примерно 1/3 ч.л. экстракта ванили, ваш любимый кофе, сахар по вкусу.
Разогрейте молоко с экстрактом ванили на высоком огне. Снимите с огня как только молоко начнет бурлить. На дно любимой кружки высыпьте сахар, залейте кофе и сверху залейте ванильно-молочной смесью. Перемешайте и наслаждайтесь!
КОКОСОВЫЙ КОФЕ
Вам понадобится: 1/2 стакана крепкого кофе, 1/2 чашки консервированного кокосового молока, которое необходимо взболтать, 1/2 ст. л. какао-порошка, 1/2 ст. л. коричневого сахара, 1/2 стакана кубиков льда.
Добавьте лед, сахар, какао, кокосовое молоко и кофе в блендер. Хорошенько перемешайте, налейте в стакан, украсьте по вкусу и наслаждайтесь.
КАРАМЕЛЬНЫЙ МАКИАТО
Вам понадобится: 1 ст. л. и 1 ч. л. экстракта ванильного сиропа, 1 стакан кубиков льда, 240 мл холодного молока, 80 мл крепкого кофе, 1 ст. л. и 1 ч. л. карамельного соуса.
Добавьте лед, ванильный сироп, молоко и эспрессо. Хорошенько перемешайте. Полейте сверху карамельным соусом.
МЕКСИКАНСКИЙ КОФЕ
Вам понадобится: 1 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л какао-порошка, 1/4 ч.л. молотой корицы, 1/4 ч. л. мускатного ореха, щепотка кайенского перца, 170 гр свежесваренного кофе, 1/3 чашки цельного молока, взбитые сливки по вкусу.
Смешать сахар, какао-порошок, корицу, мускатный орех и кайенский перец в большой кружке. Залить в неё кофе, заваренный во френч-прессе или сваренный в турке. Добавьте в напиток молоко и пару чайных ложек взбитых сливок сверху по желанию.
Cheapest Supplies for Making Cold Brew at Home
Half of the reason for developing this cold brew recipe in the first place was to save money. So I tried to figure out how to get every supply and ingredient for the lowest price possible. Here’s what I came up with:
Coffee beans — Making cold brew concentrate uses an absolutely ridiculous amount of coffee, and if you want yours to taste exactly like Starbucks, you need to buy Starbucks Espresso Dark Roast Whole Bean Coffee*. But the secret money hack is to buy recently expired coffee beans on eBay. They work just as well, and I’ve been getting them for as much as 75% off retail price! For this recipe, you need 3.3 lb (1.5 kg) of coffee beans.
Brew bags — To make cold brew at home using my immersion method, you’ll need some sort of porous teabag or filter. And to keep long-term costs down, I recommend buying reusable brew bags. The best ones I’ve tried are the Doppelgänger Goods 12” x 12” Reusable Coffee Filters. For my cold brew recipe, you’ll need two of them.
Doppelgänger reusable brew bag.
Coffee grinder — If you already have a coffee grinder, you probably don’t need a new or special one. Just make sure yours has a “coarse grind” setting, and you should be good to go. If you don’t have one, feel free to buy the grinder I use. You can sometimes find them brand new on eBay for less money.
Brewing pitcher — Since cold brew takes ~24 hours to make and keeps in the fridge for a month, tiny batches are a huge waste of time. Get yourself a large brewing pitcher that holds at least 2.6 gallons (9.8 L) for this recipe. I like rectangular pitchers because they use refrigerator space more efficiently, and you’ll definitely want one with a lid. I settled on a cheap plastic pitcher from Walmart myself.
Горячие напитки, основа которых – эспрессо: пропорции
Наибольшая часть кофейных напитков в Старбакс готовится с помощью кофемашины на основе помолотых кофейных зёрен темной обжарки Эспрессо Роуст (Espresso Roast). Также в любой кофейне есть возможность заказать свой любимый кофейный напиток, который готовится с использованием сезонного сорта кофе и даже без кофеина – на основе зёрен Декаф Эспрессо Роуст (Decaf Espresso Roast).
Шоты эспрессо
Для тех, кто ценит чистый кофе, придумали шоты эспрессо. В Старбакс имеется 4 вида такого рода кофейных напитков: Эспрессо Соло, Эспрессо Доппио, Эспрессо кон Панна и Эспрессо Маккиато.
Эспрессо Соло/Доппио
Эспрессо Соло состоит из одного шота эспрессо, приготовленного на эспрессо-машине, и не содержит молока. Эспрессо Доппио отличается от Соло лишь наличием двух шотов эспрессо. Объём Эспрессо Соло всего 23 мл, Эспрессо Доппио – 46 мл.
Эспрессо Маккиато
Те, кто не любит пить эспрессо без добавления молока, могут попробовать данный напиток, так как в его рецептуру, помимо эспрессо, входит взбитая молочная пенка. Объём – 35 мл (Соло)/58 мл (Доппио).
Эспрессо кон Панна
Этот вид кофе также называют Венским кофе. Он содержит в себе один или два шота эспрессо и взбитые сливки. Объём – 29 мл/52 мл.
Каждый из нижеследующих напитков готовится в одном из трех объёмов: толл (355 мл), грандэ (473 мл) и венти (592 мл чистого счастья для истинного ценителя кофе). Также любой из этих напитков можно попробовать в холодном варианте.
Капучино
Известный всем напиток, рецептура которого почти одинакова во всех кофейнях. 1 шот эспрессо для объёма толл и 2 – для грандэ и венти, аэрированное молоко и пена в соотношении 50/50.
Латте
Тоже довольно распространенный кофейный напиток. От капучино его отличает только соотношение пены и молока: в латте на 90 процентов молока приходится 10 процентов пены.
Латте Маккиато
Готовится из тех же ингредиентов, что и обычный латте, за одним исключением: сначала вспенивают молоко и уже в него вливают шоты эспрессо. За счёт этого эспрессо равномерно распределяется и вкус становится более мягким.
Мокка
Является одним из самых вкусных и калорийных горячих напитков в Старбакс благодаря наличию в нем шоколада и взбитых сливок. В остальном рецептура, как у латте – пена и молоко в соотношении 90/10 и 1/2/2 шота эспрессо.
Карамель Маккиато
Очень популярный напиток среди гостей Старбакс, к тому же очень сладкий и вкусный. Готовят его так же, как и Латте Маккиато, но с добавлением ванильного сиропа и узора из карамели.
Флэт Уайт
Рецептура этого напитка схожа с рецептурой латте. Он готовится только в объёме толл для сохранения нужного соотношения молока и кофе. В него входят 2 шота эспрессо (вместо одного в латте) и аэрированное молоко. В Старбакс этот Флэт Уайт традиционно подаётся с выполненным лете-арт. Объём – 354 мл.
Напитки на основе чая
Если вы предпочитаете чай, то и вас Starbucks найдёт, чем порадовать. Например, совсем недавно впервые в России появился Ройбуш Красное Яблоко Чай Латте, чья охлажденная версия сочетает тонкие оттенки оригинального травяного чая и сочный вкус яблочного сиропа.
Ройбуш Красное Яблоко Чай Латте
Для поклонников Фраппуччино Starbucks предлагает уже полюбившийся многим гостям Зеленый Чай Фраппуччино. Уникальное сочетание чая маття, ванильного сиропа, льда, молока и взбитых сливок станет отличной альтернативой кофе. Яркий освежающий Зеленый Чай Фраппуччино зарядит вас летним настроением!
Зеленый Чай Фраппуччино
Фраппуччино
Для многих наших гостей лето традиционно начинается с Фраппуччино. Выберите свой напиток на сливочной или кофейной базе для прогулок с друзьями под жарким летним солнцем. Взбодриться утром поможет Эспрессо Фраппуччино – микс из молока, молотого льда и шота эспрессо. Гости Starbucks любят экспериментировать с необычными сочетаниями вкусов, и бариста всегда рады им в этом помочь. Так, например, тем, кто не может отказать себе в плитке темного шоколада, подойдет Мокка Фраппуччино или Шоколадный Ява Фраппуччино. Удачный тандем также составит сливочная основа и ванильный сироп – попробовать это сочетание можно, заказав в кофейне Ванильно-Сливочный Фраппуччино.
Ванильно-Сливочный Фраппуччино.
Любой кофейный Фраппуччино бариста Starbucks могут приготовить на низкокалорийной основе – следить за своей фигурой стало еще вкуснее!
История фраппучино
История этого напитка начинается с 90-х годов. В сети американских кофеен The Coffee Connection сотрудники провели эксперимент: смешали кофе, мороженное и молочный коктейль. Получился в результате довольно вкусный напиток, но эксперименты на этом не прекратились. Меняя составляющие рецепта поочередно, они выявили идеальный вариант — двойной экспрессо, мороженное и измельченный лед.
Главным отличием фраппучино от других напитков является именно добавление колотого льда. Со временем появилось много видов фраппучино, однако именно классический пользуется самым высоким спросом.
Впервые напиток под таким названием начал продаваться в сети кофеен The Coffee Connection в штате Массачусетс
Сейчас известно несколько видов напитка. Самые популярные:
- Классический, состоящий из молока, двойного экспрессо, измельченного льда и сиропа.
- Фраппучино лайт — для него берется молоко с низким содержанием жира (1,5%) и растительные сливки, что снижает содержание калорий в порции в несколько раз.
- Вариант для вегетарианцев — за его основу берутся сливки на растительных жирах и молоко.
- Фраппучино без содержания кофеина называется тазоберри. За основу берется чай марки Tazo, которую в конце 90-х годов компания Starbucks приобрела в собственность. В качестве изюминки добавляют соки фруктов, например, малиновый.
- Мока фраппучино — Этот вид похож по рецептуре на классический. Только в мока добавляется шоколад Starbucks mocha.
- Ванильный — точно также идентичен классическому, только в него добавляют сироп ванили.
- Кремовый — он скорее относится к десертам, нежели к напиткам. Кремовый фраппучино изготавливается из взбитого до пены молока и крема.
- Карамельный — Помимо привычных компонентов, в напиток добавляют две большие ложки сиропа карамели. Одну смешивают с молоком, второй ложкой поливаются сливки.
- Starbucks фраппучино-матча — этот освежающий напиток также пользуется популярностью. Чтобы его приготовить понадобится зеленый чай матча. В блендер заливается стакан молока взбивается до густой пены, туда же всыпать по одной чайной ложки сахара, чая и семь кубиков льда.
- Фраппучино единорога — этот вид появился не так давно в меню Старбакса. За основу берется кофе розового оттенка. Фраппучино украшается голубыми и розовыми блестками. Также в рецептуре имеется сок и мякоть манго.
- Кофейный фраппучино с печеньем. Стакан сваренного и остуженного кофе выливается в блендер. В другой емкости измельчается печенье и лед. В блендере перемешиваются все компоненты: молоко, сахар, лед и кофе. Напиток выливается в бокал, туда же высыпается печенье. Сверху украшается взбитыми сливками.
- Фраппучино пралине — основой этого напитка является шоколадное молоко, с добавлением орехового сиропа. Компоненты взбиваются в блендере с кусочками льда. Сверху напиток декорируется сливками и узорами из шоколада.
Выбираем обжарку
Бывает и такое, что свежекупленный кофе заметно горчит или кислит. Ни в коем случае не вешайте на себя ярлык неумехи! Вы все сделали правильно, но, скорее всего, ваши вкусовые рецепторы бунтуют против определенной степени обжарки зерен.
Мы советуем обращать внимание на эту «мелочь» в первую очередь. Так, бленды Starbucks для дома бывают трех типов обжарки на любой вкус: Blonde, Medium и Dark
Первый понравится ценителям нежной, мягкой кислинки и деликатного аромата. Средняя обжарка гармонично раскрывает кофейное зерно, а Dark гарантирует глубокий аромат и интенсивный вкус с легкой горчинкой.
Где покупать?
В круговороте дней и хлопот попытка найти время, чтобы добраться до любимой кофейни и купить там пачку кофе, кажется почти героической. Чаще всего мы идем в супермаркет и почти не глядя бросаем в корзину первую попавшуюся пачку, потом удивляясь, почему же кофе оказался не таким, каким вы ожидали.
Тем приятнее, что кофе Starbucks – молотый, в зернах и в капсулах – теперь можно купить в ближайшем магазине или онлайн, не отрываясь от квартальных отчетов или любимого сериала, буквально в пару кликов.
И напоследок – еще один секрет Starbucks:
идеальная чашка кофе должна нравиться вам и только вам. Когда дело доходит до вкуса, правила и кофейный снобизм уже не имеют значения. Добавляйте в напиток сливки, молоко, капельку ягодного сиропа, сахар или щепотку соли и наслаждайтесь маленьким чудом, достойным рук лучших бариста.
15.Caffe Nero
Люди, которые побывали в Лондоне, возможно, уже обедали в Caffe Nero, чтобы попробовать лучшие напитки.
Хотя Caffe Nero означает черный кофе, его заведения также предлагают различные напитки, такие как эспрессо, фраппе, чай и выпечку.
Caffe Nero была основана в Англии в 1997 году. Большинство ее филиалов расположены в таких странах, как США, Хорватия, Турция, ОАЭ, Оман, Великобритания, Ирландия, Польша, Швеция и Кипр.
В настоящее время имеет 700 филиалов по всему миру. Новейшим дополнением к ее бизнесу является обжарочная машина для кофе, которая является одним из восхитительных качеств, основанных на стратегиях Allegra.
14.Bewley’s
Одна из старейших кофейных империй в мире — компания Bewley’s, основанная в 1840 году или 180 лет назад. Он начал варить кофе в Дублине, Ирландия, а теперь его филиалы также преуспевают в Великобритании и США. Люди, стоящие за созданием Bewley’s, — Сэмюэл и Чарльз Бьюли (Samuel and Charles Bewley).
Bewley’s не гонится за прибылью. Она также является экологической компанией, поскольку в 2018 году начала использовать 100% перерабатываемые чашки. Она также известна своей обжаркой кофе, позволяющей переработать около 2000 тонн кофейных зерен в год.
Bewley’s on Grafton Street Photo: Leon Farrell/Photocall Ireland