Девять классических рецептов холодного кофе для лета

Кофе глясе

Этот напиток представляет собой холодный кофе с мороженым. За право считаться его родиной борются Австрия и Франция, но все же название его имеет французское происхождение. В этом языке слово glace означает «ледяной».

Состав:

  • натуральный молотый кофе – 10 г;
  • сахар – 2-3 г;
  • вода – 120 мл;
  • мороженое – 30-50 г.

Способ приготовления:

  • Из кофе, воды и сахара сварите черный кофе, процедите и остудите его до комнатной температуры.
  • Охладите кофе еще сильнее, поставив его на 10-15 минут в морозильную камеру.
  • Перелейте кофе в чашку, сверху положите мороженое.

При подаче к столу кофе глясе можно посыпать молотой корицей или стружкой шоколада.

Хороший рецептТак себе

Чем отличается колд брю от кофе со льдом?

По внешнему виду эти два напитка похожи, но они не являются одним и тем же. Айс кофе (кофе со льдом) готовится, как обычный эспрессо, который потом остывает и в него просто добавляют лёд.

Проще говоря это самый обычный эспрессо или американо, который остужается в холодильнике. Весь процесс относительно простой. Заливая молотые зерна горячей водой, вы получается готовый напиток уже через 4 минуты. После этого его нужно лишь  остудить.

Колд брю, с другой стороны, готовится без использования тепла. Перемолотые зерна вы заливаете уже холодной фильтрованной водой и на 12-24 часа оставляете завариваться. В итоге у вас получается напиток, который мягче и слаще обычного кофе.

История происхождения

Этот оригинальный напиток был впервые представлен в 1957 году в Греции, где он и приобрел особую популярность. Кофе со льдом имеет двойное название: фраппе и фраппучино, хотя они оба имеют практически одинаковый состав.

Родоначальником фраппе является представитель известной кофейной компании Димитриос Вакондиос. Именно он впервые сделал коктейль из холодной воды, кофе и сахара. В последствие напиток стали дополнять несколькими кусочками льда, что окончательно закрепило за ним статус холодного напитка.

Фраппе пришелся по вкусу жителям юга Европы и в мгновение приобрел популярность, особенно в летних кафе возле городских пляжей. Кстати, принято считать, что фраппе – это греческий напиток.

Фраппучино же имеет американское происхождение. Впервые его стали изготавливать в барах в недалеком 1994 году в штате Массачусетс, где напиток получил ошеломительный успех. Американцы, кстати, употребляют его не только летом, но и в минусовую температуру на улице.

Кофе фраппе (Frappe)

Кофе фраппе наиболее популярен в Греции и на Кипре, но придумал его сотрудник компании Nestle Димитрис Вакондиос, когда был на одной из конференций в 1979 году. Он сделал для себя освежающий и бодрящий напиток из растворимого кофе, остудив его с помощью льда. Классический фраппе готовится без молока, но существуют рецепты этого напитка и с молоком.

Состав:

  • растворимый кофе – 5 г;
  • вода или молоко – 100 мл;
  • колотый лед – 30-50 г;
  • сахар – 5 г.

Способ приготовления:

Кофе смешайте с сахаром, добавьте к ним 30-40 мл воды

Взбейте миксером или венчиком до появления пенки.
Положите в бокал лед, влейте в него пенящуюся кофейную смесь.
Долейте холодной воды или молока, осторожно перемешайте.. Подавать фраппе желательно сразу же после приготовления с трубочкой

Подавать фраппе желательно сразу же после приготовления с трубочкой.

Хороший рецептТак себе

Наиболее популярные рецепты

Кофейный прохладительный напиток так полюбился людям, что было придумано большое количество различных вариаций его приготовления. В каждой стране имеется свой популярный рецепт айс-кофе. Например, во Вьетнаме его делают так: сначала варят классический эспрессо, затем хорошенько охлаждают и добавляют несколько ложек сгущенного молока. Подают в высоких бокалах с коктейльной трубочкой. Те, кто попробовал вьетнамский ice coffee, говорят, что это одна из самых вкусных его разновидностей.

Рецептов холодного бодрящего напитка очень много:

  • кофе-гляссе с мороженым;
  • со льдом по-американски;
  • золотистый напиток с добавлением куркумы;
  • крем-кофе с творогом и молоком;
  • ванильный мокко;
  • ореховый кофе;
  • гляссе с шоколадным сиропом;
  • холодный кофе Амаретто;
  • ice coffee холодного заваривания;
  • апельсиновый кофе.

Классический фраппе

Необходимые ингредиенты:

  • 2 порции холодного крепкого эспрессо;
  • 1 чашка кубиков льда;
  • сахар по вкусу;
  • взбитые сливки для декора.

Как приготовить:

  1. Выложите кубики льда в высокий бокал.
  2. Сварите эспрессо, охладите, вылейте на лед.
  3. Добавьте сахарный песок/
  4. Украсьте зигзагами карамельного сиропа или шапкой взбитых сливок.

Кофе фраппе с коньяком

Напиток с крепким, бодрящим вкусом оценят в первую очередь мужчины. Его можно подавать гостям летним вечером в качестве аперитива.

Что понадобится:

  • 1 чашка сваренного эспрессо;
  • несколько ложек коньяка;
  • пара капель ванильного экстракта;
  • несколько кубиков льда;
  • шарик пломбира или любого другого мороженого;
  • 1 кусочек сахара-рафинада.

Пошаговый рецепт напитка:

  1. Сварите эспрессо, влейте ванильный экстракт, остудите смесь до комнатной температуры.
  2. Возьмите бокал, выложите на дно шарик мороженого.
  3. Влейте кофейный напиток.
  4. Налейте на кусочек рафинада коньяк, подожгите и в горящем виде добавьте к фраппе.
  5. Сверху коктейль украсьте взбитыми сливками.

Греческий фраппе

Налейте в высокий бокал немного холодной воды (примерно на палец). Всыпьте ложку растворимого кофе и сахарный песок по вкусу. Взбейте все ингредиенты специальным миксером (можно использовать обычный блендер или простой венчик). Когда появится пышная пенка, добавьте кубики льда, холодное молоко и чистую воду. Кофе по-гречески готов.

Все знают, что растворимый кофе не отличается полезностью, но в жаркий день такой коктейль отлично освежает и заряжает бодростью. Греки считают, что от одного фраппе вреда организму не будет, но каждый принимает свое индивидуальное решение относительно пользы данного напитка.

Кофе-гляссе с шоколадным сиропом

Для сладкого наслаждения приготовьте следующие ингредиенты:

  • чашка крепкого эспрессо;
  • чашка мороженого (шоколадного или ванильного);
  • щепотка сахарной пудры;
  • несколько ложек шоколадного сиропа;
  • 2 ложки взбитых сливок;
  • 1 ч. л. мелко раскрошенного льда.

Как делается напиток:

  1. Сварите эспрессо, охладите до комнатной температуры, затем отправьте в холодильник.
  2. Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой.
  3. В стеклянный большой фужер выложите шарики мороженого, полейте сверху сиропом, добавьте холодный эспрессо.
  4. Украсьте сверху взбитыми сливками, посыпьте ледяной крошкой.

Кофе по-восточному

Среди рецептов ice coffee этот считается одним из самых популярных. Чтобы приготовить прохладительный напиток, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 чашка крепкого эспрессо;
  • ½ чашки сгущенного молока с сахаром;
  • 5-6 кубиков льда.

Приготовление:

  1. Сварите кофе в турке или любым другим способом.
  2. Остудите напиток до комнатной температуры, добавьте сгущенное молоко, тщательно размешайте. Можно поставить в холодильник, чтобы напиток хорошенько охладился.
  3. На дно бокала выложите лед, влейте кофейно-молочную смесь. По желанию можно украсить взбитыми сливками и коктейльными вишенками.

Кофе со льдом, заваренный холодным способом

Состав:

  • молотый кофе сильной обжарки – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • сахар (не обязательно) – по вкусу;
  • кубики льда – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду, растворите в ней сахар. Дождитесь, когда вода остынет до комнатной температуры.
  2. В графин всыпьте кофе, залейте его подготовленной водой, перемешайте.
  3. Уберите графин на 12 часов или даже более длительный период в холодильник.
  4. Спустя указанное время профильтруйте кофейный настой.
  5. В высокий бокал положите кубики льда, залейте их кофейным настоем.

Остается вставить в бокал трубочку и подать напиток к столу. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции холодного кофе.

Кофе со льдом, заваренный традиционным способом

Состав:

  • молотый кофе – 15-20 г;
  • вода – 0,2 л;
  • сгущенное молоко – по вкусу;
  • кубики льда – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Прогрейте турку, всыпьте в нее кофейный порошок.
  2. Вскипятите воду, влейте ее в турку.
  3. Поставьте турку на плиту. Подогревайте ее на медленном огне, пока не увидите, что кофе собирается закипать.
  4. Снимите турку с огня, подождите 10-15 секунд. Верните на огонь и снова доведите кофе почти до самого кипения.
  5. Повторите эту манипуляцию еще раз или два.
  6. Дайте кофе немного остыть, процедите его и смешайте со сгущенкой.
  7. Когда напиток остынет до комнатной температуры, уберите его на 30-60 минут в холодильник.
  8. Положите в бокал или чашку лед, залейте приготовленным напитком и подавайте к столу.

При подаче к столу коктейль можно посыпать тертым шоколадом или корицей. В качестве декора можно также использовать коктейльную вишню или дольку апельсина.

Аффогато — холодный кофе из эспрессо и ванильного мороженого

Некоторые варианты аффогато содержат рюмку бисерина или другого ликера.

Хотя некоторые рестораны и кафе в Италии относят аффогато к категории десертов, за пределами Италии аффогато является напитком. В него иногда добавляют ягоды, мёд и другие виды мороженого помимо ванильного.

В то время, как рецепт аффогато является более или менее стандартным в Италии: шарик ванильного джелато с добавлением порции эспрессо, в других европейских, а также американских ресторанах существуют вариации.

Как приготовить мятный аффогато

Все любят мороженое. И кофе. А тот, кто открыл сочетание обоих продуктов, — настоящий гений!

Вам понадобится:

  • Мороженое ванильное 1 шарик
  • Эспрессо
  • Мятный шоколад
  • Листья мяты
  1. Положите в чашку 2-3 кусочка мятного шоколада.
  2. Аккуратно добавьте шарик мороженого.
  3. Налейте эспрессо, украшая листьями мяты.

Отличие напитков холодной и горячей заварки

При приготовлении кофейных напитков, независимо от метода заваривания, используются одинаковые ингредиенты. В состав входит вода и молотые бобы. При этом результат оказывается разным. От температуры воды напрямую зависит химическая реакция, которая наблюдается в ходе приготовления.

Среди основных отличий выделяют следующие:

  • холодный кофе содержит существенно большее количество кофеина. Этот факт был доказан в ходе проведения учеными США научного эксперимента. Поэтому готовый напиток рекомендуется разбавлять водой или молоком;
  • в колд брю концентрация хлорогеновой кислоты существенно выше. Поэтому кофе получается более вкусный и полезный;
  • вкусовые качества холодного напитка более изысканные. В нем отсутствует терпкость и вязкость. Зато отчетливо заметны ягодные и фруктовые оттенки, а также карамельные нотки. Нередко его вкус даже сравнивают с компотом. Он невероятно яркий и насыщенный. Поэтому немало кофеманов говорят, что этот метод заваривания самый лучший.

Особенности приготовления

Существует два основных способа заваривания кофе со льдом: холодный и горячий. При заваривании кофе холодным способом молотый порошок заливают холодной кипяченой водой, настаивают не менее 12 часов в прохладном месте, потом фильтруют. При заваривании горячим способом кофе готовят традиционным способом (в турке, кофеварке или кофемашине), потом остужают. В первом случае кофе выходит более нежным, кислотность его ниже примерно в два раза, поэтому он не горчит.

Независимо от того, каким способом и по какому рецепту вы решите сделать кофе со льдом, вам пригодится знание нескольких моментов.

  • Приготовленный из натурального молотого кофе напиток всегда обладает более насыщенным вкусом и ароматом, чем сделанный из растворимого порошка. Однако при отсутствии времени можно воспользоваться и концентратом, но только качественным. Продукт высокого качества позволяет сделать почти такой же по вкусу коктейль, как и из натурального кофе, разницу почувствует только настоящий ценитель этого бодрящего напитка.
  • Если вы завариваете кофе холодным способом, перед приготовлением коктейля его нужно процедить. Не всякое сито способно задержать мелкие частицы кофейной гущи, поэтому для процеживания используют или специальные кофейные фильтры, или бумажные салфетки, которые кладут на дно сита.
  • Процедить необходимо и кофе, заваренный в турке. Эспрессо и напиток, сделанный из растворимого концентрата, в фильтрации не нуждаются.
  • Заваренный горячим способом кофе помещают в холодильник после того, как он станет едва теплым.
  • Если вы хотите сделать сладкий коктейль, сахар желательно добавлять в горячий напиток, так как в холодной жидкости растворить кристаллы будет сложнее, и это может негативно сказаться на органолептических качествах готового коктейля.
  • Часто фраппе делают с добавлением молока или молочных продуктов: сгущенки, сливок, мороженого. Иногда в него добавляют сироп, ликер.
  • Кофе для приготовления его со льдом всегда делают более крепким, чем обычно. Связано это с тем, что лед, тая, разбавляет коктейль. Чем больше льда вы собираетесь положить, тем более крепким должен быть кофе.

Кофе с кубиками льда обычно подают в высоких бокалах из прозрачного стекла с соломинкой. Коктейль можно украсить мороженым, взбитыми сливками, вишенкой.

Рецепты приготовления кофе со льдом

Кофе по-восточному

Очень популярным считают рецепт холодного кофе по-восточному. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • чашка заваренного кофе;
  • 5 кубиков льда;
  • 0,5 чашки сгущенного молока.

Процесс приготовления простой и состоит всего из двух этапов. Завариваем кофе привычным способом, но делаем чуть более насыщенным и добавляем сгущенное молоко. Тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной консистенции. Кладем на дно стакана лед и поливаем сверху кофейной основой. Украсьте полученный напиток веточками коктейльной вишни.

Ореховый кофе со льдом

Этот рецепт считают поистине гурманским. В нем сочетаются изысканные ингредиенты, которые дарят напитку мягкий и чуть сладковатый ореховый вкус. Для приготовления возьмите:

  • 1 ч.л. сублимированного кофе;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 5 кубиков льда;
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта;
  • сахар по вкусу.

Заварите крепкий концентрат с добавлением сахара. Разбавьте его молоком и миндальным экстрактом, который можно заменить ореховым сиропом. Разлейте напиток по высоким бокалам и добавьте кубики льда. Посыпьте сверху корицей и наслаждайтесь великолепным восточным вкусом.

«Турецкая страсть»

Рецепт пряного кофе со льдом был впервые разработан в Турции. Не смотря на «холодную» подачу, этот напиток является очень согревающим. Для приготовления потребуется:

  • кружка заваренного кофе;
  • половина стакана жирных сливок;
  • половина стакана молока;
  • сахар по вкусу;
  • 2 стручка кардамона.

Для этого рецепта необходимо взять глубокую кастрюлю и смешать в ней все ингредиенты, за исключением кофе, до их полного растворения. Проследите, чтобы весь сахар растворился в жидкости! Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите массу до закипания. Процедите концентрат и остудите его до комнатной температуры. Смешайте предварительно заваренный кофе с концентратом в пропорциях 1:1. Добавьте в напиток лед и украсьте перед подачей листиками мяты.

Фраппе с коньяком

Рецепт такого напитка особенно придется по душе мужчинам. Его можно подавать гостям в качестве легкого алкогольного напитка, так называемого аперитива. Вам понадобится:

  • чашка заваренного кофе;
  • 1-2 ст. ложки коньяка;
  • 2 капли ванильного экстракта;
  • 2-3 кубика льда;
  • шарик мороженого;
  • 1 кубик сахарного рафинада.

Добавьте в свежезаваренный кофе ванильный экстракт и остудите его до комнатной температуры. На дно бокала сначала укладывают шарик мороженого и затем добавляют полученный ранее кофейный напиток. Коньяк поджигается вместе с сахаром и в горячем виде заливается в бокал. Украсьте фраппе кондитерскими сливками, как показано на фото.

Коктейль «Нирвана»

Этот напиток не зря называется «бодрящим», ведь в нем прекрасно сочетается терпкость апельсиновой цедры и крепкий ароматный ром. Для приготовления возьмите:

  • рюмку рома;
  • две чашки заваренного кофе;
  • 2 столовые ложки сливок;
  • цедру апельсина;
  • гвоздику.

Предварительно заваренный кофе остудите до комнатной температуры. Добавьте в напиток ром, сахар по вкусу, гвоздику и апельсиновую цедру. Оставьте полученный напиток на несколько часов, чтобы он настоялся и впитал вкусовые свойства пряностей. Процедите концентрат через сито. Перед подачей добавьте кубики льда и сливки.

Рецепты коктейлей с прохладным кофе

Мы собрали несколько увлекательных рецептов, которые посодействуют для вас блеснуть на вечеринке, произвести воспоминание на родных либо близких, либо просто побаловать себя горячим летним деньком.

  • Шоколадный фраппе с мятой. Сварить кофе, в жарком напитке растворить 20 г шоколада. Остудить. Взбить в блендере с 2 ст. ложками мороженого и колотым льдом. Вылить в бокал, добавить 1 чайную ложку мятного сиропа и 30-40 мл сливок. Украсить листиками мяты.
  • Кофейный смузи. 1 стакан прохладного кофе и 1 стакан несладкого нежирного йогурта взбить в блендере с 1 бананом и 1 чайной ложкой какао-порошка. Готовый напиток разлить по бокалам. При желании можно добавить шоколадный либо банановый сироп.
  • Карамельный кофе. 2 ст. ложки карамельного сиропа, 1 шарик мороженого и порцию кофе взбиваем в блендере до образования однородной и густой консистенции. Выливаем в бокал, украшаем взбитыми сливками и свежайшими ягодами.
  • Прохладный кофе «Восточный аромат». 100 мл кокосового молока подогреть практически до кипения, добавить корицу и ваниль. Остудить. Взбить в блендере с мякотью 1 сочного персика. В бокал налить 100 мл готового охлажденного кофе, добавляем смесь из блендера, украшаем тертым миндалем. Можно добавить 1 чайную ложку сиропа – карамельного, персикового либо сливочного.
  • Прохладный кофе «Тайский блюз» (приведенный рецепт рассчитан на 4-5 порций). Будет нужно 2-3 стакана прохладного кофе, сливки, пряности, сгущенка, лед в кубиках. 200 мл сливок перемешиваем с 200 мл сгущенного молока, нагреваем практически до кипения, добавляем 2 ч. ложки молотого кардамона и несколько семян ванили из стручка. Оставляем настаиваться на 15-20 минут, потом остужаем. Наполняем стаканы льдом на 2/3, разливаем по стаканам сливки с пряностями, потом доливаем прохладный кофе.

А вы любите прохладный кофе?

Как приготовить дома прохладный кофе.

Любители кофе не могут представить для себя ни 1-го денька без этого благоуханного напитка. Но в горячую пору года охото чего-то нового, освежающего, броского и холодного. Всем эти требованиям отвечает прохладный кофе. Рецептов существует много, но, добавив малость фантазии, можно сделать свой уникальный коктейль.

Фраппе (Frappe)

БОНУС! Рецепт холодного кофейного лимонада


Холодный кофейный лимонад

Для приготовления примерно 1,3 л напитка нужно:

  • 400 мл холодного чёрного кофе
  • 250 мл свежевыжатого лимонного сока (примерно 2,5 крупного лимона)
  • 500 мл тоника
  • кубики льда
  • дольки лимона или апельсина для украшения

Для сиропа:

  • 160-170 г сахара
  • цедра 1 лимона
  • 200 мл питьевой воды
  1. Начните с сиропа. Всыпьте в сотейник сахар, добавьте лимонную цедру, залейте водой.
  2. Доведите смесь до кипения и оставьте на огне, пока кристаллы сахара не растворятся.
  3. Процедите, охладите и уберите в холодильник на 1 ч.
  4. Соедините в графине крепкий кофе с 250 мл сиропа и лимонным соком, размешайте. Долейте тоником.
  5. Подавайте со льдом, украсив ломтиками цитрусовых.

Кофейно-банановый смузи-айс

Состав:

  • черный кофе – 0,25 л;
  • банан – 0,2 кг;
  • йогурт – 0,25 л;
  • сахар (не обязательно) – по вкусу;
  • какао-порошок, корица – по вкусу;
  • колотый лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Заварите кофе по любому из рецептов. При желании подсластите его сахаром, затем остудите и процедите.
  • Банан очистите, его мякоть тщательно разомните вилкой или измельчите с помощью блендера.
  • Добавьте к банановой мякоти йогурт, какао и корицу. Йогурт можно взять как сладкий, так и не содержащий сахара. Взбейте продукты, чтобы получить однородный состав.
  • Добавьте кофе, взбейте вместе с другими продуктами. Всыпьте лед и взбейте еще раз.

Густой кофейный коктейль, сделанный по приведенному рецепту, утоляет не только жажду, но и голод. Бананы в его составе можно заменить любыми другими ягодами или фруктами (желательно сладкими и мясистыми).

Хороший рецептТак себе

Дата: 24.06.2021.

Наиболее популярные рецепты

Кофейный прохладительный напиток так полюбился людям, что было придумано большое количество различных вариаций его приготовления. В каждой стране имеется свой популярный рецепт айс-кофе. Например, во Вьетнаме его делают так: сначала варят классический эспрессо, затем хорошенько охлаждают и добавляют несколько ложек сгущенного молока. Подают в высоких бокалах с коктейльной трубочкой. Те, кто попробовал вьетнамский ice coffee, говорят, что это одна из самых вкусных его разновидностей.

Рецептов холодного бодрящего напитка очень много:

  • кофе-гляссе с мороженым;
  • со льдом по-американски;
  • золотистый напиток с добавлением куркумы;
  • крем-кофе с творогом и молоком;
  • ванильный мокко;
  • ореховый кофе;
  • гляссе с шоколадным сиропом;
  • холодный кофе Амаретто;
  • ice coffee холодного заваривания;
  • апельсиновый кофе.
Как сделать Мокаччино со Льдом? Рецепт от Моя Кофейня и JS Barista Training CenterКак сделать Мокаччино со Льдом? Рецепт от Моя Кофейня и JS Barista Training Center

Классический фраппе

Необходимые ингредиенты:

  • 2 порции холодного крепкого эспрессо;
  • 1 чашка кубиков льда;
  • сахар по вкусу;
  • взбитые сливки для декора.

Как приготовить:

  1. Выложите кубики льда в высокий бокал.
  2. Сварите эспрессо, охладите, вылейте на лед.
  3. Добавьте сахарный песок/
  4. Украсьте зигзагами карамельного сиропа или шапкой взбитых сливок.

Кофе фраппе с коньяком

Напиток с крепким, бодрящим вкусом оценят в первую очередь мужчины. Его можно подавать гостям летним вечером в качестве аперитива.

Что понадобится:

  • 1 чашка сваренного эспрессо;
  • несколько ложек коньяка;
  • пара капель ванильного экстракта;
  • несколько кубиков льда;
  • шарик пломбира или любого другого мороженого;
  • 1 кусочек сахара-рафинада.

Пошаговый рецепт напитка:

  1. Сварите эспрессо, влейте ванильный экстракт, остудите смесь до комнатной температуры.
  2. Возьмите бокал, выложите на дно шарик мороженого.
  3. Влейте кофейный напиток.
  4. Налейте на кусочек рафинада коньяк, подожгите и в горящем виде добавьте к фраппе.
  5. Сверху коктейль украсьте взбитыми сливками.

Греческий фраппе

Налейте в высокий бокал немного холодной воды (примерно на палец). Всыпьте ложку растворимого кофе и сахарный песок по вкусу. Взбейте все ингредиенты специальным миксером (можно использовать обычный блендер или простой венчик). Когда появится пышная пенка, добавьте кубики льда, холодное молоко и чистую воду. Кофе по-гречески готов.

Все знают, что растворимый кофе не отличается полезностью, но в жаркий день такой коктейль отлично освежает и заряжает бодростью. Греки считают, что от одного фраппе вреда организму не будет, но каждый принимает свое индивидуальное решение относительно пользы данного напитка.

Кофе фраппе за 2 минуты рецепт! Кофе фраппе -холодный домашний напитокКофе фраппе за 2 минуты рецепт! Кофе фраппе -холодный домашний напиток

Кофе-гляссе с шоколадным сиропом

Для сладкого наслаждения приготовьте следующие ингредиенты:

  • чашка крепкого эспрессо;
  • чашка мороженого (шоколадного или ванильного);
  • щепотка сахарной пудры;
  • несколько ложек шоколадного сиропа;
  • 2 ложки взбитых сливок;
  • 1 ч. л. мелко раскрошенного льда.

Как делается напиток:

  1. Сварите эспрессо, охладите до комнатной температуры, затем отправьте в холодильник.
  2. Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой.
  3. В стеклянный большой фужер выложите шарики мороженого, полейте сверху сиропом, добавьте холодный эспрессо.
  4. Украсьте сверху взбитыми сливками, посыпьте ледяной крошкой.

Кофе по-восточному

Среди рецептов ice coffee этот считается одним из самых популярных. Чтобы приготовить прохладительный напиток, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 чашка крепкого эспрессо;
  • ½ чашки сгущенного молока с сахаром;
  • 5-6 кубиков льда.

Приготовление:

  1. Сварите кофе в турке или любым другим способом.
  2. Остудите напиток до комнатной температуры, добавьте сгущенное молоко, тщательно размешайте. Можно поставить в холодильник, чтобы напиток хорошенько охладился.
  3. На дно бокала выложите лед, влейте кофейно-молочную смесь. По желанию можно украсить взбитыми сливками и коктейльными вишенками.

Холодный кофе с коньяком и мороженым

Для веселой вечеринки можно приготовить кофе с коньяком и мороженым, получится очень вкусный коктейль.

  • 100 гр. мороженого, лучше ванильного;
  • 1 стакан готового холодного кофе;
  • 50 мл молока;
  • 10 мл коньяка;
  • 1 чайная лодка сахара;
  • взбитые сливки для украшения.

Для приготовления данного напитка удобно использовать шейкер для коктейлей, но можно взбить ингредиенты миксером или блендером.

В посуду для взбивания вливаем коньяк, холодный кофе и молоко. Добавляем сахар и мороженое. Все хорошо смешаем. Когда масса станет однородной, разливаем её по бокалам, сверху напиток украшаем «шапочкой» из взбитых сливок.

Можно ли пить кофе со льдом перед сном?

Кофе со льдом отличается относительно высоким содержанием кофеина, от 90 до 220 мг на порцию. Поэтому он может помешать хорошему и здоровому сну. Однако, если в составе кофе содержится сахар, молоко, сироп, то действие кофеина ослабляется.

  • Кофе со льдом, приготовленный на основе колд брю, лучше пить в первой половине дня, до 15-16 часов из-за высокого содержания кофеина.
  • Коктейли на основе кофе со льдом, с содержанием молока, сливок сиропа и других ингредиентов, можно употребить на полдник или вечером, за 3-4 часа до сна.
  • Если вы опасаетесь получить слишком большую порцию бодрости, то используйте зерна без кофеина.  Из них можно приготовить и колд брю, в котором будет минимальное количество кофеина.

Классический рецепт кофе со льдом

Это рецепт напитка, который не только взбодрит, но еще и освежит. Чтобы приготовить кофе со льдом по классической рецептуре, вам понадобится:

  • крепкий эспрессо, который вы заварили любым удобным образом;
  • немного сгущенного молока;
  • лед.

В кофе нужно добавить сгущенное молоко и хорошенько перемешать. Далее возьмите высокий стакан и положите лед (около половины стакана). Вылейте туда же кофе. Теперь нужно просто перемешать напиток и наслаждаться приготовленным.

Если желаете украсить напиток, можете взять дольку апельсина либо вишню. Кофе со льдом будет кстати и на праздничном столе.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda