Айс кофе с соком

«Холодный» вариант

Основу для освежающего айс-кофе готовят не только при помощи классической варки кофе или заваривания молотых зерен кипятком. Можно использовать и водный настой молотых кофейных зерен. На 150 г кофейных зёрен берут 500 мл кипячёной или фильтрованной прохладной воды, мороженое и лед.

Кофейные зёрна пропустить через кофемолку (достаточно будет и крупного помола), залить прохладной водой. Настаиваться смесь должна не менее 2 часов (оптимальным временем настаивания будет 5-6 часов).

По окончании процесса настаивания воду следует слить и процедить. Полученный настой разлить по стаканам, предварительно наполненным кубиками льда или ледяной крошкой. В бокал установить трубочку для коктейля и украсить его шариком мороженого или пеной из взбиты сливок.

Ингредиенты для приготовления айса кофе с соком

  1. Фруктовый сок (из вишни, малины, клубники или любой другой на ваш выбор) 4 водочные рюмки (или 200 мл.)
  2. Сахарный песок 8 ч. ложек
  3. Кофе заварной 5 ст. ложек
  4. Сливки (не менее 25% жирности) 100 гр.
  5. Лед 20 кубиков
  6. Молотая корица 10 гр.

1 Подготавливаем колотый лед.


Для того, чтобы приготовить колотый лед в домашних условиях, необходимо взять кубики льда, уложить их в плотный полиэтиленовый пакет, хорошенько завязать его. Далее пакет укладываем на разделочную доску, а сверху его укрываем чистым кухонным полотенцем. После берем молоток для отбивания мяса и начинаем очень интенсивно бить по всей конструкции, тем самым разбивая лед в мелкую крошку. Колотый лед извлекаем из пакета и выкладываем в тарелку. После его можно отправить в морозильную камеру, чтобы он не растаял.

2 Варим кофе.


Для приготовления напитка необходимо использовать заварной кофе. Его лучше всего приготовить в кофеварке, если таковая у вас имеется. Тем более, такой кофе очень ароматен и вкусен. Но если же нет, готовим кофе в турке или обычной кастрюльке с антипригарным покрытием. 5 столовых ложек молотого кофе заливаем половиной литра холодной воды, лучше ранее кипяченной. Ставим на умеренный огонь и немного помешиваем. Как только вы увидите, что начала подниматься пенка на 2-4 миллиметра, необходимо тут же снять емкость с огня.
Далее остужаем массу при комнатной температуре. После этого кофе необходимо процедить через мелкое железное сито или марли, сложенной в несколько слоев.

3 Формируем напиток.


Берем 4 чистых бокала (это могут быть стаканы для сока, виски или иные на ваш выбор). Наполовину каждый их них заполняем колотым льдом. Далее вливаем 2 водочные рюмки охлажденного кофе и 1 рюмку сока, который вы выбрали. Если вы не являетесь большим любителем кофе, то вы можете увеличить содержание сока в коктейле до 2 рюмок. Тогда ингредиенты будут использованы в равных долях.

4 Взбиваем сливки и завершаем формирование напитка.


Сливки перекладываем в миску, добавляем в них сахарный песок и взбиваем массу миксером на высокой скорости до образования, так называемых, пиков. Сливки должны стать густыми и воздушными, а сахар в них полностью раствориться. В бокалы при помощи ложки выкладываем сверху сливки. Для того, чтобы выложить их фигурно и красиво, можно использовать кулинарный шприц или мешок.

5 Подаём айс кофе с соком.


Поверхность сливок посыпаем по вкусу молотой корицей. Айс кофе с соком подаём сразу после приготовления. Сверху можно дополнительно украсить напиток ягодкой или кусочком фрукта, из которого у нас используется сок. Для этого нужно сделать в нем надрез и вставить его в горлышко стакана. Дополняем напиток соломкой и наслаждаемся его прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Лучше всего для приготовления такого напитка использовать свежевыжатые соки.

– — Подавать айс кофе с соком можно с любыми десертами по вашему вкусу, а также с конфетами или печеньем.

– — Вместо корицы присыпать коктейль можно цедрой лимона или апельсина или же шоколадкой крошкой. Для ее приготовления необходимо плитку шоколада измельчить при помощи мелкой терки.

История айс кофе

Ещё в XVII веке голландские колонисты в Ост-Индии спасались от жары охлаждённым кофе. В Европе холодный кофейный напиток вошёл в моду в 40-х годах XIX века и получил название мазагран. Французские солдаты гарнизона алжирской крепости Мазагран во время длительной осады подкрепляли свои силы холодным кофе, подслащённым сиропом.

Название «айс кофе» впервые появилось в 20-х годах XX столетия, когда агрессивную маркетинговую кампанию напитка проводил Объединённый комитет по рекламе кофе в США. Позже айс кофе вошёл в меню крупных сетей заведений быстрого питания: Burger King, Dunkin’ Donuts, Starbucks.

В разных странах существуют свои традиции приготовления и подачи айс кофе:

  • в Австралии – с мороженым и взбитыми сливками, иногда – с сиропом;
  • в Канаде популярен Ice Capps – ледяной капучино, который включён в меню крупной сети кофеен Tim Hortons;
  • в Чили айс кофе называют café helado. Он представляет собой эспрессо с мороженым, ванилью и корицей;
  • в Германии напиток называют Eiskaffee и подают со взбитыми сливками;
  • в Индии растворимый кофе взбивают в блендере с холодным или замороженным молоком;
  • в Японии – с сиропом и молоком;
  • в Словении напиток называют ledena kava. Он представляет собой двойной эспрессо с ванильным мороженым, взбитыми сливками, украшенный миндальной стружкой или тёртым шоколадом;
  • в Шри-Ланке – с коньяком. Напиток обязательно подают на свадьбах.

Во время выставки, проходившей в 1957 году в Греции, представитель Nescafe Димитриос Вакондиос не нашёл кипятка. Поэтому он взбил миксером растворимый кофе (по другим данным – сухой кофейно-молочный напиток) с сахаром и небольшим количеством воды. Пену он залил холодной водой, добавил в стакан лёд. Так впервые была приготовлена одна из самых известных разновидностей айс кофе – фраппе.

После Олимпийских игр 2004 года мода на фраппе распространилась по всему миру. Сейчас напиток готовят не только с растворимым, но и с натуральным кофе, добавляют в него ликёры, сиропы, взбитые сливки. Специалисты компании Starbucks изобрели напиток фраппучино. В отличие от фраппе, его не подают с целыми кубиками льда, а взбивают блендером до тех пор, пока лёд не превратится в крошку.

Apple Iced Coffee

Are you in need of a unique drink to spruce up your morning meals? The Apple Iced Coffee brings together breakfast’s best players into one cup of cold, sweet goodness, and shows off your barista and your bartending skills in the process.

If you’re looking for a radical way to spruce up your breakfast presentation, this is it.

What You Need

  • 1 shot espresso
  • crushed ice
  • 3-4 ice cubes
  • 3 oz apple juice
  • 1/2 oz apple syrup
  • 1 slice apple (optional)

AT A GLANCE

BREW TIME

10 min

YIELD

1 glass

How To Make It

  1. Pull your espresso shot. Let the coffee cool.
  2. While the coffee is cooling, take your glass and add the syrup to the bottom.
  3. Next, add the crushed ice on top of the syrup.
  4. Layer the apple juice into the mixture by pouring it slowly over the back of the spoon.
  5. Add the ice cubes and coffee to the shaker and shake.
  6. Remove the ice cubes from the shaken mixture.
  7. Use the back of the spoon to layer the iced coffee into the drink.
  8. Serve with a slice of apple as a garnish. (Optional)

EXTRA NOTES:

  • Don’t stir this drink as you’ll mess up your layering!
  • A great addition to the experience is to chill the glass beforehand in the freezer.

«Холодный» вариант

Основу для освежающего айс-кофе готовят не только при помощи классической варки кофе или заваривания молотых зерен кипятком. Можно использовать и водный настой молотых кофейных зерен. На 150 г кофейных зёрен берут 500 мл кипячёной или фильтрованной прохладной воды, мороженое и лед.

Кофейные зёрна пропустить через кофемолку (достаточно будет и крупного помола), залить прохладной водой. Настаиваться смесь должна не менее 2 часов (оптимальным временем настаивания будет 5-6 часов).

По окончании процесса настаивания воду следует слить и процедить. Полученный настой разлить по стаканам, предварительно наполненным кубиками льда или ледяной крошкой. В бокал установить трубочку для коктейля и украсить его шариком мороженого или пеной из взбиты сливок.

Что такое айс-кофе?

Холодный вариант готовится практически так же, как традиционный напиток, но различия в рецептуре все-таки есть:

  1. Выбор ингредиентов. Можно использовать растворимый сублимат, но ароматный, насыщенный ice coffee получится только из натуральных, обжаренных зерен.
  2. Основа напитка. Как правило, для нее используется крепкий эспрессо или кофе по-турецки. В домашних условиях молотые зерна варят на слабом огне, но до кипения не доводят. Турку снимают с плиты, дают немного постоять, затем снова возвращают на огонь. Обычно процедура повторяется несколько раз, после чего эспрессо процеживают и дают полностью остыть.
  3. Рецептура ice coffee. В зависимости от рецепта, технология приготовления может отличаться. В качестве дополнительных ингредиентов используют не только лед, но и молоко, сливки, мед, алкогольные напитки, соки, мороженое, сиропы и т.д.

Для приготовления айс-кофе по классическому рецепту сначала варится двойной эспрессо. Если хотите получить сладкий напиток, всыпьте в горячую жидкость сахар или добавьте натуральный мед. Процедите готовый эспрессо, оставьте охлаждаться. В стеклянный бокал положите лед, налейте остывший кофе, добавьте молоко.

Холодный кофе (Iced coffee)

Рекомендуем статью «Что такое фраппе и холодный кофе», там же мы опубликовали несколько рецептов

Любители кофе не могут себе представить и дня без этого чудесного напитка, который может не только согревать, но и освежать. Ведь согласитесь, если на улице жара, то хочется пить что-то прохладное и тонизирующее. Холодный кофе – это идеальное решение проблемы. Вы пьете свой любимый напиток, и при этом он прекрасно утоляет жажду.

Существует несколько способов приготовления холодного кофе. В первом случае готовый горячий напиток остужается до нужной температуры, во втором — кофе готовится путём выдерживания молотых зёрен в воде (например, с помощью френч-пресса), после чего фильтруется.

Часто айс-кофе готовится аналогично горячему аналогу того или иного кофейного напитка. Так, существуют «холодное латте», «холодное мокко». Данные напитки изготовляются путём смешивания горячего эспрессо с необходимым количеством охлажденного молока.

  • Айс-кофе может быть подан как уже охлаждённым, так и ещё горячим, но с нужным количеством льда.
  • Поскольку сахар плохо растворяется в холодной жидкости, в холодный кофе обычно добавляется сахарный сироп или сахарозаменители.

Один из вариантов холодного кофе – Фраппе

Свое название напиток получил неспроста: «фраппе» с французского — охлаждённый. Поскольку основным компонентом кофе-фраппе является лёд, то выбор такого «имени» вполне оправдан. Помимо основных компонентов в напиток добавляют различные «усилители» вкуса. Самые популярные их них — ликёр, ром, коньяк, мороженое, шоколад.

Как приготовить фраппе?

Для приготовления Фраппе нам потребуется стандартная порция эспрессо или быстрорастворимое кофе в гранулах. Сливки или молоко, сахар и лед в кубиках. Также можно добавить в напиток фруктовый сироп, если вы хотите получить новые оттенки вкуса.

Первым делом следует сварить стандартную порцию эспрессо и дать ему остыть. Если же вы используете быстрорастворимое кофе, можете сразу переходить к следующему этапу приготовления напитка. В плотно закрывающийся стакан или шейкер переливаем охлажденный эспрессо.

В случае с растворимым кофе, добавляем 2 чайные ложки кофе в гранулах.

Сюда же добавляем 2-3 чайные ложки сахара и около 4-5 столовых ложек воды. Плотно закрываем нашу емкость и начинаем трясти ее.

Рекомендуем обернуть шейкер или стакан в полотенце, чтобы обезопасить себя и окружающее вас пространство, в случае если емкость будет подтекать.

В результате активных действий мы получим довольную густую пену с приятным кофейным ароматом. Пора переходить к заключительной стадии приготовления фраппе в домашних условиях.

Наполняем стакан кубиками льда доверху. Если вы не хотите готовить ледяной фраппе, можно обойтись 2-3 кубиками льда, либо полностью исключить лед из состава напитка. Переливаем нашу пенную субстанцию в стакан со льдом.

Добавляем холодные сливки или молоко по вкусу, тем самым меняя крепость напитка.

Перемешиваем Фраппе соломинкой и наслаждаемся легким и очень бодрящим напитком, которым также можно утолить жажду в жаркое время суток и придать себе новых сил!

Холодный кофе (Iced coffee)

Число голосов: 12 3

5

1

12

Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!

Айс кофе — лучшие рецепты кофе со льдом!

Как подавать и пить?

Глясе и фраппе подают в стеклянных бокалах или вытянутых кофейных кружках. Напитки могут предлагаться в виде коктейлей либо «слоеного пирога». Для холодных вариантов необходимы высокие стеклянные бокалы, которые подают с десертной ложечкой либо коктейльной трубочкой. Горячий кофе с мороженым сервируют в керамических чашках.

При подаче холодного напитка с пломбиром или другим видом мороженого его можно украшать следующими добавками:

  1. Специи — на поверхности делается красивый узор из коричного порошка либо других пряностей (гвоздика, кардамон, мускатный орех).
  2. В качестве сладкого декора используются шоколадная или кокосовая крошка, цукаты, апельсиновая или лимонная цедра, тертые либо колотые орехи.
  3. Разные виды ликеров — молочный, фруктовый, яичный и т.д.
  4. Крепкие алкогольные напитки — украсить кофе можно ромом, коньяком, виски или бренди.
  5. С помощью топингов или сладких сиропов выполняются рисунки на поверхности.

Свойства айс латте

Латте со льдом является напитком с меньшим содержанием кофеина. Он обладает приятным вкусом без заметной кофейной горечи, оставляет нежное молочное послевкусие. На организм оказывает умеренный бодрящий эффект. Благодаря красивой подаче хорошо поднимает настроение и будет к месту на праздничном столе.

Полезные свойства напитка

Благотворное воздействие на организм холодного латте сопоставимо с эффектом классического горячего кофе.

Так же, как и другие кофейно-молочные коктейли, айс латте обладает рядом полезных свойств:

  • Улучшение настроения.
  • Прилив энергии и повышение физической активности.
  • Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Антиоксидантное и противовоспалительной действие.

Вред и противопоказания к употреблению

Напиток не имеет особых противопоказаний, так как содержит мало кофеина. Однако присутствие молока, фруктов и трав может у отдельных лиц вызвать аллергическую реакцию. Также могут наблюдаться неприятные последствия у людей с лактозной недостаточностью.

Рекомендуется чрезмерно не охлаждать напиток во избежание заболеваний горла.

Классический рецепт айс-кофе

Айс-кофе в знаменитых кофейнях и кафе

Попробовать прохладные кофейные напитки можно практически в любой кофейне. Отправляйтесь на деловой обед или летний ужин в брендовое заведение и составляйте свой собственный рейтинг лучших рецептов прохладительных, бодрящих коктейлей.

Бариста Старбакс готовят охлажденные шейки на основе классического эспрессо. Ice latte или Колд Крафт Капучино подарят заряд бодрости на весь день. Холодный Карамель Маккиато пользуется особой популярностью у постоянных гостей Sturbucks, благодаря интересному сочетанию крепкого кофе и карамельной сладости. В качестве дополнительных ингредиентов вам могут предложить шоколадный соус или миндальное молочко.

Еще один любимый летний напиток в сети Sturbucks – Колд Брю. Коктейль с шоколадными нотками и апельсиновой свежестью поднимет настроение, освежит в знойный день. Готовят напиток по уникальной технологии методом холодного заваривания, который протекает на протяжении 20 ч.

Обязательно попробуйте в знаменитой кофейне фраппучино. Можно выбрать кофейную или сливочную основу, а в качестве дополнительных ингредиентов предложат на выбор шоколад, ванильный сироп и другие сладкие компоненты. Цены на кофейные коктейли начинаются от 160 рублей за порцию.

В сети ресторанов Макдональдс можно попробовать ice coffee, сделанный из сваренного кофе, взбитого молока, ванильного сиропа с добавлением льда. Цена коктейля – около 100 рублей. Кофейня «Шоколадница» также рада предложить холодные вариации, которые освежат и взбодрят в жаркую погоду. Стоимость стандартной порции (310 мл) классического айс-капучино – около 200 рублей, айс-латте (300 мл) – также 200 рублей. Кроме этого, в меню кофейни присутствует несколько видов айс-какао (360 мл стоит около 250 рублей).

Состав и калорийность айс латте

Базовый состав холодного латте – кофе, молоко и лед. Часто добавляют продукты с гармоничным вкусовым сочетанием – мороженое, фруктовые и ягодные пюре, соки, черный шоколад. Следует избегать кислых продуктов, к примеру, цитрусов и цитрусовых соков, так как это приводит к сворачиванию молока.

Калорийность коктейля зависит от нескольких показателей:

  • Качество и жирность молока.
  • Соотношение кофейной и молочной составляющей.
  • Состав дополнительных ингредиентов для улучшения вкуса.
  • Присутствие мороженого и взбитых сливок.

В классическом исполнении энергетическая ценность кофе невысока – не более 60 ккал на 100 г. При добавлении подсластителей калорийность вырастает до 250 ккал в зависимости от состава.

Айс кофе – что это такое?

Homemade Iced Coffee

Making iced coffee at home is such an easy process and you only need a few ingredients. The key is just using robust, richly roasted coffee beans and allowing a generous soak time.

When you make at home you get to make it as mild or intense in flavor as you’d like, and adjust it to be as sweet or creamy as you’d like as well. You’ve also got the option to make it with regular or decaf coffee as well.

No need to leave the house early to take the extra time to stop by the coffee shop when you can make it at home in minutes (just plan some extra time to let the ground beans soak overnight).

Plus you don’t need any fancy equipment here. You have the option of using store-bought coarsely ground coffee beans or grinding whole beans on your own.

Then from there you just need a sieve, and cheesecloth or a coffee filter to strain it.

It’s a delicious iced coffee that’s equally as good as you’ll get at any coffee shop and you can make it for a fraction of the cost!

Frappe (Greece)

The traditional Greek frappe isn’t the same as the popular Starbucks drink. Though the term Frappe has been widely co-opted by Starbucks and other coffee chains as a short name for frappuccino, in Greece it refers to a very particular drink.

Related: Frappe vs frappuccino: What’s the Difference?

Not to be mistaken with a traditional hot Greek coffee or the Freddo espresso; the traditional Greek frappe is among the most popular drinks in Greece and Cyprus and consists of just instant coffee, water, sugar, and ice. Legend has it that the Frappe was invented accidentally () in 1957 at the International Trade Fair in Thessaloniki.

A Nestlé representative couldn’t find any hot water to make his instant coffee, so he instead shook it up with cold water and ice.

Though instant coffee is not every coffee fan’s first choice, it is mandatory for this preparation.

Spray-dried coffee forms a more stable suspension than brewed coffee because it has no oil. This promotes the formation of the characteristic thick frothy layer atop the frappe.

What You Need

  • 2 tsp instant coffee powder
  • 2 tsp sugar, or to taste
  • 1 tbsp cold water
  • 1 cup cold water or cold milk
  • A cocktail shaker, or a jar with a tight-fitting lid

AT A GLANCE

BREW TIME

YIELD

1 glass

How To Make It

  1. Place the sugar, coffee powder and 1 Tbs cold water into the cocktail shaker and shake vigorously until everything is dissolved and you have a very foamy mixture. This should take about 30 seconds to a minute.
  2. Pour the foam into a chilled glass and top it off with the extra cup of cold water or, less traditionally, a cup of cold milk.

Кофе с мороженым: рецепты

Рецепт кофе с добавлением мороженого

Холодный кофе с Oreo

Чтобы разнообразить свой перекус, можно приготовить обычный кофе с молоком:

  • кофе с молоком остудить и перелить в блендер;
  • добавить шарик мороженого и несколько штук печенья oreo;
  • взбить массу до однородности, а при подаче украсить взбитыми сливками и печеньем.

Однако, помимо приятного вкуса, напиток имеет и высокую калорийность.

Аффогато: кофе с мороженным

Аффогато – это десерт, приготовленный на основе ванильного мороженого, которое заливается порцией горячего эспрессо. При желании можно добавить сироп или ликер. Горячий напиток охлаждается, когда мороженое начинает таять, в результате чего кофе приобретает потрясающий сливочный вкус. Кофейный десерт едят ложкой.

How to Make Iced Coffee: Basic Pour-Over Method

My best iced coffee recipe has the power to put some pep in your step when you need it! And, without stirring up a hornet’s nest, I’ll let you in on what that leftover coffee is truly good for.

Ingeniously, you may pour cold coffee into ice cube trays to make coffee ice cubes! Trust me, reserve at least one ice cube tray for a cold coffee hack.

To begin, my pour-over iced coffee recipe for two calls for the following kitchen tools:

  • Pour-over coffee maker with the appropriate coffee filter

  • Glass measuring cup (or glass carafe)

  • 2 tall glass tumblers for serving

  • 2 long-handled spoons or stainless straws

Chances are, you already have these four ingredients on hand:

  • 16 ounces (473 milliliters) hot water

  • 8 ounces (226 grams) ice cubes or, as I recommend above, coffee ice cubes

  • 45 grams freshly ground coffee beans (medium-fine grind size)

  • Creamer or non-dairy milk

Here’s how to brew your refreshing pour-over iced coffee:

  1. Heat the water to around 203 degrees Fahrenheit (95 degrees Celsius).

  2. Add ground coffee to the filter-lined cone. Place atop your measuring cup or carafe.

  3. Starting at the center, slowly dampen the coffee grounds in a circular motion.

  4. Let bloom for 30 seconds. Then, continue pouring water over until you have just under 16 ounces (473 milliliters) of coffee.

  5. Fill 2 glasses with coffee ice cubes. Pour in the hot coffee until glasses are three-quarters full.

  6. Add creamer or alternative milk and stir with a spoon or a straw.

Voila! Enjoy your delicious iced coffee! Of course, do play with the potency as you fancy.

Other Preparation Methods for Homemade Iced Coffee

Cold Brew Iced Coffee Method

For those who love iced coffee and are stellar at planning ahead, here is my obligatory nod to cold brew. Incidentally, for a more in-depth exploration, check out my cold brew coffee guide 2024. Please be aware, this coffee recipe calls for a 12 hour brewing time. 

Taking it even further, I’d like to impress upon you my French press method for cold brew. Sorry, I couldn’t help myself there!

For this cold brew method, I recommend a medium to dark roast coffee:

  • 80 grams coarsely ground coffee beans

  • 34 ounces (1 liter) room temperature water

  • French press

  • Mason jar or tall glass

  • Oat milk or almond milk

  • Ice cubes

Happily, the brewing process is wholly straightforward:

  1. Add your ground coffee beans and water to the French press and set the plunger on top. Don’t push it down!

  2. Steep your cold brew overnight, at room temperature. 

  3. After 12 hours, depress the plunger on the French press.

  4. Ready your mason jar or glass with a few ice cubes, then pour your cold brewed coffee over the ice cubes.

  5. Add plant milk or your favorite creamer.

  6. For a little extra kick, try adding a few teaspoons of fresh-squeezed lemon juice to your iced coffee!

AeroPress Iced Coffee

Not on everyone’s barista radar is the AeroPress, a perfect single-serve coffee maker. Taking a fresh pot to a new level, the AeroPress consists of a brewing chamber, a plunger and a filter cap. Here’s my spin on a speedy iced coffee!

Simple instructions for a strong coffee:

  1. Add 22 grams of finely ground coffee to the brewing chamber.

  2. Press the plunger in slightly and turn upside-down.

  3. Insert the coffee filter.

  4. Fill with hot water up to the maximum mark and stir for 10 seconds.

  5. Infuse for 30 seconds.

  6. Using gentle pressure, force the plunger to extract the brewed coffee into a thick glass.

  7. Throw in as many ice cubes as you want and enjoy!

Super Automatic Iced Coffee

When it comes to fully automatic espresso machines, quite a few manufacturers have jumped on the iced coffee bandwagon.

Perhaps the best example is the Jura Z10, which makes cold brew faster than a greased pig! I have dubbed this function with the fitting name of Swiss Iced Coffee. It’s definitely not true cold brew, but it’s mighty tasty all the same. All you bring to the table are a tall glass and ice cubes.

Other notable machines with cold extraction functions include the DeLonghi Dinamica Plus and the DeLonghi Eletta Explore. The latter even offers a cold foam function for what it’s worth.

Iced Coffee from a Drip Coffee Maker

There’s nothing to stop you from brewing double strength coffee in any automatic coffee machine and using that as your iced coffee base.

Still, some models in my drip coffee maker guide 2024 have built-in iced coffee functions. This takes the guesswork out of the equation, and these machines adjust their brewing parameters accordingly.

Notable examples include the Ninja CM401 and the DeLonghi TrueBrew. There’s even the Mr. Coffee Iced Coffee Maker if hot coffee just isn’t your thing.

Aisu Kōhī (Japan)

Iced coffee is found commonly in Japan, where it has been popular for even longer than it has in North America. In fact, Japanese-style iced coffee has been popular all over the world for years. It is served in every cafe, usually in a tall glass with a small pitcher of liquid sugar on the side.

Aisu kohi is not a recipe, but rather a brewing method that yields a drink which is clear and crisp, multi-layered and transparent, refreshing and complex.

The equipment used is designed to cool hot coffee instantly by brewing it straight onto ice, and incorporating the effects of melting and dilution directly into the recipe.

The result is a happy balance between the best traits of iced coffee and cold brew.

To recreate the effect at home, use a pour-over method but decrease the volume of hot water you typically use, relying instead on the ice below to perfectly dilute the beverage.

What You Need

  • 1 heaping tablespoon ground beans, flavorful and acidic varieties recommended – check out our top rated coffee beans here.
  • ¾ cup water
  • 3 or 4 ice cubes
  • A pour-over funnel
  • A paper filter
  • Sugar syrup, optional
  • Milk or cream, optional
  • Sugar syrup, optional

AT A GLANCE

BREW TIME

15 mins

YIELD

1 glass

How To Make It

  1. Put the ice cubes in a chilled glass and set the pour-over funnel with the paper filter inside atop the glass.
  2. Add the coffee grounds to the filter.
  3. Bring the ¾ cup of water to just below a boil and pour it over the grounds. Allow the coffee to drip through onto the ice.
  4. Add syrup or dairy as per your preference and stir.

Айс кофе

Польза и вред холодного кофе

С каждым годом любителей холодного кофе становится все больше. Люди, заботящиеся о своем здоровье, осознанно отказываются от газировки и ищут другие варианты утолить жажду. Так кофе холодной заварки постепенно завоевывает весь мир.

Среди плюсов напитка можно отметить:

  • он содержит меньше кофеина (примерно на 75%), чем его более горячий собрат. Поэтому можно не ограничивать себя, если вы любите вкус кофе;
  • низкое содержание кислоты. Его pH ближе к щелочному. Поэтому он так популярен среди сторонников защелачивания организма;
  • ароматические вещества, содержащиеся в зернах, почти не подвергаются тепловой обработке. Поэтому напиток сохраняет насыщенный аромат;
  • холодный кофе не так горчит и кислит. Поэтому его могут употреблять люди с чувствительным вкусом;
  • процесс приготовления относительно простой. Обычный холодный способ заваривания не требует много усилий и специальных знаний. Даже иметь кофемашину необязательно. Нужен только френч-пресс, холодильник и немного времени;
  • долгий срок хранения. После настаивания напиток не испортится даже спустя неделю. Но со временем вкус и аромат могут ослабевать из-за выветривания. Горячий кофе после остывания пить практически невозможно – он слишком кислый и горький. Даже повторный нагрев не спасает ситуацию. Приходится варить новую порцию или бежать в ближайшую кофейню.

Но не стоит литрами пить холодный кофейный напиток. Иногда он может и навредить. Злоупотребление приводит к очень неприятным последствиям:

  • усиление тревожности;
  • частая бессонница и другие нарушения сна;
  • нарушение работы ЖКТ (боли в животе, диарея, вздутие);
  • повышение артериального давления;
  • частая аритмия;
  • остеопороз;
  • ожирение и скачки сахара в крови. Ведь обычно в кофе добавляют сливки, подсластители, шоколад

Смертельная доза холодного кофе – 23 литра. Но если человек выпьет такое же количество воды, он тоже умрет.

Если вы любите кофе и не хотите отказываться от него в летний период, то американо со людом, фраппе, колд брю станут для вас спасением. Не бойтесь экспериментировать с рецептами, чтобы насладиться неповторимым вкусом ледяного напитка.

Способы приготовления Айс кофе

Технология приготовления

Правила приготовления холодного напитка мало чем отличаются от классической варки, однако есть некоторые особенности

В первую очередь, обратите внимание на выбор ингредиентов. Чтобы получить насыщенный кофейный вкус, следует использовать исключительно натуральный зерновой или молотый кофе. За основу напитка лучше взять классический эспрессо с высокой крепостью

Для этого следует несколько раз довести его до кипения, но не кипятить. Приготовленный кофе охлаждается с помощью льда и процеживается. Напиток должен получиться однородным без примесей кофейной гущи

За основу напитка лучше взять классический эспрессо с высокой крепостью. Для этого следует несколько раз довести его до кипения, но не кипятить. Приготовленный кофе охлаждается с помощью льда и процеживается. Напиток должен получиться однородным без примесей кофейной гущи.

Время изготовления – 30 минут. Калорийность одной порции – 65 ккал.

Mocha Cola, Brazil

Brazil is the world’s largest coffee producer, so it is unsurprising that it has a strong coffee culture with several unique drink formulations.

Coffee first arrived in Brazil in the 18th century and plantations now cover 27,000 square kilometers of land.

The mocha cola () is the richest variation of a traditional Brazilian iced coffee, bordering on dessert territory.

It is best described as a cross between a coffee drink and an ice cream float.

While not the healthiest option at the cafe, it is undeniably delicious, pairing the sweetness of chocolate and cola with the jolt and bitterness of coffee.

What You Need

  • 1 cup very strong brewed coffee
  • 12 oz. can of cola
  • 3 cups chocolate milk
  • Ice cubes divided between 4 chilled glasses
  • Whipped cream or vanilla ice cream, for topping

AT A GLANCE

BREW TIME

YIELD

4 glasses

How To Make It

  1. Brew your coffee twice as strong as is recommended and allow it to cool while you assemble the rest of the ingredients.
  2. Mix together the coffee, chocolate milk and cola.
  3. Divide the mixture between the four glasses and top each with ice cream or whipped cream as desired. A drizzle of chocolate syrup would also not be unwelcome.

Note: If you want to make a regular cold mocha, here’s our iced mocha coffee recipe.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda