Холодный чай (ice tea)

How should Thai Tea taste like?

Following our recipe, your Thai tea should taste creamy and sweet with vanilla notes. The mouthfeel is silky yet lingers on the tongue. It’s thicker than regular milk tea because condensed and evaporated milk is used. The dominant flavour is from the black tea leaves, but what makes it distinct is the spice-filled fragrance of the beverage. Its prominent aroma is vanilla-like but has subtle liquorice and citrus notes. This drink is great if you like sweet caffeine drinks, boba milk tea, or something lighter than milkshakes.

Fragrant and sweet drinks from Thailand served with gelatinous tapioca pearls, a combination you’d be crazy to miss out on. | Image credit Honest Food Talks

Brew On The Stove

If you have a bit more time and want to make more iced tea at once, or try an even stronger brew, make your tea on the stovetop.

The stovetop method works well for any amount of tea – it just depends on the size of your pot!

If you like making sweet tea, the stove top method is the best for adding in sugar. Because you’re adding it at a constant simmer, your sugar will be able to dissolve completely in the hot water.

What You Need (Makes 4 Cups)
  • 1 family sized tea bag
  • 4 cups water
  • 1/2 cup(+) ice cubes

P.S. if you don’t like sweet tea, see my tips for making delicious homemade unsweet tea that actually tastes good!

Instructions
  1. Add 2 cups of water to a pot with 1 family size tea bag
  2. Cover, and bring water to a simmer (about 3 minutes)
  3. Optional: add sweetener of choice, if using sugar it will dissolve in hot water.
  4. Keep water at a simmer for 5 minutes
  5. Remove tea bag
  6. Pour your tea into a heat proof pitcher (like this one from DavidsTea). Add 2 cups of cold water.
  7. Enjoy immediately: fill up glass with ice cubes, pour tea over ice
  8. Enjoy later: put pitcher in the fridge to cool down for an hour. Enjoy over ice!
Stovetop Iced Tea Quick Guide

Pros: Easy to scale to make as much or as little as you want! Best for adding raw sugar so that it dissolvesCons: Makes VERY strong tea – you might have to water it down!Total Time: 10 minutes (depending on how quickly your stove boils water!)

Does iced tea have calories ?

If your iced tea is sweetened in any day then yes, it does have calories.

The trouble is that almost always iced tea ends up being sweetened, whether you ask for it or not. It’s the default setting for nearly any coffee shop that offers iced tea, and the amount of sugar or sweeteners they use per ounce should be noted somewhere easy to see.

Or, if you can’t see the label then ask the barista about the sugar content.

So for example if you’re buying a 12 oz/354 ml iced tea, and it’s sweetened with about 3 teaspoons of sugar (or the equivalent) then the drink has about 60 calories.

One teaspoon of plain white sugar is 20 calories, and 5 grams of carbs. A teaspoon of sugar for every 4 oz/120 ml of tea is a regular occurrence, so I’m using that to figure out the calories.

The actual amount of sugar used many vary from coffee shop to coffee shop. Some may use more, some may use less.

However if your iced tea is not sweetened, at all, then there are no calories to speak of. No carbohydrates or sugars to up the calorie count.

If completely unsweetened iced tea sounds like too much (or too little) then you might want to check out my article on teas that go well without sugar, or the one on how to sweeten tea without sugar, for a healthier alternative.

Холодный пуэр

У пуэра особая аура, ему приписывают чуть ли не магические свойства, но даже без всякого мистицизма, он является очень хорошим видом чая, который придает массу сил и приводит мысли в порядок.

Ингредиенты:

— 2 литра воды; — 30 грамм тростникового сахара; — 1 столовая ложка хорошего пуэра; — много льда.

Совет: рекомендуем брать обычный весовой шен пуэр, который имеет демократичную цену и отменный вкус с фруктовыми нотками.

Приготовление:

1. Сначала кипятим воду в кастрюле, добавляем в нее тростниковый сахар и перемешиваем его до полного растворения. 2. Бросаем пуэр в горячую воду и кипятим в течение двух минут. Накрываем крышкой и даем отдохнуть чаю минут пять-шесть. 3. Процеживаем жидкость, чтобы удалить чайные листья. Охлаждаем чай до комнатной температуры. 4. Разливаем по стаканам и приправляем чайный напиток кубиками льда — можно пить.

Холодный черный чай: рецепты с травами

Ниже вы найдете рецепты вкусного холодного чая с добавлением лекарственных трав.

Черный холодный чай с мятой и лимоном

Мята обладает отличными успокоительными и противовоспалительными свойствами, лимон тонизирует и укрепляет иммунитет, насыщая организм витаминами.

Ингредиенты:

  • 2-3 чайных ложки чайного листа,
  • 3-4 веточки мяты, половина лимона,
  • 1 литр прокипяченной воды.

Способ приготовления: Заварить чай. В зависимости от желаемой крепости и сорта чая напиток настаивается определенное количество минут. С лимона снять цедру и смешать с мелко порубленными листьями мяты. Смесь залить кипятком на пять минут. После этого добавить к ней профильтрованный чай. По желанию положить мед или сахар. Подавать в холодном виде со льдом.

Травяной черный охлажденный чай

Употребление данного чая поможет справиться с жаждой, восполнить водный баланс организма, а также восстановить силы после долгого трудового дня.

Ингредиенты:

  • 2-3 чайных ложки чая,
  • 1 литр воды,
  • 1 чашка перетертых листьев мяты,
  • 1,5 столовых ложки цветков ромашки,
  • 2 столовых ложки лаванды.

Способ приготовления: Смесь трав залить кипятком, накрыть емкость крышкой и оставить настаиваться при комнатной температуре в течение 6-8 часов (лучше на ночь).

Когда настой будет готов, заварите черный чай. Смешайте слегка остывший предварительно процеженный чай с настоем и тщательно размешайте.

Пикантный рецепт Ice Tea — имбирный чай с лимоном

Этот душистый и пикантный чайный напиток обладает очень пряным вкусом и поможет вам не заболеть в холодную погоду и оставаться здоровым и стройным.

В состав имбиря входит вещество гинерол, которое обладает способностью бороться с гипертонией, ожирением и даже диабетом. Да-да, ежедневное употребление имбиря (напр. имбирный чай с лимоном) способствует понижению уровня сахара в крови и способствует похудению.

Имбирь помогает снизить количество ”плохого” холестерина в крови, предотвращая образования холестериновых бляшек и очищая сосуды.

Ингредиенты для приготовления чая с имбирем:

  • Корень имбиря: 10 см.
  • Мед: 1 ст. л.
  • Палочки корицы: по количеству чашек.
  • Лимон: 1/2 шт.
  • Веточки мяты: по количеству чашек.
  • Щепотка молотой куркумы.
  • Вода: 500 мл.

Способ приготовления:

Корень имбиря очистите и мелко нарежьте, а затем измельчите с помощью блендера или натрите на терке.
Завариваем чай и заливаем имбирь горячим свежезаваренным чаем, дайте настояться. Выжмите сок лимона, добавьте лимонный сок и мед к имбирному напитку. Добавьте щепотку Куркумы и хорошенько перемешайте и дайте настояться еще 5 минут.
Разлейте чай по чашкам, украсьте палочками корицы и веточками мяты, подавайте к столу.

Восторг друзей и родных гарантирован!

What Tea To Use For Iced Tea At Home

You can use any tea with all of these iced tea recipes.

For the best results, I recommend using loose leaf tea (my favourite is Black Beauty #8 from Tealyra).

The classic tea choice is black tea from Lipton or Luzianne. Both brands offer specific teas for iced tea. The main difference between regular tea bags and iced tea bags are the strength and size of the bags.

You can find Lipton iced tea bags in family and gallon sizes – the same goes for Luzianne. I didn’t notice a huge difference, other than a stronger flavour when I used the regular tea bags.

Shop iced teas on Amazon.

Lipton Tea Bag Size Comparison
Grams / Bag Caffeine / Cup Cups Of Tea Cost / Bag Shop
Lipton Black Tea 2.5 grams 50 mg 4 Cups ~.04¢ (use 2 = .08¢) Walmart.com
Lipton Family Size 7.2 grams 42 mg 4 Cups ~.11¢ Walmart.com
Lipton Gallon Size 28.8 grams 42 mg 1 Gallon (16 cups) ~.32¢ Walmart.com

1 Gallon size tea bag = 8 regular size tea bags!!

Customizing With Fruit, Herbs, or Other Ingredients

Once you get in the groove, you can customize your iced tea any way you like. Here are some summer-perfect suggestions to get you started:

Add juice: Skip the sweetener and combine iced tea with sweet, tart fruit juices, like lemonade, to make a classic drink called the Arnold Palmer. Or, try pomegranate juice, which adds a bright pop of color and a fruity flavor.

Add herbs: Stir fresh sprigs of herbs, such as mint, basil, thyme, or rosemary, into the tea and steep it in the refrigerator—or add the sprigs to each glass as a beautiful enhancement.

Add fruit: Fresh fruit can also be steeped in the tea (just like sangria!). Stir the fruit into individual glasses or use it as a colorful garnish. Strawberries, cherries, peaches, watermelon, pineapple, or citrus wedges are all fantastic additions.

How to make Thai tea at home

Brewing the tea mix is as easy as making any other tea at home. In a pot over the stove, add 4 cups of water on medium-high heat. Once the water begins to boil, add the tea mix and stir the tea mix thoroughly.

Allow the tea to boil for 3 minutes. Carefully watch the boiling tea to prevent the water from over boiling and potentially ruining your stove with yellow food dye. After 3 minutes, remove the pot off the heat and let the mixture cool for 20 minutes. 

After 20 minutes, strain the tea over a mesh strainer and a bowl, or a fancy tea sock. Make sure the tea is nice and clean of any tea leaves. Since Thai tea is best served cold, I like to make this recipe ahead of time and leave it to chill in the refrigerator for 2 hours.

To assemble, fill a glass with lots of ice and add half of the cooled Thai tea into a glass. Mix in your preferred sweetener (we prefer adding three tablespoons of condensed milk to get the right amount of sweetness and authentic flavor, but you are free to use any type of sugar). Now sit and watch the amazing-ness of the orange ombre about to take effect. This is my favorite part!

The ice will help dilute some of the sweetness so we want a strong and sweet base. Top it off with more ice if you prefer. Enjoy!

Thai Iced Tea

5 from 8 votes

A super easy and convenient way to make Thai iced tea with the best brand mix. If you’ve ever had the chance to try Thai iced tea, you know this bright orange, sweet concoction is best served cold with lots and lots of ice.

BY: Huy Vu

Prep: 5 minutes mins

Cook: 25 minutes mins

Cooling: 2 hours hrs

Total: 2 hours hrs 30 minutes mins

SERVINGS: 2

Thai Tea Instructions

  • In a pot over the stove, add 4 cups of water and bring to a boil.
  • Carefully add 1 cup of Pantai Thai Tea mix to the pot and stir thoroughly. Let the tea boil for 3 minutes, watching over the pot religiously in case it over boils (this happens quickly).
  • Remove the pot off the stove and let the mixture steep for 20 minutes.
  • Using a mesh strainer (or tea sock), strain the tea leaves (this should leave with you a little over 2 cups of liquid left).
  • Let the tea chill for at least 2 hours before assembly. I like to make this a day ahead of time and allow the tea to chill in the refrigerator.

Assembly Instructions

  • In two 8 oz glasses, add crushed (much preferred!) ice to each cup and divide the Thai tea liquid into each glass.
  • Add desired amount of condensed milk. I like to start with 2 tbsp of condensed milk and adjust by adding 1 tbsp. (I found that 3 tbsp was the perfect sweetness level to get the authentic Thai tea flavor). Remember, the ice will also help dilute this flavor so we want a strong and sweet base.
  • Top off with more crushed ice and enjoy!

Nutrition Facts

Thai Iced Tea

Amount per Serving

Calories
40

% Daily Value*

Sodium
 

23.66
mg

1
%

Calcium
 

14.2
mg

1
%

* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Did you cook this recipe?Tag @HungryHuy or #hungryhuy–I’d love to see it!

Откуда пошла традиция английского чаепития

article>ÐнглийÑкое ÑаепиÑие â ÑÐ°Ð¼Ð°Ñ Ð¸Ð·Ð²ÐµÑÑÐ½Ð°Ñ Ð¸Ð· бÑиÑанÑÐºÐ¸Ñ ÑÑадиÑий. Ðднако Ñай бÑл завезен в ÐÐ½Ð³Ð»Ð¸Ñ ÑÑавниÑелÑно недавно, в ÑеÑедине XVII-го века. ÐопÑлÑÑноÑÑÑ Ð½Ð°Ð¿Ð¸Ñка ÑоÑла доволÑно медленно, ÑаÑпÑоÑÑÑанÑÑÑÑ Ð¸Ð· Ðзии в ÐвÑÐ¾Ð¿Ñ Ð² конÑе XVI â наÑале XVII веков, когда поÑÑавки ÑÐ°Ñ Ð³Ð¾Ð»Ð»Ð°Ð½Ð´Ñкими и поÑÑÑгалÑÑкими ÑоÑговÑми ÑÑдами пÑиобÑели ÑегÑлÑÑнÑй ÑаÑакÑеÑ.

УдивиÑелÑно, но Ñай обÑзан Ñвоей попÑлÑÑноÑÑÑÑ ÐºÐ¾ÑейнÑм. ÐÐ»Ð°Ð´ÐµÐ»ÐµÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ из пеÑвÑÑ Ð»Ð¾Ð½Ð´Ð¾Ð½ÑÐºÐ¸Ñ coffee houses Ð¢Ð¾Ð¼Ð°Ñ ÐаÑвей пÑодавал Ñай как в ÑÑÑом, Ñак и в заваÑенном виде, Ñже в 1657 годÑ. Ð Ñо вÑÐµÐ¼Ñ ÐµÐ³Ð¾ назÑвали Ñа (tcha), киÑайÑкий напиÑок, ÑÑй (tay) или Ñи (tee) и Ñекомендовали как лекаÑÑÑво Ð¾Ñ Ð²ÑÐµÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½ÐµÐ¹; позволиÑÑ Ñебе ÑакÑÑ Ð´Ð¸ÐºÐ¾Ð²Ð¸Ð½ÐºÑ Ð¼Ð¾Ð³ далеко не каждÑй.

РнаÑÐ°Ð»Ñ Ð²Ð¾ÑемнадÑаÑого века Ñай пÑедлагали поÑеÑиÑелÑм Ñже более пÑÑиÑÐ¾Ñ Ð·Ð°Ð²ÐµÐ´ÐµÐ½Ð¸Ð¹, а ÑпÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð²ÐµÐºÐ° Ñай ÑÑал излÑбленнÑм напиÑком даже низÑÐ¸Ñ Ñлоев английÑкого обÑеÑÑва.

РнаÑале XIX-го века Ðнна, 7-Ñ Ð³ÐµÑÑÐ¾Ð³Ð¸Ð½Ñ ÐедÑоÑдÑкаÑ, завела обÑÑай веÑеÑнего ÑаепиÑиÑ: да, авÑÐ¾Ñ ÑÑадиÑии five-oâclock â вполне конкÑеÑÐ½Ð°Ñ Ð»Ð¸ÑноÑÑÑ, ÑделавÑÐ°Ñ ÑпоÑÑебление ÑÐ°Ñ Ð½Ðµ ÑолÑко пÑиÑÑнÑм, но и моднÑм.

Способы приготовления холодного чая

С начала его возникновения существовал только единственный
рецепт, с добавлением льда в горячий чай. На данный момент существует три
способа приготовления, это:

  • классический чай со льдом;
  • настаивание;
  • горячее заваривание чая.

Рецепт классического чая со льдом

Данный  рецепт считают самым правильным и используют практически во всех кафе. Будет стакан, желательно объемом побольше, в основном берут стеклянный стакан, похожий на пивную кружку. Стакан заполняют льдом наполовину, добавляют сиропы, лимон, мяту по вкусу. На стакан располагают сито с заваркой и заливают кипятком. Перемешивают и подают утолять жажду. Стоит помнить, что настоящий чай в холодной воде не заваривается, таким образом, нужно заварку в любом случае заливать кипятком.

Настаивание

Настаивание считается самым продолжительным по
времени по приготовлению холодного чая. Настаивание чая происходит следующим
образом: в емкость кладут 1-2 чайные ложки заварки, заливают водой комнатной
температуры и ставят настаиваться на сутки в теплое место, желательно на
солнце. При данном варианте настаивания чая, сохраняется большинство
микроэлементов, так как заварка не получает какой-либо термообработки.

Горячее заваривание чая

Данный способ заваривания  считается самым простым и быстрым. Для данного рецепта заваривают заварку кипятком в обычных пропорциях. Далее берут третью часть от приготовленной заварки и заполняют оставшуюся емкость в бокале минеральной водой. По вкусу также можно добавить лимонный сок, сироп или мяту. Данный вариант исполнения холодного чая существенно отличается от двух других, простотой исполнения.

How To Make Iced Tea: Different Methods

Traditional Way

To brew iced tea the traditional way, you need to brew the mixture using hot water. The most famous version of traditional iced tea is Southern sweet tea. It’s usually made with Lipton black tea leaves, but you can mix it up with flavors such as raspberry tea, peach tea, or our Island Coconut Black Tea. The tea is also traditionally made in large batches. Here’s how to make it:

  • 5 teaspoons of loose tea
  • 5 cups water
  • 1 cup of sugar or another sweetener
  • Ice cubes
  • Lemon slices or lemon juice

Instructions:

  1. Bring the water to a rapid boil using a temperature controlled tea kettle or a pot on the stove.
  2. Remove from heat and add the tea leaves. Steep for 5 to 10 minutes.
  3. Remove the tea and add sugar. Stir vigorously.
  4. Cool to room temperature before storing in the refrigerator for 3 to 4 hours.
  5. Serve over ice cubes in tall glasses when ready. Garnish with lemon slices or add a dash of lemon juice to each glass.

Brew the tea stronger or milder by adjusting the steeping time. The longer the tea steeps, the stronger the flavor becomes. If you’re making iced green tea, be sure to steep the leaves no longer than 5 minutes to avoid developing bitter flavors. You can also use fewer leaves to make the taste milder.

Cold Brew Iced Tea

Cold brew tea is made by infusing tea leaves in a few cups of cold water. The process takes longer than brewing iced tea with boiling water and allowing it to cool to room temperature.

However, cold brew tea is a great way to brew ice tea without the bitter flavors. Heat brings out the tannins in tea, which are responsible for bold flavor. Cold brew tea results in a smoother flavor that is more palatable for novice drinkers.

If you want to cold brew tea, stick to loose leaf tea. Since we’re removing heat from the process, you’ll need all the flavor you can get for a tasty cup.

  • 5 teaspoons loose leaf tea or your choice (try hibiscus, chamomile or mint)
  • 5 cups of cold water
  • Flavorings (lemon, mint, fresh fruit)

Instructions:

  1. Add cold water to a large glass pitcher.
  2. Add in the loose leaf tea and any flavorings. Cover the mixture and refrigerate.
  3. Steep the tea for 6 to 12 hours. White and green tea should steep less than black, oolong, pu-erh, and herbal teas. Taste every hour after the first six hours to find the best flavor.
  4. Remove the tea leaves and serve over ice cubes!

Sun Tea

Sun tea is an iced tea recipe made by harvesting the power of natural sunlight. The tea mixture is placed in direct sunlight for several hours, which slowly steeps the tea leaves.

Instructions:

  1. Take a clean, disinfected, non-reactive container (glass) and add in water and tea leaves.
  2. Set the glass jar outside in a place where it will get direct sunlight.
  3. Let the mixture steep in the sun for 3 to 5 hours. After steeping, set the tea in the refrigerator immediately.
  4. Sweeten as desired and serve over ice.

Рецепты приготовления холодного чая

Холодный чай в домашних условиях можно приготовить тремя способами:

  • классическим с использованием льда;
  • горячим завариванием;
  • холодным завариванием.

Зеленый чай с лимоном

На 1, 5 литра напитка:

лимон — 1 шт.

зеленый чай — 6 ч. л.

мята — по вкусу

сахар — 100 г

лайм — 1 шт.

лед

Из лимона и лайма выжать сок, воду вскипятить. Зеленый листовой чай, сахар засыпать в глубокую емкость. Залить кипятком. Перемешать, добавить листочки мяты и сок цитрусовых плодов. Настоять 10-20 минут. Напиток процедить, в кувшин положить много льда, налить чай, украсить кружками лимона и лайма, мятой. Холодный чай с лимоном готов. Вместо зеленого чая можно использовать чай с ромашкой.

Зеленый чай с яблоком и льдом из ромашки

На литр чая:

Листовой зеленый чай — 1 д. л.

Зеленое яблоко — 1 шт.

Цветки ромашки — горсть

Мед жидкий — по вкусу

Заварить ромашку, через 10 минут процедить настой и остудить. Разлить его по формочкам для льда и убрать в морозильную камеру.

Заварить зеленый чай по классическому рецепту, в горячем виде отфильтровать и перелить в кувшин. Добавить яблоко, нарезанное тонкими дольками, мед. Перемешать. Остудить. При подаче в каждый бокал добавить ромашковый лед. По желанию можно добавить мяту.

Такой напиток очень питательный, в нем много витаминов. Его могут пить беременные женщины. Если есть аллергия на мед, можно заменить его тростниковым сахаром.

Чай из лаванды и ромашки

Этот чай очень ароматный, подойдет для тех, кто любит насыщенный вкус в напитках.

На один литр воды:

Листья мяты — 1 чашка

Сушеная лаванда — 2 ст. л.

Сушеная ромашка — 1,5 ст. л.

Перетереть листья мяты, чтобы они пустили сок. Добавить ромашку и лаванду. Залить горячей водой (90°). В течение шести часов настаивать. Лучше оставить на ночь при комнатной температуре. Затем процедить через ситечко и подавать такой чай со льдом.

Ягодный чай

На один литр напитка:

вода — 500 мл

минеральная газированная вода — 500 мл

малина или клубника — 2 стакана

черный чай — 2 ч. л.

мята, лайм, сахар — по вкусу

В кувшине смешать подготовленный чай, холодную минеральную воду, добавить замороженные кубики ягодного льда. Украсить целыми ягодами, листочками мяты и дольками лайма.

Тонизирующий фруктовый чай

На один литр напитка:

груша — 1 шт.

яблоко — 1 шт.

черный байховый чай — 4 ч. л.

сахар — 1,5 ч. л.

лед

Грушу и яблоко мелко нарезать, придавить в шейкере, чтобы размягчить и фрукты пустили сок. Добавить лед, сахар по вкусу, залить свежеприготовленным черным чаем. Взболтать. Перед подачей процедить, наливать в стаканы, наполненные льдом.

Чернично-лимонный чай

На один литр напитка

лимонный сок — 0, 5 чашки

черника замороженная — 450 г

чайные пакетики — 4 шт. или 4 ч. л. черного чая

сахар — 3/4 чашки

Положить в кастрюльку чернику, залить лимонный сок и, помешивая, довести до кипения. Снять и перетереть через сито. Заварить черный чай, дать ему настояться, процедить. Добавить в чай сахар, размешать и добавить чернично-лимонную смесь. Убрать в холод на час, подавать со льдом.

Чай с каркаде со льдом

Можно приготовить холодный красный чай по-египетски. Цветы гибискуса (12 шт.) вечером заливают литром воды комнатной температуры. Утром его можно пить, добавив сахарный сироп по вкусу и лед.

Для более быстрого приготовления напитка цветы каркаде заливают кипятком, затем настой охлаждают, подают со льдом.

Рецепт холодного чая

А ведь приготовить наисвежайший ice-tea своими руками в домашних условиях не займёт много времени. Процесс прост: заварить обычный чай, настоять 5-7 минут, процедить от заварки и дать немного остыть. Наполнить чаем бокал, в который предварительно положен лёд. Туда же можно бросить пару ломтиков лайма или лимона. Всё! Здоровье сохранено, деньги сэкономлены, жажда утолена. Здесь есть нюанс: заварку для холодного чая нужно делать крепче, чем обычно, поскольку в напиток могут добавляться соки, да и лёд, что разбавляет концентрацию самого чая, делая его вкус менее выраженным. Сорт чая можно использовать любой по своему вкусу – чёрный, зелёный, красный, каркадэ и любые другие.

The best Thai tea brands

After consulting with some of my friends, I found a few types of Thai tea mixed packages online. I tried three popular Thai tea mixes for this recipe:

  • Pantai Thai Tea Mix: Strong flavor without being too bitter. This mix is described as “authentic restaurant style” Thai tea, and I believe it! 
  • Thai Tea Cha Thai: Good flavor, but not as bold as the Pantai Thai Tea Mix.
  • Cha Tra Mae brand Thai Tea Mix: Bitter and acidic notes. This tea was my least favorite.  

Pantai Thai Tea Mix was hands down my favorite among the three because of its bold flavor. Since you will be adding ice to this Thai milk tea, you want to make sure your tea is strong enough that it won’t be diluted by the crushed ice.

Канада

В Канаде, название «Ice Tea» относится к подслащенному чаю со льдом, приправленному лимоном, хотя несладкий или менее подслащенный чай со льдом становятся популярными. Чай со льдом, как правило, можно сделать дома из порошка или купить его в банках или бутылках. Подслащенный зеленый чай, приправленный малиной, персиком или гранатом также становится все более распространенным. Подслащенный чай со льдом часто подают в качестве альтернативы другим безалкогольным напиткам, подготовленный такими компаниями, как Lipton и Nestle. Многие магазины диетических продуктов продают чай со льдом из цельного листового чая без добавок. Свежий сваренный чай со льдом также популярен, особенно в небольших ресторанах. Сухой или замороженный холодный чай является популярным домашним напитком, благодаря своей простоте использования и приготовления.

Виды холодного чая

Холодный чай может быть черным, зеленым, каркаде и даже травяным. Большей популярностью пользуется зеленый. Он лучше тонизирует и бодрит. К тому же он идеально сочетается с фруктовыми наполнителями, особенно цитрусовыми соками.

Производители предлагают рынку чай в пластиковых и стеклянных бутылках, а также жестяных банках. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать натуральные соки, экстракты и искусственные добавки. Иногда чай делают газированным.

Холодный чай Липтон

История чая Липтон как бренда началась в Англии в 1871 году, когда молодой Томас Липтон открыл свой первый бакалейный магазин. Через несколько лет он стал самым популярным продавцом индийского чая, который реализовывался под собственным именем.

История холодного чая Липтон началась в 1964 году с порошкового продукта, который был предназначен для приготовления охлажденного напитка. Представлен продукт был на выставке в США. В Америке продукт стал достаточно популярным, а в Европу он попал лишь в 1978 году.

Еще через несколько лет в 1991 году рынок увидел бутилированный чай, готовый к употреблению. Сегодня он предлагается в большом ассортименте и реализуется в более, чем 100 странах мира.

Продукт на современном рынке представлен в следующем ассортименте:

  • черный чай;
  • зеленый чай;
  • черный со вкусом персика, малины, лимона, земляники и клюквы;
  • зеленый со вкусом мяты и лайма, земляники и клюквы.

Это бутилированная продукция, которую можно купить в объемах по 0,5, 1 и 1,5 л в жестяных банках по 0,33 л можно приобрести зеленый чай, зеленый со вкусом лимона и черный со вкусом персика.

Холодный Липтон можно купить в бутылке и жестяной банке

В состав чаев входят следующие главные компоненты:

  • экстракт черного или зеленого чая;
  • концентрат фруктового или ягодного сока.

Напитки производятся на очищенной воде. В качестве подсластителя используется натуральный экстракт стевии – растения, которое обладает приятным сладким вкусом и широко используется в диетологии. В качестве антиокислителя используется аскорбиновая кислота. Единственным химическим соединением, присутствующим в составе, является ароматизатор. В целом напиток имеет очень яркий вкус, не содержит явного сахара и консервантов, а потому существенного вреда организму принести не может.

На первый взгляд это действительно так. Но последние исследования показывают, что при частом употреблении охлажденного чая возрастает нагрузка на мочевыделительную систему. Оксалаты, которые в большом количестве содержатся в напитке, являются причиной образования камней в почках. Исследования проводились в США, где в жару люди особенно много пьют холодного чая. Этот фактор увеличивает риск развития мочекаменной болезни на 10%, особенно у мужчин.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda