В чем польза и вред имбиря разбираемся с профессором китайской медицины

Польза имбиря

Опыт других людей

Имбирь – это не только пряность, но и ценный продукт для здоровья. Многие люди отмечают его полезные свойства, такие как укрепление иммунитета, снижение воспаления и помощь в борьбе с простудой. Однако следует помнить, что имбирь может быть вреден при избыточном употреблении. Он способен усилить кровотечение, вызвать желудочные расстройства и взаимодействовать с определенными лекарствами

Поэтому важно умеренно употреблять имбирь и проконсультироваться с врачом, особенно при наличии хронических заболеваний. В итоге, имбирь – отличный продукт, но его использование должно быть осознанным и сбалансированным

Вред корня имбиря

Из-за содержания эфирных масел является сильнейшим аллергеном. После высыпания на коже следует прекратить потребление и обратиться к врачу.

Не рекомендуется принимать людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракт, больным мочекаменной болезнью. Может начать продвигать камешки к выходу, а это не всегда приводит к хорошим последствиям.

Не стоит его принимать диабетикам из-за усиления воздействия препаратов по снижению сахара крови.

Исключить из рациона людям с плохой свёртываемостью крови, потому что имбирь разжижает её.

Нельзя добавлять в пищу беременным на последних сроках, может вызвать преждевременные роды. Воздействие на плод: ребёнок будет слишком активным. Противопоказан больным циррозом печени и гепатитом, перенёсшим инсульт или инфаркт, при повышенном артериальном давлении.

Как видно из обзора, пользы от имбиря столько же что и вреда. Всё нужно употреблять в меру, согласно состоянию здоровья и тогда не придётся горевать о последствиях бездумного увлечения тем или иным продуктом.

Польза имбиря. Чем он полезен и его свойства!

Как употреблять имбирный корень

Способов употребления Имбиря много. Его используют и в качестве приправ для приготовления продуктов питания, в косметических целях, в лечебных целях.

Самый простой способ употребления имбирного корня – отвары или чаи.

Именно употребление имбирного чая, или отвара имбирного корня, передает нашему организму наибольшее количество полезных веществ.

При нажатии на фотографии имбиря, они увеличатся

Имбирный чай заваривается достаточно легко. Для этого необходимо:

  1. Для заваривания кружки имбирного чая понадобится небольшая долька имбирного корня, размером с небольшую сливу.
  2. Очищаем имбирный корень от кожуры.
  3. Натираем корешок на терке. Также можно его мелко нарезать или измельчить с помощью чесноко – давки. Чем мельче будет натерт или нарезан корень имбиря, тем более насыщенным получится чай.
  4. Выложить натертый корень в кружку или в термос.
  5. Залить кипятком, закрыть, и составить на 5 – 10 минут для настаивания. Чем дольше вы будете настаивать чай, тем более «ядреным» и жгучим он получится.

На видео ниже можно посмотреть, как заваривать чай из имбирного корня:

Как заваривать имбирный кореньКак заваривать имбирный корень

Если в имбирный чай добавить мед и лимон, то такой чай будет отличным средством для профилактики простудных заболеваний.

Как употреблять корень в пищу

Свежие корневища употребляют в сыром и маринованном виде. Их можно добавлять в чай и другие напитки как горячие, так и холодные. Имбирем ароматизируют алкоголь. Кроме этого, засахаренные ломтики имбиря являются популярной восточной сладостью, а леденцы и конфеты с его добавлением производят во всем мире.

Наиболее распространенный способ пищевого применения — использование имбирного корня в качестве специи. Небольшой кусочек (длиной 3-4 см) достаточен для ароматизации 3-4 порций. Для такого использования мякоть измельчают и добавляют в соусы, жаркое и др. блюда. Порошок из высушенного корневища включают в состав рождественской выпечки.

В домашних условиях свежие корни также можно включать в состав салатов, мясных или рыбных блюд, готовить печеный или жареный имбирь.

С какими блюдами сочетается

Лучше всего имбирь дополняет вкус:

  • рыбных блюд в любом виде;
  • блюд из креветок;
  • блюд из говядины, баранины, птицы;
  • салатов с капустой, томатами, огурцами;
  • варенья, напитков из ревеня;
  • десертов с цитрусовыми;
  • сладкой выпечки.

При добавлении пряного корня пища приобретает характерный «восточный» оттенок вкуса.

Рыба с имбирем готовится просто и быстро и получается при этом нежной и ароматной.

Комбинации с пряностями

Нежный и сладковатый имбирный аромат хорошо раскрывает сочетание с другими специями и душистыми травами. Но не следует сочетать имбирь со слишком яркими в отношении вкуса и аромата специями — это может испортить блюдо.

Оптимальное сочетание составляют:

  • травы с мятными нотами (шалфей, душица, чабрец (тимьян), базилик);
  • лимонная цедра и мелисса;
  • корица;
  • душистый перец и гвоздика;
  • тмин и кардамон;
  • пажитник;
  • кориандр.

Как правильно употреблять имбирь

Применять полезное корневище можно в свежем или сушенном виде. Для лечения следует использовать только свежие корни имбиря. В свежем состоянии растение дарит человеку бодрящий вкус и аромат, а в сушёном — вкус и послевкусие получаются более острыми и пикантными. В виде порошка имбирь используется только как пряность.

При покупке растения выбирать необходимо плотные и упругие корневища, имеющие характерный специфический запах и ровный окрас. Имбирь, который сморщился или изменил свой цвет со светло жёлтого на более тёмный, не подходит для лечебных целей. Такой корень уже утратил основную часть своих ценных питательных свойства.

Порошок имбиря для улучшения пищеварения

ЧАЙ С ИМБИРЕМ И ФЕНХЕЛЕМ

Чай помогает избавиться от беспокойства, тошноты, заложенности носа и несварения желудка. Такую смесь можно расфасовать в чайные пакетики, чтобы потом их удобно было брать с собой в путешествия.

Ингредиенты

1 ч. ложка семян фенхеля

от 1/8 до 1/2 ч. ложки сушеного имбиря

1 ч. ложка сушеных цветков ромашки

Приготовление

Поместите ингредиенты в ситечко для чая и залейте горячей водой. Настаивайте под крышкой 5 минут.

Применение

Чай, выпиваемыйпосле еды, поможет расслабить стенки желудка, простимулирует выработку пищеварительных соков, избавит от тошноты.

НАСТОЙКА ЦИТРУСОВЫХ С ИМБИРЕМ ДЛЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ

Настойка имбиря является ароматическим средством и может использоваться при метеоризме и слабом пищеварении. Она также полезна для облегчения респираторных заболеваний. В целом это общеоздоровительное и иммуностимулирующее средство.

Ингредиенты

200 гр свежих лимонов, или 100 гр лайма, или 250 гр грейпфрута

500 мл водки

50 гр имбирного порошка

Мед по желанию

Приготовление

  1. С цитрусовых снимите кожуру и мелко нарежьте мякоть. Поместите ее в стеклянную банку.

  2. Влейте водку.

  3. Добавьте имбирь. Хорошо перемешайте.

  4. Закройте емкость плотной крышкой.

  5. Настаивайте 1 неделю в темном прохладном месте, ежедневно встряхивая.

  6. Процедите, добавьте мед по желанию.

  7. Уберите на хранение в холодильник. 

Применение

Внутрь, в первой половине дня по 70-100 мл ежедневно или через день за 1 час до еды. Курс до 10 дней.

Описание продукта

Если Вы видели имбирь только как корень бежевого или желтовато-серого оттенка, то Вам будет интересно узнать, как выглядит это растение полностью. Растение это многолетнее. Его родина страны преимущественно в тропическом и субтропическом климате (Австралия, Индия, Барбадос, Южная Азия). Крупнейший экспортер – Китай.

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ЕСТЬ ИМБИРЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ЕСТЬ ИМБИРЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Можно вырастить имбирь и в собственном саду или на подоконнике, правда для этого потребуется создать благоприятные условия. Он представляет собой ствол наподобие камыша, около полутора метров в высоту с соцветиями в форме колоса. Цветки могут быть различных оттенков желтого цвета, а так же от бежевого до коричневого. Размножается растение корневищами. Сами корни в форме средних размеров клубней (чем-то напоминают корни топинамбура, но более плоские). Их используют, предварительно очистив от кожицы. В средине корень мясистый и жилистый, в нем много сока. Вкус – сочетание острого, пряного и сладкого.

Употребляют как свежие корни, так и высушенные, измельченные в порошок. Можно увидеть их в сахаре или маринованными (часто подают, как приправу к суши). Конечно же, самое лучшее и полезное – это свежие корни. В качестве приправы их добавляют в различные мясные, овощные и рыбные блюда; с ними заваривают чай. В Европе растение стало известно в средние 14 века, когда его туда завезли мореплаватели. Особенную популярность он завоевал в то время, когда в Европе свирепствовала чума. Люди считали, что его лечебные свойства защищают от заражения чумой. Широко применять растение начали в XVI веке, после того, как его привезли в Америку.

Питательные вещества

Имбирь не годится в качестве источника калорий, белков или клетчатки, однако он способен обогатить организм многими другими полезными компонентами. В этом корне содержится значительное количество аминокислот и антиоксидантных соединений, таких как гингерол (именно он придает жгучий вкус), бета-каротин, капсаицин, куркумин, кофейная и салициловая кислоты.

Пищевая ценность на 100 г свежего продукта
Калорийность 80 ккал
Углеводы 15,77 г
Белки 1,82 г
Жиры 0,75 г
Клетчатка 2 г
Натрий 13 мг
Кальций 16 мг
Железо 0,6 мг
Калий 415 мг
Магний 43 мг
Фосфор 34 мг
Цинк 0,34 мг
Витамин В6 0,15 мг
Витамин С 5 мг
Фолиевая кислота 11 мкг
Рибофлавин 34 мкг
Никотиновая кислота 0,75 мг

Полезные свойства имбирного чая

Польза чая с имбирем для здоровья неоспорима.

1. Напиток обладает потогонным, анальгезирующим, отхаркивающим, желчегонным и ветрогонным действием.

2. Чай благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему: укрепляет миокард и стенки сосудов, разжижает кровь.

3. Употребление его при продуктивном кашле способствуют очищению бронхов от мокроты.

4. Кроме этого напиток положительно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта, устраняет запоры, диарею, вздутие живота, способствует отхождению газов, повышает аппетит, улучшает обмен веществ, в результате наблюдается снижение веса, понижается уровень холестерина в крови и нормализуется артериальное давление.

5. Также его полезно принимать при различных пищевых отравлениях, в том числе и грибами, так как имбирь нивелируют воздействие ядов на организм.

6. Имбирный чай облегчает суставные и мышечные боли, снимает отеки при растяжении.

7. При регулярном его употреблении кровь насыщается кислородом, в результате чего улучается память.

8. Чай с имбирем полезен для женского здоровья. Он оказывает анальгезирующие действия при менструальных болях, устраняет токсикоз при беременности, его советуют пить при бесплодии и воспалительных гинекологических заболеваниях, так как он нормализует гормональный фон, рассасывает спайки в малом тазу, помогает при миоме.

9. Чай с имбирем полезен при сахарном диабете, депрессивных состояниях, мигренозных болях. Еще более полезен для организма имбирный чай с лимоном. Лимон, как и имбирь, являются природными антиоксидантами, они повышают иммунитет, замедляют рост патогенной микрофлоры.

10. Напиток устраняет тошноту при морской болезни.

11. Имбирный чай полезен и для мужского здоровья: регулярное его употребление снижает риск развития простатита, улучшает потенцию.

Полезные свойства чая с имбирем объясняются большим содержанием в нем незаменимых аминокислот, ретинола, аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, цинка, магния, калия, железа, фосфора.

Что стоит знать о приеме имбиря

Профилактика иммунитета имбирём: рецепты

Если противопоказаний нет, можно использовать растение, чтобы справиться с простудой. Идеально подходит для профилактики респираторных заболеваний.  Готовить имбирь для иммунитета несложно. Пожевать кусочек корня и уничтожить бактерий, вызывающих ангину.

Залить мякоть кипятком и получить витаминизированный ароматный напиток.  Чтобы не заболеть, следует заранее готовиться к вспышкам респираторных инфекций.  Употребляя на протяжении нескольких месяцев зелёный чай с имбирём для иммунитета, можно защитить себя от гриппа.

1.      Самый простой рецепт имбирного чая

Необходимые компоненты:

  • чайная заварка;
  • имбирный корень;
  • мёд и лимон.

Засыпать в заварник зелёный или чёрный чай. Добавить 0,5 чайной ложки сушёного или 1-2 ложки — тёртого свежего имбиря. Залить стаканом кипящей воды. Настоять 5-7 минут.  Добавить кружок лимона и мёд по вкусу. Пить по 1 чашке утром и в обед.

2.      Напиток «Тропический»

Для приготовления этого питья понадобятся:

  • имбирь -100 — 150 г;
  • зелёный чай – 2 чайные ложки;
  • финики среднего размера – 5 штук.

Корень измельчить, добавить остальные ингредиенты. Залить литром кипящей воды. Настоять и остудить. Принимать в процеженном и подогретом виде до 3-4 чашек в сутки. Перед употреблением добавить чайную ложку мёда.

3.      Лимонно-тыквенное пюре с имбирём

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г имбиря;
  • 5 средних лимонов;
  • 500 г мускатной тыквы;
  • 200 г мёда.

Корневище, тыкву и лимоны очистить от кожуры. Имбирь натереть на крупной тёрке, тыкву и лимоны нарезать. Смешать и измельчить блендером, добавить мёд. Пюре хранить в холодильнике. Принимать одну столовую ложку ежедневно.

4.      Фитонцидная смесь

Для приготовления смеси требуются:

  • Имбирь;
  • 4 лимона;
  • 2 головки чеснока;
  • 250 г мёда.

Очищенные от кожуры корень и лимоны измельчить.  Добавить порубленный чеснок. Залить предварительно растопленным мёдом. Принимать по 1 — 2 чайных ложки ежедневно.

5.      Имбирный смузи

Этот напиток для укрепления иммунитета должен понравиться любому гурману.

Как вы повышаете иммунитет:
Народными средствами 37.93%

БАДами 14.91%

Лекарствами 10.49%

ЗОЖ 13.51%

Никак 23.16%
Проголосовало: 3567

Для приготовления понадобится:

  • Часть имбирного корня длиной 6-8 см;
  • 1 лимон;
  • 3 апельсина или яблока;
  • немного зелени.

Натереть корневище. Лимон порезать вместе с кожурой. Апельсины следует предварительно очистить, затем нарезать кубиками. Добавить зелень. Смешать в блендере с 250 мл холодной воды. Выпить свежим.

Сколько имбиря можно употреблять в день

Сколько можно есть имбиря в день? Этот вопрос волнует многих людей и на него есть ответ: свежий корень имбиря по данным Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США «в целом безопасен для применения в качестве пищевого продукта. Безопасным считается 2 грамма корня имбиря на каждый килограмм массы тела». Поэтому передозировка имбирем практически невозможна. Суточная норма сухого имбиря составляет 4 грамма. Если вы предпочитаете имбирь виде напитка, то можно пить до 2 литров имбирного настоя или чая в день. При превышении нормы употребления имбирь может вызвать изжогу, диарею и раздражение ротовой полости.

Секреты работы с приправой

При хранении в холодильнике целебные свойства специи сохраняются до 3 недель. Растение обязательно хорошо пакуют в целлофан – оно очень быстро впитывает посторонние запахи, а фирменный имбирный аромат играет важную роль и в кулинарии, и в терапии.

Как использовать корень имбиря при приготовлении: с него аккуратно убирают всю грязь и хорошо промывают под проточной водой, а потом снимают тонкий кожистый слой

Шкурка играет защитную роль: она сохраняет все полезные вещества внутри; потому при покупке так важно следить, чтобы она была целой

При работе с имбирем пользоваться деревянной разделочной доской не рекомендуется. Растение имеет специфический, хоть и приятный, запах, который очень хорошо впитывает древесина. Свежий корень употребляют в измельченном виде: в виде тоненьких, почти прозрачных, ломтиков, или в виде тертой на мелкой стороне терки массы. Чем позже пряность закладывается в блюдо, тем ярче проявится ее вкус и аромат.

Боли

Помимо этого, имбирь применяют для приглушения болей. В этой сфере до таблеток и других аптечных средств корню далеко, но, если вы столкнулись с несильной хронической болью, лучшим выбором будет подключить имбирь к диете, а не травить организм обезболивающими на ежедневной основе.

Может ли заменить лекарства: скорее нет, только при слабых хронических болях.Как применять: Поскольку при борьбе с болью имбирь не может обеспечить сильное мгновенное действие, принимать его от мигрени или при ушибах будет нецелесообразно. А вот при крепатуре после тренировки или головной боли на фоне переутомления 3-5 граммов имбиря2 раза в день на протяжение 2-3 дней вполне могут помочь.Форма применения: Любые имбирные напитки или свежий корень в салатах.

Польза и вред имбиря для женщин после 50

Смолистое вещество под названием гингерол ученые называют «жемчужиной» состава имбиря. Это антиоксидант, превосходящий по полезности зеленый чай и морскую капусту. Благодаря гингеролу затормаживаются все процессы старения, протекающие в организме.

Но не только этим может «похвастаться» имбирь. Этот корень для женщин после 50 лет хорош свойствами:

  • улучшать проводимость нервных импульсов;
  • насыщать кровь кислородом и вообще усиливать кровоток;
  • усиливать выработку коллагена и замедлять процессы его распада.

Последнее, кстати, важно не только для упругой кожи без морщин, но и способствует хорошему состоянию соединительных тканей. Имбирь ценен для профилактики и лечения заболеваний хрящей и суставов

Читать: Польза сушеного имбиря

С возрастом нередко нарушается работа сердечно-сосудистой системы. Имбирь в этой сфере:

  • нормализует артериальное давление;
  • понижает уровень «плохого» холестерина;
  • повышает прочность и эластичность стенок сосудов;
  • разжижает кровь, препятствуя тромбообразованию.

Косвенно это влияет на сохранение хорошего зрения, а также на профилактику ухудшения работы мозга. Ученые, кстати, недалеки от того, чтобы подтвердить эффективность гингерола для предотвращения болезни Альцгеймера.

Но от имбиря придется отказаться при желчнокаменной или мочекаменной болезни.

Также, поскольку после 50 лет у многих представительниц прекрасного пола наблюдается дефицит кальция, имбирь может навредить свойством препятствовать его усвоению. А при длительном употреблении помногу продукт способствует вымыванию минерала из костных тканей.

Противопоказания

Лечебное растение нельзя принимать при ряде острых и хронических заболеваний. Противопоказания обусловлены его свойствами.

Перечень болезней:

  1. Острый или хронический язвенный дефект любого отдела пищеварительного тракта.
  2. Хронический калькулёзный холецистит.
  3. Воспалительные заболевания печени, цирроз.
  4. Кризовое течение артериальной гипертензии.
  5. Нестабильная стенокардия и другие тяжёлые проявления ишемической болезни сердца.
  6. Тромбоцитопенические состояния и другие нарушения функции свёртывания крови.
  7. Повышение температуры тела по поводу любого заболевания.

Продукт применяется с осторожностью у больных сахарным диабетом. Может взаимодействовать с некоторыми лекарственными средствами

Средство ослабляет действие антиаритмических и сосудорасширяющих препаратов, увеличивает эффективность аспирина, сахароснижающих препаратов.

Что такое имбирный корень

В России корень имбиря известен с незапамятных времен. Его добавляли во многие блюда, включая квасы и отвары. Если вам доведется посмотреть рецепты старинной поваренной книги, вы сможете найти в ней и упоминание о корнях имбиря.

В настоящее время в Россию Имбирный корень, в основном, поставляется из Китая.

По своей сути, Имбирь относится к классу цветковых растений, размножающихся корневым путем. То есть, если корень имбиря посадить в землю, из него вполне можно вырастить растение. Теоретически, Имбирь можно вырастить и на подоконнике, если соблюдать все условия, необходимые для его выращивания.

Имбирь имеет несколько наименований: Имбирь обыкновенный, Имбирь аптечный, Имбирь лекарственный.

Внешний вид имбирного корня – кругловатый корешок, покрытый тонкой шкуркой, имеющий многочисленные ответвления. Корни, как правило, растут в горизонтальной направленности, разрастаясь в ширину.

Внутренняя часть корешка, как правило, желтого цвета.

Имбирное похудение

В последние годы стало очень популярным применение корня имбиря для похудения. Жиросжигающие свойства растения основаны на высоком содержании эфирных масел и его способности стимулировать кровообращение и ускорять метаболические процессы в организме

Чтобы получить нужный результат, важно знать, как правильно принимать имбирь для похудения

Существует множество способов применения пряности в качестве жиросжигающего средства. Вот лишь некоторые из них:

  1. Имбирный чай. Корень необходимо почистить и измельчить на терке или с помощью блендера. 1 ч. л. готовой массы заварить в 1 стакане воды и настоять 15-20 минут. В слегка остывший напиток можно добавить небольшое количество меда и дольку лимона – это улучшит вкусовые свойства полезной жидкости. Аналогично можно готовить зеленый имбирный чай: 1 ч. л. измельченного корня добавляют к свежезаваренным листьям зеленого чая и оставляют на четверть часа. Употреблять напиток нужно в течение дня между приемами пищи.
  2. Чесночно-имбирный настой. Смешать 1 ст. л. мелко натертого корня и 2 измельченных зубчика чеснока, залить 2 л горячей воды, размешать и настоять 30 минут. Пить ежедневно, разделив на несколько приемов, в течение 1 месяца.
  3. Кефирный жиросжигающий коктейль. Нужно взять 1 стакан обезжиренного кефира, добавить 1/2 ч. л. измельченного имбиря, порошка корицы и красный молотый перец, взятый на кончике ножа. Смесь взбить в блендере и употребить на ночь.

Получив ответ на вопрос, как использовать корень имбиря, можно смело включать этот полезнейший продукт в свое питание. Он позволит оздоровить организм, избавиться от многих болезней, сделает стройной фигуру и станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Корень имбиря. Противопоказания

При употреблении и лечении корнем имбиря следует учесть, что это пряность и, следовательно, применять его нужно с осторожностью, тем более в больших количествах

Здесь важно основываться на индивидуальной переносимости

Также с осторожностью следует употреблять имбирь при аллергии или склонности к ней, а также при воспалительных кожных заболеваниях. Хотя корнем и лечат гастриты, язву желудка и другие сходные заболевания, тем не менее, в больших количествах растение противопоказано также как и при кровотечениях

Хотя корнем и лечат гастриты, язву желудка и другие сходные заболевания, тем не менее, в больших количествах растение противопоказано также как и при кровотечениях.

Большую пользу оказывает имбирь беременным и кормящим женщинам, но следует учесть свое положение и, прежде чем начать лечение, обратиться за консультацией к врачу, которому вы доверяете, и принимать имбирь меньшими дозами.

Википедия

А. Маркова. Травник: золотые рецепты народной медицины.

И.Л. Санина. Полный справочник лекарственных растений.

Н.И. Данников. Целебный имбирь.

Л.Г.Дудченко, В.В. Кривенко. Пищевые растения-целители.

Л.Г. Дудченко, А.С. Козьяков, В.В. Кривенко. Пряно-ароматические и пряно-вкусовые растения. Справочник.

Польза и вред имбиря для здоровья

Имбирь, как и любое растение, употребляемое в пищу человека, имеет свои как положительные, так и отрицательные, или вредные для здоровья свойства.

В чем польза имбиря для здоровья

В силу своего разнообразного химического состава, имбирный корень оказывает неоценимую услугу для профилактики, и даже лечение многочисленных заболеваний, присущих человеку.

К заболеваниям, которые можно облегчить с помощью имбиря, относятся:

некоторые заболевания желудочно – кишечного тракта, такие, как метеоризм, спазмы желудка, диарея;

некоторые заболевания сердечно – сосудистой системы, такие, как атеросклероз, тромбообразование, загустение крови, и т.п.;

снижение уровня холестерина в крови;

снижение показателя сахара в крови:

снижение склонности к образованию тромбов в крови, разжижение крови;

стабилизация давления, что благотворно сказывается при заболеваниях гипертонии;

эффективная борьба с паразитами, не зря при употреблении рыбных роллов всегда подают маринованный имбирь;

антимикробное и противовоспалительное средство;

улучшает иммунную систему организма;

эффективно борется с простудными заболеваниями, что важно при проведении профилактики простудных заболеваний;

отличный природный антиоксидант, вследствие чего очень хорошо тонизирует и бодрит;

улучшение обмена веществ, что привлекает худеющих людей и людей, поддерживающих свой вес.

Противопоказания употребления имбирного корня

Не смотря на то, что имбирь является отличным профилактическим средством, направленным помимо общего улучшения здоровья человеческого организма, и на снижение отложений холестерина, атеросклеротических проявлений, у Имбиря имеется и целый ряд противопоказаний.

Имбирь нельзя употреблять, особенно в больших количествах:

  • при употреблении в совокупности с некоторыми лекарственными препаратами, действие которых направлено, например, на разжижение крови, снижение кровяного давления;
  • при употреблении с лекарствами, назначаемыми при сахарном диабете;
  • при некоторых заболеваниях желудочно – кишечного тракта, например, при язве желудка или гастрите;
  • при различных воспалениях слизистой системы – слегка горьковатый вкус и эфирные масла, содержащиеся в имбире, могут раздражать слизистую систему организма;
  • при беременности;
  • при аллергии на имбирь и некоторые эфирные масла, содержащиеся в его составе;
  • при некоторых кожных заболеваниях, связанных с аллергическими явлениями.

Если вы болеете рядом серьезных заболеваний, связанных с сердцем, кровью или сосудами, и принимаете лекарственные препараты, перед началом употребления Имбиря, посоветуйтесь со своим лечащим врачом!

Детям употреблять имбирь можно, в небольших объемах, и с возраста трех лет и старше.

Состав и полезные свойства имбиря

Что содержит имбирь?

Имбирь содержит такие соединения, как шогаолы и гингеролы, которые могут быть полезны для здоровья человека.

Согласно обзору 2015 года, и шогаолы, и гингеролы обладают противоопухолевым, противомикробным, противовоспалительным, антиоксидантным и противоаллергическим действием ().

В одной статье 2019 года говорится, что свежий имбирь содержит более высокие уровни гингеролов, которых немного меньше в сушеном имбире. Однако сушеный имбирь содержит большее количество шогаолов ().

Имбирный чай может быть полезным. Вы можете приготовить имбирный чай, используя свежий или сушеный имбирь.

Однако важно отметить, что в исследованиях используются разные формы и количества имбиря, которые могут не сравниться с количеством, которое присутствует в имбирном чае

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda