Другие варианты хранения кокосового молока
Если у вас много кокосового молока, но вы не хотите его замораживать впрок, есть другие способы сохранить его свежим.
Хранение в холодильнике
Свежее приготовленное в домашних условиях кокосовое молоко можно держать в холодильнике до 1 недели (7 дней).
Вскрытое консервированное молоко при правильном хранении продержится в холодильнике чуть дольше: до двух недель.
Но эти сроки справедливы только при условии соблюдения правил хранения:
- При охлаждении в кокосовом молоке начинается процесс разделения на сыворотку и твердые жиры. Поэтому его нужно периодически помешивать.
- Всегда хорошо закрывайте тару с продуктом. Это может быть пищевая пленка, алюминиевая фольга, плотно прилегающая пластиковая крышка или металлическая с резьбой — все, что можно использовать для герметичности.
- Если для вашего рецепта требуется совсем немного, всегда используйте чистую сухую ложку.
Какой несет вред
Вред от употребления кокосового молока в первую очередь получают люди, имеющие предрасположенность к пищевой аллергии. Сыпь, зуд и покраснение слизистых и кожных покровов проявляются сразу же после попадания нескольких капель продукта в организм человека.
Помимо этого, вред от практически не имеющего противопоказаний к употреблению молока из мякоти кокосов, может проявиться:
- диарей, сыпью, головокружением и зудом кожных покровов у людей с непереносимостью фруктозы;
- пищевым отравлением в случае употребления продукта, чьи условия хранения и транспортировки были нарушены;
- общим недомоганием и расстройством работы жкт в случае превышения суточной нормы.
Польза и вред кофе с кокосовым молоком и употребления продукта в чистом виде напрямую зависит от того, сколько продукта будет употреблено человеком за одни сутки.
Специалисты установили, что недельная норма не должна превышать 200 мл (по 100 мл за один прием). Именно такое количество кокосового молока разрешено принимать будущим мамам и кормящим грудью женщинам.
Детям рекомендуют начинать вводить выжатое из мякоти кокоса молоко не раньше трехлетнего возраста. Как взрослым, так и малышам не рекомендуют пить напиток, прошедший какую-либо термическую обработку, пользу можно получить только от свежего и качественного продукта.
Консервированное молоко может содержать в себе большое количество вредных веществ и химических добавок и стабилизаторов, которые полностью убивают его натуральность.
Похожие вопросы
Теперь, когда мы рассмотрели лучшие способы сгущения кокосового молока, давайте рассмотрим несколько вопросов по теме!
Как сделать светлое кокосовое молоко густым?
Вы можете загустить светлый кокос, просто потушив его на среднем огне в течение нескольких минут . После того, как оно достигнет желаемой консистенции, у вас будет полная миска сгущенного светлого кокосового молока без ущерба для его вкуса!
Почему кокосовое молоко становится серым?
Кокосовый протеин имеет естественную вариацию цветов. Однако из-за различий в обработке кокосового молока здоровое молоко может казаться слегка серым, даже если его срок годности еще не истек .
Тем не менее, лучше один раз проверить срок годности, если ваше кокосовое молоко имеет серый оттенок, просто чтобы быть уверенным.
Как отрегулировать густоту сливочного соуса
Чтобы получить более густую сливочную подливу, используйте в качестве загустителя пшеничную муку. Половина столовой ложки уже сделает соус заметно гуще.
Например, если вы готовите мясо с гарниром, после обжарки мяса, добавьте чайную ложку муки в сковороду. Смешайте с маслом, в котором жарилось мясо. После добавляйте сливки и перемешайте. Мука смешается со сливочным соусом и добавит густоты.
Чайная ложка муки сделает густым любой жидкий соус
Используйте этот способ если выбрали нежирные сливки 10 или 15%. Это сделает соус плотнее.
Также для увеличения плотности используют крахмал. Например, 1 чайную ложку крахмала без горки разводят в 30 мл прохладной воды и добавляют в соус. Разводить в воде крахмал нужно, чтобы не появились комки. Таким образом я сгущал соус терияки.
Развожу крахмал в воде, чтобы не было комков. В сковороде готовится соус терияки
Все же для сливочного соуса рекомендую использовать муку. Так соус будет шелковистее.
Сливки не свернуться при кипячении если они будут жирными и качественными. Но когда готовишь сливочный соус, бывает, что даже хорошие сливки или жирная сметана после нагревания все равно распадаются на прозрачную субстанцию с творожистыми хлопьями или “сворачиваются”.
Чтобы сметана или сливки не свернулись в сливочном соусе соблюдайте простые рекомендации
Несколько полезных рекомендаций
Использование кокосового молока аналогично приготовлению натуральных кофейно-молочных напитков. Есть несколько тонкостей, которые помогут на первом этапе обретения мастерства:
- Вкус кокоса гармонично сочетается с любыми видами кофе и купажами в различных пропорциях. Рекомендуется выбирать кофейные сорта с ярким, выразительным вкусом, чтобы они были заметны на фоне молока и сливок.
- При использовании готового молока следует отдавать предпочтение продуктам с низким количеством консервантов и ароматизирующих добавок.
- Так как продукты из мякоти кокоса калорийнее обычного молока, их требуется в два раза меньше, а недостаток жидкости восполняют чистой водой.
- Вкусовые особенности растительного молока и сливок практически не заметны и не ухудшают восприятие вегетарианского варианта капучино и латте.
- Кокосовое молоко сворачивается при температуре 65 градусов, поэтому его не кладут в только что сваренный кофе.
- Магазинный продукт в жестяных банках может быть очень густым. В таком случае его подогревают на водяной бане при постоянном помешивании.
- Лучше выбирать продукт с коротким сроком хранения, так как в нем будет меньше консервантов. Открытая упаковка может храниться в холодильнике не больше 3 дней.
- Молоко домашнего приготовления можно хранить не больше суток. Из него часто делают замороженные кубики для холодного кофе.
- Опытные бариста сначала взбивают кокосовое молоко, а затем добавляют его в кофе. Такой прием делает вкус кофе с кокосом мягким, а пенку – воздушной и устойчивой.
Взаимодействие белков и жиров при нагревании
В кокосовом молоке содержится как жир, так и белок, которые взаимодействуют друг с другом при нагревании. Этот процесс может привести к сворачиванию кокосового молока и изменению его текстуры.
Белки являются сложными молекулами, состоящими из аминокислотных цепочек. При нагревании протеины начинают разрушаться и изменять свою структуру. Это происходит из-за теплового воздействия, которое разрывает водородные связи между аминокислотами.
Жиры представляют собой липиды, которые могут быть как насыщенными, так и ненасыщенными. При нагревании жиры начинают таять и становиться менее стабильными. В результате образуются мельчайшие капельки жира, которые могут связываться с белками в кокосовом молоке.
Когда белки и жиры связываются, они образуют соединения, которые могут формировать гелеобразную структуру. Это приводит к сворачиванию кокосового молока при нагревании и образованию густого осадка или сгустка.
Взаимодействие белков и жиров при нагревании: | Результат |
---|---|
Связывание белков и жиров | Сгусток или осадок |
Структурные изменения белков | Изменение текстуры кокосового молока |
Разрушение жиров | Таяние и образование мельчайших капель жира |
В целом, сворачивание кокосового молока при нагревании обусловлено взаимодействием белков и жиров, которые образуют соединения и меняют структуру молока. Это может привести к изменению текстуры и внешнего вида продукта.
Интересные вопросы
Мы надеемся, что вы нашли это руководство информативным и полезным для разогрева кокосового молока в его различных формах.
Мы приглашаем вас взглянуть на наш раздел вопросов и ответов для получения дополнительной информации.
Можно ли разогревать сухое кокосовое молоко?
Сухое молоко, такое как это на Amazon, подвергается тщательной переработке, чтобы получить порошкообразную форму.
Не рекомендуется разогревать. Вместо этого вам следует смешивать столько сухого молока, сколько необходимо во время использования. Его можно сначала нагреть для использования.
Кокосовое молоко полезно для здоровья?
Кокосовое молоко действительно содержит много минералов и питательных веществ, которые естественным образом содержатся в кокосе. Самая полезная для здоровья форма — это консервированное кокосовое молоко, так как кокосовое молоко в картонной упаковке или в порошкообразном виде подверглось обработке и обычно содержит добавки и подсластители.
Кокосовое молоко богато питательными веществами и даже содержит СЦТ, которые могут быть питательными.
Что делать, если кокосовое молоко закипает?
Чрезвычайно важно внимательно следить за своим молоком во время разогрева и останавливать его, когда оно едва доходит до кипения. Кипячение кокосового молока испортит его, и оно будет не очень вкусным
Ваше кокосовое молоко с большей вероятностью свернется или станет переваренным, если вы дадите ему закипеть
Кипячение кокосового молока испортит его, и оно будет не очень вкусным. Ваше кокосовое молоко с большей вероятностью свернется или станет переваренным, если вы дадите ему закипеть.
Как выбрать и хранить кокосовое молоко
Если покупаете консервированный напиток, то смотрите на состав. В нем не должно быть ничего кроме воды и концентрата кокоса. Откажитесь от покупки напитка с содержанием консерванта Е 224, он крайне опасен для человека.
Обязательно смотрите на дату изготовления и срок годности. В открытом виде молоко в холодильнике может храниться не более 4 суток. Знайте, что чем меньше жирность молока, тем лучше.
Как выбрать хороший кокос
Чтобы при употреблении ребенком кокоса не было неприятных моментов вам нужно научиться выбирать качественный товар. Кокосовое молоко ищите всегда свежее с маленьким сроком хранения.
Важно! Ребенку нельзя покупать напиток в сухом виде и консервированный. В составе сухого напитка есть казеин натрия, который наносит вред детскому организму, а в консервированном множество химии
Выбирая кокос соблюдайте следующие простые правила:
- Спросите у сотрудника магазина, как давно привезли данную партию кокоса;
- Выберите самый тяжелый плод;
- Потрясите кокос возле уха, чтобы определить наличие жидкости;
- Не берите плод с видимыми внешними повреждениями;
- Не покупайте плод, где видны следы плесени и пятна;
- Обращайте внимания на отверстия в одном из концов плода, на них не должно быть гнили и плесени;
- Цвет этих отверстий должен быть темнее самого плода.
Если в кокосе мало жидкости, это означает, что плод старый и в нем испарился сок.
Если есть видимые повреждения, то нарушена стерильность самого продукта, употребив который можно получить отравление. У такого кокоса будет плохой вкус, он испорчен и ребенку его давать нельзя..
Вопрос-ответ
Из чего делают кокосовое молоко?
Технология приготовления предельно проста. Спелый орех аккуратно раскалывают, вынимают мякоть и тщательно измельчают. Влажную стружку заливают водой, дают ей разбухнуть. Специальный аппарат-пресс выжимает из нее сладкие сливки.
Какое на вкус кокосовое молоко?
Приятное, умеренно сладковатое, с тонким послевкусием. Натуральный продукт не должен иметь слишком насыщенного аромата. Приторность, несвойственная тропическому ореху, указывает на наличие сахара в составе. Горечи или кислинки тоже быть не должно.
С какого возраста можно кокосовое молоко?
Детский организм крайне восприимчив к любым изменениям в рационе. Продукт категорически запрещено давать детям до 3-х лет. Нельзя разводить им каши или питание. Если родители (один или оба) страдают аллергией пищевого типа, то ребенку лучше напиток не давать.
Как хранить кокосовое молоко?
На упаковке (независимо от ее типа) указаны сроки хранения и дата изготовления. Закрытые контейнеры можно держать при комнатной температуре. Открытые – только в холодильнике. Пакет с сухой смесью запечатывают и убирают в сухое, темное место.
Лучший горячий шоколад
Что можно сделать с просроченным молоком
Из кислого молока готовят домашний творог, сыр, оладьи, запекают оладьи, готовят холодный суп из огурцов, зелени и грецких орехов. На кислом молоке можно приготовить тесто для вареников с ягодной начинкой, манку, кисель с фаршем, капустой или яблоками. Кислота размягчает маринованное на вертеле мясо, придает пикантность соусам.
Технологи рекомендуют избегать скоропортящихся продуктов при выборе молока. Небольшой срок годности – это не гарантия натуральности, а признак некачественного продукта, несоблюдения санитарных условий на производстве.
важно: Вся информация на этой странице предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Прежде чем использовать любую из рекомендаций, проконсультируйтесь со специалистом
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой ущерб, причиненный материалами.
Можно ли использовать сломанный продукт?
Не все просроченное или неправильно хранившееся молоко можно использовать для приготовления пищи. Если стерилизованный или ультрапастеризованный продукт испортился, значит, виноваты вредные бактерии, попавшие извне. Его употребление может вызвать пищевое отравление.
Другое дело, не скисает ли молоко с сохранившимися полезными микроорганизмами. Из него можно приготовить массу вкусных, полезных блюд.
Симптомы отравления и первая помощь
Употребление молока с вредными возбудителями (чаще всего стафилококками) приводит к пищевым отравлениям, сопровождающимся:
- брюшные судороги;
- тошнота, переходящая в рвоту;
- водянистая диарея;
- повышение температуры.
При тяжелой форме отравления у пострадавшего появляются пятна слизи и крови в виде зеленого поноса. Рвота становится непрекращающейся, усиливаются колики, одолевает сильная жажда, повышается температура до 40°С. Могут быть: делирий, судороги, потеря сознания. Тяжелая форма отравления молоком требует неотложной медицинской помощи.
При легком отравлении пострадавшему оказывают первую помощь:
- Неоднократно вызывать рвоту, выпив более литра подсоленной воды или светло-розового раствора перманганата калия.
- Принимать активированный уголь из расчета 1 таблетка на 10 кг веса или другой абсорбент согласно инструкции.
- Для предупреждения обезвоживания дайте пострадавшему Регидрон, обильное теплое питье.
Нельзя лечить детей в домашних условиях из-за быстрого обезвоживания организма, беременных женщин, пожилых людей и людей с недостаточным весом, которым грозит развитие тяжелых осложнений.
Видео: что делать с молоком если оно прокисло Расширять
Что делать с молоком, если оно скисло: 5 вариантов на выбор!
Упаковка
Многие люди покупают кокосовое масло на разлив. Такой способ продажи практикуется в странах Азии, где продукт продается в каждой лавке. После покупки его нужно обязательно перелить в подходящую для хранения тару.
- Емкость должна быть изготовлена из темного стекла (пластиковые баночки не подходят).
- Крышка должна плотно закрываться (в идеале вместо крышки на резьбе должна быть пробка).
- Следите, чтобы пузырек, в который вы переливаете масло, был чистым и сухим.
Эти правила целесообразно соблюдать для хранения экологически чистого продукта, добытого путем холодного отжима. Проследите за составом на упаковке. Если продукт содержит консерванты, срок годности не продлить путем переливания в другую упаковку.
Рейтинг кокосового молока
Что приготовить из кокосового молока? В современных кулинарных книгах есть множество рецептов вторых блюд, выпечки и напитков. Повара утверждают, что рыба и мясо, замаринованные в соусе из сливок, приобретают сладковатые оттенки. В отличие от коровьих, ореховые сливки не содержат лактозы. Их можно кипятить, добавлять в горячий чай, капучино. Смузи на основе органического продукта вдвойне полезны и питательны. Дома можно самостоятельно сделать молочко, однако процесс это трудоемкий и по времени затратный. Кроме того, найти спелые, выращенные по всем правилам органического земледелия, орехи сложно.
Специалисты ВыборЭксперта.ру, опираясь на мнения профессионалов и отзывы потребителей, составили рейтинг лучших производителей кокосового молока. В процессе изучения номинантов, их вкусовых характеристик, калорийности и полезных свойств, были выявлены преимущества и недостатки каждого. Критерии отбора:
- Сроки годности;
- Объем упаковки;
- Консистенция;
- Тип.
Врач-диетолог с 7-летним стажем рекомендует людям с лишним весом заменить коровьи сливки органическими. Они, несмотря на питательность, способствуют похудению.
Использование в кулинарии
Вариантов использования кокосового молока в кулинарии существует множество. Этот продукт является по-настоящему универсальным и может быть использован для приготовления невероятного количества блюд, причем как сладких, так и острых.
Кокосовое молоко — ингредиент для приготовления соусов для мяса, рыбы и морепродуктов. В отличие от растительных сливок, оно не сворачивается при термической обработке и придает продукту сладковатый, очень пикантный привкус и тонкий аромат. Так, в тайской кухне на основе этого продукта готовят супы, а также тушат в нем мясо. Популярным является сваренный на кокосовом молоке рис — это один из самых распространенных в национальной кухне гарниров. Во Франции ароматное молоко является основной для супа с креветками.
При приготовлении десертов продукт способен заменить не только сливки, но и обычное молоко, а также сливочное масло. Он придает лакомствам особый бархатистый привкус и сливочный аромат. Настоящие кулинары знают: самые вкусные блинчики готовят именно на кокосовом молоке. Идеально подойдет к ним начинка из бананового или апельсинового джема.
Как приготовить в домашних условиях
Чтобы приготовить молоко дома, запаситесь спелым кокосовым орехом. Учитывайте, что из плода среднего размера получится примерно стакан молока.
Самый простой способ выглядит следующим образом. Мякоть натрите на терке и залейте соком. Через полчаса как следует отожмите.
Второй вариант приготовления напитка предусматривает использование 1 части кокоса и 1,5 частей горячей воды. Залейте водой измельченную с помощью терки кокосовую мякоть и дайте настояться в течение как минимум двух часов. После этого пропустите мякоть через блендер и как следует отожмите получившуюся массу, используя марлю или сито.
Готовим кокосовый рис
Для того, чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится: 200 мл кокосового молока, такое же количество воды, 200 г риса жасмин, половина лайма, 20 г кокосовой стружки, четверть чайной ложки молотого перца чили, соль по вкусу.
Смешайте кокосовое молоко с водой, посолите и доведите до кипения. Рис промойте и всыпьте в кипящую жидкость.
Варите следует на среднем огне, не накрывая крышкой и помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли.
После того, как жидкость впитается, выключите огонь, накройте кастрюлю, укутайте ее полотенцем и дайте настояться в течение четверти часа.
Подавайте, приправив перцем, посыпав кокосовой стружкой и сбрызнув соком лайма.
Готовим свинину в кокосовом молоке
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг свиной шейки, два зубчика чеснока, 200 мл кокосового молока, 400 г протертой мякоти томатов, столовая ложка куркумы, соль по вкусу.
Мясо помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Сложите в форму для запекания. Очистите и измельчите чеснок.
Смешайте в сотейнике томаты и кокосовое молоко. Туда же добавьте чеснок, куркуму, посолите и поперчите. Доведите до кипения на среднем огне.
Влейте содержимое сотейника в форму с мясом. Запекайте в духовке, накрыв крышкой, при температуре 200°C, в течение 45 минут. Подавайте с гарниром из риса или овощей.
Готовим курицу в кокосовом молоке
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: два куриных филе, одна луковицы, два зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 250 мл кокосового молока, 2-3 веточки укропа, а также специи: морская соль, перец горошком, зерна кориандра и другие приправы по вкусу.
Разморозьте куриное филе, удалите жир и пленки, промойте и обсушите с помощью салфетки. После этого выложите на разделочную доску и отбейте.
В ступке смешайте соль, кориандр, перец и другие специи. Разотрите их в порошок и обсыпьте филе с той стороны, с которой отбивали. Дайте «отдохнуть» в течение четверти часа. Оставшиеся специи пригодятся в процессе готовки.
Чеснок очистите и раздавите колодкой ножа. Обжарьте его в оливковом масле на сковороде. Потом выбросите сам чеснок, потому что необходимо только ароматизированное масло.
В филе сделайте 3-4 не слишком глубоких надреза, чтобы оно лучше прожарилось. Выложите на сковороду с ароматизированным маслом и обжаривайте по пять минут с каждой стороны.
Лук очистите, нарежьте соломкой. Засыпьте филе луком, убавьте огонь. Сковороду накройте крышкой и тушите мясо в течение четверти часа, не помешивая.
Снимите лук с поверхности филе, расположите его вокруг мяса и дайте потушиться еще в течение пяти минут.
Влейте кокосовое молоко и добавьте оставшиеся специи. Доведите до кипения. После этого переверните филе, посыпьте порезанным укропом и потушите его еще около пятнадцати минут под крышкой. Далее крышку снимите и тушите, пока не загустеет соус.
Добавляют ли кокосовое молоко в кофе?
Однозначно – да! В тайской кухне его используют для приготовления супов, выпечки, многих других блюд и напитков. Да и в принципе, оно не слишком отличается от миндального (тоже орех) или даже соевого, только обычно более жирное, маслянистое, может быть чуть густым.
Кокосовое молоко получают из переработанной мякоти ореха. Это не то же самое, что сок, который содержится внутри ореха. Если разбить кокос, выльется сок, а для получения молока нужно перемолоть мякоть с водой и отцедить жидкость.
В магазинах можно найти консервированные продукты, упакованные в металлические банки, пакеты питьевого молока (картонно-метализированные тетрапаки, как сок), а также сливки или сухой порошок. Можно также приготовить его самостоятельно.
Вкусно ли кокосовое молоко с кофе?
Удивительно, но продукт сам по себе не похож на батончики Баунти или кокосовую стружку. Он не обладает резким запахом и сладким вкусом, скорее, более нейтрален, не сладок, поэтому и используется для приготовления супов и вторых блюд. Это что-то ближе к густой сметане, с легким ароматом и тонким, еле уловимым привкусом, как и у другого орехового молока.
Во вкусе в первую очередь ощущается сливочность, жирность, напиток получается чуть густоватым, гладким, – как будто вы влили туда качественное жирное домашнее молоко. Встречается обезжиренный вариант, но и он вкусу довольно густой и сливочный.
Судя по отзывам в сети, кокосовое молоко с кофе нравится большинству тех, кто попробовал его. И даже если вы не любите кокосовые десерты, стоит попробовать приготовить такой коктейль.
Рис с луком и морковью в кокосовом молоке
Фото: recipeis.ru
Своеобразная постная вариация плова в азиатском стиле.
Тебе понадобится: 300 г риса, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 10 г имбиря, 1 луковица, 200 мл кокосового молока, 450 мл воды, 1 ч.л. куркумы, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук, чеснок и имбирь, натри морковь на мелкой терке и обжарь все до мягкости. Добавь куркуму и специи, и жарь еще минуту. Влей кокосовое молоко, доведи его до кипения и провари все на слабом огне под крышкой 10 минут. Добавь промытый рис и воду, снова доведи все до кипения и вари до тех пор, пока жидкость полностью не впитается, а рис не станет мягким.
Можно ли исправить перевзбитые сливки
Тыквенный суп-пюре с нутом и кокосовым молоком
Фото: arnfoto.ru
Ароматный сезонный суп, который отлично согревает в холодное время года.
Тебе понадобится: 350 г тыквы, 2 картофелины, 100 г вареного или консервированного нута, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 л воды или бульона, 300 мл кокосового молока, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь лук, сельдерей и чеснок, и обжарь до мягкости. Добавь нарезанную кубиком тыкву и картошку, залей все водой или бульоном, приправь и вари суп 25 минут после кипения на среднем огне. Добавь нут, немного прогрей и измельчи все блендером. Влей кокосовое молоко и провари суп еще 5-7 минут.
Польза экзотического напитка
Секреты и лайфхаки для приготовления
Кокосовое молоко – довольно сложный в использовании продукт, поэтому с приготовлением и хранением иногда возникают трудности. Возможно, наши полезные советы помогут вам:
Как приготовить кокосовое молоко
Рассмотрим два варианта приготовления: из свежего ореха и из сухого концентрата:
- Из свежего ореха:
- Возьмите кокос.
- Просверлите отверстие, слейте сок.
- Откройте орех, выньте белую мякоть.
- Поместите в блендер и залейте на 2/3 водой, взбейте до однородности.
- Процедите и перелейте в емкость, а лучше – расфасуйте в пакетики для замораживания.
Из сухого порошка:
2 столовых ложки сухого кокосового молока залейте 100 мл воды, перебейте блендером, процедите.
Как выбрать кокосовое молоко для вашего кофе
Лучше всего употреблять свежеприготовленное кокосовое молоко. Это означает, что если вы выбираете готовую продукцию, выбирайте не сладкое и не пастеризованное. Насколько это возможно, покупайте продукт без добавления сахара, сахарозаменителей и консервантов.
Покупая консервированный продукт, смотрите, чтобы на упаковке не было пометки «BPA». Бисфенол-А или (BPA) часто используется в консервных банках в качестве внутреннего покрытия, но исследования показали, что он вызывает определенные проблемы со здоровьем, если он попадает в пищу. Если вы готовите свежее молоко, используйте его в тот же день, когда оно было отжато, или замораживайте, потому что оно очень быстро портится.
Как готовить, чтобы кокосовое молоко не сворачивалось в кофе?
Растительное молоко сворачивается при высоких температурах, поэтому его нельзя кипятить. Подогревать можно и нужно, но контролируйте температуру. Оно должно быть теплым, но не слишком горячим. Его нельзя добавлять в турку, или заливать им напиток во френч-прессе, как вы можете это делать с коровьим продуктом.
Что делать, если молоко загустело?
При хранении в холодильнике в банке может оказаться не жидкость, а густая белая масса. Ее, в принципе, можно использовать и так, но если нужна именно жидкость – откройте банку и поставьте в горячую воду, которая должна покрывать 2/3 банки. Помешивайте, масса через некоторое время растает. Лучше растопить все, чтобы гомогенизировать структуру, а затем правильно хранить.
Секрет хранения кокосового молока
В холодильнике смесь часто расслаивается, замерзает, и, в общем-то, в открытом виде хранится ненадолго. Опытные пользователи рекомендуют разлить продукт в жидком состоянии в пакетики для льда или в емкости для льда, и хранить в морозильнике, доставая пару кубиков для порции.
С кокосово-молочными кубиками отлично готовится айс-кофе: вода не будет разбавлять вкус. Ну, и в горячем эспрессо кубик быстро тает, а затем можно перемешать напиток миксером или венчиком, если это нужно.
Приготовление молока из стружки
Чтобы приготовить кокосовое молоко своими руками, можно использовать свежую мякоть кокоса, но есть и более доступный рецепт с использованием стружки.
- стружка кокоса – 100 г;
- вода или молоко – 100 мл.
- В глубокую мисочку высыпаем стружку и заливаем водой или молоком.
- Ставим на слабый огонь, и, стараясь не доводить до кипения, томим 2-4 минуты.
- Процеживаем состав через ситечко с мелкой сеткой или марлю, сырье при этом отжать.
- На протяжении двух дней готовый продукт хранить в холодильнике в стеклянной таре.
Из мякоти, что осталась после процеживания можно приготовить вкусный десерт (например, печенье). Рецепт любого из напитков не требует много времени и прост в исполнении. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать.
Как готовить, чтобы кокосовое молоко не сворачивалось в кофе?
Растительное молоко сворачивается при высоких температурах, поэтому его нельзя кипятить. Подогревать можно и нужно, но контролируйте температуру.
Оно должно быть теплым, но не слишком горячим. Его нельзя добавлять в турку, или заливать им напиток во френч-прессе, как вы можете это делать с коровьим продуктом.
Что делать, если молоко загустело?
При хранении в холодильнике в банке может оказаться не жидкость, а густая белая масса. Ее, в принципе, можно использовать и так, но если нужна именно жидкость – откройте банку и поставьте в горячую воду, которая должна покрывать 2/3 банки.
Помешивайте, масса через некоторое время растает. Лучше растопить все, чтобы гомогенизировать структуру, а затем правильно хранить.
Приготовление молока из стружки
Чтобы приготовить кокосовое молоко своими руками, можно использовать свежую мякоть кокоса, но есть и более доступный рецепт с использованием стружки.
- стружка кокоса – 100 г;
- вода или молоко – 100 мл.
- В глубокую мисочку высыпаем стружку и заливаем водой или молоком.
- Ставим на слабый огонь, и, стараясь не доводить до кипения, томим 2-4 минуты.
- Процеживаем состав через ситечко с мелкой сеткой или марлю, сырье при этом отжать.
- На протяжении двух дней готовый продукт хранить в холодильнике в стеклянной таре.
Из мякоти, что осталась после процеживания можно приготовить вкусный десерт (например, печенье). Рецепт любого из напитков не требует много времени и прост в исполнении. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать.
Как готовить, чтобы кокосовое молоко не сворачивалось в кофе?
Растительное молоко сворачивается при высоких температурах, поэтому его нельзя кипятить. Подогревать можно и нужно, но контролируйте температуру.
Оно должно быть теплым, но не слишком горячим. Его нельзя добавлять в турку, или заливать им напиток во френч-прессе, как вы можете это делать с коровьим продуктом.
Что делать, если молоко загустело?
При хранении в холодильнике в банке может оказаться не жидкость, а густая белая масса. Ее, в принципе, можно использовать и так, но если нужна именно жидкость – откройте банку и поставьте в горячую воду, которая должна покрывать 2/3 банки.
Помешивайте, масса через некоторое время растает. Лучше растопить все, чтобы гомогенизировать структуру, а затем правильно хранить.