Рецепты к чаю: быстро и вкусно готовим шарлотку
Шарлотка – это очень простой пирог, имеющий массу преимуществ: готовится быстро, получается вкусно, ингредиентов мало, можно вносить свои изменения.
Ингредиенты
• четыре яйца;
• стакан сахара;
• стакан с горкой муки;
• 400 г яблок или другие фрукты;
• 0,5 пакетика рыхлителя.
Способ приготовления
1. Включить духовку на 180, пусть печка прогревается.
2. Яйца отправить в миску, засыпать песок по рецепту. Взбить несколько минут, масса должна посветлеть, «вырасти» в объеме. Обычно на это уходит 6-7 минут на максимальной мощности.
3. Добавить муку с рыхлителем, размешать.
4. Яблоки или другие фрукты нарезать кусочк4ами. Можно использовать ягоды. Их просто промыть, подсушить. Засыпать в тесто, размешать.
5. Вылить все в форму. Если она не из силикона, то лучше донышко застелить кусочком пергамента.
6. Выпекать до готовности. Тонкая шарлотка готовится за 15 минут. Если форма в диаметре меньше 22 см, то время может немного затянуться.
Рецепты к чаю: быстро и вкусно готовим творожный торт
Вариант вкуснейшего торта из творога. Вместо коржей будет использоваться печенье по типу «Юбилейное». Желательно выбирать квадратную или прямоугольную форму, тогда не будет просветов.
Ингредиенты
• 24 печенья;
• 400 г творога;
• 150 г сметаны;
• 4 банана;
• 60 г сахара;
• 50 г шоколада;
• 200 мл молока.
Способ приготовления
1. Взбить творог со сметаной, добавить сахарный песок. Можно для улучшения аромата насыпать ванильный сахар.
2. Бананы нарезать тонкими кружочками.
3. Молоко просто налить в миску.
4. Смочит печенье в молоке, переложить на блюдо. Долго держать не нужно, чтобы оно не раскисло раньше времени. Смочит еще одно печенье, повторить. Выложить первый слой из восьми штучек.
5. Покрыть слоем творожного крема.
6. Выложить слой из нарезанных кусочков банана.
7. Снова выложить смоченное печенье, творог и бананы. Закончить печеньем с творожным кремом, сверху бананы не укладывать.
8. Засыпать торт тертым шоколадом, дать пропитаться в течение пятнадцати минут.
Вкусная и быстрая выпечка к чаю на сковороде
- Время готовки: 40 мин.;
- Порции: тесто делится на равные части по личному предпочтению;
- Ккал: 296;
- Белки / Жиры / Углеводы: 5,6 г / 13 г / 38,8 г.
Практически у каждого человека были такие моменты, как нежданные гости, которые нагрянули и их нужно чем-то угостить, а под рукой только ингредиенты. Именно в такой ситуации самым оптимальным вариантом считается простая выпечка к чаю на скорую руку. К примеру, не плохим способом удивить гостей станет приготовление пирога, печенья, рулета, кекса или же торта, причем готовить можно не только в духовке, но и на сковороде.
Если подобрать правильные ингредиенты и выбрать только качественные продукты, то выпечка к чаю удастся на сто процентов. Только так будет соблюдена технология приготовления и все правила по созданию выпечки.
Быстрая выпечка к чаю своими руками
Простая выпечка к чаю может быть сладкой, не сладкой, дрожжевой и не дрожжевой, а также из слоеного теста или вовсе без использования дрожжевого порошка
Самое важное чтобы рецепт нравился именно вам и смог понравиться гостям
Неплохим вариантом для выбора будет обращение внимания на отзывы тех, кто готовил определенные рецепты, так как в основном именно так можно понять стоит ли их использовать или нет, хотя кто не рискует, тот не пьет шампанского и всегда можно скорректировать любые указания и создать свой собственный оригинальный шедевр.
Булочки к чаю на скорую руку могут понравиться не всем, а вот если будет использована легкая версия рецепта в виде пончиков на сковороде, рецептов, с фото которых множество, то они оправдают ожидания.
Ингредиенты
- Кефир – 0,4 пакета;
- Мука – 600 гр.;
- Сахар – 50гр.;
- Сода – 0,5ч.л.;
- Яйцо – 1шт;
- Подсолнечное масло – 250мл.;
- Маргарин – 50гр.;
- Сахарная пудра.
Сахарная пудра всегда должна быть под рукой, так как рецепт каждой вкусной булочки содержит такой ингредиент. Она не только придает сладковатый вкус, но и украшает блюдо.
Как сделать булочки к чаю на скорую руку
- Для начала нужно смешать кефир, сахар, соду и яйцо.
- Все тщательно перемешивается до полного растворения сахара. Некоторые хозяйки используют ту же самую пудру но она должна быть приготовлена из того объема сахара который указан в рецепте иначе может быть нарушение инструкции приготовления.
- В отдельной посудине нужно растопить маргарин и после добавить его в общую массу вместе с подсолнечным.
- Мука должна быть обязательно просеянная, после чего добавляется в общую массу.
- Тесто заводится мягкое и пышное, но не в коем случае не крутое, так как оно должно слегка прилипать к рукам. В противном случае пончики не будут такие как должны быть с пышностью и легкостью.
- Тесто накрывается салфеткой или полотенцем и оставляется в теплом месте на пол часа.
- Как только тесто настоится и поднимется, на сковороду наливается масло толстым слоем и накаляется до шипения.
- Тесто делится не небольшие равные порции, из каждой формируется лепешка и в ней делается отверстие.
- В сковороду отправляются подготовленные пончики и обжариваются до золотистого цвета.
- Как правило, достаточно двух трех минут.
- Из емкости они выкладываются на бумажное полотенце и обсыпаются пудрой.
- Есть их желательно горячими, так как холодные будут отдавать жиром, и пудра будет уже не такой как при посыпании сладкой и воздушной.
Подавать пончики можно с горячим парным молоком или просто подогретым с чаем или кофе. Относительно напитков выбор может быть самый разнообразный.
Яблочный пирог для веганов
Рецепты
Для того, чтобы приготовить выпечку в домашних условиях, не требуется каких-либо специальных знаний и навыков. Главное — это большое желание, немного терпения и хорошее настроение. Однако, если вы новичок в этом деле и сомневаетесь в своих силах, начинать лучше с несложных рецептов. Рассмотрим несколько из них.
Быстрая выпечка к чаю
Когда не хватает времени или просто не хочется долго хлопотать на кухне, можно воспользоваться рецептом простого, но очень вкусного печенья к чаю «Минутка». Делается оно довольно просто и требует минимального набора продуктов. Рецепт рассчитан на 30-35 порций.
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана;
- масло растительное — 100 мл;
- вода — 1 стакан;
- сахар — 200 грамм;
- соль — 3 грамма;
- сода, гашеная уксусом — 0,5 чайной ложки.
Пошаговый рецепт приготовления печенья:
- Просеять муку в миску.
- Добавить растительное масло, перемешать.
- В полученную массу добавить соду, гашеную уксусом, сахар, соль.
- Добавить воду и замесить мягкое и эластичное тесто.
- Выложить его на стол, присыпанный мукой.
- Раскатать в тонкий пласт скалкой.
- Вырезать из теста заготовки печенья любой формы при помощи стакана или формочек.
- Противень застелить пергаментной бумагой.
- Выложить на бумагу подготовленные кусочки теста.
- Поставить противень в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
- Через 15 минут вынуть готовое печенье из духовки.
Выпечка готова, можно накрывать на стол и пить чай. Приятного аппетита!
В данном видео оригинальная по исполнению выпечка, которая очень просто готовится дома в духовке. Вкуснее не придумаешь!
Постная выпечка к чаю
Постная выпечка намного разнообразнее и вкуснее, чем может показаться на первый взгляд. Опытные хозяйки пользуются такими рецептами не только в пост, потому что выпечка без молока и яиц получается очень легкой и полезной.
Предлагаем вам попробовать испечь постный кекс своими руками в домашних условиях. На вкус он получается очень нежный и не приторный.
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан;
- сахар — 150 грамм;
- вода — 1/2 стакана;
- растительное масло — 4 столовые ложки;
- сода — 1/2 чайной ложки;
- ванилин и корица по вкусу;
- любые орехи, ягоды или банан, нарезанный кусочками.
Пошаговый рецепт приготовления кекса:
- Смешать муку, сахар, ванилин, корицу и соду.
- Добавить воду и растительное масло.
- Все тщательно перемешать.
- В полученное тесто добавить приготовленный наполнитель: банан, орехи, ягоды по вкусу.
- Готовую массу разложить по формочкам.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Рецепт вкусной выпечки
Для тех, кто не очень любит сладкое, есть множество рецептов пирогов с разными начинками. Вот, например, один из них — пирог с капустой на кефире.
Ингредиенты для теста:
- мука — 250 грамм;
- кефир — 1 стакан;
- яйцо — 2 штуки;
- сода — 1 чайная ложка;
- соль — 3 грамма;
- сливочное масло (для смазывания) — 10 грамм.
Для начинки:
- капуста — 300 грамм;
- вареное яйцо — 1 штука;
- растительное масло (для жарки) — 40-50 грамм;
- соль, паприка, молотый перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В кефир добавить соль и соду и хорошенько перемешать.
- Накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 10-12 минут.
- В это время нашинковать капусту, приправить перцем и солью.
- Обжарить капусту на сковороде с добавлением растительного масла в течение 5 минут.
- Добавить немного воды, паприку и тушить под закрытой крышкой еще 5-7 минут.
- Яйцо мелко порубить и перемешать вместе с капустой.
- В кефир внести 2 сырых яйца, взбить венчиком.
- Добавить просеянную муку и тщательно перемешать, тесто должно получиться довольно жидким, по консистенции как густая сметана.
- Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
- Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой, смазать ее сливочным маслом.
- Вылить в форму половину теста, разровнять.
- Аккуратно выложить начинку.
- Залить сверху оставшимся тестом, подровнять ложкой.
- Выпекать 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Быстрые рецепты выпечки
Как приготовить вкуснейший тертый пирог с творогом
Этот вкусный творожный пирог с вареньем станет отличным дополнением к чаепитию или просто порадует сладкоежек. Нежная творожная начинка в сочетании с хрустящим песочным тестом и ароматным вареньем создают восхитительный десерт. Приготовьте его для своих близких, и они будут в восторге!
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 г
- Мука — 4 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 120 г
- Сода — 1 ч. л.
- Творог — 700 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Манка — 2-3 ст. л.
- Ванилин – по вкусу
- Варенье (смородиновое) — 150 г
Приготовление:
- Перетрите маргарин с мукой. Добавьте соду, яйца и вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру на 30 минут (чем дольше тесто пробудет в холоде, тем легче его будет натереть).
- Взбейте в блендере творог, яйца и сахар. Добавьте ванилин и манку, хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Достаньте одну часть теста из морозильной камеры и натрите его на крупной терке, распределив равномерно по форме. Выложите творожную начинку сверху на тесто и разровняйте. Отправьте в духовку на 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Когда творог схватится, достаньте пирог из духовки и выложите сверху варенье. Натрите оставшееся тесто и посыпьте им варенье.
- Верните пирог в духовку и выпекайте еще 15-20 минут до золотистого цвета. Пирог лучше резать охлажденным, так как теплым он может развалиться. Наслаждайтесь вкусным и ароматным творожным пирогом с вареньем! Приятного аппетита!
Диетические рецепты выпечки к чаю
Быстрые фруктовые пирожные
Что может быть лучше к чаю, чем пирожные? Предлагаем вам освоить рецепт быстрого десерта к чаю. Для приготовления нам понадобится йогурт или сливки (200 г), любые фрукты, сладкое печенье (300 г), сахар (по вкусу) и какао.
В йогурт добавляем какао и сахар (если предпочитаете сладкие десерты, кладите больше сахара). Тщательно перемешиваем компоненты до однородности. Далее берем фрукты, которые любим, и нарезаем их небольшими ломтиками. Смешиваем их с йогуртовой массой. Теперь можно раскрошить печенье и добавить его в приготовленную смесь. Учтите: чем больше будет печенья, тем более густой получится масса. Поэтому его количество будет напрямую зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Всю массу хорошо перемешиваем и формируем из нее шарики, если она густая. Если же вам по душе более нежная и жидкая консистенция, то можно наполнить смесью высокий бокал, получается очень красивый десерт. Чтобы сладость выглядела как пирожное, следует уложить в стаканчик пищевую пленку и наполнить ее содержимым. После этого переворачиваем емкость на тарелку и снимаем упаковку. Сверху красивый десерт можно украсить крошкой от печенья, дроблеными орешками, сахарной пудрой или сливками.
Аппетитный тертый пирог с вареньем
Нежный и ароматный тертый пирог с ягодным вареньем — это классическая домашняя выпечка, которая всегда радует своим вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 г
- Пшеничная мука — 420 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Варенье — 370 мл
Приготовление:
Начнем с приготовления нежного песочного теста. Соединяем размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром. Для более однородной консистенции можно заменить обычный сахар на сахарную пудру. Растираем масляную смесь до побеления. Постепенно вводим в массу яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления
Важно предварительно разбивать яйца в отдельную посуду, чтобы избежать попадания тухлого яйца. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью, затем частями добавляем ее в яично-масляную смесь
Замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Делим тесто на две неравные части, формируем из них шарики и убираем их на 30 минут в морозилку или на 1 час в холодильник.
Достаем большую часть теста, раскатываем его по размеру формы, учитывая бортики. Смазываем форму маслом и переносим в нее тесто, распределяя по дну и формируя бортики. Выкладываем ровным слоем ягодное варенье. Достаем оставшуюся часть теста из холодильника и натираем ее на крупной терке поверх варенья. Можно добавить сюда и обрезки теста. Отправляем пирог в разогретую до 185°C духовку и выпекаем около 30-40 минут, ориентируясь на особенности вашей духовки.
Готовый ароматный и нежный тертый пирог с ягодной начинкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Сладости к чаю
Пирог
Как приготовить быстрый и сладкий пирог к чаю? Необходимо, чтобы для выпечки к чаю в холодильнике были груши, сливы, персики, яблоки, инжир, виноград или даже варенье. Приготовление такого быстрого пирога к чаю по рецепту очень простое и быстрое.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 120 грамм;
- мука – 200 грамм;
- сахар – 4 ложки;
- соль – щепотка;
- фрукты – 400 грамм;
- холодная вода – 3 ложки.
Далее можно начинать готовить быструю и вкусную выпечку к чаю в духовке. Для начала подогрейте духовку до 200 градусов. Масло надо достать из холодильника, чтобы оно полежало и стало достаточно мягким. С фруктов снимите кожицу и нарежьте их дольками или просто небольшими кусочками.
Совет! Сливочное масло используется в большем количестве, чем для приготовления привычного песочного или же рубленного теста. Основа быстрого и вкусного пирога к чаю должна быть немного хрустящей только по краям, а также иметь легкий вкус сливочного масла, чтобы подчеркнуть особенность блюда. Потому строго не рекомендуется применять маргарин в рецептуре – он испортит вкус.
Теперь 3 ложки холодной воды добавьте к маслу, муке, соли и двум ложкам сахара. Перемешивать смесь надо быстро, чтобы не оставалось никаких комочков. Правильная консистенция должна быть не очень жидкой, но и не собираться в шарик, как в случае с песочным.
Приготовленный противень застелите обычной бумагой для выпечки. С помощью обычной ложки аккуратно переложите тесто на бумагу, выровняйте ее слой до 5 мм толщиной. Начиная от центра, разложите по тесту фрукты или немного смажьте сладким вареньем.
Если вы используете фрукты, их надо присыпать оставшимся сахаром и запекать в течение 20 минут в уже хорошо подогретой духовке. При такой температуре тесто отлично пропекается, а вот фрукты остаются немного твердыми, а сверху покрываются вкусной карамельной корочкой. Быстрый пирог к чаю готовится с вареньем такой же отрезок времени. Интересно и то, что этот рецепт можно готовить в мультиварке. Для этого достаточно подобрать специальный режим выпечки.
Подавать на стол такие пироги можно и в холодном, и в горячем виде. Если вы готовили в мультиварке, можно оставить режим, который не дает блюдо остыть. Чайный и ароматный торт перед непосредственной подаче на стол дополняется небольшим количеством самой обычной сметаны.
Рецепты к чаю: быстро и вкусно готовим пирожное «Картошка»
Пожалуй, это один из самых простых рецептов пирожного, которое можно только придумать. Идеальный рецепт к чаю, получается быстро и вкусно, нравится всем, можно внутрь класть любые начинки: орехи, зефир, конфетки.
Ингредиенты
• 300 граммов печенья;
• 200 граммов сгущенки;
• 150 граммов масла;
• 3-4 ложки орехов (необязательно);
• 2-3 ложки какао.
Способ приготовления
1. Если готовить пирожное с помощью кухонного комбайна, то процесс займет не более пяти минут. Измельчаем печенье. Можно добавить орешки. Если комбайна нет, то просто мнем руками или прокатываем несколько раз обыкновенной скалкой. Пересыпаем в миску.
2. Добавить размягченное масло и порошок какао. Тщательно растереть.
3. Самый ответственный момент – добавление сгущенки. Не нужно выкладывать сразу все молоко, так как масса может получиться жиже, чем нужно. Выливаем половину, размешиваем и добавляем еще. Должно получиться своеобразное тесто.
4. Слепить пирожные картошка. Внутрь можно положить какой-то сладкий сюрприз, например, конфетку.
5. На 5-7 минут помещаем в морозилку. Масло подстынет, пирожное не будет пачкать руки. Как вариант – обвалять картошку в толченом печенье, в сухарях или в орешках.
Быстрые рецепты выпечки к чаю
Сладости с низкой калорийностью
Быстрая выпечка к чаю на сковороде: рецепты, булочки на скорую руку
ЗАВАРНЫЕ СОЧНИ С ТВОРОГОМ ИЛИ ЯГОДАМИ
Универсальным и несложным у хозяек считается рецепт сладких сочней. Приготовить этот десерт несложно, блюдо считается вариативным: летом начинкой служат ягоды, зимой – творог или любые несладкие варианты. Главное – освоить процесс замешивания простого теста.
Для десерта на сковородке готовят ингредиенты:
- пачка маргарина;
- стакан кипятка;
- около 3 стаканов муки;
- соль;
Для начинки:
- ягоды (черника, малина, клубника);
- сахар – 1 стакан;
- творог – 400 г.
Для того, чтоб сочни получились мягкими, следует соблюдать последовательность приготовления:
- Маргарин растапливают на медленном огне, отставляют остывать до комнатной температуры.
- Стакан воды доводят до кипения.
- В маргарин подмешивают пару стаканов муки, вливают стакан кипятка, тщательно перемешивают, вводят оставшуюся муку.
- Тесто выкладывают на доску, посыпанную мукой, замешивают колоб. Консистенция теста должна быть эластичной, но не крутой, в противном случае сочни будут жёсткими.
- Тесто разделывают на равные части, каждый раскатывают в небольшой тонкий круг.
- На одну половину круга выкладывают начинку: чайная ложка ягод + чайная ложка сахара, чайная ложка творога + чайная ложка сахара.
- Накрывают второй половиной круга, прижимают края.
- Сочни жарят на сухой сковороде на небольшом огне до появления подрумяненной корочки с обеих сторон.
ПЕЧЕНЬЕ «ПЯТИМИНУТКА»
«Пятиминутку» готовят из следующих ингредиентов:
- 200 г муки;
- 60 г сахарного песка;
- 35 г растительного масла;
- 70 г сметаны;
- куриное яйцо;
- 1 ч. л. порошка для выпечки.
Шоколадный кекс в чашке за 5 минут: рецепт с фото
Что нужно подготовить:
- Мука – 4 ст.л. (просевать не нужно, не берите слишком большую горку муки).
- Сахар – 2-4 ст.л. (сладость следует регулировать по своему вкусу).
- Молоко (или кислое молоко, кефир) – 3 ст. л.
- Какао-порошок – 1-2 ст.л. (добавлять следует такое количество, какое вам нравится).
- Подсолнечное масло – 3 ст.л. (можно заменить топленым сливочным, оно добавит вкуса тесту и поможет кексу легко «отстать» от чашки).
- Щепотка корицы или ванилина (этот ингредиент добавляется по вкусу).
Как готовить:
- В чашку сначала вбейте яйцо
- Добавьте сахар и молоко
- Эту массу следует хорошо перемешать вилкой
- Добавьте специи по вкусу (ванилин или корица)
- Влейте масло и по 1 ст.л. добавляйте муку, тщательно ее перемешивая (масса должна быть без комков).
- После этого поставьте чашку в микроволновку
- Включите обычный режим разогрева на 1 минуту
- Ваш кекс будет готов и станет намного пышнее, увеличившись в размерах.
- Готовый кексик можно оставить в чашке или выложить на тарелке, присыпав пудрой из сахара.
В чашке кекс
Сдобный рулет к чаю
Самая любимая выпечка сладкоежек – сдобный рулет с начинкой. Его вкус и аромат знаком с детства. Воспользуйтесь простым и быстрым рецептом для праздничного чаепития.
Ингредиенты:
- сахар – 100 г;
- мука – 100 г;
- 3 яйца;
- 100 гр. сухого молока;
- ½ ч.л. соды;
- джем.
Этапы приготовления:
- Взбейте яйца.
- В отдельной посуде смешайте муку, сухое молоко и сахар.
- Соедините содержимое обеих мисок и добавьте соду, гашенную уксусом.
- Полученное тесто взбейте с помощью миксера.
Выпекать рулет к чаю в духовке следует при 180 градусах, чтобы он сохранил свою мягкость. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее сливочным маслом и раскатайте тесто в ровный пласт. Готовится рулет 15 минут.
Обратите внимание, тесто очень хрупкое, поэтому перекладывайте его аккуратно, иначе можно сделать надломы. Сворачивать рулет необходимо сразу как он будет приготовлен – еще горячим.
Смажьте тесто любимым джемом, уделяя особое внимание краям, и быстрыми движениями сформируйте рулет
Теперь можно наслаждаться его нежным вкусом и манящим ароматом!
Творожные пирожные со сливами
Мягкие и нежные пирожные очень простые, бюджетные, без яиц и сливочного масла. Творожное тесто, сверху сочная начинка из слив, сахарная корочка с ароматом корицы и немного миндальных хлопьев.
Ингредиенты:
- Слива – 500 г
- Творог – 300 г
- Мука – 150 г
- Сахар – 115 г
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Молоко – 6 ст.л.
- Миндаль – 2 ст.л. (лепестки)
- Корица – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – 1 щепотка
- Вино красное полусладкое – 50 мл (по желанию)
215 ккал на 100 гр.
Приготовление:
1. Смешать миксером творог, растительное масло, 5 ст. л. молока, 70 г. обычного и 1 пакетик ванильного сахара, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Должно получиться мягкое и нелипкое тесто.
2. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать 12 кругов.
3. Для начинки сливу нужно вымыть, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками. Положить в кастрюльку, добавить 30 грамм сахара, по желанию вино и проварить 5 минут.
4. Остуженную начинку разложить на лепёшках. Перемешать одну столовую ложку сахара с корицей и посыпать пирожные.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
6. Достать, кисточкой смазать края пирожных молоком и присыпать миндальными лепестками. Выпекать еще 5 минут.
Как испечь пирожки на кефире в домашних условиях?
Дрожжевые пирожки с сочной начинкой из вишни на воздушном тесте – это безумно вкусно и ароматно. Такое угощение прекрасно подойдет для плотного завтрака или полноценного перекуса, который очень удобно взять с собой на работу или учебу.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир – ½ ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Мука – 2 ст.
- Дрожжи (сухие) – ½ ч.л.
Для начинки:
- Вишня – 200 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
Дополнительно:
- Масло подсолнечное – 1 ч.л.
- Вода – 40 мл.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир слегка подогреваем и переливаем в глубокую тарелку, подсыпаем дрожжи, сахарный песок и немного соли.
Шаг 2. Тщательно перемешиваем и добавляем две ложки просеянной муки.
Шаг 3. Снова размешиваем и вливаем отдельно взбитое яйцо.
Шаг 4. Далее подливаем к кефирной массе предварительно растопленное и охлажденное масло.
Шаг 5. Всыпаем оставшуюся часть муки.
Шаг 6. Сухими руками замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Шаг 7. Накрываем мучную массу пищевой пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут.
Шаг 8. Поднявшееся тесто разделяем на кусочки одинакового размера и формируем шарики.
Шаг 9. Слегка прижимаем каждую заготовку к столу и выкладываем вишню без косточек и слегка присыпаем сахарным песком.
Шаг 10. Влажными пальцами плотно защипываем края.
Шаг 11. Противень смазываем подсолнечным маслом и раскладываем пирожки швом вниз.
Шаг 12. Запекаем маленькие булочки при 190 градусах на протяжении 20-30 минут. По истечении времени, промазываем каждый пирожок раствором из 40 миллилитров воды и двух столовых ложек сахара.
Шаг 13. Перекладываем дрожжевые пирожки с вишней на противень, остужаем и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
С чем пьют чай
Булочки с корицей за 5 минут: рецепт с фото
Что подготовить:
- Упаковка слоеного теста – 1 шт. (можно использовать слоено-дрожжевое тесто).
- Сахар – 1 стак. (можно белый, но лучше всего подойдет коричневый).
- Изюм – 1 стак. (сладкий и без косточки, заранее размочите)
- Корица – 1 большой пакетик
- Сливочное масло – 80-100 гр.
- Яичный желток – 1 шт.
Как готовить:
- Тесто разрезается на полоски длиной приблизительно в 20-25 см.
- Раскатывать тесто не нужно, полоски должны быть средней ширины – приблизительно 7-8 см.
- В отдельной мисочке смешайте топленое масло с сахаром, изюмом и корицей – это будет начинка.
- Обильно промажьте каждую булочку начинкой (ее следует класть больше в центр и меньше на края).
- Булочки выложите на духовочный лист (можно и на пергамент) с большим расстоянием между друг другом (слоеное тесто будет увеличиваться в размерах).
- Промажьте булочки желтком и пеките 15-20 минут на 180-200 градусах.
- За время в духовке вы по желанию можете приготовить сахарную глазурь для булочек из сахарной пудры и воды (небольшое количество).
«Пятиминутные» синнабоны с корицей
Базельские брауни
Известное шоколадное пирожное брауни можно найти не только в американской кухне. Такая же выпечка существует и в швейцарской гастрономии, ее родина — город Базель. Неизвестно, общие ли у них корни или это изобретение пришло в голову сразу нескольким поварам. Тем не менее факт остается фактом. Тесто в базельских брауни очень мягкое и, можно сказать, тающее во рту, а вкус самый что ни на есть шоколадный.
- Вода — 1 л
- Шоколад темный (не менее 60% какао) — 165 г
- Мука — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахарный песок — 65 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Пекарский порошок — 2 г
- Соль — 1 щепотка
- Вскипятите воду. Шоколад наломайте на крупные кусочки и залейте кипятком. Оставьте на 2 минуты, не перемешивая, чтобы кипяток размягчил шоколад. Аккуратно слейте с шоколада почти всю воду, оставьте примерно 1 ст. л. Добавьте размягченное сливочное масло.
- Отделите желтки от белков. К желткам добавьте сахарный песок и разотрите до побеления массы. Белки взбейте в отдельной посуде со щепоткой соли.
- Растертые желтки влейте в шоколадную массу. Туда же добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте муку, пекарский порошок и размешайте.
- Выложите тесто в смазанную маслом круглую (диаметр 18 см, высота 6 см) или прямоугольную (14×18 см, высота 6 см) форму и выпекайте в духовке при 160 °С 25 минут. Готовую выпечку остудите и выньте из формы. Разрежьте брауни на порционные кусочки и подавайте к кофе или чаю.
Такие брауни могут храниться 2–3 дня как в холодильнике, так и в сухом прохладном месте. Заметим, что при хранении в холодильнике тесто сильно твердеет, поэтому перед подачей к столу брауни следует подержать около получаса при комнатной температуре.
По материалам книг о здоровом питании
Обложка поста: Alexandra Gorn
Сдобный рулет к чаю
Самая любимая выпечка сладкоежек – сдобный рулет с начинкой. Его вкус и аромат знаком с детства. Воспользуйтесь простым и быстрым рецептом для праздничного чаепития.
Ингредиенты:
- сахар – 100 г;
- мука – 100 г;
- 3 яйца;
- 100 гр. сухого молока;
- ½ ч.л. соды;
- джем.
Этапы приготовления:
- Взбейте яйца.
- В отдельной посуде смешайте муку, сухое молоко и сахар.
- Соедините содержимое обеих мисок и добавьте соду, гашенную уксусом.
- Полученное тесто взбейте с помощью миксера.
Выпекать рулет к чаю в духовке следует при 180 градусах, чтобы он сохранил свою мягкость. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее сливочным маслом и раскатайте тесто в ровный пласт. Готовится рулет 15 минут.
Обратите внимание, тесто очень хрупкое, поэтому перекладывайте его аккуратно, иначе можно сделать надломы. Сворачивать рулет необходимо сразу как он будет приготовлен – еще горячим. Смажьте тесто любимым джемом, уделяя особое внимание краям, и быстрыми движениями сформируйте рулет
Смажьте тесто любимым джемом, уделяя особое внимание краям, и быстрыми движениями сформируйте рулет
Теперь можно наслаждаться его нежным вкусом и манящим ароматом!
Рецепт песочного теста для тертого пирога
Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Сливочное масло (82% жирности) — 200 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 120 г
- Яйца — 2 шт.
- Варенье — 400 г
Приготовление:
- Начнем с приготовления песочного теста. В миску просеиваем муку, добавляем мягкое сливочное масло и разрыхлитель. Перетираем все в мелкую крошку, напоминающую влажный песок. Отдельно взбиваем яйца с сахаром в пышную светлую массу. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, замешивая мягкое тесто. При необходимости можно добавить немного муки. Отделяем 1/3 часть теста и заворачиваем обе части в пищевую пленку. Большую часть теста отправляем в холодильник, а меньшую — в морозилку на 40 минут.
- Достаем большую часть теста из холодильника и раскатываем его между двух листов пергамента, размером с дно противня. Неровные края теста срезаем и отправляем в морозилку. Выкладываем раскатанный корж на противень, смазываем его варением, оставляя по 1 см бортика по краям. Достаем из морозилки меньшую часть теста и натираем ее на крупной терке поверх варенья, распределяя равномерно. Загибаем края теста, образуя бортики. Отправляем пирог в разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут, до красивого золотистого цвета.
- Горячий пирог нарезаем порционными кусочками, пока он еще мягкий и не успел застыть. Ароматный и нежный творожный пирог с ягодным вареньем готов! Он станет прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая или кофе. Приятного аппетита!
Быстрые рецепты выпечки к чаю
Ознакомимся с быстрыми рецептами домашней выпечки.
Творожная запеканка с бананами
Компоненты:
- 3 ст. л. сахарного песка (в идеале – пудры);
- 4 ст. л. какао-порошка;
- 50 г сливочного масла;
- 300 г творога;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан молока;
- 2 банана.
Алгоритм приготовления:
- В творог вводим сметану, яйца и сахар. Все компоненты тщательно перемешиваются, после чего в состав добавляют манную крупу. Оставляем все на 10-15 минут для того, чтобы крупа набухла.
- С помощью блендера или вилки разминаем банан, добавляем его к остальным продуктам.
- Полученный состав выливаем в форму, равномерно распределяем по всей поверхности и при 180 градусах выпекаем не менее 40 минут в духовке.
- Немного остудив запеканку, перекладываем ее на блюдо.
- Разогреваем молоко и растапливаем сливочное масло, смешиваем компоненты и добавляем к ним сахарную пудру и какао-порошок. Глазурью поливаем сверху пирог. При желании сверху посыпаем еще сахарной пудрой.
Ватрушка с яблочно-творожной начинкой
Компоненты для начинки:
- 70 г сахара ванильного;
- 2 яйца;
- 300 г яблок;
- 300 г творога.
Для теста:
- соль, ванильный сахар – на свое усмотрение;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 3 яйца;
- 1,5 ст. л. сахарного песка;
- 2,5 стакана муки;
- 0,6 л кефира;
- 3 ст. л. подсолнечного масла.
Алгоритм приготовления:
- Сахар перетираем вместе с яйцами, добавляем туда соль и кефир. Все компоненты немного взбиваем. В муку добавляем смесь с ванилью и содой. Последний ингредиент – растительное масло.
- Яблоки режем на небольшие кубики, добавляем туда творог и яйца с сахаром.
- Полученное тесто полужидкой консистенции выливаем в форму и равномерно распределяем. Поверх теста кладем начинку.
- Ватрушку при температуре не выше 180 градусов выпекают не более 30 минут.
«Чайная» коврижка
Ингредиенты:
- 3 ст. л. любого любимого варенья;
- 2 стакана муки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана сахарного песка;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- стакан холодного чая.
Технология приготовления невероятно проста: все составляющие перемешиваются до однородного состояния. По консистенции состав подобен сметане. Выливаем в форму, равномерно распределяем и отправляем в духовку. Запекать не дольше получаса при 180 градусах.
Идеальный тертый тертый пирог в духовке
Ароматный пирог с черной смородиной и базиликом — это настоящее лакомство для любителей необычных вкусовых сочетаний. Сладкие ягоды смородины в сочетании с пряным базиликом создают удивительный и гармоничный вкус, а хрустящее песочное тесто делает этот пирог поистине восхитительным. Приготовьте его для своих близких, и они будут в восторге!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 420 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 250 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — щепотка
- Черная смородина — 400 г
- Сахар — 200 г
- Базилик фиолетовый — 5 веточек
Приготовление:
- Приготовьте начинку. Соедините в сотейнике черную смородину и сахар. Поставьте на сильный огонь на 2-3 минуты, помешивая, чтобы сок начал выделяться, а сахар растворяться. Затем убавьте огонь до минимума и уваривайте массу в течение 15-20 минут до желаемой консистенции. Мелко нарежьте листья базилика и добавьте в горячее варенье за несколько минут до готовности. Перемешайте.
- Нарежьте сливочное масло кубиками и оставьте подтаять при комнатной температуре. В миску с подтаявшим маслом добавьте ванильный сахар, соль и обычный сахар. Взбейте массу венчиком до пышности и однородности. Введите яйца по одному, продолжая взбивать. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите мягкое и пластичное тесто, стараясь не перегревать его.
- Отделите 1/3 теста для основы пирога. Заверните большую часть теста в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру на 30 минут, а меньшую — в холодильник. Раскатайте меньшую часть теста между двумя листами пергамента и перенесите на противень. Смажьте основу остывшим вареньем и натрите сверху замороженное тесто на крупной терке.
- Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до румяной корочки. Дайте немного остыть и нарежьте порционными кусочками. Этот ароматный пирог с черной смородиной и базиликом станет настоящим украшением вашего стола. Приятного аппетита!
Десерты в микроволновке
Вкусная выпечка на кефире. Вкусная выпечка с творогом
Выпечка на кефире с творогом – это невероятно полезное и вкусное сочетание ингредиентов.
Пошаговый процесс приготовления:
- Смешайте соду с кефиром и оставьте на 10 минут.
- После этого вбейте в смесь пару яиц и перемешайте.
- Следом кладётся масло.
- Просеянная мука, соединённая с разрыхлителем и понемногу добавляется к остальным ингредиентам.
- Вымешайте тесто и перейдите к начинке. Для нее разотрите творог с оставшимся яйцом, ванилью и тремя ложками сахара. Если творог будет совсем сухим, то можно добавить немного молока. При этом не переборщите с его количеством.
- Вылейте тесто в форму и сложите туда скатанные творожные шарики, отступая небольшое расстояние между ними.
- Выпекайте пирог 40-50 минут.