Как правильно пользоваться рожковой кофеваркой?

Как готовить капучино в полуавтоматической кофемашине

Эксперты считают, что кофе получается максимально вкусным именно в полуавтоматической машине. Она самостоятельно сварит эспрессо, а молочную пенку уже нужно делать самому. Это более сложный процесс, но можно проявить фантазию.

Подробная технология, как сделать капучино в кофемашине полуавтоматического типа:

  • Подготовка посуды. Обычно капучино подается в чашке с толстыми стенками объемом 180 миллилитров. Перед этим ее подогревают, чтобы кофе дольше был горячим. В некоторых моделях домашних машин есть функция подогрева. Либо можно просто поставить чашку в горячую воду и потом протереть насухо.
  • Подготовка кофемашины. Ее включают и ждут, пока она нагреется. На это уходит 5-10 минут. Молотый кофе насыпают в холдер и утрамбовывают. Ставят его на место и подставляют чашку.
  • В питчер (кувшин для взбивания молока) наливают холодное молоко. Обычно на порцию уходит 60 миллилитров. При отсутствии питчера берут посуду, которая подходит по размеру. Молоко при взбивании увеличивается в объеме вдвое.
  • Включают капучинатор. Из-за того, что первая порция пара сильно влажная, от нее молоко может стать водянистым. Ее просто выпускают. Капучинатор погружают в молоко под углом 40-45 градусов, не вертикально. Наконечник опускают на 1-2 см. Это поможет медленно нагревать молоко, поэтому пена получится плотной. Наконечник опускают по мере роста пены. Нагрев осуществляют до достижения температуры в 70-75 градусов. Стальной питчер будет работать как индикатор необходимой температуры. Если рукам горячо, то нагрев отключают. Надо соблюдать конкретный порядок действий, чтобы не обжечься паром. Первым делом отключают кофемашину, а потом уже достают наконечник.
  • Питчер донышком ударяют о стол пару раз. Это сделает пенку более однородной и плотной.
  • Нажимают на кнопку готовки эспрессо. Его сразу наливают в кружку. Двойной эспрессо будет приготовлен спустя 25-30 сек.
  • Пенку выливают сверху эспрессо. Из-за разницы в плотности они не перемешаются. Но лить все равно надо аккуратно. Носик питчера должен быть близко к поверхности напитка. Если остатки пены не выливаются, их выкладывают ложечкой.

После варки нужно прочистить все детали, особенно носик питчера.

В кофемашине можно быстро приготовить ароматный и вкусный капучино

Как пользоваться рожковой кофеваркой (кофемашиной)

Как сварить домашний капучино без кофемашины

Капучино готовится из порции эспрессо и двух частей взбитого молока (120-150 мл). Является отличной альтернативой для кофеманов, которые не любят слишком крепкий кофе. Считается, что приготовить капучино без специальной техники просто невозможно, но это не так.

Ингредиенты:

  • кофе – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • вода – 80-100 мл;
  • молоко.

Пошаговый способ приготовления:

  1. В одной ёмкости соединяем кофе, сахар и воду.
  2. Далее с помощью миксера, выставленного на максимальную скорость нужно сбивать содержимое миски в течении 1мин. Должна образоваться густая, воздушная и устойчивая пена.
  3. В кружку наливаем молоко в необходимом для каждого количестве. Кто-то любит больше, кто-то меньше. Для тех, кто не любит густое молоко, можно добавить кипятка. Если напиток не слишком горячий, его следует разогреть.
  4. Сверху на молоко выложить 1 столовую ложку пены и немного размещать. После этого выложить ещё несколько ложек пены. Получается необычайно вкусно, и по времени очень быстро.

Что такое рожковая кофеварка

Секреты приготовления кофе латте

Латте подается в специальном бокале чтобы видеть разделение слоев

Популярность кофейного напитка объясняется его удивительной мягкостью. Интересной особенностью латте является слоистость его структуры – по этой же причине в кофейнях его обычно подают в прозрачной посуде – так любитель кофе сможет разглядеть последовательность слоев. Что еще нужно знать об этом напитке?

  1. Нижний слой должен быть кофейным, если первым в стакан налить молоко, получится латте макиато.
  2. Секрет любого вкусного кофе – удачно подобранные кофейные зерна. Для их варки рекомендовано использовать кофемашину. При этом кофейная основа напитка должна быть крепкой – в состав зерен может входить до 10% робусты.
  3. Легендарная пена для латте готовится исключительно из молока с высоким процентом жирности.

Придать индивидуальности напитку помогут ликеры, сиропы и шоколад.

Уход

Техника станет надежным помощником на кухне и прослужит долгие годы, если ее беречь и вовремя мыть. Очистка холдера не отнимет много времени. Корзинка снимается с ручки, остатки прессованного кофе вытряхиваются или удаляются специальной ложечкой, затем все детали промываются под проточной водой. Желательно не использовать моющие средства с резким запахом. Если портафильтр плохо промыть, при приготовлении кофе аромат может передаться напитку, и результат будет не очень приятным. Следует использовать раствор соды или чистящие средства эко-линии, без запаха и отдушек. Перед применением рожка каждую деталь следует тщательно высушить.

Холдер – необходимый предмет для большинства кофеварок. Приятный вкус кофе приобретает не только при правильном приготовлении, но и использовании качественных деталей машины.

Вы не взвешиваете кофе

Чтобы получить отличный напиток, следует контролировать пропорции кофе и воды. Количество зерен должно относиться к количеству жидкости в пропорции один к пятнадцати или семнадцати. Выбирайте исходя из собственных предпочтений относительно крепости напитка. Взвешивать ингредиенты не слишком трудно, а результат получается по-настоящему впечатляющий. Если вы хотите получить качество, достойное кофейни, вам определенно следует прислушаться к такой рекомендации. Это действительно имеет значение.

Как сделать креативную сумку из фетра своими руками: пошаговые фото

Парень так соскучился по лыжам, что решил покататься прямо дома (видео)

Я просто влюбилась в соседских овечек из пены и бутылок: пошаговая инструкция

Какой кофе выбрать?

Для приготовления кофе используются разные сорта зерен – это робуста и арабика, выбирать которые нужно из вкусовых предпочтений.

В составе зерен арабики присутствуют 18% ароматических масел и кофеин. По внешнему виду они отличаются продолговатой формой и ярко выраженной бороздкой. Зерна арабики имеют кисловатые ноты, но в тоже время очень нежный и мягкий вкус. Такой вид кофе самый популярный и востребованный во всем мире за счет непередаваемого вкуса и изысканного аромата.

Зерна робусты имеют округленную среднего размера форму с крапинками. В их составе больше кофеина, чем в зернах арабики и меньше ароматических масел, что и придает особую крепость напитку. Ценители кофе любят робусту за резкий и грубоватый, но в то же время насыщенный аромат.

Рожковые кофеварки бывают различных видов, и для каждой из них прилагается инструкция, в которой прописывается, какие сорта рекомендованы для конкретной кофеварки, степень обжарки зерен, а также размер помола.

Не зависит от типа кофеварки: многие отдают предпочтение бразильскому кофе, в то время как недорогими и качественными считаются зерна Колумбии и Мексики. Наибольшую популярность на рынке имеют сорта «Malongo», «Musetti», «LavAzza», «Italkafe», «Bristol» и «Wintergreen».

Неисправности рожковых кофеварок

Привыкая ежедневно пользоваться кофеваркой, каждый любитель кофе испытывает серьезный дискомфорт в случае неисправности устройства. Но не стоит отчаиваться, поскольку многие поломки возможно исправить собственными силами. Рассмотрим возможные неисправности и способы их устранения.

При нормальном уходе рожковый аппарат служит долго и ломается редко. Однако, иногда это все-таки случается и выглядит следующим образом:

  • Прекратилась подача воды. Сразу же нужно проверить ее наличие в баке. Возможно загрязнение фильтра и неисправность поплавка, показывающего уровень воды. Прежде всего, нужно очистить внутренние элементы от мусора и накипи.
  • Вода не набирает температуру, и кофе получается теплый. Проверить настройки, при необходимости повторить цикл еще раз. Такое случается при длительных простоях.
  • Вода вытекает из-под рожка. Чаще всего, достаточно очистки уплотнительного кольца от остатков кофе и других загрязнений. Возможно потребуется его замена. Если кольцо в норме, нужно почистить фильтр в рожке.
  • Готовый напиток вытекает в виде тонкой струйки со свистом или шипением. Скорее всего, потребуется чистка фильтров. При наличии автоочистки – выполнить ее полностью, а очистку съемных деталей сделать вручную.
  • Индикатор включения горит, но варка не началась. Проверить закладку всех компонентов, а также кнопки на предмет их залипания. Если машина не заработала, придется обращаться к услугам специалистов.

Какие напитки можно приготовить в рожковом аппарате

В рожковой кофеварке можно приготовить различные вариации кофейных напитков:

  • классический эспрессо;
  • латте;
  • каппучино;
  • глясе;
  • ирландский кофе.

Рассмотрим рецепты приготовления кофе из рожковой кофеварки.

Классический эспрессо

Эспрессо, пожалуй, является самым популярным крепким и в то же время простым с точки зрения приготовления напитком.

Рецепт приготовления эспрессо в рожковой кофеварке выглядит следующим образом:

  1. Берем 7-9 грамм свежемолотых зерен сильной обжарки мелкого помола и 30 мл воды.
  2. Засыпаем в рожок кофе, используя темпер уплотняем массу, и устанавливаем в кофемашину.
  3. Останется только включить агрегат и уже спустя 25-30 секунд приготовится 30 мл вкусного, ароматного эспрессо с рыжеватой, плотной пенкой.

Латте

Из ингредиентов потребуются:

  • свежемолотые зерна тонкого помола – 1 столовая ложка;
  • вода – 40-50 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • корица, дробленые орехи – 2-3 грамма.

Готовить латте будем по следующему алгоритму:

  1. В первую очередь возьмем подходящую посуду . Многослойное латте лучше наливать в высокий айриш стакан.
  2. Завариваем в кофемашине эспрессо по указанному выше рецепту, используя 40-50 мл воды.
  3. С помощью насадки паранелло взбиваем предварительно охлажденное молоко до густой пены.
  4. В стакан наливаем эспрессо, а сверху, аккуратно, по стенке, наливаем вспененное молоко.
  5. Украшаем напиток корицей и дроблеными орехами.

Каппучино

Существует несколько рецептов приготовления этого вкусного напитка.

Классический рецепт

Каппучино готовим следующим образом:

  1. Берем 1,5 ч. л. свежемолотых зерен тонкого помола, 100 мл молока. В бак аппарата наливаем 100 мл воды.
  2. Варим классический эспрессо.
  3. Подогреваем молоко до температуры 30-40°С и, используя насадку для вспенивания, взбиваем его.
  4. Соединяем ингредиенты: на дно стакана наливаем кофе, в него вливаем молоко, а после выкладываем пену.
  5. Чашки с готовым каппучино ставим снова под вспениватель – это насытит пену кофейным ароматом.

Для Вас:

Вкуснейший эспрессо Кон Панна со взбитыми сливками

Украсить каппучино можно чем угодно:

  • ванильными палочками;
  • корицей;
  • тертым шоколадом;
  • взбитыми сливками;
  • кокосовой стружкой;
  • шариками мороженого.

Тут уже ориентируемся на свой вкус.

Каппучино по-венски

Это рецепт находит своих почитателей среди любителей шоколада:

  1. На порцию потребуется 40-50 мл свежесваренного эспрессо, 100 мл горячего молока, шоколад и 2-3 ст. л. взбитых сливок.
  2. Эспрессо готовим из свежемолотых зерен средней обжарки тонкого помола.
  3. Молоко подогреваем до 75-80°С, но не даем ему вскипеть.
  4. Смешиваем горячее молоко и эспрессо, украшаем напиток взбитыми сливками и обильно посыпаем его тертым шоколадом.

Глясе

Глясе – вид кофе, который подается в холодном виде. Готовить его в рожковой кофемашине не сложно. Достаточно сварить каппучино, но только на этапе приготовления эспрессо как основы, на дно чашки кладем 3-4 кубика льда.

Ну и соответственно, молоко греть не нужно. Вместо взбитого молока можно вместе со льдом положить шарик мороженого Пломбир – получится потрясающе вкусный, сливочный кофе.

Ирландский кофе

Кофе готовится с добавлением виски. Последний придает напитку нотки пикантности. Но чтобы он получился поистине вкусным и ароматным, для рецепта лучше взять качественный алкоголь.

Из компонентов возьмем:

  • 2 порции свежеприготовленного эспрессо;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • вода – 1 ч. л.;
  • сливки – 2,3 ст. л.;
  • ирландский виски – 1,5 ст. л.

Технология приготовления:

  1. Смешиваем сахарный песок, воду и кипятим на протяжении 1 минуты.
  2. Используя кофемашину, готовим кофе из расчета 1,5 ст. л. измельченных зерен на 200 мл воды.
  3. К кофе добавляем виски, получившийся сахарный сироп, а сверху украшаем его взбитыми с помощью насадки сливками.

Несколько полезных советов перед приготовлением кофе

  1. Перед первым использованием подготовьте электрокофеварку:
  • внимательно изучите инструкцию по эксплуатации;
  • заполните резервуар водой без кофейной массы;
  • включите прибор;
  • после завершения работы слейте жидкость.
  1. Используйте только качественную, мягкую фильтрованную или бутилированную воду. Она улучшит вкус и защитит прибор от накипи.
  2. Перемолотые зёрна храните в герметической упаковке, чтобы предупредить улетучивание кофейного аромата.
  3. Необходимо помнить: чем мельче помол кофе, тем насыщеннее напиток.
  4. Для заваривания зёрен мелкого помола требуется меньше времени.

Как устроена рожковая кофеварка

Свое название устройство получило из-за наличия рожка. Чаще всего рожок делается из металла, но бывают и пластиковые. По сути – это емкость в мелкую сеточку, в нее засыпается молотый кофе. Под давлением подается вода, которая проходит сквозь рожок и, таким образом, заваривается напиток.

Прибор состоит из:

  • Контейнера для воды.
  • Бойлера для ее нагрева.
  • Теплообменника.
  • Варочной группы.

Давление помп в рожковых кофеварках обычно составляет от 9 до 19 Бар. Только в пределах этих показателей можно получить по-настоящему насыщенный и ароматный напиток. Давление ниже 9 Бар недостаточно, для того, чтобы «выжать» из зерен весь смак. Давление выше 19 Бар может негативно повлиять на вкус напитка.

Сегодня все чаще встречаются модели с контейнером для молока и капучинатором. Такое дополнение позволяет расширить разнообразие кофейных напитков. Теперь перейдем непосредственно к вопросу, как пользоваться рожковой кофеваркой. На самом деле тут все очень просто.

Как варить кофе в рожковой кофеварке

В кофеварках рожкового типа нет функции помола кофейных зерен. Исключением являются гибридные модели, которые стали выпускать некоторые производители. Но мы остановимся на обычных.

Для рожков лучше всего использовать кофе крупного или среднего помола. Если зерна смолоты слишком мелко, вода будет дольше проходить сквозь них. Сорт кофе, степень его обжарки не имеют значения, выбирайте на свой вкус.

Чтобы сварить эспрессо в рожковой кофеварке, следуйте инструкции:

  • Молотый кофе засыпьте в рожок, обязательно его спрессуйте.
  • Заполните емкость для воды.
  • Подставьте чашку под сопло.
  • Нажмите кнопку «старт».

Через несколько минут или даже секунд (зависит от мощности устройства) ваш напиток будет готов. Вам лишь останется добавить сахар по вкусу.

Если в вашей модели предусмотрен капучинатор, то вам нужно будет налить молоко в контейнер, если он не предусмотрен, то рядом ставиться любая емкость с молоком и в нее опускается специальная трубочка. На любой рожковой кофеварке с капучинатором есть кнопка «капучино», просто жмете на нее и все.

Ваше участие в заваривании кофе в рожковой кофеварки минимально – вы только засыпаете кофе и заполняете емкости водой и молоком.

Со временем необходимо менять или чистить фильтры. Их можно найти в продаже там же, где и продаются кофеварки.

для приготовления кофе, независимо, каким способом, лучше использовать фильтрованную, очищенную воду. Вода из-под крана содержит хлор и примеси, что портит вкус напитка.

Теперь вы знаете, как пользоваться рожковой кофеваркой и ничего сложного в этом процессе нет. Кофеварка такого типа – прекрасная недорогая альтернатива кофемашине. Она варит не менее вкусный эспрессо и капучино, разница лишь в том, что кофемашина полностью автоматизирована, а рожковый прибор требует некоторых манипуляций.

Условия приготовления

Чтобы сварить в домашних условиях капучино в кофемашине, следует брать во внимание ряд тонкостей. Нужно ответственно подойти к выбору молока и правильно подготовить посуду

Проще всего сделать напиток в кофемашинах с автоматическим капучинатором. Более бюджетные модели оснащены приспособлением для ручного приготовления капучино. Самые популярные некоммерческие аппараты производят фирмы Delonghi, Philips и Bosch.

Молоко для капучино

К этому компоненту предъявляется несколько требований:

  • Жирность. Молочная шапка не получится, если используется обезжиренный продукт. Желаемого результата удастся достичь при жирности не меньше 3,5%.
  • Концентрация белка, от которой напрямую зависят плотность и нежность пенки. Необходимая структура достигается при его содержании в пределах 2,8–3,5. Только при использовании высокобелкового молока получатся крупные, сухие пузырьки, создающие эффект воздушности.
  • Начальная температура. Взбивать начинают холодный молочный продукт (3–5 градусов). До того момента, как он достигнет критической отметки в 75 градусов, будет время на исправление ошибок. Если температура окажется более высокой, появится нехарактерный для напитка привкус кипяченого молока.

Категорически запрещено использовать не содержащее белка, сухое, несвежее молоко.

Посуда

Для получения настоящего капучино нужно правильно подобрать и подготовить посуду

Начиная готовить капучино в кофемашине, берут во внимание следующие моменты:

  • посуда для приготовления и подачи напитка прогревается до 40 градусов,
  • недопустимо наличие влаги на емкостях и конденсата в питчере,
  • для подачи рекомендуется использовать прозрачные стеклянные или керамические чашки.

Как пользоваться капучинатором

Процесс приготовления капучино в капсульной кофеварке зависит от типа капучинатора. Если он автоматический, достаточно поместить емкость с молоком в агрегат и включить соответствующий режим. Пена сама стечет в чашку с эспрессо.

Чтобы приготовить напиток в более простой кофемашине, нужно разобраться, как пользоваться капучинатором ручного типа:

  1. Прибор разогревают на протяжении получаса, выпустив заблаговременно из паровой трубки пар.
  2. В емкость вливают молоко. Его уровень должен быть приблизительно на сантиметр ниже носика. При взбивании оно увеличится в объеме.
  3. Наконечник капучинатора помещают на дно емкости.
  4. Включают пар и медленно приподнимают наконечник вверх.
  5. Продолжают этот процесс до образования пенки.

Эти действия подходят для капучинатора, оснащенного насадкой панарелло.

Как готовить капучино в полуавтоматической кофемашине

На этой теме стоит остановиться более подробно, так как использование автомата вызывает обычно намного меньше вопросов. Особенность полуавтоматики в том, что молоко придется взбивать самостоятельно, отдельно, и именно от качества взбивания будет зависеть итоговый вкус напитка.

Капучино, приготовленный на полуавтоматике, обычно вкуснее, чем из автоматической кофеварки.

Перед готовкой желательно прогреть кружку. Традиционно используются чашки-демитассе, с толстыми стенками, объемом около 180 мл. Впрочем, дома вы можете готовить как вам угодно. Некоторые кофемашины обладают функций подогрева чашек (верхняя часть нагревается). Если нет – просто поставьте чашку на минуту под горячую воду.

Этапы приготовления капучино в кофемашине

Лучше всего готовить кофе и взбивать молоко параллельно. Но если у вас мало опыта, начинайте со взбивания молока, а кофе сделаете потом – хорошая пенка не успеет осесть (если осядет – значит, она взбита недостаточно хорошо, и надо практиковаться еще), а вот кофе может остыть, пока вы будете взбивать пену.

  • Подготовьте все для эспрессо. Заполните емкость для кофе (холдер), слегка утрамбуйте его. Кофе должен занимать все пространство до верха холдера. Вставьте холдер в пост, поставьте кружку под разлив.
  • Возьмите охлажденное молоко и охлажденный питчер, налейте молока столько же, сколько будет эспрессо. Если вы варите по классическому рецепту, берите 60 мл молока. При взбивании оно увеличится вдвое за счет пены, и вы получите традиционные пропорции.

Имейте в виду, что пены получится действительно много, поэтому питчер должен быть достаточно вместительным, особенно, если вы готовите несколько порций сразу.

Включите капучинатор, проверьте подачу пара. Первый пар слишком влажный, пусть он немного выйдет. Затем подставьте питчер под капучинатор под углом 40-50 градусов.

Не погружайте наконечник слишком глубоко, так вы перегреете молоко, и пена не взобьется. Если вы хотите легкую пенку – тогда погружайте, еще и двигайте емкостью вниз и вверх.

  • Капучинатор надо держать, погрузив примерно на 1-2 см. Давление должно быть низким, если вы можете его выставить. Держите питчер в руке, когда станет слишком горячо – вы сразу это почувствуете и не перегреете продукт.
  • Когда молочник хорошо нагрет, и объем молочной пены уже почти в два раза увеличился – нажмите на кнопку и включите готовку эспрессо, пусть льется в заранее подставленную чашку.
  • Вытащите питчер, 2-3 раза слегка ударьте его дном о поверхность стола, чтобы разрушить крупные пузырьки, так пенка получится плотной и однородной.
  • Вылейте молоко с пеной на эспрессо. Наливайте плавно, с небольшой высоты. Чтобы все вылилось сразу, в конце круговыми движениями «раскрутите» жидкость. Если что-то пошло не так, просто выложите пенку ложкой в чашку.

Пенка должна получиться гладкой, однородной, тягучей, без явных пузырьков воздуха. Убедитесь, что все правильно: чуть посыпьте пенку сахаром. Если он не проваливается – у вас получилось! Высший класс – высыпать ложку сахара, и он не должен сразу проваливаться.

Возможные неудачи

Самое главное в капучино – молочная «шапочка». Но не всегда она получается плотной и устойчивой. Не нужно отчаиваться, если с первого раза не получилось сделать пенку для капучино в кофемашине. Повысить шансы на правильное приготовление можно разными способами:

  1. Стоит поэкспериментировать с жирностью продукта. Можно взять жирное (6 %) молоко – оно взбивается легче. Калорийность капучино существенно возрастет, зато пенка гарантированно получится плотная.
  2. Попробовать молоко другого производителя. В некоторых магазинах можно встретить продукт с повышенным содержанием белка (3 %) специально для капучино, что указано на упаковке. Правда, цена на него выше.
  3. Следить за температурой молока, не допуская перегревания. Кипяченое не взбивается совсем.
  4. Молоко доставать из холодильника непосредственно перед взбиванием или даже помещать на несколько минут в морозилку. Оптимальная температура для начала взбивания 2-4 °C. Питчер тоже охладить.

У каждой кофемашины свой «характер», к ней нужно привыкнуть, несколько раз потренироваться, чтобы капучино получался не хуже, чем у настоящих бариста.

Как варить капучино в кофеварке

Готовить капучино можно и в домашних условиях с помощью кофеварки

Важно правильно выбрать сорт кофе, лучшим вариантом считается смесь арабики и робусты с итальянской прожаркой. Для приготовления основы напитка рекомендуется использовать кофеварку рожкового типа, в которой вместо фильтров используются металлические или пластмассовые рожки

Процесс приготовления в этих приборах происходит под высоким давлением и не требует много времени.

Последовательность приготовления следующая:

  1. Рожок снимают, засыпают в него молотый кофе и хорошо утрамбовывают темпером.
  2. Заливают воду в герметическую емкость.
  3. Устанавливают рожок в варочный режим, повернув слева направо. Включают машину.
  4. Помпа в устройстве нагнетает давление, пар начинает выходить с рожка, экстрагируя кофейный жир, минералы, витамины и смолу, благодаря чему у напитка получается отличный вкус.
  5. Кофеварку выключают и ставят на паузу после того, как из носика начинает выливаться половина кофе.
  6. Приступают к сбиванию заранее приготовленного молока. Капучинатор, которым оснащена кофеварка, опускают в молоко на 2см и сбивают его 20 секунд.
  7. Затем включают кофеварку, ждут, пока докапает оставшееся количество кофе и выключают устройство из сети.
  8. Готовое кофе медленно выливают в молочную пену. Сверху посыпают корицей.

По завершению работы нужно промыть рожок и капучинатор, а парообразующую трубку хорошо вытереть сначала влажной, затем сухой салфеткой. На приготовление капучино в кофеварке требуется примерно 6 минут.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda