Обзор кофе coffesso

Вопрос-ответ

Сколько граммов кофе в порции кофемашины?

Показатели разнятся в зависимости от типа продукта. На 1 порцию напитка кофемашина использует 2-4 зерна. Крепость в этом случае получится умеренной. Мерная ложка, идущая в комплекте к большинству аппаратов, вмещает в себя 7-8 г. В капсулах – не более 8 г. порошка.

Можно ли в капсульную кофемашину засыпать молотый кофе?

Молотый кофе в капсульную кофемашину засыпать нельзя. Этот тип продукта совместим с аппаратами, оснащенными специальным рожком. Внутри таблеток для автоматов находится спресованный продукт, его частицы при заваривании в чашку не попадают.

Как можно использовать кофейный жмых после кофемашины?

Спитый жмых можно использовать по-разному. Это – ценное удобрение, содержащее минералы, полезные для растений. Немного высушенной заранее гущи высыпают в горшки и обильно поливают. Специфический запах отпугивает домашних животных, поэтому в комбинации с уксусом, апельсиновым соком порошок применяют как антигадин.

Какой кофе нельзя использовать в кофемашине?

Категорически запрещено засыпать в кофемашину дешевый, быстрорастворимый продукт. Зерна, порошок или капсулы не должны быть сырыми. Несоблюдение основных правил по хранению может привести к поломке прибора. Таблетки и капсулы совместимы только с кофемашинами Nespresso.

ВыборЭксперта.ру рекомендует

Редакция ВыборЭксперта.ру, после проведения тщательного анализа рынка, выбрала несколько номинантов, предлагающих высококачественный продукт для кофемашин. Мы рекомендуем:

  • Натти – выбор поклонников эспрессо;
  • Kurukahveci Mehmet Efendi – несколько линеек кофе разной степени крепости;
  • Bushido Red Katana – универсальный сорт для рецептов с молоком;
  • L’OR Espresso Delizioso – напиток с деликатным, нежным вкусом;
  • Egoiste Noir – зерновой кофе безупречного качества;
  • Lavazza Qualita Oro – настоящий итальянский кофе.

В составе качественного продукта для кофемашин обязательно должна присутствовать арабика. Все сорта, представленные в нашем обзоре, достойны внимания. Статус лучшего кофе для кофемашины получили самые вкусные и ароматные напитки.

На что обращать внимание при покупке

Кофе для кофемашины в зернах, капсулах или в виде порошка нужно уметь выбирать. Эксперты рекомендуют внимательно изучать этикетки товара и читать информацию на них. Характеристики, на которые необходимо опираться:

  • Аромат;
  • Вкус;
  • Обжарка (вид и степень);
  • Помол;
  • Сорт.

Для многих владельцев кофемашин важную роль играет и цена. За небольшую стоимость невозможно приобрести качественный продукт.

Вид

Наиболее популярными видами зернового кофе для кофемашин является робуста и арабика. После них остается необычное сливочное, шоколадное, карамельное послевкусие. В продаже можно встретить смесь сортов. В составе молотого кофе для кофемашин обычно присутствует сразу несколько видов (например, Марагоджип, Джампит, Сантос, Манделинг). Вкус у них медово-фруктовый. Аромат представляет собой букет из цветочных и ореховых нот.

Помол

От качества помола напрямую зависит и крепость напитка, приготовленной кофемашиной. Выделяют несколько основных видов:

  • Крупный – частицы по форме и размеру напоминают соль грубого помола;
  • Средний – фрагменты довольно мелкие, как крупинки чая;
  • Тонкий – порошок по структуре напоминает сахар;
  • Ультратонкий – частицы мельчайшие, по размеру – как соль йодированная;
  • Пудровый – фрагменты измельчены практически в пыль, как корица или сахарная пудра.

В кофемашины засыпают обычно порошок среднего, тонкого или ультратонкого помола.

Степень обжарки

Без правильной обжарки вкус напитка не будет насыщенным. Способы обработки сырья перед помолом для кофемашин:

Напиток из сильно обжаренных зерен разбавляют сливками или молоком.

Вкус и аромат

Качественный кофе для кофемашины имеет густой аромат и долгое послевкусие. Наличие различных добавок (например, корица, ваниль, орех мускатный) никак не влияет на сортовые характеристики продукта. Лучшими производителями, по мнению экспертов, являются итальянцы и французы.

Лучший молотый кофе для кофемашины

Напитки из молотого кофе, приготовленные в машине, тоже получаются ароматными. Вкус у них не такой насыщенный, но глубокий и бархатный. Хранить упаковки с продуктом (особенно после их вскрытия) необходимо правильно, чтобы не выветрился запах. Выбирать желательно тару с вакуумным клапаном или зип-локером. Категорически запрещено держать порошок в холодильнике.

Illy Classico Espresso

Известная торговая марка от итальянского производителя. Сырье качественное, элитное, поставляется из Гватемалы, Коста-Рики, Кении, Бразилии и Эфиопии. Зерна (смесь разных сортов арабики) одинакового размера, полностью созревшие к моменту ручного сбора. Прессовку и помол осуществляют по уникальной, запатентованной технологии. Обжарка средняя. Бленд подходит для экстракции в кофемашинах капельного типа. Основа – популярный в узких кругах сорт Сантос. Вкус бархатистый, нежный. Чувствуются нотки апельсина, шоколада и карамели.

Букет кофе для кофемашины сбалансированный. В нем смешаны оттенки крепкой арабики и какао-бобов. Горечь отсутствует. Некоторые потребители уверяют, что в послевкусии есть кислинка. Упаковка надежная, вакуумная, жестяная банка или плотный пакет (последний снабжен клапаном, обеспечивающим герметизацию). Дизайн тары авторский, выдержан в серебристо-черных тонах.

Плюсы:

  • Классическая обжарка делает напиток универсальным;
  • Помол и прессовка по уникальной технологии;
  • Смесь сырья (9 сортов) создаёт неповторимые органолептические характеристики;
  • Нежный, умеренно крепкий вкус подходит для утренних и дневных напитков;
  • Необычный, стойкий аромат поднимает настроение;
  • Герметичная упаковка увеличивает срок хранения.

Минусы:

  • Сложно найти оригинальный продукт в небольшом городе;
  • Завышенная для своего класса цена.

Хранить упаковки кофе для кофемашины нужно в темном, сухом месте. Соблюдение температурного режима обязательно.

Kurukahveci Mehmet Efendi

Качественный продукт от турецкого производителя. Спросом он пользуется у потребителей практически 100 лет. Поставки сырья осуществляются из Америки, Азии и Африки. Фабрика оснащена современным оборудованием, на котором перемалывают и прессуют арабику. Зерна, одинаковые по форме и размеру, собирают вручную после полного созревания. Благодаря классической обжарке горечь в готовом напитке не ощущается. Послевкусие долгое, тягучее, фруктово-шоколадное. Аромат приятный, насыщенный.

Заводская тара кофе для кофемашины – небольшие, герметично запаянные, фольгированные изнутри пакеты или банки из жести. Объем – 250 или 500 г. На упаковке присутствует информация о составе, массе и условиях хранения. Срок годности – 18 месяцев.

Плюсы:

  • Традиционная обжарка (медиум) расширяет круг потенциальных покупателей;
  • Качественная арабика, тщательно перемолотая с гармоничным вкусом;
  • Прочная заводская упаковка не рвется при транспортировке;
  • Ручной сбор сырья гарантирует стабильность характеристик;
  • Экономный расход повышает рентабельность продукта;
  • Долгое послевкусие с яркими нотками шоколада.

Минусы:

Наценка в некоторых магазинах.

Концерн выпускает несколько линеек: «Espresso», «Press Pot», «Filter Coffee» и «Turkish». Продукция разнится по качеству помола и крепости самого напитка.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda