Как взбить молоко для капучино

Как пользоваться панарелло

Как правильно взбить молоко в кофемашине капучинатором, описано в инструкции. Большинство распространенных моделей кофеварок оборудованы трубкой панарелло, которая выдает горячий пар.

Описание процесса:

  • Налить холодное молоко в питчер или другую емкость с высокими бортиками. Молоко для кофемашины не нужно подогревать. Рекомендуется заполнять наполовину, чтобы осталось место для подъема пены.
  • Нагреть воду в кофемашине.
  • Открыть кран панарелло и спустить пар. Сначала вытечет немного воды, затем следует быть осторожным, так как пар выходит под давлением и можно получить ожог руки.
  • Опустить трубку панарелло в питчер, не доставая до дна на 1 – 2 см под углом.
  • Открыть паровой кран. Поворачивая емкость, равномерно прогревать молочку, пока не появится пена.

После приготовления питчер легко постукивают по столу, чтобы все воздушные пузырьки оказались на поверхности. Это сделает пенку более плотной, а жидкость под ней будет легче наливать в чашку.

Автоматический капучинатор в кофемашине – самое удобное устройство, к которому присоединяют пачку молока из холодильника. Автомат всасывает жидкость, нагревает ее внутри, вспенивает и выдает готовое капучино. Автоматические кофеварки по стоимости самые дорогие, поэтому способ подойдет не всем.

Что лучше ручной или автоматический капучинатор?

Капучинатор: выбор между ручным и автоматическим

Техническое преимущество автоматического капучинатора:

  • Удобство использования: Автоматический капучинатор прост в управлении. Достаточно задать желаемый режим, и он все сделает за вас.
  • Контроль процесса: Нет необходимости постоянно следить за процессом приготовления, автоматика выключит устройство по достижении оптимальной консистенции.

Дополнительная информация: * Ручной капучинатор требует определенных навыков и сноровки, тогда как автоматический капучинатор справится с задачей без труда. * Автоматический капучинатор может дополнительно иметь функции настройки температуры и консистенции молочной пены, что позволяет подобрать индивидуальные параметры для идеального напитка. * Для крупных заведений или офисов с высоким потреблением кофе автоматический капучинатор станет оптимальным выбором из-за своей эффективности и скорости.

Лучшие погружные вспениватели молока

Несколько слов о капучино

Особенность рожковых кофеварок

Конструкция рожковых аппаратов мало чем отличается от своих собратьев. Процесс приготовления кофе осуществляется в момент прохождения водяного пара, подаваемого под давлением, через измельченные кофейные бобы.

В результате термической обработки из зерен начинают выделяться маслянистые вещества, аминокислоты, за счет которых напиток и приобретает свой вкус и аромат.

Среди аксессуаров рожковых кофеварок есть резервуар-рожок, собственно, поэтому аппарат и получил такое название. Именно в этот рожок и засыпается свежемолотый кофе.

Чтобы выбрать хорошую рожковую кофемашину, необходимо учитывать несколько нюансов:

Хорошие модели кофеварок оснащены металлическим рожковым резервуаром. Таковой позволяет лучше прогреть содержимое, обеспечив полноценную экстракцию измельченных зерен – перехода их вкусовых и ароматических свойств в воду.
Давление в рожковой кофемашине должно быть порядка 15 бар на помпе и в районе 9 бар в рожке. Показатели мощности – 1000-1700 Вт.
Агрегат должен нагревать воду до температуры 87-95°С, не доводя ее до кипения

Это очень важно, ведь при обработке измельченных зерен крутым кипятком, все ароматические свойства продукта быстро улетучиваются, и напиток лишается своего характерного запаха.

Что касается дозировки, то в чашку можно налить тот объем кофе, сколько необходимо. Крепость готового напитка зависит от того, насколько сильно спрессованы измельченные зерна в рожке

Также немаловажное значение играет еще и степень помола бобов: чем мельче кофейные фракции, тем крепче напиток

Большая часть моделей рожковых кофеварок оснащены трубкой с насадкой паранелло – каппучинатор . С помощью такого инструмента возможно взбивать сливки, молоко в плотную пену. Иногда аппараты оснащают кофемолками и питчерами – емкостями для молока, сливок.

Чтобы приготовить вкусный кофе с помощью рожковой кофеварки, запомните следующие правила:

  1. Всегда наливаете кофе в заранее подогретую чашку/стакан, тогда напиток не будет остывать во время наполнения им емкости.
  2. Для кофеварок рожкового типа лучше брать зерна среднего, мелкого помола.
  3. Правильно выбирайте программу приготовления напитка.

Рецепты капучино

Разнообразить кофейный коктейль, основой которого является всего 2 ингредиента, непросто. С течением времени были созданы различные варианты приготовления, помогающие понять, как делать капучино.

Рецепт 1

Самый простой капучино с помощью венчика требует минимальных денежных трат. Подойдёт для людей, далёких от кофейной культуры и жалующих познакомиться с тем, что такое капучино. Для приготовления понадобиться растворимый кофе и жирная молочка.

Доведите воду до кипения, залейте 1-2 чайные ложки кофе, добавьте сахар, если хотите смягчить горечь. Молоко нагрейте до образования пузырьков, быстро снимите, пока не начался процесс кипения. Затем горячее молоко взбивают венчиком до образования плотной пенистой гущи. Покрывают молочной шапкой кофе. Капучино готов.


Рецепты капучино

Рецепт 2

Вариант, как сделать веганский капучино без кофеина капучинатором.

Подбирается декофеинизированый молотый или зерновой кофе и растительный напиток пожирнее (например, кокосовый Aroy-D или NeMoloko 3,2%).

Следующие действия зависят от типа кофемашины: засыпается основа для эспрессо, вливается молочный аналог. Запускается либо одна программа капучино, либо две последовательных – эспрессо и молочная пена. Приготовленное капучино, по вкусу, подслащивают или украшают корицей.

Рецепт 3

Рецепт-минутка для тех, кто хочет добиться объёмной пенки, имеет механический капучинатор и ограничен во времени. Подготовьте в равных долях растворимый кофе и сахар, в двойной доле воду и молоко. В вытянутую ёмкость поместите всё, кроме последнего ингредиента, растворите, затем с помощью капучинатора взбейте. Долейте нагретое молоко и повторно взбейте.

Рецепт 4

Способ для тех, кто предпочитает сделать капучино с помощью капучинатора или другим взбивающим механизмом из молотого кофе.

В турку набирается холодная вода, добавляется 1-2 ложки кофе. Смесь доводится до кипения, затем снимается с огня, аккуратно переливается, чтобы отсоединить осадок от жидкости. Отдельно молоко взбивается венчиком, миксером либо механическим капучинатором. После оно добавляется поверх кофе.

Как готовить капучино в кофемашине с сахаром и специями

Вовсе необязательно пить чистый капучино каждый раз. Вы можете добавить к нему любые специи, сиропы или сахар. Но если вы будете делать это после приготовления, при размешивании непременно повредится пена. Поэтому все стоит делать заранее.

  • Специи вы можете положить прямо в молотый кофе, насыпаемый в холдер. Лучше брать измельченные, так как вода проходит через гущу всего лишь несколько секунд, и крупные частицы просто не успеют отдать свой аромат и вкус.
  • Насыпьте сахар или налейте сироп в чашку, куда будет литься эспрессо, и быстро размешайте. От высокой температуры все легко растворится. А потом уже выливайте вспененное молоко. Под традиционной сливочной шапкой получится интересный напиток.

Можно посыпать напиток сверху тертым шоколадом, корицей, какао, мускатным орехом. Пробуйте разные варианты, чтобы найти самый интересный для вас. Вы можете размешивать пену, но правильным считается пить так, пусть даже след от нее остается на губах. Итальянцы, «изобретатели» капучино, считают, что именно так и нужно!

Виды капучинаторов

Ручной капучинатор – это съёмная насадка в виде трубки, работающая за счёт отвода пара. Она позволяет нагревать и взбивать в пену молоко. Эта функциональная деталь присоединяется к кофемашине или кофеварке-эспрессо.

С её помощью готовят классические кофейные напитки на основе эспрессо с пенкой – латте-макиато и капучино. Сегодня это устройство стоит на основной массе рожковых кофеварок и автоматических кофемашин.

Молоко взбивается в питчере – специально оборудованном кувшине. Они могут быть изготовлены из разных материалов: стали, фарфора и пластика.

Лучшим вариантом с наиболее подходящими характеристиками остаётся нержавеющая сталь. Стальные питчеры пользуются популярностью у основной массы барменов.

Автоматический капучинатор

Есть и капучинаторы другой группы – работающие в автоматическом режиме. Такое устройство начинает вспенивать молоко практически без участия пользователя.

Оно состоит из двух основных частей – молочной помпы и трубки для вытягивания молока. Механизм создает молочную пену при помощи трубки, погружаемой в заполненный молоком сосуд.

Роль сосуда может выполнять входящая в комплект ёмкость или простой пластиковый пакет.

  • Когда трубка опускается в жидкость, капучинатор начинает всасывать молоко за счёт скачущего внутри камер давления.
  • Внутри кофемашины образуется горячий пар, при смешивании с которым молоко эмульгируется и превращается в пену.
  • В конце приготовления взбитая пена сливается в посуду с кофейным напитком.

Что такое механический капучинатор

Как правильно пользоваться капучинатором, инструкция по эксплуатации вспенивателя

Ручной мини-миксер для молока

Если вы еще не обзавелись кофемашиной, то мы расскажем о ручном капучинаторе для вспенивания молока прямо в чашке. Он представляет собой мини-миксер погружного типа с автономным источником питания. Прибор работает от батареек, которые расположены в верхней части. На конце взбивателя – насадка небольшого диаметра в виде пружинного кольца. При включении прибора, насадка начинает вибрировать и двигаться, взбивая высокую и густую пену. Для получения порции молока с пеной на чашку капучино требуется 10-15 секунд. Сам прибор компактный и простой, он хорошо показывает себя в походных и домашних условиях. Мини-миксер взбивает холодное и горячее молоко жирностью не менее 3%.

Как правильно взбивать молоко для капучино

Как использовать ручной капучинатор

Для приготовления напитка с молочной пенкой понадобится питчер (желательно из нержавейки) – специальный кувшин для взбивания молока, и панарелло – жёсткая трубочка с отверстиями, надеваемая на носик.

Чтобы пенка получилась густой и нежной, лучше всего взять молоко с жирностью более 3,2%. Алгоритм действий:

  1. Заполнить питчер молоком (слегка превышенного объема).
  2. Активировать режим постоянной генерации пара и осушить капучинатор.
  3. Поднести заполненный кувшин под панарелло и опустить насадку в молоко на глубину 5–7 мм, немного наклонив её. В результате за счёт работы венчиков или сопла в верхних слоях жидкости образуется воронка.
  4. После создания воронки оставить питчер в неизменном состоянии, дождавшись образования мелкопузырьчатой пены с гладкой фактурой. Убрать крупные пузыри на вспененной поверхности.
  5. Дождаться, пока объем взбитой молочной массы возрастёт (в 2 или 1,5 раза, в зависимости от рецепта), и погрузить насадку на большую глубину, приподняв питчер.
  6. Подогревать кофе на глубине, не доводя его до кипящего состояния. Если оно достигнет температуры кипения, оно может оставить горьковатое послевкусие во рту.
  7. Когда молоко прогреется до достаточной степени, выключить капучинатор и установить кувшин на ровную поверхность.

Готовим капучино

Как использовать ручной капучинатор

Если получается плохая пенка в стимере

Некачественная и быстрооседающая пенка – проблема распространённая, с ней владельцы кофемашин сталкиваются достаточно часто. Причин у подобной неприятности может быть несколько:

  • неправильно подобранная молочная продукция, жирность играет важную роль, неподходящее молоко забивает трубку, мешает работе капучинатора;
  • слишком горячая «молочка» просто не взобьётся до желаемой структуры, а полученного эффекта хватит ненадолго, от пенной шапочки через несколько секунд не останется следа;
  • неисправная робота парогенератора, это случается из-за неправильного ухода.

В некоторых моделях кофеварок уже после одного применения может забиваться система, в этом случае проводится чистка оборудования.

Можно ли блендером взбить молоко в пену?

Метод взбивания молока блендером

Для получения нежной и пышной молочной пены при помощи блендера придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Используйте погружной блендер.
  • Взбейте молоко непосредственно во время нагревания.
  • Не доводите молоко до кипения.
  • Дополнительные советы:
  • Для большей пышности используйте охлажденное молоко.
  • Время взбивания зависит от желаемой консистенции. Для легкой пены взбивайте около 15-20 секунд, для более плотной — 30-45 секунд.
  • Полученная пена не отличается высокой стойкостью, поэтому рекомендуется немедленно вливать ее в кофе и наслаждаться напитком.

Как взбить молоко для капучино в кофемашине MCE

Взбить молоко для капучино в кофемашине MCE довольно легко. В зависимости от линейки аппарата, пенка взбивается в автоматическом режиме или вручную. Многие профессионалы считают, что если вспенить молоко для капучино вручную с помощью капучинатора и струи пара – пенка получится более вкусная и красивая, но использовать автоматические устройства намного проще.

При наличии автоматической кофемашины, все действия по приготовлению капучино сводятся к нажатию одной кнопки. Взбить молоко для капучино капучинатором можно по следующей схеме:

  • Сначала подготавливают кружку для напитка;
  • В холдер насыпают перемолотый кофе и включают аппарат;
  • Молоко берут из холодильника;
  • Взбивают пенку в капучинаторе.
  • Соединяют все компоненты для получения капучино.
Как Правильно Взбивать Молоко для Капучино | MY COFFEEКак Правильно Взбивать Молоко для Капучино | MY COFFEE

При правильном подходе к приготовлению, напиток получится не только вкусным и ароматным, но и красивого кирпично-бежевого цвета. Для этого лучше использовать арабские сорта кофе, исходя из личных вкусовых предпочтений. Другие разновидности могут давать напитку кислый или горьковатый вкус.

Подробнее посмотреть различные варианты приготовления капучино можно на следующем видео.

Как взбить молоко для капучино правильно….

Разновидности

Какая кофемашина подойдет?


Saeco Lirika One Touch Cappuccino

Saeco Lirika One Touch Cappuccino имеет большой резервуар для воды и соответствующий отсек для зёрен, по 2 программы для молочный напитков и кофе, керамическую кофемолку. Пользователю может не понравиться шумная работа перемалывания зёрен. При малых объёмах использования налитая вода может протухнуть, зёрна могут потерять аромат (31-48 тыс. руб. на 2020г.).


Bosch TIS 30129 RW VeroCup 100

Bosch TIS 30129 RW VeroCup 100 способен сварить кофейный напиток с 5 разными крепостями, частично подогревает чашку, раскрывает аромат, вкус зёрен за счёт непосредственного помола перед приготовлением, одновременно может разливать на 2 чашки. Нельзя сказать, что готовить капучино этим капучинатором одно удовольствие – пеновзбиватель после каждого использования следует протирать ( 22 тыс. руб.).


Delonghi ECAM 22.360

Delonghi ECAM 22.360. Модель имеет ряд плюсов: доступны изменения кол-ва пены, частичный подогрев стакана, двойная порция эспрессо единожды, качественное производство, гарантия 5 лет. Минусом является отсутствие пользовательских настроек (38-55 тыс. руб).

Инструкция по эксплуатации вспенивателя

Использовать автоматический капучинатор достаточно просто:

  1. Ослабить гайку на приборе, а после фиксации паровой трубки обратно затянуть ее.
  2. Установить аксессуар над емкостью с жидкостью и избавиться от остатков воды.
  3. Закрыть регулятор и объединить капучинатор с молочной емкостью силиконовой трубкой.
  4. Поставить чашку под устройством и включить подачу пара. С помощью специальной шпильки отрегулировать степень плотности пленки.

Рекомендации по приготовлению капучино и секреты идеальной пенки

Получить хорошую пенку для капучино можно на любом вспенивателе или кофемашине с паровой функцией. Независимо от аппарата, следует придерживаться нескольких советов:

  1. Использовать исключительно охлажденный молочный продукт с жирностью 3,5%.
  2. Подбирать качественный кофе.
  3. Перед началом приготовления тщательно промывать оборудование.

Рецепты капучино

Разнообразить кофейный коктейль, основой которого является всего 2 ингредиента, непросто. С течением времени были созданы различные варианты приготовления, помогающие понять, как делать капучино.

Рецепт 1

Самый простой капучино с помощью венчика требует минимальных денежных трат. Подойдёт для людей, далёких от кофейной культуры и жалующих познакомиться с тем, что такое капучино. Для приготовления понадобиться растворимый кофе и жирная молочка.

Доведите воду до кипения, залейте 1-2 чайные ложки кофе, добавьте сахар, если хотите смягчить горечь. Молоко нагрейте до образования пузырьков, быстро снимите, пока не начался процесс кипения. Затем горячее молоко взбивают венчиком до образования плотной пенистой гущи. Покрывают молочной шапкой кофе. Капучино готов.


Рецепты капучино

Рецепт 2

Вариант, как сделать веганский капучино без кофеина капучинатором.

Подбирается декофеинизированый молотый или зерновой кофе и растительный напиток пожирнее (например, кокосовый Aroy-D или NeMoloko 3,2%).

Следующие действия зависят от типа кофемашины: засыпается основа для эспрессо, вливается молочный аналог. Запускается либо одна программа капучино, либо две последовательных – эспрессо и молочная пена. Приготовленное капучино, по вкусу, подслащивают или украшают корицей.

Рецепт 3

Рецепт-минутка для тех, кто хочет добиться объёмной пенки, имеет механический капучинатор и ограничен во времени. Подготовьте в равных долях растворимый кофе и сахар, в двойной доле воду и молоко. В вытянутую ёмкость поместите всё, кроме последнего ингредиента, растворите, затем с помощью капучинатора взбейте. Долейте нагретое молоко и повторно взбейте.

Рецепт 4

Способ для тех, кто предпочитает сделать капучино с помощью капучинатора или другим взбивающим механизмом из молотого кофе.

В турку набирается холодная вода, добавляется 1-2 ложки кофе. Смесь доводится до кипения, затем снимается с огня, аккуратно переливается, чтобы отсоединить осадок от жидкости. Отдельно молоко взбивается венчиком, миксером либо механическим капучинатором. После оно добавляется поверх кофе.

Какие виды взбивалок молока для кофе существуют

Как получить идеальную пену: советы по выбору молока

Разновидности вспенивателей и взбивателей

Приспособлений для взбивания молока существует огромное количество. Делать пенку можно вручную, а также с использованием электроприборов.

Вилка

Если в доме нет абсолютно никаких приборов, предназначенных для вспенивания, можно взбить молоко для капучино с помощью обычной вилки. Сделать это проще всего так:

  1. Молоко предварительно прогреть и влить в кружку. Заполнить при этом посуду следует максимум на треть.
  2. Наклонить немного емкость.
  3. Быстрыми движениями начать взбивание.

Как правило, на получение пены уходит не более минуты. Правда, при взбивании вилкой, она оказывается не слишком устойчивой.

Банка

Для получения молочной пены вполне подойдёт и обычная банка с завинчивающейся крышкой. Процесс таков:

  1. Банка на треть заполняется молоком.
  2. Емкость закрывается крышкой.
  3. Содержимое взбивается в течение минуты. Действия аналогичны с использованием шейкера.
  4. Полученную массу на 45 секунд ставят в микроволновую печь. При этом она немного уменьшится в объеме, но будет более плотной.

Таким же образом вспениваются сливки.

Венчик

Если молоко взбивается венчиком, то стакан наполняют только на половину. Молоко обязательно перед этим прогревают и начинают активно взбивать. Как правило, чтобы получить пенку для капучино, потребуется около 30 секунд.

Френч-пресс

По сути, френч-пресс предназначен для заваривания кофе и чая, но его также можно использовать в качестве вспенивателя. С этой целью его нужно на треть заполнить молоком и активно двигать поршнем вниз-вверх. На создание пены для капучино в этом случае уйдет около 40 секунд.

Ручной капучинатор

С легкостью приготовить дома капучино удастся с помощью ручного капучинатора. Это простой в эксплуатации аппарат, который работает на батарейках. По сути, его можно назвать небольшим миксером, оснащенным длинной ручкой.

При использовании этого устройства молоко вливают в кружку и опускают туда капучинатор, располагая его ближе ко дну. После этого аппарат включают и медленно приподнимают вверх.

Миксер

Создать идеальную плотную пену без кофемашины поможет миксер. При его использовании нужно выполнить такие действия:

  1. Влить молоко в кастрюлю.
  2. Поставить емкость на плиту.
  3. Погрузить миксер в жидкость и включить его. Рекомендуется при этом установить среднюю скорость.
  4. Сразу после получения пенки снять кастрюлю с огня.

Блендер

Получить молочную пенку блендером, предназначенным для приготовления муссов и супов-пюре, не удастся. Молоко взбивается только маленькими устройствами. Диаметр венчика не должен превышать 3 см. Как правило, такие аппараты работают на батарейках.

Вспенить с помощью блендера можно лишь небольшую порцию молочной продукции. Ее хватит на одну порцию капучино. Держать при этом прибор следует под углом около 45 градусов.

Автоматический капучинатор

Зачастую молоко взбивают с помощью автоматических капучинаторов. Эти устройства бывают нескольких видов. Они могут отличаться:

  • объемом;
  • количеством насадок;
  • отсутствием или наличием защиты от проливания.

Кофеварка и кофемашина

Легко можно вспенить молоко для капучино в кофемашине или кофеварке. Одновременно с этим получится сварить эспрессо. Для получения молочной пены нужно выполнить такие действия:

  1. Включить функцию подачи пара. Убедиться, что он движется по трубке капучинатора.
  2. Немного подождать, чтобы пар стал сухим. Иначе капли конденсата нарушат технологию взбивания.
  3. Максимум на половину заполнить кувшин-питчер молоком.
  4. Погрузить капучинатор в металлический молочник. Трубка при этом должна находиться на расстоянии около 2 см от дна.
  5. Включить подачу пара и выполнять питчером вращательные круговые движения.
  6. Когда объем увеличится в два раза, отключить парогенератор.

Сколько секунд взбивать молоко для капучино?

Для приготовления безупречной молочной пены для капучино необходимо соблюдать следующий алгоритм:

  • Налейте молоко в питчер.
  • Поместите паропровод так, чтобы его конец располагался в нескольких сантиметрах от дна питчера.
  • Пропустите пар. Молоко прогреется до 70°C и трансформируется в пену примерно за 30 секунд.

Дополнительные рекомендации:

  • Выпускайте пар до тех пор, пока у вас не получится бархатистая текстура с микропузырьками.
  • Следите за температурой молока, чтобы избежать его перегревания. Идеальный диапазон — 60-70°C.
  • Профессиональные бариста используют термометр для точного измерения температуры.
  • Не забывайте прочищать паропровод после использования.

Капучинатор из Икеа


Капучинатор из Икеа Этот прибор из категории механических, бюджетный и простой в использовании. Для приготовления напитка берут жирное молоко, от 3% и более; оно придаст густоту, и натуральную сладость, пенка держится дольше.

Разогревают молоко в пределах 55–65 °C. В емкость вливают молоко, включают пенообразователь Икеа и водят вращающимся венчиком по разным уровням жидкости. Когда на верхнем появляется устойчивая пена, переходят на нижний, так до тех пор, пока все слои пены не сменят друг друга.

В заранее приготовленную чашку с кофе аккуратно вливают приготовленную жидкость, чтобы молочная «шапка» осталась невредимой и располагалась сверху. Можно украсить напиток, используя трафареты, через которые просыпается корица.

Капучинатор из Fix Price полгода в делеКапучинатор из Fix Price полгода в деле

Капучинатор из фикс прайса

Основные виды и их характеристики

Другие приспособления для получения пены

Какое молоко лучше выбрать

Итоги

Используем натуральное молоко. Белка не менее 3%. Жирное молоко даст более вкусную пенку, обезжиренное более объемную

Молоко нагреваем до 70°С: над поверхностью начинает подниматься пар

Вилкой, банкой и венчиком можно получить среднего качества пену

Френч-пресс и ручной капучинатор взбивают отличную пену! Наш выбор!

Миксер взбивает быстро, но не очень плотную пену

Вспениватель молока делает все сам: нагревает молоко и одновременно взбивает

А вы каким способом взбиваете пену? Вас устраивает получившаяся пена или вы ищите способ лучше? Может вы знаете какие-то секреты или другие способы взбить пену? Поделитесь с нами! Обсудим?!

Благодаря современным технологиям наши возможности можно назвать безграничными. Мы можем свободно готовить ту пищу, которую пожелаем на домашней кухне. Можем пить тот кофе, который кажется нам наиболее вкусным. А приготовление можно осуществлять с помощью специальной техники. Сегодня очень модно стало пользоваться капучинатором. За счет такого устройства приготовление будет простым и не займет много времени. Вы сможете готовить не только эспрессо, но и моккачино, флэт, капучино, латте и многое другое. Напиток покрывается нежной пенкой, от чего не только вид приобретает волшебство, но и вкус.

В зависимости от разновидности устройства вид капучинатора может различаться.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda