5 рецептов согревающего горячего шоколада

Шоколадные рецепты на основе горячего шоколада

Рецепт №1: Горячий шоколад с добавкой перца и корицы

Этот рецепт подразумевает приготовление горячего шоколада с добавлением различных специй, таких как перец и корица. Для начала, смешайте 2 столовых ложки какао-порошка, 2 столовых ложки сахара, щепотку молотого перца и щепотку молотой корицы в кастрюле. Добавьте немного молока и хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Затем постепенно добавляйте остальное молоко, продолжая помешивать. Поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте, помешивая, до тех пор, пока напиток не станет горячим, но не кипящим. Перед подачей украсьте горячий шоколад корицей и наслаждайтесь восхитительным вкусом.

Рецепт №2: Горячий шоколад с добавкой кофе

Если вы любите кофейные напитки, то этот рецепт для вас. Для приготовления горячего шоколада с добавкой кофе смешайте 2 столовые ложки какао-порошка, 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку растворимого кофе в кружке.

Затем добавьте немного горячего молока и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте остальное молоко и поместите кружку в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы напиток нагрелся. Перед подачей украсьте горячий шоколад взбитыми сливками или шоколадной стружкой.

Рецепт №3: Горячий шоколад по-мексикански

Горячий шоколад по-мексикански отличается особым вкусом и ароматом благодаря добавлению различных специй. Для его приготовления смешайте 2 столовые ложки какао-порошка, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку крахмала, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 1/4 чайной ложки молотого гвоздики и щепотку молотого перца в кастрюле.

Добавьте немного молока и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Затем добавьте остальное молоко и поставьте кастрюлю на огонь. Нагревайте, помешивая, до тех пор, пока напиток не загустеет. Перед подачей украсьте горячий шоколад взбитыми сливками и посыпьте сверху корицей.

Таким образом, горячий шоколад может быть использован в различных рецептах для приготовления вкусных шоколадных десертов. Вы можете экспериментировать с добавлением различных специй и добавок, чтобы создать уникальный вкус. Однако, помните о тонкостях приготовления и не добавляйте слишком много специй, чтобы не перебить вкус основного ингредиента – горячего шоколада.

Популярные рецепты

Есть много способов приготовить горячий шоколад из какао. Его можно делать сладким, пресным, острым, жирным или нет, диетическим или питательным. Есть варианты напитков без животных жиров, подходящие для вегетарианцев, со специями или алкоголем.

Классический рецепт

Такой же густой и тягучий напиток, как получается из шоколадной плитки, можно сделать из порошка. Нужно следовать пошаговому рецепту.

  1. 3-5 ст. л. какао–порошка, 1-2 ст. л. пудры и чайную ложку кукурузного крахмала размешать.
  2. Налить несколько ложек холодной воды, хорошо размешать.
  3. Подогреть на водяной бане стакан молока или сливок.
  4. Тонкой струйкой влить молоко в шоколадную массу, постоянно помешивая.
  5. Нагреть на медленном огне, но не допускать, чтобы закипело.
  6. Добавить специи по вкусу.
  7. Настоять 5 минут.

На сметане

Можно приготовить горячий шоколад из какао-порошка на сметане. Получается жирный и питательный десерт, очень насыщенный, с шоколадным ароматом. Процесс приготовления несложный.

  1. 5 ст. л. натуральной сметаны и 1 ч. л. сливочного масла смешать и нагреть на водяной бане.
  2. Отдельно смешать по 50 г какао и сахара.
  3. Всыпать порошок в сметану.
  4. Прогревать 3-5 минут, не доводя до кипения.

Густой напиток можно сделать на жирных сливках или сметане

С коньяком

Ароматная пенка из взбитых сливок с коньяком поможет расслабиться после трудового дня и снять нервное напряжение. Готовить напиток можно по любому рецепту, но лучше всего по классическому. В конце добавить корицу. Отдельно взбить 50 мл жирных сливок с 1 ч. л. коньяка, выложить на готовый напиток.

С кофе

Любителям кофе понравится по утрам пить его с горячим шоколадом. Для этого нужно сварить обычный эспрессо. Смешать 3 ст. л. какао с 1 ст. л. сахара, добавить специи по вкусу. Нагреть стакан молока, влить в шоколадную смесь, постоянно помешивая. Добавить процеженный кофе. Подавать со взбитыми сливками.

С медом

Сладкий десерт можно сделать с медом. Для этого на стакан молока потребуется по 2-3 ст. л. какао и сахара, 2 ст. л. меда, палочка корицы, полпакетика ванилина. Подавать готовый напиток со взбитыми сливками или маршмеллоу.

Сладкий десерт с шоколадной крошкой

Детям и любителям сладкого понравится питательный густой десерт. Для него потребуются такие ингредиенты:

  • стакан молока;
  • 3 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. сгущенного молока;
  • 3-5 измельченных печений «Орео».

Вегетарианский

Тем, кто не употребляет молочные продукты, можно приготовить горячий шоколад на основе миндального или кокосового молока. Вкусно получится, если смешать их напополам. Пропорции с какао-порошком такие же, как в классическом рецепте. Только сахар можно не добавлять. Для жирности добавить 1 ст. л. миндального или кокосового масла. Украсить готовый напиток кокосовой стружкой и миндальной крошкой.

По-чилийски

Любителям необычных вкусов и острых пряностей можно приготовить горячий шоколад со жгучим перцем. Потребуются такие ингредиенты:

  • стакан нежирных сливок или молока напополам с жирными;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. коньяка или рома;
  • палочка корицы;
  • по 1 г имбиря и перца чили.

Сделать горячий шоколад из какао-порошка несложно. Главное, соблюдать технологию приготовления, чтобы в смеси не было комочков, и она не пригорела. А большое разнообразие рецептов позволяет каждому сварить напиток себе по вкусу.

Как сделать более густой горячий шоколад из купленной в магазине смеси

Для порошкообразной смеси добавьте кукурузный крахмал непосредственно к порошкообразным ингредиентам и тщательно взбейте сухие ингредиенты в течение примерно 30 секунд. Нигде не должно быть никаких заметных кусочков или комочков белого кукурузного крахмала. Затем нагрейте выбранную жидкость до кипения или почти до кипения. Обычно я использую смесь воды и миндального молока, но с помощью этого трюка вы можете использовать только воду, и вкус у нее все равно будет декадентским. Я нагреваю воду в электрическом чайнике до кипения и сразу же выливаю ее в порошкообразную смесь с добавлением кукурузного крахмала. Взбейте, и смесь станет гладкой и шоколадной, с шелковистой консистенцией, достойной кафе. Я использую от одной до двух чайных ложек кукурузного крахмала на каждые шесть унций жидкости, в зависимости от того, насколько вкусным я хочу напиток.

Рецепт с зефиром

Таким угощением можно лакомиться не только в кругу семьи, но и угощать своих гостей, ведь напиток не только вкусный, но и выглядит очень эффектно.

Необходимые продукты:

  • Белый шоколад – 0,20 кг.;
  • белый зефир – 0,20 кг.;
  • молоко – 0,50 л.;
  • сливочное масло – 0,02 кг.;
  • экстракт ванили – 1 ч. л.;
  • жидкий пищевой краситель (цвет на ваш выбор) – 0,01 л.

Приготовление:

Первым делом следует разогреть духовку дот 200 градусов. Затем нужно смазать противень сливочным маслом и разложить на нем зефир. Тает зефир в среднем 8 минут.

Пока зефир в расплавленном состоянии, на его поверхность следует капнуть несколько капель красителя и с помощью шпажки или зубочистки на нем сделать мраморный рисунок.

Дать зефиру остыть и поместить его в холодильник. Когда он полностью застынет, из него следует вырезать формочками для печенья звездочки или другие фигурки.

В сотейник влить молоко. К нему добавить поломанный на кусочки шоколад и экстракт ванилина. Отправить все это на плиту и варить на слабом огне.

Смесь нужно довести до закипания, но не допустить кипения. Смесь нужно все время перемешивать. Можно добавить пару капель красителя, тогда напиток приобретет особый шарм.

Готовый шоколад разлить в посуду для подачи. Это могут быть обычные чашки или же айриш-бокалы. Сверху украсить подготовленными звездочками.

Как приготовить напиток из какао-порошка

  1. Сначала я отмеряю стакан молока (200 мл) и в отдельной мисочке соединяю какао-порошок и сахар.
  2. Молоко подогреваю, но не до кипения, где-то до 60-80 градусов. Примерно треть заливаю в миску с сухими ингредиентами. Хорошенько размешиваю венчиком.
  3. Затем соединяю обе жидкости. Таким образом удастся избавиться от комочков.
  4. Далее смесь нужно поставить на плиту вариться. Удобнее всего использовать для этой цели турку — в ней почему-то напиток всегда получается самый вкусный. Я варю 4-5 минут, на слабом огне, помешивая. В турке смесь будет постепенно густеть, становиться однородно-шоколадной, более вязкой.
  5. Разливаю по чашкам и подаю в горячем виде. Можно дополнить взбитыми сливками, зефиром или другими вкусными добавками.

На заметку

  • Чтобы горячий шоколад был еще гуще, в него иногда добавляют крахмал.
  • Изысканный аромат придадут пряности: корица, ваниль, кардамон, имбирь, острый перец.
  • Сливки сделают напиток бархатистым и нежным. Их можно добавлять в готовый десерт (взбитые) или использовать в качестве основы для приготовления. В таком случае сначала растапливают плитку шоколада на водяной бане, а затем постепенно вводят 400 мл теплых 30 % сливок, помешивая венчиком. Как только смесь станет однородной, можно разливать по чашкам.

Как приготовить горячий шоколад очень вкусно

Во многих странах мира горячий шоколад по праву считается одним из самых популярных десертов, подаваемых в кафе и закусочных. Он не только очень вкусный и ароматный, но еще и полезный – из-за наличия какао в составе. Чем более качественный какао используется, тем лучше. Считается, что этот продукт способен нейтрализовать даже негативное воздействие сахара на зубы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячего шоколада:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
68 3.2 3.6 4.8
398 99.7
374 24.2 17.5 32
550 5.4 35.3 57.6
300 2.8 20 3.6

Кое-где классической подачей горячего шоколада считается добавление в него маленьких зефирок (они должны плавать по поверхности). Так делают, к примеру, в США. В странах Латинской Америки любят подавать густой шоколад, который можно есть ложкой. А еще добавлять в него острый перец и другие ароматные пряности. Также этот напиток можно дополнять взбитыми сливками, карамелью, молотым шоколадом, корицей, мороженым и так далее.

Разные рецепты горячего шоколада описывают отличные друг от друга техники приготовления. Так, напиток можно варить на плите в небольшой кастрюльке или большой турке. В их составе могут быть как какао, так и готовый шоколад. А основой – сливки, молоко животного или растительного происхождения (например, миндальное или кокосовое), или просто вода.

Сахар добавляется по вкусу. Вместо него можно класть любой доступный сахарозаменитель или мед, патоку. Кроме корицы, в горячем шоколаде гармонично звучит и нотка бадьяна, ванили, мускатного ореха, кайенского перца, черного молотого перца, тертой цедры апельсина или лимона.

Пять самых быстрых рецептов горячий шоколад:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
2 мин 94 +3
10 мин 228 +5
10 мин 148 +10
10 мин 166 +73
10 мин 322 +72

Маленькая хитрость: чтобы горячий шоколад стал еще вкуснее, попробуй добавить в него щепотку соли (совсем немного). Это подчеркнет его аромат.

Подают десертный напиток обязательно горячим в широких низких чайных/кофейных кружках.

Кстати, первым европейцем, попробовавшим что-то похожее на шоколад, был печально известный Эрнан Кортес, который в начале 16 века присутствовал на приеме у вождя племени ацтеков Монтесумы Второго. Гостей на нем удивили поданным в золотых чашах “чоколатлем”, или “пенной водой”, приготовленной из какао-бобов с перцем и пряностями. Именно ацтекское слово “чоколатль” взяли за основу определения нового для Европы продукта.

Секреты вкусного горячего шоколада из какао-порошка

Горячий шоколад – это классический напиток, который способен согреть в холодный зимний вечер, приободрить и улучшить настроение. Зачастую его готовят из обычного шоколада даже в домашних условиях. Что же делать, если дома нет шоколадки, а так хочется выпить чашечку свежего, изысканного, ароматного шоколадного лакомства? Не стоит отчаиваться, если у вас есть какао, то вы легко сделаете не менее вкусный напиток, который станет отличным лакомством. Напиток создает тихую, комфортную, уютную и домашнюю атмосферу.

Особенности

Горячий шоколад можно приготовить даже в домашних условиях. Чем отличается коктейль с какао от горячего шоколада, приготовленного на основе обычной шоколадной плитки? Порошок это особый ингредиент, получаемый в результате обработки семян

Важно, что делаться должен шоколад из какао бобов. В чем же заключается разница?

Приготовление напитка может отличаться рецептурой, технологией, но особых отличий вкусовых не ощущается. В настоящее время густой горячий шоколад – это изысканный десерт, невероятно вкусный напиток, который можно украшать взбитыми сливками, заправлять острым перцем чили или ванилью, подавать с зефиром. Благодаря подобным добавкам, вкус получится насыщенным, ярким, интересным.

Как сделать горячий шоколад в домашних условиях? Имеется два основных и наиболее популярных варианта готовки. Один из них подразумевает использование качественного шоколадного изделия, а второй – порошок какао. Что касается горячего шоколада из какао порошка, то данный способ будет гораздо экономнее, доступнее и проще, но не менее оригинальным, питательным и ароматным. Единственное условие и секрет приготовления качественного напитка – соблюдение правильной пропорции какао, молока

Несмотря на огромное обилие рецептов, важно подобрать тот, который заставит вас полюбить его на всю жизнь

Классический рецепт

Приготовить сладкий коктейль можно с помощью классического, традиционного способа, подразумевающего использование какао. Чтобы сделать горячий шоколад рецепт поможет справиться со всеми трудностями, но их не должно возникать.

Ингредиенты:

  • молоко свежее – 400 миллилитров;
  • сахар – 4 чайные ложечки;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • порошок бобов какао – 4 чайные ложки.

Технология готовки:

  1. Тщательно смешать ванилин с какао и обычным сахаром.
  2. Влейте молоко в небольшую кастрюлю, прогрейте , но не нужно кипятить.
  3. Медленно, постепенно всыпать в молоко сухую смесь, постоянно и активно помешивая.Полученный коктейль разлить по чашкам. Приятного аппетита!

Особый рецепт с перцем

Многих интересует актуальный вопрос, как приготовить горячий шоколад из какао? Приготовление очень простое и незатейливое, поэтому трудностей не возникнет.

Ингредиенты:

  • молоко свежее – 500 миллилитров;
  • сливки – 200 миллилитров;
  • ром либо коньяк – 60 миллилитров;
  • сахар – 3-4 столовые ложечки;
  • какао – 5 столовых ложек;
  • имбирь – 5 грамм;
  • палочка корицы – 1 штука;
  • перец чили – ½ чайной ложечки.

Алгоритм приготовления:

  1. В специальной емкости следует соединить жидкие составляющие рецепта, а именно молоко, сливки, алкоголь.
  2. После этого нужно добавить чили, корицу и молотый имбирь.
  3. Полученную смесь отправляют на плиту, огонь должен быть небольшим, довести до кипения, не переставая перемешивать.
  4. Отлейте небольшое количество жидкости в чашку, в нее всыпьте какао, размешайте, должна получиться кашица достаточно густая. Постарайтесь избавиться от комков.
  5. В полученную массу необходимо смесь влить молоко со специями, закипятить и убрать с плиты. Ликвидируйте корицу, разлейте по чашкам или стаканам. Верх можно украсить сливками взбитыми.

Таким образом, с помощью такого коктейля человек становится гораздо счастливее, так как происходит производство особого гормона – серотонина. Напиток отлично согревает, бодрит, укрепляет иммунную систему. Он нравится абсолютно всем, поэтому воспользуйтесь предложенным рецептом. Приятного аппетита!

Шоколадные факты и интересные события

История шоколада

Индейцы уже в древние времена знали о полезных свойствах какао-бобов и использовали их для приготовления напитка. Они смешивали молотые бобы с водой, добавляли различные приправы, такие как перец и ваниль, и подогревали полученную смесь на огне. Так родился первый горячий шоколад.

Важным ингредиентом в приготовлении шоколада является крахмал. Он придает напитку густоту и плотность. Современные рецепты горячего шоколада также предлагают добавлять сливки, масло и сахар, чтобы придать напитку более насыщенный вкус и кремовую текстуру.

Шоколадные порошки и плитки

Существует множество разных видов шоколада: от порошков до плиток. Порошок обычно используется для приготовления горячего шоколада в домашних условиях. Он легко растворяется в горячей воде и позволяет получить ароматный и вкусный напиток.

Однако, если вы хотите насладиться более насыщенным и роскошным шоколадным вкусом, то лучше приготовить горячий шоколад из плиток. Для этого необходимо тщательно растопить шоколад на водяной бане и смешать его с горячим молоком или сливками.

Рецепты горячего шоколада

Существует множество рецептов горячего шоколада, учитывая разные предпочтения и технологии приготовления. Однако, самый простейший рецепт включает всего несколько ингредиентов: шоколадный порошок, сахар и горячую воду. Их нужно тщательно смешать в посуде и нагреть на плите до горячего состояния.

Если вы хотите добавить немного пикантности и разнообразия в свой горячий шоколад, то можете использовать различные приправы, такие как корица, имбирь или черный перец. Также можно добавить немного меда или ванильного экстракта для придания дополнительного аромата.

Не забывайте про молочные продукты, такие как сливки или сливочное масло. Они придают напитку более насыщенный и кремовый вкус. Можно также добавить небольшой кусочек шоколада или каплю ликера для придания дополнительной роскоши и оригинальности вашему горячему шоколаду.

Все рецепты горячего шоколада вкусны и уникальны по-своему. Выберите свой любимый рецепт и наслаждайтесь этим ароматным и густым напитком в холодное время года.

Белый горячий шоколад рецепт

Неожиданный вариант – не классический коричневый, а белый горячий шоколад.

Что понадобится:

  • молоко – 3 стакана;
  • белый шоколад – 180 грамм;
  • ванильный экстракт – 2 чайных ложки;
  • растворимый кофе – 2 чайных ложки;
  • сахарная пудра, взбитые сливки, тертый шоколад – по вкусу.

Как готовим:

  1. Выливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и ждем, пока оно закипит.
  2. Измельченную большую плитку белого шоколада или две обычных смешиваем с кофе и ванилью.
  3. Заливаем горячим молоком и взбиваем блендером, чтобы смесь стала однородной. Если шоколад измельчали в блендере, то молоко вливают прямо в его чашу.
  4. Добавить в горячий напиток сахарную пудру.
  5. Переливаемся «коктейль» в кружки и наслаждаемся нежным вкусом.

Ароматный горячий шоколад из какао

Чашка горячего шоколада – то, что надо в прохладный день или когда у вас плохое настроение. Его любят и дети и взрослые. Есть рецепты простые и сложные. Для тех, кто любит сладкое и тех, кто любит горький шоколад. Для настоящих гурманов и тех, кто хочет просто побыстрее сварить себя кружечку обжигающего напитка.

Готовить можно на огне, на водяной бане или в микроволновой печи. В любом случае, насладиться приготовленным напитком вам ничто не помешает.

Как приготовить горячий шоколад из какао: классический рецепт

Сделанный по классическому рецепту, горячий шоколад из тертого какао позволит вам окунуться в те времена, когда вкусный напиток только набирал популярность.

  • тертое какао – 40-50 грамм;
  • вода – 200 миллилитров;
  • специи.
  1. Тертое какао продается в плитках. Они плотные и очень плохо режутся, поэтому нужный объем продукта лучше настругать ножом или натереть на терке. Измельченный, он будет лучше расходиться в жидкости.
  2. В небольшой кастрюльке соединяем какао и стакан холодной воды и начинаем подогревать на медленном огне, постоянно помешивая. Плавится тертое какао при температуре ниже кипения воды, поэтому ждать, пока содержимое кастрюльки забулькает, не надо. По сути, тертое какао нужно не сварить, а растворить.
  3. Масса поначалу будет получаться гуще, чем ожидалось, но постепенно ее консистенция станет, как у жидкой сметаны, и получится густой напиток.
  4. В итоге выходит горький шоколад. Но в него можно добавить сахар или подсластитель по вкусу. Если вкус горячего шоколада на воде вам непривычен, приготовьте его на основе молока или добавить сливки или молоко в готовый напиток. Вместо молока и сахара можно добавить перца, корицы или других специй, и получить почти настоящий «чоколатль», который так ценили ацтеки.

Как варить шоколад из какао порошка

Мы разобрали, как приготовить горячий шоколад из тертого какао. Теперь рассмотрим рецепт горячего шоколада из какао-порошка – более привычного и доступного продукта.

По сути, какао-порошок – жмых тертого какао, полностью лишенный какао-масла и, соответственно, в нем меньше полезных веществ. Но именно именного его используют для того, чтобы приготовить коктейли и другие напитки, украсить сухим какао торты или сварить из него глазурь для торта.

Итак, как сделать горячий шоколад дома с какао.

  • сахар – 4 чайных ложки;
  • какао-порошок – 3 чайных ложки;
  • молоко – 2 стакана;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Готовим следующим образом:

  1. Соединяем какао-порошок, 3-4 чайные ложечки сахара и чайную ложечку ванильного сахара.
  2. Молоко подогреть в небольшой кастрюльке и смешать с ним шоколадную смесь. Обязательно помешиваем, чтобы ничего не пригорало ко дну, и варим минут от 5 до 15 минут.
  3. Количество какао можно немного увеличить – тогда вкус будет более шоколадным.

Можно усложнить рецепт и приготовить поистине божественный шоколадный напиток со сливками и специями.

  • молоко – 500 миллилитров;
  • сливки – 200 миллилитров;
  • коньяк – 60 миллилитров;
  • какао-порошок – 5 столовых ложек;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • молотый имбирь – 5 грамм;
  • палочка корицы – 1 штука;
  • перец чили – ½ чайной ложки.
  1. В кастрюльку налить молоко, сливки и коньяк (можно заменить ромом).
  2. Добавить немного специй.
  3. Поставить емкость на слабый огонь и довести смесь до кипения, постоянно мешая ложкой.
  4. Отлить половину чашки жидкости, растворить в ней порошок какао, разбив все комки. Всыпать 3-4 ложки сахара.
  5. Помешивая, добавить молоко с какао и подогреть горячий шоколад со специями еще раз.
  6. Вынуть корицу – в получившейся массе он уже не нужен. Разлить шоколад по кружкам. Не лишним будет украсить взбитыми сливками. Десерт выходит очень вкусный.

Шоколад из масла и какао-порошка

Очень калорийный, но восхитительно сливочный горячий шоколад из какао на основе масла. Такой горячий шоколад в домашних условиях варится за считанные минуты.

  • сливочное масло – 50 грамм;
  • какао-порошок – 100 грамм;
  • сахар – по вкусу.
  1. Взять 50 грамм сливочного масла, лучше жирного и качественного. Растопить его на водяной бане, добавив немного сахара.
  2. Ввести порошок какао и тщательно перемешать.

Такой горячий шоколад можно пить, а можно остудить его, перелить в формочки, дать застыть и получить маленькие шоколадки. Или покрыть им торт как глазурью.

Густой горячий шоколад

Его, кстати, можно добавлять в любой рецепт

Обратите внимание, что напиток без крахмала будет довольно жидким

Процесс приготовления:

  1. Берем стакан молока и заливаем им крахмал. Перемешиваем, чтобы вышла однородная смесь без комков.
  2. Оставшееся молоко вливаем в кастрюлю и ставим нагреваться на медленный огонь. Добавляем шоколад, предварительно разделенный на ломтики.
  3. Продолжаем прогревать смесь, пока кусочки шоколада полностью не растворятся, после чего сюда же отправляем разведенный крахмал. Перемешиваем.
  4. Продолжаем варить, пока напиток не начнет густеть. Как только процесс пойдет, сразу же снимаем шоколад с огня, разливаем по чашкам и подаем.

Watch this video on YouTube

Рецепт 6: Как приготовить Горячий шоколад в микроволновке

молоко 3,2% ¾ стакана
сахар ванильный ¼ ч. л.
мускатный орех молотый 2 щепотки
шоколад 50 г

Шоколад (у меня 50%) поломать на кусочки.

Добавить ваниль, мускатный орех щепотку.

Влить молоко в чашку (ровно ту, из которой будем пить).

Ставим пиалку в микроволновку на максимум (у меня 750W) ровно на минуту.

Вынимаем, перемешиваем расплавленный на дне шоколад. Если молоко недостаточно прогрелось, поставьте ещё на минуту, но для лета хватит и одной минуты!

Наливаем сразу в любимую чашку. Посыпаем верх по желанию ещё щепоткой мускатного ореха или тёртым шоколадом.

И смакуем по глоточку густой вкусный напиток! Он сам по себе самодостаточный, но также вкусен с солёненькими крекерами для вкусового контраста.

(с) http://kakimenno.ru/, http://eda.ru, http://magic-chocolat.net/, http://vfridge.ru/, http://www.say7.info/, http://www.edimdoma.ru/

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda