Секреты приготовления кофе с пенкой в турке дома, как сварить правильно

Процесс приготовления

Секреты приготовления кофе с пенкой

Чтобы кофе получился с пенкой также следует соблюдать несколько правил.

Первое, на что следует обратить внимание – это разница в диаметре донышка и горловины турки. Чем она больше, тем выше вероятность приготовить кофе с пенкой. Однако такая особенности приводит к тому, что содержимое турки быстрее нагревается и грозит оказаться на плите, поэтому следует внимательно следить за процессом

Сами зерна, точнее их вид, никак не влияют на образование пены. Более важным аспектом является помол – чем тоньше, тем больше пенки образуется при варке. Чтобы получилась вкусная и пышная пенка следует сухую смесь немного прогреть в турке и только потом заливать водой. Чтобы пенка не опадала при варке, каждый раз, когда она поднимается нужно снимать джезву с плиты и давать ей немного опуститься, после чего прогревать содержимое снова. После приготовления сначала следует аккуратно снять пенку и переложить ее в чашечку, после чего вылить туда кофе по стеночке. Главное не делать это резко, а медленно и плавно

Однако такая особенности приводит к тому, что содержимое турки быстрее нагревается и грозит оказаться на плите, поэтому следует внимательно следить за процессом. Сами зерна, точнее их вид, никак не влияют на образование пены. Более важным аспектом является помол – чем тоньше, тем больше пенки образуется при варке. Чтобы получилась вкусная и пышная пенка следует сухую смесь немного прогреть в турке и только потом заливать водой. Чтобы пенка не опадала при варке, каждый раз, когда она поднимается нужно снимать джезву с плиты и давать ей немного опуститься, после чего прогревать содержимое снова. После приготовления сначала следует аккуратно снять пенку и переложить ее в чашечку, после чего вылить туда кофе по стеночке. Главное не делать это резко, а медленно и плавно.

Пошаговая аннотация

Итак, вот мы и подошли к главному вопросу, как верно сварить кофе в турке у себя дома на обыкновенной газовой плите. Никаких особенных способностей для изготовления этого магического бодрящего напитка от вас не пригодится. Поэтапно следуйте аннотации и уже чрез пару-тройку раз вы можете готовить безупречный кофе без подсказок.

  • Подготовьте все нужное заблаговременно.
  • Помолите зерна либо возьмите уже молотые. На одну порцию кофе довольно 1,5-2 ч. л. с маленький горкой.
  • Турку слега подогрейте над огнем.
  • На дно бросьте кофе (если пьете сладкий, то сахар кладите сходу), и залейте его узкой струйкой воды до самого узенького места на горлышке.
  • Поставьте сосуд на очень слабый огонь.
  • Наблюдайте за процессом. Как зерна начнут опускаться на дно, аккуратненько помешайте кофе. Через несколько минут помешайте опять, чтоб все крупинки ушли с поверхности.
  • Бросьте в кофе щепотку соли, она усилит вкус и запах.
  • Как кофе будет близок к закипанию и на нем начнет подниматься шапочка, снимите сосуд с огня. Напиток ни при каких обстоятельствах не должен закипеть. Но для полного раскрытия вкуса нужно пару раз (3-4) сделать такие манипуляции: приближать турку к огню и снимать ее, как пенка будет всходить.
  • После окончания варки, дайте напитку постоять в турке 2 минутки, чтоб молотые зерна стопроцентно осели на дно.
  • Перед тем, как разливать кофе, лучше подогреть чашечки, обдав их кипяточком либо хоть каким другим методом.
  • Разлейте напиток по чашечкам и услаждайтесь вкусом.

Молоко либо сливки добавляются либо уже в чашечку при разливе напитка, либо при варке (рецепт ниже). Если кофе готовится с пряностями, то они кладутся в сосуд сходу, совместно с молотыми зернами.

Сколько по времени варится кофе на газу

Время варки кофе в турке на газовой плите находится в зависимости от многих причин: свойства самой джезвы, ее размеров, плотности кофейных молотых зернышек, добавляемых ингредиентов, размеров конфорки и силы огня. Потому сказать полностью точно, сколько будет нужно минут на изготовление напитка нельзя. В среднем процесс может занимать 10-15 минут.

Как варить кофе в турке на газовой плите со специями на молоке

Рецептура пряного кофейного напитка, который готовится на молоке без добавления воды. Лучше использовать продукт с небольшой жирностью. Если какая-то специя не по вкусу, то ее легко можно исключить.

Ингредиенты

• 160 мл молока;

• 1 звездочка гвоздики;

• ¼ чайной ложки корицы;

• ¼ чайной ложки сухого имбиря;

• ¼ чайной ложки черного перца;

• 1,5 чайной ложки кофе;

• 1 горошина душистого перца.

Приготовление

1. Кофе и горошину душистого перца перемалываем в порошок, кладем в турку и добавляем все остальные специи.

2. Ставим на плиту, включаем маленький огонь и прогреваем. Пойдет необыкновенный аромат. Но нужно быть аккуратнее и не спалить ароматную смесь.

3. Вливаем молоко, прибавляем огонь, размешиваем и варим.

4. Как только напиток начнет закипать, выключаем.

5. Даем отстояться, затем переливаем в чашку. Звездочку гвоздики выбрасываем.

Как варить кофе на газовой плите с шоколадом

Шоколадный кофе – это сказка! Особенно, если напиток приготовлен в турке. От него будет исходить бесподобный аромат. Но как варится кофе на газовой плите с настоящим шоколадом?

Ингредиенты

• 3 кубика черного шоколада;

• 1 ч. л. кофе;

• 120 мл воды;

• 1 ч. л. сливок;

• сахар по вкусу.

Приготовление

1. Кладем в турку порошок кофе, ставим на плиту.

2. Через 5 секунд добавляем воду, можно сразу кипящую.

3. Следом вливаем ложку сливок, если нужно, то можно сразу добавить и сахар.

4. Прогреваем напиток и, как только он начнет закипать, выключаем.

5. Сразу добавляем кубики шоколада. Даем постоять на плите, чтобы они растаяли, и кофейная гуща ушла на дно.

6. Сливаем напиток в чашку, аккуратно ложечкой размешиваем поднявшийся шоколад и готово!

Как варить кофе в турке: классические и альтернативные рецепты

Тонкие нюансы неповторимого вкуса

Приготовление кофе в турке – процесс хоть и не сложный, но требующий концентрации и духовного расположения. Только обменявшись энергетикой, вы получите поистине божественный дымный напиток. Перед тем, как заваривать и готовить напиток дома, подготовьте необходимые ингредиенты и настройтесь на приближающееся удовольствие.

Всегда используйте холодную фильтрованную воду. Чем дольше пламя прогревает жидкость, тем больше аромата отдадут молотые зерна. Представим, что вы варите одну порцию кофе. Исходя из этого, придерживайтесь такой пропорции: на одну кружку готового напитка возьмите полторы кружки воды. Тогда вам не придется пить заваренную гущу.

Учитывайте объем вашей турки и наливайте воду до места сужения горлышка. Плохо, если приходится использовать большую джезву для одной кружки. При закипании, пена, поднимающаяся по раскаленным стенкам, начинает пригорать, что придает кофе горелый привкус.

Имеется жерновая кофемолка – превосходно! Непосредственно перед варкой измельчите 2 чайные ложки кофейных зёрен. Нет? Тогда лучше использовать готовый кофе самого мелкого помола.

Сахар, молоко и пряности – личное предпочтение. Тут неограниченный простор для фантазии. Но и чарующий аромат классического свежеприготовленного кофе не оставит равнодушным. Можно использовать кардамон, корицу или даже перец.

Зерна необходимо измельчать непосредственно перед варкой

Итак, у нас должны быть:

  • кофе мелкого помола – 2 ч.л.;
  • очищенная холодная вода – 1 ½ кружки;
  • сахар по вкусу;
  • турка;
  • ложечка.

Кофе на плите, приготовленный в турке — пошаговая инструкция

Приготовление напитка в турке имеет традиционный характер. Для заваривания бодрящего эспрессо понадобятся зерна кофе и очищенная вода.

Как правильно варить кофе?

Будет идеально, если вы измельчите кофезерна непосредственно перед готовкой. В этом случае они сохранят все свои полезные составляющие. Потом в турку насыпьте полученный порошок. Залейте его прохладной водой. Поставьте на плиту, отрегулируйте печку, чтобы она нагревала напиток постепенно. В обязательном порядке следите за процессом. Как только напиток начнет пениться, подниматься — снимайте его с печки. Этот процесс заваривания кофе повторите три раза

Важно — не мешать ложкой кофе во время варки. Поставьте турку на стол после последнего заваривания, чтобы частички молотого кофе опустились на ее дно. Чашку для готового кофе обдайте кипятком, так как напиток желательно наливать в горячую посуду, чтобы быстро не остывал, полностью отдал свой аромат

Пейте эспрессо по утрам, в такое время он особенно эффективен. Крепкий кофе дает энергетический заряд и бодрит

Чашку для готового кофе обдайте кипятком, так как напиток желательно наливать в горячую посуду, чтобы быстро не остывал, полностью отдал свой аромат. Пейте эспрессо по утрам, в такое время он особенно эффективен. Крепкий кофе дает энергетический заряд и бодрит.

Вкусный капучино

Чтобы приготовить капучино, на одну порцию берут 1,5-2 чайные ложки молотого кофейных зерен, 120-150 мл воды, 170-200 мл молока. Первый этап приготовления – варка. Для капучино лучше выбирать сорта кофе с шоколадными или ореховыми оттенками, тогда получится изумительный вкус. Приготовление напитка – классическое, с помощью обычной турки.

Затем приступают к созданию молочной пенки. Молоко используется натуральное (с большим процентом жирности). Если дома есть кофемашина, в ней взбивают охлажденное молоко, а при ее отсутствии – берут блендер или миксер. Молоко подогревают до температуры 50-60°, а только потом приступают к взбиванию. Идеальная пенка имеет однородную структуру, без пузырьков.

Заключительный этап, как приготовить капучино дома, – соединение компонентов. На 1/3 заполняют чашку сваренным кофе, потом помещают молочную пенку. Для улучшения вкуса в напиток добавляют ваниль, различные сиропы, корицу. Можно даже попробовать создать оригинальные узоры на поверхности напитка. Те, кто предпочитает крепкий вкус, добавляют в капучино немного ликера.

Как варить кофе в турке на газовой плите: правила

Истинные ценители кофе на вопрос, как варить кофе в турке, дадут однозначный ответ — конечно, прогревать турку на раскаленном песке. Тогда она нагревается равномерно со всех сторон.

Но в домашних условиях такую роскошь могут себе позволить единицы. Индукционные печи также обеспечат медленный нагрев, однако они есть не у всех.

А как готовить кофе дома на обычной газовой плите?

Если хотите приготовить вкусный и ароматный напиток в домашних условиях, рекомендуем соблюдать ряд правил:

https://youtube.com/watch?v=n9tfvYQITLo

  1. Независимо от размера конфорки, используйте рассекатель пламени. Он обеспечит медленный нагрев турки.
  2. Ставьте турку только на медленный огонь, чтобы она грелась постепенно. Не допускайте интенсивного кипения напитка.
  3. Заливая воду, оставляйте в турке свободное место. Напитку будет куда подниматься, и ваша плита останется чистой.
  4. Используйте кофе мелкого помола, чтобы при варке на газу не образовались комочки.
  5. Лучше использовать холодную воду и в нее добавлять кофейный порошок, а не наоборот.
  6. Снимайте кофе с огня, как только появилась пенка.

Турка

Статья по теме

В мире кофе: любимый напиток расскажет о характере Лучше всего варить восточный кофе в цельнолитой турке. С толстыми стенками и железной ручкой. Если пользоваться не цельнолитой, то рано или поздно в швы будет просачиваться вода — это такое вещество, которое везде пролезет. И если есть шов, она туда проникнет. И на турке в этих местах будет образовываться зеленый налет, как на старых памятниках.

Еще у турки должно быть толстое дно и стенки. Тогда кофе равномерно прогреется. Дно должно быть гораздо шире, чем горлышко. Это нужно для того, чтобы образовывалась хорошая пенка. Пенка – это своеобразная крышка, она поднимается по горлышку и запечатывает ароматы кофе в напитке. Чем уже горло, тем лучше пенка.

И обратите внимание на ручку, она должна быть приподнята – чтобы мы не обжигались, пока кофе будет вариться

Как правильно приготовить вкусный кофе в турке — классический рецепт

Одним из классических рецептов, это рецепт, который варится исходя из соотношения 1:10. На 100 мл воды необходимо взять 10 г молотого кофе. Количество его можно менять, делая напиток или крепче, или слабее. Никаких других добавок в виде сахара или молока в классическом варианте нет. Вообще, черный кофе потому и черный, потому что он делается без молока или сливок.

Итак, для приготовления напитка берем турку и кладем в нее необходимое количество молотого кофе.

Затем наливаем воды наполовину турки.

На поверхности начнут появляться пузырьки. Как только они перестанут выделяться перемешиваем и доливаем остаток жидкости, но не до самого верха.

После этого ставим турку на плиту, уменьшив огонь до минимума.

Иногда рекомендуют не ставить турку на плиту, а держать ее над огнем в руке. Так держим, пока пена не начнет подниматься. До кипения доводить нельзя.

Затем переливаем в чашку и даем постоять пару минут. После этого можно приступать к питью кофе.

В принципе, если вы не любите черный, можно его забелить молоком или сливками.

Если вы любитель сладкого, можно добавить и сахар по вкусу. Однако, натуральный кофе лучше всего идет именно без сахара. Так можно полноценно распробовать его вкус и насладиться ароматом.

Инструкция как правильно варить кофе в турке на газовой плите

Вооружившись туркой и хорошим кофе, приступаем непосредственно к процессу приготовления. Алгоритм приготовления на газовой плите довольно прост, но имеет скрытые нюансы. И сейчас о них поведаем.

Как правильно сварить кофе на газовой плите:

  1. Засыпьте равномерным слоем молотый кофе. Если предпочитаете с сахаром, добавляем его сразу в сухой порошок.
  2. Залейте холодную воду до начала сужения горлышка.
  3. Поставьте турку на газовую плиту и включите маленький огонь. Примерно 2 из 5. Рекомендуется даже использовать рассеиватель пламени. Так турке обеспечено медленное, равномерное прогревание. Не спуская глаз с напитка, доведите кофе до кипения. Это займет 3-4 минуты.
  4. Когда кофе прогреется на огне, вы увидите темную пенку. Выключите газ и на минуту отставьте турку.
  5. Затем опять поставьте на огонь и уже на самом маленьком, буквально 1 из 5, дождитесь пузырьков. Выключите газ.
  6. Использую чайную ложку, переложите немного темной пенки в прогретую кофейную кружку и ещё раз поставьте турку на огонь. Пламя должно быть едва различимым. Так вы не допустите кипения кофе.
  7. Финальный этап заваривания – дать напитку отдохнуть и осадить гущу. Затем разливаем по чашкам и наслаждаемся ароматным эликсиром.

После приготовления напитку нужно дать “отдохнуть”

Как варить кофе на газовой плите с шоколадом

Шоколадный кофе – это притча! В особенности, если напиток приготовлен в турке. От него будет исходить превосходный запах. Но как варится кофе на газовой плите с реальным шоколадом?

• 3 кубика темного шоколада;

1. Кладем в турку порошок кофе, ставим на плиту.

2. Через 5 секунд добавляем воду, можно сходу кипящую.

3. Следом вливаем ложку сливок, если необходимо, то можно сходу добавить и сахар.

4. Прогреваем напиток и, как он начнет закипать, выключаем.

5. Сходу добавляем кубики шоколада. Даем постоять на плите, чтоб они растаяли, и кофейная гуща ушла на дно.

6. Сливаем напиток в чашечку, аккуратненько ложечкой размешиваем поднявшийся шоколад и готово!

Правила приготовления: теория

Варить — не значит кипятить

Термин «варить кофе» прочно устоялся в обиходе. Но кипятить жидкость нельзя.

Температура выше 100 градусов лишает напиток вкуса и запаха, растворяет жиры. Часть из них улетучивается с паром, другая — превращается в органическую кислоту, которая придает кофе химический привкус. А пенка становится рыхлой и невкусной.

Как образуется пена

Итальянцы называют кофейную пену «крема». Название прижилось среди бариста и обычных любителей ароматного напитка.

Пенка представляет собой комплекс масел кофейных бобов и мелких пузырьков воздуха, смешанных с водой. При нагревании эфирные масла и жиры отделяются от твердого вещества и превращаются в тонкую пленку. Когда температура повышается, они смешиваются с воздухом и приобретают привычный вид крема.

Пена образуется долго, о чем рассказано в статье «Сколько нужно варить кофе на плите и в турке».

Эфиры высвобождаются при температуре от 88 до 96 градусов. Если будет меньше — они не смогут экстрагироваться, если выше — выгорят.

Поэтому готовят напиток на слабом огне, давая ему время как следует раскрыться и приобрести плотную нежную крема. У правильно приготовленного настоя устойчивая пена. Она остается в виде ободка на кружке, когда кофе выпьют.

Из каких слоев состоит напиток

Если правильно сварить кофе в турке с пенкой, он будет состоять из трех частей:

  • Осадка или гущи – твердых остатков зерен.
  • «Тела» или самого напитка – водного экстракта, который выделяется из зерен при нагревании. В нем сохраняются вкусо-ароматические вещества растения.
  • Крема – эмульсии из жидкости, масел и воздуха, которая сохраняет благоухание.

Готовый напиток нужно медленно и тонкой струйкой перелить в чашку, чтобы сохранить идеальную структуру. Так пена не смешается с жидкостью, а осадка на дне кружки будет мало.

Как сварить кофе эспрессо с белой пенкой?

Эспрессо пили настолько давно, что и название его еще неизвестным было. Ранее он назывался «двойной мини», но приготовить правильно его не могли. Сейчас такой напиток можно приготовить в кофеварке или турке. Но давайте сконцентрируемся на турке, так как именно этому посвящена статья. Для начала давайте определимся с зернами, их следует выбирать по определенным правилам:

  • Выбирайте сильно обжаренные зерна, ведь у напитка должен быть жженный вкус.
  • Можете выбирать товар с пометкой «Эспрессо» или же сочетать арабику и робусту.
  • Порошок для эспрессо должен быть мелкого помола по величине схожего с песком, но не мукой.

Вкусный эспрессо

Начнем приготовление эспрессо в домашней обстановке. Возьмите:

  • 2 ч.л молотого кофе
  • 250 мл фильтрованной воды
  • 1 ч.л сахара
  • ¼ ч.л соли

Кофе приобретайте либо уже молотой либо же в зернах, если дома у Вас есть возможность измельчить его. Далее выполняйте следующие действия:

  • Выложите все ингредиенты в турку, но пока не заливайте их водой.
  • Перемешайте и немного подогрейте смесь и лишь после этого добавьте воду и установите слабый огонь.
  • После того, как кофе начнет пониматься, снимите его с огня и хорошо перемешайте вместе с осевшей гущей.
  • Снова поставьте вариться напиток и, дождавшись закипания, снимите с огня.
  • Накройте турку блюдцем, чтобы дать напитку настояться.
  • Подогрейте чашки теплой водой, и разлейте напиток. Порция такого напитка обычно не превышает 30 мл.

Правильно приготовленный кофе

Уж если Вы готовили кофе по правилам, то и процесс дегустации должен быть не простой. Для этого:

  • Возьмите специальную чашку для эспрессо, она носит название «демитас». Они производятся из утолщенного фарфора, что позволяет напитку дольше оставаться горячим.
  • Нагрейте чашку паром или налив в нее кипятка. Наполняйте чашку напитком не более, чем на 2/3.
  • Не пейте кофе залпом, хотя по сути его там на 2 глотка (как уже говорилось ранее – не более 30 мл). Но эспрессо нужно смаковать и ощущать горьковатое послевкусие.

Подготовка

Рецепты изготовления напитка в домашних условиях

  • Чтоб сварить кофе по-восточному необходимо приготовить одну чайную ложку молотого кофе и полстакана воды. На Востоке напиток готовят на раскаленном песке, а дома можно взять емкую чугунную сковороду, насыпать незапятнанный песок, зарыть джезву и включить слабый огонь для нагрева.
  • Для изготовления кофе по-бразильски нужно взять 150 мл прохладной воды, одну чайную ложку с горкой какао-порошка, одну столовую ложку кофе, охлажденные сливки, соль на кончике ножика и по желанию рафинад. В течение трех-пяти минут рекомендуется варить какао, размешанное в 50 мл воды. Когда шоколадная масса станет густой, в джезву долить оставшуюся воду, насыпать свежемолотый кофейный порошок и варить на слабом огне. Когда на поверхности появится пенка, посыпать ее солью. Турку с напитком отставить на несколько минут настаиваться. После чего кофе опять поставить на плиту и дождаться начала закипания на слабом огне. Готовый напиток перелить в кружку, украсить прохладными взбитыми сливками и капнуть темного рома для сотворения необычного вкуса.
  • Кофе по-венски отличается более ласковым вкусом. Чтоб пользоваться этим рецептом, поначалу нужно сварить обыденный кофе в турке. Позже взбить жирные сливки с одной чайной ложкой сахара. Сладкую молочную добавку влить в кофейный напиток и украсить ванильной крошкой.

Применяя познания о том, как варить кофе в турке на газовой плите либо электронной, можно создавать истинные кофейные шедевры. Домашняя атмосфера, заполненная магическими запахами напитка с таковой богатой историей, располагает к сердечным беседам и размышлениям о жизни.

Как варить кофе в турке на плите рецепт с фото.

Думаю, никого не оставляет флегмантичным запах благоуханного кофе. В домашних условиях приготовить его смачным и благоуханным выходит не достаточно у кого. А все поэтому, что большая часть не знает, как сварить кофе дома в турке. Да, конкретно в турке необходимо его готовить, потому что просто залив кипяточком, не получишь того благоуханного напитка без плавающих крупинок кофе.

Рецепты кофе в турке разных стран

Пряный арабский кофе

Необходимые составляющие:

  • 100 мл холодной воды;
  • 20 г. свежемолотого кофе (без «горки»);
  • ч. л. сахарного песка.

Приготовление кофе:

Разогрейте турку на огне. Всыпьте в горячую турку сахар, поставьте емкость на огонь. Будьте внимательны: сахар нужно нагревать в турке, пока он не приобретет оттенок светлой карамели

Очень важно не передержать его и не сжечь. Добавьте в сладкую массу воду и доведите до кипения. Всыпьте в турку измельченные зерна кофе и повторите предыдущий этап

Всыпьте в турку измельченные зерна кофе и повторите предыдущий этап

Один из главных секретов приготовления кофе – томите кофе и не давайте ему бурно кипеть. Поднимающуюся пенку удаляйте ложкой и отправляйте в чашку. Кофе в турке готов, когда пенка быстро поднимается до краев. В этом момент нужно быстро убрать кофе с плиты.

Французский кофе «Воздушный»

Необходимые составляющие:

  • 5–7 г. смолотых зерен кофе;
  • 50–60 мл воды;
  • 20 мл ликера;
  • соль;
  • взбитые сливки (объем зависит от вашего вкуса).

Приготовление кофе:

  1. Данный способ приготовления кофе подразумевает смешивание в турке кофе с несколькими кристалликами соли.
  2. Влейте в турку необходимый объем воды и поставьте емкость с кофе на небольшой огонь. Доведите до кипения. Наполните напитком две трети чашки… и вот тут самое главное. Данный способ приготовления кофе отличается тем, что в напиток добавляют взбитые сливки или шоколадный топпинг средней густоты (можно заменить шоколадом, растопленным на водяной бане, разбавленным молоком). Кофе стоит употреблять с любимыми французами круассанами с фруктовым наполнителем.

Совет: кофе по французскому рецепту можно готовить на основе молока.

Жгучий турецкий кофе

Необходимые составляющие для рецепта:

  • 7 г. мелкозернистого кофе;
  • 80 мл воды;
  • сахар (совсем немного, лишь чтобы смягчить горький вкус напитка);
  • пряности – по желанию.

Приготовление кофе:

Используйте предыдущий рецепт, но не снимайте пенку, а несколько раз доведите кофе в турке до кипения, чтобы он стал насыщеннее и крепче.

Египетский кофе

Необходимые составляющие:

  • 7 г. кофе;
  • половина стакана воды.

Приготовление кофе:

  1. Разогрейте турку, налейте воду и верните емкость на огонь.
  2. В горячую воду всыпьте кофе и доведите трижды до кипения на минимальном огне. Пенку снимайте и отправляйте в чашку.

Не бойтесь экспериментировать с рецептами кофе

Среди классических рецептов, плавно перекочевавших из разных стран, есть весьма оригинальный рецепт напитка, который понравится любителям «Колы». Способ приготовления весьма прост.

Оригинальный Кофе-Cola

Необходимые составляющие:

  • 7–10 г. кофе;
  • холодная вода объемом 100 мл;
  • несколько ч. л. сливок жирность от 10 до 15%;
  • четверть стакана Coca-Cola.

Приготовление кофе:

  • Приготовьте классический крепкий кофе в турке, процедите напиток и дайте ему полностью остыть.
  • Далее рецепт подразумевает добавление кубиков льда, сливок в пустую кружку.
  • Вливаем напиток и разбавляем его прохладной Колой.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Кофе по-турецки

Состав:

  • кофе мелкого помола – 12 г;
  • сахар – 2–3 г;
  • соль – щепоть;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Прогрейте дно турки на плите.
  2. Всыпьте кофе, верните на плиту буквально на полминуты.
  3. Добавьте сахар и соль, перемешайте.
  4. Залейте водой.
  5. Прогревайте до появления пены. Быстро снимите турку с огня. Если не успеть, не только испортится вкус напитка, но и испачкается плита: кофе поднимается «шапкой» и моментально «убегает».
  6. Когда пена опустится, доведите кофе до кипения еще раз, снова дайте ему слегка остыть и вновь доведите до кипения.

Остается разлить кофе по чашкам и подать к столу. К кофе по-турецки достаточно подать стакан с прохладной водой.

Как варить кофе в турке на газовой плите с молоком

Молоко сглаживает и делает мягче вкус вареного кофе. Конечно, можно просто влить небольшое количество в уже готовый напиток. Но его вкус и аромат в таком случае просто пострадают, есть идея лучше.

Ингредиенты

• 1 ч. л. молотого кофе;

• 50 мл молока;

• 30 мл воды.

Приготовление

1. Наливаем в турку молоко и прогреваем. До кипения доводить не нужно, достаточно до горячего состояния.

2. Добавляем сухой кофейный порошок, прогреваем несколько секунд вместе.

3. Добавляем 30 мл воды, даем напитку закипеть. Как только пенка начнет подниматься, сразу выключаем.

4. Настаиваем тридцать секунд для выпадения осадка и можно переливать в прогретую чашку.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda