Приводим себя в форму вместе с капучино для похудения

Как приготовить капучино

Капучино (калорийность без сахара напитка, подаваемого в различных ресторанах, можно подсчитать самостоятельно или попросить барристо использовать низкокалорийные продукты) по другой версии создали не итальянские монахи, а автор кофемашины Луиджи Беццера. Сварив в 1901 г. эспрессо, итальянец попробовал использовать пар, производимый машиной для вспенивания молока.

По итальянской традиции готовить капучино нужно из 60 мл эспрессо и такого же количества молока, половина из которого при взбивании переходит в пенообразное состояние.

Для удобства приготовления итальянскими техниками разработан специальный капучинатор, представляющий собой трубочку из прочного металла, подающую под давлением пар, легко вспенивающий молоко. Пена для капучино делается очень плотной и должна выдерживать давление 1 ч. л. рафинада.

Классический рецепт

Готовится капучино из 60 мл эспрессо, 30 мл молока и 30 мл молочной пены. Для напитка можно использовать молотые, цельные зерна или растворимые гранулы.

Рецепт:

  1. Из 1 ч. л. растворимых гранул или цельных зерен готовится эспрессо. При использовании обжаренной арабики ее вначале перемалывают, а затем варят в турке 2-3 мин. до закипания и настаивают.
  2. Молока (60 мл) жирностью 3,5% подогревается до 65-75 градусов, а затем взбивается миксером, блендером или капучинатором до пенообразного состояния (увеличения смеси в 2 раза).
  3. Эспрессо наливается в теплый бокал и смешивается с молоком.
  4. Сверху напитка ложкой выкладывается пена, украшаемая шоколадной стружкой или специями.
  5. В напиток по вкусу добавляются сиропы и сахар.

Для диетического рациона эспрессо готовится из цельной арабики самостоятельно или с помощью кофемашины, а затем смешивается с пенкой из обезжиренного или имеющего 2,5% жирности молока. Использовать кофейные гранулы или молотые зерна нельзя.

С шоколадом

Рецепт:

  1. В турке из кофейных зерен готовится эспрессо.
  2. 2-3 кусочка молочного или черного шоколада растапливаются.
  3. Молоко (3,5% жирности) подогревается в микроволновой печи или на открытом огне до 65-75 градусов, а затем взбивается в крепкую пену миксером.
  4. В высокий, немного подогретый стакан выливается эспрессо и растопленный шоколад, смешиваются. Аккуратно удерживая пенку, с помощью ложки в смесь вливается молоко, все перемешивается.
  5. Поверх напитка выгладывается пенка, украшаемая шоколадной стружкой.

С сиропом

Для кофейных напитков лучше всего использовать шоколадный, карамельный, ореховый или ванильно-сливочный сиропы. Фруктовые напитки плохо сочетаются по вкусовым качествам и могут спровоцировать брожение молока.

Рецепт:

  1. Из кофейных зерен (1 ч. л.) варится напиток до закипания, а затем настаивается 3 мин.
  2. 60 мл молока подогревается и взбивается до появления стойкой, выдерживающей ложку сахарного песка пены.
  3. В высокий стакан выливаются вначале эспрессо, а затем молоко и 1 ст. л. любого сиропа. Смесь перемешивается.
  4. Сверху на напиток выкладывается молочная пена, украшаемая рисунком, шоколадной крошкой и корицей.

Со сливками

Сливки для капучино берутся не более 10% жирности.

Рецепт:

  1. На огне из кофейных зерен или в кофемашине готовится эспрессо.
  2. 60 мл сливок подогреваются любым способом до 65-75 градусов, а затем вспениваются миксером или блендером.
  3. В высокий, немного подогретый стакан наливаются эспрессо и сливки, а затем смешивают. В напиток по желанию добавляется сироп.
  4. Поверх напитка ложкой выкладывается сливочная пенка.
  5. Украшается капучино шоколадом.

Iced cappuccino

Охлажденный напиток делается из холодного молока, эспрессо и кубиков льда.

Рецепт:

  1. Из 1 ч. л. кофейных зерен варится эспрессо и охлаждается.
  2. 30 мл холодного эспрессо, 60 мл сливок (или молока), молотый лед взбиваются в блендере до появления пузырьков.
  3. Смесь выливается в высокий стакан и украшается шоколадной стружкой и специями.

Подается капучино в предварительно нагретом высоком (120-150) мл бокале и украшается молотым шоколадам или корицей. Существует специальное течение Latte Art при котором на поверхности молочной пены помещается рисунок. Некоторые барристо настолько преуспели в этом искусстве, что могут изобразить не только орнамент, но и любое животное или портрет человека.

В Италии кофейно-молочный напиток, содержащий 62-72 ккал, следует пить только до 11 ч утра. Желательно употреблять капучино без сахара за завтраком, дополняя свежей выпечкой.

После обеда итальянцы молочные кофейные напитки не пьют, предпочитая завершать любую трапезу низкокалорийным эспрессо. Американцы, напротив, могут пить кофе в любое время дня, сочетая напиток с довольно плотным обедом или ужином.

Калорийность разнообразных видов капучино

Капучино (калорийность без сахара продукта при соблюдении рецепта, требующего применения жирного молока (3,5-4% жирности) составляет около 62-74 ккал) по классической рецептуре содержит по 30 мл эспрессо, молока и молочной пены.

В современных кофейнях для подачи капучино используются более высокие стаканы 150-180 мл, что позволяет увеличивать количество кофейной (до 60 мл) и молочной составляющих (до 100-120 мл).

Наиболее часто для приготовления напитка берется молоко жирностью 3,5-4%, что, позволяет быстрее получить стойкую пену. Калорийность такого продукта в 100 мл составляет около 60 ккал. В стакан могут добавлять от 100 до 120 мл, что равняется 70 ккал.

Используя такие данные можно подсчитать что:

  • в 150 мл стакане – 62 ккал;
  • в 180 мл стакане – 74 ккал.

В кофейнях для изготовления напитка применяется обычное молоко или нежирные (10%) сливки, дающие возможность получить стойкую пену. Но многие заведения предлагают услугу по выбору компонентов напитка, что дает возможность самостоятельно подсчитать энергетическую ценность капучино.

Жирность молока или сливок Калорийность в 100 мл
0,1% 32 ккал
1,5% 45 ккал
2,5% 53 ккал
3,5% 62 ккал
Соевое молоко (0,1%) жирности 29 ккал
Соевое молоко (0,6%) жирности 44 ккал
Сливки, обезжиренные 61 ккал
Сливки 10% жирности 122 ккал

Популярные кафе в меню обязательно указывают калорийность и состав подаваемого продукта, давая возможность клиенту отрегулировать напиток по своему вкусу.

Энергетическая ценность капучино в известных торговых сетях:

Торговая сеть Калории
Макдональдс (200 мл) 76 ккал
Старбакс (350 мл) 143 ккал
Кофемания (330 мл) 95 ккал
КофеХаус (100 мл) 65 ккал
Шоколадница (320 мл) 145 ккал

В кофейных автоматах напитки наливают в стандартные 200 мл стаканчики. Чаще всего в них используют молоко 2,5% жирности и натуральные кофейные зерна. В стандартной порции капучино здесь содержится около 65 ккал из расчета 2+ 63 = 65.

Продающийся в популярных розничных магазинах растворимый «Cappuccino» не имеет ничего общего с настоящим кофейным напитком, поскольку представляет собой простой растворимый молочный концентрированный порошок с различными подсластителями и добавками. Энергетическая ценность и полные составляющие напитка указаны на пакетике.

Название Калории
TORABIKA Cappuccino (25 г) 110 ккал
LaFesta Cappuccino (25 г) 116 ккал
MacCoffee Cappuccino (25 г) 106 ккал

Для приготовления напитка используется одна упаковка концентрата. В случае применения 2-х порций приведенная энергетическая ценность умножается на 2.

Добавление в капучино шоколада, сахара или сиропов значительно увеличивают калорийность продукта:

  • ложка любого сиропа на 35-40 ккал;
  • 1 ч. л. рафинада на 19,6 ккал;
  • кусок тростникового сахара на 20 ккал.

Калорийность латте в пакетиках

«Кофе капучино» для похудения

Существует довольно методов скинуть избыточный вес без особенных усилий, одним из которых является прием «кофе капучино». Он обладает потрясающими вкусовыми свойствами, что в этом случае играет немаловажную роль, ведь намного приятнее худеть смачно, к тому же, он стопроцентно неопасен для здоровья (даже для диабетиков).

Под термином «кофе капучино» в рамках данной статьи совсем не предполагается обычный и обычный для нас кофейный напиток, который можно свободно приобрести в любом автомате. Практически это на биологическом уровне активная добавка на базе кофе, при помощи которой можно отлично держать под контролем собственный вес.

Все это благодаря компонентам, входящим в состав данного продукта, которые относятся к активным жиросжигателям, вызывающим действенное воздействие на избыточный вес. К тому же, каждодневное употребление капучино приводит к контролируемому понижению аппетита, что является значимым аргументом в борьбе за безупречную фигуру.

Кроме всего вышесказанного происходит повышение физической активности человека, ведь капучино является дополнительным источником энергии нужной для тела. Плюс вы можете сделать работу желудочно-кишечного тракта, избавиться от накопившихся токсинов и вредных веществ для настоящей работы всего организма.

Если вы занимаетесь спортом, тогда для вас полезно выпивать чашечку капучино конкретно перед тренировкой. Это поможет для вас более интенсивно спаливать скопленные организмом жиры при помощи кофеина, который отлично мобилизирует гормон стресса. Также в состав напитка входят: аминокислота L-карнитин, витамин С, гарциния камбоджийская, пектин, натуральный кофе, сахар, растительные сливки и такие прекрасные пряности, как имбирь, куркума, кардамон и корица.

Калорийность одной порции кофе капучино для похудения составляет всего 45 единиц. Может быть, на 1-ый взор это не так и не достаточно, но правильное его употребление (в большей степени в утренние часы) несет просто ошеломляющий эффект.

В качестве заключения охото напомнить, что любые экспериментальные методики понижения веса должны подкрепляться здоровым образом жизни, правильным питанием и активными физическими нагрузками и советом врача-диетолога.

Капучино без сахара.

Как приготовить блюдо «Капучино без сахара»

  1. Молоко подогреть до начала кипения.
  2. Потом горячее молоко поместить в блендер и взбить до возникновения густой пены.
  3. Готовую пену переложить в заблаговременно приготовленный кофе при помощи столовой ложки.
  4. Можно украсить тертым шоколадом.
  • Молоко , 100 гр.
  • Кофе без сахара , 100 гр.
  • Шоколад , 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Капучино без сахара» (на 100 гр ):

Калории: 45.5 ккал.

Это пользовательский рецепт, потому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комменты под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего веб-сайта находятся в разделе «Рецепты».

Сколько калорий в капучино без сахара?.

Непременно, сейчас кофе капучино — это один из возлюбленных семейных напитков россиян. Изготовление не просит особенного мастерства. Довольно изучить парочку рецептов и чередовать их под настроение. А вот любители здорового питания обычно ратую за понижение количество сахара в напитке, так как калорийность блюда тревожит их сначала.

Состав Латте

Кофе Латте в Европе готовят не только лишь на базе эспрессо. Необходимо также отметить, что разновидности напитка зависят от изначального состава латте. В согласовании с традиционным итальянским рецептом для кофе латте берется сорт арабики, называющийся мокко, жаркий какао либо шоколад, также чашечка жаркого, но не кипяченого молока.

Кофе Латте уже несколько веков готовят в Италии, за этот период времени рецепт притерпел определенные конфигурации. Кофе Латте стало пользующимся популярностью в мире и вошло в перечень наилучших произведений кулинарии, благодаря осовремененному и усовершенствованному рецепту напитка, для изготовления которого сейчас берется 3 части молока на 1 часть эспрессо. Сверху кофе Латте покрывают молочной пенкой из малеханьких пузырьков.

Что заходит в состав капучино

Матча латте

Рецепт: 1 порция эспрессо, 1 ч.л. чая матча, 235 мл молока

Калорийность: 350 ккал

Кофеин: 80 мг

Этот кофе из Стране восходящего солнца богат антиоксидантами и увеличивает иммунитет.

Сколько калорий в кофе из твоей возлюбленной кофейни?

  • Капучино (100 мл) , 35 ккал
  • Латте (400 мл) , 219 ккал
  • Капучино лайт (320 мл) , 127 ккал
  • Раф кофе (400 мл) , 344 ккал
  • Американо (100 мл) , 52 ккал
  • Какао (200 мл) , 361 ккал

Рецепт: 1 часть кофе, 8 частей воды

Калорийность: 5 ккал

Кофеин: 200 мг

Это прохладный напиток, который должен настаиваться в течение суток при температуре 5-10 градусов.

Рецепт: 3 части эспрессо, 2 части воды

Калорийность: 10 ккал

Кофеин: 240 мг

Перевернутый американо: в нагретую воду добавляют эспрессо.

Сколько калорий в кофе из твоей возлюбленной кофейни?

  • Капучино гранде без сахара (350 мл) , 140 ккал
  • Карамельный маккиато гранде (450 мл) , 240 ккал
  • Латте гранде , 220 ккал
  • Обезжиренный латте (350 г) , 112 ккал
  • Обезжиренный капучино (100 мл) , 20 ккал
  • Пряный чай латте (100 мл) , 58 ккал
Рецепт: КОКТЕЙЛЬ без блендера, ЛИМОНАД и АЙС КОФЕРецепт: КОКТЕЙЛЬ без блендера, ЛИМОНАД и АЙС КОФЕ

Витамины и полезные свойства

Состав напитка и соотношение белков, жиров и углеводов

Обычно по итальянскому рецепту капучино готовят из 3-ий части крепкого эспрессо, того же количества молока и молочной воздушной пены. Готовый напиток украшают какао-порошком либо тертым шоколадом с корицей.

Любая чашечка кофе по итальянскому рецепту состоит из определенного количества:

В 100 мл содержится 1,8 гр белка, порядка 4 гр жиров (оказывает влияние жирность молочного продукта), 14 гр углеводов (находится в зависимости от применяемых добавок, количества сахара). Кофе без сахара обычно содержит в себе менее 3,9 гр углеводов. Что касается калорий, то их высчитать можно, верно понимая какое количество ингредиентов использовалось и с каким процентом жирности.

С добавлением ванили

Этот напиток считается тропическим, ведь в его вкусе есть нечто заморское. Кокосовый кофе на ванильной основе рекомендуется варить летом, добавляя замороженную воду. Он отлично освежает и дарит потрясающий аромат.

Список продуктов:

  • крепкий эспрессо;
  • кокосовое молочко;
  • песок сахарный;
  • ванильный порошок;
  • минеральная вода;

Рецепт включает в себя такие этапы:

  1. Вы можете приготовить в качестве основы любой кофейный напиток, но лучше всего подходит эспрессо. Он имеет насыщенный вкус, запах и отличную консистенцию для соединения с ароматной пряностью.
  2. Как только он будет готов, растворите в нём сахарный песок. Хорошо размешайте.
  3. Подогрейте молоко, желательно на плите. Растворите в нем щепотку ванили.
  4. Взбейте пряный кокосовый сок блендером, чтобы превратить его в пену.
  5. Приготовьте посуду, из которой станете пить кофе. Влейте в неё эспрессо, а затем – горячее ванильное молочко.
  6. Подайте напиток к столу.

Вид молока

Молоко – основной ингредиент молочно-кофейного коктейля, на долю которого в среднем приходится свыше 50 % питательности. Оно имеет большой разброс в калорийности: обезжиренное содержит в 2 раза меньше калорий, чем цельное. На питательность молочного кофе значительно влияет жирность выбранного продукта, а калорийность несладкого латте полностью зависит от нее.

Обычно используется коровье молоко жирностью 2,5%. Оно хорошо взбивается в пену, приятно на вкус, в меру питательно. Вегетарианцы добавляют в напитки на основе кофе и эквиваленты животного молока (соевое, миндальное, кокосовое). Но продукты растительного происхождения привносят свою нотку привкуса, поэтому не всем нравятся.

Не пропустите: Какое молоко лучше подходит для капучино и латте в кофемашине

Вид молока Ккал в 100 г
Обезжиренное 0,1% 34
Пастеризованное 1,5% 44
Пастеризованное 2,5% (самый распространенный вариант) 52
Жирное 3,5% 61
Цельное 6% 64
Растительное (соевое) 1,8% 54

Объем латте может быть разным, но пропорции кофе и молока в большинстве случаев одинаковы – 1:3. На одну часть эспрессо (30 мл) берется 3 части (90 мл) молока.

Количество молока в разных порциях:

Общий объем, мл Молоко, мл
120 90
180 120
240 180
450 340

Зная калорийность 100 г молока и его количество в порции, легко сосчитать, сколько «молочных» калорий в чашке. Нужно разделить энергетическую ценность 100 г продукта на 100 и умножить на количество граммов (миллилитров), используемых для приготовления.

Например, чтобы определить калорийность «среднестатистической» чашки коктейля объемом 300 мл с молоком 2,5 % жирности проводим следующие расчеты: 52/100*225=177. Это только «молочные» килокалории. Энергетическую ценность эспрессо можно в расчет не брать: там всего 2 калории на 100 г. Значит, в 300 мл латте без сахара – 117 килокалорий. Калорийность 100 г вычисляется наоборот. 117/300*100 = 39 ккал.

Рецепты кофе латте

К каким только ухищрениям ни прибегают изготовители этого напитка, чтоб удовлетворить капризы собственных заказчиков. Вот рецепты кофе латте.

№1. Если клиенту захочется традиционного варианта, то для его изготовления употребляется кофейное сырье, очень нагретая кипяченая вода и молоко жирностью более 3,2%. Для соблюдения традиций напиток располагают в высочайшем айриш-бокале и с длинноватой ложечкой. Смесь арабики с 20-процентным содержанием робусты должна получиться по способности крепкой. Последовательность действий такая:

  • варится эспрессо,
  • подогревается молоко,
  • взбивается очень пышноватая молочная пенка,
  • напиток переливается в бокал,
  • дальше застенчивой струйкой в него вливается молоко, да так, чтоб слои не смешивались,
  • сверху выкладывается пенка, которая украшается шоколадом либо, к примеру, корицей.

Кофе в бокале — оригинально, не правда ли, друзья?

№2. Летом в жару неплохо бы освежиться, как делать кофе латте по-летнему? А ах так:

  • в посуду кладется лед из холодильника,
  • после этого в емкость вливается кофейная жидкость,
  • потом добавляются сироп и молоко.

Рецепт макиато

Этот напиток идентичен по части изготовления с таким вариантом, как кофе латте макиато, но что же все-таки это такое? Если при обыкновенном способе производства латте молоко добавляется в кофе, то в латте макиато все напротив. Должна выйти последующая схема: снизу – слой молока, на нем слой кофе и пенка. Потому в нем вкус посильнее, а в макиато – больше ощущается вкус молока.

№3.Бесподобен рецепт макиато с сиропом. Для его воплощения берется сироп (из темной смородины, черники, «Irish Cream»), эспрессо и молоко с двухпроцентной жирностью:

  • сначала в посуду вливается холодный сиропчик,
  • потом идет взбитое теплое молоко,
  • сваренная кофейная порция делится напополам – одна половина смешивается с теплым, но не взбитым молоком и вливается над вторым слоем,
  • последующим слоем идет 2-ая кофейная толика,
  • сверху присыпается шоколадной крошкой либо размельченной корицей.

Этот превосходный рецепт кофе латте макиато с сиропом

№4. Как приготовить кофе латте по-особенному? Для этого будет нужно кофейная база, сахар и соль, вода, молоко жирностью 3,2 %, какао, ликер.

Процесс изготовления заключается в последующем:

  • ополаскивается бокал жаркой водой,
  • вливается в него ликер,
  • основательно подогретое, но не кипяченое молоко взбивается капучинатором,
  • вливается молоко в прогретый стакан,
  • варится кофеек с щепотками соли и сахара,
  • сверху ликера наливается молоко,
  • по центру тоненькой струйкой вливается кофе, которое образует 3-ий слой меж молоком и пеной,
  • при помощи шаблона и какао рисуется узор на пене.

Кофе латте макиано с рисунком — искусство, доведенное до абсолюта!

Вообщем, сделать кофе латте макиато по рецепту – это одно. А нарисовать узорчик на поверхности молочной пенки – совершенно другое.

Это целое искусство, и оно, кстати, так и именуется – латте-арт (что в переводе значит «молоко-искусство»). В качестве «краски» употребляется вспененное молоко либо эспрессо. Можно просто влить «краску» сверху, по этому выходит замудренный авангардный набросок.

Можно воспользоваться питчером, зубочисткой либо какой-нибудь палочкой, как кисточкой, или формочкой, и с их ролью попробовать изобразить определенную фигурку – яблоко, сердце, листок. Уникальные идеи только приветствуются. Самое необычное, что смесь пены так крепкая, что при употреблении латте узор не расплывается, а равномерно оседает на дно бокала, не теряя очертаний.

Влияние на калорийность и химсостав напитка различных добавок

Считаем калории в кафе

Польза, вред, калорийность капучино на 100 грамм

Состав капучино с сиропом 300

Этот напиток состоит из следующих компонентов:

  • Кофе эспрессо — 1 порция (30 мл)
  • Молоко — 200 мл
  • Сироп — 30 мл

Сироп может быть различным, в зависимости от предпочтений. Варианты сиропов могут включать ваниль, карамель, шоколад, амаретто и многое другое. Это добавление придает капучино особый вкус и делает его более сладким и интересным.

Для приготовления капучино с сиропом 300 необходимо:

  1. Приготовить кофе эспрессо, используя кофеварку или эспрессо машину.
  2. Взбить молоко с помощью парообразователя до образования плотной пены.
  3. Добавить сироп в готовый кофе и перемешать.
  4. Налить взбитое молоко на кофе с сиропом, создавая характерный «шапочку» из пены.
  5. По желанию можно украсить капучино с сиропом 300 корицей, какао-порошком или шоколадной стружкой.

Теперь вы знаете, как приготовить капучино с сиропом 300 и наслаждаться его вкусом и ароматом. Помните, что калорийность этого напитка может варьироваться в зависимости от типа сиропа и используемых пропорций молока и сиропа.

Как сделать капучино в домашних условиях

Видов напитка с молочной пенкой выделяют множество. Стоит выделить наиболее популярные рецепты капучино и рассмотреть технологию их приготовления.

Классический рецепт

Чтобы приготовить классический капучино своими руками, удобнее использовать кофемашину. При этом следует выполнить несколько несложных действий:

  1. Готовят эспрессо из расчета 1 чайная ложка молотых зерен на 50 мл воды.
  2. 100 мл молока взбивают капучинатором, прогревая его до 70 градусов.
  3. Вспененное молоко вливают в чашку.
  4. Затем в состав добавляют кофе.
  5. На поверхности ложкой аккуратно выкладывают оставшуюся пену.

Ванильный капучино

Чтобы приготовить дома ароматный напиток с ванилью, совсем не обязательно приобретать дорогие агрегаты. Воспользоваться можно обычной джезвой и венчиком. При этом выполнить следует всего несколько действий:

  1. В турку всыпать пару чайных ложек кофейного порошка и влить 150 мл воды.
  2. Заварить кофе, процедить его и перелить в чашку.
  3. 100 мл сливок влить в кастрюльку и поставить на плиту.
  4. Добавить к сливкам щепотку ванили. Как только пена начнет подниматься, начать взбивать ее венчиком, не снимая с огня.
  5. Полученную массу выложить на поверхности эспрессо.

С желтком и ванилью

Этот способ приготовления дает возможность получить необычный, но невероятно вкусный капучино. При этом выполняют следующие действия:

  1. Любым удобным способом заваривают классический эспрессо. На 100 мл воды расходуется полторы чайные ложки молотых зерен.
  2. В отдельную емкость вливают 50 мл сливок, прогревают их и взбивают.
  3. Полученную вспененную массу выкладывают поверх приготовленного кофе.
  4. Желток смешивают с чайной ложкой ванильного сахара и взбивают.
  5. Яично-ванильную смесь выкладывают сверху на взбитые сливки.

Карамельный

Этот рецепт существенно отличается от классического. Чтобы сварить капучино, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 столовых ложек карамельного сиропа;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл взбитых сливок;
  • 150 мл эспрессо;
  • карамельный соус (по вкусу).

Готовят напиток так:

  1. Стакан на три четверти заполняют льдом.
  2. К ледяным кубикам добавляют сироп.
  3. В емкость вливают эспрессо.
  4. Все компоненты перемешивают.
  5. Сверху вливают молоко и выкладывают взбитые сливки.
  6. По поверхности размещают карамельный соус.

Двойной капучино

Технология приготовления дабл капучино идентична с классическим рецептом. Единственным отличием является то, что количество всех компонентов (молоко, сливки, кофе) увеличивается в два раза. Соответственно, для такого напитка нужно подобрать более вместительный бокал.

Шоколадный

Путем добавления в состав шоколада удается получить совершенно новые вкусовые качества. Приготовление капучино при этом производится следующим образом:

  1. Изначально заваривают в джезве или кофеварке 150 мл эспрессо.
  2. 100 мл молока и 50 мл сливок взбивают капучинатором или венчиком.
  3. Полученную массу перемещают в чашечку с кофе.
  4. Сверху высыпают шоколадную крошку.

С ароматным сиропом

Рецепт вкуснейшего кофе капучино подразумевает выполнение всего нескольких действий:

  1. Сварить в кофеварке или турке 100 мл эспрессо.
  2. В течение одной минуты прогреть на плите 150 мл молока и затем вспенить его капучинатором.
  3. Влить сначала столовую ложку ванильного сиропа, затем молоко и эспрессо.
  4. В завершение равномерно распределить на поверхности пенку.

По-ирландски

В Ирландии традиционно напиток готовят с виски и сливками. Подают его в бокале с толстыми стенками. Чтобы приготовить такой капучино дома, нужно выполнить следующие действия:

  1. Заварить привычным способом кофе. Главное, чтобы он получился крепким.
  2. Бокал немного прогреть — обдать кипятком.
  3. Налить 40 мл виски.
  4. Быстро влить приготовленный кофе.
  5. Добавить сахар.
  6. Украсить напиток взбитыми сливками.

Холодный капучино

Охлажденный вариант отлично подойдет для употребления в жаркие летние дни. Приготовить капучино несложно. Следует выполнить всего несколько манипуляций:

  1. Сварить черный кофе в турке или кофеварке.
  2. Добавить к нему чайную ложку какао и перемешать.
  3. Остудить полученную смесь.
  4. В состав добавить ложку ванильного или шоколадного мороженного и подождать, пока оно растает.
  5. На поверхности распределить взбитые сливки.

С добавлением коньяка

Чтобы получить ароматный, невероятно вкусный напиток, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 100 мл эспрессо;
  • 25 мл взбитых сливок;
  • 10 г сахарной пудры;
  • пара долек белого шоколада;
  • 2 чайных ложки коньяка;
  • долька черного шоколада.

Готовится капучино следующим образом:

  1. На водяной бане нужно растопить белый шоколад.
  2. Влить его в горячий кофе.
  3. Добавить в состав коньяк и сливки.
  4. Сверху украсить поверхность тертым черным шоколадом и сахарной пудрой.

Калорийность капучино с сахаром

Каждая ложка песка, добавленная для сладости, значительно повышает общую энергетическую и пищевую значимость. Тем более что сладковатый привкус и так появится за счет взбитой пенки, и именно он считается самым ценным вкусовым оттенком, именно им следует наслаждаться. Впрочем, для тех, кто контролирует свой вес, но все же не отказывается от любимого сладкого вкуса – таблица для простого подсчета.

Вид подсластителя 5 г (ч.л. без горки) 7 г (ч.л. с горкой) 10 г (1 или 2 стика)
Песок 19,5 27,3 39
Тростниковый 20 28 40

Сиропы для кофе в среднем имеют питательную ценность 35-40 на 10 грамм. Некоторые производители выпускают сиропы с минимальной энергетической ценностью, но их можно найти, если вы будете покупать для себя. В кафе обычно над этим не задумываются, и там стандартные массовые варианты.

Анализ калорийности продукта

Мокачино – что это такое?

Кофе мокачино, приготовленный в разных странах и даже разных кофейнях, может существенно различаться и по вкусу, и по виду, и по объему, и даже по набору ингредиентов. Причина – большое разнообразие рецептов в Америке и Европе.

  • Родина рецепта – США. Многим посетителям кафе не слишком нравился крепкий и терпкий эспрессо, и тогда бармены стали добавлять в кофе взбитые сливки и шоколад. Сначала крошкой просто посыпали шапку взбитых сливок, затем придумали добавлять в напиток шоколадный сироп.
  • Свое произведение американцы назвали мокачино или сокращенно, мокко. Именно так напиток именуется во многих меню баров и кофеен.
  • В Европе рецепт несколько изменили и дали собственное прозвище – «шоколадный латте». Укороченного названия мокко европейцы избегают, чтобы не создавать путаницу. Мокко со средних веков именуют сорт йеменского кофе.
  • В состав европейского мокачино включают большое количество молока, а шоколадный сироп могут заменить горячим шоколадом или какао. Взбитые сливки иногда используют для украшения напитка.

В нашей стране больше тяготеют к европейской кофейной школе, поэтому и мокачино у нас готовят по европейским рецептам.

Кофе мокачино обладает всеми характеристиками десертного напитка.

  1. Классические пропорции – ¼ кофе, ¼ горячего шоколада (шоколадного соуса или сиропа), ½ молока, взбитые сливки для украшения.
  2. Требования к качеству кофе не слишком строгие. Для приготовления подходит и эспрессо, и крепкий кофе, сваренный в джезве или заваренный во френч-прессе.
  3. Определяющим вкусом в мокачино является шоколадно-сливочный. Для усиления шоколадного акцента кофе для мокачино иногда варится вместе с какао.

Ингредиенты

Шоколад и молочные продукты скрывают тонкие ноты во вкусе и аромате кофе, поэтому не имеет смысла тратить на моккачино дорогие моносорта арабики. Сладость шоколада доминирует не только над нежной кислинкой арабики, но и над горечью робусты. Кофейную основу можно сварить из любой смеси: недорогой 100%-й арабики или бленда с робустой.

Предпочтительнее средняя или тёмная обжарка: вкус зёрен светлой обжарки «потеряется» на фоне молока и шоколада. Помол зависит от способа приготовления кофейной основы. В кафе мокко готовят из двойного эспрессо, но дома разрешается использовать любой чёрный кофе. Правда, с растворимым кофе моккачино получится далеко не таким вкусным, как с натуральным.

Для приготовления кофе мокко подходит любой шоколад. Разница в калорийности между чёрным и молочным шоколадом невелика, а напиток в целом настолько калориен, что не имеет смысла себя ограничивать, отказываясь от чёрного шоколада в пользу молочного.

Буллетпруф

Рецепт: 1 часть эспрессо, 1-2 столовые ложки сливочного масла, 1-2 столовые ложки кокосового масла

Калорийность: 460 ккал

Кофеин: 150 мг

Присваивает энергии, снимает интеллектуальную вялость, дарует бодрость без перенапряжения — но очень калориен.

Рецепт: 2 части эспрессо, 1 часть нагретого паром молока, 1 часть сливок

Калорийность: 240 ккал

Кофеин: 80 мг

Очень французский вариант латте с густой пенкой.

Сколько калорий в кофе из твоей возлюбленной кофейни?

  • Дабл капучино (100 мл) — 64 ккал
  • Латте (100 мл) — 44 ккал
  • Дабл Капучино Карамель (100 мл) — 85 ккал
  • Дабл Капучино Шоколадно-Мятный (100 мл) — 142 ккал
  • Дабл Капучино Банана Сплит (100 мл) — 86 ккал
  • Дабл Капучино Айс (100 мл) — 125 ккал
  • Ирландский кофе (100 мл) — 136 ккал
  • Какао (100 мл) — 119 ккал

Рецепт: 1 часть эспрессо, 1 часть жаркого молока

Калорийность: 62 ккал

Кофеин: 185 мг

Популярен этот вид в Португалии, Испании и Латинской Америке

Калорийность разнообразных видов капучино

Капучино (калорийность без сахара продукта при соблюдении рецепта, требующего применения жирного молока (3,5-4% жирности) составляет около 62-74 ккал) по классической рецептуре содержит по 30 мл эспрессо, молока и молочной пены.

В современных кофейнях для подачи капучино используются более высокие стаканы 150-180 мл, что позволяет увеличивать количество кофейной (до 60 мл) и молочной составляющих (до 100-120 мл).

Наиболее часто для приготовления напитка берется молоко жирностью 3,5-4%, что, позволяет быстрее получить стойкую пену. Калорийность такого продукта в 100 мл составляет около 60 ккал. В стакан могут добавлять от 100 до 120 мл, что равняется 70 ккал.

Используя такие данные можно подсчитать что:

  • в 150 мл стакане – 62 ккал;
  • в 180 мл стакане – 74 ккал.

В кофейнях для изготовления напитка применяется обычное молоко или нежирные (10%) сливки, дающие возможность получить стойкую пену. Но многие заведения предлагают услугу по выбору компонентов напитка, что дает возможность самостоятельно подсчитать энергетическую ценность капучино.

Калорийность кофе

Как приготовить капучино

Детальный анализ питательных веществ и калорий

Само сердце капучино — это, конечно, кофе. В случае с капучино 300 миллилитров, он обычно приготавливается из одной порции эспрессо (около 30-40 миллилитров) и 200 миллилитров молока.

Кофе в своем сыром виде не содержит калорий и фактически не имеет питательной ценности. Однако, добавление молока и сиропа значительно повышает калорийность и состав напитка.

Компонент Количество Калории
Эспрессо 30-40 мл 2-5
Молоко 200 мл 120
Сироп 30 мл 90

Таким образом, общая калорийность капучино с сиропом 300 составляет примерно 212-215 калорий, что находится в пределах нормы для перекусов или легкого завтрака.

Не стоит забывать о содержании жира, белка и углеводов в этом напитке. Молоко является хорошим источником белка, а сироп добавляет углеводы и сахар. Кофе также может иметь небольшое количество белка и углеводов.

Но стоит помнить, что эти значения могут варьироваться в зависимости от марки и способа приготовления напитка, а также от того, содержит ли сироп дополнительные ингредиенты

Поэтому, если важно точно знать питательную ценность питья, рекомендуется обратиться к производителю или провести анализ в химической лаборатории

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda