Брендовый кофе rioba

Сырье и производство

Корпорация закупает зеленые зерна кофе у фермеров Коста-Рики, Африки, Индии, в Центральной Америке и Бразилии. Это Арабика и Робуста, которые затем обжариваются в различных пропорциях, чтобы получить фирменные бленды. Предпочтение отдается медленной обжарке- целых 15 минут при температуре 220 градусов, что позволяет максимально раскрыть поры зерна, чтобы масла, сахара и ароматические компоненты Арабики вышли на поверхность. Робуста отдает больше кофеина, так что напиток получается крепким, насыщенным, бодрящим.

Обжаренные бобы пакуют в специальные вакуумные мешки с особым клапаном – он не пропускает воздух внутрь, так что запах и вкус не выветриваются, но выпускает углекислый газ. Некоторое время поcле обжарки зерна «дышат», поры раскрываются, и если не выпустить газ, пачка будет вздута. А если не запечатать кофе – он потеряет в своем качестве, взаимодействуя с кислородом. Поэтому компания использует вакуумные пакеты, сохраняя первозданную свежесть свежеобжаренного кофе Rioba.

Ассортимент

В основном в наших магазинах, в частности, в Metro (и в некоторых частных кофейных магазинах) можно найти широкий ассортимент кофе Риоба. Стоит он в среднем на 10-15% дешевле, чем бленды более раскрученных торговых марок. Наиболее известны три вида зернового кофе, которые и используются в HoReCa.

Rioba Platinum

Это 100% Арабика, самый ценный продукт марки. Бобы закупаются в Коста-Рике и на Центральноамериканских плантациях, тщательно отбираются и сортируются по технологиям, которые используют мировые лидеры кофейного рынка.

  • Вкус – с легкой кислинкой, изысканный, мягкий.
  • Аромат – насыщенный, плотный, свойственный чистой Арабике.
  • Содержание кофеина – 1,5% (так как в бленде нет Робусты, которая содержит больше кофеина)

Производитель рекомендует использовать кофе Риоба Платинум для приготовления кофейных коктейлей, например, латте и капучино. Учтите, что бодрящий эффект несколько ниже, чем у других продуктов марки.

Rioba Gold

Идеальная смесь для приготовления эспрессо, причем очень ароматного. Бленд содержит 80% Арабики из Центральной Америки и 20% Индийской Робусты, и такой микс образует красивую золотистую пенку-крема на поверхности напитка.

  • Вкус – мягкий, сбалансированный, ощущается кислотность Арабики и самый минимум горечи Робусты.
  • Аромат – сильный, насыщенный, бодрящий.
  • Содержание кофеина – 1,9%

Это самый популярный продукт компании, и многие предприятия HoReCa начинают свое знакомство с брендом именно с кофе Риоба Голд, а потом докупают и остальные виды, чтобы определиться. Стоит попробовать!

Rioba Silver

Бленд из 55% Арабики и 45% Робусты. Характеризуется богатым ароматом и хорошим бодрящим эффектом. Так как Робусты довольно много, ощущается явная горчинка.

  • Вкус – явно горчащий, плотный, терпкий, крепкий.
  • Аромат – тонкий, легкий.
  • Содержание кофеина – около 2,1%

Компания-производитель рекомендует кофе Риоба Сильвер для приготовления айс-кофе – так как напиток получается довольно крепким, лед его отлично разбавляет, при этом нет ощущения разбавленности. Некоторые кофеманы выбирают его, чтобы точно проснуться и взбодриться с утра.

Кофе Rioba Origin

Это отдельная линейка, которая запакована по 500 грамм и представляет собой зерна из конкретных регионов, не смеси. Хороший выбор, чтобы попробовать разные сорта и понять, какой нравится больше. К тому же, цена радует.

  • Brazil – очень необычный кофе Риоба с тонким цветочным ароматом и фруктовыми нотками. Для него используется чистая Арабика, но половина зерен обработана влажным способом, а половина – традиционным для региона способом хани, медовым, когда на бобах остается часть мякоти, и ее вкус переходит к зерну.

  • Colombia – колумбийская Арабика, которая считается довольно изысканной. Благородный мягкий вкус, насыщенный аромат. Тело напитка плотное, густое. Некоторая кислинка в послевкусии, что характерно для этого сорта.

  • Ethiopia – из зерен, выращенных в самом традиционном кофейном регионе, в Эфиопии. Вкус мноогранный, но сбалансированный, тело напитка густое. Многие бариста ценят этот кофе Риоба за особо интересный аромат с цветочными и фруктово-шоколадными оттенками.

  • Indonesia – традиционный вкус Индонезийской Арабики, которая в процессе произрастания приобретает пикантный тропический аромат, отличается насыщенным вкусом и послевкусием с нотками экзотических фруктов.

Если вы не знаете, какой выбрать, лучше заранее прочитать обзоры об особенностях кофе, выращиваемого в конкретных регионах. Впрочем, все эти продукты заслуживают внимания,и можно уверенно брать любой.

Кофе Rioba в капсулах

Компания продает кофемашины «Rioba», но их капсулы совместимы также и с кофемашинами Nespresso и кулерами с функцией кофемашины «Persona». Товар продается упаковками по 10 штук, в одной капсуле 5 грамм кофе.

  • Armonioso – бленд из африканской и южноамериканской Арабики, легкий цветочный вкус.
  • Cremoso – Бразилия и Америка, нежный вкус с легкой кислиной, изысканный аромат, фруктовые тона, злаковое послевкусие.
  • Delicato – с примесью робусты, вкус с легкой горчинкой, хорошо сбалансированный, чуть терпковатый.
  • Intenso – чуть более сильная обжарка для эспрессо, яркий вкус и красивая пенка.
  • Ristretto Forte – для бодрости, крепкий и насыщенный напиток с умопомрачительным ароматом.
  • Espresso Decaffeinato – компания позиционирует его как кофейный напиток, но, по сути, это просто кофе Rioba без кофеина.

О бренде

На самом деле, это не отдельная компания, что объясняет отсутствие сайта и продвижения в сети. Торговая марка кофе Rioba принадлежит корпорации Metro AG, и продается в принадлежащих им супермаркетах Metro Cash&Carry, Macro в Польше и Auchan в Восточной Европе.

Продукт позиционируется как решение для баров, гостиниц, ресторанов и подобных форматов, поэтому поставляется в основном в килограммовых вакуумных пакетах, есть фасовка по 0,5 кг. Впрочем, некоторые кофеманы покупают его такими объемами и просто для дома, и, вскрыв пакет, расфасовывают ароматные зерна в небольшие герметичные емкости, чтобы сохранить вкус и аромат.

Кроме зернового кофе Риоба еще выпускается капсульный. Иногда в Metro встречается молотый, также в килограммовых пачках.

Ассортиментная линейка

Продается кофе Rioba в “Метро”. Или продажи проводят специализированные торговые точки. Самые популярные это три разновидности для сегмента HoReCa.

  • С Риоба Платинум готовятся коктейли в виде латте и капучино. В них арабика со 100%. Они немного кислят, изысканные и мягкие, с насыщенностью и плотностью. Кофеин — с 1,5%.
  • В Риоба Голд популярных продуктах, мягкость, сбалансированность, кислинка и горечь. Потому что бленды с робустой, которая занимает 20% и 80% с арабикой. Это сильные, насыщенные напитки. Кофеин — 1,9%.
  • С арабикой 55% и 45% робустой, горькие, терпкие, крепкие айс-напитки Риоба Сильвер, с тонкими и легкими ароматами. С кофеином —2,1%.

Кофе Rioba Origin

Является отдельной линейкой с расфасовками по 0,5 кг. Это конкретные кофейные вишни. Собираются они в разных регионах.

С чистой арабикой, для которых были использованы 2 метода обработки: влажный и уникальный медовый, его называют хани. Это когда бобы остаются с частью мякоти. И потом зерно получается тоже с ее вкусом. Напитки кофе Rioba Brazil  пахнут цветами и фруктами.

С колумбийской арабикой, мягкие и насыщенные напитки с Colombia. Они плотные и густые. С характерной кислинкой после кофепития.

Цветами, фруктами, шоколадом пахнут плотные напитки с Ethiopia. Они сбалансированы, с многогранными вкусами.

С экзотическими фруктами остается послевкусие с индонезийской арабикой В напитках с Indonesia пикантные тропические ароматы.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda