Быстрорастворимый готовый напиток
Достаточно нередко, или из-за нехватки свободного времени либо же исходя из вкусовых пристрастий, для изготовления бодрящего сладости употребляют готовые растворимые консистенции. Энергетическая ценность такового кофейного десерта находится в зависимости от составляющих компонент и производителя. В среднем в 100 гр продукта содержится 345 килокалорий. Вобщем, для реального гурмана и ценителя благоуханного кофейного сладости непринципиально, сколько калорий он содержит. Пить кофе с молоком либо сливками, с сахаром либо без него находится в зависимости от вкусовых предпочтений каждого из нас.
Рекомендуем также почитать: Калорийность темного кофе с добавками и без.
Калорийность капучино.
Человек, который ведет здоровый стиль жизни и выбирает полезную еду, кропотливо смотрит за составом товаров и их калорийностью. Если несколько кружек кофе заходит в обычный рацион, то таковой напиток готовится только из высококачественных зернышек. А если захотелось испить чашечку капучино либо появились определенные происшествия, к примеру, на деловой встрече, тогда информация о том, сколько калорий в капучино, поможет выяснить воздействие напитка на организм.
Калорийность кофе
От чего зависит калорийность напитка
В состав стандартного капучино входит эспрессо, молоко и сливочная пенка. Калорийность кофе без добавок составляет 1-2 Ккал. Невозможно выпить больше одной чашки, не дополнив его сливками или сахаром.
Именно добавки придают калорийности напитку. Очень питательным получится капучино, если приготовить его со сливками. Соответственно, сочетание сахара и молочного продукта делают напиток высокоуглеводным. Для того, чтобы снизить количество потребляемых углеводов, в кофе добавляют обезжиренное молоко или заменитель сахара.
Чтобы низкокалорийный напиток было приятнее пить, в него добавляют специи: корицу, кардамон, гвоздику или имбирь.
Принцип действия капучино для похудения
Производители специализированного капучино заверяют, что при регулярном употреблении напитка общее физическое состояние здоровья улучшается, организм очищается от шлаков, выводятся вредные вещества, активизируются обменные процессы.
Снижается аппетит, а значит дополнительные калории не попадут в организм, тем самым уменьшается жировая прослойка. Такая порция кофе может заменить перекус. После выпитой чашки есть не хочется, а это прекрасный повод следить за совершенствованием своей фигуры.
Чем закрепить эффект
Если вы стали счастливым обладателем курса капучинотерапии, то нельзя оставить без внимания физические нагрузки. Эффект будет максимальным, если бороться с лишними килограммами в комплексе.
Кофе действительно помогает сжечь лишние жировые отложения, мы расскажем как правильно приготовить напиток не в ущерб фигуре. Если вы поклонник этого бодрящего напитка, то совмещайте приятные моменты с пользой для фигуры и здоровья. Запаситесь терпением и результат не заставит вас ждать долго.
С наличием необходимой техники приготовление кофе будет значительно проще и быстрее. Но можно приловчиться готовить капучино и подручными средствами.
История напитка
Капучино впервые появился под названием «Kapuziner» в венских кофейнях в 1700-х годах. Рецепт «Kapuziner» от 1805 года описан как «кофе со сливками и сахаром», а в 1850 году добавляются специи к рецепту. Эти напитки имели коричневый цвет, похожий на цвет одежды с характерными капюшонами, которую носили монахи-капуцины в Вене. Кстати, именно отсюда и произошло название монахов. Слово «капуцин» буквально означает капюшон.
Но современный, привычный нам капучино был все-таки придуман в Италии. Впервые он был сделан в начале 1900-х годов, вскоре после популяризации эспрессо-машины в 1901 году. В то время кофемашины эспрессо были сложными и громоздкими, поэтому они были только в специализированных кафе и обслуживались исключительно бариста.
Частота употребления
При составлении своего меню вы можете смело включать в него кофе капучино 2-3 раза в неделю (а может, и гораздо чаще — в зависимости от того, сколько раз употребляются другие напитки в общем рационе). Естественно, вам все равно придется тщательно высчитывать энергетическую ценность напитка исходя из той дневной нормы, которую вы для себя определили как цель.
Рассмотрим в качестве примера такую ситуацию. Допустим, вы хотите придерживаться суточной дозы калорий в объеме 2000 кКал. При указанной выше энергетической ценности в 100 г кофе капучино без сахара вы получите:
- 2% суточной дозы кКал;
- 1% углеводов;
- 3% жиров;
- 3% белков.
Столь выгодное соотношение делает этот напиток весьма привлекательным. Достаточно вкусно, но в то же время не ставит на грань жесткого выбора — пить или не пить, дабы не набрать лишнего веса!
Опасен ли молочный кофе для талии
Капучино
Это такой напиток, когда в чашку, кроме самого кофе, особым способом наливается ещё молоко, и сверху образуется густая молочная пена.
Происхождение напитка относится к XVI веку. Именно тогда в Италии появился такой вид кофе, который популярен и сегодня.
О происхождении названия напитка рассказывает одна из легенд. Считается, что название связано с монахами капуцинами, носившими тёмные рясы с белым капюшоном. Монахи очень любили кофе, но из-за его дороговизны стали добавлять молоко, чтобы получить больший объём.
Традиционный капучино готовят на основе, в которую входят вода и молотые кофейные зёрна (эспрессо), добавляя молоко или молочную пенку. Если подобрать хорошие сорта зёрен, напиток получится нежный и ароматный.
Очень удобно готовить капучино в кофемашине, но можно обойтись и без неё, используя френч-пресс.
Калорийность капучино без сахара
Капучино: состав и преимущества
Капучино — это сочетание эспрессо и молока со свойственной для него пенкой, которая создает неповторимый вкус и текстуру напитка. Обычно для приготовления капучино используется одна порция эспрессо (около 30 мл) и равные пропорции горячего молока и молочной пены.
Основным источником калорий в капучино без сахара является молоко. Однако, по сравнению с другими кофейными напитками, капучино имеет сравнительно низкое содержание калорий.
Калорийность капучино без сахара
Калорийность капучино без сахара может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и их количества. Однако, в среднем, капучино без добавления сахара содержит около 70-100 калорий в объеме 300 мл.
Составляющая | Количество | Калории |
---|---|---|
Эспрессо | 30 мл | 1-2 калории |
Молоко | 150 мл | 35-60 калорий |
Молочная пена | 150 мл | 35-60 калорий |
Всего | 300 мл | 70-100 калорий |
Важно отметить, что истинная калорийность капучино может различаться в зависимости от марки молока, способа его обработки и других факторов. Поэтому, при подсчете калорий в капучино без сахара стоит учитывать все ингредиенты, которые используются при его приготовлении
Если вы стремитесь сократить потребление калорий, можно рассмотреть варианты замены обычного молока на обезжиренное или растительное молоко, которые обычно содержат меньше калорий.
Польза, вред, калорийность капучино на 100 грамм
Калорийность и ее варианты
Нужно осознавать, что различные сорта кофейных зернышек несут внутри себя различную энергетическую ценность. И далековато не всегда можно предвидеть с безупречной точностью, сколько килокалорий содержится в определенном напитке. Приведем некие рецепты, по которым существует детальная информация от знатных источников.
Из быстрорастворимого кофе
- 1 ч. л. порошка залить 120 мл кипяточка,
- 100 мл молока 3,2%-ной жирности подогреть и взбить миксером,
- образовавшуюся пенку аккуратненько переложить на кофейный напиток,
- сверху блюдо украсить тертым шоколадом (менее 1 ч. л.).
68 кКал на 100 г продукта.
Принципиально! Любые быстрорастворимые порошки — не есть отлично в плане здорового питания. Пытайтесь не злоупотреблять ими, предпочтение дайте молотым кофейным зернам.
С шоколадом и сливками
- сварить напиток из 2 ч. л. молотых зернышек и 120 мл воды,
- турку с печки убрать сразу, как начнет подниматься пенка,
- пенка осела — опять ставим на огонь, и так 3-5 раз,
- немного подогреть 200 мл сливок 10%-ной жирности, взбить при помощи миксера,
- вылить напиток в заблаговременно нагретую чашечку,
- сверху выложить густую пену из сливок,
- посыпать пену молочным шоколадом, истертым в крошку (для вас будет нужно
Энергетическая ценность приблизительно 85-87 кКал на 100 г.
Традиционный
- сварить в турке темный эспрессо из 2 ч. л. молотых зернышек (с внедрением 120 мл воды),
- дать отстояться в течение 12-15 минут,
- заблаговременно подогретое молоко 6%-ной жирности залить во френч-пресс (количество молока — 130 мл),
- интенсивно поработать поршнем до образования густой молочной пены,
- мгновенно подогреть турку на сильном огне и здесь же залить в кофейную чашечку,
- густую пену выложить сверху.
В этом случае калорийность напитка составит всего 47-48 кКал на 100 г.
Сколько калорий в стандартной порции капучино
Классическое капучино собирается из двух ингредиентов, а именно эспрессо, молока, из последнего создаётся пенообразная масса, которую в конце выкладывают на поверхность. По стандарту в одной чашке капучино, калории варьируются в пределах 34 единиц, без учёта добавления каких-либо подсластителей, дополнительных добавок, увеличивающих питательную ценность напитка. Это относится к различным фруктовым сиропам, взбитым сливкам.
@ Engin_Akyurt — pixabay.com
На заметку! Калорийность всеми любимого айс капучино, которое предлагает известная сеть быстрого питания Макдонольдс, составляет 55 килокалорий порцию в 100 мл, хотя напиток принято пить большими чашками, объём которых 0,3 л, соответственно, число ккал увеличивается втрое.
На содержание килокалорий и общую питательную ценность влияет способ приготовления кофейно-молочного коктейля, жирность молока, дополнительные ингредиенты, используемые в процессе заваривания. Не менее важен вид кофе: растворимый порошок, натуральное молотое зерно или декафеинированная продукция.
Калорийность капучино с сахаром
Чтобы точно рассчитать калорийность, необходимо учитывать количество сахара, добавляемого в чашку с капучино (200 мл), число ккал следующее:
- 1 чайная ложка обычного песка без горки – до 16;
- тростникового – до 15.
В стиках показатель примерно одинаковый, на 5 грамм продукта приходится примерно 18 килокалорий.
Что мы знаем о капучино
Основой напитка является порция эспрессо, затем в таком же количестве берется молоко и взбивается до мягкой и устойчивой пенки. Добавляется в кофе и вуаля! Для особых гурманов можно добавить специи, а для сладкоежек подсластители в виде сахара, сиропа, шоколада или других ингредиентов.
Сколько калорий в стандартной чашке капучино
Сам по себе кофе в чистом виде не является калорийным напитком. В порции кофе содержится всего две калории
Но обратите внимание, что капучино состоит из равного количества кофе и молока, а молоко не менее, чем 2,6 процентов жирности
Получается, что общий калорийный вес чашки будет составлять 54 ккал, если добавить чайную ложку сахара (независимо от происхождения, будь то обычный или тростниковый), результат будет 83 ккал. Производители напитков для похудения всячески снижают их калорийности и обойти этот рынок мы не можем, Поговорим о них.
Из чего сделан капучино для похудения
Специалисты потратили немало сил, для создания напитка для похудения. В их задачу входило изобрести вкусный жиросжигатель, типа Турбослим. Помимо широко распространенных ингредиентов для борьбы с жировыми отложениями, таких как имбирь, корица, красный перец, технологи добавили аскорбинку, эль-карнитин, но сам список компонентов настолько велик, что многие составляющие известны только химикам.
Витамины и полезные свойства
Капучино (калорийность без сахара приведена в статье) является смесью черного эспрессо и сливочно-молочной смеси, придающей зернам арабики приятный сливочный вкус и аромат.
Благодаря молочной составляющей, в составе капучино содержится множество полезных элементов:
Вещество | |
Витамины |
|
Микро- и макроэлементы |
|
Омега-6 | 37,4 мг |
Добавление большого количества молока снижает негативные качества кофеина, дополнительно обеспечивая организм необходимыми для правильного функционирования полезными элементами.
К полезным качествам напитка относятся:
- хороший бодрящий эффект, позволяющий мягко бороться с сонливостью;
- содержание большого количества «гормона радости», активно справляющегося со стрессовыми ситуациями и последствиями депрессии;
- помощь в восстановлении организма после перенесенных тяжелых умственных и физических нагрузок;
- снижение частоты появления и интенсивности мигреней, что особенно актуально для лиц, страдающих ВСД;
- повышение концентрации внимания;
- регулирование содержание глюкозы в крови и профилактика приобретенного сахарного диабета;
- помощь в снижении веса (как блокатор чувства голода);
- за счет большого количества антиоксидантов напиток снижает вероятность развития онкологических опухолей, цирроза печени и болезни Паркинсона;
- регулирование работы желудочно-кишечного тракта;
- нормализации кровообращения, улучшение состава крови и снижения риска сердечно-сосудистых патологий;
- пополнение организма необходимого для хорошего состояния костной ткани и зубов количества кальция и фтора, вымываемых при употреблении натурального эспрессо.
Добавление молока и сливок снижает негативное действие кофеина на ЖКТ, помогая снизить повышенную секрецию и предупредить усиленную выработку соляной кислоты.
Потребление капучино рекомендуется женщинам во время беременности. Любительницам кофе следует обязательно добавлять в насыщенный эспрессо молочную смесь. Вкусный напиток поможет быстрее разбудить организм, одновременно пополнив запасы кальция и фтора.
Виды капучино и его калорийность
С того времени как появился кофе, он стал атрибутом жизни делового человека. А как серьёзный токсичность чашечка этого напитка может нанести фигуре? Разглядим калорийность капучино трёх видов. Создадим вывод о том, как она меняется зависимо от начальных ингредиентов.
Калорийность капучино без сахара равна 31,9 ккал на 100 граммов. В таком напитке много кофеина. Этот природный алкалоид, стимулируя центральную нервную систему, вызывает интеллектуальную и мышечную активность. Низкая калорийность капучино без сахара позволяет использовать его в разных диетах
Но рекомендуется направить внимание, что кофе противопоказан людям, у каких наблюдается завышенное кровяное давление
Калорийность капучино из автомата равна 434 ккал на 100 граммов напитка. Причём это будет самый реальный капучино. Автомат готовит его по правильной технологии: поначалу варится традиционный эспрессо, и только позже в этот кофе добавляется молочная пенка, которая готовится раздельно. Порция кофе капучино из автомата варится из 7 г свежемолотых зёрен и 200 г молока, по желанию добавляются какао либо корица.
Калорийность капучино с сахаром, приготовленного из 100 мл молока 1,5 % жирности, 100 мл эспрессо, 5 г тёртого молочного шоколада (для декорации) и 1 чайной ложки сахара, равна 71 ккал. Вточности такая же порция без сахара имеет калорийность, равную 52 ккал.
Итак, калорийность капучино находится в зависимости от количества сахара и жирности молока.
В домашних условиях можно приготовить напиток по разной рецептуре, и в данном случае калорийность капучино будет зависеть от начальных ингредиентов.
Капучино традиционный. В турке варим чёрный эспрессо из 120 мл воды и 2 чайных ложек молотых зёрен. Пока напиток настаивается, во френч-пресс наливаем 130 мл нагретого молока 6 % жирности и работаем поршнем, пока не появляется густая молочная пена. В чашечку наливаем кофе и аккуратненько выкладываем пену. Калорийность на 250 мл составляет 118 ккал.
- Капучино с шоколадом. Варим кофе из 120 мл воды и 2-ух чайных ложек молотых зёрен. Как начинает подниматься пенка, убираем с огня турку. Пенка осела, опять подогреваем. Проделываем эту функцию 4-5 раз. 200 мл сливок 10% жирности подогреваем и взбиваем миксером до густой пены. Наливаем в чашечку кофе, добавляем пену и сверху посыпаем тёртым молочным шоколадом (1 чайная ложка). Калорийность на 320 г составляет 272 ккал.
- Капучино из быстрорастворимого кофе. В чашечку положим 1 ч. л. быстрорастворимого кофе и столько же сахара. Зальём кипяточком (120 мл), кропотливо перемешаем. 100 мл молока (3,2 % жирности) подогреем и взобьём миксером. Полученную пенку переложим на кофе и украсим шоколадной крошкой (1 чайная ложка). Калорийность на 225 г составляет 94 ккал.
Пищевая и энергетическая ценность кофе капучино
Кофе, о котором мы ведем речь, состоит из белков, жиров и углеводов. В 100 мл. содержится 1.8 гр. белка, примерно 4 гр. жиров (зависит от того, какой жирности используется молоко) и 14 г. углеводов. Это обычный кофе, с молоком и сахаром. Если сахара нет, то углеводность напитка понижается до 3,9 гр. Калорийность чашки капучино зависит от того, какие ингредиенты добавлены в кофе. Рассмотрим более подробно все варианты капучино и их калорийность.
Калории
Калорийность одной чашки кофе капучино без сахара.
Если не сыпать в кофе сахар, то капучино будет иметь 80 килокалорий на 100 мл. напитка, но без сахара капучино уже не будет настоящим итальянским кофейным напитком. Но такое кофе могут пить люди, которые придерживаются каких-либо диет и ограничивают себя в сладком. Калорийность капучино без сахара, но с корицей увеличивается ненамного, так как корица некалорийна.
Калорийность капучино 100 мл. с молоком и сахаром.
Калорийность стандартной чашки кофе капучино составляет примерно 105 килокалорий. Если добавлять в капучино нежирное молоко, то калорийность на 100 мл снизится и будет примерно 64 ккал. А вот если вы добавляете жирные сливки (процент жирности может достигать 20), то калории сразу же подскочат и составят от 120 до 300 ккал.
Кофе капучино в заведениях общественного питания и фаст-фуда, например, в Макдональдсе или КФС, имеет следующую калорийность:
- кофе капучино из макдональдса — 100 ккал
- в кфс — 96 ккал
- в шоколаднице — 105 ккал
Калорийность растворимого капучино
Калорийность капучино, если это не натуральный кофе, а растворимый, будет несильно отличаться от калорийности зернового напитка. Как правило, оно будет составлять около 90 ккал.
Калорийность двойного капучино
Двойное капучино готовится также, как стандартное, только количество продукции увеличивается в два раза, то есть добавляется большее количество молока, воды и пенки. Соответственно, увеличивается и калорийность в капучино.
Итак, мы рассмотрели, какая калорийность у капучино, кофе капучино с сахаром и с молоком, теперь наступил ваш черед выбирать, какой напиток вы будете пить!
Чашечка кофе – с этого ароматного напитка начинают свое утро тысячи людей по всему миру. Из множества известных рецептов большой популярностью, особенно среди женской половины населения, пользуется капучино. Представительницам прекрасного пола будет полезно знать, сколько же калорий содержит их любимое бодрящее лакомство.
Энергетическая ценность чашечки классического натурального капучино вместительностью 180 мл, в состав которого в равных долях входят взбитое молоко или же сливки, эспрессо и молочная пенка варьируется от 74 до 300 кКал. Традиционный ароматный десерт готовится без добавления сахара, сладость кофе придает правильно вспененное молоко.
Как известно, кофейные зерна и чистая природная вода практически не обладают энергетической ценностью, поэтому питательность излюбленного напитка напрямую связана с пропорциями и жирностью ингредиентов, входящих в его состав.
Для приготовления лакомого блюда, как правило, используют молоко с жирностью от 3,5 до 4%, так как данный молочный продукт больше всего подходит для взбивания. Сливки жирностью 10% потянут на 120 кКАл, 20% процентные – на 206. Количество энергии, поступающее в организм от 3,5-процентного молока — 60 килокалорий, обезжиренного (0,1%) – 31 единица. Таким образом, использование обезжиренных молочных продуктов позволяет уменьшить калорийность ароматного десерта практически вдвое.
Кофеманы, следящие за своей фигурой, могут заменить некоторые ингредиенты, для того чтобы облегчить бодрящее лакомое блюдо, снизить его питательность. Например, молочные продукты естественного происхождения заменить на соевые, а вместо подсластителя использовать сахарозаменитель.
Сколько же калорий в чашечке не сладкого кофейного десерта:
- капучино с добавлением молока – 84 килокалорий;
- кофе с добавлением 10% сливок — 168 килокалорий.
Если в состав кофейка в вести пару чайных ложечек сахара, то его питательность возрастет еще на 40 кКал.
Считаем калории в кафе
Как приготовить капучино
Капучино (калорийность без сахара напитка, подаваемого в различных ресторанах, можно подсчитать самостоятельно или попросить барристо использовать низкокалорийные продукты) по другой версии создали не итальянские монахи, а автор кофемашины Луиджи Беццера. Сварив в 1901 г. эспрессо, итальянец попробовал использовать пар, производимый машиной для вспенивания молока.
По итальянской традиции готовить капучино нужно из 60 мл эспрессо и такого же количества молока, половина из которого при взбивании переходит в пенообразное состояние.
Для удобства приготовления итальянскими техниками разработан специальный капучинатор, представляющий собой трубочку из прочного металла, подающую под давлением пар, легко вспенивающий молоко. Пена для капучино делается очень плотной и должна выдерживать давление 1 ч. л. рафинада.
Классический рецепт
Готовится капучино из 60 мл эспрессо, 30 мл молока и 30 мл молочной пены. Для напитка можно использовать молотые, цельные зерна или растворимые гранулы.
Рецепт:
- Из 1 ч. л. растворимых гранул или цельных зерен готовится эспрессо. При использовании обжаренной арабики ее вначале перемалывают, а затем варят в турке 2-3 мин. до закипания и настаивают.
- Молока (60 мл) жирностью 3,5% подогревается до 65-75 градусов, а затем взбивается миксером, блендером или капучинатором до пенообразного состояния (увеличения смеси в 2 раза).
- Эспрессо наливается в теплый бокал и смешивается с молоком.
- Сверху напитка ложкой выкладывается пена, украшаемая шоколадной стружкой или специями.
- В напиток по вкусу добавляются сиропы и сахар.
Для диетического рациона эспрессо готовится из цельной арабики самостоятельно или с помощью кофемашины, а затем смешивается с пенкой из обезжиренного или имеющего 2,5% жирности молока. Использовать кофейные гранулы или молотые зерна нельзя.
С шоколадом
Рецепт:
- В турке из кофейных зерен готовится эспрессо.
- 2-3 кусочка молочного или черного шоколада растапливаются.
- Молоко (3,5% жирности) подогревается в микроволновой печи или на открытом огне до 65-75 градусов, а затем взбивается в крепкую пену миксером.
- В высокий, немного подогретый стакан выливается эспрессо и растопленный шоколад, смешиваются. Аккуратно удерживая пенку, с помощью ложки в смесь вливается молоко, все перемешивается.
- Поверх напитка выгладывается пенка, украшаемая шоколадной стружкой.
С сиропом
Для кофейных напитков лучше всего использовать шоколадный, карамельный, ореховый или ванильно-сливочный сиропы. Фруктовые напитки плохо сочетаются по вкусовым качествам и могут спровоцировать брожение молока.
Рецепт:
- Из кофейных зерен (1 ч. л.) варится напиток до закипания, а затем настаивается 3 мин.
- 60 мл молока подогревается и взбивается до появления стойкой, выдерживающей ложку сахарного песка пены.
- В высокий стакан выливаются вначале эспрессо, а затем молоко и 1 ст. л. любого сиропа. Смесь перемешивается.
- Сверху на напиток выкладывается молочная пена, украшаемая рисунком, шоколадной крошкой и корицей.
Со сливками
Сливки для капучино берутся не более 10% жирности.
Рецепт:
- На огне из кофейных зерен или в кофемашине готовится эспрессо.
- 60 мл сливок подогреваются любым способом до 65-75 градусов, а затем вспениваются миксером или блендером.
- В высокий, немного подогретый стакан наливаются эспрессо и сливки, а затем смешивают. В напиток по желанию добавляется сироп.
- Поверх напитка ложкой выкладывается сливочная пенка.
- Украшается капучино шоколадом.
Iced cappuccino
Охлажденный напиток делается из холодного молока, эспрессо и кубиков льда.
Рецепт:
- Из 1 ч. л. кофейных зерен варится эспрессо и охлаждается.
- 30 мл холодного эспрессо, 60 мл сливок (или молока), молотый лед взбиваются в блендере до появления пузырьков.
- Смесь выливается в высокий стакан и украшается шоколадной стружкой и специями.
Подается капучино в предварительно нагретом высоком (120-150) мл бокале и украшается молотым шоколадам или корицей. Существует специальное течение Latte Art при котором на поверхности молочной пены помещается рисунок. Некоторые барристо настолько преуспели в этом искусстве, что могут изобразить не только орнамент, но и любое животное или портрет человека.
В Италии кофейно-молочный напиток, содержащий 62-72 ккал, следует пить только до 11 ч утра. Желательно употреблять капучино без сахара за завтраком, дополняя свежей выпечкой.
После обеда итальянцы молочные кофейные напитки не пьют, предпочитая завершать любую трапезу низкокалорийным эспрессо. Американцы, напротив, могут пить кофе в любое время дня, сочетая напиток с довольно плотным обедом или ужином.
Дамам на заметку
Энергетическая ценность чашечки традиционного натурального капучино вместительностью 180 мл, в состав которого в равных толиках входят взбитое молоко либо же сливки, эспрессо и молочная пенка варьируется от 74 до 300 кКал. Обычный благоуханный десерт готовится без прибавления сахара, сладость кофе присваивает верно вспененное молоко.
Как понятно, кофейные зерна и незапятнанная природная вода фактически не владеют энергетической ценностью, потому питательность любимого напитка впрямую связана с пропорциями и жирностью ингредиентов, входящих в его состав.
Для изготовления вкусного блюда, обычно, употребляют молоко с жирностью от 3,5 до 4%, потому что данный продукт из молока больше всего подходит для взбивания. Сливки жирностью 10% потянут на 120 кКАл, 20% процентные – на 206. Количество энергии, поступающее в организм от 3,5-процентного молока — 60 килокалорий, обезжиренного (0,1%) – 31 единица. Итак, внедрение обезжиренных продуктов из молока позволяет уменьшить калорийность благоуханного десерта фактически в два раза.
Кофеманы, следящие за собственной фигурой, могут поменять некие ингредиенты, для того чтоб облегчить бодрящее вкусное блюдо, понизить его питательность. К примеру, продукты из молока естественного происхождения поменять на соевые, а заместо подсластителя использовать сахарозаменитель.
Сколько же калорий в чашечке не сладкого кофейного десерта:
- капучино с добавлением молока – 84 килокалорий;
- кофе с добавлением 10% сливок — 168 килокалорий.
Если в состав кофейка в вести пару чайных ложечек сахара, то его питательность вырастет еще на 40 кКал.