☕самые популярные рецепты приготовления капучино на 2024 год

Как приготовить «Cироп в домашних условиях»

1. Классический рецепт сиропа в домашних условиях из клубники предполагает использование только ягод и сахара. При желании можно добавить немного мяты для аромата, например, или другие специи.

2. Ягоды для начала нужно тщательно вымыть (при необходимости оставить в холодной воде на 10-15 минут) и просушить. Удалить хвостики и нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера клубники.

3. Подготовленную клубничку отправить в кастрюлю или сотейник и залить холодной водой.

4. Довести до кипения и убрать огонь до минимума.

5. Варить ягоды на слабом огне около 30-45 минут, пока вода не станет красной, а клубника не начнет терять свой цвет.

6. Затем снять с огня и немного остудить. Процедить через сито, стараясь не выжимать сок из ягод.

7. Процеженный сок перелить в кастрюлю и отправить на огонь. Если не протерать и не выжимать ягоды, сок получается прозрачным и очень красивым.

8. Всыпать сахар и довести до кипения. Варить около 10-30 минут, в зависимости от желаемой консистенции. Вот и весь простой рецепт сиропа в домашних условиях.

9. Готовый сироп можно хранить в холодильнике, используя по мере необходимости, однако не более 14 дней.

10. При желании горячий сироп можно разлить по стерилизованным баночкам и заготовить на зиму.

Как используют кофейные сиропы

Сиропы для кофе можно вводить в любые напитки: в эспрессо для гашения резкости вкуса, в американо, капучино и латте для придания пикантной нотки, в сложные рецепты типа мокко, гляссе, фраппе, энергетические кофейные коктейли и даже газированный летний микс. Наполнители подходят как к натуральному зерновому, так и к растворимому, кофе без кофеина, напиткам-заменителям.

Необычные композиции вроде кленового сиропа, имбирного пряника, кокосового и миндального крема подают с капкейками и выпечкой, а тонкие букеты с мятным, лавандовым и фруктовыми добавками предлагают в прохладительных и сольных напитках, которые заказывают без закусок.

Искусство приготовления кофе с сиропом требует соблюдения пропорций и знания нескольких правил:

Сладкие сиропы должны заменять сахар в напитке иначе он получится приторным.
Для кофе выбирают специальные добавки – популярные французские сиропы и их аналоги, а также универсальные топинги

Нужно понимать, что только первые качественно ароматизируют композицию, а вторые – дают сладость и украшают десерт.
Количество ароматического сиропа рассчитывается не только по объёму воды, но и по крепости заварки.
Вводить и перемешивать наполнитель лучше в тёплую жидкость, охлаждают коктейли позже.
В обычные напитки – white coffee, макиато – сироп можно вливать ложечками и сразу перемешивать, но существуют слоистые рецепты, где важно пользоваться барной насадкой-трубкой, чтобы вводить наполнитель тонкой струйкой.
Сиропы на спиртовой основе лучше добавлять в горячий чёрный кофе на стадии приготовления, чтобы спирт выветрился. Не каждый рецепт требует алкогольной нотки

Исключение составляют ромовый, кофе с амаретто и подобные миксы.
Нужно учитывать специфику вкуса: ореховый или ванильный сироп может быть более резковатым для кофе, а карамельный, банановый и кленовый – нежные и мягкие на вкус почти всегда.

Виды и разнообразие сиропов

Различные ингредиенты стали добавлять в кофе и чай с XVIII века в Америке. Именно здесь открылись первые кофейни, где подавали горячий напиток с разными вкусами. Ассортимент таких добавок постепенно рос, и сегодня на рынке можно встретить самые экзотические сочетания продуктов в одной бутылочке.

Сиропы для кофе – это сладкие ароматные добавки, которые призваны усилить, подчеркнуть или улучшить вкус напитка, как горячего, так и холодного. Если в кофе добавляют сироп, сахар в него уже не кладут. Все имеющиеся на рынке сиропы можно разделить на следующие виды:

  • ягодные и ягодно-фруктовые;
  • пряные;
  • со вкусом орехов;
  • со вкусом десертов.

В этот перечень можно добавить пункт об овощных вкусах, хотя их разнообразие пока невелико. Сиропы готовят на сахаре или его заменителях. Если использовался сахар, продукт будет дороже, если заменитель – дешевле, но безопаснее для некоторых категорий людей, например, страдающих диабетом.

Сироп в кофе может усиливать его кислинку, сглаживать горчинку, подчеркивать ореховый или шоколадный привкус

Ниже представлено описание самых лучших и популярных добавок к кофе, которые любимы во всем мире.

Карамельный сироп подходит для кофе с выраженной горчинкой и крепостью. Часто его сочетают с молоком или сливками. Он усиливает вкус молочной составляющей, обладает легким вкусом и ароматом. Идеален для эспрессо, латте и холодных кофейных коктейлей.

Ванильный – классика жанра. Он подходит и к кисловатой Арабике, и к горькой Робусте. В первом случае кислинку делает незаметной, во втором – снимает излишнюю горечь. Сироп обладает легким и приятным сладковатым вкусом, хорошо сочетается со сливками и мороженым.

Ореховый – наиболее любимый из всех. Это разновидность, которая включает такие вкусы, как лесной орех, миндаль и даже фундук. Уникален тем, что усиливает ореховое послевкусие, которое характерно для некоторых видов Арабики. Он одновременно пряный, сладковатый, кисловатый и фруктовый. Лучший для крепкого эспрессо.

Шоколадный сироп и кофе – это сочетание, лучше которого пока не придумали. Эти два продукта гармонично сочетаются друг с другом, усиливают привлекательность друг друга, прекрасны в дополнение с мороженым, коньяком и другими алкогольными напитками.

С кленовым сиропом пьют кофе по утрам. Он отличается легким и необычным древесным ароматом. Этот продукт добавляют не только в напитки и коктейли. Он подходит к мясу и рыбе, в чем универсальность его использования. С мятным сиропом готовят кофе во второй половине дня, чтобы слегка взбодриться и освежиться.

Какие сиропы подходят для кофе

Прежде чем начинать экспериментировать со вкусом коктейлей, необходимо изучить, какие лучше сиропы для кофе выбрать. Не все они одинаково хорошо подходят по вкусовым характеристикам и консистенции к кофейным напиткам.

Сиропы подразделяются по вкусовым категориям:

  • фруктовые – яблоко, груша, апельсин, мандарин, лимон и т.п.;
  • ягодные – малина, клубника, черника и пр.;
  • пряные – корица, гвоздика, ваниль и т.п.;
  • десертные – тирамису, пломбир, шоколад, сливки и т.д.;
  • ореховые – кедр, лесной орех, мускатный орех, миндаль и пр.

Всемирно известные бренды кофейной продукции (от кофемашин до сырья для приготовления) выпускают собственные линейки топингов. Lavazza предлагает продукцию широкой линейки вкусов: от Амаретто до красного апельсина, бутылки объемом по 950 мл. Среди российских производителей выделяется Spoom. Фирма изготавливает концентраты традиционных (ваниль, карамель, Амаретто, шоколад и др.) и изысканных (ирландский крем, клен, марципан, сахарный тростник и т.п.) вкусов. Продукция бренда соответствует всем европейским стандартам.

С каким сиропом лучше пить кофе, зависит от вкусовых предпочтений кофемана. Главным критерием приготовления коктейля считается соблюдение пропорции кофе и топинга: на 50 мл эспрессо расходуется 5 мл сиропа. Если в рецепте присутствуют дополнительные ингредиенты, подсластитель добавляется с учетом общего объема готового напитка.

Monin либо Вarline – избираем наилучший бренд

На русском рынке представлены фактически все пользующиеся популярностью в мире марки сиропов, созданных для прибавления в кофе. Некие из их являются необоснованно дорогостоящими, довольно много продукции, имеющей непонятное качество и не достаточно натуральных компонент в составе. Также хватает продуктов неведомых брендов, от которых неясно чего ждать.

Если гласить о продукции, обладающей высочайшими потребительскими свойствами и доступной по стоимости, нужно выделить два бренда:

• Monin. Один из наилучших и фаворитных в мире производителей. Ассортимент состоит из 50 товарных позиций. Ягодные, ореховые, фруктовые, пряные и даже экзотические овощные – выбирать есть из чего. Компания производит и другие добавки для коктейлей, напитков с 1912 года и имеет неплохую репутацию посреди потребителей. Отметим, что в Рф эти сиропы не особо популярны из-за создаваемых ими необыкновенных привкусов; • Вarline. Наилучший русский производитель, удачно продвигающий продукты не только лишь в стране, да и на наружных рынках. Соперничает с ведущими глобальными брендами. Предлагает более свежайшие, современные и животрепещущие рецептуры. Сравнимо с Monin сладкие добавки Вarline отличаются наименьшей ценой при как минимум не наименьшем качестве.

Других достойных соперников у данных брендов на русском рынке нет. А если ассоциировать меж ними, то при очень схожем ассортименте и качестве Вarline обойдется существенно дешевле, ежели Monin, что и позволяет именовать наилучшим выбором конкретно русскую компанию.

Виды и разнообразие сиропов

Различные ингредиенты стали добавлять в кофе и чай с XVIII века в Америке. Именно здесь открылись первые кофейни, где подавали горячий напиток с разными вкусами. Ассортимент таких добавок постепенно рос, и сегодня на рынке можно встретить самые экзотические сочетания продуктов в одной бутылочке.

Сиропы для кофе – это сладкие ароматные добавки, которые призваны усилить, подчеркнуть или улучшить вкус напитка, как горячего, так и холодного. Если в кофе добавляют сироп, сахар в него уже не кладут. Все имеющиеся на рынке сиропы можно разделить на следующие виды:

  • ягодные и ягодно-фруктовые;
  • пряные;
  • со вкусом орехов;
  • со вкусом десертов.

В этот перечень можно добавить пункт об овощных вкусах, хотя их разнообразие пока невелико. Сиропы готовят на сахаре или его заменителях. Если использовался сахар, продукт будет дороже, если заменитель – дешевле, но безопаснее для некоторых категорий людей, например, страдающих диабетом.


Сироп в кофе может усиливать его кислинку, сглаживать горчинку, подчеркивать ореховый или шоколадный привкус

Ниже представлено описание самых лучших и популярных добавок к кофе, которые любимы во всем мире.

Карамельный сироп подходит для кофе с выраженной горчинкой и крепостью. Часто его сочетают с молоком или сливками. Он усиливает вкус молочной составляющей, обладает легким вкусом и ароматом. Идеален для эспрессо, латте и холодных кофейных коктейлей.

Ванильный – классика жанра. Он подходит и к кисловатой Арабике, и к горькой Робусте. В первом случае кислинку делает незаметной, во втором – снимает излишнюю горечь. Сироп обладает легким и приятным сладковатым вкусом, хорошо сочетается со сливками и мороженым.

Ореховый – наиболее любимый из всех. Это разновидность, которая включает такие вкусы, как лесной орех, миндаль и даже фундук. Уникален тем, что усиливает ореховое послевкусие, которое характерно для некоторых видов Арабики. Он одновременно пряный, сладковатый, кисловатый и фруктовый. Лучший для крепкого эспрессо.

Шоколадный сироп и кофе – это сочетание, лучше которого пока не придумали. Эти два продукта гармонично сочетаются друг с другом, усиливают привлекательность друг друга, прекрасны в дополнение с мороженым, коньяком и другими алкогольными напитками.

С кленовым сиропом пьют кофе по утрам. Он отличается легким и необычным древесным ароматом. Этот продукт добавляют не только в напитки и коктейли. Он подходит к мясу и рыбе, в чем универсальность его использования. С мятным сиропом готовят кофе во второй половине дня, чтобы слегка взбодриться и освежиться.

Ореховый топпинг

Данный топпинг позволяет уменьшить приторность и усилить «звучание» кофейной нотки

Сироп с ореховым вкусом подчеркивает кофейные ноты, а в слишком сладких кофейных напитках сглаживает излишнюю приторность.

Ореховый сироп хорошо сочетается с кофе из чистой арабики: для многих из них характерно ореховое послевкусие, которое можно усилить такой добавкой. Также добавка хороша в крепком эспрессо.

Напиток подарит вам тот самый заряд бодрости и энергии, которого так не хватает многим из нас ранним утром

Добавлять топпинг после того, как кофе будет сварен.

Увлекаться ореховым сиропом не рекомендуется при сахарном диабете, склонности к аллергическим реакциям, некоторых кожных заболеваниях (нейродермите, экземе).

Рецепт кофейного напитка с ореховым топпингом

Чтобы полакомиться таким угощением, нужно сделать:

  •  порцию (50 мл) крепкого эспрессо;
  •  3-5 кубика льда;
  •  столовую ложку орехового топпинга.

Прекрасным украшением кофе будет рисунок на пенке

Лучше всего вмешать составляющие при помощи шейкера. Но, если его нет, то можно приготовить вкусный напиток и вручную.

Лед нужно покрошить, добавить в чашку эспрессо с добавленным в него ореховым сиропом.

Такой кофейный напиток лучше подойдет для жарких дней. В холодное время года можно просто добавлять в чашку с кофе (100 мл) столовую ложку сиропа с ароматом фундука или грецкого ореха.

Сколько добавлять

Пропорции приготовления кофе с сиропом каждый выбирает по собственным предпочтениям. Но с чего-то надо начинать, поэтому мы рекомендуем попробовать соотношение, которое используем сами.

  • На каждые 50 миллиграммах готового напитка берется одна чайная ложка сиропа. Если ваш топпинг жидкий, то возьмите одну столовую ложку.
  • Сладкоежки могут смело увеличивать порцию вдвое.
  • Если вы готовите коктейль или сложный напиток с добавлением молока, льда и других ингредиентов, то рассчитывайте порцию сиропа, исходя из общего объема продукта. Так, если у вас в рецепте 100 мл кофе и 50 – молока, то положите 3 чайных ложки густого сиропа.

Латте со сладким сиропом

Для горячего сладкого кофе на молочной основе идеально подойдёт карамельный или ванильный топпинг. Рецепт с сиропом включает использование:

  • горячего эспрессо;
  • ванильного подсластителя;
  • сахарного песка;
  • молока.

Чтобы сварить эспрессо, рекомендуется пользоваться туркой. Когда напиток будет сделан, займитесь приготовлением молока. Его нужно нагреть и хорошо взбить миксером.

Латте пьют из высокого стеклянного бокала. Налейте в него горячий сладкий кофе, а затем – сироп. Третий слой – взбитое молочко. Вершину бокала можно украсить жирными сливками и молотой корицей.

Чтобы дольше насладиться ванильно-кофейным вкусом, пейте латте через трубочку.

Калорийность кофе с карамелью

Так как карамель – это, по сути, как минимум – чистый сахар, а часто еще и с добавкой сливок или масла, продукт получается довольно калорийный, особенно – если вы щедро добавляете его в чашку, а не просто рисуете завиток топпингом.

Калорийность готовых коктейлей в разных заведениях или от разных брендов:

  • Caramel Cappuccino – Шоколадница – 250 г – 200 ккал;
  • Мокко карамельно-ореховый, Кофе Хауз – 260 г – 300 ккал;
  • Дабл капучино Caramel, Кофе Хауз – 300 мл – 370 калорий;
  • Карамельный Маккофе 3 в 1 – 1 пакетик – 75 ккал.

Если вы считаете калории, возможно, стоит предпочесть другие рецепты. Если же нет – побалуйте себя, и попробуйте приготовить такое сладкое лакомство. С домашней карамелькой будет намного вкуснее, но и готовые соусы и сиропы хороши.

Пробуйте разные варианты и рецепты, экспериментируйте, сварите карамель дома, или используйте покупные топпинги, добавляйте специи, алкоголь и вспененные сливки – это всегда будет сладко и вкусно!

Как правильно приготовить ароматный кофе со сладким сиропом?

Чтобы напиток получился не слишком приторным, надо в эспрессо добавлять определенное количество сиропа. Ведь он имеет насыщенный вкус и легко может испортить бодрящее питье. Так для приготовления разных видов напитка лучше соблюдать следующие пропорции:

  • на 65 мл эспрессо — 12 мл сиропа;
  • на 195 мл каппучино — 27 мл сиропа;
  • на 265 мл глясе — 26 мл сиропа.

Важно обращать внимание на состав самого сиропа. Если в продукте имеется фруктоза, то он имеет более приторный слащавый вкус, чем сироп на сахарозе. Следственно добавлять его в кофе надо меньше

Следственно добавлять его в кофе надо меньше.

Вы можете расстроиться, когда после добавления сиропа, ваш кофе превратится в непонятную массу. К сожалению такое бывает, если вы купите сироп, который совершенно непригоден для приготовления горячего напитка или же кофе с молоком. Поэтому прежде, чем брать продукт читайте его свойства и способ приготовления на этикетке.

Крепкий кофе с сиропами могут готовить как горячий, так и холодный со льдом. Самыми популярными являются: латте с шоколадным сиропом, эспрессо с сиропом, капучино с ванильным, карамельным сиропом, глясе с сиропом и т.д.

Куда можно добавить сироп?

Кофейный вкус будет прекрасно сочетаться с ванильным мороженым. Поэтому десерт можно выложить в креманки и полить сверху сиропом.

Можно добавить такой топпинг и в молочный коктейль. Стоит отметить, что готовиться этот напиток весьма легко — нужно смешать в блендере шарик мороженого, 200-300 миллилитров молока (по желанию можно добавить половину банана). Напиток разливают по бокалам и добавляют в него кофейный сироп. Молочный коктейль придется по вкусу всем членам семьи, а особенно детям. Поэтому не стоит упускать возможность порадовать своих домочадцев.

Такой сироп можно добавить и в обычное молоко. К примеру, в жаркий летний день можно приготовить довольно простой коктейль — смешать в бокале несколько кубиков льда, добавить около 40 миллилитров кофейного сиропа и залить все пастеризованным молоком.

Оптимальное сочетание вкуса

В продаже находится много сиропов, топпингов, но не каждый из них подходит кофе. Сиропы могут быть:

  • фруктовыми или ягодными, миксом фруктов-ягод, с цветочным ароматом: банановый, лавандовый, фиалковый, мятный;
  • ореховыми: кокосовый, фундук, миндальный;
  • ванильными, имбирными, на основе гвоздики, корицы;
  • имитирующими вкус десертов: яблочный пирог, имбирный пряник, крем-брюле, шоколад, халва, карамель;
  • для гурманов предлагают вкусы соленой карамели, сахарного тростника, алкогольных ликеров.

Кофе и сироп идеально дополняют друг друга, но иногда их сочетание вызывает разочарование. Это случается, если неправильно подобрать, сироп или переборщить с его количеством. Помимо этого, нужно учитывать сорт самого кофе. Даже одинаковые виды арабики, которые отличаются страной, где выращиваются зерна, способом, степенью обжарки – дают разные результаты. Наилучшим сочетанием считают:

  • Карамельный сироп с молоком, сливками – для приготовления латте, капучино, эспрессо. Суть действия сиропа – смягчение горечи кофе.
  • Ванильный – универсал. Он убирает кислоту арабики, горечь крепкого макиато, капучино, робусты.
  • Шоколадный сироп насыщает арабику, незаменим для приготовления мокко.

Многие ориентируются на крепость напитка:

  • крепкий кофе предполагает карамель или шоколад;
  • легкий – карамель, ваниль, фруктово-ягодные вкусы;
  • ореховый сироп или топпинг убирает горчинку, еще лучше с этим справляются цитрусовые, корица;
  • в кофе по-восточному принято добавлять шоколад и миндаль;
  • кофе по-турецки обожает пряные сиропы;
  • чистая арабика приобретает неповторимый вкус при добавлении сиропа-амаретто, брауни или ирландского крема;
  • холодный кофе становится идеальным при сочетании с лаймом, мятой, лимоном.

Нет ни одного сорта кофе, которому сироп принес не пользу, а вред. Просто, если нужно оттенить вкус напитка, не используют больше одного ингредиента. Все остальное уже не кофе, а коктейль.

Критерии выбора советы и рекомендации

Чтобы кофейный аперитив был вкусным и ароматным, стоит выбирать качественный подсластитель. Перед покупкой стоит не только прочитать состав, но и учесть сочетание сиропов с кофе.

Самые важные характеристики:

  • качественные компоненты. Сахарозаменитель должен быть изготовлен из натурального сырья с минимальным количеством искусственных консервантов;
  • популярность бренда и ассортимент. Лидеры рынка в основном европейские компании, которые ставят конкурентоспособные цены и строго следят за качеством продукции;
  • сиропы – добавки для кофе, поэтому стоит учитывать их вкус, аромат сладость. Тут стоит ориентироваться на личные предпочтения;
  • материал тары. В крупные кофейни сиропы поставляются в специальных бочках. Это защищает их от солнечного света. Но металл не лучший материал для длительного хранения. Такая тара подвержена окислению, что негативно сказывается на вкусовых качествах продукта. В маленьких кафе сиропы обычно закупают в стеклянных бутылках. В таком виде они могут храниться очень долго;
  • сироп в стеклянной таре – подходящая покупка и для массовых потребителей. Если соблюдать правила хранения, то жидкость не загустеет и останется свежей долгое время;
  • объем тары зависит от предпочтений каждого члена семьи. Любителям американо одной бутылки объемом 500-700 мл хватит на 2-3 месяца. Если планируется регулярно готовить коктейли с молоком и сиропом, то расход возрастет в 3-4 раза.

Кленовый сироп

Лучшие сиропы для кофе: идеальное сочетание вкусов

Кофе с сиропом – это отличное сочетание, которое позволяет варьировать вкус и добавлять разнообразие в обычный напиток. Сиропы для кофе создают ароматную и сладкую нотку, делая кофе еще более привлекательным и удовлетворяющим вкусовые предпочтения каждого.

Ниже приведен список лучших сиропов, которые идеально сочетаются с кофе:

  • Ванильный сироп – сладкий и ароматный ванильный сироп придает кофе нежность и неповторимый вкус.
  • Карамельный сироп – сироп с карамельным вкусом придает кофе особую сладость и аромат.
  • Шоколадный сироп – добавление шоколадного сиропа в кофе создает сочетание кофе и шоколада, что делает напиток насыщенным и гармоничным.
  • Миндальный сироп – миндальный сироп добавляет нотку орехового вкуса и приятное послевкусие.
  • Кокосовый сироп – кокосовый сироп придает кофе экзотический вкус и аромат, напоминая тропический коктейль.

Каждый из этих сиропов открывает новые возможности для кофейного опыта. Вы можете экспериментировать с сочетанием разных сиропов и добавлять их в свою чашку кофе по своему усмотрению. Поэкспериментируйте с разными сочетаниями и найдите свое идеальное сочетание вкусов!

Известные марки сиропов

Среди кафе есть рейтинг сиропов, в котором они распределяются по качеству и популярности. Поговорим о самых известных:

1. Сиропы для кофе monin.


Цена на них разумная. Ассортимент вкусов шире, чем у любого другого производителя. К недостаткам можно отнести не совсем натуральный состав.

2. Teisseire.


Французский производитель, отличительная черта его сиропов — высокое качество. Единственный недостаток — сиропы от этой компании редко встречаются на полках супермаркетов.

3. Delight.


Добавка для кофе производится в Америке. Отличается тем, что содержит небольшое количество калорий. Самые популярные вкусы: ирис, шоколад, карамель, грецкий орех.

Амаретто


Напиток с добавлением ликера создает праздничное настроение и может быть прекрасным дополнением к десерту

Такая добавка имеет легкий привкус и аромат миндаля, напоминая букет одноименного известного ликера.

Почти неуловимая горчинка миндаля хорошо дополняет кофейные напитки с добавлением кофе: латте, капучино, макиато. Вкус сиропа Амаретто хорошо прослеживается при его добавлении в крепкий эспрессо.

Противопоказания к употреблению сиропа — диабет, ожирение.

Качественный сироп Амаретто имеет терпкий вкус миндальной косточки и легкий аромат. Он должен быть прозрачным, с легким золотистым оттенком. Этот сироп лидирует в рейтинге по популярности.


Кофейный коктейль с Амаретто — напиток для тех, кто любит побаловать себя и насладиться приятным кофейно-миндальным ароматом

Рецепт кофе с сиропом Амаретто

Для напитка нужны:

  • сваренный кофе (эспрессо) — 100 мл;
  • топпинг — столовая ложка;
  • сливки — 50 мл.

В кофе ввести сироп Амаретто, перемешать, после добавить сливки.

Известные производители

Самые крупные производства ингредиентов для кофе, коктейлей и десертов сосредоточены в Европе. Лидерство среди них принадлежит французской компании Monin (Монин). Она производит топинги, ликеры и пюре для холодных коктейлей, горячих напитков и сладких десертов.

В ассортименте компании около 50 наименований продукции с самыми разными вкусами, ароматами и цветовыми исполнениями. Преимущество продукции – в ее натуральности. Именно на это был сделан упор основателем компании в 1912 году. Среди синтетических добавок иногда выступает лишь пищевой краситель. Это делается для того, чтобы достичь определенного внешнего представления для продукта, которым он обладает.

Бренд предлагает продукты с ягодными, фруктовыми, овощными, пряными и другими вкусами и ароматами. Есть даже сиропы для кофе и мороженого со вкусом соленой карамели, имбиря, сахарного тростника и огурца. Сироп Монин можно купить в емкостях от 50 мл для редкого домашнего использования и в бутылках по 1 литру для кафе, баров и ресторанов.

Еще один французский производитель – Teisseire. Отличается большим разнообразием самых неожиданных вкусов от десертов до восточных пряностей. В ассортименте можно найти сиропы Блю Кюрасао, Амаретто, Гранат, Гренадин, Имбирный кекс, Бабл гум и другие. История компании длится уже около 300 лет, поэтому ее ассортимент действительно велик, качество безупречно, а вкусы неординарны.

Delight – американский производитель, предлагающий низкокалорийные сиропы даже в порционных емкостях. Отличается выпуском самых популярных у барменов, бариста и любителей кофе вкусов и ароматов. Это ваниль, миндаль, лесной орех, шоколад и другие.

Латвийская компания Pure также представляет на рынке топинги для десертов и напитков. Они реализуются в емкостях по 350 мл. В ассортименте представлены продукты со вкусом ванили, карамели, шоколада, ирландского кофе и другие. Рекомендуемый объем сиропа на 1 чашку – 2 ч. л.

Где купить

Целый ряд торговых точек предоставляет возможность купить топпинг.

  • Крупные супермаркеты. Там всегда есть некоторый выбор в одном из следующих отделов: Соки; Кондитерские изделия; Готовые приправы.
  • В специализированных магазинах алкогольной продукции тоже есть сиропы. Они используются для приготовления коктейлей, поэтому включены в ассортимент алкомаркетов.
  • Большой выбор всех наименований можно отыскать на Интернет-площадках или в магазинах доставки продуктов на дом.

Производители сиропов

Полки супермаркетов с различными сиропами. На любой вкус и любого производителя. Лидерами являются французы.

  • У французской компании Monin уже столетний юбилей. Ассортимент продуктов великий. Здесь много разновидностей сиропов. Кроме тех, что мы описали выше, производитель предлагает сиропы с вкусовыми ощущениями, которые дают знаменитые ликеры, тропические фрукты, кокосовое молоко. Все это многообразие предоставляется покупателям в литровых бутылках, со стоимостью — 390 — 750 руб.
  • Французская компания Teisseire начала свою деятельность еще в 18 в. Ассортимент широкий. Можно купить обычные ягодные или попробовать сложные букеты банановых кексов или ванильных каштанов. Фасовка разная, начиная от 250 мл (от 180 до 200 руб) и до 1 л (от 540 руб). 
  • Оригинальные упаковки с размерами 470 мл и заканчивая порционной одной чашкой с топпингами, представляют США, компания Delight. Они не калорийны — 27 ккал/100 мл.
  • Французский производитель Giffard выпускает густые, тягучие, с высокой концентрацией сахара, топпинги фруктового типа. А также ванильного, орехового, шоколадного вида, но их меньше. В общей сложности, около 60 наименований в литровых упаковках из стекла, со стоимостью от 600 руб. 

Популярные бренды сиропов

Одним из знаменитых производителей является компания Monin. Их продукт славится высоким качеством и натуральным составом. В их каталоге найдётся добавка на любой вкус, так как их там более 150 видов. Цвет жидкости достигается путем смешивания красителей природного происхождения.

В каждом из вкусов обязательно будут присутствовать следующие продукты:

  • Сахар, полученный из тростника;
  • Вода артезианская, очищенная;
  • Вкусовой экстракт, который зависит от того какой вкус требуется получить.

Он представлен в виде густой жидкости, что делает его применение экономичным.

Имеется и более дешёвый вариант от этого же производителя – Keddy. Его более низкая стоимость достигается путем замены тростникового сахара на глюкозу. Однако не стоит ожидать от них ярко выраженного вкуса.

Имеются сиропы и российского производства. Например, выпускаемые под брендом Spoom. Они относятся к линейке премиум-класса. В каталоге имеется более 90 видов.

Цена этих трех линеек сиропов варьируется от 500 до 1000 рублей в зависимости от компании производителя и объема.

Карамельный сироп для вашего любимого напитка

Этот вид сиропа отличается нежным вкусом с едва заметной сливочной ноткой. Неудивительно, что именно его используют кофеманы для того, чтобы «унять» крепость традиционного напитка. Также карамельный сироп часто применяется в качестве топпинга в процессе приготовления коктейлей на основе самого популярного во всем мире напитка – кофе.

Это интересно: чаще всего сироп с карамельным вкусом используют в качестве добавки для молочного кофе, капучино и даже традиционного эспрессо. Более того, ярко-выраженный карамельный вкус сиропа превосходно «соседствует» с кофе с добавлением фруктового сока.

Как приготовить кофе с карамельным сиропом?

Вам понадобится:

  • 50 мл эспрессо или кофе, приготовленного по одному из восточных рецептов;
  • 2-3 ч. л. сиропа со вкусом карамели;
  • сок одного апельсина.

Приготовьте кофе по излюбленной рецептуре. Затем перелейте его в чашку, добавьте сироп и свежевыжатый апельсиновый сок. Лучше всего такой напиток с пьянящим ароматом сочетается с кексами или французскими свежеиспеченными круассанами.

Сочетаемость сиропов для кофе

Бариста с опытом, поднаторевшие в своем деле, могут создавать гармоничные кофейные композиции, добавляя в них сразу несколько топпингов

При этом важно учитывать сорт кофе, чтобы подчеркнуть его лучшие стороны и замаскировать недостатки (горчинку, кислоту, грубую обжарку)

Несколько полезных советов:

  • крепкий кофе сильной обжарки. Чтобы смягчить его вкус лучше брать лайм, мяту или корицу;
  • золотистые бленды с умеренной кислотностью хорошо сочетаются с карамелью, вишней, коричневым сахаром и имбирным пряником;
  • подчеркнуть вкус нежной арабики помогут фруктовые и цветочные нотки. Это лаванда, банан, манго, ваниль;
  • сладкий кофе без горчинки преобразит ирландский крем, бейлис, лесной орех и амаретто;
  • самые универсальные добавки – шоколад и ваниль. Они подходят практически к любому бленду.

Сладкие наполнители иногда заменяют сиропами с натуральными специями и маслами.

Никто не запрещает накупить кучу бутылочек и начать творить, смешивая в разных концентрациях несколько топпингов.

Самые удачные и выгодные сочетания:

  • апельсин и корица;
  • имбирь и мед;
  • банан и ваниль;
  • миндаль и кокос;
  • мята и лайм;
  • шоколад и ирландский крем.

Сиропы с фруктами и цветами рекомендуется добавлять в черный кофе, классика и алкоголь больше подойдут для молочных коктейлей. Если аромат кофейных зерен отличается богатством и насыщенностью, то добавлять в напиток больше двух наполнителей не стоит. Это смажет букет, сделает его неразборчивым и слишком пестрым.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda