15 вариантов использования кукурузного крахмала не только для приготовления еды

Чем отличается кукурузный крахмал от картофельного

Отличий между картофельным крахмалом и кукурузным практически нет. Оба вида крахмала являются растительными полисахаридами с высоким гликемическим индексом. У кукурузного и картофельного крахмалов немного разное строение, различной разветвленности крахмальные цепи. Из-за этого возникает функциональная разница в поведении крахмала, например, в скорости и условиях набухания.

Так, картофельный крахмал надо проварить, чтобы он набух, другие крахмалы делают это быстрее. Но если мы говорим о пищевой ценности, калорийности, пользе или вреде — отличий нет.

Кукурузный крахмал:

  • дает более вязкую текстуру;
  • не имеет привкуса;
  • клейстер получается мутным;
  • не изменяет цвет блюда.

Картофельный крахмал:

  • дает более текучую текстуру;
  • имеет характерный привкус;
  • клейстер получается прозрачным;
  • некоторым блюдам может придать синюшный оттенок.

С кукурузным крахмалом изделия получатся нежнее и сочнее. Поэтому его чаще используют для приготовления десертов, соусов, выпечки, любых продуктов с более гладкой фактурой. Картофельный крахмал, наоборот, больше подойдет для приготовления сосисок, фарша, лапши и песочного теста.

Химический состав и пищевая ценность

В составе чистого кукурузного крахмала содержатся следующие компоненты:

  • витамины группы В, Е и РР;
  • минеральные вещества – натрий, кальций, фосфор, калий и магний;
  • жирные кислоты;
  • аминокислоты;
  • клетчатка.

Крахмал отличается малым содержанием золы и белков. Он не используется в чистом виде, а добавляется в состав других продуктов для придания им густой консистенции. Он не имеет в составе глютена, поэтому часто используется как замена муки.

Он обладает довольно высокой калорийностью – около 345 ккал на 100 г. Содержание углеводов также велико – 83,5 г. Количество белков составляет 1 г, а жиров – 0,6 г.

Рецепт 3: Мясные шарики с кукурузным крахмалом

  • 500 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 яйцо
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

1. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.

2. Смешайте фарш, лук, чеснок, кукурузный крахмал, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

3. Сформируйте из фарша небольшие шарики.

4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте шарики со всех сторон до золотистой корочки.

5. Подавайте мясные шарики с кукурузным крахмалом горячими, можно с овощным гарниром или соусом по вашему вкусу.

Приготовьте эти вкусные и аппетитные мясные шарики с кукурузным крахмалом, и они наверняка станут одним из вашего любимых блюд!

1) 1 столовая ложка кукурузного крахмала

2) 250 мл молока

3) 100 г сахара

4) 2 яйца

5) 50 г сливочного масла

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте овощи: морковь, лук, болгарский перец.

2. В большой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте овощи до мягкости.

3. Добавьте курицу и жарьте до готовности.

4. В куриный бульон добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до полного растворения.

5. Добавьте бульон с крахмалом к овощам и курице. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите несколько минут, пока соус не загустеет.

6. Подавайте блюдо горячим.

7. Приятного аппетита!

Шоколадные блинчики по-дюкановски

Эти блины — шикарный вариант для сладкоежек, которые испытывают истинные мучения несладкой жизни на Дюкане. Шоколадные лепешки + шоколадный сироп зарядят позитивом и энергией надолго, не нарушая диетического режима.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.;
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 3 ст.л.;
  • Стевия – 1,5 ч.л.;
  • Ароматизатор ваниль – 3 капли;
  • Вода – 2 ст.л.;
  • Какао-порошок – 1,5 ч.л.;

Как испечь блины по Дюкану

  1. Для приготовления блинного теста нам необходимо загрузить в чашу блендера яйца, СОМ (2 ст.л.), какао (1 ч.л.), подсластитель (1 ч.л.), ароматизатор, воду ( 1 ст.л.) и все смешать до однородной консистенции.
  2. После этого на смазанной маслом сковороде выпекаем блинчики.
  3. Теперь подготовим сироп. В кастрюльке смешиваем 1 ст.л. воды, какао (1/2 ч.л.), СОМ (1 ст.л.) и ½ ч.л. стевии, после чего все компоненты смешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

Блинчики складываем треугольниками, укладываем на блюдо и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Как видите, даже при таком количестве запретов худеть можно вкусно и с удовольствием, главное знать подход. Блины по Дюкану даже без использования кукурузного крахмала получаются удачными, невероятно ароматными, аппетитными и еще менее калорийными и безуглеводными.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

2 яйца, 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала, 1/3 стакана молока 0% (приблизительно 6 ст.л.), 2 щепотки соли, заменитель сахара (лучше всего жидкий) – по вкусу.

Начинка:

Творог 0%, Йогурт (любой на ваш вкус).

Топ-5 рецептов

С кукурузным крахмалом можно готовить все возможные кисели, но особенно удачными получаются молочный и шоколадный. Они отличаются нежностью, приятной тягучестью, отсутствием постороннего привкуса, красивым цветом.

Молочный

«Молочные реки – кисельные берега» – фраза из сказок, знакомая каждому. Из молока и кукурузного крахмала получается по-настоящему вкусный и питательный молочный кисель.

Список продуктов:

  • молоко – 500 мл;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • ванилин, ваниль – щепотка (по желанию).

Как сварить:

  1. Соединить крахмал с 50 мл холодного молока.
  2. В сотейнике смешать оставшееся молоко, ванилин, сахар.
  3. Довести на среднем огне до кипения.
  4. Убрать с огня, и мешая, влить разведенный крахмал.
  5. Вернуть на огонь.
  6. Варить, помешивая, 1-3 минуты, до загустения киселя.

Из замороженных ягод и варенья

Зимой кисели варят из замороженной вишни, смородины, малины, ежевики. Можно использовать ягодное варенье.

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды (варенье) – 1 стакан;
  • вода – 1 л;
  • кукурузный крахмал – 5 ст. ложек;
  • апельсиновая цедра, сахар, корица – по вкусу.

Как сварить кукурузный кисель из замороженных ягод и варенья:

  1. Добавить в воду сахар и специи, закипятить.
  2. Замороженные ягоды обдать проточной водой, добавить в кипящую жидкость. Или использовать стакан варенья.
  3. Снять пенку. Проварить 5 минут.
  4. Убрать специи.
  5. Крахмал размешать в 50 мл воды.
  6. Влить в чуть остывший компот, активно мешая ложкой.
  7. Довести до кипения, не переставая мешать.

Из свежих ягод и фруктов

Для приготовления кукурузного киселя можно использовать свежие яблоки, груши, персики, вишню, смородину, клубнику, малину, любые другие ягоды и фрукты.

Понадобится:

  • фрукты, ягоды – 400 г;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • кукурузный крахмал – 6 ст. ложек.

Рецепт:

  1. Сахар перетереть с ягодами. Фрукты нарезать кусочками.
  2. Налить в кастрюлю 1 л воды.
  3. Довести до кипения на среднем огне.
  4. После закипания уменьшить огонь. Снять пену. Варить компот 10 минут.
  5. Накрыть крышкой и убрать с огня.
  6. Крахмал соединить с 50 мл холодной воды. Тщательно размешать.
  7. Размешивая компот, влить воду с крахмалом.
  8. Вернуть кастрюлю на огонь, и помешивая, довести до кипения.
  9. Дать настояться под крышкой 30-40 минут.
Кисель. Кисель рецепт. Кисель из крахмала. Как сварить кисель. Кисель из ягод. Кисель пользаКисель. Кисель рецепт. Кисель из крахмала. Как сварить кисель. Кисель из ягод. Кисель польза

Из сока

Сделать стакан сока не только полезным, но еще и сытным, можно с помощью кукурузного крахмала.

Для приготовления киселя понадобится всего 2 ингредиента:

  • сок – 250 мл (стакан);
  • кукурузный крахмал – 1,5 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Если сок несладкий, свежевыжатый, нужно его подсластить.
  2. Перелить сок в сотейник, оставив 50 мл в стакане.
  3. Поставить на средний огонь.
  4. Высыпать в стакан с соком крахмал, размешать.
  5. Помешивая сок в сотейнике, влить содержимое стакана.
  6. Убавить огонь. Продолжая помешивание, довести кисель до закипания.
  7. Перелить готовый напиток в чистый стакан, и охладить.

Шоколадный

Перед шоколадным киселем не устоит ни один сладкоежка. Из каких ингредиентов его готовят:

  • молоко – 500 мл;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1,5-2 ст. ложки;
  • кукурузный крахмал – 2-3 ст. ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешать в посуде с толстыми стенками все сухие ингредиенты.
  2. Влить 100 мл холодного молока, и перемешать до растворения всех комочков.
  3. Добавить оставшееся молоко.
  4. Поставить емкость на умеренный огонь. Помешивать без перерыва.
  5. Спустя 3-5 минут шоколадный кисель начнет густеть. Нужно снять его с огня, и разлить по бокалам.

При подаче десерт можно украсить тертым шоколадом и ломтиком апельсина.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САМЫЙ ВКУСНЫЙ КИСЕЛЬКАК ПРИГОТОВИТЬ САМЫЙ ВКУСНЫЙ КИСЕЛЬ

Описание и способ приготовления:

Взбить венчиком яйца с двумя совсем небольшими щепотками соли, добавить молоко. Взбить еще раз. Постепенно всыпать крахмал и взбивать. Добавить заменитель сахара по вкусу. Можно также капнуть пару капель ароматизатора «Топленое молоко» или «Масло-ваниль». Смесь выйдет жидкой.

Кисточкой смазываем маслом сковороду (лучше всего керамическая или с обычным антипригарным покрытием). Масла берем совсем чуточку. Для хорошей сковороды его и вовсе не нужно.

Жарим блины как обычные.

Получается где-то 6 больших блинчиков.

Для начинки: вилочкой растираем творог с йогуртом в однородную массу (масса не должна быть жидкой). Йогурт можно взять любой фруктовый или ароматизированный. Для любителей «послаще» – капнуть пару капель жидкого заменителя сахара.

Намазываем творожок на половинку блинчика. Накрываем второй половинкой и складываем пополам «треугольничками».

Для многих, диета – это сплошные ограничения и никаких вкусностей. Французский врач Пьер Дюкан, доказывает обратное. Разрабатывая свою программу похудения, известный диетолог, не забыл про тех, кто дня не мыслит без выпечки или десертов.

Автором создан достаточно большой список диетических лакомств. В статье предложены различные рецепты дю-блинов, среди которых, каждый сумеет подобрать подходящий вариант на свой вкус.

Технология получения крахмала и его виды

Крахмал в кукурузе образуется в процессе фотосинтеза и является источником энергии для растения. Благодаря ему обеспечивается рост молодых стеблей и листьев, образование початков и их активное созревание. Без этого энергетического запаса кукуруза просто погибнет.

Продукт высшего сорта в упаковке

Продукт по внешнему виду представляет собой белый однородный порошок с теплым солнечным оттенком без ярко выраженного аромата и вкуса. Получают его из зерен маиса. Их заливают сернистой кислотой для растворения крепко связанных между собой белков, настаивают, затем дробят, извлекают ядра. Получается клейкое вещество (молочко), его сушат и перемалывают в порошок. Вкус и запах напоминает овощ, из которого получает клейстер — кукурузу.

Маисовый крахмал, извлеченный из початков, делится на высший и первый сорта. Различаются они по некоторым показателям. Они отражены в таблице.

Показатели Высший сорт Первый сорт
Содержание золы в сухом веществе 0,2 % 0,3%
Кислотность в 100 г 20 25
Количество темных частиц на 1 дм не более 300 не более 500
Минимальное количество белка. 0,8% 1%

Существует еще один вид, который вырабатывается из кукурузы восковых сортов. Называется он амило-пектиновым, а используется при производстве пищевых изделий производственным способом для снижения их себестоимости. Амило-пектиновый сорт почти не расщепляется желудочным соком и попадает в кишечник в неизменном виде, стимулирует его, помогая выводить вредные вещества.

Важно! Если обычный маисовый порошок подвергают дополнительной обработке, получается модифицированный аналог с несколько измененными характеристиками. Он имеет другие органолептические показатели (цвет, запах)

В нем меньше минералов, белков, углеводов и всего 328 ккал.

Вопросы и ответы

Чем полезен кукурузный кисель?

Наиболее значимой является питательная ценность напитка. Это прекрасный перекус, дающий энергию и силы. Его рекомендуется употреблять на полдник или второй завтрак. Кроме того, он оказывает успокаивающее действие на раздраженный острой пищей желудок и улучшает микрофлору кишечника. Другие положительные свойства определяются другими ингредиентами: ягодами, молоком, медом. Полезные вещества в кукурузном киселе сохраняются в полной мере, так для его приготовления не требуется кипячение.

Можно ли пить кукурузный кисель для похудения?

Нет. Для похудения пьют льняной кисель. Кукурузный крахмал даже несколько калорийнее картофельного. В 100 г продукта может содержаться от 40 до 180 ккал.

Кукурузный крахмал не предназначен для приготовления киселей, но приготовить из него напиток можно, увеличив дозировку порошка. Попробуйте рецепт кукурузно-молочного и кукурузно-шоколадного киселя. Вкусные, питательные напитки не оставят равнодушными!

Вариант 4: Кукурузный кисель с сухофруктами

В холодное время года можно воспользоваться засушенными фруктами, чтобы сварить вкуснейший согревающий кисель на кукурузном крахмале. Чтобы напиток был еще более полезным, рекомендуется добавить бруснику – она может быть замороженной или свежей.

Ингредиенты:

  • стакан сухофруктов;
  • чашка брусники;
  • литр молока;
  • литр воды;
  • пять столовых ложек сахара
  • семь столовых ложек кукурузного крахмала;
  • стручок ванили.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сухофрукты насыпать в глубокую тарелку и залить слегка подогретой водой. Оставить замачиваться на десять минут.

Шаг 2:

Бруснику разморозить. Из сухофруктов слить воду, пересыпать их вместе с ягодами в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда компот начнет закипать, добавить 4 столовых ложек сахарного песка.

Шаг 3:

Сбавить огонь под кастрюлей и варить около 18-20 минут, после чего процедить через сито.

Шаг 4:

Две столовых ложки крахмала соединить с тремя ложками воды, хорошо перемешать. Медленно вливать смесь в компот и постоянно размешивать, пока масса не начнет густеть. После этого выключить огонь.Шаг 5:

Кисель разлить по стаканам, наполняя их наполовину и поставить в холод.

Шаг 6:

В другую кастрюлю налить молоко, насыпать оставшийся сахар, размешать и добавить стручок ванили. Варить, пока смесь не начнет кипеть.

Шаг 7:

Три столовых ложки крахмала развести в четырех столовых ложках воды и влить в молоко, размешивая ложкой, пока кисель не станет густым.

Охлажденный молочный кисель добавить в стаканы вторым слоем. Сверху украсить ягодками брусники и подавать. Приятного аппетита!

Изолят протеина для блинчиков по диете Дюкана

Обезжиренный, не содержащий холестерина и углеводов, состоящий практически на 90% из белка порошок, получаемый методом ионного обмена и микрофильтаций из различных белковых продуктов, называют изолятом протеина (не путать с простым протеином).

Этому компоненту также горит зеленый свет в рецепты Дюкана, ведь для белкового рациона он весьма и весьма полезен:

  • Не считается ДОПом!
  • Диетой потребляемое количество изолята не ограничивается, однако медики не советуют превышать суточную норму в 60 г;
  • Разрешен с этапа атака для приготовления выпечки, как дополнительный источник белка и как полноценный и безуглеводный заменитель крахмала;

Ну, а теперь, вооружившись такими шикарными помощниками, как изолят и клейковина, мы можем приступать к выпечке в домашних условиях самых вкусных блинов по Дюкану.

Меню на каждый день

Фаза первая, примерные варианты трапезы (на выбор):

  1. Завтрак: ломтик ветчины + два отварных яйца; большая порция творога; слабосоленая рыба. Дополнение: чай или кофе.
  2. Второй завтрак: отруби с натуральным йогуртом; творог.
  3. Обед: порция мяса или рыбы.
  4. Перекус: отварные яйца; творог; морепродукты, политые соком лимона.
  5. Ужин: порция мяса, рыбы или субпродуктов. Дополнение: кефир.

Фаза вторая, день овощной:

  1. Оладьи из кабачка, один сладкий болгарский перец, чай или кофе (можно с молоком).
  2. Салат из свежих овощей, заправленный небольшим количеством лимонного сока.
  3. Запеченные на гриле овощи со специями, чай.
  4. Салат из свежих овощей.
  5. Тушенная капуста + овощи, оставшиеся с обеда, чай или кофе.

На третьем этапе на завтрак можно есть сырники, хлебцы с сыром, творог со сметаной. Отличными перекусами станут любимые фрукты или фруктовые йогурты.

Обед и ужин должны состоять из порции белка, например, мяса или рыбы, дополнить которую можно овощным салатом, макаронами, отварным рисом или запеченными на гриле овощами.

Рецепты с крахмалом

И еще познакомлю вас с рецептами, где вместо муки используется крахмал — вам понравится!

Рецепт йогуртового торта без муки

Этот йогуртовый торт без муки получается невероятно пышным, воздушным и пушистым. Он готовится с лимоном и поэтому имеет слегка освежающий вкус. Бисквит с йогуртом получается не только невероятно вкусным, но еще и легко и быстро готовится из минимума ингредиентов по этому рецепту.

Порций 8. Разъемная форма Ø 20 см

Ингредиенты

  • 360 г натурального йогурта
  • 4 яйца
  • 80 г сахара
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 6 г разрыхлителя
  • цедра 1 органического лимона
  • ваниль
  • 1 щепотка соли
  • сахарная пудра

Как приготовить

  1. Застелить разъемную форму бумагой для выпечки.
  2. Отделить белки от желтков, взбить белок с 40 г сахара и солью до мягких пиков и отложить в сторону.
  3. Желтки взбить с оставшимися 40 г сахара и ванилином в воздушную светлую массу.
  4. Добавить натуральный йогурт и цедру лимона и перемешать до однородной массы.
  5. Вмешать кукурузный крахмал и разрыхлитель в йогуртово-яичную смесь.
  6. Теперь добавить смесь яичного белка в смесь йогурта и яичного желтка.
  7. Вылить йогуртовую массу в разъемную форму и выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке при температуре 170°С (верхний и нижний нагрев) около 40 минут.
  8. Сразу после выпекания дать йогуртовому коржу остыть в горячей духовке с приоткрытой дверцей в течение 20 минут.
  9. Затем вынуть его из духовки и противня вместе с бумагой для выпечки и дать ему полностью остыть при комнатной температуре.
  10. Посыпать йогуртовый торт сахарной пудрой. Можно украсить на свой вкус.

Советы

  • Количество сахара можно регулировать по вкусу.
  • Аккуратно вмешать смесь яичных белков в смесь яичных желтков — лопаточкой снизу вверх, чтобы придать тесту воздушную консистенцию.
  • Не выпекайте йогуртовый торт дольше, чем необходимо, иначе он высохнет.

Бисквит

Этот рецепт бисквитного теста из картофельного крахмала готовится быстро и служит отличным базовым рецептом пирога.

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 яйца
  • 200 г картофельного крахмала
  • 1 щепотка соли
  • 2 столовые ложки воды
  • 125 г сахара

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 170°C. Если вы используете противень, застелите его бумагой для выпечки, если форму, смажьте ее жиром.
  2. Взбить яйца с водой до образования пены и постепенно добавить сахар и соль.
  3. Перемешивать около 3 минут, затем аккуратно добавить крахмал.
  4. Вылить бисквитную смесь на противень или в форму и сразу же выпекать.
  5. Выпекать бисквитную смесь с картофельным крахмалом на противне в течение 15 минут и в форме около 30 минут.

Подать можно с кремом, украсив ягодами.

Пищевая ценность на порцию

ккал 377жиры 5,17 гбелки 7,30 гуглеводы 74,91 г

Крахмал также широко используется в домашнем хозяйстве, например, помогает хозяйке вот так!

Вариант 3: Кукурузный кисель с вареньем

Один из самых популярных способов приготовления киселя – это рецепт с вареньем из ягод. Лучше всего подходит сладковато-кислое варенье из смородины. Готовится кисель также просто, а для разнообразия можно добавить свежие фрукты.

Ингредиенты:

  • четыре столовых ложки варенья;
  • три несладких яблока;
  • две столовых ложки кукурузного крахмала;
  • литр воды;
  • чайная ложка лимонной кислоты.

Как приготовить

Шаг 1:

Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь.

Шаг 2:

С яблок срезать кожуру и удалить сердцевинку с семенами. Мякоть нарезать на мелкие кусочки, чтобы они явно не ощущались в киселе. Если яблоки очень кислые, до в кисель можно добавить немного больше сахара или ложку меда. Если блюдо готовится для детей, то яблоки лучше предварительно запечь.

Шаг 3:

Подготовленную мякоть яблок переложить в кастрюлю с водой, когда она закипит. Через 6-8 минут влить варенье. Желательно использовать варенье из ягод без косточек. Накрыть кастрюлю крышкой, сбавить огонь и продолжать варить примерно 12-15 минут.

Шаг 4:

В отдельной глубокой тарелочке соединить крахмал и стакан жидкости из кастрюли с яблоками и вареньем, которую сначала следует охладить до комнатной температуры. Крахмал нужно всыпать в жидкость тоненькой струйкой, при этом активно размешивая его столовой ложкой, чтобы не возникали комочки.

Шаг 5:

Когда крахмальная смесь достигнет однородности, через мелкое сито ее нужно перелить в кастрюлю. Чтобы крахмал в кипящем компоте не схватился комками, его тоже нужно постоянно размешивать ложкой.

Шаг 6:

Всыпать лимонную кислоту, размешать и готовить на среднем или слабом огне еще около 10-13 минут. Иногда кисель нужно помешивать, чтобы консистенция напитка оставалась нежной.

Готовому киселю дать время, чтобы он остыл до комнатной температуры. После этого можно налить в кружки и подавать к столу.

Лучшие рецепты масок из кукурузного крахмала

Маски из кукурузного крахмала нашли большое применение в домашней косметологии. Они просты в приготовлении, а польза их не ставится под сомнение. При постоянном использовании они весьма эффективны.

Омолаживающая маска с кукурузным крахмалом и молоком

Необходимые ингредиенты:

  • — две столовые ложки крахмала
  • — несколько ложек молока
  • — чайная ложка морской соли
  • — пару капель эфирного масла имбиря и жасмина

Все компоненты тщательно смешать и нанести на лицо по массажным линиям на 15–20 минут. После смыть тёплой водой. Избегать зоны под глазами.

Она снимает ороговевший слой кожи, улучшает цвет лица, придаёт коже упругости, гладкости и эластичности. При регулярном применении мимические морщины заметно сокращаются, улучшается качество кожи в целом.

Маска с крахмалом и лимоном для сужения пор

Компоненты маски:

  • — две столовые ложки крахмала
  • — чайная ложка сока лимона
  • — яичный белок

Все ингредиенты смешать и плотно нанести только на зоны лба, подбородка и носа. Смыть через 10–15 минут тёплой водой. Не использовать вокруг глаз.
Эта маска хорошо абсорбирует кожное сало, сужает поры и слегка осветляет лицо.

Стоит обратить внимание на тот факт, что маска может слегка пощипывать за счёт лимона и соли в составе. Женщинам с чувствительным типом кожи следует быть осторожными и, возможно, сократить действие маски до 5 минут

Маска идеально подойдёт девушкам с жирным типом кожи.

Маска с кукурузным крахмалом для сухой кожи

Необходимые ингредиенты:

  • — небольшое количество кукурузного крахмала
  • — чистая вода
  • — любое косметическое масло, будь то виноградной косточки, персиковое или оливковое. Лучше выбирать то масло, которое подходит по типу кожи.

Крахмал смешивается с водой для образования вязкого клейстера. Воды надо взять чуть больше, чем крахмала. В получившуюся массу добавляется немного косметического масла. Все тщательно смешивается. Маску следует нанести на 20–25 минут, можно использовать под глаза, после смыть тёплой водой. Она обладает питательными, успокаивающими и регенерирующими свойствами.

Маска с кукурузным крахмалом и мёдом для дряблой кожи

Необходимые ингредиенты:

  • — две столовые ложки крахмала
  • — две чайные ложки мёда

Все компоненты тщательно смешать и нанести на кожу, на 10–15 минут, после умыться тёплой водой. Данная маска является очень питательной и обладает лифтинг эффектом. Если делать её на постоянной основе, то кожа станет более напитанной, упругой и эластичной. Можно использовать для области вокруг глаз.

Маски с кукурузным крахмалом для лица являются прекрасным дополнением к основному уходу за кожей. Их совсем несложно сделать самостоятельно в домашних условиях, понадобится лишь приобрести кукурузный крахмал. Польза от него огромная, главное регулярность в применении и результат не заставит себя долго ждать.
Будьте красивыми и ухоженными!

Заключение

Кукурузу и производимые на её основе продукты люди используют долгие годы. Раскрыты почти все секреты этих продуктов для организма, их польза и вред. Что касается именно крахмала, то этот продукт имеет очень высокую калорийность при относительно малой пищевой ценности.

Кукурузный крахмал — натуральный продукт

Большое количество углеводов приводит к лишним жировым отложениям и провоцирует сбой в работе многих систем организма. Но польза от этого продукта тоже имеется. Он хорошо помогает в качестве первой помощи при ожогах, дерматитах, используется как дополнение к медикаментозному лечению некоторых заболеваний. Только применять его нужно с умом.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda