Сливочный Капучино приготовление пошагово
Ингредиенты:
Кофе молотый — 20 Грамм
Сливки — 200 Миллилитров
Вода горячая — 200 Миллилитров
Сахар — 2 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Сливки можно использовать как 10%, так и 20% жирности, но не больше. Сорт кофе приобретайте по своему вкусу, можно использовать растворимый.
Шаг 2. Всыпьте молотый кофе в турку или джезву, влейте горячую воду, добавьте сахар и поместите емкость на плиту.
Шаг 3. В течение 2-3 минут заварите ароматный кофе и оставьте его остывать на 2-3 минуты, чтобы оселась гуща. Если у вас есть в наличии кофемашина, то приготовьте кофе в ней.
Шаг 4. Сливки прогрейте практически до кипения в микроволновке или в емкости, поместив ее на плиту. Затем взбейте с помощью капучинатора или френч-пресса. Должна образоваться густая пена.
Шаг 5. Влейте приготовленный кофе в чашки.
Шаг 6. Влейте взбитые сливки. Украсьте напиток щепоткой молотой корицы или шоколадной стружкой. Сразу же подайте капучино к столу!
Приятного аппетита!
Обычный рецепт
Традиционный метод изготовления молочного кофе подразумевает внедрение турки. Это устройство позволяет сохранить наибольшее количество благоуханных и вкусовых свойств зернышек.
- молотая арабика,
- сладкий песок (по желанию),
- жирные сливки,
Чтоб сварить кофе по классической рецептуре, необходимо приготовить его главное сырьё – зёрнышки. Их рекомендуется помыть, высушить и обжарить, а в конце – смолоть. После этих манипуляций, засыпьте заготовку в турку, добавьте воду.
Когда смесь закипит, на верхушку емкости начнет медлительно подниматься пена. Не стоит убирать её ложкой, просто выключите огонь. Добавьте в жаркую воду сладкий песок, если вы его используете. Отлично перемешайте.
Процедите напиток. Разлейте его по чашечкам с толстыми стенами. Добавьте сверху взбитые сливки.
Какие пряности можно использовать
Специи – это универсальный способ разнообразить привычные блюда
Кофе – не исключение, но, если вы готовите этот напиток с молоком, со специями нужно соблюдать осторожность. Чтобы не испортить вкус и аромат, добавляют «нейтральные» мягкие специи, такие как молотая корица, ваниль, кардамон. Эти ингредиенты позволят подчеркнуть вкус молочного напитка, и, в то же время, придадут напитку пикантности
Добавлять их стоит в конце приготовления – на этапе закипания в турке
Эти ингредиенты позволят подчеркнуть вкус молочного напитка, и, в то же время, придадут напитку пикантности. Добавлять их стоит в конце приготовления – на этапе закипания в турке.
Кофе, сваренный на молоке, – это напиток с легким и приятным вкусом, который оценят по достоинству даже те, кто не относит себя к кофеманам. Благодаря питательности, которую дает молоко, он придает заряд бодрости и энергии. Разнообразие способов приготовления молочного напитка позволит найти идеальный вариант даже требовательным гурманам.
Отличие от других напитков
Ванильный капучино – это не просто кофейно-молочная смесь. От латте, макиато и раф кофе, в которых тоже есть нежная шапочка, он отличается рецептурой и пропорциями:
- Отличие от латте. Капучино – это эспрессо с молочной пенкой, а латте – скорее молочная пенка с кофе: его всего 1/5 часть от всего объема, и добавляется он в конце приготовления. Вкус получается более сладкий и сливочный, а порция больше – до 400 мл.
- Отличие от макиато. Макиато крепче: в нем 1/3 часть пены подчеркивает вкус кофе, который наливают сверху. Коктейль получается трехслойным. На белом фоне образуются коричневые разводы.
- Отличие от раф. Классический итальянский напиток с пенкой готовят без сахара, и молочный продукт в нем используется не самый жирный. А раф – это сладкий калорийный десерт, ведь в его состав входят сливки и сахар. Взбиваются все ингредиенты вместе, и напиток получает светло-коричневый цвет и нежную консистенцию.
Калорийность
Калорийность ванильного капучино зависит от жирности молочного продукта и количества сахара. Порция (150 мл) самого диетического ванильного бодрящего напитка без сахара и с молоком жирностью 1,5 % содержит 55 ккал. Классический рецепт, в котором нет сахара, а молочный продукт 3,5 % жирности, приятнее на вкус, а энергетическая ценность ненамного выше – около 60 ккал. Сладкий вариант с добавлением сливок – это целых 100 ккал.
Тонкости приготовления
Самое вкусное лакомство получится в кофемашине: только капучинатор гарантирует идеальную пенку. Взбивать нужно холодное (+4°С) некипяченое молоко. Нагревать до температуры 70 -75°С. Лучше всего дает густую взбитую шапочку пастеризованный продукт со средней жирностью (3 %).
Не пропустите: Какое молоко дает самую лучшую пенку
Сделать ванильный капучино в домашних условиях, имея только турку, гораздо сложнее:
- эспрессо, приготовленный в турке, процедить;
- использовать сливки жирностью 10%. Чтобы добиться плотной шапочки пены, нужно брать самые лучшие ингредиенты;
- взбивать горячую сливочно-молочную смесь с помощью блендера, миксера или венчика до появления плотной пены;
- наливать напиток в предварительно подогретые толстостенные чашки объемом 180 мл.
Готовим крем-капучино со сливками и сладким кофейным соусом
Состав:
- кофе растворимый – 6 шт.
- желатин – 1 пакет
- вода – 150 мл
- молоко – 275 мл
- яйцо – 3 шт.
- мука – 1 ч.л.
- сливки – 200 мл
- сахар коричневый – 175 г
- соус – по вкусу
Как приготовить
Нальем 150 мл воды в миску, высыпем желатин. Оставим для набухания минут на 10 В сотейнике нагреем молоко. Желтки смешаем с мукой Постоянно помешивая, тонкой струйкой вольем горячее молоко в смесь желтков и муки Кастрюльку со смесью поставим на медленный огонь, добавим растворимый кофе и будем варить постоянно помешивая до загустения Желатин выложим на сито, чтобы удалить излишки воды Желатин растворим в молочно-кофейной смеси. Смесь хорошо охладим, где-то до 15-18 градусов, когда смесь уже загустела, но еще не превратилась в желе Сливки взобьем миксером на средней скорости до густого состояния
Смешаем с остывшей кофейно-молочной смесью: будем выкладывать сливки в кофейно-молочную смесь по ложке и осторожно перемешивать Белки взобьем до воздушной массы Выложим 2 столовые ложки белка в кофейный крем, перемешаем, затем аккуратно вмешаем все остальное Разложим крем по стаканам, закроем каждый стакан пищевой пленкой и уберем в холодильник минимум на 2 часа. Приготовим кофейный соус: в кипящей воде растворим сахар, выпарим до половины объема, введем кофе, предварительно растворенный в столовой ложке воды
Перемешаем. Соус готов Взобьем сливки до воздушности Перед подачей на стол каждый стакан с кремом украсим взбитыми сливками и кофейным соусом
15 мин
Крем
Заварной крем без яиц
180 мин
Крем
Рецепт крема-десерта капучино пошагово
1 д
Крем
Домашний крем чиз
45 мин
Крем
Рецепт миндального крема с фото
Классический рецепт капучино
При приготовлении капучино важно соблюдать правильные пропорции. В классическом варианте соотношение кофе, молока и пены 1:1:1.
В классическом варианте соотношение кофе, молока и пены 1:1:1.
В современном мире напиток чаще всего готовят в кофемашине, оснащенной капучинатором. Он представляет собой тонкую металлическую трубочку, через которую под большим давлением подается горячий пар. Взбитое с помощью этого прибора молоко становится нежной, сладковатой пенкой, которая идеально подходит для капучино.
1
Чтобы приготовить напиток в кофе машине необходимо заранее подготовить кофейный бокал или чашку объемом не менее 180 мл. Далее нужно сварить двойную порцию эспрессо и перелить ее в подготовленную посуду.
2
С помощью капучинатора взбить молоко в крепкую пену (объем жидкости должен увеличиться примерно в раза). В эспрессо добавить молоко, перемешать, а сверху выложить полученную пену.
3
По желанию готовый напиток можно подсластить, добавить наполнители в виде топпинга или сиропа, декор.
Капучино без кофемашины
Если специальной кофемашины нет, то можно воспользоваться другими способами приготовления. Например, с помощью микроволновой печи.
1
Для этого необходимо сначала подогреть в ней молоко
Важно не передержать продукт в печи, чтобы оно не “убежало”. Как только на поверхности появились пузыри — можно вытаскивать
2
Далее молоко необходимо взбить с помощью миксера или венчика. Взбивать придется частями, последовательно перекладывая получившуюся пену.
3
Как только половина молока перейдет в состояние пены, необходимо приступить к варке эспрессо. Как только кофе будет готов, вылить в него оставшееся молоко, а сверху выложить пенку.
Капучино со сливками и ванилью
В качестве альтернативы молоку можно использовать сливки. Они взбиваются быстрее, однако для этого их тоже нужно подогреть. Рекомендуемая жирность продукта — не менее 30%.
Пропорции необходимо соблюдать те же: на 1 часть кофе 1 часть молочного компонента.
Технология приготовления напитка та же, что и в классическом варианте: подогреть сливки, добавить ванильный сахар, половину из них взбить в крепкую пену любым доступным способом. Оставшуюся половину соединить со сваренным заранее эспрессо, перемешать. Сверху выложить сливочную пену. Дополнить и украсить по своему усмотрению.
Капучино со сливками.
Капучино с кокосовым молоком
Такой рецепт подойдет людям, которые по состоянию здоровья или в силу личных убеждений не могут употреблять молочные жиры. Кроме того, кокосовое молоко взбивается в разы быстрее, чем обычное, коровье. Способ приготовления напитка не отличается от классического варианта. На 50 мл. эспрессо необходимо взять 50 мл. кокосового молока. Кофе сварить заранее. Молоко взбивать, пока его объем не увеличится в 2 раза. Далее соединить молочный и кофейный компонент, сверху выложить пенку.
Рецепты капучино для сладкоежек
Капучино с карамелью
Кофейно-сливочный напиток придется по вкусу сладкоежкам. Для того, чтобы приготовить такой десерт следует заранее приготовить порцию эспрессо. Затем в отдельной чашке соединить 10 мл. карамельного и 10 мл. ванильного сиропа. Сверху вылить порцию кофе. Молоко или сливки взбить в пену, половину добавить в чашку и аккуратно перемешать с карамельно-кофейной смесью. Сверху выложить в оставшуюся пену, полить сверху сиропом.
Капучино с медом
Для приготовления ароматного медового кофе следует сварить двойную порцию эспрессо. В подготовленную чашку положить 2 ч.л. меда или 50 мл. медового сиропа. В чашку добавить кофе. Вспенить подогретое молоко или сливку, половину соединить с кофейно-медовой смесью. Сверху выложить оставшуюся пенку, украсить десерт по своему усмотрению.
Капучино с орехами
На дно чашки вылить 50 мл. орехового сиропа. Порцию эспрессо перелить к сиропу, дополнить вспененным молоком. “Шапочку” украсить перемолотым грецким орехом или фундуком. Дополнить топпингом или сиропом по своему усмотрению.
Рецепты кофе со сливками
Сам себе бариста: как приготовить дома капучино и латте
Капучино или латте – в чем разница?
Ингредиенты для приготовления этих итальянских напитков одинаковые. Эспрессо, молоко и взбитая пенка – вот главные составляющие латте и капучино. Их главное отличие не во внешнем виде, как многие могли подумать, а в соотношении ингредиентов и в способе их смешивания. Капучино считается более крепким вариантом молочного кофе – он состоит на 1/3 из американо, на 1/3 из молока и на 1/3 из молочной пенки. В латте же добавляют меньше крепкого кофе (примерно 1/4), а остальные 3/4 – это молоко и пенка.
Как приготовить кофе?
Для капучино и латте выбирай качественные сорта мокка или эспрессо. Лучше всего покупать кофе в зернах, размалывать его дома в кофемолке и варить в турке, но можно купить и готовый молотый кофе. Не стоит долго держать его на плите – достаточно довести кофе до кипения. Кстати, правильным соотношением кофе к воде считается 1/9 (на 20 г кофе 180 мл воды). Параллельно с кофе займись приготовлением молочной пенки, чтобы одни были готовы одновременно.
Как приготовить пенку с помощью френч-пресса
1. Подогрей молоко удобным для тебя способом: в микроволновой печи или на плите. Затем перелей его во френч-пресс. 2. Закрой френч-пресс. Теперь опускай и поднимай поршень в течение 15 секунд, слегка уменьшая амплитуду движения, пока молоко не взобьется. 3. В конце аккуратно взболтай жидкость круговыми движениями.
Как приготовить пенку с помощью погружного блендера
1. Подогрей молоко на плите или в микроволновой печи и перелей в емкость для блендера. 2. Взбей молоко блендером на низкой скорости – на это у тебя уйдет около одной минуты. Кстати, для получения более высокой пены держи блендер практически на поверхности, чтобы в молоко попадало как можно больше воздуха.
Как приготовить пенку с помощью пеновзбивателя
1. Подогрей молоко удобным тебе способом. 2. Налей молоко в глубокий стакан и опусти на дно венчик от пеновзбивателя. Включи его и, крепко удерживая стакан, взбивай молоко около 20 секунд. Затем плавно подними венчик, продолжая им работать, взбивай верхние слои жидкости. Будь осторожна: чем выше ты поднимешься, тем больше шансов разбрызгать молоко по кухне (именно поэтому мы советуем брать самый высокий стакан).
Как смешать кофе и молоко с пенкой
Если ты делаешь капучино, сначала заполни чашку на 1/3 кофе, а затем плавно влей молоко и при необходимости ложкой положи оставшуюся пенку. Латте нужно готовить по-другому. Возьми высокой термоустойчивый стакан. В него сначала налей молоко на 1/3 емкости, затем такую же порцию кофе, а сверху ложкой выложи молочную пенку. А для приготовления холодного латте пригодятся кубики льда. Перед тем как смешивать остальные ингредиенты, положи 5-7 кубиков на дно стакана.
Как украсить капучино и латте
Молочную пенку на капучино и латте очень легко украсить, придав дополнительный вкус напитку. Например, можно посыпать шоколадной или ореховой крошкой, какао или корицей. А в конце с помощью зубочистки нарисовать на пенке сердечко или другой рисунок на твой вкус.
Как приготовить пенку с помощью погружного блендера
Ингредиенты
черный молотый кофе | 18-20 г |
вода | 90-100 мл |
молоко | 90-100 мл |
корица | 1 щепотка |
Благодаря разнообразию рецептов каждый заядлый любитель кофе может подобрать что-то по своему вкусу. Более того, можно проявить кулинарный талант, совершенствуя напитки такими добавками как молоко, сливки, шоколад, сироп. Некоторые специалисты по приготовлению кофе утверждают, что существует связь между характером человека и кофе, который он обычно пьет.
Другие рецепты
Выбор и подготовка ингредиентов
При приготовлении напитка в домашних условиях можно использовать различные компоненты. Какие-то являются основными и обязательно должны присутствовать, другие допустимо не добавлять.
Что можно использовать для приготовления пряного капучино в домашних условиях:
- молоко растительного или животного происхождения;
- кофе зерновой или растворимый;
- сливки;
- пряность в виде порошка, сиропа или ванильного сахара;
- яичный желток;
- сахарный песок;
- какао-порошок;
- тертый шоколад;
- измельченные орешки.
Подготовка молока может включать предварительный нагрев до 65-70 °C. Кипятить запрещено, поскольку не получится взбить до пенообразной консистенции и утратится характерная сладость. Если не нагревать заранее, можно готовую пену довести до необходимой температуры в микроволновой печи. Сливки следует взбивать холодными.
В качестве кофейной основы традиционный рецепт предполагает использование эспрессо. Наилучший вариант для его приготовления – кофемашина. Но в домашних условиях допустимо сварить кофе в турке. Для этого 2 ч. л. свежемолотого зерна поместить в пустую емкость, поставить на слабый огонь на 10 секунд. Это позволит получить ярко выраженный аромат. Если планируется добавить сахар, то насыпать на этом же этапе. Влить 50 мл очищенной мягкой воды, нагревать до появления пенки. Снять ненадолго с плиты, когда пена осядет – снова подогреть.
Это интересно: Квашеная капуста быстрого приготовления
Капучино со сливками рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Капучино со сливками. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ну, какой заядлый кофеман не захочет побаловать себя чашечкой капучино. Я точно пару раз в день выпиваю этот ароматный горячий напиток с огромным удовольствием. Готовить его в домашних условиях не очень просто, но возможно. Конечно, с первого раза у вас, скорее всего ничего не получится, но немного потренировавшись, обязательно научитесь.
Состав:
Кофе молотый – 2 ч. л. Сливки или молоко жирностью около 6% Сахар Корица молотая
Приготовление:
В турку засыпается 2 чайные ложки кофе (на одну чашку) и заливается водой. Ставим турку на огонь. Как только кофе захочет закипеть, и пена будет подниматься, сразу же снимаете турку с огня. Отставляете в сторону пока вся пена осядет. Затем проделываете все тоже самое. Т. е. снова ставите на огонь и снимаете, когда пена поднимется. Вот так следует сделать не менее 4-х раз. Правильным будет не дать ему закипеть – это самое главное в процессе варки. Иначе вкус станет более горьковатым и, попросту, капучино невозможно будет пить.
Наступила очередь готовить пену для капучино. Сливки необходимо залить в кастрюльку и разогреть на огне в течение 10 -12 секунд. Затем их следует взбить миксером. Когда на поверхности увидите пузырьки, сбавьте скорость и взбивайте еще немного, до их полного исчезновения. Осталось собрать все в кучу и красиво подать. Разлив кофе в чашечки сверху выкладываем пену. Поверх пены посыпаем корицей, а затем насыпаем маленькую ложечку сахара
А теперь внимание, если сахар не провалился, то капучино приготовлено правильно
Наверное, многие любители капучино решат, что это, довольно, хлопотно. Тогда простая аренда кофемашин поможет вам избавиться от хлопот и насладиться настоящим вкусным капучино.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда — не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.
Источник
Пищевая и энергетическая ценность напитка
Точные данные зависят от состава ванильного капучино. Основную пищевую ценность дают молочный ингредиент и яичный желток. В качестве первого может использоваться пастеризованное молоко с жирностью от 3%. Также допустимо заменить его сливками с содержанием жира 10%.
Калорийность ванильного капучино составляет от 188 ккал на 100 мл. При использовании более жирных компонентов возрастает пищевая ценность, но вместе с полезными нутриентами увеличивается и количество калорий. Капучино с ванилью более полезен за счет яичного желтка, поскольку витаминов и минералов в напитке становится больше.
Это интересно: Капоната, рецепт классический из баклажанов по-сицилийски
Особенности приготовления
Большинство кофеманов не признает напитков, приготовленных из растворимого порошка, считая, что только из натурального кофе он получается по-настоящему вкусным и ароматным. Однако такая позиция зачастую является данью традиции. Современная пищевая промышленность в последние годы сильно шагнула вперед, и времена, когда вкус растворимого кофе сильно отличался от натурального, остались в прошлом. Придирчивым клиентам предлагаются разные сорта растворимого кофе, в том числе и содержащие в составе молотый. Они дают возможность приготовить напиток, по своим органолептическим качествам не уступающий сваренному в турке или сделанному с помощью кофемашины. Это позволяет готовить капучино в домашних условиях из растворимого кофе, получая превосходный результат. Нужно лишь изучить основные особенности технологического процесса.
- В продаже имеются марки кофе от разных производителей совершенно разного качества. Не стоит ожидать, что дешевый порошок превратится в божественный напиток. Лучше заплатить дороже, но приобрести по-настоящему вкусный и ароматный кофе, не уступающий молотому.
- Производители растворимого кофе часто размещают на упаковках информацию относительно правил его заваривания. В частности, покупателям напоминают, что заваривать кофе нужно горячей, но не кипящей водой. Если вы хотите, чтобы вкус и аромат раскрылся полностью, не стоит пренебрегать подобными рекомендациями.
- Собираясь приготовить капучино в домашних условиях, следует узнать, какие пропорции воды, молока и пены в нем считаются оптимальными. Существует два мнения на этот счет. Одни кофеманы считают, что кофейного напитка и молочной основы, включая пену и молоко, должно быть поровну. Другие считают, что на одну часть эспрессо нужно брать по одной части молока и молочной пены. Если молока в напитке будет больше указанного количества, то капучино превратится в латте.
- Стандартная порция капучино составляет 150-180 мл. Подается напиток в больших кофейных кружках, которые предварительно рекомендуется нагревать.
- При приготовлении капучино в домашних условиях самое сложное – получить правильную молочную пену. Она должна быть мелкой и густой, не опадать. Проще всего взбить молоко паром с помощью капучинатора, однако для этого нужна кофемашина, которая мало у кого стоит на кухне дома. Приходится обходиться подручными средствами: блендером, миксером. Некоторые хозяйки умело взбивают молоко в пену в банке.
- Взбить молоко будет проще, если оно будет горячим и содержать не менее 3,2 % жира. Чем жирнее молоко, тем легче его взбивать.
- Если, несмотря на соблюдение всех рекомендаций, взбить молоко для капучино у вас не получается, замените молочную пену взбитыми сливками – вкус напитка от этого сильно не проиграет.
При подаче капучино к столу его можно посыпать сахаром, корицей, тертым шоколадом. Это придаст напитку еще более аппетитный вид.
Капучино – Итальянская карамель
Требуемые ингредиенты:
- Кофе тонкого помола двадцать грамм;
- Молоко холодное двести мл;
- Сироп карамельный двадцать мл;
- Сироп ванильный двадцать мл.
- В чашку для кофе наливают сиропы, карамельный и ванильный.
- Для того чтобы приготовить капучино итальянская карамель варят черный кофе или классический эспрессо сорок мл, переливают готовый кофе в сиропы.
- Подготавливают вспененное молоко.
- Завершающим действием в приготовлении данного напитка является вливание вспененного молока в кофе. При помощи легких движений питчера, формируют на поверхности кофе различные фигуры.
Приготовление
Для того чтобы попробовать натуральный капучино не обязательно ехать в Италию. Но если вы все, же попали в эту страну, то обязательно посетите кофейню, рекомендуется выбирать не в сильно популярных туристических местах, а те места, где кофе предпочитают пить сами итальянцы.
Кофе по-арабски
Напиток по арабскому рецепту не может не иметь пряной ноты. Таковы традиции, в каких гигантскую роль играют ранее ценящиеся на вес золота специи и пряности. Конкретно арабы были самыми успешными торговцами этим золотым продуктом и распространили его по всему миру. Чтоб сделать арабский кофе со сливками, нужно подобрать смесь пряностей, которая включает, к примеру, корицу и кориандр. Время от времени употребляют более брутальные специи, такие как темный перец, кардамон, молотый имбирь.
На 2 порции напитка пригодится:
- 3-4 ч. л. отборного свежемолотого кофе,
- 400-500 мл воды,
- 2 ч. л. сахара,
- щепотка корицы и кардамона,
- сливки 20 г.
Для изготовления напитка нужно приготовить сладкий сироп. Для этого в турку вываливают сахар, ставят на огонь и дожидаются, пока сахар не приобретет карий цвет. Дальше к нему добавляют жаркую воду и прогревают, пока сахар не начнет расплавляться и растворятся в воде. Параллельно соединяют молотый кофе со специями и вываливают в турку, доводят до кипения, выключают огонь и дают отстояться 3-5 минут. Процеженный напиток разливают по чашечкам, добавляют сливки.
Сливки и кофе – это сочетание, которое нереально попортить. Хоть какой напиток с их внедрением повеселит и вкусом, и запахом, а на чуток завышенный уровень калорийности можно закрыть глаза.
Кофе со взбитыми сливками рецепт.
Кофе с различными добавками это обилие вкусов, по этому сотворено величавое огромное количество смачных и уникальных напитков. Огромное количество рецептов соединяет кофе со взбитыми сливками, это сочетание придаёт напитку мягкость и нежность, экспериментируя с разными сиропами и добавками можно сделать реальный шедевр. Чтоб побаловать себя напитком богов с самого утра, довольно добавить в свою классическую утреннюю бодрящую кружку молочную пену, корицы и капельку ликёра.
Кулинария
Кулинария-это огромное искусство обработки и приготовления разнообразной, полезной и вкусной еды. Еще в доисторическое время первобытные люди использовали различные навыки для приготовления пищи. С годами блюда усовершенствовались и приобретали разнообразные вкусовые качества. В каждой стране используются различные методы по приготовлению еды, а также множество разнообразных ингредиентов и приправ. У каждого народа существуют блюда, которые полностью соответствуют их традициям. Для приготовления блюда, каждый продукт обязательно должен пройти кулинарную обработку. Только после тщательной обработки продукт можно использовать для приготовления полезных и вкусных блюд. Приготовленные блюда обязательно должны быть не только красивыми и вкусными, но и полезными для организма человека.
Когда и с чем употреблять
Когда? В Италии не принято пить капучино после обеда. А вот в Западной Европе наоборот, считают его исключительно вечерним, романтическим напитком. В Америке капучино пьют в течении всех суток.
Скорее всего, правы все же итальянцы – капучино содержит кофеин, который желательно употреблять в первой половине дня.
Как? Принято подавать капучино в подогретой чашке, объемом 150-180 мл, и пить сразу же. На самом деле, строгих правил по объему уже не придерживаются, тем более, когда готовят напиток дома.
Традиционно капучино пьют без сахара. Если не перегревать молоко, то его естественной сладости считается достаточно.
С чем? Из-за того, что напиток на две трети состоит из молока, достаточно тяжелого продукта, капучино не пьют во время или сразу после еды.
Лучше всего к напитку подойдет свежая выпечка – легкие булочки, воздушные круассаны, сладкие пончики. Хорошо подружатся с капучино хрустящие печенья и нежные десерты – тирамису, брауни, но не забывайте о калорийности напитка.
https://youtube.com/watch?v=irnC7XJaPN8
Источник