Рейтинг лучших кофе в зернах для капучино в кофемашине, турке
Как он появился
Украшение капучино
Вот несколько идей, как украсить капучино:
- Почувствуйте себя настоящим бариста и используйте лепестки цветов для создания украшения в виде цветочка на поверхности капучино. Это добавит нотку элегантности и красоты вашему напитку.
- Попробуйте насыпать на поверхность капучино немного какао-порошка. Он придаст напитку шоколадный аромат и украсит вашу чашку.
- Используйте шоколадные стружки для создания декоративного элемента на капучино. Просто насыпьте немного шоколадных стружек на поверхность напитка, и ваш капучино сразу приобретет привлекательный вид.
- Сделайте узор на капучино с помощью деревянной палочки или специальной ложечки для латте арта. Вы сможете создать красивые узоры и изображения, например, цветок или сердце.
- Приготовьте ванильный сироп и добавьте его к капучино. Он придаст напитку нежный ванильный аромат и создаст эффектное украшение.
Помните, что украшение капучино – это лишь деталь, но она способна сделать ваш напиток незабываемым и вызвать восторг у гостей. Так что не бойтесь экспериментировать и придумывать свои уникальные способы украшения капучино.
Рецепты
Традиционный рецепт
Готовить кофе желательно в медной турке (по-восточному в джезве). Подойдет популярная ныне керамическая турка. В Турции и на арабском Востоке ее погружают в песок, раскаленный на жаровне, но можно варить и на домашней газовой, электрической или индукционной плите. В последнем случае медная турка не подойдет. Выбирайте специальный вариант из нержавеющей стали.
Подают сваренный кофе в традиционных чашках демитас, объемом 60-90 мл. Небольшая чашка с толстыми стенками долго сохраняет содержимое горячим. Перед тем, как налить в нее напиток, демитас (во французском звучании demi-tasse – демитассе) прогревают. Чашечку с горячим кофе ставят на блюдце, рядом кладут маленькую ложечку. Дополнит композицию ажурная бумажная салфетка и очаровательный комплимент в виде орешка, маленькой шоколадки, конфетки или печенья.
Самый простой вариант приготовить в турке кофе с молоком — сварить его традиционным способом, но использовать вместо воды молоко. Для одной чашечки демитас потребуется полная чайная ложка мелко перемолотых зерен. Их насыпают на дно разогретой турки и заливают холодным молоком. Чтобы правильно отмерить его количество, удобно воспользоваться чашечкой, в которую будет налит готовый напиток.
Когда пенка начнет подниматься, турку снимают с огня и ждут, пока она осядет. Тогда джезву вновь ставят на огонь и повторяют процесс 2-3 раза. Готовый напиток наливают в демитас и сразу же подают.
Если вы предпочитаете сладкий кофе, добавьте сахар в турку до того, как нальете молоко. Достаточно одной ложки, даже ее половины, если берется молоко большой жирности.
Как правильно сварить кофе с пенкой дома
Пошаговая инструкция:
Прежде, заварить кофе, нужно прогреть на слабом огне газовой плиты пустую турку до температуры 120 градусов. Чтобы не упустить момент, можно брызнуть в нее несколько капель воды. Когда жидкость испарится, можно засыпать указанную выше норму молотого кофе.
Прогреть 20-30 секунд на небольшом огне. Периодически порошок нужно перемешивать, чтобы появился выраженный кофейный аромат
Важно не допустить подгорания.
Добавить сюда же сахар, перемешать до однородности. Снова разогреть содержимое в течение 30 секунд
Залить холодной водой, оставив пространство до края турки на 1,5-2 см.
Тщательно перемешать до растворения сахара.
Вернуть турку и варить кофе на очень медленном огне. Нужно внимательно следить за пенкой: когда она поднимется до краев сосуда, нужно снять его с огня и дать постоять полминуты. За это время крупные частицы кофе осядут.
Потом вернуть турку на огонь и повторить манипуляции еще 2-3 раза.
Вылить напиток в чашку тонкой струйкой, добиваясь равномерного распределения пенки.
Кофе капучино — нюансы приготовления
По нюансам приготовления, применению различных добавок можно создать разнообразные виды кофе капучино.
Капучино, сделанное в домашних условиях
Кофе капучино:
- Если определяться по добавкам, то можно выделить такие группы кофе, как карамельные, ореховые, шоколадные. Еще напиток могут дополнять пряностями — это ваниль, перец, мята, мускатный орех.
- Смешением пенки, напиток тоже разнится в разных рецептах капучино, поэтому он бывает белый, черный. Черный делают в таком порядке – в посуду наливают эспрессо, а после пенку. Белое капучино получается при аккуратном вливании эспрессо со взбитой пенкой.
- Летом ценители напитка употребляют холодный капучино, который не уступает по вкусовым качествам горячему. Еще его называют Freddo. В США любители капучино пьют его с кусочками льда.
- Капучино готовят с разным количеством кофеина в эспрессо. Так в Капучино Кьяро сыпят меньше молотых зерен кофе, а в сухой капучино – больше.
- Бывает диетический и не диетический кофе. Старбакс капучино готовят из нежирного молока, такой кофе имеет всего 20 ккал.
Интересно, что бариста готовят еще два вида капучина: латте cappuccino и латте макито. Разнятся они своей слоистой структурой.
Рисуем по пенке латте арт
Наверняка вы имели возможность наблюдать за тем, как при приготовлении кофе бариста «колдует» над чашкой капучино, изображая различные узоры. Такая техника носит название «латте арт», и освоить ее может даже тот, кто никогда раньше не пытался украшать кофе рисунками. Для начала можно воспользоваться специальными трафаретами. Посыпав кофе через трафарет тертым шоколадом или корицей, напиток можно сделать не только более вкусным и ароматным, но и придать восхитительный внешний вид. А вот обучиться рисовать на кофе при помощи сливок, немного сложнее. Однако посмотрев несколько фото- и видео мастер-классов можно легко освоить и это искусство. Капучино – это нежный напиток на основе кофе с выраженным молочным вкусом и приятной сладостью. Приготовленный более, чем 5 столетий назад, он радует кофеманов разнообразием вариантов приготовления. Особенно ценят его за то, что при наличии ингредиентов капучино можно легко приготовить в домашних условиях, подарив себе минуты радости и восторга.
Капучино в турке: приготовление в домашних условиях
Капучино – это вкусный кофейный напиток с молоком. Он состоит из первого слоя это черный заваренный кофе, второго слоя – горячее молоко и третьего слоя – это нежная молочная пенка. Сегодня мы раскроем все секреты как сварить капучино дома в турке и узнаем разные рецепты его приготовления.
Капучино – это вкусный кофейный напиток с молоком. Он состоит из первого слоя это черный заваренный кофе, второго слоя – горячее молоко и третьего слоя – это нежная молочная пенка. Сегодня мы раскроем все секреты как сварить капучино дома в турке и узнаем разные рецепты его приготовления.
Как сделать вкусный капучино в домашних условиях
При нагреве и взбивании лактоза раскрывается сладковатыми оттенками, именно поэтому пенные молочно-кофейные напитки часто не требуют добавления сахара, так как дополнительно лишаются выраженной кофейной кислотности и горчинки, вкус сглаживается. Но чем хороша готовка дома, так это возможностью создавать какие угодно сочетания и экспериментировать со вкусами. Больше не нужно ждать сезонных меню или платить за новинку в кофейне, чтобы попробовать необычные рецепты капучино: в домашних условиях, без кофемашины, у вас получится не хуже:
- С сиропами: сливочным, кофейным, карамельным, ванильным, и даже с фруктовыми.
- С ликерами: Адвокат, Бейлис, Калуа, Амаретто, Лимончелло.
- С крепким алкоголем: ромом, бренди, коньяком, виски.
- Со специями: ванилью, корицей, мускатным орехом, кардамоном.
- Со сгущенкой, медом, кленовым сиропом.
Очень многие ингредиенты вы можете вмешать прямо в емкость для взбивания (специи в молотом виде), так пенка будет вкуснее.
Вариант хороший, если вы готовите буквально одну чашку напитка. Взбивание для двоих уже отнимает время и от сильной вибрации чувствуется усталость в руке. В принципе, если делать нечасто – нормально, но на постоянной основе лучше предпочесть банку, а в идеале – френч-пресс.
Капучино из растворимого кофе
Если у вас нет капучинатора, то напиток можно сделать из простых продуктов и подручных средств. В этом ничего сложного нет. В качестве веничка подойдет приспособление для надувных шариков. Взбить массу можно и при помощи погружного блендера.
Выполняем следующие действия:
- В стакан насыпаем 2 ч.л любимого быстрорастворимого кофе, сахар по вкусу и пару ложек холодной воды;
- Тщательно перемешиваем ингредиенты и взбиваем кашеобразную массу любым удобным способом;
- В другой кружке заливаем кофе кипятком, размешиваем и сверху выкладываем полученную пенку.
Всего 2-3 минуты и у вас готово настоящее капучино.
В турку наливаем 1/3 чашки свежего молока и высыпаем 1 ч.л сахарного песка. Доводим жидкость до кипения, переливаем в удобную емкость и взбиваем кухонным веничком.
Австрийский рецепт
Свое название «капучино», напиток получил благодаря известному в 17 веке итальянскому ордену капуцинов, форма которых имела аналогичный цвет, что и десерт. В это время в Австрии в него добавили свои ингредиенты – яичный желток и сливки. Сегодня же классический рецепт напитка по-венски выглядит так:
- 100 мл эспрессо;
- 250 мл свежего молока;
- взбитые сливки;
- шоколад;
- корица.
Сварить напиток просто. Готовится эспрессо, затем кипятится молоко. В чашку сначала наливается вскипяченное молоко, чуть меньше середины, следующая порция – эспрессо, при этом нужно оставить около 2-3 мм для взбитых сливок. Сверху десерт украшается тертым шоколадом и корицей.
Напиток легко приготовить во френч-прессе. Потребуется:
Капучино без кофемашины
Предлагаем еще один вариант приготовить капучино, если дома нет кофемашины:
- Сварите эспрессо, используя 35-45 г молотого кофе (в зависимости от желаемой крепости напитка) и 125 мл чистой воды.
- С помощью капучинатора взбейте 100 мл теплого молока в устойчивую, крепкую пену. Также допустимо использовать блендер или миксер.
- Соберите все ингредиенты в керамической, фарфоровой или стеклянной чашке. Ополосните ее горячей водой для того, чтобы материал немного нагрелся. Влейте на ⅓ горячий эспрессо, затем слабой струйкой теплое молоко также на треть, а сверху аккуратно ложечкой выложите нежную пенку.
Что значит капучино
Если обратиться к терминологии, принятой у профессиональных бариста, можно узнать: «Капучино – это напиток, имеющий в основе кофе, с добавлением молока, по желанию сахара, и имеющий густую пенку из молока». Кроме основных ингредиентов в состав кофейного напитка могут добавляться шоколадная крошка, ванилин, различные сиропы и ликеры, и яичный желток.
Однако независимо от дополнительных компонентов, сочетание «кофе+сахар+молоко» при приготовлении капучино остается неизменным. Что же отличает этот напиток от других, содержащих в своей основе указанные составляющие, например, латте? Его особенностями являются:
- пропорции: для капучино соотношение основных ингредиентов составляет строго 1:1;
- однородность: при приготовлении капучино вначале наливается крепкий кофе, потом выкладывается пенка, а уже после этого все составляющие перемешиваются;
- плотность пены: плотная, крепкая пена – неизменный атрибут капучино, в этом напитке она не имеет пузырьков воздуха, однородна на вид, легкая.
Рецепт капучино в домашних условиях без кофемашины
Так как дома кофемашины у меня нет, услаждаться капучино приходилось исключительно в кафе. Но так было до того, как я выяснила о секретах изготовления домашнего капучино. Да, да смачный кофейный напиток с ласковой пенкой можно без усилий приготовить самому! И для этого совсем не пригодится кофемашина…
Для его изготовления нам будет нужно совершенно немножечко времени. Кроме этого, под рукою должны быть ингредиенты для напитка, также нужный инвентарь – кофеварка либо турка для того, чтоб сварить кофе, кастрюлька для обогрева молока, чашечка либо кружка для капучино, также инструмент для взбивания молока в пышную пенку. Это может быть особый вспениватель молока. В этих же целях можно использовать более обычные нам кухонные «помощники» — блендер, миксер либо френч-пресс.
Состав капучино
Итак, для изготовления этого расчудесного напитка в домашних условиях нам пригодится (на две порции):
- 2 ч. ложки молотого кофе
- 100 мл молока
- молотая корица либо порошок какао для посыпки.
Как приготовить напиток?
1. Для начала нам необходимо сварить свежайший кофе. Я делаю это в кофеварке, но можно просто прокипятить кофе в кружке. В принципе, подойдет и быстрорастворимый кофе, все находится в зависимости от вашего вкуса и способностей.
2. Займемся изготовлением молочной пенки. Для этого молоко малость подогреваем, оно должно оказаться теплым. Лучше брать молоко более высочайшей жирности, пенка будет плотнее и насыщеннее. Но с молоком низкой жирности она тоже выходит.
3. Сейчас подогретое молоко необходимо отлично взбить. И это самое увлекательное. Если у вас нет специального вспенивателя молока для капучино, есть минимум три метода сделать это: с помощью венчика блендера, в чаше миксера либо во френч-прессе.
Я пробовала все три метода и всякий раз пенка выходила прелестной. Сейчас я использовала блендер. Если вы решите использовать френч-пресс, то просто залейте в него теплое молоко и резвыми движениями опускайте-поднимайте пресс в течение нескольких минут. Когда это будет получаться уже с трудом, пенка готова.
4
Под пышноватой пенкой все таки остается маленькое количество молока, которое мы аккуратненько вливаем в приготовленный кофе и только позже при помощи ложки осторожно выкладываем шапочку пенки
5. Чтоб окончить изготовление нашего восхитительного капучино, украсим его молотой корицей либо какао-порошком по вкусу. Вышло не ужаснее, чем в истинной кофейне!
6. Ну и какой капучино без вкусненькой шоколадки? По моему, это просто безупречное сочетание…
Вам – видео рецепты изготовления неких восхитительных напитков из кофе:
Сейчас вы понимаете, как приготовить наивкуснейший бодрящий напиток – капучино в домашних условиях без кофемашины. Приготовьте кофе по этому рецепту и услаждайтесь его замечательным вкусом и необычным запахом!
Соотношение кофе и молока
По неопытности, часто неверно интерпретируют старое эмпирическое правило приготовления капучино, известное как drink of thirds — напиток из трех. На самом деле формулировку переводят и как напиток из трех частей, понимая под этим, что капучино состоит из трех равных частей: кофе, горячее молоко и пена.
Чтобы не путаться и не нарушать «золотое» правило, приведу общепринятые итальянцами пропорции: 1/5 кофе эспрессо, 2/5 горячего молока и 2/5 микро-пены. Данное соотношение подтверждают всем знакомые цифры: 25 мл эспрессо + 100 мл молока с пеной = 125 мл готового напитка. А 25 мл и есть 1/5 от 125 мл. Эврика!
Варим основу
Капучино готовится на основе эспрессо. Для его приготовления в турке, нам понадобится:
- 100 мл. воды;
- 2 чайные ложки молотого кофе (см. как правильно хранить молотый кофе);
- Сахар по вкусу.
Поставьте турку на огонь, насыпьте в нее кофе и сахар (если он нужен). Несколько секунд нагревайте эту смесь. Теперь влейте воду и перемешайте.
Готовить кофе нужно на медленном огне, до момента закипания. Вы легко определите его – начинает образовываться пенка, и кофе поднимается. Когда этот момент настал, снимайте турку с огня. Повторите процедуру 3 раза. Но не давайте напитку кипеть. Это пагубно сказывается на вкусовых качествах.
После приготовления подождите одну минуту, пока кофейная гуща спадет. Теперь перелейте эспрессо в стакан или чашку (см. чашки для эспрессо). Можно использовать сито.
Базовый прием приготовления cappuccino по-домашнему
Полезные советы
Ниже приведены несколько советов для того, чтобы приготовить вкусный капучино в турке:
1. Используйте свежемолотый кофе
Свежеобжаренный и свежемолотый кофе дает более яркий и насыщенный вкус кофе и лучшую пену на молоке.
2. Правильно разогрейте молоко
Должно быть хорошо разогретым, но не должно закипать. Для лучшей пены, прогрейте молоко до 60 °C. Можно также попробовать добавить к молоку немного сахара перед нагреванием, чтобы получить лучшую пену.
3. Правильно пените молоко
Перед взбиванием молока, оно должно иметь комнатную температуру. Наклоните турку, и начните пенить молоко, двигая взбивалку по кругу. Не перезаполняйте турку, чтобы избежать переполнения молоком.
4. Добавляйте кофе к нагретому молоку
После того как кофе приготовлен в турке, добавьте его в нагретое и пенное молоко. Не забудьте поднять турку вверх и вниз, чтобы смешать кофе и молоко.
5. Экспериментируйте с добавками
Сладкие и ароматные добавки, такие как корица, какао-порошок, карамельный сироп, молочный шоколад и мед, могут усилить вкус и аромат капучино.
6. Не забывайте про чистоту Турку после каждого использования нужно тщательно промыть и очистить от остатков кофе и молока
Оригинальные рецепты приготовления капучино в домашних условиях
Добавляем топинги
Улучшить вкус напитка можно с помощью добавления разных топингов. Компоненты помещают на дно кружки при подаче. Затем наливают свежесваренный кофе и молочную пенку. Оптимальная масса для топинга составляет 20–30 мл. Наиболее востребованные компоненты:
- миндальный сироп;
- амаретто;
- жидкая карамель;
- ваниль;
- ореховый, кленовый сиропы;
- жидкий шоколад;
- натуральный мед и пр.
Капучино с шоколадом
Для напитка необходимы:
- измельченные зерна кофе – 2,5–3 ч. л.;
- фильтрованная вода – 0,1 л;
- молоко – 0,155 л;
- шоколад – 40 г.
Этапы приготовления:
- Сварить в турке эспрессо по классической рецептуре.
- Взбить в отдельной емкости молоко (80 мл);
- Подогреть в сотейнике 70 мл молока, добавить в жидкость шоколад.
- Перемешивать компоненты до однородности.
- Налить в чашку эспрессо.
- Сверху добавить шоколад, молоко.
- Оформить капучино взбитой молочной пеной.
Из-за наличия сладкого шоколада не требуется добавлять сахар.
Ванильный капучино
Ванильный капучино отличается изысканным ароматом и нежным вкусом. Для напитка необходимы следующие компоненты:
- измельченные кофейные зерна – 2 ч. л.;
- чистая вода – 0,15 л;
- сахарный песок – по вкусу;
- молоко средней жирности – 0,15 л;
- ванилин – 1 щепотка.
Последовательность приготовления:
- Сварить в турке из молотых зерен и воды крепкий эспрессо.
- Засыпать сахар в приготовленный кофе.
- Подогреть молоко, перемешать с ванилином.
- Взбить смесь до формирования плотной пенки.
- Налить в чашку эспрессо.
- Добавить в напиток взбитое молоко.
- Украсить пышной пеной.
С медом и ванилью
Необычный согревающий вкус имеет напиток с топингами из натурального меда, ванилина
Однако важно соблюсти пропорции ингредиентов
Для капучино потребуются:
- молотые зерна кофе – 3 ч. л.;
- вода – 0,15 л;
- молоко – 0,15 л;
- ванилин – 1 щепотка;
- натуральный мед – 1 ч. л.
Последовательность действий:
- Сварить в турке крепкий эспрессо.
- Добавить в напиток мед, перемешать.
- Подогреть молоко на плите, смешать с ванилином.
- Взбить смесь до образования плотной пенки.
- Влить в чашку эспрессо, затем подогретое молоко.
- Украсить молочной пеной.
С корицей
Для приготовления необходимы:
- молотые зерна кофе – 2 ч. л.;
- вода – 250 мл;
- молоко – 70 мл;
- молотая корица – 1 щепотка;
- сахарный песок – по вкусу.
Необходимо подогреть турку на плите, добавить воду, смешать молотые зерна, сахар. После появления пены убрать емкость. Повторить процедуру 3 раза. Взбить молочную пену, подогреть чашку, последовательно соединить компоненты, украсить корицей.
Как приготовить кофе и сливки
Для начала выбрать способ приготовления напитка. Одни любят кофе, сваренный в турке, другие предпочитают готовить в кофемашине. От вида зерен также зависит вкус кофе. Зерна арабики не такие горькие, как у робусты, но с кислинкой. В зернах робусты кофеина больше в два раза.
Иногда сливки готовят в домашних условиях. Простой способ: молоко не кипятить, влить в эмалированную посуду и поставить в холодильник на сутки. За это время сверху образуется жир, который называют сливками. Чаще готовят сливки по-другому. Понадобится молоко и сахарная пудра. Молоко взбить миксером, затем постепенно добавить сахарную пудру. Полученные продукт можно смело использовать для напитка.
Молоко
Перед тем, как сварить напиток капучино в кофемашине, следует позаботиться о молоке. Компонент должен соответствовать следующим требованиям:
- Жирность — варьируется в пределах 2,8-3,5 %. Добавление обезжиренного продукта не позволит получить молочную шапку на поверхности. Жирное молоко дает большие сухие пузырьки, за счет которых обеспечивается эффект легкости, воздушности.
- Температура — взбивать молоко следует холодным, оптимальной температурой считается 3-5 градусов. Сильное нагревание приведет к появлению нехарактерного для капучино привкуса кипяченого молока.
Молоко должно быть свежим, жирным, содержать белок. Соблюдение данного условия поможет получить уникальный вкус напитка. Чтобы узнать какое молоко более подходит для капучино, прочитайте нашу статью на сайте.
Как сделать вкусный капучино дома?
Капучино – кофейно-сливочный напиток с густой молочной пенкой, так любимый многими. Это настоящее лакомство, и один из самых популярных видов кофе во всем Мире. Для приготовления капучино используются кофеварки со специальной функцией – «капучинатором». Но можно ли сделать дома кофе капучино не обладая такой техникой? Очень даже можно и ниже вы найдете подробное описание, как приготовить напиток.
- Что понадобится для приготовления кофе капучино?
- Инструкция, как сделать капучино дома без кофемашины
- Секреты приготовления капучино в домашних условиях
Если вы хотите получить по-настоящему вкусный напиток, то не используйте растворимый кофе, он никогда не даст такого глубокого вкуса, как настоящий, молотый. Впрочем, если вы не отчаянный кофеман и вам просто хочется сладкого сливочного напитка, то сойдет и сублимированный кофе. Но рецепт мы все же рассмотрим на основе натуральных зерен.
Что входит в состав капучино
Для приготовления капучино стоит позаботиться о качественных зернах кофе. Лучше, если это будет кофе сортов арабика или робуста. Для достижения наилучшего результата, необходимо варить напиток только из свежемолотого зерна.
Молоко тоже должно быть хорошего качества со средней жирностью и большим содержанием белка. Чем больше белка, тем плотнее и устойчивее получится молочная пенка. Лучше если продукт будет натуральным, без добавления сухого молока.
Обычно напиток готовят в кофемашине, но если ее нет, а капучино хочется, вместо молока лучше взять хорошие сливки. Они лучше взбиваются без использования дополнительных приспособлений и обеспечивают хорошую пенку.
Рецепт приготовления правильного капучино
Классический Итальянский рецепт приготовления напитка капучино- это взять необходимые ингредиенты в пропорции 1: 1, например, 60 мл. Эспрессо и 60 мл взбитого молока или сливок.
Далее, в хорошо прогретую чашку вливают эспрессо. Затем следует прогреть молоко до 60 градусов и хорошо взбить. Для взбивания необходимо использовать специальный прибор — капучинатор. Он обеспечивает хорошо взбитую плотную пену.
Затем следует аккуратно влить получившуюся пену в напиток. Если правильно следовать технологии, то в чашке образуются слои: нижний слой кофе, верхний- молоко и молочная пенка. Можно проявить фантазию и украсить верх рисунком из корицы, как делают в барах и кафе.
Как приготовить капучино в домашних условиях
Для любителей этого напитка вопрос о том, как правильно приготовить кофе капучино в домашних условиях очень актуален. Многие считают, что этот напиток можно готовить только в кофейне, но это не так.
Для приготовления этого вида кофе дома можно использовать даже растворимый или сублимированный кофе, но идеальный вариант, это все же свежемолотый зерновой, но если такого нет, подойдет и из банки.
Конечно, вкус будет отличаться, но если хочется, то можно готовить. Для приготовления капучино лучше использовать кофемашину, но если ее нет, то сварить напиток можно и в турке.
Рецепт приготовления кофе капучино дома
- Для начала нужно сварить эспрессо в кофемашине или турке, если готовят из молотого. Если из растворимого- заварить пару ложек кофе кипятком,
- Далее взбивают во френч-прессе хорошо прогретое молоко,
- После в чашку вылить подготовленный кофе, а сверху, аккуратно долить молоко и получившуюся пенку,
- Продукт готов к употреблению. При желании напиток можно дополнить шоколадной крошкой, ванилью или корицей.
Рецепт приготовления капучино в кофемашине
Добиться нужного результата можно только в специальном аппарате для приготовления кофе. Это может быть простая модель кофемашины, в которой можно варить эспрессо или полностью автоматическая. Главное, чтобы в ней был капучинатор. Он может быть встроенный или ручной. В последнем случае, перед тем, как приготовить капучино, нужно научиться им пользоваться.
Чтобы варить вкусный капучино, не затрачивая много усилий, лучше приобрести автоматическую кофемашину со встроенным капучинатором. Сейчас на рынке представлено огромное количество моделей разной ценовой категории. Отличаются они режимами и дополнительными функциями.
Готовить напиток в кофемашине очень просто: насыпать молотые зерна, налить воду, выбрать режим и включить.
О том, как использовать кофейный жмых, читайте здесь.