Аффогато
Хотя этот кофе может быть более распространенным в десертных меню, это невероятный опыт, который нельзя пропустить.
Аффогато готовится путем сочетания порции эспрессо с вкуснейшим мороженым. Аффогато — это итальянский термин, который означает «утопленник», и полное название этого напитка на самом деле affogato al caffè .
Это название переводится как «утопленный в кофе», что и происходит с вашим мороженым, когда вы превращаете этот напиток в десерт. Вы берете пару шариков высококачественного мороженого и добавляете порцию крепкого эспрессо .
Вкус мороженого может быть разным, но я бы избегал всего фруктового, так как этот профиль не будет дополнять вкус кофе. Некоторые из наиболее распространенных вкусов мороженого или мороженого для использования в аффогато:
- ваниль
- Шоколад
- Фисташковый
- Страчателла
- Фундук или Нутелла
- Ириска
- Карамельный вихрь
Вы также можете использовать высококачественное мороженое вместо мороженого, что, вероятно, ближе к тому, что вы получили бы, заказав этот напиток в Италии. Попробуйте украсить аффогато шоколадными завитками и даже порцией орехового ликера!
Сладкий латте
Латте — это популярный напиток, приготовленный на основе эспрессо, вспененного молока и пены для создания нежного напитка со вкусом эспрессо, сливочного и богатого.
Они невероятно популярны в Северной Америке благодаря приятному вкусу и кремовой текстуре.
Хотя не существует жесткого правила относительно соотношения эспрессо и молока в латте, обычно в купленном в магазине латте содержится около 1 унции эспрессо на 8 унций вспененного молока .
Молоко и эспрессо смешиваются вместе, а затем покрываются тонким слоем воздушной вспененного молока.
Количество молока в латте будет варьироваться, если вы делаете его дома. Если вы хотите приготовить сливочный латте, вы можете смешать как минимум 1 часть эспрессо с 3 частями вспененного молока .
Вам также понадобится вспениватель молока, чтобы вы могли покрыть его воздушной пеной, так как это придает напитку восхитительную текстуру.
Нередко в кофейне можно купить латте, подслащенный сиропом, что дает ему место в нашем списке самых сладких сортов кофе.
Это зависит от кофейни, которую вы посещаете, поэтому обязательно спросите, как они подслащивают свой латте — возможно, вам придется попросить немного сиропа!
Вы также можете попросить немного шоколадного сиропа, сбрызнутого сверху, чтобы поднять вкусный сливочный латте на новый уровень сладости. Ниже я приведу пару популярных подслащенных латте, которые стоит попробовать, если вы сладкоежка.
Кофе Bombón
Если вы хотите пойти по-настоящему декадентски, Café Bombón — это то, что вам нужно. Этот кофе в испанском стиле родом из Валенсии и состоит из комбинации эспрессо и сгущенного молока с сахаром.
Термин bombón на самом деле означает кондитерское изделие или сладость на испанском языке, так что вы знаете, что получаете!
Чтобы приготовить Café Bombón, вам понадобится соотношение 1 часть эспрессо и 1 часть сгущенного молока с сахаром . Как правило, его подают в прозрачной кофейной кружке с видимыми отчетливыми слоями. Затем вы можете перемешать все вместе, чтобы насладиться!
Чтобы приготовить его дома, вам понадобится собственная кофеварка для эспрессо (вы можете купить недорогую прямо здесь) и немного сгущенного молока.
Смешайте 1 порцию эспрессо с равным количеством сгущенного молока в прозрачной стеклянной посуде, следя за тем, чтобы слои были разделены. Аккуратно перемешивайте каждый раз, когда делаете глоток.
Если вы хотите получить еще более декадентский вкус, вы можете добавить в Café Bombón шоколадный сироп и/или какао-порошок.
Мокко Латте с белым шоколадом
Если вы поклонник мокко, я настоятельно рекомендую попробовать этот вариант, в котором вместо темного шоколада используется белый шоколад.
Я считаю, что они слаще и имеют уникальный вкус. Использование сиропа из белого шоколада или даже кусочков белого шоколада — это восхитительный способ приготовить насыщенный и сливочный подслащенный кофе .
Вы можете купить такие виды латте во многих кофейнях, но их также легко приготовить дома.
Все, что вам нужно сделать, это взять немного белого шоколадного сиропа или шоколадной стружки. Наличие вспенивателя молока или погружного блендера — еще один отличный способ получить кофейную пену, которая так типична для хорошего латте.
Вы можете использовать свою любимую марку кофе или порцию эспрессо, а затем смешать его с сиропом из белого шоколада, небольшим количеством ванили и парным молоком.
Украсьте его взбитыми сливками и посыпьте белым шоколадом, чтобы насладиться самым декадентским мокко-латте из белого шоколада.
Фраппе или фраппучино
Если вы ищете самое сладкое из сладкого, фраппе / фраппучино, безусловно, то, что вам нужно.
Этот ледяной кофейный напиток родом из Греции, но с момента прибытия в Северную Америку он превратился в нечто, больше напоминающее десерт, чем кофе, что неплохо!
Этот напиток обычно состоит из комбинации эспрессо, смешанного с каким-либо ароматизированным сиропом (варианты довольно обширны), холодным молоком, дробленым льдом и взбитыми сливками.
Нередко можно найти фраппе с шоколадным сиропом, кусочки печенья или шоколадных батончиков или другие вкусности.
Некоторые популярные вкусы от Starbucks включают в себя:
- Ванильный крем Фраппучино
- Ява Чип Фраппучино
- Мокко Фраппучино
- Карамельный фраппучино
- Чай Крем Фраппучино
- Белый шоколад Мокко Фраппучино
- Клубничный торт «Воронка»
- Тыквенный пряный фраппучино
- Кофе Ваниль Фраппучино
- Фраппучино с карамельной лентой
- Матча Крем Фраппучино
- Клубника с кремом Фраппучино
Летние варианты
Подарок для тех, кто не может обойтись без капучино даже в летнюю жару. Холодный вариант напитка освежит и взбодрит. Как и классический горячий вариант, холодный напиток очень сытный, что особенно ценно в жару, когда желудок пустой, а есть категорически не хочется. Для приготовления понадобятся:
- Блендер или миксер (первый удобнее, в нем быстрее взбивать и удобнее смешивать ингредиенты);
- Растворимый или сваренный кофе;
- Какао-порошок;
- Молоко и замороженные молочные кубики, чтобы при их таянии фраппе не разбавлялся водой);
- Сливки жирностью от 10 до 20 %;
- Сахар;
- Мороженое по вкусу: сливочное, крем-брюле, банановое, ванильное или шоколадное;
- Шоколад (белый, молочный или темный – по вкусу).
Фраппе Ice Cream
Вылить в блендер 1 чашку приготовленного остывшего эспрессо (объем 150 мл), добавить 2 ч. л. какао без горки и 100 г мороженого. Взбить в максимальном режиме, чтобы получилась пенка высотой примерно в 1,5 см и перелить в высокий охлажденный стакан. Молоко немного подогреть и взбить в плотную пену
Осторожно поболтать, чтобы осели большие пузырьки, и перелить в стакан к основной массе. Если сделать это аккуратно, пенка будет двухцветной, и коктейль получится не только вкусным, но и красивым
Достоинства:
class=’s-article__points-list’>
Недостатки:
class=’s-article__points-list’>
Cappuccino-Frutti
В чашку горячего кофе добавить 4 ч. л. сахара, щепотку кардамона или корицы, перемешать и дать остыть.
Остывший кофе процедить и перелить в блендер. Туда же добавить:
- Сливки – 100 мл,
- Молоко – 100 мл,
- Какао – 2 ч. л. без горки,
- Мороженое – 50 г (или 1 шарик),
- Банан – половинка или целый, в зависимости от того, коктейль какой густоты хочется получить,
- Молочные замороженные кубики.
Взбить на самой большой скорости до появления пенки, перелить в охлажденные стаканы. Сверху можно украсить тертыми орешками, шоколадной крошкой или взбитыми сливками из баллончика. Вполне можно приготовить капучино из сухого молока, разведя его водой из расчета 2 ч. л. на 100 мл. воды.
Достоинства:
class=’s-article__points-list’>
Недостатки:
class=’s-article__points-list’>
Capuchino-Blend
Готовится в шейкере или блендере, в зависимости от того, что есть под рукой. В емкость для смешивания влить чашку охлажденного эспрессо, добавить 1 ч. л. какао, сахар или мед по вкусу (1-2 ч. л.). Добавить 50 г мороженого и 3 молочных кубика. Взболтать в шейкере или в блендере в максимальном режиме и перелить в охлажденные стаканы. Сверху можно украсить взбитыми сливками или мороженым.
Достоинства:
class=’s-article__points-list’>
Недостатки:
class=’s-article__points-list’>
Эти рецепты любимого кофейного лакомства универсальны: ими можно побаловать себя и друзей, насладиться в одиночестве или разделить это удовольствие, придав вкусный нюанс приятному общению. А самое замечательное: с рецептурой можно экспериментировать, добавляя ингредиенты на свой вкус и усмотрение. Вдруг именно ваш уникальный рецепт ляжет в копилку бариста известных кофеен?
Мокко Латте с фундуком
Есть что-то в фундуке, что придает кофе естественную сладость. Я не уверен, что это ассоциации с Нутеллой или теми шоколадками Ferraro Rocher, но когда вы добавляете фундук в кофе, он просто кричит о сладком удовольствии!
Мокко-латте с фундуком можно приготовить из кофе со вкусом фундука, сиропа или сливок в зависимости от ваших предпочтений и того, что у вас есть . Вы можете добавить различные ароматизаторы, такие как ванильный и шоколадный сироп.
Если вы хотите приготовить простой ореховый латте, вы можете сварить кофе с фундуком, вспенить его парным молоком и ванилью, а сверху добавить взбитые сливки и шоколадный сироп.
Вы также можете купить крем со вкусом лесного ореха, чтобы использовать его с обычным кофе, подогреть его и добавить в кофе, прежде чем добавить взбитые сливки и шоколадный сироп.
Вам не нужно добавлять шоколадный сироп, если вы предпочитаете только вкус фундука. Добавление сиропа делает его вкус более похожим на Nutella и определенно добавляет дополнительную сладость!