20 смузи из киви, которые вы будете готовить снова и снова

Может ли киви с молоком вызвать аллергию?

Некоторые люди отмечают появление аллергических симптомов после употребления киви с молоком. Однако, еще не было проведено научных исследований, точно подтверждающих связь между этими продуктами и аллергией.

Если у вас наблюдаются реакции на киви или молоко, их необходимо обсудить с врачом-аллергологом. Специалист поможет вам определить причину реакции и предоставит рекомендации по дальнейшему питанию.

Следует отметить, что аллергии могут быть индивидуальными и зависят от организма каждого человека. Употребление киви с молоком может быть безопасно для большинства людей, но вызывать аллергическую реакцию у других. Поэтому, если у вас есть предрасположенность к аллергиям или вы уже столкнулись с аллергическими реакциями на пищевые продукты, рекомендуется быть осторожным при включении киви и молока в свой рацион питания.

Компоты

Знакомые с детства напитки, для приготовления которых нужна только вода и фрукты. Их можно смешать с алкоголем или же просто разбавить льдом — чтобы спасаться от жары летом. Любой компот можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Виноград и яблоки

Для этого компота можно брать виноград и яблоки любого сорта и экспериментировать с сочетаниями: от выбранных фруктов будет зависеть вкус и цвет компота. Его можно пить сразу после приготовления, а можно разлить по банкам и законсервировать на зиму.

Ингредиенты:

  • вода холодная – 4 литра;
  • виноград (ягоды) – 1 кг;
  • яблоки 650 грамм;
  • сахар – 8 столовых ложек.

Приготовление:

Промойте виноград, уберите подпорченные ягоды и разомните в глубокой миске. С яблок снимите кожуру — не выбрасывайте ее, она нам понадобится, выньте сердцевину и нарежьте дольками. В кастрюлю влейте воду и добавьте кожуру. Доведите до кипения и держите 5-10 минут. Затем выловите шкурки, а в получившийся отвар закиньте нарезанные фрукты. Варите на среднем огне еще четверть часа. Добавьте сахар, подержите еще пять минут. Оставьте настаиваться до остывания, затем процедите и перелейте в графин.

Ревень

Ревень не слишком часто используется в русской кулинарии, хотя из него можно приготовить отличное варенье или пирог. Ну, а компот из него хорошо утолит жажду даже в самый жаркий летний день. Напиток готовится быстро, а подавать его лучше охлажденным или с кусочками льда.

Ингредиенты:

  • стебли ревеня – 300 г;
  • специи: гибискус, кардамон;
  • апельсиновая цедра;
  • мед – по вкусу.

Приготовление:

Стебли очистите и порежьте тонкими кружочками. Положите в кастрюлю, добавьте специи и цедру. Залейте водой, вскипятите и держите на огне пять минут. Процедите через плотное сито, добавьте мед и дайте настояться и остыть.

Яблоки с грушами

Светлый и вкусный компот из недорогих ингредиентов. В зависимости от сладости фруктов можно варьировать количество добавляемого сахара. Если вы вдруг переборщили с подсластителем, разбавьте водой или лимонным соком.

Ингредиенты:

  • груши – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • горячая вода – 3 л.

Как готовить:

Фрукты помойте, удалите серединку, нарежьте на ломтики вместе с кожурой. Переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром. Залейте кипятком и варите в течение пятнадцати минут. Готовый компот перелейте в банку вместе с кусочками груш и яблок.

Домашняя фанта

На вкус этот напиток действительно напоминает фанту, только гораздо полезнее. Для приготовления понадобится апельсин, лимон и абрикос. Его можно заготовить на зиму, а можно выпить сразу, оставив немного настояться перед подачей.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 3-4 шт.;
  • апельсин;
  • лимон;
  • сахар – 1/2 стакана.

Как готовить:

Апельсин и лимон промойте под водой, потерев кожуру щеткой. Подержите фрукты в кипятке пару минут. Абрикосы помойте и нарежьте на дольки, положите в банку. Туда же добавьте нарезанные дольки апельсина и лимона. Добавьте сахар и залейте кипятком.

Яблоки с черноплодной рябиной

Освежающий и ароматный компот можно приготовить осенью — из свежих фруктов и ягод или в любое время года — из замороженных. Можно заменить рябину на другие ягоды, а яблоки взять любого сорта. Если вы делаете заготовки на зиму — наливайте компот сразу в банки, а для быстрого употребления готовьте в кастрюле.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • черноплодная рябина – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 кг;
  • вода – 2,5 л.

Приготовление:

Яблоки очистите, нарежьте дольками. Рябину разомните в пюре и переложите в кастрюлю, туда же добавьте яблоки. Насыпьте сахар, залейте водой и доведите до кипения. Оставьте на 5-10 минут, затем остудите. Готовый компот процедите и разлейте по стаканам. Подавайте со льдом.

Имбирный лимонад

Этот бодрящий напиток понравится поклонникам здорового образа жизни. С него приятно начинать утро, а еще он универсальный, его можно пить как в холодном, так и в горячем виде. Если вместо обычной воды добавить газированную, то получится летний освежающий лимонад.

Ингредиенты:

  • имбирь (маленький корень) – 1 шт.;
  • лимон – половинка;
  • мёд, мята – по вкусу;
  • вода – 0,3 л;
  • газированная вода (по желанию).

Приготовление:

Корень имбиря промойте, очистите от плотной кожуры. Натрите его на терке и переложите в ситечко для заваривания чая. Положите имбирь в воду, доведите до кипения и подержите на огне пару минут. Остудите жидкость и влейте туда лимонный сок. Растворите мед, когда отвар немного остынет. Полученный сироп можно разбавить простой, газированной или кипяченой водой.

Молочный коктейль с мороженым: рецепт с фото пошаговоМолочный коктейль с мороженым является любимым напитком как детей, так и взрослых. Сегодня такой коктейль вытесняют…

Орехи с сухофруктами


Мало кто не слышал про диетические рекомендации: хотите сладкого – съешьте горсть орехов и сухофруктов. Также эту смесь обильно добавляют в различные мюсли и быстрорастворимую овсянку, каши для похудения, йогурты с наполнителями.

Как выяснилось, в таком сочетании продукты теряют часть полезных свойств. Так, фитиновая кислота, которая в обилие содержится в орехах, может захватывать и удалять из организма другие полезные микроэлементы, такие как кальций, железо, магний и цинк.

Поэтому любые орехи лучше не сочетать с такими сухофруктами, как чернослив, изюм, курага и сушеные ягоды. Лучше распределите эти ингредиенты на 2 отдельных диетических перекуса.

Смузи с овсянкой, семенами чиа и киви

Мед в горячих напитках


О рекомендации не заливать чай кипятком слышали все, кому не лень, но мало кто может привести аргументацию, почему этого делать не стоит.

На самом деле, мед под воздействием высоких температур начинает таять с выделением токсичных веществ, производимых пчелиным организмом. Последние накапливаются в клетках и перегружают печень, которая вынуждена их усиленно выводить.

Особенно такие «напряги» неактуальны в период заболеваний, когда весь организм истощен и бросает силы на борьбу с патогенами.

Каламбур, ведь именно во время болезней люди стремятся приготовить полезные отвары и чаи с добавлением меда. Лучше съешьте пару ложек меда натощак – пользы будет куда больше.

Общие сведения о киви

Фрукт киви – представитель рода Актинидия. С точки зрения биологии правильнее будет называть этот плод не фруктом, а ягодой.

Изначально естественным ареалом обитания киви являлся Китай. Жителям этой страны данное растение было известно ещё 700 лет назад. Уже в те далёкие времена китайцы активно употребляли его в пищу.

В народе киви получил кличку «китайский крыжовник». Вызвано это было первоначальными размерами плода: одна ягодка весила порядка 30 грамм. И только в 1906 году киви приобрёл привычный всем современным людям вид.

Когда Актинидию Китайскую завезли в Новую Зеландию, местные садоводы-аматоры видоизменили растение. Теперь один плод весит 75-100 грамм.

На сегодняшний день Новая Зеландия остаётся самым крупным экспортёром киви по всему миру. Однако плантации расположены также в Греции, Италии, Японии, США, Иране. На территории России массовым выращиванием этого фрукта может похвастаться только Краснодарский край.

Своё название плод получил благодаря внешней схожести с новозеландской нелетающей птицей киви.

Химический состав продукта

Исследователи университета в Далласе провели огромное количество экспериментов с целью выяснить, какой фрукт оказывает самое благоприятное воздействие на человека. Было представлено 27 различных продуктов. Киви лидировал по большинству параметров, а потому признан самым полезным. Учёных из Далласа поддержали и их норвежские коллеги.

Польза киви для организма человека обусловлена сложным химическим составом, ведь данный фрукт содержит:

  • витамины группы В (в особенности В?), а так же А, С, Е, D;
  • фолиевую кислоту;
  • бета-каротин;
  • клетчатку;
  • сахара;
  • растительные белки;
  • флавоноиды;
  • органические кислоты;
  • калий, цинк, магний, кальций, железо, фосфор;
  • малую долю марганца.

Калорийность киви невелика – на 100 грамм приходится всего 61 ккал.

Детский смузи

Далеко не всем детям нравится натуральный творог, а вот в составе оригинального смузи они его с удовольствием употребляют.

Для детишек отлично подойдет особый смузи с киви и бананом, который дополнен творогом

Будет нужно:

Банан – парочка штук средней величины. Лучше выбрать самые спелые. Киви – два небольших плода. Подбираем самые мягкие плоды, средней величины. Творог – одна ложка столовая. Мед – одна ложка десертная. Йогурт или молоко – по мере необходимости. Также можно бифидок, ряженку

Важно, чтобы конечный продукт не был очень сладким

Приготовление:

  1. Фрукты очищаются, нарезаются на небольшие произвольные фрагменты и отправляются в рабочую емкость блендера.
  2. Далее к фруктовым фрагментам добавляется подогретый мед и все предварительно взбивается до однородной фруктовой массы. Если мед достаточно жидкий, то его можно и не подогревать.
  3. Затем добавляется творог, и все компоненты взбивается окончательно. Если консистенция напитка получилась очень густой, то необходимо добавить капельку молока или йогурта и все перемешать.
  4. Можно поступит несколько иначе, и развести творог предварительно до относительно жидкого состояния. Для этого вполне подойдет не только йогурт или молоко, но и сметана. Крайне желательно использовать эти молочные продукты с возможно малым процентом жирности.
  5. Для придания напитку еще большей привлекательности его необходимо украсить кусочками любых фруктов, что непременно будет оценено детьми по достоинству.

Смузи с киви и бананом вполне можно приготовить в любых домашних условиях и по иным рецептам, но, как правило, они в большинстве своем являются аналогами рассмотренных выше рецептурных версий.

Коктейль груша с бананом и мороженым

Ингредиенты:

  • 2 сочных сладких груши
  • 1 большой спелый (мягкий) банан
  • 2 шарика (или 100г ванильного или другого) белого мороженого
  • 0,5 стакана холодного молока (по желанию)
  • 2-4 кусочка льда
  • 1 чайная ложка мёда
  • 6 маленьких кубиков красного льда — для украшения

Приготовление:

  1. Груши вымыть, очистить от кожуры, освободить от сердцевины.
  2. Порезать на кусочки.
  3. Банан вымыть, затем очистить.
  4. Порезать на несколько кусков.
    Лед приготовить заранее.
  5. Красный лёд — из красного сока приготовить заранее.
  6. Вылить сок в формочки для льда нестандартной формы (ромбы, звёзды, шарики и т.д.), которые хорошо смотрятся на белом мороженом, например, — и хранить в морозилке.
  7. Бросить кусочки льда в миксер.
  8. Затем поместить кусочки банана и кусочки груши.
  9. Поверх них выложить мороженое, полить мёдом.
  10. Если все ингредиенты достигли отметки 0,75 на кувшине миксера, — все в норме.
  11. Но если нет, — добавить пол стакана молока.
  12. Закрыть кувшин миксера крышкой и придерживать её рукой всё время, пока миксер работает.
  13. Сначала на маленькой скорости размельчить лёд, 10-15 секунд.
  14. Затем на средней скорости измельчать до однородной массы, — 10 секунд.
  15. И, — на большой скорости измельчать и смешивать, до образования гладкой однородной массы и появления белой пышной пены, 10 секунд.
  16. Выключить миксер.
  17. Разлить коктейль в бокалы или высокие стаканы.
  18. Бросить сверху кусочки красного льда.
  19. И сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Зеленый чай с молоком


Говорят, что англичане знают толк в чаепитии. Однако, японцы сведущи в этом вопросе куда больше – они уж точно не станут портить органичный ароматный напиток различными добавками вроде сахара или молока.

Только за рубежом могут по достоинству оценить это достаточно странное сочетание. Тем более жирное молоко или сливки, которые добавляют в отвар из чайных листьев, резко уменьшают количество в нем катехинов, антиоксидантов и других полезных для здоровья веществ.

Хм, интересно, а за счет чего же достигается эффект похудения в этом случае? Может, подобное сочетание действует еще и как слабительное?

Рецепт молочного коктейля с бананом

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл.
  • Банан – 1 шт.
  • Мороженое (сливочное или ванильное) – 100 гр

Способ приготовления:

  1. Изначально нарезаем банан кружочками и кладем в блендер.
  2. После чего, добавляем мороженое, хорошо взбиваем, чтобы получить однородную массу.
  3. После чего, добавляем молоко.
  4. Скорость взбивания должна быть максимальной, время  — не более 60 секунд.
  5. Коктейль немного увеличивается в объеме и приобретает достаточно густую, но в тоже время нежную пенку.
  6. В  качестве украшения можно использовать шоколадный топпинг, которым по внутренней стороне стакана можно очертить несколько линий.
  7. Выглядеть это будет просто роскошно.
  8. Украсить коктейль можно красивой соломинкой и ломтиком банана.
  9. Если вы подаете напиток гостям, то в качестве украшения можно использовать практически любые фрукты.
  10. Такое оформление будет смотреться очень органично и изысканно.

Приятного аппетита!

Молоко и Киви — совместимость, сочетание, можно ли есть вместе продукты

Продукт #1:

Продукт #2:

Совместимость:

  • Хорошая совместимость
  • Нормальная совместимость
  • Плохая совместимость

Грибы

Дыня

Зерновые, бобовые

Копчености и колбасы

Масло растительное

Масло сливочное, сливки

Молоко

Мясо, рыба, птица (постн.)

Овощи зеленые и некрахмалистые

Овощи крахмалистые

Орехи

Сахар, кондитерские изделия

Семена

Сметана

Сыр, брынза

Творог, кисломолочные продукты

Фрукты кислые, помидоры

Фрукты сладкие, сухофрукты

Хлеб, крупы, картофель

Яйца

Грибы
Дыня
Зерновые, бобовые
Копчености и колбасы
Масло растительное
Масло сливочное, сливки
Молоко
Мясо, рыба, птица (постн.)
Овощи зеленые и некрахмалистые
Овощи крахмалистые
Орехи
Сахар, кондитерские изделия
Семена
Сметана
Сыр, брынза
Творог, кисломолочные продукты
Фрукты кислые, помидоры
Фрукты сладкие, сухофрукты
Хлеб, крупы, картофель
Яйца

Полезные свойства для похудения

В таком напитке содержится огромное количество пищевых волокон, оказывающих благоприятное воздействие на работу кишечника. Жидкость способствует очищению от продуктов распада, ускорению обмена веществ. Смузи хорошо усваивается организмом, насыщая его полезными микроэлементами, витаминами. Употребление натуральной сытной смеси считается оптимальным вариантом для подавления чувства голода при соблюдении диеты для похудения. Среди иных положительных свойств смузи выделяют:

  • укрепление иммунной системы;
  • улучшение пищеварительной функции;
  • быстрое сжигание лишних отложений;
  • повышение общего тонуса организма;
  • улучшение состояния кожи, волос, ногтей.

Самыми популярными считаются смузи с киви для похудения. Зеленый фрукт нередко называют китайским крыжовником, поскольку он имеет характерный для этой ягоды кисловатый вкус и приятный аромат. Полезные свойства киви для снижения веса и здоровья организма заключаются в таких моментах:

  1. Кожура плода содержит антиоксиданты, способствующие повышению расхода калорий.
  2. Фрукт отлично устраняет шлаки, токсины, нормализует процесс пищеварения, снижает уровень холестерина в крови.
  3. Высокая концентрация витамина С активизирует процесс жиросжигания, оказывает омолаживающий эффект.
  4. Присутствие в киви калия помогает вывести лишнюю жидкость из клеток и тканей, способствуя потере массы тела.
  5. Регулярный прием в пищу зеленых плодов уменьшает риск образования тромбов, раковых клеток, укрепляет сердце и сосуды.

Правила приготовления и употребления диетического смузи

Выбирая такой способ похудения, необходимо настроиться на выполнение определенных условий, тогда польза от потребления коктейля станет ощутимо весомой. В процессе приготовления и приема смузи следует соблюдать ряд правил:

  1. Консистенция напитка должна получиться не слишком жидкой, но и не чрезмерно густой.
  2. Для коктейля желательно выбирать качественные, свежие и экологически чистые ингредиенты.
  3. Перед смешиванием нужно хорошо вымыть продукты, удалить косточки, кожуру, перегородки.
  4. Для насыщенности вкуса сочетайте сладкие и кислые ингредиенты.
  5. Для основы смузи с киви при похудении подойдут кисломолочные продукты, такие как кефир или натуральный йогурт.
  6. Разрешается добавлять любые соки, а от высококалорийных компонентов лучше отказаться.
  7. Запрещено использовать сахар, подсластители, соль. В качестве вкусовых усилителей подойдет корица.
  8. Под запрет попадают алкоголь, газированные напитки.
  9. За 2 суток до начала диеты необходимо сократить количество калорийной пищи, ввести в рацион больше фруктов, овощей, минеральной воды без газов.
  10. Чтобы быстро насытиться смузи, нужно пить его небольшими глотками, через трубочку или с помощью ложки.
  11. С целью снижения веса витаминный коктейль принимают на обед или ужин, можно включать в меню нежирные бульоны, каши на воде.
  12. При соблюдении строгого режима питания употреблять смузи следует каждые 2 часа. В промежутках между трапезами разрешено пить воду, зеленый чай.
  13. Продолжительность диеты на смузи не должна превышать 1 неделю, поскольку организм нуждается в жирах, животных белках и различных питательных веществах.

Полезен для сердца и сосудов

Помимо витамина С, киви также богат витаминами E и K, которые помогают улучшить кровоток и поддерживать здоровую функцию сердца. Киви также содержит калий, который помогает снизить уровень натрия в организме и стабилизировать артериальное давление.

Исследования показывают, что регулярное употребление киви может снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз и гипертония. Кроме того, витамин C, содержащийся в киви, помогает улучшить уровень холестерина и предотвратить образование тромбов.

Однако для получения максимальной пользы для сердца и сосудов рекомендуется употреблять киви в сочетании с другими продуктами, богатыми витамином C, такими как цитрусовые фрукты, а также в рамках сбалансированной диеты и здорового образа жизни.

Рецепт коктейля по ГОСТу из мороженого с сиропом

  • Время приготовления: 5-7 мин.
  • Количество порций: 3.

Кухонная техника и утварь

  • блендер;
  • мерный стакан;
  • столовая ложка;
  • бокалы под напиток;
  • соломинки.

Пошаговый рецепт приготовления классического молочного коктейля

Для приготовления традиционного молочного коктейля по ГОСТу, вкус которого многие помнят до сих пор, в десертном напитке использовалось замороженное молоко, что придавало коктейлю ту самую, особую густоту и тягучесть.

Поэтому перед приготовлением напитка, пакет молока нужно положить в морозильник или морозильную камеру до образования кристалликов льда.

  1. В чашу блендера вылить молоко с кристаллами льда.
  2. Добавить сироп и мороженое.
  3. Взбивать от трех до пяти минут, пока не образуется густая пена.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Посмотрите, как легко и просто готовится самый простой и очень вкусный молочный коктейль. Кстати, сироп в напиток можно добавить любой – вишневый, клубничный, или любых других ягод, например, шиповника.

Чем украшают коктейль

Подают коктейли с широкими разноцветными соломинками. Стаканы с напитком украшают всевозможными сладкими ягодами, дольками или кружочками апельсина. Из декоративного оформления используют зонтики, веера, пальмы, оригинальные фигурки анимашек, птичек или зверушек.

Сверху молочные коктейли посыпают шоколадной стружкой или разогретым шоколадом, толчеными орехами. Иногда кладут свежие листочки мяты. Края бокалов обмакивают в цветной сахар или колотую карамель.

Приготовление коктейля в домашних условиях

При большом изобилии методов приготовления, многие задаются вопросом: как сделать «Кровавую Мэри» в домашних условиях правильно. Действительно, есть ряд способов приготовления этого напитка — с использованием шейкера, блендера и прочего. А также, имеются различные соотношения базовых компонентов «Кровавой Мэри». И если человек решит прибегнуть к простейшему варианту, смешав все компоненты в бокале, то это также не будет ошибкой.

  • томатный сок — 90/100 мл;
  • водка — 45/50 мл;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • крупнофракционная смесь разных перцев.

Не всегда на кухне может найтись мельничка со смесью из перцев, поэтому допускается замена в виде щепотки васаби или сушёного корня хрена — все, что может придать острый вкус коктейлю. Такой рецепт приближен к классическому составу коктейля, и одновременно с этим все компоненты непременно найдутся в холодильнике почти каждого.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В высокий стакан влить томатный сок и слегка его подсолить, поперчить по вкусу.
  2. Затем повторно притрусить солью, чтобы была образована прослойка.
  3. Сверху посыпать смесью перцев либо чем-то иным, придающим остроту.
  4. Необходимо контролировать, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли базовый сок томата.
  5. Потом необходимо поместить нож в стакан до слоя сока и аккуратно лить водку, медленно доставая нож по стенке стакана.
  6. В результате должны образоваться два слоя с частичками перца в верхнем.

Пить это коктейль необходимо небольшими глотками, используя соломинки. Чтобы получить удовольствие от вкуса каждого базового ингридиента, стоит использовать две соломинки — для первого и для второго слоя в отдельности. Такой напиток можно употреблять в любые часы, особенно в утренние, если предыдущим вечером было в рационе чересчур много спиртных напитков.

При правильном приготовлении этого напитка стоит запомнить, что водку необходимо использовать охлаждённой и хорошего качества для сохранения хороших вкусовых качеств. В то время, как томатный сок не требует предварительного охлаждения, и он должен быть с мякотью.

Итак, коктейль «Кровавая Мэри» — зачастую это предпочтение подруг, захотевших собраться за «рюмочкой» кофе, приятелей, не имеющих желания быстро опьянеть, а также студентов, не имеющих лишних средств на закуску. Но имеются люди, которые просто очень любят вкус, получаемый при сочетании томатного сока с водкой. Поэтому они делают выбор в пользу этого напитка в любое время и в любом месте.

Всем хороши смузи на основе киви

Смузи — уникальная еда для здорового правильного питания. С одной стороны, это коктейль, а с другой — полноценное блюдо, которое, в зависимости от ингредиентов, годится для перекуса, завтрака или лёгкого приёма пищи перед сном. Киви идеально подходит в качестве основы для смузи, особенно зимой и ранней весной, когда нет свежих сезонных фруктов и ягод, а организму остро не хватает витамин.

Киви обладает многими полезными свойствами, основные из которых:

  • помогает при бронхиальной астме;
  • снижает давление;
  • укрепляет иммунитет;
  • оказывает антиоксидантное действие;
  • снижает уровень холестерина;
  • повышает плотность костей.

Эти свойства интересны для здорового питания, но чего душой кривить — нас интересует в первую очередь, может ли киви справиться с проблемой лишнего веса.

Эти плоды богаты клетчаткой и водой, и имеют низкую калорийность (около 47 ккал на 100 г). Во время их употребления очень быстро возникает чувство насыщения, а после — долго не хочется есть (от 4 до 6 часов). Дополнительно аскорбиновая кислота активизирует окислительные процессы в жировых тканях.

Киви вообще нормализует пищеварительный процесс и работу органов ЖКТ. В частности, из-за высокого содержания клетчатки улучшается моторная деятельность кишечника и восстанавливается его естественная микрофлора. А фермент актинидин эффективно участвует в расщеплении белков.

Таким образом, смузи на основе киви на самом деле хороши для похудения. Нужно лишь правильно подобрать к этим фруктам дополнительные ингредиенты.

Сочетание киви и молока для общего здоровья

Киви и молоко часто считаются полезными продуктами для организма. Их сочетание может принести множество преимуществ для общего здоровья.

1. Богатство витаминами и минералами:

  • Киви содержит витамин С, который является мощным антиоксидантом и укрепляет иммунную систему.
  • Молоко, в свою очередь, является хорошим источником кальция, что способствует здоровью костей и зубов.

2. Улучшение пищеварения:

Киви содержит ферменты, которые помогают разлагать пищу и улучшать пищеварение. Комбинирование киви с молоком может быть полезным для поддержания нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

3. Повышение энергии:

Киви содержит природные сахара, которые могут дать организму дополнительную энергию. Добавление молока к киви может помочь поднять уровень энергии и снизить чувство усталости.

4. Улучшение состояния кожи:

Витамин С, содержащийся в киви, способствует производству коллагена, который отвечает за здоровье кожи. Комбинирование киви с молоком может помочь улучшить структуру кожи и предотвратить появление морщин.

5. Поддержание нормального кровяного давления:

Молоко богато калием, который помогает контролировать кровяное давление. Киви также содержит этот минерал, поэтому сочетание этих продуктов может быть полезным для поддержания нормального кровяного давления.

Важно помнить, что каждый организм индивидуален, поэтому перед началом употребления киви с молоком желательно проконсультироваться с врачом или диетологом. Они смогут рассказать, насколько безопасно данное сочетание продуктов для вашего здоровья и какие дозировки следует соблюдать

Томатный и сырный соус с макаронами


Сразу же представили себе ароматные спагетти с тефтелями, политые томатным соусом и посыпанные тертым, немного подтаявшим сыром.

К сожалению, такое сочетание вряд ли подарит вам здоровье и жизненные силы. Например, кислые овощи вроде томатов не совместимы с углеводной пищей. Последние вступают реакцию с органическими кислотами, что заставляет наш желудочно-кишечный тракт работать на износ.

Не удивляйтесь, если через несколько часов после подобного перекуса о себе напомнит успокоившийся гастрит или появится неприятная изжога.

В сочетании с сыром блюдо переваривается очень долго, забирая ценную энергию организма. В результате вы себя чувствуете вялым и непродуктивным.

Ингредиенты для приготовления молочного коктейля из киви

  1. Киви 2 штуки
  2. Банан 1 штука
  3. Молоко 200 миллилитров
  4. Сахар ванильный 1 пакетик
  5. Мороженое ванильное 2 столовые ложки
  6. Мороженое карамельное 2 столовые ложки

1 подготавливаем киви.


Киви очень полезный и вкусный тропический фрукт, так как в нем содержится не только много витамин и микроэлементов, но в его состав входит фолиевая кислота, а она очень полезна для правильного развития ребенка у будущих мамочек. Поэтому наш коктейль полезен не только взрослым и детям, но также и беременным женщинам. Берем плоды киви и с помощью кухонного ножа очищаем их от шкурки. Затем перекладываем на разделочную доску и нарезаем поперек кружочками. Несколько самых красивых круглых ломтиков перекладываем в отдельную тарелку, они нам понадобятся для украшения бокалов с коктейлем. Остальной фруктовый ингредиент можем с помощью того же острого инвентаря поделить на более мелкие ломтики. Затем перекладываем ломтики киви на свободную тарелку.

2 подготавливаем банан.


Так как киви имеет кисловатый вкус, поэтому многие предпочитают в молочный коктейль кроме этого фрукта добавлять еще и банан. Благодаря этому компоненту, вкус коктейля станет мягче и будет перебивать кислоту киви. Попробуем это сделать и мы. Берем банан и промываем его под проточной водой. Затем протираем его шкурку от воды кухонными бумажными полотенцами. Вручную освобождаем наш ингредиент от шкурки и перекладываем мякоть банана на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем ингредиент поперек на круглые кусочки. Затем перекладываем банановые кружочки в тарелку с измельченными кусочками киви.

3 готовим молочный коктейль из киви.


В чашу блендера перекладываем из тарелки наши подготовленные экзотические фрукты, а затем переливаем из стакана в емкость блендера нужное количество молока. Молоко должно быть охлажденным. Добавляем к нашим ингредиентам в посуду кухонного электроприбора ванильный сахар из пакетика.
Накрываем крышкой емкость блендера и взбиваем наши компоненты напитка на турбо-режиме в течение 3-х минут. После этого открываем крышку емкости и выкладываем к взбитой массе в чашу блендера с помощью столовой ложки ванильное и карамельное мороженое. Снова накрываем емкость блендера крышкой и в том же турбо-режиме взбиваем все наши ингредиенты еще 1 минуту. Молочный коктейль должен получиться однородным по консистенции с пышной густой пеной.

4 подаем молочный коктейль из киви.


Готовый коктейль разливаем из чаши блендера в высокие стеклянные бокалы. Сверху стаканы украшаем по желанию круглыми ломтиками киви, банана или листочками мяты.
Не забудьте поставить в каждый стакан по коктейльной трубочки. Также прекрасной заменой коктейльной трубочке будет съедобная сладкая трубочка. Легкий и вкусный прохладительный напиток не только взбодрит вас, но и подарит вам заряд энергии на целый день, а также хорошее настроение.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Перед тем как готовить молочный коктейль, поставьте в морозильную камеру несколько чистых бокалов для напитка, чтобы они хорошо заморозились. Тогда наш молочный напиток будет намного дольше держать прохладу.

– – В бокалы с коктейлем можно также добавить кусочки льда.

– – Для приготовления молочного прохладительного напитка, используйте лучше пастеризованное молоко. Оно не имеет запаха в отличие от домашнего молока. Старайтесь покупать молочный продукт с 2,5% жирностью.

– – Очень вкусным получится ваш молочный коктейль, если вы добавите в него немного корицы.

– – Так же можно добавить и немного сладкого порошка какао, тогда молочный коктейль станет слегка коричневого цвета и приобретет вкус не только экзотических фруктов, но и шоколада.

– – Если у вас нет блендера, не расстраивайтесь. Молочный фруктовый коктейль можно взбивать и миксером. Только тогда используйте емкость для наших ингредиентов с высокими стенками, чтобы во время взбивания молочная жидкость не разбрызгалась.

– – Для приготовления коктейля выбирайте спелые плоды киви. Они должны быть слегка мягкими при надавливании на них. Шкурка банана должна быть желтого цвета, а сам плод не должен быть переспевшим и темного цвета.

– – Для приготовления коктейля используйте мороженое, в состав которого не входят растительные ингредиенты, так как в процессе приготовления коктейля, они могут расслоиться и от этого вкус и вид вашего молочного напитка испортится. Лучше всего подходит для приготовления молочного коктейля пломбир.

Вред и польза кожуры киви для организма

Совсем недавно бытовало мнение, что кожура плода опасна для здоровья, и употреблять ее не стоит. На деле эта информация не подтвердилась, и оболочка киви, напротив, полезна для организма человека. Кожура помогает:

  • ускорить работу пищеварительной системы;
  • предотвратить преждевременное старение;
  • лечить заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • сохранить здоровье кровеносных сосудов;
  • поддержать систему кровообращения.

Читать: Морковь со сметаной: польза и вред

И это далеко не весь список полезного воздействия кожуры киви на организм. Помимо основных, существуют и дополнительные преимущества:

  • кожура увлажняет кожу;
  • поддерживает здоровье зубов и костей;
  • помогает избавиться от кашля;
  • устраняет бессонницу;
  • предотвращает появление онкологии.

Исходя из этого, становится ясно, что киви можно смело употреблять вместе с кожурой. Но если было решено очистить плод, то кожицу не стоит выбрасывать. Ее можно использовать в косметологических целях: сделать тонизирующую и омолаживающую маску для лица.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda