What is white coffee? learn all about these coffee beans

Правильные ингредиенты

Качественный кофе

Арабика и робуста — самые популярные разновидности кофе. Именно разновидности, так как эти кофейные деревья делятся ещё на подвиды, поэтому две разные упаковки с привлекательной надписью «100-процентная арабика» будут иметь разный вкус. Арабика имеет более благородный вкус с лёгкой кислинкой, робуста более грубая, вяжущая и крепкая. В чистом виде робуста никогда не используется, только в качестве примеси к арабике. Она даёт отличную плотную пенку в эспрессо, за что её любят бариста.

Правильный кофе продаётся в непрозрачной упаковке с дегазационным клапаном, который выводит наружу углекислый газ и не даёт кислороду проникать внутрь. После обжарки, кофе в течение суток выделяет несколько литров углекислого газа. Если вы видите в магазине упаковку без такого клапана, значит, кофе был упакован не сразу после обжарки, какое-то время лежал на дегазации и значительно потерял в своём вкусе. Эфирные масла за время дегазации частично улетучиваются.

Посмотрите на дату обжарки. Чем она ближе к сегодняшней дате, тем лучше. В идеале — не позднее двух недель, но это трудно достижимо даже для магазинов, специализирующихся на продаже только кофе и чая.

Берите кофе в зёрнах. Для этого есть несколько причин.

  1. Самостоятельно помолотый кофе исключает наличие в чашке посторонних примесей. Недобросовестным производителям легче подмешать в молотый кофе более дешёвые сорта робусты и даже цикорий, солод, ячмень, рожь. Лучше молоть самостоятельно, пусть даже в самой простой кофемолке.
  2. Основа вкуса кофе — эфирные масла. Как мы теперь знаем, кислород — главный враг правильного вкуса. Помол перед непосредственной заваркой максимально раскроет аромат зёрен.
  3. Вам открывается больше возможностей для экспериментов. Кофе для эспрессо-машин требует среднего помола, для френч-пресса — крупного, а для турки кофе должен напоминать муку.
  4. Вы сможете оценить форму самого зерна, убедиться, что зёрна одинакового размера, матовые и целые. Однородность зёрен исключает примесь более дешёвой робусты. Блеск свидетельствует о том, что зерно залежалось и уже начало выделять эфирные масла. Осколки дадут горечь, так как они сильнее обжариваются, чем цельное зерно. Разумеется, всё это вы сможете понять, только когда откроете пачку и сделаете выводы о производителе на будущее.

Вода

В идеале — родниковая, но можно обойтись и фильтрованной. Главное — не берите воду непосредственно из-под крана и не используйте уже кипячёную.

Специи

Некоторые кофеманы добавляют при приготовлении немного соли, что помогает лучше раскрыть вкус и аромат кофе и уменьшить горечь. Если решитесь на соль, то берите самую обычную поваренную крупного помола. Сортом экстра есть риск пересолить, а йодированная соль даст неприятный привкус.

От теории переходим к практике — завариванию кофе.

Что подразумевается под «белым кофе»?

Необходимо отметить, что этот термин ныне применяется для наименования довольно обширного спектра продукции, которая изготавливается из кофе. Прежде всего, следует отметить, что «белым» может называться и полностью натуральный кофе, и его заменитель. Примечательно, что в различных странах это определение относят к совершенно различным напиткам.

В целом ряде случаев «белым» кофе называется просто потому, что приготовленный из него напиток имеет соответствующий цвет. К примеру, во многих странах таковым именуют обычный черный кофе, в который добавлено молоко или же сливки, серьезно меняющие колер напитка. В то же самое время, к примеру, в Соединенных Штатах Америки кофе с молоком принято называть просто «coffeе with milk» или «light coffee», а наименование «white coffee» («белый кофе») там не «прижилось» и повергает янки в легкий ступор.

В Великобритании кофе с молоком или сливками, имеющий светлый цвет, также не называют «белым»: там для его обозначения используется наименование «regular coffeе», что на русский язык переводится обычно, как «обыкновенный кофе». Оно же, кстати говоря, применяется и в США, но там под ним подразумевается кофе с добавлением не только молока или сливок, но и кукурузного или орехового сиропа вместо сахара. Во Франции по-своему понимают «белый» кофе. Там его называют «cafe au lait», причем при приготовлении используется только горячее молоко.

Таким образом, общего, единого определения того, что именно означает «белый» кофе, нет: напитки, которые называют именно так, серьезно различаются по своему составу и свойствам. В мире есть несколько стран, в которых он наиболее широко распространен.

Секреты напитка, покоряющие мир

Всемирная известность к напитку пришла в 2010 году, когда в Китае проводилась экспозиция World Expo. На мероприятии каждая страна открывала собственный павильон, с особенностями культуры того или иного государства. Жители Малайзии сделали своим официальным напитком белый вид кофе, они готовили его и подавали по своим особенным рецептам. После этой выставки рецепт распространился во всем мире и сразу же все бариста начали проводить собственные эксперименты, добавляя в напиток разные вспомогательные компоненты. Чаще всего практикуется сочетание белого кофе с:

  • корицей;
  • пыльцой сосны;
  • красной ганодермой;
  • разными видами специй и перцем.

Каждый турист, попадающий в Малайзию, просто обязан насладиться этим экзотическим напитком, по истинному «малазийскому» рецепту.

Lebanon’s yahweh bayda or “white coffee”

One of the most popular Middle Eastern coffee brewing exports is Turkish coffee. The unique brewing method can be traced back to the 17th century. 

Turkish coffee is made by brewing incredibly fine coffee and water in a special pot called a cezve. Because the coffee is ground so finely, it is not filtered whatsoever.

Lebanese coffee, also known as yahweh, kawha, or kahva, is similar to the Turkish coffee that has made its way around the world.

However, alongside classic yahweh Lebanese coffee, there is also: yahweh bayda, or white coffee. But despite the name, yahweh bayda actually contains no coffee at all, and is consumed as a caffeine-free alternative.

Amin Younes is the CEO of Cafe Younes, founded more than eight decades ago in Beirut. He says that this white coffee “competes with Lebanese, rakweh, or Turkish coffee”.

He says: “When Lebanese people invite guests over, they usually offer coffee after a meal. If the guest does not care for the highly-caffeinated Turkish coffee, they offer white coffee instead, especially in the evenings.”

Although coffee can aid digestion after eating, a lot of people want to avoid caffeine intake – especially when dinners end later than expected.

Amin adds: “The white coffee recipe is simple. It is usually made up of water and a bit of orange blossom water, with or without sweetener, and is served in clear demitasse glass.”

Orange blossom water is naturally created as a byproduct of orange blossom oil. The water is often used as an aromatic additive or a flavouring in certain dishes in Europe, North Africa, and the Middle East. It can also be mixed with a sugar syrup and used as a sweetener.

Traditionally, Amin says yahweh bayda has been used as a treatment for stomach aches and indigestion.

“Some of the older generations believe that it soothes the nerves,” he adds.

Different Types Of White Coffee

White Coffee can be referred to as several kinds of coffees or coffee substitutes in the world. It is surprising to see the ways coffee is made and named.

1.Ipoh White Coffee

In Malaysia, the original white coffee started in the old town of Ipoh. This Ipoh white coffee continues to be popular throughout the country, which is made from roasting coffee beans with margarine and later is mixed with condensed milk to create a delicious, creamy, and sweet coffee.

This old town white coffee drink simply differs from the beans used and how coffee is made and served with added milk or creamer.

Lonely Planet has named Ipoh as one of the top three coffee towns in the world.

Lonely Planet said, “Ipoh’s signature white coffee is famously hot, sweet and almost buttery in taste, and has spawned a chain of cafes that has found its way around Malaysia. For the authentic stuff, Sin Yoon Loong is adored for following the traditional recipe”.

Ipoh White Coffee | Food For ThoughtIpoh White Coffee | Food For Thought

2.Kahwe Bayda

Kahwe Bayda is a caffeine-free drink made from water, orange blossom water, and sweetener is added if required. Although this is not a coffee beverage, this attains the name from Kahwe Bayda’s translation in Lebanon to “white coffee,” this Lebanese white coffee is traditionally thought to have a soothing effect when drunk.

White Coffee (Kahwe Bayda) | Thirsty For ...White Coffee (Kahwe Bayda) | Thirsty For …

3.Kopi Putih

In Indonesia, the term Kopi Putih translates to white coffee, and it refers to coffee beans that are roasted less than regular coffee beans. Roasting of beans for a shorter time at lower temperature yields lighter colored coffee beans, called Biji Kopi Putih or white coffee beans.

The white coffee beans are harder and different in taste than regular coffee beans, as the light roast doesn’t let the beans develop coffee flavor.

Due to its shorter roasting time, white coffee has a higher concentration of caffeine.

4.White Coffee

A similar coffee drink as our regular black coffee is this white coffee, which is certainly getting popular recently. Depending on the preference of taste to drinking an espresso either with the bold, strong, and intense flavor of black coffee or a light, bittersweet coffee like white coffee, it definitely is a great choice. 

Also, read What is Low Acid Coffee & How to Reduce Acidity in Coffee?

White coffee recipes

As we mentioned earlier the name white coffee can refer to few different type of drinks, so below we are sharing several drinks that share the same name and can be called “white coffee”. Though coffee made of white coffee beans is the true white coffee and usually people mean just that. The other drinks with the same or similar name just include coffee in their preparation and one has no connection to coffee at all.

So, how to make the real white coffee from lightly roasted coffee beans. First get yourself some high quality white coffee beans and grind them with a powerful grinder. White coffee beans are harder than your regular roast coffee, so make sure you have a robust coffee grinder or just ask your roaster to grind them for you which they usually do.

You brew white coffee the same way you make your regular cuppa. Just brew it based on your brewing preferences and enjoy its flavor and benefits.

Lebanese white coffee “kahwah bayda” or white coffee with rose water.

This actually isn’t coffee at all, they just gave it that name. It’s caffeine-free and is made by adding rose water  or orange blossom water and brown sugar to hot water. The result looks similar to coffee with some milk in it, thus probably they called it “white coffee”.

Malayisian white coffee or Ipoh white coffee is just regular coffee or instant coffee mixed with creamer or milk and was therefore called white coffee just by its appearance. It can be a little misleading, but I can’t blame them. If something looks white (though it’s because you added milk in it) you are free to call it white coffee, tea or whatever you are adding milk to.

In Yemen, they also have white coffee, which is made from ground coffee bean shells. They often add spices and sugar. it’s actually made of coffee (only the coffee bean shells though) and looks white.

Conclusion

White coffee offers an enrapturing and particular experience, with its light roast, milder flavor, and lower acidity contrasted with black coffee which has a dark roast. With its origins in Malaysia, it has become world-renowned because of its exceptional characteristics. 

Understanding the differences between white coffee and black, learning the brewing techniques, and exploring its benefits can enhance your appreciation for this delightful beverage. So, why not embark on a journey and savor the subtle flavors this fascinating coffee variety offers?

Check out Orderific for more such fascinating blogs!

Это все обжарка

Что такое «обжарка кофе»? Чтобы ответить на этот вопрос правильно, нужно немного разобраться в самом жареном кофе.

Типичная обжарка обычно делится на четыре этапа.

Первый этап называется «эндотермический этап». Это где фасоль высыхает.

Второй этап — «первый треск». Это где химические соединения начинают реагировать. В бобе слышен треск, и его размер удваивается. Затем следует еще одна короткая «эндотермическая стадия, за которой следует второй треск». Этот звук треска быстрее и выше, чем предыдущий. В это время бобы быстро меняют цвет.

Зеленая фасоль выглядит зеленой из-за содержания воды в зерне. Зерно меняет цвет на беловато-желтый, так как теряет содержание воды. Именно в это время (эндотермическая стадия) зерно удаляется из жаровни, обеспечивая нас «белым кофе». Каждая компания будет решать, в какой момент оно готово.


В это время кофе имеет запах жареного зерна или печеного хлеба.


На желтой стадии кофе имеет влажный сено или влажный травяной запах, поскольку влага начинает выделяться из кофе.

Is White Coffee Healthy? (or Harmful?)

One of the reasons why white coffee is famous is its health benefits.

It comes with large quantities of chlorogenic acid when compared to regular, dark-roasted coffee. This chlorogenic acid is an antioxidant compound that does wonders for your body. It can play a crucial role in the purification of blood and also helps in regulating your digestion.

Chlorogenic acid also comes with anti-inflammatory effects. You can also lose weight, maintain blood pressure, and even reduce the risk of diabetes.

Thanks to the presence of more caffeine, it keeps you more alert and gives you better mental clarity. If you’re feeling dizzy, white coffee will get you back on your feet in no time.

Some Side Effects of White Coffee

White coffee might look like a great alternative to regular coffee, but it is not without its fair share of problems. 

Here are some side effects that you should pay attention to.

We mentioned white coffee can keep your blood pressure under control. But if you are going to consume ungodly amounts of white coffee, then it can increase your blood pressure.

If you get acid reflux from drinking regular coffee, white coffee will affect you more. White coffee is more acidic in nature and when you take it black, you will get heartburn (if you already have the problem). To combat it, you can have your white coffee with dairy or non-dairy milk like almond milk.

Thanks to the higher caffeine content, you don’t want to drink the same amount as regular coffee as it can lead to headaches.

Excess consumption of white coffee can also give you heart palpitations. You must avoid white coffee if you’re pregnant as it can impact the fetus’ growth and can sometimes even lead to a miscarriage (study).

Malaysia’s Ipoh white coffee

But what about white coffee outside of Europe and North America?

Ipoh is a city in northwestern Malaysia that has played a huge role in the country’s coffee culture over the years. Today, it lends its name to “Ipoh white coffee” – the name of a very specific and popular Malaysian style of coffee roasting.

Victor Leong is the founder of Lighthouse Coffee in Penang, Malaysia. He tells me that Ipoh white coffee has become ingrained in Malaysian coffee culture over the last couple of centuries.

He says that in the 19th and early 20th centuries, many British tin mining companies set up bases in Ipoh, and the city subsequently became economically and culturally significant.

He says: “Drinking bitter and acidic ‘western-style’ coffee was a way of socialising and doing business with the mining company owners, but Chinese businessmen were generally unaccustomed to drinking it.

“The coffee was not palatable to the Chinese, so they modified the taste to suit their palate.”

White coffee was a more familiar alternative, supposedly favoured by Hainanese people who migrated to Malaysia (then known as Nanyang) during the late stages of the Qing dynasty. Since then, coffee roasters across Malaysia have created their own style of Ipoh white coffee. 

Victor explains exactly what makes the coffee “white”.

He says: “The coffee is often a blend of robusta and liberica, which is roasted in a wok with margarine, sugar, and wheat.”

Around 90% of all coffee grown in Malaysia is of the liberica species. This species was introduced at the end of the 19th century, after a widespread coffee leaf rust outbreak killed most of the arabica plants in the region. It has since become naturalised.

“The sugars caramelise during the roast, and the light colour of the beans is why it is named white coffee.”

Victor adds that after roasting, the coffee is ground, brewed, and often served with condensed milk.

“It is a sweet coffee with rich caramel, nutty, and creamy flavours. The Chinese named it ‘white sweet coffee’ as opposed to the ‘black bitter coffee’.”

What is White Coffee?

White coffee is a captivating beverage that has been gaining popularity in recent years. In this exploration of what white coffee truly is, we’ll journey through its fascinating origins and delve into the definition of this unique brew. Buckle up and get ready for a flavorful ride as we uncover the secrets behind white coffee’s creation and its cultural significance. Prepare to be amazed by the intricacies and complexities that lie within each cup of this extraordinary drink.

1. Definition of White Coffee

White coffee, often referred to as the lesser-known type of coffee, has gained popularity among enthusiasts due to its specific roasting process. Unlike other types of coffee, white coffee is defined by its lightly roasted beans, resulting in a light golden or yellowish color. This specific roasting process gives white coffee a milder and less bitter flavor compared to dark roast coffee.

With subtle nutty and floral notes and a hint of sweetness, white coffee is a great choice for those who prefer a more subtle taste. Despite its lighter appearance, it actually contains a higher caffeine content compared to dark roast coffee. The shorter roasting time leads to a higher concentration of caffeine in each cup.

When brewing white coffee, various methods like drip brewing, espresso, or French press can be utilized. Some adjustments in brewing techniques may be necessary to achieve the desired flavor and strength.

Drinking white coffee provides a unique sensory experience. Its light color, delicate aroma, and smooth taste create a refreshing and enjoyable cup of coffee.

2. Origins of White Coffee

White coffee has a special origin that distinguishes it from regular roasted coffee. It first emerged in Malaysia, introduced by Hainanese immigrants from China. These immigrants brought with them a distinct roasting technique that involved using margarine instead of palm oil. This method resulted in a coffee with a lighter color and a milder flavor compared to traditional coffee.

They established coffee shops throughout Malaysia, spreading the popularity of white coffee across the country. Nowadays, white coffee is not only enjoyed in Malaysia but also in various other parts of the world. Coffee enthusiasts appreciate its smooth and less acidic taste, as well as its unique aroma. To produce white coffee, carefully selected coffee beans are roasted at a lower temperature compared to regular coffee, resulting in a lighter roast and a distinctive flavor profile.

So, if you’re in the mood for something new and different, why not give white coffee a try?

Amount of Caffeine

A lot of people might think that the lighter color of the coffee means it has less caffeine, but that is far from true. White coffee actually has some of the highest and most dense caffeine levels of any coffee out there.

Contrary to popular opinion. the more coffee beans are roasted, the less caffeine it has as it gets “cooked out” during the roasting process. So that means that the darker beans actually have the least amount of caffeine, while the lighter beans have much more caffeine, and white coffee are the lightest roasted beans out there.

I don’t want to give you the idea that the difference is large, but you will notice an extra push after drinking it. Some people who drink white coffee for this caffeine boost before either going to the gym or going out for the night as its a healthier alternative then red bull or other energy drinks.

Что такое белый кофе: основные сведения

Белый кофе – это необычный напиток, который получается из зеленых кофейных зерен. Он отличается своим особым вкусом и ароматом, который отличается от традиционного черного кофе.

Белый кофе изготавливается из зерен, которые проходят специальную обработку. В процессе обработки зеленые зерна подвергаются паровой обработке, затем обжариваются при более низкой температуре и охлаждаются. Такой процесс обработки позволяет сохранить белый цвет зерен и придает напитку его характерный вкус.

Одним из ключевых отличий белого кофе от традиционного черного является его содержание кофеина. Белый кофе содержит меньше кофеина, чем черный кофе. Это может быть привлекательным для людей, которые хотят насладиться вкусом кофе, но не хотят испытывать сильное воздействие кофеина на организм.

Кроме того, белый кофе имеет более нежный вкус и аромат по сравнению с традиционным черным кофе. Он может иметь нотки цитрусовых, шоколада и орехов, что делает его интересным и разнообразным напитком.

Белый кофе можно выпить в чистом виде или добавить в другие напитки, такие как капучино или латте. Он также может быть использован в приготовлении десертов и выпечки, чтобы придать им неповторимый вкус и аромат.

В общем, белый кофе – это уникальный напиток, который может быть интересным выбором для любителей кофе. Он отличается своим особым вкусом, ароматом и содержанием кофеина, что делает его привлекательным для различных людей.

What Does White Coffee Taste Like?

This is one of the biggest questions people have a about white coffee and as it truly is unique. The taste is often described as nutty by a lot of people who’ve tried the drink, the coffee has an acidic taste to it and practically not bitterness, which makes it easy to drink.

The lack of bitterness due to the minimal roasting time and lower cooking temperature of the coffee. Due to these factors the sugars inside the bean don’t get caramelized, so it lacks the bitterness that some coffees have.

If you are someone who likes acidic coffee, for example, coffee from Ethiopia, then you will really enjoy a cup of this type of coffee as its really pronounced. Also, if you like a coffee with a nutty flavor, similar to says certain types of coffee from Brazil, then its also a coffee you may enjoy

Прочие кофейные напитки

Малайзия

В Малайзии оригинальный белый кофе появился в Старом городе Ипоха и представлял собой напиток, приготовленный из зерен, обжаренных в маргарине, перемолотых, сваренных и подаваемых со сгущенным молоком с сахаром. Белый кофе Ipoh Oldtown продолжает пользоваться популярностью по всей стране.

Иностранные посетители, находящие обжаренные в маргарине кофейные зерна необычными (из-за их легкого карамелизованного вкуса), часто ошибаются, полагая, что существует типичный для Малайзии вид кофейных зерен, который называется «белые кофейные зерна». Используемые бобы всегда представляют собой обжаренные до светлого цвета импортные бобы.

Местные производители кофе теперь смешивают порошок растворимого кофе с немолочными сливками или отбеливателем и сахаром, а также продают смесь 3-в-1 как белый кофе. Смесь предпочитают малазийцы дома или в офисе как удобный, легкий в приготовлении кофейный напиток. Однако целесообразность ежедневного употребления растворимого кофе, смешанного с немолочными сливками и сахаром, постепенно ставится под сомнение, поскольку некоторые производители теперь убирают сахар из смеси и продают смесь 2-в-1 как белую без сахара. кофе.

Индонезия

В Индонезии термин «белый кофе» или « копи путих» относится к кофейным зернам, которые обжарены меньше, чем обычные кофейные зерна. При более короткой и более низкой температуре обжарки получаются более светлые кофейные зерна, называемые биджи копи путих или белые кофейные зерна. Белые кофейные зерна тверже и отличаются по вкусу, чем обычные кофейные зерна. Белый кофе имеет пикантный и мягкий вкус по сравнению со своим обычным аналогом. Из-за более короткого времени обжарки белый кофе имеет более высокую концентрацию кофеина.

Иордания и Ливан

Иорданский и ливанский белый кофе «kahwah bayda» (قهوة بيضاء) – это напиток без кофеина, приготовленный из воды, воды цветков апельсина и при желании подслащенный сахаром или розовой водой. Хотя это не самый распространенный заменитель кофе, его иногда подают вместо кофе ( кофе по-турецки ). Традиционно считается, что Ahweh Bayda оказывает успокаивающее действие при приеме.

Соединенные Штаты

В Соединенных Штатах белый кофе может также относиться к кофейным зернам, которые были обжарены до желтой степени обжарки. При приготовлении эспрессо из этих зерен получается жидкий желтый напиток с высокой кислотностью. Ведутся споры о том, содержит ли белый кофе больше кофеина, чем кофе темной обжарки. Фактически, температура сублимации кофеина составляет 352 ° F (178 ° C), что примерно на сто градусов ниже, чем у типичного очень темного жаркого. Кофейные зерна могут загореться при температуре выше 500 ° F (260 ° C). Белый кофе обычно используется только для приготовления напитков эспрессо, а не просто заваренного кофе. При более коротком времени обжарки натуральный сахар не карамелизируется в кофейных зернах, что делает кофе менее горьким. Вкус белого кофе часто описывают как ореховый, с ярко выраженной кислотностью. Белый кофе обычно покупают предварительно намолотым из-за того, что зерна тверже обычного кофе, что затрудняет помол даже при использовании стандартной кофемолки. По этой причине белый кофе обычно наливается быстро при использовании коммерческой кофемашины эспрессо. Бариста обычно используют вторую дозировку, а не первую, потому что считается, что она содержит больше кофеина и более мягкий вкус.

Йемен

Существует также разновидность белого кофе, родом из Йемена , который относится к измельченной оболочке кофейного зерна. Эта форма кофе получила свое название из-за своего цвета и варится так же, как и обычный кофе, только с добавлением некоторых специй.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda