Fazenda Santa Ines («Фазенда Санта-Инес»)
О бренде
Кофе производится в Колумбии на двух предприятиях:
BuenCafe – это единственная колумбийская фабрика, у которой есть возможности изготавливать сублимированные гранулы. Компания работает с 1973 года, получила множество наград, работает согласно национальным стандартам. Это не прямой бренд. Это завод, который под заказ выпускает продукцию под любой маркой, заказанной клиентом. Есть возможность указать нужные параметры напитка (тип, крепость, степень обжарки, сенсорный профиль), выбрать вариант дизайна, и фабрика изготовит и поставит продукт.
Марка растворимого кофе Эсмеральда изготавливается для России по запросу российского подразделения TeaTang (занимаются поставками чая под одноименным брендом).
Café Quindío SAS – это производство, которое предлагает продукцию премиум-класса, зерновой, молотый и в капсулах, и официально экспортирует его в другие страны, в том числе – в Россию, но под разными брендами. У нас он называется «Esmeralda».
TeaTang в России импортирует оба варианта, от разных заводов.
Ассортимент
Выбор действительно большой, особенно – в линейке ароматизированных сортов. Российское предприятие стремится поставлять на рынок все форматы напитка, поэтому заказывает продукцию с обоих заводов.
Натуральный Speciality кофе от Café Quindío SAS
Это элитное производство из одного маленького кофейного региона Genova в Quindio, который выращивается на высоте 1800 метров над уровнем моря.
Genova – зерновой и молотый, довольно мягкий, с нежными карамельными оттенками вкуса. Обжарка средняя, поэтому хорошо раскрываются оттенки вкуса и аромата, при этом сохраняется баланс сладости, горечи и кислотности. Это великолепный вкус спешиалти арабики с лучших колумбийских плантаций.
Genova Espresso – все то же самое, но в более темной обжарке, за счет чего напиток получается более интенсивным, насыщенным, чуть более горчащим за счет запекшихся на поверхности сахаров и масел. Смесь специально для приготовления эспрессо.
Серия Café Esmeralda
Кофейные бобы сортa Эксельсо c присущей им тонкой кислинкой, достаточно явной сладостью и выраженными тонами какао. Послевкусие нейтральное, горечи нет. Разная степень обжарки позволяет создать из одной смеси разные виды напитка:
Café Esmeralda – фирменная классика. Средняя обжарка, многогранный сбалансированный аромат и яркий вкус, – чувствуются нотки спелых фруктов, легкая тропическая кислинка, винные тона. При заваривании дает стойкую пенку орехового оттенка.
Эспрессо – темная обжарка для приготовления этого знаменитого на весь мир напитка. Смеленный отлично подходит для кофемашин всех типов. Впрочем, лучше брать зерно и молоть перед приготовлением, чтобы сохранить максимум вкусо-ароматических компонентов.
Французская обжарка – самая темная, почти черная. Для тех, кто любит явную горечь. Или для приготовления напитков с молоком, – в них не потеряется выраженный кофейный вкус, даже в латте.
Капсулы Nespresso
Выбор не очень большой: мягкая, средняя и интенсивная крепость качественного Спешиалти кофе.
- Мягкий Genova – из одноименного региона, отличается сладковатым запахом и тонкими нотками степных трав.
- Средний Gourmet – с тонкими нотками карамели.
- Крепкий Intenso – более насыщенный, с оттенками жженого сахара и более темной карамели.
Растворимый кофе Эсмеральда от BuenCafe
В коллекции представлены чистые и ароматизированные виды сублимированного напитка, изготовленного по технологии лиофилизации (freeze drying, сушка замораживанием), в результате чего получаются красивые гранулы-кусочки. Дополнительно покрываются распыленным кофейным маслом, за счет чего не рассыпаются.
Cafe Esmeralda – классика, мягкий изысканный привкус с фруктово-винными полутонами и легким послевкусием. Быстро растворяется не оставляя осадка в чашке.
Gold – та же смесь, но более интенсивная и насыщенная, с крепким вкусом. Интересно, что у других производителей Gold обычно более мягкий и тонкий, но в данном случае он крепче.
Decaf – традиционная смесь, но без кофеина (до 0,3%). Процесс декофеинизации происходит на единственной в стране фабрике Descafecol, извлечение – методом растворителя этилацетата.
Ирландский крем – с привкусом знаменитого ликера, немного сливочными оттенками.
Итальянский амаретто – тонкие миндальные тона, легкая горечь и аромат Амаретто.
Лесной орех – ненавязчивый запах обжаренного фундука.
Сицилийский лимон – не самый популярный, но очень интересный. Для тех, кому нравится ярко выраженная кислинка и яркий цитрусовый аромат.
Французская ваниль – с сладким запахом свежей выпечки, ванили, не резкий, а очень приятный.
Швейцарская карамель – сахарные тона, сильный запах, великолепно сочетается с молоком.
Баварский шоколад – в отличие от других марок, оттенок горького, а не молочного шоколада, бархатный привкус.
Подарочные наборы
Есть огромный выбор подарочных наборов в красивых упаковках, коробках, плетеных сумчока из пальмового листа и т.д. Все виды, варианты, сорта + различные интересные кофейные сладости и аксессуары. В подарочных наборах могут быть добавлены:
- Кофейная пара – чашка с блюдцем;
- Термокружка;
- Кофейное печенье;
- Кофейный мармелад.
Такие наборы в разных стилях – отличный подарок, есть варианты для мужчин и женщин, к праздникам и т.д. Хороший выбор, чтобы поздравить кофейного гурмана.
Black Ivory («Блэк Айвори») — самый дорогой кофе в мире
Панама гейша ла Эсмеральда и его альтернатива
Цена в розничных магазинах: от 3000 рублей за 100 г.
Этот кофе выращивается в Панаме на семейной ферме Hacienda la Esmeralda. Его название не связано с японскими гейшами и обозначает одну из разновидностей арабики (её ещё называют «геша»). Этот редкий сорт арабики зародился в Эфиопии и, как и другие африканские сорта, отличается яркими фруктовыми, цветочными, тропическими нотами во вкусе. Выращивать его сложно, растение капризно и прихотливо, и это ещё одна причина, по которой стоимость зёрен оказывается достаточно высокой.
На ферме «ла Эсмеральда» этот кофе выращивается с 2000 года. Благодаря идеально подходящим климатическим условиям и внимательному, бережному уходу здесь получается действительно выдающийся кофе, который из года в год получает высочайшие оценки на конкурсах и аукционах. Специалисты-дегустаторы из Ассоциации Спешелти Кофе (SCA) оценивают его на 90+ баллов из 100 возможных баллов. Кофе должен быть действительно невероятным, чтобы получить такую оценку за вкус и качество.
Вкус кофе с фермы «Ла Эсмеральда» знаменит нотами жасмина, бергамота, мёда, клубники, сладких тропических фруктов. Это кофе с богатой кислотностью и совершенно без горечи. Но столь высокая цена во многом обусловлена его эксклюзивностью и тем, что спрос в разы превышает предложение.
Замена: гейша с других плантаций или даже из других стран (например, Колумбии или Эфиопии) тоже будет выдающимся кофе, однако стоить будет значительно дешевле. Кроме того, вкусовой профиль гейши напоминает другие эфиопские сорта, поэтому хороший кофе из Эфиопии может стать достойной повседневной заменой дорогой и «праздничной» гейше.
Подготовка зёрен кофе на Hacienda La Esmeralda
Мнение эксперта: может ли качественный и отличный кофе быть доступным
Может. Покупая элитные сорта кофе, мы платим не только за вкус: на цену влияют эксклюзивность и дефицит кофе, сложность и дороговизна производства, маркетинговые истории. Однако существует бесчисленное множество сортов, которые будут очень вкусными, но при этом не будут стоить целое состояние.
Чтобы найти хороший кофе среди многообразия брендов и упаковок, ориентируйтесь на слово specialty («спешелти» означает «уникальный, особенный»). Спешелти кофе – кофе, получивший оценку выше 80 баллов по классификации Ассоциации Спешелти Кофе. Это отборные зёрна без дефектов, с восхитительным ароматом и вкусом. В правильно обжаренном и приготовленном спешелти кофе вы почувствуете разнообразные оттенки: цветочные, фруктовые, ягодные, шоколадные, ореховые, а кофе из разных стран и с разных плантаций будет заметно различаться по вкусу
Такой кофе можно найти в хороших кофейнях или заказать в интернете у обжарщиков: обратите внимание, что в идеале он должен быть обжарен не дольше месяца назад!
Ассортимент
Выбор действительно большой, особенно – в линейке ароматизированных сортов. Российское предприятие стремится поставлять на рынок все форматы напитка, поэтому заказывает продукцию с обоих заводов.
Натуральный Speciality кофе от Café Quindío SAS
Это элитное производство из одного маленького кофейного региона Genova в Quindio, который выращивается на высоте 1800 метров над уровнем моря.
Genova – зерновой и молотый, довольно мягкий, с нежными карамельными оттенками вкуса. Обжарка средняя, поэтому хорошо раскрываются оттенки вкуса и аромата, при этом сохраняется баланс сладости, горечи и кислотности. Это великолепный вкус спешиалти арабики с лучших колумбийских плантаций.
Genova Espresso – все то же самое, но в более темной обжарке, за счет чего напиток получается более интенсивным, насыщенным, чуть более горчащим за счет запекшихся на поверхности сахаров и масел. Смесь специально для приготовления эспрессо.
Серия Café Esmeralda
Кофейные бобы сортa Эксельсо c присущей им тонкой кислинкой, достаточно явной сладостью и выраженными тонами какао. Послевкусие нейтральное, горечи нет. Разная степень обжарки позволяет создать из одной смеси разные виды напитка:
Café Esmeralda – фирменная классика. Средняя обжарка, многогранный сбалансированный аромат и яркий вкус, – чувствуются нотки спелых фруктов, легкая тропическая кислинка, винные тона. При заваривании дает стойкую пенку орехового оттенка.
Эспрессо – темная обжарка для приготовления этого знаменитого на весь мир напитка. Смеленный отлично подходит для кофемашин всех типов. Впрочем, лучше брать зерно и молоть перед приготовлением, чтобы сохранить максимум вкусо-ароматических компонентов.
Французская обжарка – самая темная, почти черная. Для тех, кто любит явную горечь. Или для приготовления напитков с молоком, – в них не потеряется выраженный кофейный вкус, даже в латте.
Капсулы Nespresso
Выбор не очень большой: мягкая, средняя и интенсивная крепость качественного Спешиалти кофе.
- Мягкий Genova – из одноименного региона, отличается сладковатым запахом и тонкими нотками степных трав.
- Средний Gourmet – с тонкими нотками карамели.
- Крепкий Intenso – более насыщенный, с оттенками жженого сахара и более темной карамели.
Растворимый кофе Эсмеральда от BuenCafe
В коллекции представлены чистые и ароматизированные виды сублимированного напитка, изготовленного по технологии лиофилизации (freeze drying, сушка замораживанием), в результате чего получаются красивые гранулы-кусочки. Дополнительно покрываются распыленным кофейным маслом, за счет чего не рассыпаются.
Cafe Esmeralda – классика, мягкий изысканный привкус с фруктово-винными полутонами и легким послевкусием. Быстро растворяется не оставляя осадка в чашке.
Gold – та же смесь, но более интенсивная и насыщенная, с крепким вкусом. Интересно, что у других производителей Gold обычно более мягкий и тонкий, но в данном случае он крепче.
Decaf – традиционная смесь, но без кофеина (до 0,3%). Процесс декофеинизации происходит на единственной в стране фабрике Descafecol, извлечение – методом растворителя этилацетата.
Ирландский крем – с привкусом знаменитого ликера, немного сливочными оттенками.
Итальянский амаретто – тонкие миндальные тона, легкая горечь и аромат Амаретто.
Лесной орех – ненавязчивый запах обжаренного фундука.
Сицилийский лимон – не самый популярный, но очень интересный. Для тех, кому нравится ярко выраженная кислинка и яркий цитрусовый аромат.
Французская ваниль – с сладким запахом свежей выпечки, ванили, не резкий, а очень приятный.
Швейцарская карамель – сахарные тона, сильный запах, великолепно сочетается с молоком.
Баварский шоколад – в отличие от других марок, оттенок горького, а не молочного шоколада, бархатный привкус.
Подарочные наборы
Есть огромный выбор подарочных наборов в красивых упаковках, коробках, плетеных сумчока из пальмового листа и т.д. Все виды, варианты, сорта + различные интересные кофейные сладости и аксессуары. В подарочных наборах могут быть добавлены:
- Кофейная пара – чашка с блюдцем;
- Термокружка;
- Кофейное печенье;
- Кофейный мармелад.
Такие наборы в разных стилях – отличный подарок, есть варианты для мужчин и женщин, к праздникам и т.д. Хороший выбор, чтобы поздравить кофейного гурмана.
Разновидности колумбийского кофе
Среди сорта колумбийского кофе можно выделить различные виды арабики. Именно из этих видов в основном изготавливают кофе, которые мы привыкли употреблять в утренние часы. Конечно арабика значительно лучше, но, чтобы ее вырастить потребуется много усилий, что говорит о высокой стоимости конечного продукта. В Колумбии выращивается преимущественно только арабика и ее различные сорта. Кстати, робусту в страну завозить запрещено, чтобы не испортить кофейные плантации отборного зерна.
Среди видов арабики наиболее выделяются следующие сорта:
- Богота. Название получено в честь столицы государства. Это кофе очень высокого качества, и не даром ему дано название столицы. Вкус готового напитка не имеет горечи и обладает приятным мягким вкусом и миндальным ароматом;
- Каламбия Эксельсо. Имеет глубокий насыщенный аромат. Понравится любителям небольшой горчинки в кофе. Произрастает сорт на высоте от 1000 до 1800 м над уровнем моря. Обжарка этого вида производится в несколько степеней: светлая, средняя и темная. Именно степень ее обозначает конечный вкус готового напитка;
- Букамаранга. Имеет привкус бананов и некоторых ароматных трав, потому что произрастает в их непосредственной близости;
- Кастильо. Это плод селекции, которая проходила длительное время. Обладает нежным вкусом, а при добавлении небольшого количества молока появляется ореховый аромат;
- Нарино. Имеет мягкий вкус и потрясающий глубокий аромат. Пользуется необыкновенной популярностью у потребителей;
- Колумбия. Этот сорт известен во всем мире. Имеет фруктовое послевкусие и аромат какао-бобов;
- Опиум. Встретить в продаже этот вид арабики – настоящая удача, так как это высший сорт, и он не поступает в обычные магазины. Его можно заказать только у поставщиков, работающих с колумбийским кофе официально. Стоимость продукта высока, но это не останавливает настоящих кофеманов;
- Типика. Является старинным сортом, от которого пошли его производные виды. Гурманы ценят напиток из этих зерен за правильный вкус и ореховое послевкусие;
- Катурра. Пользуется популярностью у производителей из-за того, что сорт скороспелый и очень урожайный. Если вы любите напиток с кислинкой, то этот вид точно для вас;
- Бурбон. Урожайность его низка, поэтому он редко выращивается на плантациях, хотя у него приятный сливочный аромат.
О бренде
Кофе производится в Колумбии на двух предприятиях:
BuenCafe – это единственная колумбийская фабрика, у которой есть возможности изготавливать сублимированные гранулы. Компания работает с 1973 года, получила множество наград, работает согласно национальным стандартам. Это не прямой бренд. Это завод, который под заказ выпускает продукцию под любой маркой, заказанной клиентом. Есть возможность указать нужные параметры напитка (тип, крепость, степень обжарки, сенсорный профиль), выбрать вариант дизайна, и фабрика изготовит и поставит продукт.
Марка растворимого кофе Эсмеральда изготавливается для России по запросу российского подразделения TeaTang (занимаются поставками чая под одноименным брендом).
Café Quindío SAS – это производство, которое предлагает продукцию премиум-класса, зерновой, молотый и в капсулах, и официально экспортирует его в другие страны, в том числе – в Россию, но под разными брендами. У нас он называется «Esmeralda».
TeaTang в России импортирует оба варианта, от разных заводов.
О бренде
Кофе производится в Колумбии на двух предприятиях:
BuenCafe – это единственная колумбийская фабрика, у которой есть возможности изготавливать сублимированные гранулы. Компания работает с 1973 года, получила множество наград, работает согласно национальным стандартам. Это не прямой бренд. Это завод, который под заказ выпускает продукцию под любой маркой, заказанной клиентом. Есть возможность указать нужные параметры напитка (тип, крепость, степень обжарки, сенсорный профиль), выбрать вариант дизайна, и фабрика изготовит и поставит продукт.
Марка растворимого кофе Эсмеральда изготавливается для России по запросу российского подразделения TeaTang (занимаются поставками чая под одноименным брендом).
Café Quindío SAS – это производство, которое предлагает продукцию премиум-класса, зерновой, молотый и в капсулах, и официально экспортирует его в другие страны, в том числе – в Россию, но под разными брендами. У нас он называется «Esmeralda».
TeaTang в России импортирует оба варианта, от разных заводов.
О бренде
Кофе производится в Колумбии на двух предприятиях:
BuenCafe – это единственная колумбийская фабрика, у которой есть возможности изготавливать сублимированные гранулы. Компания работает с 1973 года, получила множество наград, работает согласно национальным стандартам. Это не прямой бренд. Это завод, который под заказ выпускает продукцию под любой маркой, заказанной клиентом. Есть возможность указать нужные параметры напитка (тип, крепость, степень обжарки, сенсорный профиль), выбрать вариант дизайна, и фабрика изготовит и поставит продукт.
Марка растворимого кофе Эсмеральда изготавливается для России по запросу российского подразделения TeaTang (занимаются поставками чая под одноименным брендом).
Café Quindío SAS – это производство, которое предлагает продукцию премиум-класса, зерновой, молотый и в капсулах, и официально экспортирует его в другие страны, в том числе – в Россию, но под разными брендами. У нас он называется «Esmeralda».
TeaTang в России импортирует оба варианта, от разных заводов.
Кофе арабика Колумбия – летопись кофейных лет
Помните ли вы все события вашей жизни, случившиеся за период от младенчества до нынешних дней? Наверняка нет, ведь память носит избирательный характер. Аналогичная ситуация складывается и с зарождением в разных странах кофейной культуры. Не всегда, а чаще всего можно даже сказать очень редко, имеются точные сведения появления кофейных зерен или кустов на той или иной земле.
Например, лавры первенства по выращиванию кофейных культур в Колумбии предположительно приписывают монахам – иезуитам. По крайней мере, есть датируемые 1730 годом записи книги «Живописная Ориноко» (автор – Хосе Гумилья), в которых говорится о неких плантациях, разбитых на берегу реки. В копилку доказательств прибавляется доклад архиепископа Антонио Кабальеро-и-Гонгора от 1781 года, в котором говорится об активном возделывании кофейных культур на северо-востоке страны. Поговаривают, что в те времена даже на грешных прихожан накладывалось искупление грехов в виде высадки кофейных деревьев и ухода за ними.
Как бы то ни было, существование кофейных плантаций для многих оставалось тайной. Высокий спрос на кофе Колумбия в зернах был отмечен лишь в XIX веке. Именно в ту пору колумбийцы активно перенимали опыт западных стран, и именно тогда в 1835 году была организована первая коммерческая плантация. Начались налаживаться поставки кофе на экспорт через порт Какута. Однако первое время они оставались на одном уровне в силу заинтересованности колумбийцев в производстве других товаров местного значения.
Дело пошло в гору лишь в XX веке, когда территории, занятые кофейными культурами, расширились, и его стали выращивать в Кальдасе, Сантандере и в северной части Толимы. Решающим событием в жизни кофе с колумбийским характером стало основание в 1927 году FNCC – Национальной федерации производителей кофе Колумбии. Занимающаяся проведением строго контроля качества выпускаемой продукции, она позволила местной продукции прославиться на весь мир. В 1930-м голу Колумбия вышла в лидеры по производству кофе, а в 2007-м году продукция Колумбии стала официальным брендом. Таким образом, на сегодняшний день Колумбия – это серебряный призер стран-экспортеров кофе, на который приходится 15% от общего объема производства и 4,5 000 000 га земли, занятой кофейными плантациями.
Kopi Luwak («Копи Лювак»)
Колумбийский кофе арабика – рецепт с местным акцентом
Особой популярностью пользуется так называемый «tinto» – чашечка черного кофе, приправленного тростниковым сахаром. Несмотря на большие объемы производства кофе в Колумбии, большая часть вывозится за рубеж. Именно поэтому здесь чаще пьют кофейный напиток, нежели натуральный кофе. Как бы то ни было, традиции приготовления настоящего, вкусного кофе не обошли и эту страну. Так, один из уникальных способов приготовления кофе по-колумбийски таков:
- Подогреть на плите пустую медную турку.
- В зависимости от количества желаемых чашечек горячего напитка насыпаем в нее свежемолотый кофе в расчете 2 чайные ложки кофейного порошка на 1 кофейную чашку.
- Заливаем кофе водой.
- Добавляем сахар по вкусу.
- Ставим на огонь и доводим до кипения.
- Едва начнет подниматься кофейная пенка, убираем напиток с огня.
- Кофе разливается по чашкам, а рядом на блюдце кладутся несколько заранее обмакнутых в топленом шоколаде кофейных зерен.
Каждые два глотка колумбийского кофе рекомендуется запивать 1 глотком холодной воды. По словам специалистов, это не только способствует полному раскрытию арома-вкусовой картины напитка, но и исключению вероятности образования изжоги и тошноты. А чтобы в кофе было меньше кофеина, щавелевой кислоты и пуриновых оснований, колумбийский кофе кипятят только раз.
Ассортимент
Выбор действительно большой, особенно – в линейке ароматизированных сортов. Российское предприятие стремится поставлять на рынок все форматы напитка, поэтому заказывает продукцию с обоих заводов.
Натуральный Speciality кофе от Café Quindío SAS
Это элитное производство из одного маленького кофейного региона Genova в Quindio, который выращивается на высоте 1800 метров над уровнем моря.
Genova – зерновой и молотый, довольно мягкий, с нежными карамельными оттенками вкуса. Обжарка средняя, поэтому хорошо раскрываются оттенки вкуса и аромата, при этом сохраняется баланс сладости, горечи и кислотности. Это великолепный вкус спешиалти арабики с лучших колумбийских плантаций.
Genova Espresso – все то же самое, но в более темной обжарке, за счет чего напиток получается более интенсивным, насыщенным, чуть более горчащим за счет запекшихся на поверхности сахаров и масел. Смесь специально для приготовления эспрессо.
Серия Café Esmeralda
Кофейные бобы сортa Эксельсо c присущей им тонкой кислинкой, достаточно явной сладостью и выраженными тонами какао. Послевкусие нейтральное, горечи нет. Разная степень обжарки позволяет создать из одной смеси разные виды напитка:
Café Esmeralda – фирменная классика. Средняя обжарка, многогранный сбалансированный аромат и яркий вкус, – чувствуются нотки спелых фруктов, легкая тропическая кислинка, винные тона. При заваривании дает стойкую пенку орехового оттенка.
Эспрессо – темная обжарка для приготовления этого знаменитого на весь мир напитка. Смеленный отлично подходит для кофемашин всех типов. Впрочем, лучше брать зерно и молоть перед приготовлением, чтобы сохранить максимум вкусо-ароматических компонентов.
Французская обжарка – самая темная, почти черная. Для тех, кто любит явную горечь. Или для приготовления напитков с молоком, – в них не потеряется выраженный кофейный вкус, даже в латте.
Капсулы Nespresso
Выбор не очень большой: мягкая, средняя и интенсивная крепость качественного Спешиалти кофе.
- Мягкий Genova – из одноименного региона, отличается сладковатым запахом и тонкими нотками степных трав.
- Средний Gourmet – с тонкими нотками карамели.
- Крепкий Intenso – более насыщенный, с оттенками жженого сахара и более темной карамели.
Растворимый кофе Эсмеральда от BuenCafe
В коллекции представлены чистые и ароматизированные виды сублимированного напитка, изготовленного по технологии лиофилизации (freeze drying, сушка замораживанием), в результате чего получаются красивые гранулы-кусочки. Дополнительно покрываются распыленным кофейным маслом, за счет чего не рассыпаются.
Cafe Esmeralda – классика, мягкий изысканный привкус с фруктово-винными полутонами и легким послевкусием. Быстро растворяется не оставляя осадка в чашке.
Gold – та же смесь, но более интенсивная и насыщенная, с крепким вкусом. Интересно, что у других производителей Gold обычно более мягкий и тонкий, но в данном случае он крепче.
Decaf – традиционная смесь, но без кофеина (до 0,3%). Процесс декофеинизации происходит на единственной в стране фабрике Descafecol, извлечение – методом растворителя этилацетата.
Ирландский крем – с привкусом знаменитого ликера, немного сливочными оттенками.
Итальянский амаретто – тонкие миндальные тона, легкая горечь и аромат Амаретто.
Лесной орех – ненавязчивый запах обжаренного фундука.
Сицилийский лимон – не самый популярный, но очень интересный. Для тех, кому нравится ярко выраженная кислинка и яркий цитрусовый аромат.
Французская ваниль – с сладким запахом свежей выпечки, ванили, не резкий, а очень приятный.
Швейцарская карамель – сахарные тона, сильный запах, великолепно сочетается с молоком.
Баварский шоколад – в отличие от других марок, оттенок горького, а не молочного шоколада, бархатный привкус.
Подарочные наборы
Есть огромный выбор подарочных наборов в красивых упаковках, коробках, плетеных сумчока из пальмового листа и т.д. Все виды, варианты, сорта + различные интересные кофейные сладости и аксессуары. В подарочных наборах могут быть добавлены:
- Кофейная пара – чашка с блюдцем;
- Термокружка;
- Кофейное печенье;
- Кофейный мармелад.
Такие наборы в разных стилях – отличный подарок, есть варианты для мужчин и женщин, к праздникам и т.д. Хороший выбор, чтобы поздравить кофейного гурмана.