Кофе гляссе калорийность макдональдс

Ингредиенты для приготовления

Основные ингредиенты напитка — это молотый кофе, вода и пломбир. Чтобы изменить вкус, можно добавить дополнительные компоненты, взять другой сорт зерен или вид мороженого.

Кофе

Поскольку глясе отличается мягким привкусом, для его приготовления нужно брать молотые зерна арабики или смеси арабики и робусты. Доля второго сорта не должна составлять более 10%. Рекомендуемая обжарка — средняя.

Для глясе подходят недорогие смеси арабики и робусты.

Молотые зерна готовят в кофемашине, френч-прессе, кофеварке или джезве (турке). Чтобы упростить рецепт, можно взять за основу растворимый или заварной напиток.

Мороженое

Для классического рецепта подойдут следующие виды мороженого:

  • сливочный и шоколадный пломбир;
  • крем-брюле;
  • молочное;
  • домашний ягодный сорбет.

Вода

Для приготовления напитка стоит использовать фильтрованную или бутилированную воду. Уровень минерализации должен быть в диапазоне 70-200 мг/л.

Дополнительными ингредиентами могут стать:

  • жидкие и взбитые сливки, сгущенное молоко;
  • коричневый или белый сахар, сахарная пудра;
  • кофейные топинги;
  • яичные желтки;
  • алкогольные настойки, коньяки, сладкие ликеры, виски;
  • тертый или растопленный шоколад, густое какао;
  • леденцовая крошка;
  • цитрусовая цедра;
  • бананы, свежие ягоды;
  • кардамон, корица, имбирь;
  • кокосовая, миндальная стружка.
Как приготовить гляссе. Курсы баристаКак приготовить гляссе. Курсы бариста

Немного истории

Рецепт кофе Гляссе в домашних условиях

Горячий Гляссе. Например, в ресторанах быстрого питания МакДональдс напиток готовят с использованием горячей воды, мороженого и кофейных зерен. В результате покупатели могут оценить великолепное сочетание горячего крепкого кофе и холодного сладкого мороженого. Кофе Гляссе в МакДональдс традиционно подается в большом стакане с пластиковой ложкой и стоит около 100 рублей.

Холодный Гляссе. Этот напиток пользуется особой популярностью в жаркие летние дни. Его готовят на основе предварительно сваренного в турке и охлажденного эспрессо. Такой напиток великолепно утоляет жажду, придает бодрость и дарит хорошее настроение на весь день. Его принято наливать в высокий бокал или стеклянный фужер.

Кофе Аффогато. Особенность его приготовления состоит в том, что сперва в бокал кладется шарик мороженого, а затем наливается горячий эспрессо.

Один из популярных рецептов на основе Гляссе – молочный коктейль с мороженым и кофе, который можно подавать в качестве десерта. Этот густой холодный напиток очень легко и быстро каждый сможет приготовить в домашних условиях следующим способом:

— смешать в чаше блендера: мороженое, холодное молоко и готовый кофе. Взбивать, пока не появится пена. По вкусу можно добавить свежие или замороженные ягоды;

— разлить напиток по бокалам, украсить тертым шоколадом либо какао.

Состав товаров

Фастфуд из свежих овощей и 100%-ного мяса, – миф, тиражируемый маркетинговыми кампаниями McDonald’s.

Пользующиеся популярностью специалитеты «МакДональдса» выполняются в промышленных условиях и поставляются на кухни ресторанов в замороженном виде. На месте реализации бутерброды только разогреваются, а наггетсы, пирожки и картошка обжариваются. Они продаются в жарком виде и делают иллюзию пищи, приготовленной при посетителе.

Предлагаем поглядеть видео, в каком рассказывается про мясо для бургеров.

Аппетитный внешний облик фастфуда, сохраняющийся в течение долгого времени, – награда натуральных и искусственных пищевых добавок. Они находятся во всех хитах «быстрой» кухни.

Фото: grubstreet.com

Картошка фри в массовом представлении – палочки овоща, посыпанные солью и обжаренные в масле. В выполнении McDonald’s незамудреный состав компонент растягивается на 12 пт. Посреди их:

  • Картофель, соль, растительные масла – тривиальные продукты.
  • Декстроза – природный сахар, обеспечивающий картошке румяную корочку при обжарке.
  • Гидрогенизированное соевое масло – консервант и дешевенький аналог натурального сырья для жарки.
  • Ароматизатор говядины – экономный заменитель натурального мясного жира. Он фигурировал в традиционной рецептуре картошки фри и в массовом производстве оказался невыгоден.
  • Е900, E390и Е450– консерванты, сохраняющие пищевые характеристики и симпатичный внешний облик овоща.

Состав другого хита — «Биг Тейсти» кажется прозрачным: булка с кунжутом, бифштекс, соус, сыр и овощи. Натуральность каждого ингредиента, взятого по отдельности, непонятна:

  • Булки покрываются сахарами для придания аппетитного румянца и хрустящей смеси. В тесто добавляются стабилизаторы и «вспомогательные технологические средства».
  • Сыр «Эмменталь» содержит консерванты, красители и ароматизаторы.
  • «100%-ная говядина» для котлет вызывает вопросы к качеству и происхождению сырья.

В 2013 г. McDonald’s был уличен в использовании добавки Е527 для производства «натуральных» бифштексов. Продукт позволяет придать съедобный вид низкосортному мясному фаршу.

После скандала «МакДональдс» отказался от Е527. Животрепещущие предметы для обсуждений — качество корма для скота на фермах поставщиков и процент жирности говяжьего мяса.

Соусы для бургеров – более «синтетический» ингредиент фастфуда. E-добавки в количестве от 3 штук и больше обеспечивают густую консистенцию, броский вкус и цвет приправы.

Претензии к составу касаются и других хитов «Макдональдса».

Наггетсы и рыбные котлеты только отчасти состоят из филе. Около 50% фарша — крахмал и мука. В качестве кандидатуры предлагаем сделать домашние петушиные наггетсы самому.

Мороженое, молочные коктейли и внутренности для выпечки «улучшены» красителями и регуляторами вкуса.

Соки приготовлены из восстановленных концентратов. Их полезность мала, а количество сахара превосходит здоровые характеристики.

Советы по выбору и приготовлению кофе глясе

Если вы решили попробовать кофе глясе, но боитесь лишних калорий, то мы подготовили для вас несколько полезных советов.

Выбирайте качественный кофе и сироп. Чем лучше качество ингредиентов, тем вкуснее и полезнее будет ваш кофе глясе.
Уменьшите количество сиропа. Если вы хотите сэкономить калории, то можно уменьшить количество сиропа в напитке. Можно также использовать сиропы без сахара или заменить его на натуральные ароматизаторы, например, ваниль или корицу.
Подбирайте правильный размер порции. Обычно кофе глясе подается в стандартном стакане объемом 250 мл. Но если вы хотите сэкономить калории, то можно выбрать меньший размер порции.
Приготовьте кофе глясе дома. Так вы сможете контролировать количество ингредиентов и выбрать более здоровые альтернативы. Например, вместо сиропа можно использовать мед или фруктовое пюре.
Не употребляйте кофе глясе перед сном. Кофе содержит кофеин, который может помешать заснуть и повлиять на качество сна.

Кофе глясе — это вкусный и популярный кофейный напиток, который может быть как полезным, так и вредным для организма

Как и в случае с любым другим продуктом, важно следить за количеством потребляемых порций и выбирать качественные ингредиенты. Не забывайте о мере и наслаждайтесь вкусом кофе глясе в умеренных количествах

Рецепты приготовления в домашних условиях

Рецепты кофе гляссе

Как правильно писать ставить ударение в слове «гляссе»

В слове «гляссе» ударение ставится на последний слог, так как эта структурная единица французского происхождения, а у французов всегда последний гласный звук является ударным, следовательно, правильно будет говорить гляссЕ.

Гляссе или глясе? Какое написание этого слова является верным? Опираясь на полное издание орфографического словаря, правильным считается последний вариант. К тому же французское слово «glace» имеет одну букву «c». В русский язык оно перешло в неизменной словоформе. Однако в Википедии можно найти иную информацию, согласно которой допустим и первый вариант.

Ингредиенты для глясе

Основа глясе – чёрный кофе, безразлично, каким образом приготовленный: в кофеварке, турке, френч-прессе, аэропрессе или с помощью пуровера. Можно использовать даже растворимый кофе.

Выбор кофе для глясе

Мороженое придаёт напитку сливочную мягкость, оттеняет горчинку, но нивелирует тонкие оттенки вкуса и запаха моносортов арабики или дорогих блендов. Приготовление глясе – прекрасный способ использования молотого кофе, который хранится в шкафу более 2 недель и немного утратил аромат.

Для глясе подходят недорогие смеси арабики с 10% робусты. Тем, кому не нравится излишняя горечь, рекомендуется варить основу для глясе из 100%-й арабики. В напитке с растворимым кофе горечь не ощущается, но вкус такого глясе – на любителя.

Вода для глясе

Хотя в глясе доминирует вкус мороженого, кофе на водопроводной воде всё же заваривать не стоит: содержащийся в ней хлор значительно ухудшает вкус напитка. При покупке бутилированной воды нужно проследить, чтобы минерализация была в диапазоне 70–200 мг/л (оптимально – 150 мг/л).

Мороженое для глясе

Вкуснее всего глясе со сливочным пломбиром. Оригинальный вкус имеет глясе с шоколадным пломбиром или крем-брюле. Разумеется, можно приготовить напиток с менее калорийным молочным мороженым, но он будет далеко не таким приятным. Зачастую используется пломбир или крем-брюле

Диетическим кофе глясе всё равно сделать невозможно. Так что даже тем, кто следит за фигурой, не имеет смысла подсчитывать калории в мороженом, лучше выпить порцию напитка с пломбиром, а затем отказаться от ужина или на час больше посвятить тренировкам.

Отличие от латте и калорийность

Кофе гляссе «Летний парадайз»

На две порции кофе вам потребуется:

250 мл готового кофе, лучше зернового; 100 г сливочного мороженого или пломбира — ванильного, шоколадного или кофейного по вкусу; 2 ст.л. взбитых сливок с сахаром, можно готовых; 2 ст.л. шоколадного сиропа; 1−2 ч.л. разноцветных карамельных леденцовых крошек или тонкомолотого какао-порошка; толстые соломинки для питья.

Приготовьте кофе без сахара во френч-прессе или эспрессо, дайте ему остыть и охладите до 15−18 град. С. Охладите сливки и вбейте в них сахарную пудру — сливки должны держаться на ложке, не стекая. Можно использовать готовые взбитые ванильные сливки.

Возьмите конические стаканы по 300 мл и сполосните их прохладной водой. На дно стаканов положите мороженое и полейте сверху тонкой струйкой шоколадного сиропа. Аккуратно по стенке влейте холодный кофе. Сверху положите большую ложку взбитых сливок и украсьте леденцовой крошкой или какао. Вставьте соломинку.

Подавайте сразу же и пейте с удовольствием!

Как поесть без вреда

Учёные говорят, что самый верный метод сохранить здоровье – отрешиться от фастфуда.

Если нет сил либо способности сказать «нет» резвой еде, стоит соблюдать несколько правил при визите в ресторан:

  • Считать, сколько калорий поступает в организм с едой. Питательность дневного рациона с учетом резвой пищи не должна превосходить 1500 Ккал в среднем (но естественно, если вы занимаетесь спортом либо томным физическим трудом, эта цифра может быть больше, потому используйте наш калькулятор калорий).
  • Планировать посещение ресторана заблаговременно. Верно обмысленный заказ освободит от излишних калорий и расходов на никчемную еду.
  • Верно указывать размер порции при оплате заказа на кассе. Это касается пт меню, представленных в нескольких вариантах порций: наггетсов, картошки и др.

Секрет от сотрудника McDonald’s: если размер порции не назван, кассир автоматом пробивает больший вариант.

Соединять фастфуд со здоровой домашней пищей. Таковой подход с уменьшит нехороший эффект хим «вкусняшек». Если Вы готовитесь к поездке, то предлагаем прочесть статью о еде в дороге.

В «МакДональдсе» полностью реально составить неопасный дневной рацион.

На завтрак стоит взять традиционный омлет без добавок и сладкий кофе с молоком. Белковая еда обеспечит насытит организм, а картофельные углеводы и сахар, поглощенные утром, дадут сил и не успеют отложиться в излишний жир.

Обед – более плотный прием еды. В McDonald’s можно заказать креветки в панировке. Морепродукт – источник белка и цинка. Салат полезен высочайшим содержанием витаминов и клетчатки, понижающей вредный холестерин. Десерт-поощрение за проявленную силу воли — молочный коктейль.

Легкий неопасный перекус — яблоки и морковка. Предлагаем почитать о полезности и вреде яблок. Фрукты и овощи снимут психическую потребность чего-нибудть пожевать и не нанесут вреда фигуре.

Ужин включает самую легкую еду . Стоит взять объемную порцию овощного салата. Молоко обычной жирности обеспечит организм кальцием.

Примерное меню на день с учетом калорийности порций McDonald’s:

"ПЕРЕГЛЯДЯ" Какой КОФЕ гляссе лучше: Макдоналдс, КФС или Бургер Кинг"ПЕРЕГЛЯДЯ" Какой КОФЕ гляссе лучше: Макдоналдс, КФС или Бургер Кинг

Калорийность кофе глясе

Как и любой другой кофейный напиток, калорийность кофе глясе зависит от используемых ингредиентов и размера порции. Основные компоненты — это кофе и сладкий сироп.

Кофе в кофе глясе обычно составляет примерно 30 мл, что соответствует одной порции эспрессо. Калорийность эспрессо составляет около 3 калорий. Таким образом, если вы используете эспрессо в качестве основы для кофе глясе, то калорийность напитка будет минимальной.

Сладкий сироп, который добавляется в кофе глясе, вносит большой вклад в калорийность напитка. Обычно добавляют около 30 мл сиропа, что составляет около 80 калорий. Но стоит учитывать, что в зависимости от вкуса и предпочтений, количество сиропа может быть как больше, так и меньше. Также стоит отметить, что калорийность сиропа может отличаться в зависимости от производителя и состава.

Таким образом, средняя калорийность кофе глясе составляет около 80-100 калорий на порцию. Но стоит помнить, что это только приблизительные данные и точная калорийность может отличаться в зависимости от ингредиентов и их количества.

Классический рецепт кофе гляссе

Ингредиенты:

  • кофе молотый (мелкого помола) – 10 гр;
  • сахар-песок – 25 гр;
  • вода – 150 мл;
  • мороженое (лучше всего взять пломбир, ванильное или крем-брюле) – 50 гр.

Способ приготовления:

Сначала варим эспрессо. Если у вас нет кофе-машины, то можно вполне обойтись и без неё и сварить порцию ароматного кофе в турке на медленном огне.

Затем процеживаем готовый кофе.

Добавляем сахар и размешиваем.

В чашку для кофе кладем шарик мороженого.

Аккуратно по стенке кофейной чашки вливаем свежесваренный, но уже остывший кофе. Мороженое должно оказаться сверху, слои не следует смешивать. Классический кофе гляссе готов!

Правила приготовления глясе

Процесс приготовления гляссе несложен, его можно разбить на несколько действий:

  1. Сварить кофе. Более ароматным и насыщенным будет напиток из зерен, измельченных непосредственно перед приготовлением, но подойдет и готовый молотый кофе. Для варки можно взять любое оборудование – кофемашину, кофеварку, френч-пресс. Можно сварить кофе в джезве или купить растворимый порошок.
  2. Охладить кофе. Оптимальная температура 10-30 градусов. Если кофе остынет сильнее, он частично утратит вкусовые качества. Если напиток будет горячим, мороженое быстро растает, и это уменьшит удовольствие от десерта. Кофе может охлаждаться естественным способом, или можно установить его в посуду с холодной водой и этим ускорить достижение нужной температуры.
  3. Добавить мороженое. Существует два способа с разным порядком очередности. Можно сначала налить кофе, а потом сверху выложить шарик мороженого. Это классический вариант, который предлагают в кофейнях. Напиток выглядит красиво и даже изысканно. Темная жидкость и белая пышная шапочка создают эффектный контраст, а между ними образуется слоистая прослойка со струйками тающего мороженого. Сверху украшают шоколадной и ореховой крошкой. Можно поступить наоборот – опустить в стакан мороженое и залить его кофе. Получится тоже интересно – мороженое, всплывая, сделает цвет напитка более светлым, шапочка получится кремовой и гладкой.
  4. Сервировать коктейльной трубочкой и подать к столу.

Какая разница между глясе и латте?

Глясе и латте часто путают из-за внешней и вкусовой схожести, а возможно и из-за созвучных наименований. Существует несколько признаков, по которым можно сразу различить два этих напитка.

Разница между латте и глясе заключается в следующем:

Критерии сравнения Глясе Латте
Число слоев 2 3
Послойный состав Американо, мороженое Эспрессо, взбитое молоко, пена молочная
Калорийность порции, ккал От 182 От 96
Вкус Насыщенный, сладкий Нежно-молочный вкус, без сахара или подсластителей ощущается легкая горечь

У латте, как и у глясе имеется две версии. Если в напиток добавляется вспененное молоко, получают классический латте. При обратной последовательности действий выходит латте макиато.

Калорийность Гляссе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гляссе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1347 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 4.2% 1900 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 4.3% 1867 г
Углеводы 19 г 219 г 8.7% 7% 1153 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 88.1 г 2273 г 3.9% 3.1% 2580 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33 мкг 900 мкг 3.7% 3% 2727 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.3% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2.2% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 6.6% 1200 г
Витамин В4, холин 23.6 мг 500 мг 4.7% 3.8% 2119 г
Витамин В5, пантотеновая 0.38 мг 5 мг 7.6% 6.1% 1316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 2% 4000 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 1% 8000 г
Витамин В12, кобаламин 0.4 мкг 3 мкг 13.3% 10.6% 750 г
Витамин C, аскорбиновая 1.3 мг 90 мг 1.4% 1.1% 6923 г
Витамин D, кальциферол 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 0.4% 20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 0.6% 15000 г
Витамин Н, биотин 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 5.1% 1563 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 3.2% 2500 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146 мг 2500 мг 5.8% 4.6% 1712 г
Кальций, Ca 120 мг 1000 мг 12% 9.6% 833 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 2.8% 2857 г
Натрий, Na 50 мг 1300 мг 3.8% 3% 2600 г
Сера, S 29 мг 1000 мг 2.9% 2.3% 3448 г
Фосфор, P 90 мг 800 мг 11.3% 9% 889 г
Хлор, Cl 110 мг 2300 мг 4.8% 3.8% 2091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг ~
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 0.5% 18000 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 4.8% 1667 г
Кобальт, Co 0.8 мкг 10 мкг 8% 6.4% 1250 г
Марганец, Mn 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Медь, Cu 12 мкг 1000 мкг 1.2% 1% 8333 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 5.7% 1400 г
Олово, Sn 13 мкг ~
Селен, Se 2 мкг 55 мкг 3.6% 2.9% 2750 г
Стронций, Sr 17 мкг ~
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 20000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 3.2% 2500 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 2.6% 3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 10 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.06 г min 16.8 г 6.3% 5%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.21 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 1.5%
Омега-3 жирные кислоты 0.03 г от 0.9 до 3.7 г 3.3% 2.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.18 г от 4.7 до 16.8 г 3.8% 3%

Энергетическая ценность Гляссе составляет 125 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепты кофе гляссе

Рецепты кофе гляссе с фотографиями

Кофе гляссе с шоколадом

Гляссе – напиток на основе эспрессо, название которого произошло от французского glac? – ледяной. Особенно по вкусу он придется любителям кофе в летнюю жару, когда очень хочется выпить чашку чего-нибудь бодрящего и в то же время холодного.

Доподлинно неизвестно, кто и где первым приготовил гляссе, но французы познакомились с ним в Австрии. В кофейнях гляссе подают в высоких бокалах на ножках зачастую с коктейльной вишенкой на вершине, но приготовить его можно и в домашних условиях.

Помните, что вкус напитка зависит от каждого ингредиента: кофе какого сорта и помола вы выбрали, сливочное мороженое или ванильный пломбир, решили ли вы добавить сахар? Даже время, которое готовый гляссе простоял в ожидании пробы, повлияет на его вкус.

Для приготовления напитка понадобится:

чашка охлажденного эспрессо; мороженое – необязательно брать классический пломбир, используйте то, что вам нравится; сахар по вкусу; немного тертого шоколада, корицы или какао – посыпать гляссе сверху.

Соотношение кофе и мороженого должно быть 3:1, то есть на три части кофе берут одну часть мороженого.

Этапы приготовления:

Любым доступным способом сварить кофе – в кофеварке, в турке или во френч-прессе

Можно также использовать растворимый кофе, но вкус будет уже совсем другим. Охладить приготовленный эспрессо до 10-15°С

В высокий бокал положить чуть подтаявшее мороженое и осторожно залить кофе. Посыпать сверху шоколадом

Вкусный и бодрящий напиток готов!

Вкусный и бодрящий напиток готов!

Автор — Ларина Василина

Кофе гляссе с корицей,  ликером и гвоздикой

Охлажденный, вплоть до ледяного, кофе глясе (франц. Glac? — замороженный) признается кофеманами классикой жанра. Мотивация проста: в жару не хочется горячего! Справедливо – для жаркого климата. Но довольно странное утверждение для России, на большей части которой прохладно или совсем холодно почти девять месяцев из двенадцати. Ниже приведен рецепт для приверженцев горячего кофе, своеобразного глясе по-российски.

Итак, ингредиенты на одну порцию:

натуральный молотый кофе (2 чайные ложки с хорошей горочкой); сахар (1.5 чайные ложки); ликер или сироп на основе шоколада, какао (2 чайные ложки); мороженое «Пломбир» (4 шарика, сформованные чайной ложкой); правильная вода: бутилированная, минералка без газа, фильтрованная (? 180 мл); щепотка молотой корицы; сушеная гвоздика (2 шт.);

Этапы приготовления

Как показал длительный стаж кофемана, самый шикарный и интересный вкус получается от смешения разных сортов кофе. Я беру кофе в зернах, как минимум, двух сортов. Для основы – чаще всего АРАБИКА, для дополнений (примерно 1/3 общего объема) – любой другой сорт. В этом рецепте в качестве дополнения использую City Roast Coffee, привезенный в подарок из Доминиканы. Кофемолку включаю на самый мелкий помол.

Моя турка рассчитана на приготовление одной порции. Кладу в нее кофе и гвоздику, заливаю водой, ставлю на огонь до момента поднятия пены. Пять минут кофе настаивается, приобретая легкий аромат гвоздики. Затем через ситечко выливаю его в бокал, перемешиваю с шоколадным ликером и сахаром. Добавляю четыре шарика пломбира, посыпаю корицей. Напиток готов.

Автор — Ирина Андреева

Готовим кофе гляссе с перцем и сливками

Для приготовления кофе-гляссе возьмите:

чашку только что сваренного или растворимого кофе; 50-100 гр мороженого; шоколад тертый, какао или шоколадный топпинг; по вкусу взбитые сливки; немного черного перца молотого.

Существует два достаточно разных варианта приготовления данного напитка: с охлажденным кофе или с горячим. Разница принципиальная, и она отражается во вкусе кофе-гляссе. Но тут, как говорится, «на любителя», кто как привык его пить. Мне нравится «средний» вариант, то есть когда кофе не горячий, но и не окончательно остывший, градусов 30-35С.

Итак, готовим кофе, наливаем его в чашку и оставляем немного остынуть. В этом время в другой бокал (лучше прозрачный – так красивее) кладем мороженое. Кстати, необязательно класть только пломбир или крем-брюле. Можно поэкспериментировать и положить, например, клубничное или фисташковое мороженое. Так можно получить более насыщенный и новый вкус напитка.

Сверху посыпаем мороженое шоколадом или какао, кладем совсем маленькую щепочку черного перца. Перец придаст особенную пикантность и пряность напитку, какао сделает его приятно горьковатым. Любители сладкого могут полить мороженое шоколадным топпингом.

Далее нужно аккуратно налить кофе в бокал. По желанию добавить взбитые сливки и орешки. Такой напиток нужно подавать и употреблять сразу после его приготовления. Кофе-гляссе бодрит и заряжает энергией на весь день!

Автор — Щербакова Юлия (yulenkahit)

Видео рецепт кофе гляссе с просторов интернета

Как приготовить правильный Гляссе

Другие популярные варианты приготовления

В каждой стране и даже каждом кафе коктейль готовят по своему рецепту. Это зависит от сорта кофе, способа обжарки и его приготовления, дополнительных компонентов и их количества. Предлагаем подборку самых популярных вариаций.

Белый гляссе

Нежный, божественно вкусный и ароматный напиток необходимо делать из сильно обжаренного кофе, которое придает пикантную горчинку и аромат.

Для его приготовления понадобится:

  • Чашка кофе (200 мл).
  • Чашка молока.
  • 100 грамм пломбира.
  • 1−2 чайные ложки сахара.

Этапы приготовления: варят крепкий кофе, охлаждают и смешивают с молоком, разливают по фужерам, сверху выкладывают мороженое. Подают холодным с трубочкой и маленькой ложкой.

С яичными желтками

Напиток готовят с добавлением какао-порошка и без него. Вкус необычный, насыщенный, с шоколадным послевкусием.

Вам понадобится:

  • 3 чайные ложки молотого кофе.
  • 0,5 чайной ложки какао-порошка.
  • Желток 1 яйца.
  • Сахар по вкусу.
  • 50 грамм ванильного пломбира.
  • 150 мл воды.
Кофе Гляссе / Готовим дома вкусный кофеКофе Гляссе / Готовим дома вкусный кофе

Сперва варят крутой кофе с какао и сахаром. Яичный желток соединяют с 1 чайной ложкой сахара и хорошенько растирают. В полученную смесь аккуратно вливают напиток и перемешивают, чтоб желток не успел схватиться. Переливают в бокал, добавляют мороженое и притрушивают тертым шоколадом или корицей. С приправами можно импровизировать, добавляя ваниль, корицу, имбирь, острый перец, ликер и прочие ингредиенты.

Глясе с ликером

Коктейль с содержанием алкоголя разрешен людям старше 18 лет. Для приготовления необходимы такие компоненты:

  • 50 мл крепкого охлажденного кофе.
  • 25 мл ликера (можно использовать фруктовые или сливочные вариации, например, Бейлиз).
  • 25 мл сиропа.
  • 0,5 столовой ложки мелкого льда.
🍹 Чудо напиток 🎈 Глясе 🍩 Гляссе🍹 Чудо напиток 🎈 Глясе 🍩 Гляссе Как сделать глясе (кофе с мороженым)? | НапиткиКак сделать глясе (кофе с мороженым)? | Напитки

В бокал кладут колотый лед, поливают сиропом или добавляют 50 грамм пломбира, сверху вливается процеженный напиток и алкоголь. Сироп можно заменить мороженым, это придаст коктейлю более нежный вкус, но сладости окажется меньше.

Парадайз

Гурманы оценят этот вариант глясе. В его состав входит:

  • 250 мл эспрессо.
  • 100 грамм ванильного пломбира.
  • 50 г взбитых сливок или мороженого.
  • 50 г шоколадного сиропа.
  • Крошка карамели и какао-порошок для декора.
  • Сахар по вкусу.

https://youtube.com/watch?v=Cn46mAYKx8Y

Рецепт Гляссе с Шоколадом и Ванилью от игры Моя Кофейня и JS Barista Training CenterРецепт Гляссе с Шоколадом и Ванилью от игры Моя Кофейня и JS Barista Training Center

Готовят крепкий эспрессо. В подготовленный фужер на дно кладут шоколадный сироп, вливают кофе, сверху выкладывают взбитые сливки, присыпают какао и мелкой карамельной крошкой. Сливки можно заменить на крем-брюле.

Originally posted 2018-01-09 07:22:16.

Интересные факты

О «ледяном» кофе существует несколько интересных фактов:

  1. В Италии есть десерт с похожим способом приготовления, но другим соотношением ингредиентов. Он называется аффогато, что означает «утонувший». Для приготовления лакомства на дно стакана наносят топинг и 10-20 мл ликера, выкладывают 50-60 г пломбира. Мороженое поливают порцией горячего эспрессо. Готовое блюдо украшают тертым шоколадом.
  2. Рецепт напитка зависит от страны. Например, в Европе в его состав часто включают коньяк, а в Южной Америке — светлый или темный ром.
  3. Замена эспрессо или американо латте позволяет получить т.н. «белый глясе», который отличается мягким и сладким вкусом без горчинки. Такой напиток можно подавать даже на детских праздниках.

Благодаря характерному цвету и контрасту в честь этого десерта часто называют оттенки лака для ногтей, краски для волос и других косметических средств.

Рецепт гляссе с яичным желтком

Без сомнения всем любителям кофе гляссе будет интересно приготовить и
попробовать рецепт гляссе с яичным желтком и конечно мороженым. Начинаем
готовить!

Ингредиенты:

  • кофе молотый (мелкого помола) – 2 ч. ложки;
  • сахар-песок – 3 ст. ложки;
  • вода – 150 мл;
  • яичные желтки – 2 штуки;
  • пломбир – 50 граммов.

Способ приготовления:

Из указанного количества воды и кофе варим эспрессо.

Желтки растираем с сахаром.

Яичную массу соединяем с кофе. Ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, варим смесь в течение четверти часа.

Разливаем яично-кофейный состав по чашкам.

Сверху выкладываем мороженое. По желанию можете полить напиток шоколадным сиропом. Вобще гляссе даёт большой простор фантазии для приготовления и экспериментов со вкусом кофе, точнее приготовленного на его основе напитка. В кофе гляссе можно добавлять разное мороженное, сиропы, даже пряности — это всё уже на ваш вкус. Пробуйте!

Состав товаров

Фастфуд из свежих овощей и 100%-ного мяса, – миф, тиражируемый маркетинговыми кампаниями McDonald’s.

Пользующиеся популярностью специалитеты «МакДональдса» выполняются в промышленных условиях и поставляются на кухни ресторанов в замороженном виде. На месте реализации бутерброды только разогреваются, а наггетсы, пирожки и картошка обжариваются. Они продаются в жарком виде и делают иллюзию пищи, приготовленной при посетителе.

Предлагаем поглядеть видео, в каком рассказывается про мясо для бургеров.

ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ КОТЛЕТЫ В MCDONALDS? 🍔 Есть ли там мясо?ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ КОТЛЕТЫ В MCDONALDS? 🍔 Есть ли там мясо?

Аппетитный внешний облик фастфуда, сохраняющийся в течение долгого времени, – награда натуральных и искусственных пищевых добавок. Они находятся во всех хитах «быстрой» кухни.

Фото: grubstreet.com

Картошка фри в массовом представлении – палочки овоща, посыпанные солью и обжаренные в масле. В выполнении McDonald’s незамудреный состав компонент растягивается на 12 пт. Посреди их:

  • Картофель, соль, растительные масла – тривиальные продукты.
  • Декстроза – природный сахар, обеспечивающий картошке румяную корочку при обжарке.
  • Гидрогенизированное соевое масло – консервант и дешевенький аналог натурального сырья для жарки.
  • Ароматизатор говядины – экономный заменитель натурального мясного жира. Он фигурировал в традиционной рецептуре картошки фри и в массовом производстве оказался невыгоден.
  • Е900, E390и Е450– консерванты, сохраняющие пищевые характеристики и симпатичный внешний облик овоща.

Состав другого хита — «Биг Тейсти» кажется прозрачным: булка с кунжутом, бифштекс, соус, сыр и овощи. Натуральность каждого ингредиента, взятого по отдельности, непонятна:

  • Булки покрываются сахарами для придания аппетитного румянца и хрустящей смеси. В тесто добавляются стабилизаторы и «вспомогательные технологические средства».
  • Сыр «Эмменталь» содержит консерванты, красители и ароматизаторы.
  • «100%-ная говядина» для котлет вызывает вопросы к качеству и происхождению сырья.

В 2013 г. McDonald’s был уличен в использовании добавки Е527 для производства «натуральных» бифштексов. Продукт позволяет придать съедобный вид низкосортному мясному фаршу.

После скандала «МакДональдс» отказался от Е527. Животрепещущие предметы для обсуждений — качество корма для скота на фермах поставщиков и процент жирности говяжьего мяса.

Соусы для бургеров – более «синтетический» ингредиент фастфуда. E-добавки в количестве от 3 штук и больше обеспечивают густую консистенцию, броский вкус и цвет приправы.

Претензии к составу касаются и других хитов «Макдональдса».

Наггетсы и рыбные котлеты только отчасти состоят из филе. Около 50% фарша — крахмал и мука. В качестве кандидатуры предлагаем сделать домашние петушиные наггетсы самому.

Мороженое, молочные коктейли и внутренности для выпечки «улучшены» красителями и регуляторами вкуса.

Соки приготовлены из восстановленных концентратов. Их полезность мала, а количество сахара превосходит здоровые характеристики.

Вывод

  • Десертный напиток на основе охлажденного кофе.
  • Имеет невысокую крепость, высокую калорийность.
  • Можно пить вечером.
  • Вкус ярко выраженный кофейный, но аромат кофе почти отсутствует.
  • Хорошо подходит в качестве десертного коктейля в жаркое время года.
  • Скорее, лакомство, чем кофе.

А Вы любите кофе-гляссе?

Кофе гляссе идеальный летний вариант напитка. Приготовить его легко и просто, главное знать один секрет правильного десерта. Этот напиток взбодрит, и прекрасно утолит жажду. Он был придуман во Франции, где очень много любителей крепкого напитка. Для некоторых кофе и вовсе заменяет лекарство, но пить летом обжигающий напиток невозможно, и поэтому был придуман рецепт охлаждающего кофейного десерта.

Интересно, что гляссе является не только напитком, но и десертом.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda