Вы этого не знали
Илли, Тромбета, Лавацца, Картапани — все это названия итальянских заводов, которые занимаются обжаркой кофейных зерен. Особенность их в том, что у каждого имеется свой список предлагаемого к покупке кофе. Чтобы правильно заказать и употребить кофе, нужно неукоснительно следовать устоявшимся традициям, а также хорошо разбираться в различных сортах этого напитка.
Только в этом случае вы сможете поистине насладиться ими. Итак, если вы хотите не просто выпить чашечку кофе, а вкусить результат трудов тех, для кого его приготовление — настоящее искусство, добро пожаловать в Италию!
Это тоже интересно:
- Пять способов использования кофейной гущи Кофе является одним из наиболее употребляемых напитков в мире. Его выращивают более чем в 70 странах мира, и общее производство насчитывает более 16 млрд фунтов зерен в год. Это очень
- Как грамотно составить меню для банкета При составлении программы праздничного мероприятия правильно составленное банкетное меню является одним из самых важных моментов, влияющих на положительное впечатление у участников
- Полезные свойства чая с женьшенем В переводе с китайского языка слово «женьшень означает «корень жизни». Другое название этого растения – «человеческий корень» из-за похожести корня женьшеня на фигурку человека. Еще 4000
- Как вывести пятно от кофе на одежде Любители кофе рано или поздно сталкиваются с такой неприятной ситуацией, как пролитый в спешке напиток. Особенно досадна такая ситуация, когда кофе попало на одежду, вследствие чего
Как правильно готовить кофе?
Illy Classico Coffee
Illy are an iconic Italian brand, and it’s often them or Lavazza that coffee lovers think of when they think of good coffee from the country. As we will show you, there are many other great brands, but those two do deserve the acclaim.
You may have to pay a bit for your first time, but you won’t be looking back after you brewed yourself a cup of Illy’s Classico Coffee. The product is composed of nine Arabica varieties from around the world, giving it its immaculate aroma and exceptional taste. It is the quintessential Illy coffee.
When brewed, either via espresso machine or Moka pot, it brings a silky rich, and full-bodied cup with its unique floral and citrus notes of jasmine and orange blending with hints of toasty chocolate and caramel. This medium-roasted product is a bit premium, but the price is worth it for 24 servings of authentic Italian coffee.
illy Classico Whole Bean Coffee, Medium Roast
$71.94 ($1.36 / Ounce)
illy caffè was named on Ethisphere’s list for the seventh consecutive year, among just a handful of honorees in the beverage industry. 100% Arabica Coffee.
Buy on Amazon
We earn a commission if you make a purchase, at no additional cost to you.
03/07/2024 05:55 pm GMT
Кофейные рецепты, популярные в Италии
Все рецепты кофе в Италии основаны на изначальном приготовлении эспрессо. Путем добавления к нему дополнительных компонентов удается получить совершенно разные напитки.
Капучино
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 240 мл эспрессо;
- 120 мл молока;
- пара щепоток корицы;
- сахар (по желанию).
Приготовление капучино выполняется поэтапно:
- Влить приготовленный эспрессо в чашку.
- Молоко взбить до получения плотной пены.
- Выложить полученную пену на поверхности эспрессо.
- Сверху присыпать корицей.
Амаретто
Для приготовления оригинального напитка понадобится:
- 120 мл эспрессо;
- 20 мл ликера Амаретто;
- 20 мл ликера Самбука;
- 50 мл взбитых сливок.
Выполнить нужно такие действия:
- Смешать в чашке два ликера.
- Добавить в состав эспрессо.
- Сверху украсить взбитыми сливками.
Vienesse
Этот нежный напиток особо ценится итальянцами. Для приготовления двух порций понадобятся:
- 240 мл эспрессо;
- 100 мл сливок;
- 50 г шоколада;
- чайная ложка сахара;
- 2 г какао;
- 2 г корицы.
Приготовление сводится всего к нескольким действиям:
- 30 мл сливок смешивают с растопленным на водяной бане шоколадом.
- Полученный шоколадный крем распределяют по чашкам.
- Сверху вливают смешанный с сахаром эспрессо.
3 Kimbo
Компания родом из солнечного Неаполя производит кофейные смеси около 50 лет. Большой опыт и сырье, выращенное в правильных условиях, позволяют изготавливать продукт несравненного качества. Здесь используется 100% натуральная арабика, произрастающая только в Латинской Америке. Она отличается бразильским насыщенным вкусом с не ярко выраженной кислинкой. Изысканный вкус и неповторимый запах молотого кофе Kimbo не оставит никого равнодушным.
Достоинства:
- производится по старейшей итальянской технологии;
- особый натуральный вкус;
- можно приготовить идеальный эспрессо.
Недостатки:
- сложно найти в продаже;
- высокая цена.
Frequently Asked Questions – Best Italian Coffee Brands
If our overview of the best Italian coffees has left you wondering anything, this FAQ should put any lingering uncertainties to rest. On the other hand, if you’re looking for even more oustanding coffee, give our selection of the best Amazon coffee brands a look.
Why Is Italian Coffee So Good?
There are few countries in the world that treasure coffee as deeply as Italy. Coffee is ingrained into Italian culture, and Italian families learn all the secrets of extracting optimal flavor from coffee beans from a young age. Most Italian coffee is espresso, and as any Italian will keenly tell you, the roastery’s quality standards make all the difference, but Italy is most definitely the coffee capital of the world.
What Is The Best Italian Coffee Brand?
There are hundreds of high-quality roasters in Italy which make isolating the best Italian coffee brand almost impossible. There are, however, certain brands that almost always get mentioned when discussing fine Italian coffee. These include but are not limited to Lavazza, illy, Segafredo Zanetti, Caffè Vergnano and Kimbo.
What Is The Best Coffee In Italy?
In Italy, what the West knows as an espresso is the most popular type of coffee ordered, however, order from a local Italian barista in a coffee house, and you’ll have to ask for a caffè. You’ll be handed a shot of espresso. Cappuccino is the second most popular, followed by macchiatos, ristretto, caffè Americano and caffè latte.
What Is The Most Popular Espresso Coffee In Italy?
The best type of coffee for Italian espresso is a highly subjective choice. illy, Caffè Vergnano, Caffè Mauro, Perleo, Pellini, Danesi Caffè, Segafredo Zanetti, Lucaffe and Lavazza all make excellent espresso but any of the top twenty coffees reviewed above can be considered.
Illy Vs. Lavazza Vs. Segafredo?
All three brands are of equal caliber and each carries a range of excellent coffee that will appeal to anyone who values fine Italian roasts. With this being said, illy is one of the best Italian espresso brands that money can buy. Lavazza’s K-Cup capsules have something for everyone but don’t discount the company’s coffee beans either. Segafredo Zanetti is a must for fans of Italian dark roasts.
История итальянского кофе
В Италии кофе не растет, здесь нет для этого кустарника благоприятных условий, но процесс завоевания Европы бодрящим напитком начался именно с этой страны, а точнее, с ее независимой республики – Венеции. Итальянский кофе в зернах – этот продукт был одним из товаров, которым торговали богатые венецианцы, покупая его у турков и перепродавая европейцам. Но это произошло гораздо позже.
Первые кофейные зерна были завезены в Милан из Африки как материал для изучения в 1500 году, а массовая закупка кофе начались через 125 лет, поставщиком был Йемен. В Венеции впервые из европейских регионов стали появляются кофейни, численность которых за несколько десятилетий достигла 2 сотен. Здесь можно было не только попробовать вкусный и ароматный напиток, но и пообщаться, как на светском мероприятии. В кофейнях любила собираться интеллектуальная молодежь, элита, известные художники и политики.
Флориан – самая старая и известная кофейня Венеции
Итальянцы – разработчики нескольких технологий обжарки, самая сильная из которых носит название темной или итальянской. Они умеют органично купажировать сорта кофейных зерен, тщательно подбирают сырье, удивительным образом чувствуют самые тонкие грани вкуса и аромата, именно поэтому считаются лучшими в сфере производства напитка и его приготовления.
Кофе в зернах и молотый – это главные продукты национальных компаний. Растворимый здесь популярен в меньшей степени, поэтому и производится небольшими партиями.
Какие они итальянские кофеманы?
Местные жители – яркие, страстные, эмоциональные люди. Каждый итальянец уверен, что действительно вкусный кофе умет варить только он сам, его мама и знакомый бариста. Это утверждение не далеко ушло от реальности. Действительно, такой кофе, как подают в барах Италии невозможно найти ни в одной другой стране мира. Создается ощущение, что Апеннинский полуостров стал второй родиной кофейных зерен. Здесь это растение чтят и относят с огромным уважением, ведь оно дарит истинное, ни с чем несравнимое наслаждение.
На протяжении многих десятилетий итальянцы остаются лидерами на рынке купажированного кофе и поставляют свою продукцию во многие уголки мира. Эта удивительная страна никогда не сдаст своих позиций в сфере торговли зерновым, молотым и кофе в чалдах. Этот бизнес в Италии обычно семейный и секреты обжарки, помола, смешивания оберегаются особо тщательно. В этом деле неприемлемы хитрости и ни один купажер не пытается удешевить конечный продукт за счет использования некачественных ингредиентов. Производители кофе как никто знают, что репутацию сложно заработать и просто потерять! Стоит один лишь раз сэкономить, и вернуть доверие кофеманов будет крайне непросто, а истинные поклонники этого напитка моментально поймут, что к чему. Держать марку могут только лучшие производители истинного итальянского кофе.
Не секрет, что производители из Неаполя и других регионов Италии закупают только лучшие зерна, прошедшие многоступенчатый отбор. Их сверяют с кофе предыдущих урожаев данного региона, а потом, при помощи специального оптического и лазерного оборудования калибруют по весу, размеру и цвету. После этого к работе приступают дегустаторы. Именно они, будучи профессионалами, решают как, с какой скоростью и как долго надо обжаривать кофе. Это гарантирует потребителю, что, открывая пачку, он ощутит знакомый и такой желанный аромат.
Лучше выбирать цельные зерна
Рекомендуется покупать цельнозерновой кофе и измельчать его самостоятельно как можно ближе к моменту заваривания. Это гарантирует оптимальный вкус кофейных зерен.
Лучшие итальянские кофейные бренды снисходительны к молотым кофейным зернам. Запатентованные герметичные канистры Illy – отличный способ обеспечить максимально свежий вкус молотого кофе.
Если вы покупаете молотый кофе, обратите внимание на размер дробленых зерен. Большинство североамериканских брендов предлагают только один размер помола, предназначенный для капельных кофемашин
В то же время итальянские бренды обычно предлагают ультратонкий помол эспрессо.
Не бойтесь сорта робуста
Зерна робуста вызывают разногласия в кофейной индустрии. Долгое время этот сорт считался более низким по качеству, чем зерна арабики. Но так ли это на самом деле? И если это так, то почему так много опытных итальянских обжарщиков используют его? Бобы робусты легче выращивать (они более прочные), что делает их дешевле. Также в них больше кофеина. Этот сорт добавляют в смеси эспрессо по двум причинам:
- Он придает темный, землистый вкус, который приятно уравновешивает сладость и кислотность арабики.
- Его использование дает более плотную пену.
Вот почему эспрессо и робуста – идеальное сочетание. Так почему же у бобов робуста – не самая лучшая репутация? Некоторые дегустаторы считают, что у него неприятный «резиновый» вкус, но производители считают, что это больше связано с плохой обработкой, чем с самими бобами.
По сути, нет причин отказываться от бобов Робуста, особенно если они побывали в руках опытных обжарщиков из Италии. Если вы готовите эспрессо по-итальянски, используя эспрессо-машину или кофейник Moka, эти кофейные зерна могут добавить невероятный вкус вашей любимой чашке кофе.
Our Top 3 Best Italian Coffee Brands For You
Below is a comparison table of the top three items from this article to help you choose which is best for you.
Best Italian Classic Whole Bean |
|
|
Best Italian Extreme Whole Beans |
|
|
Best Italian Organic Whole Bean |
|
Best Italian Classic Whole Bean
illy Classico Whole Bean Coffee, Medium Roast
3.5
$71.94 ($1.36 / Ounce)
Buy on Amazon
Best Italian Extreme Whole Beans
Kimbo Espresso Extreme Whole Beans 2.2lb/1kg
3.5
$33.99 ($0.97 / Ounce)
Buy on Amazon
Best Italian Organic Whole Bean
Lavazza Organic ¡Tierra! Whole Bean Coffee Blend
3.5
$21.99 ($0.62 / Ounce)
Buy on Amazon
03/07/2024 05:55 pm GMT
Лучшие рецепты от бренда “Лавацца”
Caffè Napoletano
Классический рецепт неапольского кафетерия “Партенопе”
Ингредиенты на 1 человека
1 порция эспрессо
150 мл. сливок
100 гр. орехового топпинга
Приготовление
Приготовьте эспрессо и перелейте его в маленький стаканчик.
Долейте в кофе 30 мл крема на основе фундука (см. ниже).
Украсьте легким напылением из молотого кофе.
Крем из фундука (8 порций)
Влить сливки и ореховый топпинг в большую миску, взбить миксером.
Caffè Padovano
Ингредиенты на 1 порцию
1 чашка эспрессо
20 мл молока
70 мл жидких сливок
Какао
Приготовление
Приготовьте эспрессо, перелейте его в чашку для капучино (большого размера).
Добавьте 60 мл сливочного крема с мятой.
Слегка посыпьте какао.
Сливочно-мятный крем (2 порции)
Залить холодное цельное молоко в большую миску.
Добавить сливки и мятный сироп.
Взбивать миксером до получения нежного крема.
Bavareisa torinese
Ингредиенты на 1 порцию
1 чашка эспрессо лунго (50мл)
50 мл жидких сливок
50 мл горячего шоколада
Приготовление
Наливаем в стакан 50 мл горячего шоколада
Сверху шоколада осторожно наливаем эспрессо (50 мл)
Верхним слоем наливаем немного взбитых сливок.
Moretta Fanese
Ингредиенты на 1 порцию
1 чашка эспрессо
20 мл анисового ликера
10 мл рома
10 мл бренди
2 пакетика коричневого сахара
Лимонная цедра
Приготовление
Налейте бренди, анисовый ликер и ромовый пунш в чашку с коричневым сахаром и нагревайте на водяной бане до полного растворения сахара.
Долейте в чашку эспрессо и украсьте лимонной цедрой.
Espresso Martini
Ингредиенты на 1 порцию
1 чашка эспрессо лунго
30 мл водки
30 мл ликера “Frangelico”
6 кубиков льда
5 гр. сахара
1/2 шоколада “gianduiotto”
Приготовление
Приготовьте эспрессо и добавьте в него сахар. В шейкер положите лед, налейте сладкий кофе, водку и ликер “Франджелико”. Перемешайте и вылейте содержимое в бокал для Мартини. Украсьте бокал 1/2 шоколадной палочки “gianduiotto”
.be
Самый знаменитый десерт к итальянскому кофе
Для истинного итальянца завтрак не может быть без чашки кофе с молоком. Днем же его пьют для бодрости. Не спроста итальянцы прослыли на весь мир как темпераментная нация с взрывным и ярким характером. Таким эмоциям нужна подпитка и содержится эта безудержная энергия в кофейных зернах, которые как по волшебству превращаются в руках баристы во вкуснейший напиток.
Лучший десерт к кофе. Фото yousmi.by
К кофе в Италии подают десерты. Самым известным по праву считается тирамису. Этот удивительный итальянский десерт сегодня готовят во многих странах мира, но корни его и само слово – исконно итальянские. Услышав это название, в мыслях сразу всплывают вкуснейшие сыры, дивное печенье, шоколад и кофе… настоящий, обжигающе горячий, ароматный густой напиток с легкой горчинкой. Пирожное тирамису готовят из мягкого сыра маскарпоне, который чем-то напоминает жирные густые сливки или не кислый творог. Еще одним исконно итальянским ингредиентом торта тирамису является печенье савоярди – сухие бисквитные «пальчики» глазурованные сахарной крошкой. Пропитывают этот бисквит коктейлем из кофе и алкоголя, например, бренди, виски, коньяка или ликера. Если же пирожное готовят для детского стола, то горячительные напитки лучше исключить. Сверху тирамису посыпают какао-порошком или шоколадной стружкой. Единственный минус, присущий этому дивному десерту – высокая калорийность, поэтому людям, страдающим избыточным весом не стоит увлекаться заманчивым тирамису.
Illy и Lavazza доминируют на рынке
Есть немало брендов кофе в зернах из Италии, но сегодня на рынке главенствуют две компании, Illy и Lavazza. Обладая более чем двухвековым опытом, любой из этих брендов кофе – беспроигрышный вариант для кофейных гурманов.
Illy считается более дорогим из двух, что отражается в цене. Они используют смеси 100% зерен арабики, что означает, что кофе Illy имеет более тонкий вкус и изысканную сладость. Illy – отличный выбор как для эспрессо, так и для фильтрованного кофе.
Напротив, кофе Lavazza часто использует смесь кофейных зерен арабики и робусты в своих смесях, что делает их менее дорогими и с более высоким содержанием кофеина. Робуста придает более темный, землистый вкус и обеспечивает толстый слой пенки. Lavazza – отличный выбор для кофе эспрессо, мока или кофе для приготовления во французском прессе.
История итальянского кофе
В Италии кофе не растет, здесь нет для этого кустарника благоприятных условий, но процесс завоевания Европы бодрящим напитком начался именно с этой страны, а точнее, с ее независимой республики – Венеции. Итальянский кофе в зернах – этот продукт был одним из товаров, которым торговали богатые венецианцы, покупая его у турков и перепродавая европейцам. Но это произошло гораздо позже.
Первые кофейные зерна были завезены в Милан из Африки как материал для изучения в 1500 году, а массовая закупка кофе начались через 125 лет, поставщиком был Йемен. В Венеции впервые из европейских регионов стали появляются кофейни, численность которых за несколько десятилетий достигла 2 сотен. Здесь можно было не только попробовать вкусный и ароматный напиток, но и пообщаться, как на светском мероприятии. В кофейнях любила собираться интеллектуальная молодежь, элита, известные художники и политики.
Флориан – самая старая и известная кофейня Венеции
Итальянцы – разработчики нескольких технологий обжарки, самая сильная из которых носит название темной или итальянской. Они умеют органично купажировать сорта кофейных зерен, тщательно подбирают сырье, удивительным образом чувствуют самые тонкие грани вкуса и аромата, именно поэтому считаются лучшими в сфере производства напитка и его приготовления.
Кофе в зернах и молотый – это главные продукты национальных компаний. Растворимый здесь популярен в меньшей степени, поэтому и производится небольшими партиями.
Самые известные марки
В Италии сосредоточено большое количество предприятий, занимающихся обжаркой и фасовкой кофе. Самые известные марки итальянского кофе – это Лавацца, Кимбо, Тромбетта, Илли.
Илли (Illy) – бренд, работающий в премиальном сегменте рынка. Предлагает лучшие купажи из высококачественной Арабики со всего мира. Бренд хорошо знаком в Европе, а в России только начинает набирать популярность. Продукция марки всегда обладает глубоким и насыщенным ароматом, средним содержанием кофеина и уникальным послевкусием. Илли предлагает молотый, зерновой и порционный кофе. Именно технологам бренда принадлежит заслуга в разработке первой кофемашины.
Лавацца (Lavazza) – самый крупный и популярный итальянский бренд, хорошо закрепивший свои позиции в Европе. Работает с разными сортами кофейных зерен со всех уголков мира – от Бразилии и Колумбии до Вьетнама и Индонезии. Эта марка предлагает множество купажей кофе разной обжарки. В ассортимент бренда входит молотый и зерновой кофе, а также продукт в капсулах и чалдах.
Если у 4 итальянцев спросить, какой кофе они предпочитают, то 3 из 4 укажут на Лавацца как на лучший и настоящий. На фото выше представлен ассортимент бренда, доступный во всех странах Европы.
Тромбетто (Trombetta) – еще один известный бренд кофе Италии. Предлагает молотый кофе, кофе в зернах и капсулах, монодозах, кофемашины, посуду и прочие аксессуары. Работает с Арабикой и Робустой из разных регионов, предлагая необычные и классические купажи. В России вкус такого кофе малоизвестен.
Сквизито (Squesito) – кофе из лучших сочетаний робусты и арабики с плантаций Эфиопии, Бразилии, Кении и Азии. Бренд предлагает лучший кофе в капсулах для кофемашин, позволяющий готовить настоящий итальянский эспрессо нажатием одной кнопки. В России продукцию марки под названием Squesito можно приобрести с 2008 года через сеть кофейных бутиков. Бюджетная стоимость кофемашин, предлагаемых брендом, делает вкусный итальянский кофе доступным многим.
Элитные сорта кофе в зернах
Сорт кофе Желтый Бурбон является редким и элитным, т.к. выращивают его только в нескольких местах. У этого сорта идеальный кисло-горьковатый вкус с шоколадными и ореховыми нотками. Уникален сорт тем, что у него необычные желтые плоды и тончайшая мякоть. Зерна пропускают через себя солнечные лучи и насыщаются полезными веществами. При сушке каждому зернышку отдаются уникальные свойства и неповторимый аромат.
Элитный сорт Либерри. Обычно, каждая кофейная ягодка имеет по две косточки. Однако сборщики кофе выбирают особенные ягоды, в которых только одна круглая косточка. Именно эти плоды и представляют собой уникальность. Гурманы хорошо знают вкус сорта Либерри по его кислым ноткам и аромату. Послевкусие Либерри сладкое с нотками шоколада и цветочного меда. Выращивается сорт Либерри в Ямайке на голубом взгорье высотой 1200 метров – идеальные условия для данного сорта.
Производство сорта Олд Ява осуществляется на плантациях Индонезии. Технология такова: сначала идет сбор самых спелых ягод, затем их сушат, очищают и хранят в мешках не менее 5 лет при определенной температуре.
Кофе Олд Ява хранят в джутовых мешках. Сырой кофе помещают в металлические бункеры и ставят в помещения, где происходит кондиционирование воздуха. Высушенный кофе хранится в хорошо проветриваемых помещениях при температуре 13-16℃ и относительной влажности воздуха 70%. Хорошо предохраняют кофе от увлажнения многослойные бумажные мешки.
У сорта Ява Олд насыщенный, горьковато-вяжущий вкус с терпкими нотками и шоколадным привкусом.
Галапагос. Родина этого элитного органического кофе – Галапагосские острова. Уникальность состоит в том, что на плантациях никогда не применяют химикаты. Ароматы насыщенные, с легким ореховым вкусом, кислинкой и небольшой горчинкой. Послевкусие долгое и приятное. 500 г кофе Галапагос стоит 1500 руб.
Рейтинг брендов кофе
Рейтинг составлялся после многочисленных проверок, которые включали в себя мнение экспертов, отзывы потребителей, также оценивались все свойства и характеристики путем проведения сравнительных тестов. Все они дали идентичные ответы и позволили построить рейтинг, описывающий каждый бренд по отдельности. В дополнение к проведенным проверкам еще прибавлялись результаты после общих характеристик, в них оценивалось:
- Вид;
- Используемое сырье;
- Насыщенность аромата;
- Вкус;
- Срок хранения;
- Объем;
- Цена.
Дополнительная оценка дала возможность составить рейтинг, по которому можно определить, какие фирмы кофе можно выбирать, оставаясь удовлетворенными их продукцией.
Лучшие кофемашины
Продукция Illy
Продукция coffee Illy делится по степени обжарки – зерновой средней степени обжарки, зерновой темной обжарки. Компания так же выпускает напиток без кофеина, молотый и в капсулах.
Зерновой кофе Blend средней степени обжарки
Illy Blend подходит для всех способов приготовления
Продается в баночках по 200, 1500 и 3000 грамм. Уникальное сочетание отборной арабики из девяти стран, прошедшей строгий отбор, прежде чем попасть на ваш стол. Идеальный баланс между вкусом и ароматом. Помол подходит для варки в кофе-машинах гейзерного типа, фильтрах, турке.
Молотый Мока
Зерна измельчены для кофе-машин
Содержание кофеина не более 1,5%. Продается в металлической баночке. Средняя обжарка. Помол позволяет готовить напиток в фильтр кофе-машинах и кофе-машинах гейзерного типа.
Молотый без кофеина
Кофе с очень низким содержанием кофеина
Низкое содержание кофеина (0,5%) не повышает давление и никак не влияет на самочувствие. Этот кофе смогут пить даже те, кому строжайше противопоказан кофеин. Средняя обжарка, помол для классической кофе-машины.
Темная обжарка
Имеет горьковатый привкус
Для тех, кто любит покрепче. Слегка горьковатый вкус зерен придет пикантные нотки напитку, отлично бодрит по утрам. Помол для классических машин готовящих эспрессо.
Сильная обжарка
Кофе с насыщенным вкусом и горечью
Насыщенный горьковатый вкус кофе придется по душе даже самому заядлому кофеману. Идеальное сочетание отборных зерен навсегда влюбит вас в этот напиток. Помол подходит для варки в классической кофе-машине, готовящей эспрессо.
В фильтр-капсулах
Капсулы предназначены для кофейных машин
Специальная линейка, выпускаемая для кофе-машины капсульного типа. Обладает всеми теми же характеристиками, что и молотые зерна. Сохранены те же вкусовые качества и притягательный аромат.
Coffee Illy Monoarabica Brazi
Вкусовые ощущения карамели и шоколада
Плоды, собраны с лучших плантаций теплой Бразилии. Изысканный бодрящий вкус с нотками карамели и шоколада являются настоящей изюминкой этого сорта кофейного напитка.
Monoarabica Ethiopia
С легким привкусом жасмина
Кофе из Эфиопии принято считать одним из лучших во всем мире. Монарабика Эфиопия собран вручную с эфиопских плантаций, средняя обжарка. Вкус насыщен приятными жасминовыми нотками.
Guatemala
Monoarabica Guatemala с нотками меда и цитрусовых
Один из самых известных сортов. Вулканические почвы Гватемалы и теплый климат благоприятно сказываются на кофейных плантациях. Из-за чего урожай всегда отличается высоким качеством. Напиток, сваренный из монарабика Гватемала отличается неповторимым вкусом с нотками меда, шоколада и карамели и мягким цитрусовым послевкусием.
Интересный факт, что компания Illy является единственным в мире обладателем двойного сертификата качества. Это является лишним доказательством тому, что продукция Illy соответствует всем мировым стандартам и является лидером на рынке производства кофе.
Лучшие рецепты от бренда “Лавацца”
Caffè Napoletano
Классический рецепт неапольского кафетерия “Партенопе”
Ингредиенты на 1 человека
1 порция эспрессо
150 мл. сливок
100 гр. орехового топпинга
Приготовление
Приготовьте эспрессо и перелейте его в маленький стаканчик.
Долейте в кофе 30 мл крема на основе фундука (см. ниже).
Украсьте легким напылением из молотого кофе.
Крем из фундука (8 порций)
Влить сливки и ореховый топпинг в большую миску, взбить миксером.
Caffè Padovano
Ингредиенты на 1 порцию
1 чашка эспрессо
20 мл молока
70 мл жидких сливок
30 мл мятного сиропа
Какао
Приготовление
Приготовьте эспрессо, перелейте его в чашку для капучино (большого размера).
Добавьте 60 мл сливочного крема с мятой.
Слегка посыпьте какао.
Сливочно-мятный крем (2 порции)
Залить холодное цельное молоко в большую миску.
Добавить сливки и мятный сироп.
Взбивать миксером до получения нежного крема.
Bavareisa torinese
Ингредиенты на 1 порцию
1 чашка эспрессо лунго (50мл)
50 мл жидких сливок
50 мл горячего шоколада
Приготовление
Наливаем в стакан 50 мл горячего шоколада
Сверху шоколада осторожно наливаем эспрессо (50 мл)
Верхним слоем наливаем немного взбитых сливок.
Moretta Fanese
Ингредиенты на 1 порцию
1 чашка эспрессо
20 мл анисового ликера
10 мл рома
10 мл бренди
2 пакетика коричневого сахара
Лимонная цедра
Приготовление
Налейте бренди, анисовый ликер и ромовый пунш в чашку с коричневым сахаром и нагревайте на водяной бане до полного растворения сахара.
Долейте в чашку эспрессо и украсьте лимонной цедрой.
Espresso Martini
Ингредиенты на 1 порцию
1 чашка эспрессо лунго
30 мл водки
30 мл ликера “Frangelico”
6 кубиков льда
5 гр. сахара
1/2 шоколада “gianduiotto”
Приготовление
Приготовьте эспрессо и добавьте в него сахар. В шейкер положите лед, налейте сладкий кофе, водку и ликер “Франджелико”. Перемешайте и вылейте содержимое в бокал для Мартини. Украсьте бокал 1/2 шоколадной палочки “gianduiotto”
.be
Самый знаменитый десерт к итальянскому кофе
Для истинного итальянца завтрак не может быть без чашки кофе с молоком. Днем же его пьют для бодрости. Не спроста итальянцы прослыли на весь мир как темпераментная нация с взрывным и ярким характером. Таким эмоциям нужна подпитка и содержится эта безудержная энергия в кофейных зернах, которые как по волшебству превращаются в руках баристы во вкуснейший напиток.
Лучший десерт к кофе. Фото yousmi.by
К кофе в Италии подают десерты. Самым известным по праву считается тирамису. Этот удивительный итальянский десерт сегодня готовят во многих странах мира, но корни его и само слово – исконно итальянские. Услышав это название, в мыслях сразу всплывают вкуснейшие сыры, дивное печенье, шоколад и кофе… настоящий, обжигающе горячий, ароматный густой напиток с легкой горчинкой. Пирожное тирамису готовят из мягкого сыра маскарпоне, который чем-то напоминает жирные густые сливки или не кислый творог. Еще одним исконно итальянским ингредиентом торта тирамису является печенье савоярди – сухие бисквитные «пальчики» глазурованные сахарной крошкой. Пропитывают этот бисквит коктейлем из кофе и алкоголя, например, бренди, виски, коньяка или ликера. Если же пирожное готовят для детского стола, то горячительные напитки лучше исключить. Сверху тирамису посыпают какао-порошком или шоколадной стружкой. Единственный минус, присущий этому дивному десерту – высокая калорийность, поэтому людям, страдающим избыточным весом не стоит увлекаться заманчивым тирамису.
Минутка итальянского языка: как заказать кофе в баре
Разновидности напитков
Италия имеет собственную культуру потребления кофе. Жители страны подарили всему миру множество вариаций кофейного напитка: крепкий или легкий, чистый, с молоком, со сливками, мороженым, коньяком, лимоном, с добавлением пряностей.
Начинать утро с чашечки латте (ударение на первый слог, в переводе с итал. – молоко) или капучино – традиционная черта итальянцев. В латте молока больше, чем кофе. Капучино традиционно подается теплым (60°С) в подогретой чашке. Если добавить шоколад, получится моккачино.
На протяжении всего дня – просто caffè, эспрессо (итал. – срочно, быстро). Разливается напиток в маленькие чашечки-наперстки, в которых лучшим образом раскрывается его аромат. Вкус зависит не только от сорта, но и от выдержанных пропорций воды, температуры обработки. Подается сразу же, в первую минуту после приготовления, обязательно со стаканом воды. Может быть сильной концентрации – двойной или слабой – лонг, разбавленный кипятком.