Кофе по-русски: как lebo coffee отмечает 25-летний юбилей

Как проходит проверка качества LEBO Coffee

LEBO Coffee одна из немногих компаний в России, обладающих собственной лабораторией, отвечающей стандартам SCA. В лаборатории LEBO Coffee происходит оценка качества зеленого кофе: определяется наличие дефектов, влажность и размер зерен, обжарка кофе на sampleroaster (уменьшенный аналог производственной печи)  и его оценка по физико-химическим и органолептическим показателям. В случае несоответствия качества зерна предотгрузочному образцу или нормативным документам партия не допускается в производство и может быть возвращена поставщику. После всех технологических этапов готовая продукция, кофе жареный в зернах или молотый, проходит исследование на соответствие ГОСТ 32775-2014, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011. Если все показатели соответствуют стандартам, на кофе выписывается удостоверение качества. Только кофе, прошедший все этапы многоступенчатой проверки, попадает на торговые полки.

Кофейный путь LEBO Coffee

  • Поставка морем. Зеленый кофе поставляется с лучших плантаций мира.
  • Входной контроль. Контроль качества зеленого зерна, определение дефектов, оценка по физико-химическим и органолептическим показателям.
  • Складирование и бережное хранение зеленого кофе с соблюдением температурно-влажностного режима.
  • Системы очистки. Специальные аспирационные системы и многоуровневая механическая очистка позволяют максимально исключить попадание инородных предметов.
  • Обжарка зерна. Передовые системы конвекционной обжарки раскрывают вкус и аромат кофейных зерен.
  • Купажирование. Индивидуальный и творческий подход к созданию кофейных блендов.
  • Помол зерна. Система «холодного помола» сохраняет полноценный аромат и вкус кофе.
  • Фасовка. Высокобарьерные трехслойные упаковочные материалы позволяют сохранить качество и свежесть зерна на протяжении всего срока годности.
  • Лабораторный анализ. Контроль качества каждой партии готовой продукции.
  • Логистика. Благодаря слаженной системе логистики и собственному автопарку свежеобжаренный кофе оперативно доставляется клиентам и попадает на полки магазинов.

При производстве LEBO Coffee используются фирменные технологии.

Секретные технологии LEBO Coffee

  • Технология «холодного помола». Благодаря этой технологии валы мельницы не перегреваются, и кофе сохраняет свой вкус и аромат.
  • Ультратонкий помол для заваривания в турке и чашке. Чем меньше помол, тем больше ароматических и вкусовых веществ отдаст кофе напитку при его приготовлении, частицы легко оседают на дне чашки.
  • Конвекционная обжарка. Это способ передачи тепла потоком горячего воздуха, который схож с принципом работы фена. Поток горячего воздуха плавно передает тепловую энергию внутрь зерна, что обеспечивает равномерную обжарку.

Виды кофе Lebo

В ассортименте марки «Лебо» есть зерновой, молотый и растворимый варианты. Разные виды отличаются степенью обжарки и купажом, что поможет каждому ценителю выбрать для себя наиболее подходящий напиток.

Gold


Лебо Голд Готовится из самых лучших зерен сорта «Арабика», которые произрастают в Колумбии и Бразилии. Среди линейки Лебо , он считается премиальным. Напиток подвергается средней прожарке и порадует мягким вкусом, в котором чувствуется кислинка и цветочные нотки. В магазинах представлен растворимый, молотый, для заваривания в чашке, и зерновой кофе.

Extra

Extra – самый дорогой вариант линейки Это самый дорогой вариант в линейке. Его производят из зерен арабики, колумбийского происхождения

Это наиболее крепкий в линейке кофе, благодаря глубокой обжарке, его стоит с осторожностью пить беременным и людям с повышенным давлением. В его насыщенном вкусе присутствуют цитрусовые и шоколадные оттенки и горьковатое послевкусие

Exclusive


Exclusive делают из 100% арабики Для этого вида кофе, по информации производителя, используют зерна 100% арабики, привезенные из Бразилии, которым придают среднюю обжарку. Он довольно популярен у кофеманов. Его ценят за яркий вкус, приятную пенку и винное послевкусие. Производитель предлагает растворимый кофе, а так же среднего и мелкого помола, для приготовления в кофеварке и турке, соответственно.

Original


Original Из зерен, привезенных из Южной Америки и Индии, готовят отличный вариант средней обжарки. Такой напиток предпочитают ценители необычных сортов кофе.У него мягкий и бархатистый вкус, в котором присутствуют нотки фруктовые нотки. Купить можно растворимый, молотый и в зернах.

Classic


Classic делают из африканской и индийской арабики Напиток станет идеальным вариантом для любителей классики. Для приготовления берут сорта африканской и индийской арабики. Кофе отличается ярким ореховым вкусом с горьковатым послевкусием. Благодаря темной обжарке, напиток получается крепким и насыщенным. Производитель предлагает растворимый и молотый купажи.

Espresso


Espresso Вариант создан для тех, кто ценит эспрессо. Для него к бразильской арабике добавляют сорт робуста и используют глубокую обжарку. Вкус насыщенный, с нотками миндаля и шоколада, хорошо сочетается с молоком или сливками.

Принц Лебо


Принц Лебо – самый популярный сорт марки Самый популярный сорт бренда. Его делают из зерен колумбийской арабики и подвергают темной обжарке. Кофе отличается ярким, пряным вкусом с миндальными нотками. Выпускается в форме сверхтонкого помола.

Обязательно попробуйте такой кофе для приготовления амаретто, мокко или холодного напитка.

Continents


Лебо South Africa доступен в серии Continents Это серия, состоящая из трех сортов кофе, выращенных на разных континентах, у каждого из которых есть особенности вкуса и аромата. С помощью каждого из них получится приготовить напитков, достойный ценителей.

  1. Африка. Это густоватый, насыщенный, теплый кофе, который порадует пшеничным ароматом и мягким шоколадным вкусом. Выпускается в виде зерен.
  2. Южная Америка. Насыщенный кофе, сильной обжарки. Для него характерен шоколадный вкус с ореховым оттенком. Продается молотый и зерновой виды.
  3. Азия. Классический кофе в зернах, имеющий темную обжарку. Он порадует необычным пряным ароматом и сладким ореховым вкусом.

Как отличить подлинный кофе марки от фальсификата


Производитель кофе Лебо всегда использует только качественную плотную упаковку Марка «Лебо» очень известна в России и отличается невысокой стоимостью. Поэтому ее пытаются подделывать фальсификаторы. Они используют сырьё плохого качества и производственные отходы. Поэтому, приобретя подделку, можно вместо любимого кофе, получить малоприятный на вкус напиток.

Перед покупкой нужно обратить внимание на упаковку с кофе. Поддельный кофе обычно фасуют в более дешёвые, пластиковые банки и тонкие пакеты

Если этикетка размыта, это тоже повод отказаться от покупки. Большие компании следят за качеством изображения и его нанесения на тару. На этикетке непременно должен присутствовать штрих-код, данные производителя и сроки годности.

Особенности производства кофе Lebo

Видеоролик, содержащие виртуальную экскурсию по производству кофе Lebo, содержит кадры, выборочно демонстрирующие производственный процесс. Из довольно краткой “экскурсии” можно сделать вывод о размещении на производственных площадях достаточно современного оборудования, которое обеспечивает выпуск стандартизированной качественной продукции.

Размещение на общедоступном сайте виде, демонстрирующего этапы производства продукта внушает потребителю доверия к производителю, который демонстрирует таким образом свою открытость.

“Правила Lebo”

Отечественный производитель кофе под брендом либо декларирует свою своеобразную политику, касающуюся подходов к качеству производимого продукта.

Доступность

Свою ценовую политику компания-производитель выстраивает исходя из концепции максимально привлекательных для потребителя цен. Придерживаться этого принципа компании позволяют многолетний опыт работы с поставщиками из Азии, Африки и Америки, а также наличие собственных производственных мощностей.

Производитель кофе Lebo декларирует, что качество конечного продукта остается на высоте несмотря на демократичные цены.

Честность производителя кофе Lebo

Компания не стремится повысить спрос на свою продукцию при помощи рекламы несуществующих технологий. Производитель не стремится привлечь потребителя обещаниями об обогащении кофейных зерен всевозможными посторонними ингредиентами,например, бриллиантовой крошкой и проч.

Главными критериями остаётся качество исходного сырья и вкус конечного продукта.

Еще: Виды и свойства кофе Петр Великий

“Как для себя”

Компания предпочитает придерживаться такого уровня качества, чтобы продукт, который она производит, можно было безбоязненно предлагать своим родным. Позиционируя себя компанией семейного типа, бренд Lebo может смело заявить: что делает продукцию для всей семьи.

Безопасность

Безопасности своей продукции производитель кофе Lebo добивается, поддерживая отношения только с проверенными, давно хорошо зарекомендовавшими себя поставщиками исходного сырья. Договор по каждой поставке сопровождается многоступенчатыми проверками качества.

Специальное лабораторное тестирование зеленых кофейных зёрен проходит и непосредственно перед поступлением на производство. Результаты проверки сырья при каждой отгрузке фиксируются документально.

Равновесие между традициями и прогрессом

Производитель кофе Lebo использует высокотехнологичное современное оборудование. Технологии производства этого продукта совершенствуются в ногу с общемировой практикой. Имеет компания и собственные наработки, ноу-хау.

Однако, несмотря на непрерывно движущийся вперёд прогресс, компания уважительно относится к традициям культуры приготовление кофейного напитка.

Виды кофе Lebo

В ассортименте марки «Лебо» есть зерновой, молотый и растворимый варианты. Разные виды отличаются степенью обжарки и купажом, что поможет каждому ценителю выбрать для себя наиболее подходящий напиток.

Gold

Лебо Голд

Готовится из самых лучших зерен сорта «Арабика», которые произрастают в Колумбии и Бразилии. Среди линейки Лебо , он считается премиальным. Напиток подвергается средней прожарке и порадует мягким вкусом, в котором чувствуется кислинка и цветочные нотки. В магазинах представлен растворимый, молотый, для заваривания в чашке, и зерновой кофе.

Extra

Extra – самый дорогой вариант линейки

Это самый дорогой вариант в линейке. Его производят из зерен арабики, колумбийского происхождения

Это наиболее крепкий в линейке кофе, благодаря глубокой обжарке, его стоит с осторожностью пить беременным и людям с повышенным давлением. В его насыщенном вкусе присутствуют цитрусовые и шоколадные оттенки и горьковатое послевкусие

Exclusive

Exclusive делают из 100% арабики

Для этого вида кофе, по информации производителя, используют зерна 100% арабики, привезенные из Бразилии, которым придают среднюю обжарку. Он довольно популярен у кофеманов. Его ценят за яркий вкус, приятную пенку и винное послевкусие. Производитель предлагает растворимый кофе, а так же среднего и мелкого помола, для приготовления в кофеварке и турке, соответственно.

Original

Original

Из зерен, привезенных из Южной Америки и Индии, готовят отличный вариант средней обжарки. Такой напиток предпочитают ценители необычных сортов кофе.У него мягкий и бархатистый вкус, в котором присутствуют нотки фруктовые нотки. Купить можно растворимый, молотый и в зернах.

Classic

Classic делают из африканской и индийской арабики

Напиток станет идеальным вариантом для любителей классики. Для приготовления берут сорта африканской и индийской арабики. Кофе отличается ярким ореховым вкусом с горьковатым послевкусием. Благодаря темной обжарке, напиток получается крепким и насыщенным. Производитель предлагает растворимый и молотый купажи.

Espresso

Espresso

Вариант создан для тех, кто ценит эспрессо. Для него к бразильской арабике добавляют сорт робуста и используют глубокую обжарку. Вкус насыщенный, с нотками миндаля и шоколада, хорошо сочетается с молоком или сливками.

Принц Лебо

Принц Лебо – самый популярный сорт марки

Самый популярный сорт бренда. Его делают из зерен колумбийской арабики и подвергают темной обжарке. Кофе отличается ярким, пряным вкусом с миндальными нотками. Выпускается в форме сверхтонкого помола.

Обязательно попробуйте такой кофе для приготовления амаретто, мокко или холодного напитка.

Continents

Лебо South Africa доступен в серии Continents

Это серия, состоящая из трех сортов кофе, выращенных на разных континентах, у каждого из которых есть особенности вкуса и аромата. С помощью каждого из них получится приготовить напитков, достойный ценителей.

  1. Африка. Это густоватый, насыщенный, теплый кофе, который порадует пшеничным ароматом и мягким шоколадным вкусом. Выпускается в виде зерен.
  2. Южная Америка. Насыщенный кофе, сильной обжарки. Для него характерен шоколадный вкус с ореховым оттенком. Продается молотый и зерновой виды.
  3. Азия. Классический кофе в зернах, имеющий темную обжарку. Он порадует необычным пряным ароматом и сладким ореховым вкусом.

Особенности производства кофе Lebo

Видеоролик, содержащие виртуальную экскурсию по производству кофе Lebo, содержит кадры, выборочно демонстрирующие производственный процесс. Из довольно краткой “экскурсии” можно сделать вывод о размещении на производственных площадях достаточно современного оборудования, которое обеспечивает выпуск стандартизированной качественной продукции.

Размещение на общедоступном сайте виде, демонстрирующего этапы производства продукта внушает потребителю доверия к производителю, который демонстрирует таким образом свою открытость.

“Правила Lebo”

Отечественный производитель кофе под брендом либо декларирует свою своеобразную политику, касающуюся подходов к качеству производимого продукта.

Доступность

Свою ценовую политику компания-производитель выстраивает исходя из концепции максимально привлекательных для потребителя цен. Придерживаться этого принципа компании позволяют многолетний опыт работы с поставщиками из Азии, Африки и Америки, а также наличие собственных производственных мощностей.

Производитель кофе Lebo декларирует, что качество конечного продукта остается на высоте несмотря на демократичные цены.

Честность производителя кофе Lebo

Компания не стремится повысить спрос на свою продукцию при помощи рекламы несуществующих технологий. Производитель не стремится привлечь потребителя обещаниями об обогащении кофейных зерен всевозможными посторонними ингредиентами,например, бриллиантовой крошкой и проч.

Главными критериями остаётся качество исходного сырья и вкус конечного продукта.

Еще: Виды и свойства кофе Петр Великий

“Как для себя”

Компания предпочитает придерживаться такого уровня качества, чтобы продукт, который она производит, можно было безбоязненно предлагать своим родным. Позиционируя себя компанией семейного типа, бренд Lebo может смело заявить: что делает продукцию для всей семьи.

Безопасность

Безопасности своей продукции производитель кофе Lebo добивается, поддерживая отношения только с проверенными, давно хорошо зарекомендовавшими себя поставщиками исходного сырья. Договор по каждой поставке сопровождается многоступенчатыми проверками качества.

Специальное лабораторное тестирование зеленых кофейных зёрен проходит и непосредственно перед поступлением на производство. Результаты проверки сырья при каждой отгрузке фиксируются документально.

Равновесие между традициями и прогрессом

Производитель кофе Lebo использует высокотехнологичное современное оборудование. Технологии производства этого продукта совершенствуются в ногу с общемировой практикой. Имеет компания и собственные наработки, ноу-хау.

Однако, несмотря на непрерывно движущийся вперёд прогресс, компания уважительно относится к традициям культуры приготовление кофейного напитка.

Разновидности Lebo кофе

Производится различный кофе, который подойдет для чашки, турки и кофемашины. Ассортимент достаточно большой, предлагаются упаковки разных размеров и вкусов.

Classic

В основе лежит лучшая арабика с выращенная в Африке и Индии. Кофе классический, в восточных традициях. Если человек ищет свой вариант напитка, то можно начать с классик. Вкус терпковатый, имеет легкие нотки ореха и привычную горчинку. Создает особый аромат.

Gold

Для этого вида тщательно подбираются элитные сорта. Используются плантационные отборные виды, зарекомендовавшие себя из серии «Fine Cup». Арабика 100 % из разных мест: Никарагуа, Бразилия и Колумбия и создается купаж. Это создает уникальный вкус в который входят нотки черной смородины и молочного шоколада. Можно ощущать мягкое карамельное послевкусие.

Original

Для приготовления берутся сорта 100 % Арабики с плантаций Индии и Латинской Америки. Ориджинал Lebo кофе отличается насыщенным и сбалансированным вкусом, легкой кислинкой и слегка фруктовым послевкусием. Зерна отлично подойдут для приготовления традиционным способом в турке.

Exclusive

Кофе данного вида выращивается исключительно в Колумбии. Это одна из лучших Арабик высокогорья. В Колумбии наилучший климат для кофе, идеальный температурный баланс и уровень влажности.

Все это создает бархатистый сладковатый вкус карамели, который дополняется нотками какао и оставляет долгое послевкусие фруктов и вина.

Extra

Составлен из разных сортов кофе. Входит Арабика с высокогорных районов Азии, Африки и Южной Америки. Зерна средней обжарки хорошо подходят и для кофемашины. Вкус насыщенный шоколадный, дополняется нотками цитрусовых. Классическая кислинка добавляет пикантности.

Prince Lebo кофе

Это лучший кофе для турки от компании. Как и в другие виды, «Принц» содержит Арабику с высокогорных плантаций. Холодный помол позволяет сохранить вкус и аромат долгое время. «Принц Лебо» 20 лет является лидером по продажам.

Continents

В этой серии каждая пачка отвечает своему континенту. Используется кофе из Африки, Азии и Южной Америки. Зерна тщательно отбираются. Используются только редкие сорта. Каждый регион имеет уникальный вкус. Можно приобрести в зернах, или молотый под турку.

Lebo кофе в капсулах

Капсульный кофе помогает насладиться любимым напитком на уровне кофейни. Используются свежесмолотые зерна лучшей Арабики. Кофе получается с идеальной пенкой и стойким ароматом. Отлично подойдет для офиса, или большой семьи. Капсулы от фирмы Lebo наилучше подойдут для кофемашин Nespresso.

Правильный молотый кофе

Во-первых, он должен быть свежим. Как и любой продукт, со временем кофе теряет свои положительные качества, поэтому проверяйте срок годности. Хорошо будет, если кофейные зерна (тоже свежие), будут перемолоты при вас. Однако, все же в полной мере, продукт сохраняет вкус и аромат всего на протяжении нескольких недель после помола или вскрытия вакуумной упаковки. На вкус напитка влияет и степень помола. Для заваривания подойдет средний (универсальный) помол. Он получается путем измельчения кофейных зерен в кофемолке в течение 13 секунд. Если степень помола выбрана правильно, то всего через пять минут, можно будет насладиться чашкой ароматного и бодрящего напитка.

Степень обжарки играет не менее важную роль, особенно для любителей крепкого напитка. Крепость зависит от того, сколько времени зерна поддавались термической обработке. Есть три степени обжарки:

  • светлая;
  • средняя;
  • темная.

Настоящий хороший напиток, должен иметь густую сливочную пену. Конечно при заваривании в чашке, добиться её невозможно, однако во френч-прессе, вполне.

Молотый кофе не должен содержать посторонних примесей. Проверить это, можно лишь дома, добавив ложку молотых зерен в стакан воды комнатной температуры – если появился осадок или вода сразу поменяла цвет, значит продукт не качественный и имеет примеси. Настоящие молотые кофейные зерна остаются на поверхности.

Упаковка тоже играет свою важную роль. На ней должны быть указаны срок годности и все основные характеристики: страна производитель, степень помола, степень обжарки, купаж это или моносорт, а также уровень крепости получаемого напитка.

Ну и конечно, у хорошего кофе должен быть яркий натуральный аромат, без посторонних запахов. Настоящие ценители этого напитка, однозначно скажут, что он не должен иметь ни вкусовых, ни ароматических добавок. Допускается добавление натуральных специй, таких как мускатный орех, имбирь и корица.

Jardin

Нет ничего неожиданного в первом месте отечественного Jardin. Эта торговая марка – постоянный участник большинства рейтингов, где она получает высокие позиции. Основное преимущество Jardin: богатый ассортимент. Представлен кофе из Гватемалы, Бразилии, Кении, Эфиопии, Колумбии разной степени обжарки. Как хорошо сказал один из покупателей: вариант на каждый день, если хочешь получить чашку крепкого и ароматного кофе по сходной цене.

Наш комментарий: у нас нет никаких особенных возражений против первого места этой марки. У нее есть важная особенность – стабильность качества при ценовой доступности. Если не знаешь, что выбрать в супермаркете, то можно смело покупать Jardin. К тому же, на пачке всегда проставлена степень обжарки зерна, что облегчает выбор. Темнее обжарка – крепче вкус.

О производителе

Производитель кофе «Лебо» — подмосковная компания «Продукт-Сервис» занимает седьмое место после компаний «Московская кофейня на паяхъ», «Альфа Групп», «Чайный мир», «Левисфуд», «Орими Трэйд» и «Добрыня». Все они входят в ассоциацию «Росчайкофе», которую поддерживает Министерство сельского хозяйства России. Организация имеет полномочия по защите интересов среднего и малого бизнеса в этой отрасли, в регулировке чайно-кофейной индустрии, привлечении иностранных инвестиций и связях со средствами массовой информации. Благодаря организации налажены связи поставщиков кофе с ведущими метрологическими и технологическими институтами страны, поэтому нет необходимости у каждой компании создавать собственную лабораторию для поведения исследований. Притом, в организацию входят не только кофейные компании, но и те, что занимаются производством и поставкой других товаров, кроме кофе.

Так принадлежащая российскому миллиардеру Александру Евневичу петербургская компания «Орими Трэйд» производит, кроме кофе, ещё чай и является абсолютным лидером чайного рынка России. На предприятии компании «Невские пороги» обрабатывают кофейные зёрна пятнадцати стран — обжаривают, создают купажи, мелют и упаковывают. А владелец первой российской торговой марки растворимого кофе «Традиция» — компания «Русский продукт» занимается производством и реализацией бакалеи. На их фоне выделяется разве что «Московская кофейня на паяхъ», имеющая собственные плантации в Колумбии и Доминикане, а также свой завод по производству сублимированного кофе методом вымораживания — технология freeze dry.

Подмосковное акционерное общество «Компания Продукт-Сервис» тоже многопрофильное, но только кофе — основная сфера деятельности. Основанное в 1995 году в Люберцах предприятие оборудовано итальянской техникой, а ведущие специалисты прошли стажировку в Италии и Германии, которые славятся своими кофейными традициями и элитными брендами. Необжаренный кофе закупают на трёх континентах, обрабатывают, используя современные технологии, упаковывают и передают дистрибьюторам для реализации. Пока Lebo Coffee реализуется только в России и странах СНГ. Но компания гордится, что в её активе 3 тысячи постоянных клиентов — ресторанов, кофеен, баров и торговых сетей.

Только в 2017 году АО «Компания Продукт-Сервис» дважды выступала в роли кофейного партнёра крупных мероприятий, которые проходили в России. «Лебо» был официальным напитком Десятой Международной выставки HeliRussia, которая прошла в Москве в мае, и Международного фестиваля «Русский путешественник».

Какой сорт кофе для турки выбрать?

Сегодня существует, как правило, два основах сорта кофе. А все бренды – это только разный помол, а также различная консистенция двух сортов. Поэтому стоит рассмотреть основные отличия между арабикой и робустой.

Таблица. Сравнительная характеристика

Состав Арабика Робуста
Зерна Крупные, овальной формы. Есть S-образный разрез. Размер меньше, чем у Арабики, разрез не так явно выделен.
Кофеин (дневная доза) 1,2% — 1,3% (6 чашек) 2,5% — 3% (2 чашки)
Вывод кофеина из организма 1 день До 20 дней
Количество ароматических масел До 18% До 12%
Количество сахара До 9% До 7%
Крема Тяжело добиться пенки Пенка стойкая и достаточно плотная
Вид растения Дерево Куст
Родина Эфиопия Конго
Основной производитель Бразилия Вьетнам

Необходимо понимать, что лучшие сорта кофе для турки остаются неизменными. Но мало кто пьет Арабику и Робасту в чистом виде. Поэтому вкус может кардинально меняться, в зависимости от производителя. В рейтинге указаны наиболее популярные виды кофе, но постоянно появляются новые. Тем более, когда касается вкуса, то невозможно советовать, что лучше. Поэтому рекомендуется покупать указанные выше бренды, но при желании всегда можно попробовать и другие. Тем более, что стоимость зернового кофе относительно небольшая.

О производителе

Производитель кофе «Лебо» — подмосковная компания «Продукт-Сервис» занимает седьмое место после компаний «Московская кофейня на паяхъ», «Альфа Групп», «Чайный мир», «Левисфуд», «Орими Трэйд» и «Добрыня». Все они входят в ассоциацию «Росчайкофе», которую поддерживает Министерство сельского хозяйства России.

Организация имеет полномочия по защите интересов среднего и малого бизнеса в этой отрасли, в регулировке чайно-кофейной индустрии, привлечении иностранных инвестиций и связях со средствами массовой информации. Благодаря организации налажены связи поставщиков кофе с ведущими метрологическими и технологическими институтами страны, поэтому нет необходимости у каждой компании создавать собственную лабораторию для поведения исследований. Притом, в организацию входят не только кофейные компании, но и те, что занимаются производством и поставкой других товаров, кроме кофе.

Так принадлежащая российскому миллиардеру Александру Евневичу петербургская компания «Орими Трэйд» производит, кроме кофе, ещё чай и является абсолютным лидером чайного рынка России. На предприятии компании «Невские пороги» обрабатывают кофейные зёрна пятнадцати стран — обжаривают, создают купажи, мелют и упаковывают.

А владелец первой российской торговой марки растворимого кофе «Традиция» — компания «Русский продукт» занимается производством и реализацией бакалеи. На их фоне выделяется разве что «Московская кофейня на паяхъ», имеющая собственные плантации в Колумбии и Доминикане, а также свой завод по производству сублимированного кофе методом вымораживания — технология freeze dry.

Подмосковное акционерное общество «Компания Продукт-Сервис» тоже многопрофильное, но только кофе — основная сфера деятельности. Основанное в 1995 году в Люберцах предприятие оборудовано итальянской техникой, а ведущие специалисты прошли стажировку в Италии и Германии, которые славятся своими кофейными традициями и элитными брендами.

Не обжаренный кофе закупают на трёх континентах, обрабатывают, используя современные технологии, упаковывают и передают дистрибьюторам для реализации. Пока Lebo Coffee реализуется только в России и странах СНГ. Но компания гордится, что в её активе 3 тысячи постоянных клиентов — ресторанов, кофеен, баров и торговых сетей. Только в 2017 году АО «Компания Продукт-Сервис» дважды выступала в роли кофейного партнёра крупных мероприятий, которые проходили в России.

«Лебо» был официальным напитком Десятой Международной выставки HeliRussia, которая прошла в Москве в мае, и Международного фестиваля «Русский путешественник».

Разновидности Lebo кофе

Производится различный кофе, который подойдет для чашки, турки и кофемашины. Ассортимент достаточно большой, предлагаются упаковки разных размеров и вкусов.

Classic

В основе лежит лучшая арабика с выращенная в Африке и Индии. Кофе классический, в восточных традициях. Если человек ищет свой вариант напитка, то можно начать с классик. Вкус терпковатый, имеет легкие нотки ореха и привычную горчинку. Создает особый аромат.

Gold

Для этого вида тщательно подбираются элитные сорта. Используются плантационные отборные виды, зарекомендовавшие себя из серии «Fine Cup». Арабика 100 % из разных мест: Никарагуа, Бразилия и Колумбия и создается купаж. Это создает уникальный вкус в который входят нотки черной смородины и молочного шоколада. Можно ощущать мягкое карамельное послевкусие.  

Original

Для приготовления берутся сорта 100 % Арабики с плантаций Индии и Латинской Америки. Ориджинал Lebo кофе отличается насыщенным и сбалансированным вкусом, легкой кислинкой и слегка фруктовым послевкусием. Зерна отлично подойдут для приготовления традиционным способом в турке.  

Exclusive

Кофе данного вида выращивается исключительно в Колумбии. Это одна из лучших Арабик высокогорья. В Колумбии наилучший климат для кофе, идеальный температурный баланс и уровень влажности.

Все это создает бархатистый сладковатый вкус карамели, который дополняется нотками какао и оставляет долгое послевкусие фруктов и вина.

Extra

Составлен из разных сортов кофе. Входит Арабика с высокогорных районов Азии, Африки и Южной Америки. Зерна средней обжарки хорошо подходят и для кофемашины. Вкус насыщенный шоколадный, дополняется нотками цитрусовых. Классическая кислинка добавляет пикантности.

Prince Lebo кофе

Это лучший кофе для турки от компании. Как и в другие виды, «Принц» содержит Арабику с высокогорных плантаций. Холодный помол позволяет сохранить вкус и аромат долгое время. «Принц Лебо» 20 лет является лидером по продажам.

Continents

В этой серии каждая пачка отвечает своему континенту. Используется кофе из Африки, Азии и Южной Америки. Зерна тщательно отбираются. Используются только редкие сорта. Каждый регион имеет уникальный вкус. Можно приобрести в зернах, или молотый под турку.

Lebo кофе в капсулах

Капсульный кофе помогает насладиться любимым напитком на уровне кофейни. Используются свежесмолотые зерна лучшей Арабики. Кофе получается с идеальной пенкой и стойким ароматом. Отлично подойдет для офиса, или большой семьи. Капсулы от фирмы Lebo наилучше подойдут для кофемашин Nespresso.

Сырье и производство

Секрет Lebo кроется в первую очередь в качественном сырье. Для приготовления напитка используют зерна сорта «Арабика», который популярен среди потребителей. Он обладает мягким приятным вкусом и уникальным ароматом.

По информации производителя, сырье закупается на прямую у производителей. Доставляется оно в Россию самостоятельно, без посредников, с плантаций в Азии, Южной Америке и Африке. Для производства собираются только качественные зёрна. Технология обработки соответствует ГОСТ.

На предприятие поставляется зеленый кофе. И уже там его обжаривают до нужной степени. Чем сильнее обжарка, тем крепче и насыщеннее будет кофе. Также в цехах готовят молотый кофе, разной степени помола. Благодаря современному оборудованию, первой в России стала выпускать напиток сверхтонкого помола. Весь процесс производства, от обжарки до фасовки, происходит на отечественной фабрике. Объем обработки сырья составляет более 4 000 000 килограмм в год.


На предприятие поставляется зеленый кофе, и уже там его обжаривают до нужной степени

Компания имеет множество наград и является партнером крупных мероприятий, проводимых в России. Так в 2021 году «Продукт-Сервис» спонсировали международную выставку HeliRussia, проходившую в Москве.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda