С чего все начиналось
21 век начался с глобальных конфигураций для предприятия. А конкретно, был запущен 1-ый восточно-европейский завод по производству гранулированного, растворимого сублимированного и пылеобразного кофе. Оборудование поставлялось из Дании. Это событие подняло развитие МКП на новый уровень и означало, что сейчас на русском кофейном рынке появится качественный продукт российского производителя.
В этом же году во Франции «Московская кофейня на паяхъ» была отмечена Интернациональным европейским призом «За качество», который является самой престижной заслугой в системе товаров питания. Заслуга была получена заслуженно, благодаря инноваторскому сверхтехнологичному производству, которое совершенно смешивалось с опытом и трудами обученных служащих предприятия и серьезной системой контроля за качеством выпускаемой продукции.
С тех пор прошло более 10 лет, МКП заняла почтенное место на кофейном рынке и неоднократно возросла. Это разъясняется беспримерной стабильностью свойства производимого продукта. Учёные компании всегда увеличивают свои познания о кофе, его культуре и тонкостях производства. В предстоящем эти познания удачно используются на производстве.
«Суаре» в зернах
Натуральный жареный «Суаре» в зернах «Московской кофейни на паяхъ» отличается восхитительным запахом и вкусом.
Например, цена 250-граммовой упаковки , 350 руб. По отзывам, она является полностью устойчивой, броской, увлекательной. Не считая того, для сохранения свежести кофе ее пичкают особыми клапаном и зажимом, чтоб удобнее было закрывать распечатанную пачку. На упаковке производителем обозначено, что в ней содержатся зерна высшего сорта (100%-й арабики). По отзывам, зернышки являются все ровненькими, однородного цвета, отличаются приятным кофейным запахом. В заваренном напитке отмечают приятный вкус, не горьковатый, не кислый, среднюю крепость, мягкость и запах.
Молотый натуральный жареный «Суаре» оформляется аналогично зерновому. Наличием специального клапана на пакете гарантируется сохранение запаха и вкуса свежеобжаренного молотого напитка. 250-граммовая упаковка стоит 329 руб. Многие докладывают о том, что молотый «Суаре» избран ими как самый наилучший и единственный. Создатели отзывов именуют напиток достойным продуктом на рынке русских производителей, отмечая его приятный запах, вкус и замечательное послевкусие, также демократичную, доступную стоимость.
Отзывы о кофе, какие марки кофе самые достойные?.
Вопрос об личных предпочтениях.
Но постараюсь именовать те марки, которые не должны разочаровать:
- Lavazzio- очень пользующийся популярностью в мире бренд. Хороший вкус без горечи.
- Ambassador- тоже очень достойный кофе с выраженным вкусом.
- Живой кофе. Этот бренд предлагает кофе как в развес, таки в пачках. Различные сорта, но качество обычно не плохое.
- Julius Meinl- кофе венской обжарки. Некие гурманы высказываются не очень лестно, но мне этот кофе нравится. Пробовала различные вкусы- все очень солидное.
- Nescafe- этот бренд известен каждому. У меня капсульная кофемашина от этого бренда. Очень солидный капсульный кофе. Но не встречала раздельно продаваемый зерновой кофе от этого бренда. Больше растворимый.
Я сама предпочитаю кофе в зернах, молотый либо капсульный, потому перечисленные бренды огромное о таком виде кофе.
Столичная кофейня на паяхъ — история развития.
Юлия Верн 10 469 10
Компания «Московская кофейня на паяхъ» начала свою деятельность в 1997 году. В это время было запущено создание жареных кофейных зернышек. В течение следующих 7 лет компания поставляла на рынок только обжаренные и молоты кофейные зерна, растворимый же выполнялся на забугорных фабриках-партнерах.
Не только лишь напиток, да и скраб
Сублимированный «Суаре» многие создатели отзывов употребляют не только лишь в качестве напитка, да и как антицеллюлитный скраб. Некие убеждают, что данный напиток можно также использовать в качестве маски для лица. Кофе отлично ухаживает за кожей, делает ее мягенькой, гладкой, чистой и обогащенной.
Кофе “Суаре” жареный выпускают в пакетах с клапаном:
- В зернах , по 100, 250 и 500 г.
- Молотый , по 100 и 250 г.
За чашечкой жареного кофе Суаре (в зернах либо молотого) можно погрузиться в уютную атмосферу реальных парижских кофеен. Кропотливо подобранные сорта колумбийского и бразильского кофе позволяют сделать букет насыщенного запаха и мягенького обеспеченного вкуса.
О возникновении кофе в Рф
По одной из версий, 1-ый кто попробовал кофе на Руси — это Величавый правитель Владимир Святослвович. Об этом упоминается в Повести временных лет. Князь пил напиток под заглавием «кава», может быть, что кава — это кофе.
В дальнем 17 веке царю Алексею Михайловичу прописывали употребление кофейного напитка после обеда как лечащее средство от мигрени и простуды.
Но, наибольшим ценителем был Петр 1, он занес большой вклад в распространение кофе на местности Русской империи. Правитель познакомился с этим напитком еще в Голландии, после этого повелел подавать его на всех собственных ассамблеях. По его распоряжению кофе предлагали даже на входе в кунсткамеру. В 1703 году в Рф открылся 1-ый кофейный дом.
Императрица Екатерина тоже была большой любительницей кофе. Она предпочитала пить очень крепкий напиток: 1 фунт на 4 чашечки. Также кофе употреблялся ею как средство красы: королева соединяла его с мылом и использовала в виде скраба. Естественно, в королевской Рф были и противники. Старообрядцы считали, что чай от Христа отчаивает, а кофе — откалывает.
Категории выпускаемого кофе
Полный цикл производства позволяет компании создавать все разновидности кофе.
Зерновой кофе
Натуральный в зернах относится к числу качественных товаров. По внешнему облику зёрен можно просто найти качество сырья. Учёные компании закупают зеленоватые зерна на кофейных биржах, куда сырье попадает с разных плантаций. После шага выбора зёрен наступает последующий, более принципиальный — обжаривание. Зеленоватые зерна, попадая в цех, проходят поначалу продувку — это отсеивание сторонних примесей. Потом — калибровка — тут удаляются плохое зерно. Дальше зерна идут в жарочный ростер, где технолог задает степень обжарки. Тут у компании есть свои рецепты, благодаря которым ассортимент настолько широкий.
Молотый кофе
Процесс производства данной категории прост. После обжаривания зеленоватых зёрен остается битое зерно. Оно, в числе цельных зернышек, отчаливает в промышленную кофемолку. Оттуда молотые зерна перебегают в цех по упаковке продукции, где через вакуумный клапан откачивается воздух из упаковки и запечатывается продукт. Целостность упаковки — гарантирует качество молотого кофе.
Сублимированный и гранулированный кофе
Очень увлекателен процесс производства растворимого. Его перемалывают под высочайшим давлением в течение долгого времени. Потом идет обработка жаркой водой. Приобретенный концентрат обрабатывают способом фриз-драйд и получают сублимат — сублимированный кофе, либо же повторно увлажняют и превращают в гранулки — гранулированный кофе.
Обзор видов кофе, производимых «Московской кофейней на паяхъ»
Арабика. Применены зерна 100% арабики высшего свойства, собраны вручную на плантациях Колумбии. Бережная обжарка отдала начало мягенькому, богатому вкусу, раскрывающему всё притягательность колумбийского кофе. Арабика «Московской кофейни на паяхъ» одна и та же в хоть какой виде, будь она молотая, сублимированная либо в зернах.
Коломбо. 1-ый кофе появился на просторах Африки, но только земля Южной Америки стала для него домом, ведь тут безупречные условия для роста сочных больших зёрен. Коломбо предпочитают ценители более крепкого, сложного, немного терпкого, вкуса. Кофейная смесь Коломбо — это тонко сверенный сорт Арабики, заботливо собранный с плантаций Бразилии. Венская обжарка придала запаху эмоциональность и завершенность.
Суаре. Беспечная атмосфера и шарм парижских кофеен вдохнули жизнь в создание этой неподражаемой консистенции. Крепкий, с легкой нотой горечи, совершенно подходит для теплого вечера, охваченного загадкой и романтикой.
Espresso. Иногда очень охото ощутить вкус свежемолотого свежесваренного кофе, но рядом только чайник? Вот конкретно для таких случаев и сотворен Espresso, равных которому вы не отыщите. Смесь собрана из элитных видов арабики Индонезии и Бразилии. Обжарка по итальянскому рецепту дарует этому виду расчудесный бодрящий запах и крепкий глубочайший вкус. Крупинки молотых зернышек, заключенные в микрогранулах растворимого, обеспечивают и сохраняют этот уникальный вкус.
Правитель Петръ. Для ценителей бодрящего напитка. Насыщенный запах и крепость обеспечена качественной бразильской робустой. Арабика дарует напитку неповторимый и непростой вкус. Этот кофе — самый крепкий и терпкий в линейке продукции «Московской кофейни на паяхъ».
Мокко. Молотой и в зернах. Настоящие ценители обязательно оценят вкус этого кофе, который передает гармонию великодушной горчинки и шоколадной композиции. Этот непростой уникальный вкус нереально запамятовать!
Доброе утро. Новинка в линейке продукции МКП. Молотый кофе, соединяет внутри себя наилучшие сорта эфиопской и камерунской арабики, с добавлением качественной робусты. Благодаря бережной обжарке имеет броский глубочайший вкус и узкий уникальный запах.