Особенности кофе paulig

Избираем кофе!

Juhla Mokka — преемник самого первого кофейного бренда компании. Обычно, туристы стремятся приобрести конкретно его в подарок своим соотечественникам. По воззрению финнов, чашечка этого напитка — самый успешный вариант для вербования гостей. Он очень благоуханен, но уступает по крепости, мягенький. Подходит для теплого вечера с близкими. Версия этого кофе Juhla Mokka tumma paahto — самая пользующаяся популярностью, тут употребляется более насыщенное обжаривание.

Рresidentti — сырье поставляют из Бразилии, Гватемалы, Коста-Рики. Напиток известен своим узким запахом, мягеньким вкусом и божественным послевкусием. Подходит для ежедневного потребления. У него также есть более крепкая версия Paulig Presidentti tumma paahto. Во вкусе находится приятная ненавязчивая горчинка, что присваивает напитку неповторимость.

Brazil — самый экологичный вид Паулиг. Это обосновано тем, что его создание не причиняет никакого вреда природе. Напиток создают только для Финляндии. Этот сорт патентован компанией. Вкус напитка насыщенный, средней крепости.

Kulta Katriina — кофе слабенькой обжарки, очень мягенький, ласковый, запах как будто кутает вас легким дымком. Послевкусие неподражаемо, имеет легкую кислинку.

Hieno kahvi и Fin Mokka — кофе мягенькой обжарки. Запоминается своим долгим послевкусием и неестественным запахом.

Robert Paulig Кофе Robert Paulig — самый подходящий сорт для перерыва на обед, взбодрит и добавит сил. На вкус очень приятен, с восхитительным ласковым запахом.

Robert Paulig tumma paahto — этот сорт на любителя, очень крепкий насыщенный вкус, длительное послевкусие. Запах взбадривает и пробуждает собственной пряностью и резкостью. Очень запоминающийся вид напитка.

Presidentti Gold и Black Label — кофе премиум, для реальных ценителей этого напитка. Густой и крепкий вкус отличается крепостью, малость горчит.

Parisien Coffee — Заглавие переводится как «парижский». Очень крепкий, противопоказано употреблять без молока либо сливок.

Meira Saludo Coffee — самый пользующийся популярностью кофе посреди населения. Вкус мягенький, немного дает шоколадом, длительное послевкусие. Бодрящий и благоуханный.

ТО, ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПРО КОФЕ, ВИДЫ КОФЕЙНЫХ НАПИТКОВ, ВИДЫ КОФЕ, ВСЕ ПРО КОФЕ, ПОЛЕЗНАЯ ИНФОТО, ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПРО КОФЕ, ВИДЫ КОФЕЙНЫХ НАПИТКОВ, ВИДЫ КОФЕ, ВСЕ ПРО КОФЕ, ПОЛЕЗНАЯ ИНФО

Кофе зерновой Паулиг

Для того, чтобы приготовить паулиг в зернах потребуется кофемолка, чтобы смолоть зерна, а также емкость, в которой будет готовиться кофе. Для емкости можно взять турку, френч-пресс, кофемашину или обычную чашку.

Буквально пару столетий назад многие кофеманы и подумать не могли, что сварить кофе будет так просто. Раньше, чтобы насладиться по истине вкусным напитком его любителям приходилось приобретать товар в специальной лавке, которая торговала чаем, сигаретами.

Кофе Паулиг Эспрессо

Зерна кофе были в лавке зелеными, так как перед продажей их не обжаривали. Это значительно усложняло жизнь кофеманам, так как им самим приходилось экспериментировать со степенью обжарки и добиваться нужного вкуса.

После того, как зерна были обжарены их ссыпали вручную кофемолку и тщательно смалывали, на что требовалось достаточно усилий. Только после того, как нужный помол был достигнут из молотого продукта варили напиток.

Весь процесс занимал достаточное количество времени, которое не у всех было. Однако, почитатели напитка не могли начинать день без него и старались приготовить напиток как можно быстрее.

Многие европейцы думали, как упростить процесс приготовления любимого напитка, чтобы им можно было насладиться в свободную минутку.

Таким образом, был придуман и произведен первый кофейный напиток в Финляндии под названием Паулиг. Для его приготовления нужно лишь было засыпать молотые зерна в турку, залить водой и сварить лакомство.

Не сразу кофе Паулиг признало общество, но путем долгих и тщательных разработок был выпущен высококачественный продукт, который многим пришелся по вкусу. Теперь кофеманы могли насладиться этим волшебным напитком за считанные минуты.

Состав кофейных купажей

Видов кофе Паулиг не очень много, но каждая марка отличается собственный уникальным вкусом – это зависит от того, откуда привезены зерна. Профессиональные кофеманы знают, что одна и та же арабика, выросшая в разных местах планеты, дает абсолютно другой вкус и аромат. Поэтому смешивать и составлять купажи можно бесконечно.

Для обжарочных фабрик сырье поступает из:

Бразилии;

Коста-Рики;

Никарагуа;

Кении;

Колумбии;

Эфиопии.

Есть различия в степени обжарки – слабая, средняя и экстра черная, как в Италии и Франции. Кофе Паулиг французской обжарки нравится не всем, поэтому нужно вначале попробовать, что представляет собой данный вид. Для этого есть небольшие упаковки.

Видео: Paulig Arabica — лучший бюджетный кофе

Для различных приспособлений – кофемашин, френч-прессов, капельных и гейзерных кофеварок производитель по-разному осуществляет помол – тонкий, сверх тонкий, средний, крупный.

С чем пить кофе — советует эксперт

С кофе легко переборщить. Чем он качественнее (больше арабики), тем легче он воспринимается организмом, потому что кофеина немного. В кофе с высоким содержанием робусты много кофеина, такого много не выпьешь. Если нервная система возбудилась, появился небольшой тремор, то снять симптомы поможет простая вода или что-то сладкое.

Многие факторы влияют на вкус кофе, но самое основное – это качество зерен. Вкус и аромат этого прекрасного напитка главным образом зависит от правильного процесса их выращивания, а также производства. Помимо этого, на качество кофейного зерна сказывается время, когда был собран урожай, уровень зрелости ягод и погодные условия. После того, как урожай из зерен для будущего кофейного напитка был собран, начинается самый долгий этап – производство готового для употребления сырья. Многое зависит и от степени качества каждой ступени обработки зёрен, а именно, качество самого кофе. Производитель молотого кофе Президент, как он утверждает, дорожит своей репутацией, производит полный контроль в период очистки зёрен, во время их обжарки и помола. Также крайне необходимо соблюдение степени влажности и особого температурного режима.

Калорийность сухого молотого кофе Президент составляет 218 ккал на 100 грамм продукта.

Молотый кофе содержит ряд витаминов: B1, PP, B2, а также полезные макро- и микроэлементы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор и железо.

Во все времена напиток из кофе являлся одним из полезных лекарственных средств, его применение вылечивало большинство болезней (калоризатор). Еще с древних времен это чудодейственное средство применялось от головных болей (мигреней). Даже человеку, плохо разбирающемуся в вопросах медицины, без труда можно понять, что витамины и микроэлементы, содержащиеся в нём, чрезвычайно полезны для нашего организма и предупреждения тяжелых заболеваний.

Сухой молотый кофе Президент не рекомендуется употреблять при физических нагрузках, так как он ускоряет ритм сердца. А также стоит исключить или минимизировать объем потребляемого кофе беременным и кормящим мамам. С повышенным давлением и сердечными заболеваниями стоит разбавлять кофе теплым молоком и употреблять в небольшом количестве.

Хороший кофе любят все. Ну, кроме тех, кто любит хороший чай. А что нужно знать, чтобы всегда получать удовольствие от кофе дома? Профессиональными секретами с нами поделился Богдан Прокопчук, шеф-бариста сети кофеен Даблби

Завариваем кофе в чашке

Приготовить кофе в чашке – самый простой способ. Он не сложнее, чем воспользоваться растворимым кофе, но вкус будет значительно лучше.

Кофе берется из расчета 60 г на 1 л воды, то есть на чашку 350 мл нам понадобится 21 г кофе.

При этом тут даже не нужна кофемолка с регулированием размера помола, достаточно знать принцип – чем крупнее помол, тем больше время заваривания. Очень мелкий помол (в пыль) – время заваривания 3 минуты, крупный помол – завариваем 5 минут.

Высыпаем кофе в чашку, заливаем водой с температурой 94-96 градусов. Через 3-5 минут перемешиваем, чтобы гуща осела, при желании можно процедить. Все, наш кофе готов.

По поводу воды, если она чистая и вы в ней уверены, то желательно ее не кипятить, а довести почти до кипения. Кипяченая вода – невкусная. Лайфхак – если будете готовить кофе периодически, можете греть чашку предварительно в микроволновке, тогда при постоянном объеме вы сможете замерить время нагрева до 96 градусов.

Как правильно заварить кофе президент

Всем доброго времени суток!

Кофе жареный молотый Paulig President мы употребляем когда заканчивается наш любимый кофе — быстрорастворимый Nescafe Classic, тогда с утра приходится брать турку и варить себе и мужу натуральный кофе.

мы пробовали разные молотые кофе, но отдали предпочтение именно данному кофе.

Вид упаковки сзади.

Если рассматривать упаковку повнимательнее-можно прочесть информацию о производителе. Оказывается, этот кофе-финского производства и начали его делать еще в 1876 году.Также имеется рекомендация по приготовлению кофе-2 чайные ложки на чашку. Условия хранения не отличаются чем-то. кофе можно хранить в этой упаковке и не пересыпать его в другую, например, металлическую банку.

Варю кофе (может мой способ и не имеет ничего отличительного) так:Грею турку, далее насыпаю 2 чайные ложки кофе и 2 чайные ложки сахара (люблю сладенький), пару минут держу на огне. Далее заливаю 150 мл холодной кипяченой воды, кстати, вкуснее получается если вода из холодильника-ледяная. И на ме-е-дленном огне кофе должен закипеть, далее переливаю в чашку.

Получается вкусно и ароматно. Очень часто бывает, что вкус кофе мне не приятен-или крепкий или кислый, но к этому я привыкла и он никогда не вызывал отрицательных эмоций и ощущений при его употреблении.

На сегодняшний день существует семь основных способов приготовления кофе: по-восточному (в турке), по-польски, гейзерная кофеварка (мока), фильтрационная кофеварка, вакуумная кофеварка, френч-пресс и эспрессо-машина.

Практически все эти способы встречаются в кофейнях, хотя наиболее популярными являются, конечно же, эспрессо и турка.

Полезный состав и применение зелёного кофе

Зелёный кофе имеет сложный химический состав. Он содержит дубильные вещества (в т.ч. танин), пуриновые алкалоиды (в т.ч. кофеин и теофиллин), алкалоид тригонеллин, эфирные масла, органические кислоты (в т.ч. хлорогеновая кислота), витамины, минеральные вещества, клетчатка, L-карнитин, растительные жиры, моносахариды, полисахарид пектин, аминокислоты и др.

Такой уникальный состав зелёного кофе обуславливает его способность:

  • повышать общий тонус организма,
  • улучшать мозговую деятельность,
  • стимулировать физическую активность,
  • успокаивающе действовать на нервную систему,
  • улучшать состояние дыхательной системы,
  • снижать уровень сахара в крови,
  • регулировать обмен веществ,
  • улучшать пищеварение,
  • очищать организм от токсинов и тяжёлых металлов.

Кроме этого, зёрна зелёного кофе успешно применяются в медицине и косметологии. Масло на их основе используется для лечения ожогов, для устранения рубцов и растяжек, для борьбы с целлюлитом, для укрепления, стимуляции роста и восстановления блеска волос, для ухода за чувствительной, сухой и обезвоженной кожей, а также для профилактики появления морщин.

Варим кофе в турке

Классика приготовления кофе дома – турка. Она должна быть медной с пищевым оловом внутри. Кофе берем самого мелкого помола, а его количество чуть больше, чем в предыдущих случаях – 80 г на литр.

Засыпаем кофе в турку и вливаем небольшое количество воды комнатной температуры. Хорошо перемешиваем, заливаем воду чуть ниже горлышка и перемешиваем еще раз, последний. Ставим турку на плиту (газовая подходит лучше) на средний огонь, кофе должен вариться 3-5 минут, как только сверху образовалась пена до края турки, плита выключается (доводить до кипения нельзя).

Если вы любите крепкий кофе, можно поставить турку на плиту еще раз, как только осядет пена. Действовать так можно два раза. В конце при желании процеживаем напиток и наслаждаемся вкусом.

Превосходное качество этого кофе объясняется тем, что компания имеет многолетний опыт и современное оборудование.

Продукт представлен в различных упаковках и большом выборе степени обжарки.

Используемое сырьё

У компании Paulig есть множество достоинств. Основная сильная сторона бренда – качество сырья. Кофейные зёрна Паулиг выгодно отличаются на рынке от конкурентов по ряду причин:

  1. У Paulig только сертифицированное сырьё. Это значит, что они платят больше налогов и итоговый продукт выходит дороже, но зато конечный потребитель может быть уверен, что кофе этого бренда безопасно для употребления. Кроме того, приобретая сертифицированные зёрна, Паулиг борется с незаконными кофейными плантациями, где используется рабский труд и не соблюдаются санитарные нормы.
  2. Paulig – международная компания, и качество своего сырья она подтверждает особыми проверками «на социальную ответственность». Специальная комиссия проверяет, насколько бренд вкладывается в качество, экологию и соблюдение прав трудящихся вне норм, установленных законом.
  3. Паулиг закупает сырьё в крупнейших странах-поставщиках кофе: Бразилии и Колумбии. Все поставщики проверяются, а экспорт составляет не менее 50 миллионов килограммов в год.
  4. Paulig борется с монополистами-гигантами, которые занимаются выращиванием кофейных зёрен, и приобретает своё сырьё на семейных фермах. Эти плантации проходят те же проверки, что и гигантские поставщики, но, приобретая кофе у них, Паулиг получает более качественный продукт (так как объём производства меньше, за кофейными деревьями лучше следят). Также фирма поддерживает малый бизнес.

Отличия от конкурентов

Почему отзывы о кофе Паулиг в большинстве своём положительные? При создании высококачественных купажей производитель руководствуется следующими принципами:

  • использование лучших зёрен, прошедших тщательный отбор;
  • смешивание нескольких сортов кофе для получения уникальных блендов;
  • применение специальной обжарки, специфика которой хранится втайне;
  • фасовка обжаренных зёрен идеальной формы в вакуумную упаковку с обратным клапаном;
  • приемлемая цена, широкий ассортимент продукции, удовлетворяющий предпочтениям самого искушённого гурмана.

Линейка кофе из Финляндии Paulig представлена тремя категориями: кофе в зернах, молотый кофе, капсулы для кофемашины. Все виды изготавливаются на основе арабики высшего сорта. Отборный кофе напрямую поставляется из Кении, Бразилии, Гватемалы, Колумбии, Центральной и Южной Америки. Страна выращивания кофейных деревьев определяет особые вкусовые и ароматные оттенки прошедших термическую обработку зёрен.

Пробуйте разный кофе

Существует много стран, регионов, станций обработки, способов обработки, что в конечном итоге меняет вкус напитка. Есть такое понятие как терруар — это совокупность климатических, почвенных и рельфных особенностей местности, которые непосредственно влияют на вкус. Например, Кения – это яркий ягодный вкус с выраженной кислотностью, а Эфиопия — чайно-бергамотовые нотки. Последнее время меня очень удивляет Колумбия — разные регионы и очень разный кофе, очень богатый и насыщенный аромат, яблочная и лимонная кислотность. Если предпочитаете что-то не кислотное, а более ореховое, шоколадное, немного похожее на нугу, то выбирайте Бразилию или Сальвадор.

Пейте черный кофе

Старайтесь не добавлять ни сахар, ни молоко. Кофе — это самодостаточный продукт, при правильном заваривании он не должен быть горьким и не требует никаких добавок. Прежде, чем что-то добавлять, сделайте глоток, чтобы понять, действительно ли это нужно.

Для домашнего приготовления я бы рекомендовал использовать один из, так называемых, альтернативных способов заваривания, когда черный кофе готовится без использования кофемашины. Например, пуровер. По сути это аналог домашней капельной кофеварки, но вы можете регулировать вкус, вливая воду быстрее или медленнее. Для приготовления необходим бумажный фильтр, кофе и горячая вода. Для того, чтобы убрать бумажный привкус, фильтр нужно смочить водой. Пропорция та же: 60 г кофе на литр воды.

Воронку, с уже смоченным фильтром, ставим на чашку, насыпаем кофе и тонкой струйкой начинаем лить воду на поверхность кофе. Вливать нужно аккуратно и медленно, чтобы не разрушить кофейный слой и не поднять пыль, которая получается при смалывании зерна. Вода будет проходить сквозь кофе, забирая при этом из него все растворимые частицы, вкус и аромат. Получившийся напиток нужно перемешать (кофе может немного расслаиваться, и верхний слой получается более плотным, потому что эфирные масла концентрируются как раз в верхнем слое). Кофе, приготовленный с помощью пуровера, получается на вкус очень легким, фруктовым, похожим на компот.

Приготовление кофе в пуровере

Как покупать кофе в зернах

По-настоящему вкусный напиток получается из свежеобжаренных зерен, перемолотых специально для одной порции. Вкус и аромат только что измельченного кофе в пять раз насыщеннее, чем у упакованного молотого.

— Чем больше времени проходит после обжарки, тем больше свойств теряют зерна, — рассказывает Татьяна. — Поэтому лучше выбирать местных обжарщиков (кстати, в Беларуси их около 20) или находящихся как можно ближе к вам. На правильной упаковке есть клапан для выхода газов, выделяющихся из зерен после термообработки. Пачка должна быть герметичной. Если есть указание на сорт, страну, регион, местность, станцию обработки, то это плюс.

Визуально зерна не должны быть слишком разными, но небольшие различия естественны, ведь в природе нет ничего одинакового. Если аромат, исходящий из упаковки, понравился, — значит, и напиток придется по вкусу.

Помол кофе для домашнего заваривания — тема сложная, считает Татьяна, но важная.

— Можно купить зерна, например, в кофейне, и попросить смолоть немного. Или принести уже купленный кофе, бариста вряд ли откажут. Но проще всего обзавестись кофемолкой. Варианты сейчас есть на любой кошелек.

машин. Ассортимент представлен 250 граммовой упаковкой молотого и . Паулиг Эспрессо Бариста

Паулиг Эспрессо Бариста – кофе 4 степени обжарки с гармонирующим горьковатым, кисловатым и сладковатым вкусом. Это обеспечивают качественные сорта арабики и немного робусты. Представлен большой килограммовой упаковкой.

Паулиг Арабика

Паулиг Арабика – зерна 100% арабики с 3 степенью обжарки зерен. Предлагается покупателям в упаковках по 500 и 1000 грамм.

Паулиг Мокка – ароматный и достаточно крепкий кофе с 3 степенью обжарки зерен. Доступные форматы упаковок: 100, 250 и 450 граммовый молотый кофе. Также есть и 250 граммовая упаковка молотого кофе для заваривания в чашке. Это кофе специального помола, который позволяет быстро заварить кофе прямо в чашке.

Паулиг для турки

Кофе Паулиг для турки – кофе специального помола для приготовления настоящего ароматного кофе в турке. Он представлен упаковками по 75 и 200 грамм.

Паулиг Паула

Паулиг Паула – смесь высококачественной арабики и робусты обжарки 3 степени. Представлен на рынке 500 граммовой упаковкой.

Кофе Паулиг для вендиногового аппарата – арабика, собранная в 4 различных местах с добавлением индийской робусты. Эта насыщенная и ароматная смесь имеет 4 степень обжарки зерен.

При приготовлении кофе крайне важно выбрать правильный помол. Поэтому очень полезно, что кофе Паулиг имеет маркировку, которая показывает рекомендованные способы приготовления напитка

Если не придерживаться этих правил, то кофе может получиться или горьковатым или подгоревшим.

О бренде

Уже более 140 лет компания Густава Паулига поставляет на мировой рынок несколько видов и сортов кофе на любой вкус. Этот предприимчивый немец переехал в Финляндию из Германии, чтобы начать свое дело. До сих пор она остается семейным бизнесом.

Годом основания небольшой бакалейной лавки по торговле колониальными товарами считается 1867. Густав Паулиг предлагал жителям Хельсинки коньяк, соль и кофе Президент. Это нынешнее название продукта. В те времена это был зеленый зерновой кофе, который жители города обжаривали в домашних условиях.

Густав был предприимчивым человеком. В целях расширения торговли он давал объявления в газеты, предлагал доставку и особые условия оптовым покупателям. Очень скоро он первым в своем деле зарегистрировал так называемый логотип, представляющий собой латинскую прописную букву П. Это был своего рода знак качества реализуемой продукции, вызывающий большее доверие у покупателя.

Компания быстро и динамично развивалась. Очень скоро главным продуктом, который реализовался через сеть магазинов, был кофе. Густав взял на ворожение метод технической обжарки зеленых кофейных зерен, построил собственный обжарочный цех и стал реализовать уже обжаренные зерна.

Фирменный знак компании

После смерти Густава дела компании вела его жена, позже сыновья и внуки. Бизнес рос и расширялся. Ему нужно было выходить за пределы Финляндии. С этой целью был принят еще один инновационный ход. У компании появилось свое лицо. Это была девушка в национальном костюме по имени Паула. Ее образ с медным кофейником в руках появился на продукции компании. Она появлялась на всех официальных мероприятиях. Во многом история бренда напоминает процесс становления и развития еще одного европейского кофейного лидера – Julius Meinl.

Сегодня центральный офис и крупнейший обжарочный завод компании Густав Паулиг Груп расположен в Хельсинки. Ассортимент продукции сильно вырос, как и система коммуникаций. Компания тесно сотрудничает с оптовыми покупателями и сетями кафе, проводит семинары, обучающие программы, пропагандирует кофе как продукт.

Не так давно офисы бренда были открыты в Санкт-Петербурге и Москве. А в Тверской области России построен новый обжарочный завод.

Как приготовить отличный сливочный кофе дома? С паулиг президентти — проще простого. Кофе без кислинки средней прожарки — я довольна абсолютно всем в нем☕ что делать с жмыхом?

Я не кофеман, предпочитаю чай, но от чашечки ароматного домашнего и не только капуччино не откажусь. Выбирая очередной кофе, решила взять на пробу Паулиг Президентти.

ПОЧЕМУ Paulig Presidentti Original?

  • Низкая кислотность — я не люблю кислинку в кофе. Вообще. Если я найду кофе без кислятины, то вне зависимости от аромата, вкуса и т.д. я выберу его.
  • Средняя степень обжарки. Не люблю слишком горький вкус

Это мои основные требования. Им кофе отвечал, с маркой давно знакома, поэтому и взяла на пробу именно данный сорт.

Стандартна для молотого кофе — спрессованный брусочек под вакуумом. После вскрытия брусок становится мягким и дарит нам потрясающий аромат.

ВКУС И АРОМАТ КОФЕ Paulig Presidentti Original:

Сразу после вскрытия пакета доносятся чудные теплые нотки сливочного кофе.

Что касается именно вкуса — он густой, насыщенный, почти не кислый. Горькость средняя, но, возможно, он был бы менее насыщенный — я люблю варить густой кофе и разбавлять его большим количеством молока, поэтому, возможно, есть ощущение, что кофе крепковат.

Несмотря на то, что кофе не ароматизированный (имею ввиду отсутствие таких добавок как ваниль, ирландский крем и прочее), я все же чувствую ноту сливочной ванили и шоколада.

Послевкусие — слегка горьковатое.

Как я уже упоминала выше, я пью в основном чай, кофе — очень редко. Президент от Паулиг неплохо бодрит и тонизирует, здесь главное — соотношение кофе и молока.

ЦЕНА, ГДЕ КУПИТЬ

Я покупала в Ленте примерно за 350 рублей. Цена чуть выше среднего, но я считаю, что за этот кофе — вполне оправданная.

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ С КОФЕЙНЫМ ЖМЫХОМ?

Я думаю, многие об этом знают, но есть и те, кто как и я когда-то, впервые слышит)

Смешав в примерно равных пропорциях жмых + мед + растительное масло (кокос, лен и т.д.) можно получить скраб. Я использую такой, когда кончился покупной для тела, либо когда хочу проскрабировать кожу головы. Скраб получается жестковатый, но эффективный. Для головы обычно стараюсь добавить больше меда с маслом и поменьше жмыха, а для тела — в равных количествах.

Кофе Paulig Presidentti Original я рекомендую. Мне понравился его вкусный сливочный аромат, нежный вкус без кислинки и чуть горьковатое послевкусие.

Благодарю за внимание!

Экспериментируйте с рецептами

Например, за основу можно взять формулу: 60 г кофе на 1 л. воды, соответственно, на чашку 250 мл. вам понадобится 15 г. кофе. А дальше ориентируйтесь на свой вкус — меняйте помол, граммовку кофе, граммовку воды, температуру воды, чтобы добиться лучшего вкуса.

Если вы готовите кофе в турке, то используйте холодную воду и варите кофе на слабом огне, чтобы напиток постепенно нагревался. Перемешать кофе с водой нужно сразу, так вы избежите сухих комков и кофе экстрагируется равномерно. А вот после закипания, напритив, перемешивать ничего не стоит, иначе мы ускорим экстракцию и в чашке будет больше гущи. После закипания дайте кофе отдохнуть в течение минуты, затем можно перелить в чашку.

Кофе в турке

Способ № 2. Завариваем кофе в фильтре

Ставим на чашку специальную воронку, в нее — бумажный или металлический фильтр.

— Пропорции те же, примерно 6 г на 100 мл, — объясняет Татьяна. — Прелесть способа в том, что фильтр задерживает неприятные для наших рецепторов компоненты. Кофе получается шелковистый, вкус чище, чем при обычном заваривании. Аромат воспринимается более полно.

Смачиваем фильтр, воду сливаем. Засыпаем в воронку кофе, разравниваем, смачиваем горячей водой, перемешиваем. Заливаем сначала круговыми движениями, затем ровно в центр. При подходящем помоле время заваривания — 2 минуты. Если кофе заваривается быстрее, помол крупноват.

Неповторимый вкус кофе Paulig President

Новый дизайн Paulig Presidentti Original

До этого момента в России и в странах СНГ кофе носил название Paulig President. Чтобы подчеркнуть высокое качество данного премиального продукта, было решено использовать оригинальное финское название – Paulig Presidentti Original.

В новом дизайне логотип компании, как печать качества, украшает упаковку сверху, а на его прежнем месте находится кофейная чашка золотого цвета — как символ премиального продукта с 1968 года. Примечательно, что компания Paulig имеет эксклюзивные права на использование позолоченных чашек на упаковке, дизайн которых разработала художник Ольга Осэл (Olga Osol). С момента открытия завода в Вуосаари 29 мая 1968 года, на каждой кофейной упаковке Paulig стали печатать изображение золотой чашки, ставшее символом лучшего в мире наслаждения кофе.

При смене дизайна рецептура (состав) и стоимость кофе PauligPresidenttiOriginalне изменились.

Способ № 1. Завариваем кофе в кружке

Большинство из нас заваривают кофе прямо в кружке. Кстати, так же поступают эксперты на дегустациях. Но у них чашечки, а у простых людей — часто что-то приближенное к ведру…

— Нет правильного объема — есть ваши потребности, — смеется Татьяна. — Нужно лишь соблюсти пропорции воды и кофе. На 100 мл воды — 6−7 г кофе (зависит от личных предпочтений). Кофе очень легкий, потому в ложках это примерно 3−4 чайные. Положим мало порошка, напиток будет пустым. Переборщим — будет кислый или горький.

Температура воды — 93−95 градуса. Если вода из-под крана жесткая, хлорированная, используйте бутилированную или фильтрованную. Заливая кофе, намачивайте его равномерно: льем сначала по кругу, потом в одну точку. Заваривается напиток в чашке 3−4 минуты, накрывать не надо. После размешиваем, собираем пенку с поверхности. Кофе можно пить, когда чашка не обжигает руки.

Похожий по вкусу вариант дает заваривание во френч-прессе. Сначала емкость прогревается, потом туда всыпается кофе крупного помола и заливается горячей водой. Кофе настаивается 4 минуты, перемешивается. Мы убираем пенку и продавливаем поршень. Напиток нельзя оставлять в емкости, иначе он перезаварится.

Экспериментируйте с водой

98-99% вашей чашки — это вода, остальное — это растворенные из кофейных зерен вещества. Поэтому вода является очень важным фактором. Если вода мягкая, то кофе скорее всего перезаварится, если жесткая — недозаварится, поэтому надо искать середину. Определить это можно по следующим признакам: недозавареный — очень водянистый, без явно яркого вкуса; перезаваренный — очень терпкий, может переходить в горечь. Хорошая вода — вода средней жесткости. Здесь могу посоветовать либо использовать домашние обратные осмосы (система очистки), либо воду «Липецкий бювет» и Volvic (это мои личные фавориты, вы можете экпериментировать с другими марками).

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda