Польза, вред, калорийность кокосового молока на 100 грамм

Полезны ли такие экзотические напитки

В тропических орехах присутствуют витамины и полезные микроэлементы. Поэтому и кокосовый кофе, а именно — сочетание кокосовых сливок и кофе — очень полезно.

  • В кокосах клетчатка, которая быстро помогает переваривать пищу. Поддерживается баланс кишечной микрофлоры.
  • Защищает организмы. Борется с лишними кг. Убирает шлаки.
  • Благодаря лауриновой кислоте, повышается иммунитет. Эти вещества в продуктах, обладают противовоспалительными и антибактерицидными свойствами.
  • Наличие цитокинов положительно влияет на укрепление кровеносных стенок сосудов. Это профилактика тромбозов.
  • Такие напитки можно принимать чтобы улучшалось самочувствие у страдающих язвой и артритом.
  • Выводится из организмов холестерин.
  • В кокосе много фосфора,марганца, магния, аскорбинки, витаминов В,В3, С.
  • Жмыхи помогают улучшить репродуктивную деятельность у мужчин, положительно влияя на простату.
  • Бронхи, легкие и подобные недуги, тоже лечатся кокосовым молочком, как и мочеполовая система.
  • Тропические орехи помогают улучшить самочувствие после физических тренировок и для улучшения метаболизма.

Возможные варианты

Существуют различные варианты кофе с кокосом.

Ценный питательный продукт – кокосовое масло. Добавление его в кофе – это не просто дань моде. Напиток, утоляющий жажду и в то же время дающий много энергии, был придуман жителями Тибета. Они добавляют в чай масло из молока яков. После такого калорийного питья долго не наступает чувство голода.


Кофе с кокосовым маслом придуман тибетцами

Американец Дэйв Эспри запатентовал кофе с кокосовым маслом под названием Bulletproof coffee. Одна утренняя порция этого напитка позволяет уменьшить количество потребляемой пищи и способствует уменьшению веса.

Кокосовая стружка часто добавляется в конфеты и шоколад. Сладкоежки придумали сварить с ней кофе. Злоупотреблять таким десертом не стоит, если есть лишний вес: получается очень калорийно.


Кофе с кокосом и взбитыми сливками подается в качестве десерта

Ещё один сладкий вариант – кофе с сиропом из кокоса. Его преимущество в возможности хранить вскрытую бутылку дольше, чем молоко. Пользы в нём, конечно, нет, но тропический вкус и аромат напитку он придаёт.

Польза кокосового молока

К полезным свойствам кокосового молока относят:

  • в косметологии данный продукт широко используется для приготовления масок для волос, кожи лица и тела;
  • лауриновая кислота кокосового молока характеризуется выраженными противовирусными, антигрибковыми и антибактериальными свойствами;
  • продукт стимулирует функции иммунной системы, обеспечивая эффективную профилактику простудных заболеваний;

Читать: Салат с тунцом консервированным: калорийность

  • при регулярном употреблении кокосового молока улучшается эластичность сосудов кровеносной системы, благодаря чему уменьшается риск развития болезней сердечно-сосудистой системы;
  • антиоксидантные свойства такого молока позволяют использовать его для профилактики онкологии;
  • продукт способствует нормализации уровня гемоглобина, сахара в крови, благотворно влияет на показатели кровяного давления;
  • это полезная альтернатива коровьему молоку при непереносимости лактозы;
  • продукт не содержит глютен, на который у многих людей развиваются аллергические реакции;
  • кокосовое молоко стимулирует работу желудка и кишечника, благодаря чему ускоряется метаболизм и активизируются процессы похудения.

Идеи рецептов

Кофе с кокосовым молоком смешивается в различных композициях.

  1. Латте. Чтоб его приготовить, просто смешайте кокосовое молоко и латте в блендере, вылейте его в кружку. Можно добавить корицу по вкусу.
  2. Мороженое. Нагрейте кофе с кокосовой добавкой и сахаром в кастрюле. Потом взбейте с ванилью и остудите в холодильнике (около 6 часов). Добавьте в смесь мороженого и подавайте этот замечательный десерт.
  3. Сливки. Вы сможете приготовить смачные кокосовые сливки, сочитая кокосовое молоко с экстрактом ванили, кокосовым маслом и медом в блендере. Храните смесь в холодильнике либо при комнатной температуре и добавляйте в кофе при необходимости.

Сделать их в домашних условиях проще обычного.

  • Банка кокосового молока.
  • Экстракт ванили.
  • Незапятнанный кленовый сироп.

Смешайте все это в блендере (30 секунд), чтоб сливки были умеренно густыми. Сейчас для вас не придется всякий раз доставать расслоенную смесь из холодильника и болтать ее. Потребность в использовании блендера зависит также от марки кокосового молока.

Что касается ароматизаторов, то все находится в зависимости от личных предпочтений. Можно добавлять ваниль, кленовый сироп, мед, корицу и прочее. Пробуйте новые композиции, чтоб отыскать самую приятную.

Научиться делать сливки можно, руководствуясь этим видео.

Кофе с кокосовым молоком либо сливками , только одна из многих вариантов подачи. Этот напиток образует целую культуру: специально для его потребления открываются заведения, к нему подают неповторимые десерты, выпечку и конкретно с него начинается день многих людей.

Невзирая на возникновение зависимости от кофе, врачи приводят ряд аргументов в его пользу.

  • Защита от диабета 2 типа.
  • Профилактика болезней печени.
  • Понижение риска сердечной дефицитности.

В Северной Америке и в почти всех западноевропейских странах всераспространены сети Starbucks, которые предоставляют клиентам широкий ассортимент кофе. Дружественные встречи, деловые совещания, комфортные домашние посиделки , все это смешивается с благоуханным напитком. В Ирландии кофе соединяют с виски, в Италии выдумали эспрессо, в Греции популярно kafenio , старомодные кафе для старенькых джентльменов, где люди обмениваются политическими мыслями либо играют в карты и настольные игры за чашечкой кофе. А в неких странах, таких как Колумбия либо Бразилия, вся экономика базируется на кофе.

Так что различных вкусов, наподобие кофе с кокосовым молоком, существует сильно много. С ними можно сделать свое утро ярче.

Кофе с кокосовым молоком.

Кофе с кокосовым молоком — это кандидатура обыкновенному американо либо капучино. Если вы желаете испытать что-то новенькое, то просто приготовьте этот магический напиток. Он непременно для вас понравится!

Общая характеристика

Вопреки популярному мнению, сформировавшемуся у многих из нас под воздействием рекламы, кокосовое молоко — это вовсе не жидкость, которая «плещется» внутри каждого кокосового ореха. Это вещество — так называемая кокосовая вода или же, попросту говоря, кокосовый сок.

На самом деле молоко кокоса — та самая белоснежная жидкость из рекламных видеороликов — это продукт, который получают искусственным способом. Для ее приготовления мякоть хорошо созревшего ореха натирают, а потом выжимают получившуюся кашицу. Так получают молоко первого отжима — самое густое и сладкое, оно ценится выше всего. Если уже выжатую мякоть разбавить соком и выжать еще раз, получится молоко второго отжима. Этот продукт будет иметь более жидкую консистенцию, а стоимость его будет существенно ниже.

Среди европейцев первыми оценили кокосовое молоко французы. На родине трех мушкетеров этот продукт известен как «азиатские сливки» благодаря высокому содержанию жиров. И действительно, кокосовое молоко первого отжима по своему составу вполне может рассматриваться как альтернатива обычным сливкам из коровьего молока.

Калорийность кофе

Кофе – пищевая ценность и особенности напитка

Кофе является одним из самых популярных напитков на планете. Он содержит кофеин, который стимулирует центральную нервную систему, повышает настроение и придает заряд бодрости. Также кофе богат антиоксидантами, которые защищают организм. Рассмотрим пищевую ценность:

Калорийность кофе

Сам по себе, кофе не содержит калорий, если вы не добавляете в него сахар, молоко или сливки. Одна чашка черного кофе содержит не более 2-х калорий. Но стоит помнить, что добавление сливок, молока, сахара или сиропов сильно увеличивает калорийность.

Количество углеводов

Чашка черного кофе не содержит углеводов, но кофейные напитки, содержащие молоко, сахар или сиропы, могут содержать от 10 до 30 граммов углеводов.

Противоречивая информация о калориях в кофе

Простой поиск в Интернете информации о калории для чашки кофе даст результаты от 3 калорий до 3000 калорий. С такими большими различиями многие остаются изумленными и открывают свои рты, задаваясь вопросом, не огиблись ли эксперты в своих расчетах. Но удивительно, что цифры правильные. Однако, чтобы понять их, читатель должен знать, что означает «калория».

Человек — создание привычки, поэтому в разговорной речи он просто опускает префикс «кило» и говорит о калориях, хотя и означает килокалории. Точно так же он говорит о чашке кофе и имеет ввиду только тот кофе, который он любит пить сам; иногда с молоком, иногда с сахаром или латте маккиато. Именно так возникают большие различия в калорийности.

Токсичность кокосового молока

Из вредных параметров кокосового молока необходимо подчеркнуть:

  • у неких людей имеется персональная непереносимость продукта;
  • злоупотребление кокосовым молоком приводит к сбоям в работе ЖКТ, в том числе может спровоцировать метеоризм, вздутие животика, трудности со стулом;
  • из-за высочайшей жирности и завышенной калорийности такое молоко ограничивается в рационе питания при излишнем весе и во время диеты;
  • жирное кокосовое молоко увеличивает уровень вредного холестерина;
  • нерадивые изготовители добавляют в кокосовое молоко подсластители, искусственные добавки и консерванты. Такие ингредиенты не приносят организму полезности, уменьшают количество нужных веществ в продукте;
  • возможность потребления кокосового молока согласуется с лечащим доктором при холецистите, панкреатите, воспалительных процессах в печени, желудке, кишечном тракте.

Веб-сайт FitAudit — Ваш ассистент в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, оказаться активным и неунывающим человеком.

Вы найдёте себе массу новых товаров, узнаете их настоящую пользу, уберёте из собственного рациона те продукты, о вреде которых ранее и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследовательских работах, могут быть применены как любителями, так и проф диетологами и спортсменами.

Калорийность напитков и блюд «Старбакс».

Чашечка благоуханного кофе с расчудесным пирожным либо десертом — безупречное времяпровождение многих. Но очень нередкое посещение кафе может отразиться на фигуре. Потому людям, следящим за своим весом, наверное, любопытно выяснить об энергетической ценности блюд, предлагаемых возлюбленным заведением. Сейчас пойдет речь о калорийности меню Старбакс.

В текущее время сеть кофеен Starbucks можно повстречать практически в каждом городке мира. Заведение стало самым пользующимся популярностью и выгодным в собственном направлении, обогнав соперников.

Обзор кокосового капучино Trung Nguyen Cappuchino Coconut

Упаковка. Стандартная, лаконичная и узнаваемая любимая коробочка Trung Nguyen. Ничего лишнего! Внутри коробочки — 12 больших стиков. В чем огромное достоинство растворишек Trung Nguyen — так это в огромных пухлых пакетиках с растворимым кофе. Чем больше внутри сухой массы, тем текстурнее и пышнее получится ваш напиток.

Заваривать Trung Nguyen Cappuccino coconut невероятно просто — залил горячей водой, взбил по желанию, готово!

Вкус кокосового капучино

Напиток получается достаточно плотным и при этом воздушным, с невероятно нежным кокосовым вкусом и лёгкой сладостью. Капучино не приторный, жирности кокосового молока не чувствуется.

Для кого подойдёт кокосовый капучино?

Для тех, кто обожает кокосы. Если вы фанат этого полезного ореха — все наши кокосовые продукты для Вас! А особенно нежный Cappuccino coconut

Для тех, кто хочет попробовать что-то новое в растворимых напитках. Все знают, что объективно лучший растворимый кофе — вьетнамский! Но если стандартный растворимый кофе Вам уже приелся — смело пробуйте нашу кокосовую вкусняшку!

Для любителей нежных молочных капучино и латте. Поскольку все растворимые варианты Trung Nguyen очень похожи на настоящий заваренный кофе, у вас есть отличная возможность попробовать кофе, один в один похожий на настоящий заваренный капучино, только сделанный всего за минуту! Добавьте лёд в жаркую пору.

Желаем вам ароматнейшего нежного кокосового кофепития!

Классический рецепт

По традиционной рецептуре для создания этого горячего напитка нужно взять турку. Время его приготовления – 20-25 минут.

Компоненты:

  • зерна арабики;
  • сахарный песок;
  • кокосовое молоко;
  • минеральная вода;
  • нежирное коровье молоко.

Пошаговый рецепт:

  1. Перед тем как сварить кофе на кокосовом молоке, измельчите главное сырье – зёрнышки. Их нужно превратить в пыль.
  2. Возьмите турку. Положите на её дно молотый кофе и сахарный песок. Залейте все водой.
  3. Спустя пару минут вы будете наблюдать за процессом карамелизации, то есть загустением сахара. Постепенно вверх начнет подниматься пышная светлая пенка. Как только она появится, снимите турку с огня.
  4. Дождитесь, пока пена осядет, и верните емкость на плиту. Повторите такую манипуляцию трижды.
  5. Возьмите стеклянную чашку и налейте в неё молочный микс. Его рекомендуется предварительно разогреть.
  6. Добавьте только что сваренный кофе. Размешайте смесь.
  7. По желанию вы можете дополнить его молотой корицей – посыпать сверху.

Полезные советы

Сделать кокосовое молоко дома достаточно просто, но при желании можно приобрести его в консервированном виде. При выборе готовых вариантов необходимо внимательно читать состав продукта. Рекомендуется покупать кокосовое молоко, которое является органическим, приготовлено без добавления сахара или подсластителей и консервантов, и не пастеризовано (что потенциально может разрушить некоторые питательные вещества). Это означает, что он был только слегка нагрет и обработан для удаления определенных бактерий, но не подвергался воздействию высоких температур, которые могут истощить запасы витаминов и минералов. Не рекомендуется употреблять кокосовое молоко, приправленное соками, подсластителями, красителями или другими ингредиентами. Лучше добавить самостоятельно немного меда или кленового сиропа, чтобы улучшить его вкус. Основным ингредиентом консервов должно быть 100% кокосовое молоко и, возможно, немного кокосовой воды. Некоторые производители также добавляют гуаровую камедь — натуральный продукт, используемый для стабилизации текстуры. В идеале, следует покупать продукт, подвергшийся «холодному консервированию».

При покупке консервированного кокосового молока желательно избегать банок, произведенных с химическим веществом под названием BPA. Оно содержится в некоторых видах алюминиевой тары и может вызвать определенные проблемы со здоровьем, когда попадает в продукты (особенно с высоким содержанием кислоты или жира, такие как кокосовое молоко). Многие считают, что кокосовое молоко в банках или картонных упаковках не сравнится с домашним. Однако вполне можно приготовить полноценный продукт дома, если купить свежие молодые кокосы. Это также гарантирует, что кокосовое молоко не будет содержать никаких искусственных ингредиентов или консервантов. Необходимо найти в продаже свежие зрелые кокосы (они хранятся только в холодильниках) или свежую (не сушеную) кокосовую мякоть, запечатанную под вакуумом. Чем свежее плоды, тем дольше будет храниться кокосовое молоко. После того, как домашнее кокосовое молоко будет приготовлено, останется большое количество жмыха (остатков мякоти кокоса). Не следует выбрасывать их – из них можно сделать кокосовую муку, сушеные хлопья или добавку для коктейлей. В косметических целях они могут быть применены вместо скраба. Натуральное кокосовое молоко обычно имеет густую кремообразную консистенцию. В нем много жира, поэтому его часто используют для выпечки или приготовления различных блюд. Напитки на основе кокосового молока имеют тенденцию быть жидкими, и обладают консистенцией, близкой к соку. Такие продукты требуется хранить в холодильнике и следить за сроком годности

Многие производители добавляют в них сахар, поэтому не рекомендуется использовать эти напитки вместо кокосового молока в кулинарных целях

Важно отметить, что кокосовое молоко и напитки из него содержат меньше белка, чем коровье молоко. Поэтому все, кто начинает использовать в пищу растительные молочные продукты, должны включать в свой рацион белок из других источников

Анализ калорийности продукта

Рецепты кофе с кокосом

Приготовить кофе с молоком можно разными способами. Рецепты подразумевают присутствие других добавок. Например, льда, какао, ванили или меда. В зависимости от предпочтений можно регулировать вкус и крепость кофе.

Традиционный рецепт кокосового кофе

Для получения небольшой порции вам понадобятся:

  • 2 ч. л. молотого кофе;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2-3 г крупной соли;
  • вода;
  • 1-2 ч. л. молока.

В турке смешивают сухие ингредиенты. Ёмкость ставят на слабый огонь, дают компонентам прогреться до появления приятного запаха. Затем смесь заливают теплой водой, доводят до кипения, переливают в чашку и накрывают блюдцем на 10 минут. Процеживают, добавляют молоко. По желанию можно смешать кокосовое с коровьим. Долю воды регулируют по вкусу: чем ее больше, тем менее крепким будет напиток.

Рецепт капучино на кокосовом молоке

Основные ингредиенты – 50 мл эспрессо и 50 мл молока.

Кофе готовят привычным способом: в турке, кофемашине, френч-прессе и т. д. Он должен получиться крепким, концентрированным, т. к. иначе после разбавления утратится вкус. При приготовлении капучино большое значение имеет консистенция пенки. Напиток нужно взбить либо с помощью стимера, либо ручным взбивателем. В последнем случае на получение пены уйдут 2-3 минуты.

Молоко вспенивают, чтобы объем увеличился в 2 раза. При ручном взбивании жидкость сначала нагревают, но закипеть не дают. Ингредиент выливают поверх кофе.

Тайский кокосовый кофе со льдом

Для приготовления тайского кокосового кофе понадобятся:

  • 150 мл кофе;
  • 100 мл молока;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 1 щепотка кардамона;
  • 1 бутон гвоздики;
  • ваниль на кончике ножа;
  • сахар по вкусу.

Кофе заваривают любым привычным способом. При необходимости жидкость процеживают. Напиток переливают в небольшую емкость, добавляют сухие специи, ставят на слабый огонь. Смесь варят в течение нескольких минут, помешивая. В это время взбивают молоко. Бокал для подачи наполняют льдом, вливают сначала кофе, затем молоко. Напиток подают с трубочкой.

Шоколадно-кокосовый кофе

Для приготовления шоколадно-кокосового напитка берут:

  • 100 мл кофе;
  • 100 мл молока;
  • 0,25-0,5 ч. л. какао-порошка;
  • 0,5 ст. л. коричневого сахара;
  • кокосовую стружку, тертый шоколад и лед по вкусу.

Кофе заваривают любым привычным способом, процеживают, дают остыть до комнатной температуры. Напиток должен быть крепким, т. к. позднее он будет разбавлен. Молоко встряхивают, вливают в чашу блендера вместе с кофе, сахаром, какао и льдом. Смесь взбивают до получения однородной консистенции.

Напиток переливают в кружку или бокал. Перед подачей его посыпают кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Кокосовый кофе с ванилью

Напиток готовят из:

  • 100 мл кофе;
  • 50 мл молока;
  • щепотки ванили;
  • сахара по вкусу.

Сначала заваривают крепкий кофе привычным способом, процеживают от гущи, растворяют в нем сахар. Напиток оставляют на 2-3 минуты, чтобы он охладился. Жидкость переливают в блендер, добавляют остальные ингредиенты. Напиток взбивают на средней скорости до появления пенки, затем переливают в бокал или чашку. Подают теплым.

Латте мокко с кокосовым молоком

Для приготовления латте мокко берут:

  • 100 мл молока;
  • 100 мл кофе;
  • 1 ч. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. кленового сиропа;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Кофе заваривают привычным способом, процеживают и охлаждают. Затем все ингредиенты смешивают в чаше блендера и взбивают в течение минуты. Готовый напиток переливают в чашку или бокал. От использования кленового сиропа можно отказаться, если вы не любите сладкое.

Кокосовый кофе раф с медом

Для приготовления напитка берут:

  • 120 мл эспрессо;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • 110 мл молока;
  • кокосовую стружку.

Эспрессо заваривают удобным способом. Он должен получиться крепким. Мед при необходимости топят. Все ингредиенты смешивают и взбивают с помощью блендера. Напиток подают в высоком бокале, украсив кофе кокосовой стружкой.

Какое количество калорий содержится в кофе на кокосовом молоке?

Кофе на кокосовом молоке – это популярный выбор для людей, которые предпочитают растительные молочные продукты или избегают использования обычного коровьего молока. Кокосовое молоко добавляет нежный и кремовый вкус в кофе, делая его приятным и освежающим напитком.

Теперь давайте рассмотрим количество калорий, содержащихся в кофе на кокосовом молоке. Общее количество калорий в этом напитке зависит от нескольких факторов, включая количество используемого кофе и кокосового молока, а также тип и количество добавляемых сладителей или сиропов.

В среднем, чашка кофе на кокосовом молоке объемом около 240 мл содержит примерно 30-60 калорий. Однако, это значение может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта и ингредиентов, использованных в приготовлении.

Если вы добавляете сиропы или другие сладкие ингредиенты в свой кофе на кокосовом молоке, обратите внимание на их содержание калорий. Некоторые сиропы могут добавить в напиток значительное количество калорий и сахара

Если вам важно контролировать потребление калорий, рекомендуется ограничивать количество добавленных сладителей и сиропов, а также использовать нежирное или обезжиренное кокосовое молоко. Также следует помнить, что кофе на кокосовом молоке содержит не только калории, но и другие питательные вещества, такие как жиры, углеводы и белки

Эти питательные вещества могут варьироваться в зависимости от бренда кокосового молока и способа приготовления напитка

Также следует помнить, что кофе на кокосовом молоке содержит не только калории, но и другие питательные вещества, такие как жиры, углеводы и белки. Эти питательные вещества могут варьироваться в зависимости от бренда кокосового молока и способа приготовления напитка.

Если вы следите за своим рационом или диетой, рекомендуется обратиться к информации на упаковке кокосового молока и кофе, а также использовать приложения или онлайн-калькуляторы для подсчета калорий в своем напитке.

В целом, кофе на кокосовом молоке является отличной альтернативой для людей, ищущих альтернативы обычному кофе с молоком

Однако, если вам важно контролировать потребление калорий, рекомендуется быть внимательными к количеству добавленных сладителей и общему рациону питания

Бжу и кбжу кофе на 100 грамм

Сам по себе кофе является низкокалорийным, на 100 мл приходится не более 24 ккал. Но, это утверждение верно, если его пить без молока, сахара, сливок, мороженого и не заедать сдобой или пирожными. Поэтом без всяких добавок, его можно употреблять даже на монодиетах.

Микронутриентов в нем немного. Витамина РР и НЭ – 0,6 мг, при норме 20 мг в сутки. Калия 38 мг (2500 мг), фосфора только 7 мг, при норме – 800 мг и 5 мг кальция (1000 мг).

С молоком и с сахаром

Проще считать калорийность напитка по отдельности, то есть по каждому компоненту. В одной чайной ложке рафинированного белого сахара – 25 ккал, а в коричневом тростниковом – 15 ккал. Если использовать сахарозаменитель, то энергетическая ценность не повысится вообще.

В 50 мл обезжиренного молока – 15 ккал, в цельном – 24 единицы.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ коньяка

Если готовить с добавлением тростникового сахара и обезжиренного молока, то кбжу 100 мл будет равняться:

  • 0,31 г белков;
  • 0,14 г жиров;
  • 7,14 г углеводов.

Калорийность равняется 34 единицам.

Если речь идет о «Капучино», то калорийность стандартной порции в 180 мл равняет 200 единицам, так как в состав входят еще сливки и сахар. При трехразовом употреблении на протяжении дня, такой напиток составит четвертую часть всего возможного суточного потребления калорий.

«Латте» готовят его с использованием молока, с большим содержанием жира. Даже если не добавлять сахара, то на 200 мл приходится 95 ккал, а если еще добавить сахар, то пищевая ценность повышается до 149 единиц.

Большей калорийности добавляют сливки. Самыми безопасными являются растительные жидкие, в 1 столовой ложке от 10 до 20 ккал. А в сухих от 30 до 50 единиц, лидерами по пищевой ценности являются взбитые, жирные – 50 ккал.

Также следует быть осторожными тем, кто обожает мороженое, добавив буквально 50 г, вы добавляете к калорийности + 113,5 единиц. Чайная ложка сгущенного молока добавит 35 единиц, а шоколадного сиропа 15 единиц.

С молоком без сахара

Кофе с молоком можно пить без сахара, тогда кбжу будет равно:

  • 1,78 г белков или 2% от РСП;
  • 1,41 г жиров, 1%;
  • 2,68 г углеводов, 1%.

Пищевая ценность 100 мл — 26,7 ккал. Расчет сделан на базе использования цельного молока.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ зубатки

Без сахара и без молока

Кбжу кофе 100 г составляет:

  • 13,9 г белка;
  • 14,4 г жира;
  • 4,1 г углеводов.

Энергетическая ценность равняется 200,6 ккал.

На одну столовую ложку приходится 12-18 г молотых зерен с горкой, в чайной от 4 до 6 г. Такой разбег в цифрах связан с тем, что зерна имеют разный помол. Чем он меньше, тем больше поместиться в ложке. Это же правило распространяется на растворимый, сублимированного, гранулированного будет меньше в ложке, чем в виде порошка.

На 100 мл обычно кладут 1-2 чайные ложки. Соответственно если добавить 2 ч.л., без каких-либо еще добавок, калорийность напитка будет равняться от 16 до 24 ед.

К самым безобидным напиткам относят «Американо» и «Экспрессо» без добавления молока, сливок и сахара. К низкокалорийным относят «Фраппе», но при условии, что там ничего нет кроме воды и молотых зерен. Напиток готовят путем взбивания кофе с холодной водой и льда. Калорийность у него такая же как и у двух вышеупомянутых.

Ошибочное мнение считать, что зеленый кофе менее калорийный, чем черный. Бжу 100 г продукта равняется:

  • 12,3 г белков;
  • 0,2 г жиров;
  • 35,7 г углеводов.

Пищевая ценность – 222 ккал. Его получают путем не обжаривания зерен, а высушивания. В таком виде у них сохраняются в большом количестве антиоксиданты, дубильные вещества и кофеин. Поэтому не стоит однозначно верить, тому что пишут о «волшебных» свойствах для похудения. На самом деле, зеленые и обжаренные зерна действительно улучшают лимфодренаж, активизируют физическую и умственную активность, но никак не влияют на процесс похудения.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ брокколи

Не рекомендуется заменять сахар на сахарозаменителем. Он действительно не прибавит лишних калорий к напитку, но будет провоцировать аппетит, поэтому слишком сложно устоять перед соблазном, чтобы не съесть что-то вкусное вместе с чашкой ароматного напитка.

Растворимый и молотый

На всех упаковках с растворимым кофе указывается калорийность 100 г продукта, независимо от производителя и страны происхождения. Растворимый кофе бжу в среднем:

  • 15 г белков;
  • 3,6 г жиров;
  • 7 г углеводов.

Калорийность 100 г равняется 118,7 единицам.

Настоящим лидером по минимальному содержанию калорий можно назвать гранулированный Nescafe Gold – 49 единиц. К примеру, в 100 г Черная карта Gold – 92,4 ккал, а в Ambassador – 329 единиц.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda