Классические и модные рецепты кофе с амаретто

Основные рецепты кофе Амаретто

Кофе, смешанный с ликером Амаретто, возможно сделать дома самостоятельно. Напиток готовится в турке или кофемашине, процесс не потребует много времени.

Рекомендации по приготовлению:

Как готовится кофе:

Капучино Амаретто

Изысканный кофейный коктейль с ореховым привкусом ликера и воздушной молочной пенкой не оставит ни одного дегустатора равнодушным. Употреблять его желательно в охлажденном виде: так все вкусовые оттенки раскроются полностью.

Как приготовить капучино Амаретто в домашних условиях:

Амаретто со сливками

Такой вариант коктейля наверняка понравится гостям. Важным условием для приготовления вкусного кофе является использование крепкого эспрессо и горького шоколада.

3 необыкновенно вкусных рецепта кофе Амаретто

Кофе – как отдельный вид искусства для некоторых людей. Даже в этой, казалось бы совершенно неподходящий области, человек смог отразить свой творческий потенциал. Существует большое количество вариантов приготовления кофе, вкусовой диапазон которых варьируется на совершенно противоположных фронтах: от самых горьких и пряных до умеренно сладких и нежных. А еще не стоит забывать про существование кофейных коктейлей. Уникальным примером такого сорта служит кофе «Амаретто». Этот рецепт придется по вкусу любому человеку. Все потому, что существует множество вариантов его приготовления. Аромат, насыщенность и вкус изменяются посредством различных добавок, которые зависят от предпочтений человека.

Классическая рецептура

В состав первоначального рецепта коктейля входят:

  • Кофе в зернах – 30гр;
  • Ликер Амаретто – 50 мл;
  • Миндаль – 15гр;
  • Вода – 0,2л;
  • Взбитые сливки;
  • Сахар.

Для начала следует взять кофейные зерна и миндальные орехи и обжарить их вместе на сковороде. После чего измельчить в кофемолке или блендере. Полученную кофейно-ореховую смесь мы высыпаем в турку и заливаем водой. После чего ставим ее на медленный огонь до закипания напитка. Как только наш кофе закипит, его следует снять с огня и дать осесть. Далее мы вновь повторяем предложенную процедуру. После чего аккуратно разливаем наш кофе по чашкам и вливаем миндальный ликер или сироп. Шапкой из взбитых сливок и крошкой дробленого миндаля украшаем напиток сверху. Сахар лучше подавать отдельно, ведь не все любят перебивать кофейно-ореховый привкус сладостью сахара.

После того, как классическая рецептура напитка полюбилась кофеманам всего мира, баристы решили поэкспериментировать и создавались все новые и новые вариации коктейля. Мы с вами рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Основные рецепты кофе Амаретто

Кофе, смешанный с ликером Амаретто, возможно сделать дома самостоятельно. Напиток готовится в турке или кофемашине, процесс не потребует много времени.

Рекомендации по приготовлению:

Лучше всего подойдут зерна деликатной обжарки, из которых получится в меру крепкий эспрессо. Растворимый порошок не даст возможности ощутить всю прелесть сочетания натурального кофе с алкогольной ноткой.

  • Если будете варить напиток в турке, поставьте ее на маленький огонь и медленно нагревайте. Некоторые разбавляют молотые зерна водой, но так делать не стоит. Сначала наливается жидкость, а уже потом всыпается кофейная масса.
  • Готовый эспрессо слегка охладите, только после этого влейте в кофе алкоголь. Именно в этом заключается секрет неповторимого вкуса.

Для пикантного привкуса в чашку можно всыпать немного специй. Во многих рецептах для кофе с миндальным алкоголем используют сливки. Ликер сам по себе имеет нежную сливочную структуру, но при желании можно украсить коктейль взбитыми сливками.

Классический вариант

Ингредиенты:

  • зерна кофе – 30 г;
  • Амаретто – 50 мл;
  • вода – 200 мл;
  • ядра миндаля – 15 г;
  • сахар и взбитые сливки – по желанию.

Как готовится кофе:

  1. В традиционном рецепте кофейные зерна требуется предварительно обжарить. Выложите их вместе с орехами на сковороду с антипригарным покрытием. Масло добавлять не нужно. Подержите на маленьком огне пару минут, периодически помешивая.
  2. Измельчите остывшие бобы и миндаль в порошок (лучше использовать для этого кофемолку).
  3. Всыпьте смесь в турку, долейте воду, поставьте на маленький огонь. Как только содержимое начнет закипать, выключите плиту, подождите несколько минут. Снова поставьте на огонь, после закипания дайте немного постоять. Повторите процедуру, а в конце добавьте к напитку немного ледяной воды, чтобы осела пена.
  4. Разлейте кофе по чашкам так, чтобы не попали частички осадка.
  5. Медленно влейте Амаретто тонкой струйкой.
  6. По желанию украсьте взбитыми сливками, положите при подаче на блюдечко несколько кусочков тростникового сахара.

Капучино Амаретто

Изысканный кофейный коктейль с ореховым привкусом ликера и воздушной молочной пенкой не оставит ни одного дегустатора равнодушным. Употреблять его желательно в охлажденном виде: так все вкусовые оттенки раскроются полностью.

Как приготовить капучино Амаретто в домашних условиях:

Сварите в кофемашине крепкий эспрессо.
Добавьте в слегка остывший кофе Амаретто и темный ром (по 5-10 мл).
Предварительно взбейте жирное молоко

Осторожно выложите барной ложечкой сверху, чтобы получилась нежная пенка.
Присыпьте молотой корицей. Отдельно на блюдечко выложите несколько кусочков сахара.

Амаретто со сливками

Такой вариант коктейля наверняка понравится гостям. Важным условием для приготовления вкусного кофе является использование крепкого эспрессо и горького шоколада.

Ингредиенты:

  • Амаретто – 50 мл;
  • охлажденный эспрессо – 50 мл;
  • жирные сливки (не менее 30%) – 30 мл;
  • горький шоколад;
  • сахарный песок;
  • молотая корица;
  • 1 вишенка (можно заменить черешней).

Приготовление:

  1. Сварите крепкий эспрессо любым удобным способом (с помощью кофемашины, турки, гейзерной кофеварки), остудите до комнатной температуры.
  2. Взбейте сливки в крепкую пену.
  3. В кофе влейте Амаретто, всыпьте сахар, перемешайте.
  4. Перелейте напиток в чашки, сверху аккуратно выложите взбитые сливки. Сверху присыпьте молотой корицей и шоколадной крошкой.
  5. Завершающий штрих – коктейльная вишенка или ягодка черешни.

Вместо ягод для украшения можно использовать тертый шоколад, орешки или корицу

Коктейль «Миндальный блюз»

Удачно сбалансированный вкус водки и Амаретто в этом коктейле больше придется по душе мужскому населению. Поэтому, если у вас имеется желание сделать приятное своей второй половинке, удивите его красивым «Миндальным блюзом», который идеально сплетает в себе крепкие нотки ароматного спиртного, смягченные шоколадными оттенками.

Требующиеся компоненты

Компоненты Количество
ореховый ликер 26-30 мл
водка 56-60 мл
кокосовый ром 36-40 мл
черный шоколад 16-20 г
лед 4-5 кубиков

Пошаговое приготовление

  1. Растапливаем черный шоколад на водяной бане и украшаем им кромку бокала.
  2. Смешиваем в шейкере ликер, водку и ром, тщательно взболтав все ингредиенты.
  3. На дно украшенного бокала кладем кубики льда и аккуратной тонкой струйкой вливаем содержимое шейкера.
  4. При желании можно присыпать поверхность спиртного мелкой шоколадной стружкой.
  5. Подается алкоголь во второй половине дня или вечером, пьется средними глотками без трубочки.

Состав и калорийность

Сразу отметим, что основные ингредиенты у всех разновидностей одни. Это:

  • сироп из винограда;
  • миндаль двух видов: горький и сладкий;
  • спирт;
  • ядра из абрикосовых косточек;
  • ваниль;
  • пряности.

В некоторые виды добавляют сок апельсина или полынь в виде настойки. Пропорции знают только сами производители, поэтому о количестве мы сказать не можем. Секрет держится в строжайшей тайне. Известно, что оригинальный способ приготовления амаретто тоже был под запретом раскрытия долгое время.

Как бы там ни было и что бы ни добавляли при изготовлении, все разновидности имеют отличительную особенность – незаметную горчинку. Чтобы ее почувствовать, необходимо не спешить и не выпивать алкоголь залпом, а наслаждаться маленькими глоточками, давая напитку раскрыться. Тогда приятная горчинка послевкусия не заставит себя ждать.

Если говорить о калорийности, то все зависит от компонентов – в среднем 260 ккал на 100 г жидкости. Но так как в нем содержится достаточное количество сахара, то в сравнении с другими спиртными показатель калорийности будет на порядок выше. Лидером по количеству калорий можно считать ликеры Моцарт, Baileys, Amarula. Их калорийность «зашкаливает» за 300. А самым низкокалорийным можно назвать Campari, количество калорий в котором всего 112.

Унесённые ветром — рецепт коктейля Едим ТВУнесённые ветром — рецепт коктейля Едим ТВ коктейль Розе с вишнейкоктейль Розе с вишней Ликер амаретто, домашний рецептЛикер амаретто, домашний рецепт

Популярные диджестивы

История Амаретто

Считается, что первый аналог современного амаретто был изготовлен в 1525 году Бренандино Луини, учеником Леонардо да Винчи, который в то время занимался росписью фресок в Сорроно. Когда пришло время писать Мадонну, он пригласил позировать молодую вдову. Между художником и моделью проскочила искра, которая привела к короткому, но очень яркому роману: когда работа была закончена, мастеру пришлось уехать и оставить свою возлюбленную. Его вдова подарила ему на память бутылку домашнего ликера.

Отбросив красивые истории и перейдя к сухим фактам, можно проследить связь между Амаретто и именем Джованни Рейна. Он был первым, кто создал ликер, рецепт которого передавался из поколения в поколение. Только в XX веке наследники Рейна открыли в Сарроне магазин, основным продуктом которого было Амаретто. Убедившись в любви местных жителей к этому продукту, Рейны также открыли завод, специализирующийся на производстве ликера.

Оригинальный продукт поставляется в уникальных квадратных флаконах из муранского стекла. Другая компания «Амаретто», Lazzaroni, при создании своего продукта вдохновлялась печеньем «Амаретти». Производители поместили пачку печенья в упаковку напитка, чтобы потребители могли сравнить вкусы.

Если вам интересна тема ликером, то обязательно прочитайте статью про Вана Таллин. Очень необычный ликер с приятным вкусом!

Для приготовления коктейлей выбирайте качественный ликер Амаретто

Как приготовить кофе с Амаретто – советы

Для того чтоб приготовить таковой напиток совершенно, нужно учитывать три обычных нюансы:

  • Во-1-х, для вас пригодится эспрессо, лучше обзавестись кофемашиной.
  • Во-2-х, рекомендуется приобрести сливки с жирностью от 30%.
  • В-3-х, если верхний слой сливок нужно украсить тертым шоколадом, совершенно, если это будет темный горьковатый шоколад.

Руководствуясь этими ординарными принципами, вы сможете начинать изготовление спиртного напитка и быть уверенным в том, что у вас все получиться.

Если вы в собственной жизни еще не успели испытать кофе с Амаретто, то для вас нужно срочно поправить этот недостаток. Благодаря сочетанию эспрессо с ликером, вы сможете услаждаться восхитительным вкусом и запахом

Не страшитесь экспериментировать – не следует забывать о том, что перечень коктейлей с Амаретто, дополняется каждый день, и, может быть, конкретно вашему коктейлю мы уделим внимание в последующий раз

Кофе «Амаретто».

Одним из самых фаворитных кофейных коктейлей является кофе «Амаретто». К традиционном варианте он делается из натурального темного кофе и итальянского ликера «Амаретто», владеющего приятным миндальным запахом абрикосовых косточек. Этот запах прибыльно подчеркивает горький привкус кофе, потому гурманы не устают им восторгаться. Потому на базе традиционного рецепта сотворено несколько новых, и добавление других ингредиентов присваивает напитку уникальный вкус.

Как готовят этот напиток сегодня

Рецепты кофе Амаретто

Как и любой кофейный коктейль, кофе с итальянским ликером готовят по классическому рецепту, а также пробуют различные вкусовые вариации.

Классический кофе Амаретто

Самый простой вариант коктейля с амаретто – классический. Главное условие – это настоящий итальянский ликер в составе.

Ингредиенты:

  •       200 мл воды;
  •       10 гр молотых кофейных зерен (можно поменьше);
  •       30-50 мл ликера амаретто;
  •       сливки взбитые;
  •       сахар (по вкусу).

Этапы приготовления:

  1. Сварить свежий кофе на медленном огне до появления пены.
  2. Процедить напиток.
  3. Добавить ликер амаретто.
  4. Украсить шапкой взбитых охлажденных сливок.
  5. Можно сверху посыпать готовый продукт крошками миндального печенья, кокосовой и миндальной стружкой, а также шоколадом.

Если на этапе обжаривания кофейных зерен добавить к ним 15 гр молотого миндаля, вкус классического коктейля будет более насыщенным и ярким.

Со сливками и шоколадным сиропом

Напиток похож на классический, но более сладкий и мягкий.

Ингредиенты:

  •       50 мл готового эспрессо;
  •       1 ст. л. ликера амаретто;
  •       1 ст. л. сливок;
  •       1 ст. л. шоколадного сиропа;
  •       взбитые сливки и тертый шоколад для топпинга.

Этапы приготовления:

  1. Сварить эспрессо, процедить и налить 50 мл для коктейля.
  2. В напиток добавить амаретто, сливки и сироп. Все тщательно перемешать.
  3. Увенчать чашку шапкой взбитых сливок с шоколадной крошкой.

Напиток кофе амаретто с шоколадом особенно популярен у девушек.

Кофе Амаретто со специями

Одним из популярным ингредиентов кофейных напитков является корица. Но это не единственная специя, которую добавляют к кофе.

Ингредиенты:

  •       250 мл воды;
  •       6-10 гр свежемолотого кофе;
  •       30-50 мл ликера амаретто;
  •       0,5 ч. л. корицы;
  •       0,5 ч. л. молотого черного перца;
  •       0,5 ч.л. имбиря;
  •       взбитые сливки;
  •       сахар (по вкусу).

Можно добавить гвоздику, апельсиновую цедру.

Этапы приготовления:

  1. Поставить на огонь воду с сахаром и варить до образования сиропа.
  2. Добавить порошок корицы, перца, имбиря и кофе.
  3. Сварить кофейный напиток и затем процедить.
  4. Добавить миндальный ликер.
  5. Украсить взбитыми сливками.

Кофе Амаретто со специями обладает хорошим согревающим эффектом и будет особенно полезен в осеннее-зимний период.

Существуют рецепты кофе Амаретто с ванилином, со льдом, с мороженым, с различными сочетаниями специй. Главное, чтобы посторонние ингредиенты подчеркивали, а не перебивали вкус миндальной составляющей.

Рецепты коктейлей с Амаретто

Рецепт капучино «Амаретто»

Рецепты кофе с амаретто

В принципе, вы всегда можете просто добавить ложечку или две этого
прекрасного ликера в вашу чашку напитка, приготовленного любым привычным
способом, и это однозначно будет хорошо (если вам нравится
горьковато-миндальный привкус). Не кладите сразу много, начните с чайной
ложки, и добавьте потом, если захочется.

Кофе с ликером амаретто

Классический рецепт, именно так обычно подают в кофейнях:

  • 120 мл крепкого натурального американо или фильтр-кофе;
  • 15-20 мл амаретто;
  • Взбитые сливки.

Сварите американо, если нужно – добавьте в него ложечку сахара сразу,
и перелейте в чашку. Влейте алкоголь. Взбейте жирные сливки (не менее
30%) с сахарной пудрой, чтобы масса вдвое увеличилась в объеме, и
выложите пену поверх жидкости. Можно украсить орешками, тертым
шоколадом, какао, тертым горьким шоколадом.

Кофе с амаретто и шоколадом

Почти что амаретто-мокко, очень вкусный коктейль, который особенно нравится женщинам.

  • Два кусочка шоколада;
  • Кофе;
  • Около 20 мл ликера;
  • Сливки, обычные или взбитые – по желанию.

Растопите шоколад: это можно сделать в микроволновой печи или на
водяной бане, поломав помельче и растворив в небольшом количестве
кипятка или горячего молока. В чашку кофе налейте растопленный шоколад,
чтобы он лег нижним слоем. Добавьте алкоголь и сливки. Можно перемешать,
пить через трубочку или просто через край. Он очень красиво смотрится в
прозрачных высоких бокалах.

Кофе с Амаретто, Бейлис и Калуа

Невероятное сочетание сливочной густоты и кофейной горчинки делает этот напиток очень интересным:

  • Свежесваренный американо;
  • Ложка шоколадного сиропа;
  • По столовой ложке Kahlua, Baileys и Amaretto;
  • Свежевзбитые сливки;
  • Натертый шоколад.

Приготовьте кофе чуть крепче, чем вы это обычно делаете (если у вас
только кофемашина со стандартными настройками – пусть будет, как
получается). Влейте сироп, добавьте по ложке ликеров. Украсьте сливочной
пеной и шоколадной стружкой. Этот коктейль также подают в холодном
виде, используя лед.

Миндальный кофе с миндалем

Для тех, кому очень нравится вкус Amaretto и вообще ореховые оттенки.
Это рецепт для истинных гурманов, которые не жалеют времени на готовку
любимого напитка:

  • Около 15 г миндаля;
  • Кофейные зерна на одну порцию;
  • Amaretto;
  • Сливки;
  • Коричневый сахар – по желанию.

Обжарьте миндаль на сухой сковородке до явного потемнения и
характерного аромата. 3-4 ядрышка отложите, остальные смелите в
кофемолке вместе с кофейными зернами. Высыпьте в сухую турку с небольшим
количеством коричневого сахара и чуть прогрейте. Долейте воду и
доведите до кипения трижды. Процедите через мелкое сито от гущи и
ореховых кусочков. Перелейте в бокал, добавьте вспененную сливочную
массу, раздробите оставшиеся миндальные ядрышки и посыпьте сверху.

Капучино с амаретто

Капучино по этому рецепту получается очень ароматным и интересным:

  • Двойной эспрессо, 60 мл;
  • Молоко – 60 мл;
  • 15 мл ликера.

Для приготовления капучино важно качественно взбить молоко. Это можно
сделать стимером кофемашины или используя френч-пресс (для этого молоко
подогрейте), масса должна увеличиться примерно в 2 раза

При взбивании
прямо в молоко добавьте алкоголь. На эспрессо в чашке вылейте молоко,
придерживая пену ложкой, а затем выложите ее верхним слоем.

Как приготовить кофе «Амаретто» в домашних условиях

Это не так сложно, как кажется. А вот удовольствие приносит однозначно больше, чем ожидается

Важно учесть несколько нюансов

  1. Во-первых, не стоит готовить кофейный напиток из растворимого кофе. Такой способ не передаст полноту вкуса и аромата продукта.
  2. Во-вторых, следуйте строгой последовательности добавления ингредиентов, указанных в инструкции.
  3. В-третьих, если вы варите кофе в турке, то делайте это на среднем огне. Сила пламени не ускорит процесс приготовления, а только испортит его.

Классический рецепт приготовления кофе капучино Амаретто

Влюбленность в кофейный напиток Амаретто придет с самого первого глотка

Начнем с классики. Это позволит ощутить вкус истории данного напитку, углубиться в его истоки и корни происхождения.

Время приготовления: 30-45 минут.

Ингредиенты:

  • кофейные зерна – 70-80 грамм. При желании можно сочетать разные сорта;
  • миндаль – 15-20 грамм;
  • ликер – 50 мл.;
  • сливки – 25-35 мл. Жирность от 30% и более;
  • вода – 170 мл.;
  • молотая корица – щепотка.

Кухонные принадлежности: турка, кофемолка, блендер, сковорода, кухонные весы, венчик.

Способ приготовления:

  1. Отмеряем все ингредиенты и предварительно их готовим. Кофейные зерна и миндаль выкладываем на сухую сковородку, обжариваем несколько минут, постоянно помешивая. Огонь – средний.
  2. Далее измельчаем все в кофемолке (или блендере). Заливаем в турку холодную воду и на среднем огне доводим до кипения. В закипевшую воду добавляем одну столовую ложку полученной кашицы из зерен и орехов, перемешиваем. Варим примерно 8-10 минут, дожидаясь момента, когда пенка хорошо подымется. После чего снимаем турку с огня, предоставляем пару минут для того, чтобы полученная пена осела, а потом снова ставим на огонь (повторяем процедуру три, четыре раза).
  3. Потом переливаем содержимое в чашку, даем напитку настояться 5-7 минут, после чего туда же вливаем ликер. Отдельно венчиком взбиваем сливки и аккуратно выкладываем их поверх напитка. В завершении добавляем щепотку корицы. Кофейный коктейль капучино Амаретто готов!

«Ла Фантазия Итальяна»

Кофейный напиток, приготовленный по этому рецепту, напоминает по вкусу молочный коктейль, но особенности, которые придают ему миндаль и «Амаретто», делают его неповторимым в своем роде

Посвящается всем любителям сладкого. Время приготовления: 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • холодный эспрессо – 50-55 мл.;
  • молоко – 50-55 мл.;
  • ликер амаретто – 35-45 мл.;
  • измельченные миндальные орехи – 2 щепотки;
  • ванильное мороженое – 50 грамм;
  • сахарный песок, лед – по вкусу и желанию.

Кухонные приборы: кухонный комбайн или блендер, турка, кухонные весы, венчик.

Способ приготовления:

В кухонный комбайн или же блендер вливаем эспрессо, ликер, половину от массы молоко, добавляем мороженое и взбиваем до получения однородной массы. После чего добавляем сахар по вкусу и измельченные миндальные орехи. Перемешиваем. Оставшиеся молоко взбиваем венчиком до густой воздушной пени.

Кофейная сладость готова к употреблению. Рецепт отличается простотой и изысканной гармонией вкусов.

«Импозантный союз»

Данный алкогольный напиток подойдет для любителей крепкого

Это прекрасный рецепт кофейного коктейля, который представляет из себя очень интересный союз компонентов, его составляющих.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • свежесваренный кофе – 50 мл.;
  • ликер «Амаретто» – 50 мл.;
  • бренди – 30 мл.;
  • сливки – от 30% жирности;
  • молотый миндаль – 2 щепотки;
  • измельченная корица – по вкусу;
  • мелкий сахарный песок – по желанию и вкусу.

Кухонные принадлежности: турка, кофемолка или блендер, кухонные весы, венчик.

Способ приготовления:

В турке сварить кофе. После его готовности оставить остужаться на 10-15 минут. Затем добавляем в напиток сначала ликер, а потом бренди. Сахар по желанию. Хорошо все перемешиваем.

Отдельно взбиваем сливки до образования густой и воздушной пены. Добавляем их поверх напитка и обильно посыпаем миндальной крошкой и корицей. Коктейль готов к употреблению. Порадуйте себя, своих близких, родных и гостей необычным сочетанием и приятным вкусом!

Безалкогольные коктейли

Общая информация о латте-макиато

С момента появления нового вида кофе latte macchiato, сочетающего его классическую горечь и нежность молока, прошло более 50 лет. Сегодня его можно увидеть почти во всех заведениях, подающих напитки.

История происхождения

Раньше пить заваренные зерна растения семейства Мареновые с молоком или другими “смягчителями” вкуса было не принято. Общество такие эксперименты не воспринимало, пока итальянская кухня не стала модной во всей Европе.

В XIX в. англичане стали активно посещать Апеннинский полуостров, где по-другому взглянули на напиток из жареных и перемолотых зерен с деревьев семейства Мареновые. Здесь его было принято употреблять с небольшим добавлением молока. Но капучино для любителей чая все же был слишком крепким. Тогда трактирщики попытались увеличить выручку, для чего бодрящий напиток начали смягчать, добавляя больше количество сливок или молока. Это стало первым шагом на пути к появлению латте-макиато.

Привычный же нашим современникам нежный коктейль был изобретен позже. Точно сказать, кто впервые решил добавить кофе в молоко, а не наоборот, нельзя. Существует теория, что новый рецепт появился еще до изобретения специальных машин с капучинаторами и автоматическим помолом зерен. Даже сегодня латте-макиато делают вручную, а кофеварки используются исключительно для приготовления основы.

Популярность оказалась временной: к началу 2000 г. рецепт вновь был забыт. В кофейнях эта позиция меню отсутствовала вплоть до 2016 г., когда Starbucks решил возродить некогда популярный коктейль. К этому моменту название “латте-макиато” ничего не значило для маркетологов. Руководству сети кофеен пришлось заново учить своих сотрудников воспроизводить традиционный рецепт итальянских трактирщиков. Сегодня объяснять, чем новый напиток отличается от арабики или робусты со взбитым молоком, не нужно даже тем, кто не пьет ничего, кроме чая.

Латте-макиато часто путают с другими коктейлями, похожими по вкусу или внешнему виду.

Хотя отличить его несложно:

Состав и калорийность

Для приготовления всегда используются зерна арабики. Вторым обязательным ингредиентом является молоко. Благодаря ему калорийность макиато выше, чем у американо. Выпив 1 порцию, человек получает от 110 до 130 ккал энергии.

Основные рецепты кофе Амаретто

Кофе, смешанный с ликером Амаретто, возможно сделать дома самостоятельно. Напиток готовится в турке или кофемашине, процесс не потребует много времени.

Рекомендации по приготовлению:

Лучше всего подойдут зерна деликатной обжарки, из которых получится в меру крепкий эспрессо. Растворимый порошок не даст возможности ощутить всю прелесть сочетания натурального кофе с алкогольной ноткой.

  • Если будете варить напиток в турке, поставьте ее на маленький огонь и медленно нагревайте. Некоторые разбавляют молотые зерна водой, но так делать не стоит. Сначала наливается жидкость, а уже потом всыпается кофейная масса.
  • Готовый эспрессо слегка охладите, только после этого влейте в кофе алкоголь. Именно в этом заключается секрет неповторимого вкуса.

Для пикантного привкуса в чашку можно всыпать немного специй. Во многих рецептах для кофе с миндальным алкоголем используют сливки. Ликер сам по себе имеет нежную сливочную структуру, но при желании можно украсить коктейль взбитыми сливками.

Классический вариант

Ингредиенты:

  • зерна кофе – 30 г;
  • Амаретто – 50 мл;
  • вода – 200 мл;
  • ядра миндаля – 15 г;
  • сахар и взбитые сливки – по желанию.

Как готовится кофе:

  1. В традиционном рецепте кофейные зерна требуется предварительно обжарить. Выложите их вместе с орехами на сковороду с антипригарным покрытием. Масло добавлять не нужно. Подержите на маленьком огне пару минут, периодически помешивая.
  2. Измельчите остывшие бобы и миндаль в порошок (лучше использовать для этого кофемолку).
  3. Всыпьте смесь в турку, долейте воду, поставьте на маленький огонь. Как только содержимое начнет закипать, выключите плиту, подождите несколько минут. Снова поставьте на огонь, после закипания дайте немного постоять. Повторите процедуру, а в конце добавьте к напитку немного ледяной воды, чтобы осела пена.
  4. Разлейте кофе по чашкам так, чтобы не попали частички осадка.
  5. Медленно влейте Амаретто тонкой струйкой.
  6. По желанию украсьте взбитыми сливками, положите при подаче на блюдечко несколько кусочков тростникового сахара.

Капучино Амаретто

Изысканный кофейный коктейль с ореховым привкусом ликера и воздушной молочной пенкой не оставит ни одного дегустатора равнодушным. Употреблять его желательно в охлажденном виде: так все вкусовые оттенки раскроются полностью.

Как приготовить капучино Амаретто в домашних условиях:

Сварите в кофемашине крепкий эспрессо.
Добавьте в слегка остывший кофе Амаретто и темный ром (по 5-10 мл).
Предварительно взбейте жирное молоко

Осторожно выложите барной ложечкой сверху, чтобы получилась нежная пенка.
Присыпьте молотой корицей. Отдельно на блюдечко выложите несколько кусочков сахара.

Амаретто со сливками

Такой вариант коктейля наверняка понравится гостям. Важным условием для приготовления вкусного кофе является использование крепкого эспрессо и горького шоколада.

Ингредиенты:

  • Амаретто – 50 мл;
  • охлажденный эспрессо – 50 мл;
  • жирные сливки (не менее 30%) – 30 мл;
  • горький шоколад;
  • сахарный песок;
  • молотая корица;
  • 1 вишенка (можно заменить черешней).

Приготовление:

  1. Сварите крепкий эспрессо любым удобным способом (с помощью кофемашины, турки, гейзерной кофеварки), остудите до комнатной температуры.
  2. Взбейте сливки в крепкую пену.
  3. В кофе влейте Амаретто, всыпьте сахар, перемешайте.
  4. Перелейте напиток в чашки, сверху аккуратно выложите взбитые сливки. Сверху присыпьте молотой корицей и шоколадной крошкой.
  5. Завершающий штрих – коктейльная вишенка или ягодка черешни.

Вместо ягод для украшения можно использовать тертый шоколад, орешки или корицу

Что такое кофе Амаретто

Знакомство с напитком

Растворимый и молотый кофе со вкусом Амаретто

Разновидности

Что это за напиток

Безалкогольный кофе Амаретто

Получить миндальный вкус можно и без использования алкоголя, и такой
вариант хорош тем, что его можно употреблять даже с утра, если вам
садиться за руль, или в обеденный перерыв на работе. Производители
предлагают разные варианты такой продукции.

Кофе со вкусом и ароматом амаретто в зернах или молотый

Встречается как в обычных супермаркетах, так и в точках продажи
кофейно-чайной продукции. Зерна можно попросить смолоть на месте, или
пользоваться домашней кофемолкой. Молотый расфасован в пачки. Только
стоит понимать, что ни ликерной, ни сиропной составляющей там нет, это
исключительно ароматизатор и вкусовые добавки, придающие легкий
миндальный оттенок.

Не храните открытую пачку долго, или хотя бы пересыпьте в емкость с плотной крышкой. Аромат быстро выветривается.

Кофе растворимый со вкусом амаретто

И здесь выбор тоже большой: на выбор покупателям предлагается
гранулированный в банках от самых разных брендов и пакетики «3 в 1» от
MacCoffee и Jacobs. И даже напитки для похудения, например, Леовит «Кофе
Амаретто», отзывы о котором описывают коктейль как миндально-ореховый, с
ярким ликерным ароматом. Всё те же ароматизаторы и добавки, конечно, но
оригинальнее и приятнее, чем просто черный.

Сироп Амаретто

Так как вкус действительно популярный и нравится многим,
производители предлагают на выбор сразу несколько видов таких сиропов
Амаретто для кофе, купить которые можно в гипермаркетах,
специализированных магазинах или через интернет. Алкоголя там, конечно,
нет, зато убрана горчинка и добавлен сахар. Дополнительные подсластители
не требуются. Можно взбивать такие сиропы сразу с молоком или просто
налить в чашку, к кофейно-молочному или черному напитку.

Сироп с таким ярким вкусо-ароматическим профилем –
отличный выбор, если на работе приходится пить не самый лучший напиток
из автомата или растворимый.

Безалкогольный кофе амаретто

Гречневые лепешки:

Ингредиенты на 4 порции:

Время приготовления — 30 мин.Для гречневого теста:

  • Отваренная гречневая крупа — пол стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Рубленная зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 чашка
  • Мука
  • Сода — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Капуста — 1/4 кочана
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Грибы (шампиньоны) — 250 г
  • Зелень (укроп, зеленый лук)
  • Сметана — 100 г
  • Томатный соус — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус для капусты — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Ароматная приправа (хмели-сунели или др.) — по вкусу.
  • Листья салата

Рецепт приготовления:

Приготовить лепешки:

  1. Гречневую кашу, рубленную зелень и кефир измельчить в блендере.
  2. Добавить соль, сахар, перемешать.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Муку перемешать с содой.
  5. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть гладким и эластичным.
  6. Тесто разделить на части и раскатать небольшие тонкие лепешки.
  7. Лепешки запечь в заранее разогретой духовке 1-2 мин.  Доставать, как только тесто начнет пузыриться.

Приготовить начинку:

  1. Капусту тонко нашинковать, помять с солью, сахаром и уксусом, отставить для маринования.
  2. Морковь очистить, натереть на мелко терке стружечками и смешать с тертым чесноком.
  3. Листья салата помыть.
  4. Грибы заранее запечь в духовке до готовности. Можно использовать готовые консервированные или маринованные грибы.
  5. Зелень и лук мелко порубить.
  6. На лепешку выложить лист салата.
  7. На салат положить подготовленные морковку, капусту, грибы.
  8. Добавить томатный соус и при желании сметану.
  9. Посыпать зеленью и приправой.

НА ДЕСЕРТ С ЛАТТЕ:

Как правильно пить амаретто

Кофе «Амаретто» с мороженым

  • темный кофе – 100 мл;
  • ванильное мороженое – 30 г;
  • молоко – 50 мл;
  • миндальный ликер – 30 мл;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • ледяная крошка – сколько уйдет.
  1. Сварите кофе и охладите его, слейте, чтоб осадок остался на деньке.
  2. В чашу блендера влейте прохладные кофе и молоко, добавьте мороженое и ликер, также сахар. Взбейте все совместно до получения однородной массы.
  3. В большой бокал насыпьте ледяные крошки, чтоб они заполнили его на 10-20%.
  4. Влейте коктейль.

По смеси напиток припоминает молочный коктейль, но при всем этом имеет ярке выраженный кофейный вкус и миндальный запах. Подавать его лучше с трубочкой.

Классический рецепт

Как пить кофе с ликером

Этот вкусный расслабляющий коктейль подают в прозрачных высоких термостойких бокалах. Они имеют небольшую ручку. Емкость с напитком ставится на белое блюдце.

В некоторых заведениях кофе с ликером приносят с шоколадной или карамельной конфетой. Но если он приготовлен с сахарным песком, то необходимость в сладости отпадает.

Часто такой коктейль украшают взбитыми сливками. Для удобства употребления его рекомендуется пить через трубочку.

Напиток, приготовленный из кофейных зерен и алкогольного ликера, имеет приятный и насыщенный аромат. С его помощью можно расслабиться и отдохнуть.

Ликёр Калуа: два рецепта приготовления - Школа Добровара #52Ликёр Калуа: два рецепта приготовления – Школа Добровара #52

Коктейли "Черный русский" и "Белый русский" - классические рецептыКоктейли "Черный русский" и "Белый русский" – классические рецепты

Мешай белый русский как бармен: большевичка и гламурный русский [Как бармен]Мешай белый русский как бармен: большевичка и гламурный русский [Как бармен]

Особенности приготовления

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda