Домашние рецепты сырного кофе
Познакомьтесь с несколькими оригинальными рецептами сырно-кофейного деликатеса. С их помощью легко приготовит лакомство дома:
Классический рецепт:
- мягкий сливочный сыр — 2 кусочка;
- кофе натуральный — 1 чашка;
- сахар по вкусу.
Завариваем молотые кофейные зерна в турке. Напиток должен быть достаточно крепкий. Процеживаем через ситечко настоявшийся кофе в чашу блендера, добавляем сливочный сыр и взбиваем. Готовый напиток наливаем в чашку, добавляем сахар по вкусу и приступаем к трапезе.
Кофе с сыром «Эмменталь»:
- кофе молотый Арабика — 2 ч. л.;
- сыр Эмменталь (швейцарский) — 30 г.
Сыр должен быть комнатной температуры, достаньте его заранее из холодильника. Чашку желательно согреть теплой водой, чтобы сыр быстрее растаял. Налейте в чашку кофе, добавьте сахар по вкусу и в последнюю очередь положите сыр, порезанный небольшими кубиками. Подождите минуту-две и пейте ароматный сырный напиток.
Сырный капучино с солью:
- молоко коровье — 50 мл,
- молотый натуральный кофе — 2 ч.л.;
- соль – щепотка;
- сахар — 1/2 ч.л.;
- вода — 100 мл;
- плавленый сыр «Омичка» или «Янтарь» — 50 гр.
Вскипятите молоко, добавьте соль и плавленый сырок. Все тщательно размешайте. Кофе сварите удобным способом — на 100 мл 2 ч. л. молотого продукта. Дайте напитку настояться и процедите. В чашку сначала налейте молочно-сырную смесь, в нее влейте кофе. Сахаром не увлекайтесь, чистый вкус напитка покорит вас нежностью и ароматом.
Сырный раф-кофе:
- несоленый творожный сливочный сыр — 2 ст. л.;
- сливки 33% жирности — 50 мл;
- молоко 2,5-3,2% жирности — 150 мл;
- кофе молотый Арабика — 10-15гр (2-3 ч.л.);
- вода фильтрованная 100 мл.
Молоко смешиваем со сливками и нагреваем микс до 70°С. Кладем в него сырную пасту и взбиваем в блендере. Часть готовой смеси перекладываем в отдельную пиалу и взбиваем до пышной пены.
Если сыр для приготовления десерта можно использовать бюджетный, то кофе лучше сварить из качественного моносорта Арабики. Добавляем его в молочно-сырную смесь и взбиваем еще раз. Разливаем готовый сырный раф в подогретые айриш-бокалы, сверху выкладываем взбитую сливочную пенку.
Это супер рецепт для любителей пикантных вкусов. С таким оригинальным кофейком здорово похрустеть крекером. Неплохо подчеркнуть его вкус сэндвичем с малосольной красной рыбкой.
Кофе с сыром и арахисовой пастой:
- крепкий эспрессо — 100 мл;
- паста арахисовая классическая — 35 гр;
- несоленый плавленый сыр — 50 гр;
- сливки 50 мл;
- коричневый сахар — 1 ч.л.
Эспрессо готовят с добавлением коричневого сахара. Сливки подогревают и добавляют в них сыр, затем арахисовую пасту, мешают до полного растворения. Кофе разливают по чашкам, добавляют приготовленную смесь и перемешивают чайной ложечкой перед подачей. Украсить такой десерт можно взбитыми сливками.
Сырный кофе называют французским десертом, хотя кофеманы других стран тоже поучаствовали в совершенствовании любимого напитка. Например, в Англии производят сырный продукт со вкусом капучино. В Финляндии в подобном рецепте используется полутвердый сыр, популярное блюдо имеет название kaffeost.
Наверняка сочетание знакомых продуктов используется в меню вашего завтрака. Но ароматный кофе, пропитанный сырным вкусом, станет приятным открытием. Вкусный и полезный напиток разнообразит семейное меню и предоставит поле для кулинарного творчества.
Способ приготовления рафа
Раф готовится на профессиональном оборудовании, ведь иначе консистенция получится совершенно иной. Поэтому для приготовления классического рафа необходимо профессиональная кофемашина.
Необходимые ингредиенты:
- 50 г эспрессо;
- 100 г сливок (лучше всего жирностью до 11%, либо разбавлять небольшим количеством молока, чтобы раф получился не слишком жирным);
- 1 ч л сахара;
- 1 ч л ванильного сахара.
Как готовить:
- Для начала нужно поставить готовиться эспрессо с помощью кофемашины.
- Далее необходимо разогреть стеклянный стакан, затем налить туда немного подогретые сливки и оба вида сахара.
- Туда же нужно вылить приготовленный эспрессо
- Полученную смесь нужно взбить при поомщи пароотвода
- Полученный напиток можно чем-либо украсить или добавить по вкусу желаемые топпинги.
Лавандовый раф
Раф с лавандой отличается успокаивающим нервы эффектом.
Для его приготовления нужно:
- 25–50 мл чёрного кофе;
- 100 мл сливок;
- 5 г сахара;
- ½ чайной ложки высушенных цветков лаванды.
Как готовить:
- Цветки лаванды нужно размолоть максимально мелко при помощи ступки или кофемолки. В некоторых рецептах пишут, что их можно смешать предварительно с сахарам, но делать этого на самом деле не стоит, так как в кофемолке сахар нагреется и, расплавясь, налипнет на винт кофемолки, что может её сломать.
- Приготовить чёрный кофе.
- Смешать все ингредиенты и взбить при помощи пароотвода, как было указано в классическом рецепте.
Медовый раф
Практически ничем не отличается от обыкновенногно рафа, за исключением того, что весь сахар в нём заменяется на мёд, а в в готовый напиток зачастую добавляют корицу.
Шоколадный раф
Состав:
- 25–50 мл чёрного кофе;
- 100 мл сливок;
- 50 г шоколада (тёмного или молочного);
- специи по вкусу
Рецепт:
- Сначала нужно растопить шоколад. Сделать это можно на водяной бане или даже в микроволновке.
- Приготовить чёрный кофе.
- Смешать все ингредиенты и взбить.
Сырный раф
Необходимые ингредиенты:
- 2 ч. л. молотого кофе;
- 50 мл сливок;
- 50 г сливочного пастообразного сыра;
- 0,5 ч л сахарной пудры (или сахара)
- щепотка соли
Способ приготовления:
Рецепт сырного рафа:
- Сначала нужно сварить крепкий чёрный кофе: в турку с водой добавить молотый кофе и щепотку соли, перемешать, а затем поставить на самый слабый огонь. Варить до тех пор, пока не образуется шапка из кофейной пены. Потом нужно снять кофе с огня, подождать, пока шапка из пены осядет, и вернуть на огонь. Это необходимо повторить дважды.
- Когда кофе сварится, турку нужно снять с огня, добавить в нее чайную ложку холодной воды, чем-нибудь накрыть и подождать одну минуту. Благодаря этому кофейная гуща быстрее осядет в турке.
- Сливки нужно разогреть, но не доводить до кипения. Далее в сливки добавляется сваренный кофе, сахарная пудра и сливочный сыр (не подходят твороженные сыры и зелёный творог).
- После этого все ингредиенты необходимо смешать и взбить в однородную массу.
Сырный раф готов!
Апельсиновый раф
Апельсиновый раф, как и многие другие разновидности, тоже готовят на основе стандартного рецепта, но добавляют пару чайных ложек апельсинового сока. Это делается перед взбиванием наптика.
Чтобы раф не получился слишком приторным, количество добавляемого сахара можно уменьшить. Обычно кладут меньше где-то раза в два по сравнению с обыкновенным рафом.
Цитрусовый раф
Есть ещё рецепт, в котором вместо апельсинового сока в рецепте используют апельсиновый сахар и готовый напиток украшают долькой какого-нибудь цитруса.
Апельсиновый сахар не особо распространён, но его легко можно приготовить в домашних условиях. Сначала апельсин нужно ошпарить кипятком, после чего его цедру нужно измельчить (например, на тёрке). Потом измельчённую цедру смешивают с сахаром (примерно 125 грамм) и одной чайной ложкой воды.
Эту смесь необходимо перемолоть в блендере на маленькой скорости (при большой скорости сахар нагреется и расплавится). Полученную консистенцию далее выкладывают сушить, но для кофе это не обязательно, получившееся можно сразу добавить в напиток.
Чтобы было ещё вкуснее, в основе апельсинового сахара можно использовать не обычный сахар, а тростниковый.
Арахисовый раф (его ещё называют сникерс-раф)
Понадобится:
- 25–50 мл чёрного кофе;
- 100 г молока (его можно заменить на сливки, как в классическом рецепте);
- 1 ст. л. арахисовой пасты;
- по вкусу специи или топпиниги.
Как готовить:
- Добавить в арахисовую пасту небольшое количество воды и размешать до состояния густой сметаны.
- Смешать сваренный чёрный кофе и арахисовую пасту с подогретым молоком, а затем все ингредиенты смешать и взбить.
Меню для диеты
На основе арахисовой пасты диет соблюдать не сложно и интересно, так как этот продукт имеет ряд достоинств:
- не возникает постоянного чувства голода в связи с тем, что организм получает необходимое количество питательных веществ;
- диеты с арахисовой пастой можно придерживаться длительный период благодаря разнообразию вариантов продукции;
- на подобно диете можно потерять вес в размере 1 кг каждые 14 дней, что считается оптимальным сбрасывании при похудении;
- благодаря присутствию таких веществ, как мононенасыщенная олеиновая кислота Омега-9, полиненасыщенная линолевая кислота Омега-6, коэнзим Q10, витамины-антиоксиданты А и Е, группы В и D происходит предотвращение риска развития сахарного диабета;
- согласно научным предписаниям можно убедиться, что при регулярном применении в рацион орехов происходит процесс замедления образования морщин.
Наиболее распространенная диета на основе арахисовой пасты выглядит так:
Время приема пищи | Блюда |
Завтрак | 25 г арахисовой пасты, 1 банан, небольшая порция овсяной каши или цельнозернового хлеба, стакан обезжиренного молока. |
Обед | 2 ломтика хлеба, 25-30 г арахисовой пасты, 2 слайса бекона, овощно салат с зеленью с оливковым маслом в качестве заправки, нежирны йогурт. |
Ужин | 30 г пасты из арахиса, 130-160 грудки индейки, курицы или рыбы с приготовленными на пару овощами и обезжиренным кефиром. |
Идеи приготовления полноценного планового приема пищи или перекуса:
- ломтик тоста можно покрыть разрезанным вдоль бананом, намазав предварительно арахисовым маслом с медом;
- в сухофрукты рекомендуется добавить жаренные орешки и сухофрукты;
- в арахисовую пасту стоит макать ломтики яблок или стебель сельдерея;
- что касается масла, следует использовать арахисовый продукт или подсолнечное рафинированное масло при отсутствии первого варианта;
- при наличии качественной техники, которая хорошо на высокой мощности способна взбить арахис до выделения масла, то другие жиры можно не добавлять.
Дневная норма арахисовой пасты для здорового человека составляет около 30 г. Подсолнечное масло в первую очередь нужно добавлять в массу с целью ускорения процесса приготовления. Но то не способствует улучшению вкусовых качеств и не прибавляет блюду пользы. Только калорийность за счет этого становится большей.
Особой популярностью пользуется данный продукт среди поклонников вегетарианской кухни. Так как это один из самых высококалорийных и насыщенных белками продукт.
Рецепты раф кофе
За долгие годы существования, придумали очень много различных рецептов. Каждый готовил напиток с любимыми добавками, которые делали его вкус и аромат всегда разным. Сегодня, каждое кафе или ресторан готовят раф кофе по индивидуальному рецепту. И таких очень много, каждый ищет свой вариант.
Кофе раф по-классически
Это основной рецепт, которого придерживаются многие бариста. Подготовьте такие составляющие:
- Двадцать пять миллилитров эспрессо;
- Полстакана сливок, жирностью десять процентов;
- По чайной ложке ванильного и обычного сахара.
Вначале подготовьте высокие стаканы для красивой подачи, предварительно их прогрейте. Смешайте сахар в питчере сливки и готовый эспрессо. Капучинатор опустите в емкость и взбейте до получения высокой пенки. Кофе разлейте в стаканы, украсьте коктейльной соломинкой и подайте к столу.
Не стоит переживать, если у Вас нет кофе-машины. Раф кофе можно сделать дома в турке или френч-прессе. Заварите эспрессо в турке и процедите. В высокой емкости смешайте все составляющие и взбейте массу блендером или миксером. Когда воздушная пенка поднимится, разлейте напиток в стаканы и наслаждайтесь его вкусом.
Ореховый кофе
Для сладкоежек и любителей орехов-этот напиток будет идеальным. В его состав входит арахисовая паста, которая делает вкус насыщенным с ореховыми нотками. Такой раф можно приготовить для детей, они по достоинству оценят десерт. Ингредиенты:
- Чашка эспрессо;
- Столовая ложка арахисовой пасты;
- Полстакана молока;
- Тростниковый сахар.
В питчере смешайте пасту с небольшим количеством воды. Добавьте сахар (вместо тростникового можно взять карамельный сироп), теплое молоко, эспрессо и перемешайте. Взбейте массу капучинатором или миксером. Подайте, украсив по своему усмотрению.
Апельсиновый кофе
Порадуйте своих близких и друзей, заварите напиток, следуя рецепту. Подготовьте:
- Чашка заваренного эспрессо;
- Двадцать миллилитров апельсинового сока;
- Стакан жирных сливок;
- Двадцать миллилитров ванильного сиропа.
В кофемашине или турке заварите эспрессо из свежих кофейных зерен. В емкости соедините подогретые сливки, готовый кофе, апельсиновый сок, ванильный сироп и взбейте капучинатором (или миксером). Раф подайте в красивых стаканах для латте, украсив соломинкой и долькой цитруса.
Сырный раф
Рецепт для тех, кому нравится сочетание сыра с кофе. Его оригинальный пикантный вкус понравится многим любителям сыра. Подготовьте следующие ингредиенты:
- Сто миллилитров нежирных сливок;
- Пятьдесят граммов мягкого сыра;
- Сто миллилитров эспрессо;
- Мускатный орех, корица, имбирь.
- Сахар и соль по вкусу.
Сыр можно выбирать согласно Вашему вкусу, хорошо подойдет маскарпоне, филадельфия, творожный.
Сыр разведите в теплых сливках. В питчер сложите специи, влейте горячий эспрессо, сливочную массу, добавьте сахар и щепотку соли. Смесь взбейте до получения однородной массы и устойчивой пенки.
Лавандовый раф
Очень многим нравится рецепт кофе раф с лавандовыми нотками. Обязательно приготовьте, Вам будут нужны следующие компоненты:
- Чашка заваренного эспрессо;
- Ложка сахара;
- Несколько цветков лаванды;
- Двести пятьдесят миллилитров сливок.
Вначале соедините сахар с цветками лаванды и разотрите до появления сока. Затем добавьте горячий эспрессо и теплые сливки. Сливки берите жирностью не менее десяти процентов. Капучинатором или миксером взбейте смесь до образования устойчивых пиков. Готовый воздушный раф украсьте лавандой и подайте в стакане для капучино.
Кофе раф с медом
Для приготовления медового лакомства Вам понадобятся такие составляющие:
- Пятьдесят миллилитров заваренного эспрессо;
- Мед;
- Полстакана сливок.
В питчере или другой высокой посуде смешайте горячие пятнадцатипроцентные сливки с чайной ложкой меда и с эспрессо. Взбивайте до образования устойчивой сливочной пены. Воздушный десерт украсьте корицей.
Медовый раф широко известен среди любителей кофе и занимает второе место после традиционного.
Что такое арахисовая паста
Настоящая арахисовая паста делается, как бы это ни было удивительно, из арахиса. Кроме орехов в нее добавляют только соль и сахар. В качественной пасте не должно быть других ингредиентов.
В кондитерском деле ореховая паста популярна за счет своей маслянистой структуры и яркого аромата. Она используется для приготовления:
- ганашей и начинок шоколадных конфет;
- нежнейших ореховых бисквитов и кексов;
- кремов и глазурей;
- мороженого;
- начинок макарон, тортов и трайфлов.
Одна из главных особенностей арахисовой пасты — ее высокая калорийность. На 45% это натуральные растительные жиры, а на 25% белки. При этом в арахисе достаточно много витаминов группы В и минералов.
Такой состав и яркий вкус стали основой популярности арахисовой пасты в США. Во времена Великой депрессии она стала спасением для обедневших американцев, как дешевый высококалорийный и витаминизированный завтрак.
Торт Сникерс
Привет, привет! Раньше мои отношения с арахисом были «особыми», так как я имела неосторожность переесть его в детстве. И при слове «сникерс» ассоциации возникали не самые радужные
И вот, однажды, мои дети запросили не что иное, а именно торт «Сникерс», и я, как любящая мама, пошла на эту «жертву»).
И каково было удивление, когда я приготовила все составляющие этого невероятно вкусного торта, в том числе сама пожарила для него арахис! И во время жарки вся кухня наполнилась манящим запахом жареных орешков, у моих домочадцев и у меня потекли слюнки, все собрались в кухне, чтоб узнать, а что там такое вкусненькое готовится?
В общем, с тех пор я всем даю совет — старайтесь не покупать жареный арахис. Он ни в какое сравнение не идёт с тем, что вы приготовите сами. Нужно ли говорить, что я координально поменяла своё отношение к арахису, после того как попробовала торт!)
Сегодня расскажу вам, как приготовить невероятно вкусный, сытный и простой торт «Сникерс» — пошагово с фотографиями в домашних условиях. Теперь «Сникерс» является одним из моих любимчиков!
Коржи я выпекаю по рецепту — шоколадный бисквит на кипятке. Выбираю именно этот бисквит, потому что он не требует пропитки, а наш торт и без того имеет очень насыщенный вкус благодаря жареному арахису, домашней соленой карамели и крему с варёной сгущёнкой. А выравнивать и украшать торт мы будем кремом Ганаш.
Надо сказать, что выпечка торта Сникерс со всеми выдержками занимает немало времени, примерно 12-14 часов, но он того стоит!
Здесь я опишу количество продуктов для приготовления всех составляющих торта, а сами отдельные рецепты — вы найдёте по соответствующим ссылкам перед каждым списком ниже.
Итак, для шоколадного бисквита на кипятке потребуется:
- мука — 190 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 200 гр.
- какао порошок — 45 гр.
- кипяток — 200 мл.
- масло растительное — 75 мл.
- молоко — 75 мл.
- кофе растворимый — 2 ст.л (8 гр.)
- разрыхлитель теста — 15 гр.
- коньяк или ром — 75 мл. (по желанию).
Примечание: какао-порошок по возможности используйте профессиональный алкализованный, с ним бисквит получается более тёмно-шоколадного цвета и чуть ярче по вкусу. Продаётся в кондитерских магазинах. Если нет такого, берите обычный какао, но лучшего качества.
Для приготовления солёной карамели нужно взять:
- сахар — 300 гр.
- сливки жирностью от 30% — 200 мл.
- масло сливочное — 100 гр.
- соль мелкая — 1 щепотка.
Для крема с варёной сгущёнкой:
- варёное сгущеное молоко — 380 гр. (1 банка).
- масло сливочное 82,5% жирности — 180 гр.
Примечание: продукты должны быть комнатной температуры.
Для крема Ганаш:
- темный шоколад — 100 гр. (1 плитка)
- молочный шоколад — 80 гр.
- масло сливочное 82,5% жирности — 50 гр.
- сливки жирность от 30% — 180 гр.
Теперь у нас всё готово, приступим к сборке.
Коржи я испекла в форме 20 см в диаметре, разрезала на три кольца, равных по высоте. Мои получились примерно по 1,5 см.
Первый корж я расположила на подложке и установила всё на поворотном столике для того, чтобы было легко выравнивать торт в дальнейшем.
Мои коржи (бисквит на кипятке) пропитывать не нужно, но если вы испекли их по одному из этих рецептов: бисквит на горячем молоке или классический шоколадный бисквит, то их следует пропитать.
Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!
- Полный перечень моих статей находится здесь
Уникальный вкус и аромат
Арахисовая паста добавляет напитку нежную кремовость и слегка сладковатый оттенок. Она подчеркивает натуральные нотки кофе, придавая ему особый шарм и изысканный вкус.
Идеальное сочетание
Кофе и арахисовая паста — это идеальное сочетание для любителей оригинальных вкусов. Они дополняют друг друга, создавая гармоничный дуэт, который удивит даже самых искушенных гурманов.
Аромат кофе с арахисовой пастой наполняет комнату и создает атмосферу уюта и радости. Этот напиток станет настоящим открытием для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное.
Наслаждение каждой глоткой
Кофе с арахисовой пастой — это не просто напиток, это настоящее искусство в чашке. Он позволяет насладиться каждой глоткой, погрузиться в мир новых вкусовых ощущений и наслаждаться уникальным ароматом.
Если вы любите кофе и хотите попробовать что-то новое, не стесняйтесь экспериментировать. Попробуйте кофе с арахисовой пастой и откройте для себя новый уровень вкусового наслаждения.
Полюбившиеся рецепты
За всю историю существования напитка был придуман не один его рецепт. В кофе добавляли различные вкусовые добавки, которые оттеняли его вкус. Существуют различные виды раф-кофе, которые по настоящее время пользуются спросом в кофейнях.
Для начала стоит рассмотреть раф-кофе классический рецепт. Именно он полюбился многим почитателям напитка. Как приготовить раф кофе? Для этого нужно взять следующие компоненты:
- Эспрессо крепкий, горячий – 25 мл,
- сахар – 5 г,
- Ванильный сахар — 5 г,
- Коричный порошок – 1 г,
- Сливки, жирность которых не более 15% — 100 мл.
Приготовление лакомства:
- Эспрессо нужно приготовить перед самим соединением составляющих в одной чаше. Для него потребуется хорошее качественное кофейное зерно, которое рекомендуется смолоть перед самым приготовлением напитка;
- Эспрессо, сахар, сливки выложить в питчер;
- Пароотводом взбить все компоненты в пышную пенку;
- Бокал для кофе согреть, ополоснув кипятком, а затем влить в него готовый напиток;
- Пенку присыпать корицей и подать лакомство к столу.
Как видно раф кофе, рецепт имеет достаточно простой, главное, соблюдать правила и порядок приготовления.
Лавандовый кофе
Лавандовый раф кофе рецепт имеет следующий:
- Ледяная вода – 100 мл,
- Цветки лаванды – пол ч.л.,
- Кофейное зерно молотое – 1,5 ч.л.,
- Сахар – 1 ч.л.,
- Сливки от 11 до 15% — 100 мл.
Приготовление напитка будет следующим:
Турку необходимо прогреть, если брали зерновой продукт, то необходимо предварительно смолоть его. Всыпать молотый кофе в турку и залить ледяной (горячая испортит весь вкус) водой. Поставить на разогретую плиту, довести до кипения, не давая кипеть. Снять с плиты и снова повторить процесс поднятия пенки еще 2-3 раза. Оставить готовый напиток на 2-3 минуты, чтобы осела гуща;
Для любителей нежных цветочных ароматов — лавандовый раф-кофе придется по вкусу
- Сахар перемолоть с цветками лаванды. Таким образом он приобретет нежный лавандовый аромат, который затем отдаст кофе;
- Всыпать сахар в процеженный эспрессо;
- Влить в него подготовленные сливки и прогреть на огне пару минут;
- Взбить смесь при помощи капучинатора до воздушной пенки;
- Разлить по чашкам и подать к столу.
Апельсиновый
Апельсиновый раф кофе точно понравится тем, кто любит цитрусовые нотки в напитках. Для его изготовления потребуется:
- Готовый горячий эспрессо – 50 мл;
- Ванильный сахар – 1 ч.л.,
- Сливки от 11 до 15% — 100 мл;
- Сок апельсиновый, свежевыжатый – 2 ч.л.;
- Сахар апельсиновый – 5 г.
Способ приготовления следующий:
- Готовый горячий эспрессо нужно перелить в питчер.
- Добавить в него сахар, апельсиновый сок и сливки.
- Взбить до плотной воздушной пенки.
- Перелить напиток в прогретый бокал, по желанию украсить апельсиновой цедрой.
Вместо апельсинового сока можно взять любой другой цитрусовый
Важно, чтобы сок был свежевыжатым, а не налитым из магазинного пакета. Именно свежевыжатый продукт даст тот неповторимый и незабываемый вкус и аромат готовому напитку
Для любителей цитрусовых ноток в кофе станет отличным вкуснейшим вариантом — апельсиновый раф-кофе
Кстати не стоит готовить напиток из растворимого кофе, так как в данном случае он не получится.
Рецепт изготовления в домашних условиях
Приготовить арахисовый раф можно и в домашних условиях. Для изготовления нам пригодятся последующие ингредиенты:
- арахисовая паста – 1 столовая ложка,
- шоколадный сироп либо водянистый шоколад – 1 чайная ложка,
- эспрессо – 50 мл,
- молоко – 80-100 мл,
- арахис для декорации
Метод изготовления
- В стакане жаркой кипяченой водой разводим арахисовую пасту, чтоб она стала водянистой. Отлично мешаем ингредиенты, чтоб масса заполучила однородную консистенцию,
- Добавляем к консистенции шоколадный сироп и снова все перемешиваем,
- Готовим эспрессо. Можно использовать кофемашину либо обыденную кофеварку,
- Раздельно взбиваем молоко для латте,
- Добавляем к шоколадно-арахисовой массе кофе и тоненькой струйкой аккуратненько вливаем взбитое молоко.
- Сверху кофе можно посыпать мелко подробленным арахисом.
Вязкий вкус арахисовой пасты отлично смешивается со сладким шоколадом и вкусом свежесваренного кофе.
Рецепт приготовления кофе Сникерс Мокко
В данном описании мы специально не будем приводить точные количества компонентов, составляющих этот напиток. Вкусы у разных людей могут значительно отличаться, так что подберите именно свои пропорции. Итак, вам понадобятся:
- свежеприготовленный любым способом эспрессо;
- обезжиренное или даже соевое молоко, хотя можно использовать и обычное. Все определяется вашими личными вкусами;
- шоколад;
- карамельный сироп. Скорей всего, его придется поискать по магазинам, но уж если вы решили попробовать Сникерс Мокко, то трудности вас не остановят;
- молотый фундук. Идеальным является та степень помола, которая используется в известном батончике Сникерс.
Обязательно прочтите: Рецепты доппио кофе и его технология варки
Для приготовления напитка необходимо взять большую кружку или бокал и смешать в этой емкости шоколад, сироп и фундук. Затем добавить кофе (сразу после его приготовления) и снова перемешать. Горячее, но не кипящее молоко тоже отправляем в кружку. Теперь нужно все тщательно перемешать до исчезновения слоя сиропа на дне емкости. Полученную однородную смесь можно украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Как называется кофе с арахисовой пастой
Названия официального, внесенного в каталоги и абсолютно стандартного
для множества стран, у напитка нет. Но есть два основных варианта, под
которыми вы можете встретить его в кафе, хоть рецепты могут и
отличаться:
- Латте
«Сникерс», «Сникерс-кофе» – чаще всего применяется к
шоколадно-арахисовому кофе, просто из-за схожести вкуса со знаменитым
батончиком, где также есть и темный шоколад, и арахис. - Арахисовый раф – в общем-то, не слишком отличается от латте, кроме
того, что используется ванильный сахар и сливки, а не молоко. А так –
снова арахисовая паста и, опционально, шоколад или карамель.
В сети в рецептах полная путаница с названиями,
поэтому у себя дома можете называть напиток так, как вам нравится, а в
кофейне – ищите названия, где есть слова «Арахис», «Сникерс» или
«Peanut».
Как приготовить торт «Сникерс»?
Начинают с бисквита. Лучше всего делать его заранее, чтобы он успел настояться. Для этого смешивают муку, какао, разрыхлитель и соду. Тщательно размешивают. Отдельно перетирают масло и сахар. Вводят яйцо, снова размешивают. Добавляют примерно половину сухих ингредиентов, размешивают при помощи венчика. После вливают молоко, снова смешивают компоненты.
Кофе заваривают, добавляют к остальным продуктом, после вводят остаток сухих ингредиентов, вымешивают.
Готовое тесто для торта «Сникерс» отправляют в форму для выпекания. Готовят его в течение сорока минут при температуре в 180 градусов. Остужают бисквит.
Рецепт приготовления кофе Сникерс Мокко
В данном описании мы специально не будем приводить точные количества компонентов, составляющих этот напиток. Вкусы у разных людей могут значительно отличаться, так что подберите именно свои пропорции. Итак, вам понадобятся:
- свежеприготовленный любым способом эспрессо;
- обезжиренное или даже соевое молоко, хотя можно использовать и обычное. Все определяется вашими личными вкусами;
- шоколад;
- карамельный сироп. Скорей всего, его придется поискать по магазинам, но уж если вы решили попробовать Сникерс Мокко, то трудности вас не остановят;
- молотый фундук. Идеальным является та степень помола, которая используется в известном батончике Сникерс.
Обязательно прочтите: Готовим идеальный эспрессо: секреты бариста
Для приготовления напитка необходимо взять большую кружку или бокал и смешать в этой емкости шоколад, сироп и фундук. Затем добавить кофе (сразу после его приготовления) и снова перемешать. Горячее, но не кипящее молоко тоже отправляем в кружку. Теперь нужно все тщательно перемешать до исчезновения слоя сиропа на дне емкости. Полученную однородную смесь можно украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Арахисовый батончик с шоколадом
Ингредиенты
Для арахисового масла (пасты):
Для арахисовых батончиков с шоколадом:
Приготовление:1. Для начала сделаем арахисовое масло. Для этого нужно поджарить сырой арахис, это можно сделать в духовке, на сковородке и даже в микроволновке! В любом случае, орехи нужно помешивать, чтобы они не подгорели.2. Если вы поджаривали арахис в шелухе, то очищаем, работа пойдет быстрее, если вам кто-то поможет, например вся ваша семья Полностью очищенный арахис перемалываем в блендере или кухонном комбайне до порошкового состояния.3. Если продолжительно и упорно взбивать арахис, то вы можете увидеть как он сам выделяет арахисовое масло. Но, к сожалению, для нужной консистенции этого мало, поэтому мы добавляем 4 ст. л. оливкового масла и снова все взбиваем до однородности. Добавляем соль по вкусу.4. При получении густой арахисовой пасты, нужно добавить еще оливкового или подсолнечного масла и перемешать. Перекладываем арахисовую пасту в стеклянную банку или герметичный контейнер и убираем в холодильник, хранить там не больше 2-ух месяцев.5. Готовим арахисовые батончики с шоколадом. Застилаем большую квадратную или прямоугольную форму пергаментом/бумагой для выпечки и убираем пока в сторону.6. На водяной бане, на слабом огне растапливаем 290 г шоколада и 2 ст. л. арахисового масла. Постоянно помешиваем, до тех пор, пока масса не станет гладкой и равномерной. Также растопить эти ингредиенты можно в микроволновке. Ставим на 30 секунд и помешиваем через каждые 10 сек.7. Аккуратно наливаем полученную шоколадную смесь в форму и все разравниваем
Осторожно трясем форму в стороны, чтобы шоколад равномерно распределился по форме. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут или до полного затвердения.8. В чашу миксера помещаем арахисовую пасту (1 и 1/2 чашки), мягкое сливочное масло, ванильный экстракт и сахарную пудру (1 чашку)
Взбиваем до получения однородной сливочной массы без примесей комочков. Пробуем на сладость, при необходимости добавляем еще.9. Как только шоколад стал твердым, вынимаем его из холодильника и ровным слоем покрываем арахисовой массой. Разравниваем и накрываем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник.10. Снова растапливаем молочный шоколад и 2 ст. л. арахисовой пасты. Аналогичным образом это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане. В итоге должна получиться гладкая, равномерная блестящая глазурь.11. Достаем будущие арахисовые батончики с шоколадом из холодильника и заливаем шоколадной смесью. Разравниваем, немного трясем форму в стороны и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 2-3 часа или пока арахисовые батончики полностью не затвердеют.12. Достаем форму из холодильника, вынимаем арахисовые батончики с шоколадом из формы. Нарезаем с помощью острого ножа на квадратики, чтобы они стали еще больше похожи на настоящие арахисовое батончики. Такое лакомство получается даже вкуснее шоколадки Сникерса, попробуйте сами!
В чашу миксера помещаем арахисовую пасту (1 и 1/2 чашки), мягкое сливочное масло, ванильный экстракт и сахарную пудру (1 чашку). Взбиваем до получения однородной сливочной массы без примесей комочков. Пробуем на сладость, при необходимости добавляем еще.9. Как только шоколад стал твердым, вынимаем его из холодильника и ровным слоем покрываем арахисовой массой. Разравниваем и накрываем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник.10. Снова растапливаем молочный шоколад и 2 ст. л. арахисовой пасты. Аналогичным образом это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане. В итоге должна получиться гладкая, равномерная блестящая глазурь.11. Достаем будущие арахисовые батончики с шоколадом из холодильника и заливаем шоколадной смесью. Разравниваем, немного трясем форму в стороны и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 2-3 часа или пока арахисовые батончики полностью не затвердеют.12. Достаем форму из холодильника, вынимаем арахисовые батончики с шоколадом из формы. Нарезаем с помощью острого ножа на квадратики, чтобы они стали еще больше похожи на настоящие арахисовое батончики. Такое лакомство получается даже вкуснее шоколадки Сникерса, попробуйте сами!
Приятного аппетита!
Классический раф
Хотите попробовать «тот самый раф»? Подробно расскажем классический способ приготовления. Вам понадобится:
- Эспрессо, либо другой чёрный кофе, примерно 30 – 50 мл;
- 100 миллилитров сливок жирностью 10 – 15%;
- 5 грамм сахара;
- Тёртый шоколад, для украшения.
Сваренный кофе хорошо процедить, чтоб в нем не попадалось частиц зерен. Смешать все ингредиенты до однородной пышной пены. Если Вы для взбивания использовать капучинатор, можно немного охладить сливки, для лучшего эффекта. Если же Вы используйте для взбивания блендер или венчик, сливки нужно немного нагреть. Готовый раф подавать в кофейной чашке украсив шоколадом. Пропорции ингредиентов для приготовления можно менять. Это поможет Вам регулировать вкус и создать свой идеальный напиток. В классическом виде кофе очень сладкий, поэтому при приготовлении можно добавить меньше сахара, тогда кофе приобретет сливочный вкус. Также вместо ванильного сахара можно добавить ванильный порошок, тогда проявится ванильный аромат и благородная горчинка. С недавнего времени бариста начинают экспериментировать с разными сиропами и алкоголем. Лавандовый, медовый, шоколадный, апельсиновый и другие сиропы разнообразят привычный вкус и подходят под разное настроение.
Лавандовый раф
Добавьте в классический раф измельченные цветки лаванды и получите расслабляющий напиток. Пряный, травянистый аромат с лёгкой горчинкой будет прекрасным завершением дня.
Медовый раф
В процессе приготовления сахар заменяют одной чайной ложкой меда. К медовому рафу хорошо подойдет молотая корица, а коричные палочки будут служить украшением.
Шоколадный раф
К основным ингредиентам добавляется шоколад, долька апельсина и по желанию ваниль заменяется корицей. Меняется и способ приготовления. Растопить шоколад в микроволновке и добавить в кофе со сливками. Хорошо взбить капучинатором. Подавать с корицей и долькой апельсина.
Апельсиновый раф
При приготовлении сахар заменяют парой ложек апельсинового сока. Кисло-сладкие цитрусовые нотки отлично взбодрят и наполнят энергией.
Цитрусовый раф
Вместо обычного сахара во время приготовления используют апельсиновый сахар. Апельсиновый сахар можно легко приготовить дома. Чтобы это сделать на терке измельчите цедру апельсина, смешайте с сахаром (примерно 120 г.) и чайной ложкой воды, перемешать в блендере, а затем просушить на противне. Хотя для кофе можно использовать и в сыром виде. По вкусу немного схож с апельсиновым.
Ванильный раф
Такой кофе предусматривает добавление ванили. Только нужно помнить, что если с ней переборщить, получиться горький оттенок. Количество сахара можно увеличить.
Арахисовый раф
Приготовить такой напиток можно смешиванием чёрный кофе, 100 г. молока (молоко возможно разделить напополам со сливками, либо использовать только сливки, но тогда калорийность сильно увеличивается), столовая ложка арахисовой пасты, тростниковый сахар или карамельный сироп, немного воды в пасту. Такой напиток точно оценят сладкоежки.
Раф чиз кофе
К обычному рафу добавим любой кондитерский сливочный сыр, щепотку соли, пряности (корицу, имбирь, тертый мускатный орех или паприку). Такой ароматный напиток точно согреет Вас в прохладное время.