Чай латте

Как сделать пряный чай латте дома, рецепты

Приготовить этот напиток можно и в домашних условиях. Способов множество, но мы рассмотрим следующий рецепт.

На 2 порции понадобится:

  • 250 мл молока;
  • 250 мл очищенной воды;
  • 1 долька апельсиновой цедры;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 горошка душистого перца;
  • 1 щепоть мускатного ореха;
  • 4 ч.л. сахарного песка;
  • 2 ч.л. листового черного чая.

Этапы приготовления:

  1. Кастрюлька (сотейник) с молоком и водой ставится на плиту и нагревается так, чтобы смесь не закипела.
  2. После нагревания туда же кладутся цедра, все пряности, чай и сахарный песок. Смесь кипятится на медленном огне в течение 3 мин.
  3. Кастрюлька снимается с плиты. Содержимое процеживается в другую емкость с помощью мелкого сита или марли.
  4. Напиток взбивается блендером до получения пенки.
  5. Чай латте разливается по красивым кружкам и дополнительно украшается пряностями. Его нужно пить сразу после приготовления.

По классическому рецепту можно приготовить имбирный чай латте. В нем, как правило, присутствует также кардамон. А на замену цедры приходит молотый корень имбиря.

Для получения удивительного напитка с легкой пенкой можно использовать чай в пакетиках, а в качестве украшения – маршмеллоу. Как приготовить чай латте с учетом этих нюансов, смотрите в следующем видео:

Chai чай-латте [Cheers! | Напитки]Chai чай-латте [Cheers! | Напитки]

Как правильно выбирать напиток?

Покупайте не пакетированный чай, а листовой. В составе допустимо использование других ингредиентов. Популярные добавки: засушенные ягоды, фрукты и цедра цитрусовых. При выборе учитывайте следующие важные моменты:

  1. Покупать лучше чай, изготовленный в Китае или Шри-Ланке. Если на упаковке указано только «Made in China», то брать такой чай не стоит. На качественном продукте должно быть указано «Packed in Sri — Lanka» или «China National Tea&Native Product import& Export Corp».
  2. Выбирайте чай в прозрачной упаковке – благодаря ей вы сможете больше узнать о продукте, увидеть веточки и пыль.
  3. Если напиток даже в закрытом пакете отличается сильным ароматом, скорее всего в нем содержатся искусственные добавки. Не покупайте товары с идентичными натуральному ароматизаторами.

Если вы предпочитаете кофе, то желательно не покупать растворимый. Единственное его преимущество – низкая стоимость. Во время приготовления используются зерна самых дешевых сортов, которые превращают в крошку, термически обрабатывают. Затем требуется фильтрация, варка и сушка. Характерного цвета и аромата удается добиться благодаря ароматизаторам и красителям.

Что лучше бодрит?

Сырье для приготовления чая и кофе Ученые университета Англии провели несколько исследований и пришли к выводу, что горячие напитки оказывают одинаковое влияние на концентрацию внимания на протяжении дня. При этом они выделили несколько отличительных особенностей для каждого напитка:

  • если в течение дня часто пить кофе, вечером беспокоит бессонница;
  • если на протяжении дня пить зеленый чай, заваренный некрепко, сон будет продолжительным и спокойным.

Кофе бодрит лучше зеленого чая, поэтому его можно употреблять в меру для концентрации внимания

Особое внимание уделяется значению артериального давления

Похожие вопросы

Теперь, когда мы выяснили, каков на вкус чай латте, давайте рассмотрим несколько вопросов по теме!

Есть ли в чае латте кофеин?

Если вы пытаетесь сократить потребление кофеина, то чай латте может показаться хорошим вариантом. Этот популярный горячий напиток не содержит кофе, но готовится из масала-чая, который представляет собой напиток из черного чая.

Чай, или чай, действительно содержит кофеин, но не в таких количествах, как кофе. Чай масала обычно содержит около 70 миллиграммов кофеина. Кофе-латте (версия на основе кофе) будет содержать почти вдвое больше этого количества .

Одно слово предупреждения: если вы следите за потреблением кофеина, держитесь подальше от интересного названия «грязный чай латте». Это чай-латте с добавлением кофе эспрессо, в котором содержится около 140 миллиграммов кофеина!

В чем разница между латте и капучино?

Если вы не знаток кофеен, вы можете посмотреть на меню и задаться вопросом, в чем разница между латте и капучино.

В конце концов, они оба содержат кофе эспрессо, вспененное молоко и пену, так что, несомненно, это одно и то же!

Разница заключается в пропорциях ингредиентов, а также в способе их подачи . В латте больше пропаренного молока по отношению к кофе, чем в капучино, но меньше его подается в виде вспененного молока.

Капучино будет подан с эспрессо, вспененным молоком и вспененным молоком, видимыми отчетливыми слоями. В латте эспрессо и вспененное молоко аккуратно смешивают, а затем ложкой кладут вспененное молоко.

Чай латте полезнее кофе?

Чай латте — отличный вариант, если вы пытаетесь сократить потребление кофеина . Хотя чай содержит некоторое количество кофеина, его количество намного меньше, чем количество кофеина в кофе.

Однако чай латте часто может содержать много сахара или ароматизированного сиропа. Это напиток, который следует рассматривать как случайное лакомство, а не то, что вы пьете в течение дня, чтобы избежать обезвоживания.

Если вы действительно любите чай латте, по возможности выбирайте версии с низким содержанием сахара.

Вред чая и кофе. Позитивное воздействие

1. Возбуждающее воздействие. Кофеин способствует скорейшему восстановлению организма после сна, подготавливает человека к ежедневным нагрузкам. После чашечки кофе человек чувствует прилив сил. Кофе используют и как средство против усталости. Однако некоторые ученые утверждают, что отказа от кофе, как от средства борьбы с усталостью, будет достаточно для повышения уровня энергии в организме.

2. Кофеин способствует похудению. Действие кофеина приблизительно на 10% ускоряет обмен веществ, способствует снижению чувства голода вследствие поддержания высокого уровня сахара в крови.

3. Увеличивает мозговую активность

В проводимых исследованиях установлено, что кофеин значительно изменяет уровень мозговой активности человека от обычного стабильного состояния до высокоактивного, повышает внимание и скорость реакции. Кофеин положительно действует на память и когнитивные функции мозга

Снижает тягу к суициду и риск развития болезней Паркинсона и Альцгеймера.

4. Кофеин влияет на спортивные результаты. В спорте кофеин помогает добиться лучших результатов, повышая выносливость, координацию движений. У спортсмена увеличивается мотивация и целеустремленность, улучшается настроение.

5. Воздействие на сердечно-сосудистую систему. Серьезные исследования в Шотландии и Финляндии показали, что среди тех, кто пьет 3 чашки кофе в день частота инфаркта миокарда меньше, чем у людей, не употребляющих этот напиток. Влияние кофе на развитие ишемической болезни сердца не установлено.

6. Кофе против рака. Сегодня проводится множество исследований о влиянии кофеина на развитие онкологических заболеваний. Исследователи швейцарского центра Нестле выявили противораковое действие кофеина. Эти данные были получены и в других исследованиях. 3 чашечки кофе в день снижают риск развития рака прямой и толстой кишки.

ЗОЖный взгляд: Starbucks

Вместо того, чтобы купить сеть «Кофе хауз», самая крупная в мире сеть кофеен решила, что легче все сделать с нуля. И с 2007-го в очень быстром темпе начали открывать «Старбаксы». В Москве на данный момент 64 вывески с сиреной, в Питере – 3, в Ростове-на-Дону – ещё одна. И это явно не предел.

В США «Старбакс» – это бесплатные туалеты, дешёвый и невкусный кофе и так себе плюшки, этакий Макдак без бургеров. В России же в кофейнях этой сети чисто (почти во всех), уютно, довольно вкусно и совсем не отдаёт столовкой, что само по себе успех в наших реалиях.

Посетить с зожной ревизией мы решили «Старбакс» на Невском. Здесь всё как всегда – кричат «добрый день», спрашивают твоё имя, а потом пишут его на одноразовом стаканчике, и, конечно, бесплатный wi-fi для каждого. Берём два американо среднего размера, ролл-сэндвич «капрезе», овощные палочки (155 рублей) и салат с тунцом (230 рублей).

Бариста уверяет, что салат свежий, а бутерброд прогреют «как надо». Ждём кофе и изучаем местный ассортимент. Он вполне обычный для такого рода заведений: тортики, плюшки, конфеты, печенья, пончики.

Если вам не всё равно на количество употреблённых внутрь простых углеводов, то рекомендуем задуматься, что фраппучино состоит в основном не из кофе, а из сахара, вкусненьких сиропов (которые тоже состоят из сахара) и жирных сливок. В итоге получаем около 16 чайных ложек на стандартную порцию напитка. В казалось бы безобидном мокка фраппучино – 500 калорий (венти-порция), 82 г углеводов и 17 г жира. В тазоберри фраппучино содержится 580 калорий, 99 г углеводов (из которых 82 г – сахар) и 14 г жиров. Если добавить к этому черничный маффин (400 ккал) или кусочек чизкейка (430 ккал), то вполне себе вырисовывается половина суточной нормы калорий.

Кстати, скрытые калории есть и в холодном чае (300 ккал), и обычном чае латте (150 калорий), а в пряном чае с молоком примерно 280 ккал. Энергетическая ценность так подросла благодаря очумительно сладким сиропам, которые поверх отлакировали просто сахаром для пущей надёжности.

Но мы свою норму блюдем, поэтому берём американо. Мужественно отринули предложение добавить ванильный сироп, и даже сахара не кладем, а молоко льем обезжиренное.

Внимательно изучив этикетки узнаём, что в порции салата с тунцом (консервированным офкос!) 188 ккал, 8,2 г белка, 16,1 г жира, 2,8 углеводов. Ничего адского в составе не было обнаружено, ну а на вкус – обычный такой средней руки салат с тунцом, отвращения не вызывает и ладно.

Ролл-сэндвич был не просто горячим, а чертовски горячим. Расплавленная моцарелла смешивалась с соусом песто и майонезом и обжигала губы. Подождали, подули и вновь принялись за дегустацию: нормально, съедобно и сытно, все-таки 251ккал внутри. Жаль, что состав не расписан подробно как в случае с салатом, но думаем, что белка там было кот наплакал, а жира прилично так.

Овощные палочки сточили минуты за две, так себе закусочка. Особенно если манкируешь калорийной бомбой в виде сырного соуса. Но тем не менее 155 рублей вынь да положь.

Вообще цены в «Старбакс» не гуманные совершенно – если вам всерьёз хочется есть, и вы предпочитаете богатую сложными углеводами и белком пищу, то вы явно не туда пришли. Бутерброд и салат «провалились» очень быстро, а кофе из нашей домашней кофемашины намного вкуснее. И никаких скрытых калорий.

Но, понятное дело, в подобные заведения ходят не тупо кофе попить, а за атмосферой, которая в данной кофейне преотличнейшая: светло, тепло, гостеприимно, много посадочных мест, шустрый wi-fi и приятная музыка. Но атмосфера атмосферой, а обед по расписанию.

Исто­рия появления

Почему, кстати, напи­ток так странно называется?

Сам автор, Дэвид Аспри, биз­нес­мен из Сили­ко­но­вой долины, рас­ска­зы­вает эту исто­рию так:

«Я узнал о мощ­ной силе живот­ного масла на высоте около 18 000 футов в окрест­но­стях горы Кай­лас в Тибете. Еле пере­дви­га­ясь при тем­пе­ра­туре около минус десяти гра­ду­сов, я доплелся до гости­ницы и почув­ство­вал себя бук­вально вер­нув­шимся к жизни после пен­ной чашки чая с мас­лом из молока яка».

Рецепт напитка Аспри адап­ти­ро­вал, чтобы сде­лать вкус более при­выч­ным для запад­ной публики: 

  • чай заме­нил на кофе, 
  • соль убрал, 
  • вме­сто молока яков исполь­зо­вал топ­ле­ное сли­воч­ное масло и MCT, побоч­ный про­дукт про­из­вод­ства коко­со­вого или паль­мо­вого масла. 

Откуда назва­ние? Это про­сто бренд автора, под кото­рым он про­дает книги о своем методе поху­де­ния и оздо­ров­ле­ния, добавки, шоко­лад и, соб­ственно, кофе. Бро­не­кофе зву­чит эффектно, не так ли?

Видео-рецепт Bulletproof Coffee

Интересные рецепты кофе с чаем

Наши эксперименты получились интересными, но как насчет чуть более сложных и «профессиональных» сочетаний? Мы нашли для вас разные способы приготовить такой микс:

Гоголь-моголь латте (Chai Eggnog Latte) от Starbucks

В зимние месяцы этот напиток можно встретить в меню некоторых европейских Старбакс.

  • Чай – около 200 мл;
  • Эспрессо;
  • Взбитый яичный желток с сахаром;
  • Мускатный орех.

Взбейте желток с сахаром в плотную пену. Заварите чай, очень желательно – со специями, – подойдут гвоздика, корица, бадьян, кардамон. Добавьте порцию эспрессо и выложите поверх яичную пену, посыпав мускатным орехом. Будет уместна ложечка рома или бренди.

С медом и лимоном

Антипростудное средство, когда нужно еще и сохранять бодрость (идеально для тех, кто не может оторваться от работы или учебы).

  • Чашка чая;
  • Эспрессо;
  • Столовая ложка меда;
  • Лимон.

Завариваем чай, добавляем эспрессо или просто немного крепкого кофе. Ждем, пока жидкость остынет до теплого состояния, когда уже можно пить нормальными глотками, затем кладем и размешиваем мед. В слишком горячей воде мед теряет свои полезные свойства, а нам сейчас нужен не только вкус, но и польза. И добавьте лимон, можно выжать до четвертинки.

Гонконский Юанянг

Весь Гонконг его пьет, так почему бы не попробовать? Тем более, все очень просто. Можно готовить по классическому рецепту или упростить его для быстрого приготовления.

  • Черный чай, лучше листовой, но можно и в пакетиках;
  • Заварной кофе или эспрессо;
  • Сгущенное молоко + обычное молоко.

Пропорции – примерно 60х40 или 70х30, причем чая больше. Можете не отмерять абсолютно точно. Проварите чайную ложку листьев чая в воде на протяжении минут 5, если у вас пакетированный – оторвите ярлычок с веревочкой и кипятите так. Добавьте столовую ложку сгущенки и варите еще 2 минуты на медленном огне. Смешайте с кофе и молоком.

Чай с кофе: названия и комбинации

Ниже приведены некоторые популярные названия и комбинации чая с кофе, которые вы можете попробовать:

  1. Чай-латте с кофе

Этот напиток сочетает в себе нежный аромат чая и богатый вкус кофе. Чай-латте с кофе является одним из самых популярных сочетаний, которые можно найти в кафе.

Мокко-чай

Мокко-чай — это комбинация крепкого кофе с чаем-эспрессо. Вместе они создают напиток с богатым вкусом и насыщенным ароматом.

Чай с добавлением измельченных зерен кофе

Если вы предпочитаете более простые комбинации, вы можете попробовать чай с добавлением измельченных зерен кофе. Это добавит напитку небольшую горчинку и взбодрит вас.

Айриш-чай

Традиционный айриш-чай представляет собой сочетание ирландского виски с черным чаем. Если вы хотите добавить кофе, вы можете заменить виски на кофейный ликер.

Чаиные латте с добавлением кофе

Если вы любите латте, вы можете попробовать чаиные латте с добавлением кофе. Это сочетание чая, молока и кофе создает гармоничный и насыщенный напиток.

Комбинации чая с кофе могут быть разнообразными и варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Исследуйте и экспериментируйте, чтобы найти свою идеальную комбинацию.

Пить или не пить

Многие привыкли начинать день с ароматной чашечки бодрящего напитка. Кофейный запах сразу настраивает на рабочий темп, ради него большинство пьет кофе. Вкусный напиток стал символом современного общества. Его берут с собой, добавляют в десерты и даже в интересные мясные соусы. Все думают о вкусе, но не о пользе. А чрезмерное употребление кофеина приводит к проблемам с нервной системой. В то же время недавно были проведены исследования, по результатам которых выяснилось, что чашка кофе способна быть хорошей профилактикой рака молочной железы. Врачи сказали, что даже растворимый напиток справляется с этой функцией.

Вы все еще думаете — пить кофе или нет? Если не больше двух чашек в день, то пожалуйста. Но большое количество кофеина отразится на здоровье, даже если долгое время казалось, что все нормально. Не хотите проблем со здоровьем и весом — снизьте количество выпитого бодрящего напитка.

Дети выбирают еду по принципу «вкусно или не вкусно», поэтому бодрящий напиток не считается их любимым. Детские врачи не рекомендуют поить малышей им, потому что действие на детский организм в несколько раз больше. Взрослые же часто забывают о вреде, идя на поводу у вкуса и престижа, а делать этого не стоит.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как приготовить?

Ингредиенты для приготовления:

  • 20 мл сливок;
  • 50 мл готового эспрессо;
  • 1 ч.л. сахарной пудры (можно заменить 5 г сахарного песка).

При желании эспрессо можно делать крепче или слабее. Некоторые ценители крепкого кофе берут всего лишь 20 мл воды при сохранении количества зерен. А иногда берут и 60 мл воды, но в этом случае насыщенность и характерный вкус напитка значительно уменьшаются.

Выбор зерен

Для Кон Панны идеально подойдет арабика, дополнительный вкусовых примесей быть не должно. Не стоит брать и дорогостоящие сорта с оттенками вкуса — сливки в любом случае перебьют вкус, и изюминку почувствовать не удастся.

Также подойдет и индийская арабика — его шоколадный вкус прекрасно сочетается со сливками.

Любителям крепкого кофе рекомендуется добавить зерна робусты (пятую часть от всей массы). Но стоит учитывать, что горький привкус будет заметно ощутим на фоне сладких сливок.

Важно отталкиваться и от варианта обжарки — светлая для Кон Панны не подойдет, поскольку сливки все равно перебьют этот нежный вкус. Идеальный вариант — венская

Зерна измельчают до тонкого помола.

Вода, сливки и другие ингредиенты

Качество воды также влияет на окончательный вкус напитка. Она должна быть очищенной — без запаха и вкуса, мягкой и нехлорированной. Такие характеристики воды позволят приготовить самобытный напиток и полностью раскрыть его вкус.

Сливки стоит выбирать высокого качества. Процент жирности должен быть не менее 33, иначе они не взобьются до красивых устойчивых пиков. Кроме того, низкий процент жирности не обеспечит характерную сладость напитку.

Если нет желания самостоятельно взбивать сливки, можно приобрести их в герметичном баллоне. Тогда процесс приготовления будет еще проще и быстрее.

Вместо сахара рекомендуется брать пудру, поскольку она быстрее взбивается и делает сливки более пышными.

Рецепт

Технология приготовления Кон панны выглядит следующим образом:

  1. Сливки смешать с сахаром, взбить их до устойчивых пиков. Для этого лучше всего использовать миниблендер, так как мощное устройство превратит сливки в масляную масло. Начинать нужно с минимальный оборотов. Время взбивания колеблется в зависимости от жирности сливок. В конце добавляется сахарная пудра.
  2. Паром прогреть турку из керамики или чашу из кофеварки.
  3. Приготовить эспрессо — на 30 мл воды 7 кофе. Можно взять двойную порцию зерен, чтобы напиток получился еще крепче (но больше одной чашки в день такого напитка выпивать не рекомендуется).
  4. Готовый эспрессо украсить пиками из сливок.
  5. В конце можно присыпать кофе молотой корицей.

Вода для приготовления нагревается до 93-95 градусов.

Рецепт юаньяна

Для того, чтобы сварить необычный продукт, понадобятся обычные ингредиенты. Первое – это черный чай, желательно без ароматизаторов, подойдет как пакетированный, так и россыпной. Из кофе используется Арабика, экспериментировать с Робустой не рекомендуется. Сгущенное молоко необходимо использовать концентрированное.

Комфортнее всего готовить кофе с чаем в небольшой кастрюле. Воду с чаем нужно поставить на средний огонь. Необходимо взять либо 4 пакетика, либо 2 столовые ложки, смотря в каком виде берется чай.

Когда содержимое закипит, огонь следует прикрутить и варить три минуты. Главное, чтобы вода больше не кипела, иначе напиток не получится. После этого кастрюлю нужно снять с огня. Остудив, добавляется 1 чайная ложка сгущенного молока.  

Следующим этапом будет кофе. Обычно берется количество равное количеству чая. Кофе должно быть много. Содержимое нужно тщательно перемешать.

Обычно баристы, в процессе приготовления, заменяют сгущенное молоко на обычное, или сливки. Это лишь один из множества вариантов приготовления напитка. Никто не запретит поставить эксперименты. Кто-то берет вообще целую банку сгущенки, другие говорят, что получается чересчур сладкий юаньян.

Что такое чай с кофе?

В чае с кофе сочетаются не только ароматы, но и полезные свойства обоих напитков. Чай богат полезными веществами и антиоксидантами, которые способствуют укреплению иммунитета и защите организма от свободных радикалов. Кофе, в свою очередь, помогает бодрствовать и повышает энергию, благодаря содержанию кофеина. Таким образом, в чае с кофе можно получить и обновляющее действие чая, и тонизирующий эффект кофе.

История чая с кофе

Идея сочетания чая и кофе в одном напитке имеет давнюю историю. Впервые этот напиток появился в Африке и на Ближнем Востоке. Восточные страны долгое время употребляли этот напиток как стимулирующий и насыщающий. Традиция пить чай с кофе была распространена и среди кочевых народов — они считали этот напиток особенно полезным в холодное время года или во время переезда.

Со временем традиция чая с кофе распространилась в другие части света, включая Европу и Америку. Сегодня чай с кофе можно приготовить по разному, добавляя в него различные компоненты — молоко, сливки, сахар, специи и т.д. Каждый может найти свой уникальный рецепт чая с кофе, который подходит именно ему.

Как приготовить чай с кофе?

Приготовить чай с кофе довольно просто. Вам понадобятся свежесваренный чай и эспрессо, а также кружка или стакан для подачи напитка.

Начните с заваривания своего любимого сорта чая. Для этого нагрейте воду до нужной температуры и залейте чайник на чайную ложку чая. Дайте настояться несколько минут, затем процедите чай в чашку или кружку для подачи.

Затем приготовьте эспрессо. Если у вас есть кофемашина, просто включите ее и подождите, пока напиток будет готов. Если же кофемашины у вас нет, вы можете приготовить эспрессо в турке на плите. Для этого засыпьте в турку молотый кофе и добавьте воду. Поставьте турку на огонь и доведите до кипения. Когда кофе повылезет на поверхность, снимите турку с огня и остудите ее.

Когда ваш чай и эспрессо готовы, можно соединить их в одну кружку. Для этого налейте эспрессо в чашку с чаем и тщательно перемешайте. В завершении можно добавить сахар или сливки по вкусу. Ваш чай с кофе готов!

Важно помнить: чай с кофе — это индивидуальное сочетание, и каждый может экспериментировать с пропорциями и ингредиентами, чтобы получить свой идеальный вкус. Приготовьте чай с кофе и наслаждайтесь его ярким и насыщенным вкусом!

Coffee boba Ingredients

This coffee boba recipe’s main ingredients are coffee, milk and boba, as well as sugar and ice. Let’s break down each ingredient!

Coffee 

You can use any plain ground beans for your bubble tea. Just brew it as you want, and then add ice. Of course, you do not have to use coffee beans. We recommend that if you do not want to use beans, you can also try ready-made blended ice coffee powder. 

Brew your favourite beans up, add some ice, and enjoy a refreshing cup of bubble tea.

Boba 

Add tapioca balls to complete your bubble tea and coffee drink. You can buy the pearls ready-made in any grocery store or online. Extra ice is optional.

Milk 

There are a lot of dairy alternatives you can use if you are lactose intolerant or prefer not to use whole cream milk.

You can choose almond or oat milk if you need a vegan option. If you want a healthier choice, there are other alternatives, such as skim milk, 2% or half and half milk. 

There’s nothing like a full-bodied flavor. Try adding milk to your drink for a richer, more consistent taste. | Image from K8

Whole milk is high in fat and gives the caffeinated sweet drink a creamy, dense and smooth texture. This type of milk is the main one used in bubble tea shops. Therefore, if you choose to use 2% or half and half, you will not get the rich beverage you usually drink at bubble tea shops.

This taste difference is due to the lower fat content. For skim milk, as there is no fat content at all, the stronger acrid taste of the caffeine will cut through. There are other creamer options. So, you can try and see which one suits you best. 

For a plant-based alternative, you can use oat milk which is sweeter, but your drink will taste less thick due to the lower fat content. Alternatively, almond milk can give the glass a wholesome, nutty taste. 

Sugar (optional) 

You can also add sugar and honey or make a simple syrup with coconut sugar for those who prefer the drink sweeter. Of course, you may use other sugar alternatives as well.

Как приготовить чай латте дома

Самое замечательное в чае-латте то, что его легко воссоздать дома, получая удовольствие от горячего напитка в стиле бариста, не выходя из собственного окружения!

Основой хорошего чайного латте является свежезаваренный горшочек масала-чая. Стоит потратить время на его правильное приготовление, так как поджаренные специи придадут вашему чаю-латте невероятный вкус.

Добавьте в сковороду любые или все следующие специи, в зависимости от того, что у вас есть:

  • 2 палочки корицы, разломать на более мелкие части
  • 2 чайные ложки цельного черного перца горошком
  • 8 целых гвоздик
  • 6 слегка раздавленных стручков зеленого кардамона

Слегка обжарьте специи на сковороде в течение 3-4 минут, пока они не станут ароматными. Добавьте 4 стакана воды и 4-5 ломтиков свежего имбиря.

Доведите воду до слабого кипения в течение примерно 5 минут, чтобы ароматные специи отдали свой аромат воде .

Снимите кастрюлю с огня и добавьте черный чай. Если они у вас есть, лучше подойдут вкладыши, а если нет, то хорошей заменой будут чайные пакетики. Используйте 2 столовые ложки листового чая или 5 чайных пакетиков.

Накройте кастрюлю и дайте чаю настояться 10 минут .

Если вы хотите подсластить свой масала-чай, самое время это сделать. Количество добавляемого подсластителя зависит от личных предпочтений.

Лучше всего начать с 1/3 стакана светло-коричневого сахара, меда или кленового сиропа. Вмешайте его в горячую чайную смесь до полного растворения .

Через 10 минут процедите чай масала в свежую кастрюлю. На этом этапе вы можете охладить чай, чтобы насладиться им позже.

Чтобы приготовить чай латте, вам понадобится теплое вспененное молоко. Техника, которую вы используете для этого, будет зависеть от имеющегося оборудования.

Ваша кофемашина может иметь функцию приготовления вспененного молока, или вы можете использовать старый добрый метод вспенивания «встряхивание в банке»!

Как только у вас будет теплое вспененное молоко, вы готовы к подаче. Наполните стеклянную кофейную чашку чуть более чем наполовину горячим чаем масала и налейте сверху молоко.

Аккуратно перемешайте, чтобы объединить эти два ингредиента, затем добавьте щедрую ложку пены на поверхность напитка. Посыпьте порошком корицы и наслаждайтесь!

Если вы больше визуальный ученик, вот отличное видео от Джошуа Вайсмана о том, как сделать свой собственный чай масала!

Чай с кофе: название и приготовление

Для приготовления чая с кофе необходимо:

  1. Чай (черный, зеленый, фруктовый или другой на ваш выбор)
  2. Кофе (молотый или растворимый)
  3. Кипяток
  4. Сахар или другой подсластитель по вкусу

Шаги приготовления чая с кофе:

  1. В кружку или чашку насыпаем чай (примерно 1 чайную ложку на порцию). Можно комбинировать разные сорта чая для достижения желаемого вкуса.
  2. Добавляем кофе в соотношении 1:1 с чаем (также примерно 1 чайную ложку на порцию). Можно регулировать количество кофе в зависимости от предпочтений.
  3. Заливаем кипятком и оставляем на некоторое время (от 3 до 5 минут) для заваривания.
  4. После заваривания можно добавить сахар или другой подсластитель по вкусу. Обычно достаточно чайной ложки сахара, но каждый может регулировать количество по своему вкусу.
  5. Тщательно перемешиваем напиток, чтобы кофе и чай равномерно смешались.
  6. Чай с кофе готов! Можно наслаждаться этим ароматным и бодрящим напитком в любое время дня.

Чай с кофе – это отличная альтернатива обычному чаю или кофе, идеальное сочетание двух популярных напитков. Попробуйте этот напиток и насладитесь его неповторимым вкусом и ароматом!

Кофе повышает тревожность

При постоянном употреблении кофе негативно воздействует на психику человека. Многочисленные исследования показали, что зависимость от кофеина часто вызывает чувство тревоги и беспокойства. Напиток снижает уровень серотонина в организма, а именно этот гормон отвечает за хорошее настроение. При сильной зависимости от кофе также ухудшается сон и появляется апатия.

Некоторые сорта чая, наоборот, оказывают успокаивающие воздействие на нервную систему и способствуют более крепкому сну. Вы можете комбинировать их в зависимости от собственного настроения. Например, утром пить бодрящий напиток, а вечером – успокаивающий.

Из-за кофе зубы начинают желтеть

Если вы каждый день начинаете с чашки крепкого кофе, вы можете забыть о белоснежной голливудской улыбке. Вскоре ваши зубы приобретут желтоватый оттенок, избавиться от которого будет непросто. В этом случае помочь может только профессиональное отбеливание. Но они снова пожелтеют уже через 3-4 недели, если вы продолжите пить кофе.

Когда цена стоит того: изысканные экзотические фрукты Японии

Дети будут в восторге: секрет приготовления длинного яйца

Физическая активность снижает риск развития проблем с сердцем

Некоторые виды черного чая тоже окрашивают зубную эмаль. Но они делают это не так сильно, как кофе. Избежать желтого оттенка можно, если чаще пить зеленые, белые или красные сорта чая.

Что больше пьют из этих напитков: статистика

Нельзя сказать, какой напиток больше всего предпочитают по всему миру. Но по отдельным странам такая статистика существует.

В Эстонии и Польше любителей чая и кофе примерно одинаково — 49% и 51% соответственно. Латвию можно назвать «чайной» страной, так как 71,1% населения пьют именно чай. А вот жители Литвы в большей степени предпочитают кофе — 59,8% в отличие от 40,2% чаеманов.

Самыми «чайными» странами являются Узбекистан (99,6%), Кения (99,2%), Азербайджан (99,1%), Пакистан (99%), Китай (99,9%) и Египет (98,5%).

Жители Марокко (96,1%), Казахстана (95,6%), Нигерии (95,4%) и Индии (89%) также отдают предпочтение чаю, эти государства замыкают «десятку» самых «чайных» стран.

Самой «кофейной» страной названа Гватемала — 99,6%. Больше всего кофеманов также в Доминиканской Республике (99%), Бразилии (97,4%), Эквадоре (97,4%), Коста-Рике (96,9%), Греции (96,8%), Колумбии (92,2%).

Кофе отдают предпочтение также жители Филиппин (94,7%), Дании (92,2%) и Венесуэлы (92,2%), которая замыкает Топ-10 самых «кофейных» стран.

В России 77,5% населения предпочитают чай, а в Великобритании 78,4%.

От чего зависит рейтинг напитков в стране — не совсем понятно. Но данные интересные.

Кофейные напитки

  • Черный лимон: кофе, кофе, лимон (теплый, менее прохладный, не сладкий, очень горький)
  • Черная магия: кофе, мята, мед (теплый, прохладный, сладкий, горький)
  • Кофе латте: кофе, молоко, молоко (теплое, прохладное, не сладкое, горькое)
  • Капучино: кофе, кофе, молоко (теплое, менее прохладное, не сладкое, горькое)
  • Эспрессо: кофе, кофе, кофе (теплый, не холодный, не сладкий, очень горький)
  • Пряничный кофе: кофе, имбирь, корица (теплый, не холодный, сладкий, горький)
  • Латте с имбирем: кофе, имбирь, молоко (теплое, менее прохладное, не сладкое, горькое)
  • Яхэ Тубрук: кофе, кофе, имбирь (теплый, не холодный, не сладкий, очень горький)
  • Сахар и специи: кофе, мед, корица (теплый, не холодный, сладкий, горький)
  • Гала Хад: чай, молоко, имбирь (теплый, холодный, не сладкий, горький)
  • Чай Масала: чай, имбирь, корица (очень теплый, прохладный, сладкий, горький)
  • Сон в летнюю ночь: чай, лимон, мед (теплый, прохладный, сладкий, горький)
  • Русский чай: чай, лимон, корица (теплый, прохладный, сладкий, горький)
  • Шаи Адени: чай, молоко, корица (теплый, прохладный, сладкий, горький)
  • Тех Тарик: чай, чай, молоко (теплый, прохладный, не сладкий, горький)
  • Сироп от кашля: зеленый чай, лимон, мед (теплый, прохладный, сладкий, горький)
  • Зеленый чай Латте: зеленый чай, молоко, молоко (теплый, прохладный, не сладкий, горький)
  • Марракеш: зеленый чай, мята, мята (теплый, прохладный, менее сладкий, горький)
  • Шин Генмайча: зеленый чай, зеленый чай, корица (теплый, не холодный, сладкий, горький)
  • Гринч: зеленый чай, имбирь, корица (теплый, не холодный, сладкий, горький)
  • Биттер Хёрт: шоколад, имбирь, корица (теплый, не холодный, сладкий, горький)
  • Чокоби Мируку: шоколад, мед, молоко (не теплый, менее прохладный, сладкий, горький)
  • Темный шоколад: шоколад, шоколад, шоколад (не теплый, прохладный, сладкий, очень горький)
  • Испанская Сахара: шоколад, молоко, имбирь (теплый, холодный, не сладкий, горький)
  • Пряная Леди: шоколад, молоко, корица (теплый, прохладный, сладкий, горький)
  • Бедчамбер: молоко, корица, мед (теплый, прохладный, сладкий, не горький)
  • Ле Ментол: молоко, мята, лимон (теплый, очень холодный, сладкий, горький)
  • Лемони Сниппет: молоко, мед, лимон (теплый, прохладный, сладкий, горький)
  • Млечный путь: молоко, мед, мята (теплый, прохладный, сладкий, не горький)
  • STMJ: молоко, имбирь, мед (теплый, прохладный, сладкий, горький)
  • Шоколад, шоколад, корица (менее теплый)
  • Шоколад, мед, мед (очень сладкий)
  • Молоко, молоко, имбирь (менее горький)

Зеленый чай и вкус кофе

Одна вещь, которая может вас беспокоить, — это горечь. И зеленый чай, и кофе часто известны тем, что они немного горькие.

Мы знаем, что многие люди добавляют молоко, сливки, сахар и другие подсластители, чтобы попытаться замаскировать этот горький вкус, и они делают это как для зеленого чая, так и для кофе.

Если вы знакомы с горечью, то смешивание их вместе может насторожить, верно? Дело в том, что вы будете приятно удивлены, если попробуете. Да, и кофе, и зеленый чай могут быть горькими.

Однако горькие они по-разному и по разным причинам. Итак, что происходит, когда вы смешиваете их, так это то, что горечь каждого фактически дополняет друг друга.

В конце концов, горечи в напитке практически нет. Конечно, это действительно зависит от знания того, как смешивать, чтобы получить лучшие ароматы.

Вы должны правильно подобрать соотношение кофе и чая для достижения наилучших результатов , поэтому обязательно ознакомьтесь с советами и вариантами наилучших способов смешивания и приготовления.

О, и вы должны знать, что вы все равно можете добавить в смесь сливки и подсластители, если хотите.

Тем не менее, лучший способ смешать эти два напитка — просто сохранить их чистыми, поскольку они предназначены для наслаждения.

Если вы собираетесь добавить, попробуйте добавить немного молока, так как это идеальный способ смешать напитки вместе.

Вот несколько советов по подготовке, чтобы избежать горечи.

  • Приготовьте свежий зеленый чай, используя низкую температуру.
  • Не кипятите воду, а затем добавляйте чайный пакетик в кипящую воду, так как это сделает зеленый чай более горьким.
  • Избегайте слишком долгого заваривания зеленого чая.
  • Для кофе используйте светлую или от легкой до средней обжарки.
  • Используйте высококачественные кофейные зерна
  • Измельчайте кофейные зерна свежими для каждого использования
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda