Как готовить кофе с имбирем, рецепты

Зеленый кофе с имбирем как пить, чтобы похудеть

Как пить зеленый кофе с имбирем так, чтобы рекомендуемые специалистами 2-3 чашечки бодрящего напитка в день помогли избавиться от максимального количества лишних килограммов за короткий промежуток времени? Пить зеленый кофе с имбирем – это не просто худеть, но и чувствовать бодрость на протяжении всего дня, к тому же напиток способен немного подавлять аппетит – чувство голода больше не будет вас беспокоить.

Почему это работает?

Зеленый кофе – это необжаренные бобы, которые содержат большое количество хлорогеновой кислоты. Она способствует скорейшему расщеплению жиров, поступающих с пищей, а также ускоряет метаболизм. Также в составе зеленого кофе присутствует ряд витаминов, антиоксидантов (именно они помогают продлить молодость вашей кожи) и аминокислот. Имбирь содержит полезные минералы, а также ряд активных компонентов, которые успешно выводят токсины из организма и приводят в норму обменные процессы. Эти две составляющие – зеленый кофе и имбирь, дополняя друг друга, дают гарантию того, что вес придет в норму пусть не за считанные дни, но за весьма короткое время. Плюс доступность ингредиентов позволяет готовить напиток на собственной кухне.

Простые рецепты

Как правильно заваривать и употреблять зеленый кофе с имбирем, чтобы похудеть в короткие сроки? Чтобы приготовить порцию напитка, возьмите 2 чайные ложки молотых зерен и кусочек очищенного от кожицы и натертого на терке имбиря, выложите в турку, залейте стаканом воды. Доведите до легкого кипения – как только на поверхности жидкости появятся первые пузырьки, посуду тут же снимите с плиты. Напиток можно дополнить специями – корицей или гвоздикой, либо лимонным соком, а вот сахар, молоко или мед добавлять не нужно. Кофе можно приготовить и во френч-прессе: выложите в посуду необходимое количество ингредиентов и залейте подогретой до 90 градусов водой, настаивайте пару минут, а после разлейте по чашкам. Когда у вас под рукой нет никаких приспособлений, пару ложечек смолотых зерен и измельченный имбирь можно просто положить в кружку, накрыть ее блюдечком, через пару минут все готово.

Правила употребления напитка

Рецепт как правильно пить зеленый кофе с имбирем для похудения сводится к тому, что вы должны регулярно, не менее одного месяца каждый день употреблять 2-3 чашки ароматного напитка, распределяя порции таким образом: 1 порцию на завтрак – чтобы чувствовать бодрость в первой половине дня, 1 чашечку в течение дня – к примеру, вместо полдника, и последнюю – за пару часов до сна. Таким образом вы эффективно распределите активные вещества, входящие в состав зеленого кофе, в течение дня, усмирите чрезмерный аппетит и, как следствие, ваш вес начнет постепенно снижаться.

Меры предосторожности

Зеленый кофе с имбирем как пить, чтобы похудеть – ответ на этот вопрос только один: вы должны четко соблюдать правила его употребления, описанные выше. Многие полагают, что чем большее количество кофе будут пить в день, тем больший эффект в итоге получат. Все совершенно не так – передозировка кофеина чревата проблемами с сердечно-сосудистой системой, давлением, с желудочно-кишечным трактом, а также с нарушением сна. А вот 3 чашечки в день – оптимальная дозировка, помогающая без ущерба здоровью избавиться от лишних килограммов.

Мнения о действии зеленого кофе с имбирем на похудение

Согласно мнению врачей и диетологов, оптимальной считается потеря 3-6 кг за один месяц. По отзывам худеющих, употребление зеленого кофе в сочетание с низкокалорийной диетой, либо просто правильным питанием без обилия жиров и простых углеводов, помогает избавиться как раз от 2-6 кг за 30 дней. Есть и лучшие результаты, все зависит от того, какова была начальная масса тела.

Вот какой отзыв оставила на авторитетном форуме, посвященном похудению, пользователь Наталия, 30 лет: “Пью зеленый кофе с имбирем уже 2 недели и результат есть: худею медленно, но верно. Потеряла 2 килограмма и, что радует, вес продолжает снижаться, несмотря на то, что я продолжаю питаться как обычно”. Согласитесь, если бы Наталия пересмотрела свой рацион в пользу здоровой, низкокалорийной пищи, результат был бы более значителен. А вот еще один комментарий, взятый из той же ветки обсуждения: “Я пила зеленый кофе с корнем имбиря и похудела на 9,5 кг отличный результат, мне больше и не нужно. Эффект был потрясающим, видимо, сказалось небольшое ограничение в сладком”. Эти два примера четко показывают, что зеленый кофе с имбирем дает наиболее выраженный результат тогда, когда худеющие уменьшают калорийность своего рациона, тем более что напиток действительно подавляет аппетит. Многие уже испытали на себе действие необжаренных бобов, попробуйте и вы.

Рецепты

С молоком

Молоко смягчает вкус напитка — для приготовления требуется залить нарезанный имбирь водой и прокипятить в течение 3 минут, затем в состав добавляется молотый кофе и молоко. Готовится напиток до трехкратного поднимания пены либо настаивается 5 минут, после чего в составе растворяется мед (1 ч. л.).

По следующему рецепту готовится классический кофе с имбирем. Молоко требуется подогреть отдельно и влить в напиток.

Для оригинального рецепта на основе молока и специй потребуются следующие ингредиенты:

  • вода (160 мл);
  • гвоздика (3-4 шт.);
  • имбирь свежий (2-3 ломтика).

В воду добавляется гвоздика, перетертая имбирная масса и молотые зерна арабики, состав доводится до закипания, турка убирается с плиты. В напиток добавляют подогретое молоко, настаивают до 3 минут, при необходимости добавляется сахарный песок.

С лимоном

Для приготовления следующего варианта напитка потребуются:

  • порция кофе либо двойной эспрессо;
  • лимон (2-3 ломтика) либо лимонный сок (1 ч. л.);
  • имбирь.

В приготовленный кофе добавляется измельченный имбирный корень, затем лимон и подсластители (сахар либо сироп). Напиток устраняет головные боли, укрепляет иммунитет, отличается кисловато-сладким вкусом с пряными имбирными нотками, тонизирует.

С медом

Для следующего имбирно-медового рецепта потребуются:

  • кофейные молотые зерна (11 г);
  • вода (150 г);
  • имбирь перетертый (1 ч. л.);
  • натуральный мед (1 ч. л.);
  • сливки (по вкусу).

В турку либо кофейник нужно поместить измельченный имбирный корень с сахаром. Массу заливают подогретой водой и нагревают на небольшом огне.

После этого добавляют кофейный порошок и доводят состав до закипания, отставляют на 2-3 минуты настаиваться. Затем с помощью сита состав процеживается и переливается в кружку, украшается натуральным жидким медом и сливками.

С корицей, куркумой и другими добавками

Для приготовления напитка с корицей потребуются:

  • молотые зерна (1 ч. л.);
  • корица (1 щетка);
  • имбирь измельченный (1 щепотка);
  • вода (160 мл).

В турку помещают молотые зерна и приправы, заливают холодной водой, состав подогревают на небольшом огне и доводят до закипания. В настоявшийся кофе добавляется мед (1 ч. л.). Помимо классического варианта, возможно добавление тертой апельсиновой или лимонной цедры перед варкой напитка для придания цитрусового аромата.

Добавление корицы увеличивает пользу состава, т.к. специя обладает антиоксидантными свойствами, улучшает обмен веществ в организме. Можно добавлять палочку корицы в готовый кофе и настаивать 10 минут.

Для следующего рецепта необходимы:

  • порция эспрессо;
  • сухой имбирь (1/2 ч. л.);
  • перец горошком (10 шт.);
  • сахарный песок (1/2 ч. л.).

Ингредиенты смешиваются, заливаются водой и варятся в турке, состав процеживается, подается со стаканом чистой воды. Вкус состава пряный с кислыми, сладковатыми, острыми, горькими нотками.

Для приготовления кофе по-индийски потребуются следующие ингредиенты:

  • молотый кофе (6 г);
  • душистый перец (5 горошин);
  • свежий базилик (3 листа);
  • имбирь (2 ломтика);
  • вода (200 мл);
  • молотый кориандр (щепотка).

Свежее корневище нарезается, перец с зернами перемалывается в кофемолке. Ломтики имбиря помещаются в турку, заливаются водой и доводятся до закипания. Затем в состав добавляются специи и базилик, перемешиваются, доводятся до кипения. Турка убирается с плиты, состав настаивается 2 минуты, затем снова ставится на огонь.

Готовый кофе процеживается и подается к столу горячим. Специи придают составу насыщенный пряный вкус.

Для следующего рецепта необходимы:

  • молотые зерна (5-6 г);
  • корневище имбиря (2 ломтика);
  • вода (200 мл);
  • взбитые сливки (50 г);
  • шоколадный сироп (30 мл);
  • сахар (по вкусу).

Корневище натирается и заливается подогретой водой (50 мл). Молотые зерна заливаются прохладной водой (150 мл), турка ставится на плиту и подогревается на небольшом огне до закипания. Напиток процеживается, переливается в чашку, в состав вливается тонкой струей сироп, верхний слой украшается взбитыми сливками.

Противопоказания и вред

При всей своей полезности и вкусовых достоинствах кофейный напиток категорически запрещается употреблять:

  • Детям до 16 лет
  • Беременным и кормящим женщинам
  • Пожилым людям
  • Сердечникам и гипертоникам, язвенникам
  • Страдающим бессонницей, атеросклерозом, и людям с повышенной нервной возбудимостью

Имбирь – продукт полезный и вредный одновременно. Для человека со здоровым желудком и кишечником он никакого вреда не несет. Наоборот, чистит и облагораживает ЖКТ. Но больному язвой или острым колитом, или диареей имбирь категорически запрещен.

Главный компонент напитка – кофе, а он известен способностью повышать артериальное давление. И чрезмерное употребление повредит даже взрослому здоровому человеку. Поэтому нужно ограничить его количество, как бы трудно не было отказываться от вкусного продукта.

Рецепты кофе с корнем имбиря

На первый взгляд кажется, что приготовление кофе с имбирем — задача простая и не требующая фантазии. Однако рецептов его приготовления бесчисленное множество. Ведь каждому настоящему ценителю этого напитка известно, что его вкус зависит не только от ингредиентов, но и от технологии приготовления. Здесь и проявляется творческий подход кофеманов к процессу приготовления любимого напитка.

Индийский рецепт

Когда душа просит экзотики и ароматного кофе, лучше всего сварить его по этому рецепту. Необходимые ингредиенты: 2 ч.л. молотых кофейных зерен, 1 ч.л. подготовленного имбиря, по маленькой щепоти мускатного ореха и кардамона, 3 гвоздики, 2-3 листочка мяты, 1 стакан воды, молоко и сахар (по желанию).

  1. Воду вскипятить в турке.
  2. Добавить в нее пряности, потомить на малом огне не более 1 мин.
  3. Добавить молотые зерна.
  4. Варить до появления «шапки».
  5. Снять с огня. По желанию добавить сахар и молоко.

Рецепт с корицей

Любителям корицы этот рецепт точно придется по вкусу. Необходимые составляющие: 150 мл воды, 2 палочки корицы, тертый корень имбиря, 2 ч.л. молотых кофейных зерен, 1 ч.л. сахара.

  1. Сложить в емкость измельченные зерна арабики, корицу и сахар.
  2. Залить кипятком.
  3. Добавить туда имбирь. Дать настояться.
  4. Аккуратно перелить в чашку.

Рецепт с медом

Если хочется согреться, вам поможет кофейный напиток с медом. Для одной порции кофе необходимо: 150 мл воды, 10 г арабики, 1 ч.л. меда, имбирь, сливки (по желанию).

  1. В джезву положить натертый и перемешанный с сахаром имбирь.
  2. Залить горячей водой, немного нагреть.
  3. Добавить измельченные зерна арабики и довести до появления пены.
  4. Дать настояться две минуты.
  5. В чашку добавить мед.

Рецепт со взбитыми сливками

Нежный и пряный вкус имбирного напитка со сливками прекрасно сочетается с задушевной беседой или хорошей книгой.

Состав напитка: 150 мл воды, 2 ч.л. молотой арабики, 1 ч.л. сахара, ¼ ч.л. подготовленного имбиря, взбитые сливки, по желанию коньяк.

  1. Имбирь залить кипятком, можно довести до кипения.
  2. Сварить классический кофейный напиток.
  3. Отвар имбиря процедить, соединить с содержимым турки.
  4. Перелить в теплую чашку.
  5. Добавить сахар, украсить сливками.

Кофе с имбирем, шоколадом и перцем

Для любителей острых ощущений подойдет рецепт напитка с шоколадом и перцем. Для него понадобятся: 200 мл воды, 2 полных ч.л. арабики, 0,5 ч.л. подготовленного имбиря, щепоть перца чили, соль по вкусу, небольшая плитка любимого шоколада.

  1. Шоколад на несколько минут положить в морозильник.
  2. Смешать молотые зерна со специями, поместить в турку.
  3.  Залить смесь водой.
  4. Довести до появления пенки. Повторить процедуру пару раз.
  5. Разлить по чашкам.
  6. Быстро натереть замерзший шоколад и посыпать им напиток.

Арабский рецепт с персиками

Для сладкоежек будет интересен вариант с таким составом ингредиентов: 1 стакан воды, 1 ч.л. порошка арабики, 0,25 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. натертого имбиря, 0,5 ч.л. апельсиновой цедры, 250 мл консервированных персиков, сахар.

  1. В турку поместить молотые зерна, персиковый сироп, сахар, имбирь и корицу.
  2. Варить содержимое турки до готовности.
  3. Персики измельчить, перемешать с получившимся напитком.
  4. Разлить по чашкам, по желанию украсить взбитыми сливками и цедрой.

Рецепт с добавлением гвоздики и молока

Любителей не крепкого кофе заинтересует рецепт напитка с пряностями и молоком. Для него понадобится: 160 мл воды, 2 ч.л. арабики, 3 бутона гвоздики, ½ ч.л. натертого имбиря, сахар.

  1. В джезву залить воду.
  2. Добавить в нее измельченные зерна, имбирь, сахар, гвоздику.
  3. Варить до появления «шапки» из пенки.
  4. Молоко подогреть, добавить в напиток.
  5. Дать настояться три минуты, затем перелить в чашку.

Рецепты с добавлением коньяка

Тем, кто замерз или устал допустимо добавить в напиток коньяк. Для ароматного согревающего напитка будет достаточно 1 ч.л. спиртного. Для этого по обычному рецепту приготовить имбирный кофе. Перелить его через ситечко в теплую чашку, затем добавить сахар и коньяк.

Цена кофе с имбирем

Какова цена кофе с имбирем и где его приобрести? Есть множество сайтов, которые предлагают купить средство у них, но не всегда оно оказывается таким, как было заявлено в рекламе. Поэтому лучше отправиться в проверенное место. Обычно такое средство можно приобрести и в «зеленой» аптеке. Какая же цена это чудо средство? Вообще, как такой фиксированной стоимости нет. В данном случае все зависит исключительно от магазина или же сайта. Но колеблется стоимость в довольно интересных диапазонах. Стоит понимать, что дорого не всегда означает качественно и хорошо. Но и дешевым товарам тоже не стоит отдавать предпочтение. Поэтому цену следует выбрать оптимальную. Ведь, по сути, действие у препарата одно и на него никак не влияет стоимость. Желательно не связываться с объявлениями на улице, это тоже может быть чревато последствиями. В общем, покупать неизвестно где средство не стоит. Этот момент следует тщательно обдумать. Ведь иначе то и быть не может! Речь идет о здоровье человека. Естественно, перед тем как принимать препарат следует посетить врача, дабы не возникло в дальнейшем никаких неожиданных последствий. Кофе с имбирем это мощное средство в борьбе с лишним весом, да еще и по умеренно цене.

Распространенные рецепты

После разбора полезных свойств и противопоказаний двух ингредиентов в кофе с имбирем, пользу или вред они приносят, можно приступать к приготовлению напитка. Есть несколько вариантов, поэтому рекомендуется перечитать все, а затем выбрать тот, что пришелся по душе.

С лимоном

Можно добавлять имбирь в зеленый кофе, если там уже есть лимон. Это только увеличит полезные свойства напитка, который можно назвать витаминной бомбой. Помимо тех веществ, что содержатся в зернах и специи, лимон добавит собственных витаминов. Такой кофе полезен при простудах, вирусных инфекциях, гормональных сбоях у женщин.

Как приготовить кофе с имбирем и лимоном:

  • Заварить 2 чайные ложки зеленого кофейного порошка с одной ложкой имбирного.
  • Подождать 10 минут, пока настоится.
  • Отжать сок половинки лимона или просто выдавить вручную.
  • Вылить в процеженный кофе.

Гущу можно использовать как удобрение для цветов, так как она не содержит вредных компонентов.

В турке

Для турки нужно сделать очень мелкий помол зерен. Далее их засыпают в джезву и заливают водой. В данном рецепте можно применять имбирь сушеный, но добавлять меньше, так как специя имеет концентрированный вкус и остроту. Кто-то предпочитает тереть свежий корень, что тоже не запрещено.

Суть турецкого напитка в том, чтобы зерна отдали все ароматические вещества в воду, поэтому доводить до закипания кофе нужно 2 – 3 раза. После приготовления быстро разлить по чашкам и пить.

Специй может быть больше, например, часто добавляют гвоздику, корицу, если нужно придать напитку антисептические свойства.

С молоком и гвоздикой

На 150 мл воды понадобится:

  • 3 – 4 гвоздики;
  • 50 мл жирного молока или сливок 10%;
  • кусочек имбиря не более 3 см длиной;
  • 2 ложки мелко смолотого кофе.

Порядок приготовления:

  • Положить в турку гвоздику, молотую имбирную кашицу и кофейный порошок, долить воды.
  • Поставить турку на огонь и пару раз довести до кипения.
  • Подогреть молоко или сливки, добавить кофе.

Такой рецепт можно пить холодным – для этого молоко не нагревают, а добавляют из холодильника.

С корицей

Корица и имбирь – два природных мощных антисептика, но с корицей нужно быть осторожными, так как специя из магазина – это всего лишь кора кассии. Корица же произрастает в 1, максимум двух местах на планете и считается очень редким деревом.

Если посчастливилось купить настоящую корицу, варят кофе с имбирем сушеным молотым, затем добавляют коричный порошок и настаивают. Данный рецепт помогает избавиться от мокроты в бронхах, ускоряет выздоровление при воспалении легких.

С коньяком и взбитыми сливками

Суть данного рецепта в том, чтобы соединить ароматы и вкусы кофе с имбирем и коньяка. Вначале нужно приготовить имбирный кофе. Для этого в турку кладут молотый корень, кофейный порошок по вкусу, сахар и 3 раза доводят до кипения.

Сливки для взбивания должны быть жирными – 33 – 35%. Чем больше, тем лучше. Взбивать начинать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.

Кофе с имбирем вылить в высокий стакан, сверху выложить сливочную массу.

С медом

Пьют ли кофе с имбирем и медом: да, это очень полезный напиток. Можно сделать заготовку – натереть корень мелко, затем смешать его с натуральным жидким медом и такую массу добавлять в горячие напитки. Для данного рецепта больше подходят зерна слабой обжарки, чтобы не перебивать привкус меда.

Кофе с солью – секреты вкуса и супер рецепт приготовления

Кофейный десерт – ингредиенты для приготовления сладких блюд на основе кофе. Рецепты самых популярных сладостей

Капучино: делаем вкусный напиток в домашних условиях без кофемашины

Кофе с халвой – рецепт в домашних условиях. Холодный десерт или горячий напиток – способы приготовления

Кофе вино – можно ли смешивать, какие последствия для организма. Какую марку вина лучше пить с кофе

Колд Брю – что это такое, рецепты и способы приготовления, разновидности

Кофе с лимоном: вкус, ингредиенты, польза и вред. Очень вкусный рецепт по-сицилийски

Как приготовить эспрессо в домашних условиях, если нет кофемашины: турка, френч-пресс, кастрюля. Популярные рецепты

Польза от приема куркумы

Специя содержит большое количество антиоксидантов и полифенолов, которые запускают липолиз, то есть процесс растворения жировых клеток. Принимают куркуму не только саму по себе, а готовят из нее диетические блюда и напитки, главное – перед началом приема проконсультироваться с врачом или диетологом.

Специалисты знают, что терпкая пряность:

  1. активно борется с лишним весом;
  2. омолаживает кожу изнутри;
  3. избавляет от целлюлитных отложений;
  4. помогает лечить дерматологические заболевания;
  5. снимает сильные воспаления;
  6. запускает регенеративные процессы;
  7. ускоряет биохимические реакции;
  8. активно борется с патогенной микрофлорой;
  9. улучшает работу сосудов и сердца.

Куркума улавливает и выводит вредные радионуклиды, шлаки, токсины, канцерогены. Подстегивает работу иммунных клеток, пищеварительного тракта, предотвращает отложение сложных углеводов и жиров. Значительно снижает риск развития рака простаты и груди. Куркума и отдельные ее элементы включаются в состав лекарств и БАДов.

Помогают быстрее реабилитироваться после сложных оперативных вмешательств, травм, химиотерапии и радио облучения. Молоко или кефир со специей хорошо справляются с гормональными сбоями, налаживают работу эндокринных желез, нормализуют концентрацию холестерина и глюкозы в крови, помогают в терапии суставных патологий, снимают сильное воспаление в суставах и хрящах.

Такая полезная добавка избавляет от расстройств пищеварения – вздутия живота и метеоризма, тошноты и изжоги, помогает быстрее успокоиться и побороть депрессию, хроническую усталость, бессонницу, осеннюю хандру и повышенную нервную возбудимость.

Польза и вред

Полезные и вредные свойства кофе с имбирем продиктованы особенностями основных ингредиентов: кофе и имбиря. О пользе и вреде кофе ученые так и не пришли к единому мнению, однако почти каждый год исследователи открывают все новые и новые качества этого продукта. В частности, утверждают о его пользе для предупреждения онкологический и женских болезней, позитивное влияние на работу мозга, омолаживающий эффект. В частности, широко известны антиоксидантные свойства кофе, особенно зеленого, который также способствует похудению.

Однако и вред этого напитка широко известен.

Если польза и вред кофе вызывают дискуссии, то полезные свойства имбиря сомнениям не подвергаются:

  • способствует повышению иммунитета;
  • является афродизиаком;
  • снижает уровень холестерина;
  • улучшает метаболизм;
  • обладает противопаразитарным действием;
  • благотворно влияет на пищеварение, избавляет от запоров.

Польза

Благодаря своим свойствам кофе с имбирем полезен:

  1. Для противодействия вирусным заболеваниям, быстрому восстановлению организма после болезни.
  2. Для улучшения пищеварения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  3. Для профилактики холецистита.
  4. Для похудения. Этот напиток используется для постепенного уменьшения веса с сохранением стойкого эффекта. Как правило, для его приготовления стоит отдавать предпочтение зеленым кофейным зернам. При регулярном ежедневном приеме напитка уменьшаются жировые отложения и уходят лишние сантиметры с линии живота и с бедер.
Кофе с имбирем для похудения 4 самых вкусных рецепта!Кофе с имбирем для похудения 4 самых вкусных рецепта!

Кофе с имбирем оказывает следующие полезные действия для похудения:

  • Подавляет чрезмерный аппетит.
  • Повышает работу перистальтики кишечника.
  • Ускоряет вывод из организмов продуктов обмена и токсинов.
  • Обменные процессы в организме работают быстрее.
  • Пища лучше усваивается.

Для бодрости и хорошего настроения.

Сваренный напиток несет в себе следующую пользу для организма:

  • Придает силы и повышает жизненный тонус.
  • В холодное время суток хорошо согревает.
  • Ускоряет обмен веществ.
  • Нормализует пищеварение за счет повышение перистальтики кишечника.
  • Способствует облегчению состояния при хронических запорах.
  • Уменьшает в крови содержание вредного холестерина.
  • Улучшает мозговую деятельность, способствует лучшему усвоению информации и ее дальнейшему запоминанию.
  • Обладает противовоспалительными свойствами.
  • Снимает излишний тонус и спазм гладкой мускулатуры.
  • Успокаивает боль и ломоту в суставах.
  • Уменьшает содержание свободных радикалов и служит профилактикой онкологических заболеваний.
  • Негативно воздействует на паразитов, поселившихся в организме.
  • Выводит из организма токсины и вредные отложения.
  • Укрепляет стенки сосудов и улучшает работу сердца.
  • Улучшает состояние кожи.
  • Укрепляет волосяные луковицы и предотвращает выпадение волос.
  • Служит профилактикой заболевания органов малого таза у женщин.
  • Увеличивает мужские силы организма.

Противопоказан

Имбирный кофе лучше не употреблять в большом количестве в течение дня. Так он утратит полезные качества, что приведет к противоположному эффекту. Лучше полностью исключить напиток из рациона следующим людям:

  • женщинам в период беременности;
  • преклонного возраста;
  • детям до 18 лет;
  • тем, у кого есть проблемы с правильной работой сердца, сосудов, а также при наличии заболеваний, связанных с пищеварительной системой, или при диарее.

Специалист правильно оценит состояние здоровья, выявит хронические и другие заболевания. На основании проведенных исследований он сделает вывод о пользе имбирного кофе для организма, а также сможет дать рекомендации как приготовить напиток, чтобы организм получил максимум пользы.

Вред

Как и у любого продукта или напитка, у кофе с имбирем есть некоторые противопоказания:

  • Не стоит злоупотреблять полезным напитком и здоровому взрослому организму можно пить не более трех чашек в день.
  • При беременности в любом триместре и для кормящих женщин категорически нельзя пить кофе с имбирем.
  • Если есть склонность к скачкам в давлении, особенно, при хроническом повышенном.
  • При заболеваниях и нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы.
  • При различных язвах и воспалениях в желудочно-кишечном тракте.
  • Ежедневное употребление большого количества кофе может негативно сказаться на работе нервной системы и вызвать ее угнетение.
  • Категорически нельзя давать детям.
  • В редких случаях, если есть аллергическая реакция на один из компонентов напитка.

Рецепты кофе с имбирем

Всегда стоит начинать с небольшого количества имбиря, неважно, свежего или сухого, слайсами или кусочками. Привкус может быть довольно резким, поэтому попробуйте, а в следующий раз, если захочется, положите больше. Впрочем, тертый или порошок можно дополнительно размешать в чашке

Чем больше свежий корень находится в чашке, тем сильнее он отдает вкус. Сразу аромат будет слабым, привкус – еле уловимым, но при настаивании уже минут через 10 они могут усилиться до обжигающих

Впрочем, тертый или порошок можно дополнительно размешать в чашке. Чем больше свежий корень находится в чашке, тем сильнее он отдает вкус. Сразу аромат будет слабым, привкус – еле уловимым, но при настаивании уже минут через 10 они могут усилиться до обжигающих.

С имбирем и корицей

Корица – еще одна невероятно насыщенная антиоксидантами и полифенолами добавка, и кофе с имбирем и корицей принесет еще больше пользы. Можете использовать молотую, добавляя ее прямо в чашку, или палочку. В таком случае положите ее в емкость, в которой варите кофе.

  • Самый простой способ: залить кипятком молотый кофе в чашке или френч-прессе, добавить на кончике ложки сухих специй, дать настояться. Так можно взбодриться и быстро согреться на работе или дома.
  • Более интересно: Вскипятите порцию воды, бросьте туда палочку корицы и слайсы имбиря, дайте настояться минут десять. Потом на этой воде сварите кофе.

Корично-имбирный кофе значительно ускоряет обмен веществ и помогает расщеплять жиры. То, что надо после приема пищи, если вы хотите похудеть. Но тогда молоко или сахар добавлять нельзя.

С имбирем и перцем

Рецепт такого кофе понравится всем любителям необычных, экзотических вкусов. Это специфический восточный кофе, который обычно любят мужчины из-за его остроты.

  • Порция крепкого кофе;
  • Сухой имбирь – половина чайной ложечки;
  • Перец горошком – штук 10, можно смесь с белым и розовым;
  • Полчайной ложки сахара.

Лучше всего варить такой напиток в турке, по-восточному, и брать мелкий помол, но можно готовить и эспрессо. Приправы засыпаются сразу, напиток томится, проникаясь ароматами и вкусами. Получается густая пряная жидкость, с ярко-выраженной кислинкой, сладостью, горчинкой и остротой. Подавать лучше со стаканом воды.

С имбирем, молоком и медом

Напиток получается более мягким, и даже если вы перестараетесь со специями, молоко сгладит резкость, сделав вкус более сливочным, а мед придаст сладость. Два варианта приготовления:

  • Имбирь залейте водой, взятой из расчета половины объема жидкости, покипятите минуты три. Добавьте кофе и молоко, сварите, как обычно, до трехкратного подъема пенки, или настаивайте минут пять. Затем опустите в чашку мед и дайте растаять.
  • Приготовьте кофе с имбирем. Молоко подогрейте отдельно, можно не кипятить. Вспеньте молоко, вылейте в чашку, и сверху по пене нарисуйте что-то жидким медом.

Не добавляйте мед во время заваривания, его полезные свойства теряются при излишнем нагреве.

С имбирем и лимоном

И еще один невероятно полезный кофейный напиток – теперь лимонно-имбирный. Возможно, вам потребуется его дополнительно подсластить, так как он будет горьким, кисловатым, острым, но сладости там взяться неоткуда.

  • Двойной эспрессо или небольшая порция крепкого кофе;
  • Пара ломтиков лимона или чайная ложка сока;
  • Имбирь в любом виде.

Варите имбирный кофе так, как вам удобно. Если это эспрессо из кофемашины – можно засыпать порошок к смеленному зерну, но можно – и просто в чашку, и дать настояться. Затем добавьте лимон и, если нужно, подсластители. Напиток очень сильно бодрит, часто – снимает головную боль. Для интереса можно попробовать с апельсином. Молоко к цитрусам не добавляйте, – свернется.

Интересные добавки в имбирный кофе

Если хочется чего-то особенного, вы можете миксовать специи и вкусы. Большинство традиционных добавок в кофейные напитки отлично сочетается с имбирным вкусом:

  • Гвоздика;
  • Бадьян (анис);
  • Кардамон;
  • Мускатный орех;
  • Ваниль;
  • Сиропы;
  • Ликеры;
  • Крепкий алкоголь (для максимального прогрева организма).

Имбирь сильно тонизирует, так что не стоит пить такой напиток на ночь.

Полезные свойства зеленого кофе и корня имбиря

Польза зеленого кофе с имбирем была доказана американскими учеными не так давно, при этом положительное влияние данных компонентов на организм испытали на себе тысячи женщин по всему миры.

Если вы серьезно намерены начать борьбу с лишним весом – это средство специально для вас.

Полезные свойства зеленого кофе и корня имбиря заключаются в следующем:

Как нужно заваривать и правильно употреблять напиток

В сутки рекомендуется пить не больше 2-3 чашечек зеленого кофе с имбирем, распределяя порции в течение дня: одну утром за завтраком, вторую – в районе полдника, а лучше и вместо него, и третью за пару часов до сна. Наибольшего эффекта похудения вы достигнете, если во время применения кофе откажетесь от чрезмерно калорийной и жирной пищи, либо вовсе будете соблюдать диету. К тому же напиток немного усмиряет чрезмерный аппетит, и выбранный малокалорийный режим питания вы будете переносить легче. Правильно заваренный и употребляемый согласно рекомендациям, зеленый кофе с имбирем вред не причинит, напротив, вместе с потерей килограммов вы с удовольствием отметите, что ваша кожа стала более свежей, а волосы – блестящими.

Заварить кофе для похудения просто: измельчите столовую ложку зерен в кофемолке, а имбирь измельчите на терке, либо нарежьте ломтиками. Выложите подготовленное сырье в турку или френч-пресс и готовьте, как обычный кофе. Единственное, напиток не должен кипеть, а воду для френч-пресса нужно брать горячую – 90 градусов. В чашечку приготовленного кофе вы можете положить специи – чуть-чуть молотой гвоздики или корицы, влить по вкусу лимонного сока. Сахар и молоко добавлять не нужно.

Кому запрещено употреблять напиток

Зеленый кофе и корень имбиря противопоказан при следующих заболеваниях или состояниях:

  • проблемы с желудочно-кишечным трактом (если вы страдаете язвой, гастритом, колитом, и если эти болезни находятся в стадии обострения);
  • иное средство для похудения нужно подобрать людям с желчнокаменной болезнью;
  • проблемы с сердечно-сосудистой системой (так как необжаренные бобы содержат значительное количество кофеина);
  • беременность и лактация.

Также помните, что результат употребления напитка может быть разным – это можно объяснить индивидуальными особенностями организма, а также образом жизни худеющего. Но если вы в выборе рациона руководствуетесь принципами правильного питания, регулярно занимаетесь спортом и соблюдаете режим дня, зеленый кофе может стать отличным дополнением к уже принимаемым мерам по снижению веса.

Читать далее:Каковы польза и вред зеленого кофе с имбирем >>Польза и вред зеленого кофе, противопоказания >>В чем вред зеленого кофе с имбирем для худеющих >>

*Внимание! Данный калькулятор калорий предназначен для женщин!

Как правильно готовить кофе с имбирем, сколько и чего класть?

В первую очередь возникает вопрос: какой именно имбирь использовать? Мы считаем, что лучше всего делать смесь, то есть, кусочек свежего корня и немного сухого порошка

Свежий лучше удаляет слизь и обладает способностью предотвращать тошноту, в то время как порошкообразный лучше согревает, а также стимулирует пищеварение, что особенно важно, если вы едите тяжелую пищу

Рекомендованные 4 грамма в день это:

  • Чайная ложечка сухого порошка, без даже небольшой горки (но этого много для одной чашки).
  • Примерно половинка ложечки тертого имбиря, также без горки.

Хотите смешать? Натрите совсем немного свежего корня и добавьте на кончике ложки порошкообразный.

Можно нарезать свежий корень слайсами (пара лепестков на порцию) или отрезать кусочек диаметром около 2 см и толщиной около 3-4 мм. Вы все равно не будете его потом есть, так что можно положить и побольше, если хочется яркого вкуса.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda