Приготовление кофе со сливочным маслом для вкусного похудения

Рецепт кофе с маслом

2 чашечки свежесваренного кофе

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки кокосового масла

1 чайная ложка ванильного экстракта либо щепотка корицы

Также можно добавить маленькую щепотку соли, стевию, сливки либо порошок какао.

1. Сварите кофе на две чашечки своим возлюбленным способом.

2. Потом в блендере смешайте свежесваренный кофе, сливочное масло, кокосовое масло и ванильный экстракт либо корицу в течение 45-60 секунд.

Ваш пуленепробиваемый кофе готов!

Butter Coffee - "Bulletproof" CoffeeButter Coffee – "Bulletproof" Coffee

Этот новый действенный напиток для похудения употребляется уже очень издавна в Сингапуре, Тибете, Великобритании и других странах, где обожают и пьют кофе. Почему кофе? Вы будете приятно удивлены – этот чудо-напиток для сжигания жира не что другое, как кофе! Только кофе не обычный, а с маслом. И сейчас мы будем гласить об этом кофе с маслом для похудения – как он работает и какие отзывы собирает по всему свету.

Принципы кофейной диеты

История

«На самом деле, рецепты напитков с маслом, например, топленым, есть у многих народов — калмыков, армян. Вкус чая с топленым маслом знаком нашим бабушкам. Но культовым напиток стал благодаря предпринимателю и биохакеру из Кремниевой долины Дэйву Эспри. Автор лакомства, ученый и бизнесмен Дэвид Эспри утверждает, что благодаря Bulletproof он сбросил 45 лишних килограммов и повысил IQ на 20 пунктов», — объясняет Дарья Лисиченко, создательница сети «Город-сад».

Он вдохновлялся цампой, тибетским национальным тонизирующим напитком, который делают из чая и масла из молока яка. Эспри долго пытался экспериментировать и наконец создал свой бронекофе: свежесваренный кофе, сливочное масло и масло СЦТ (фитнес-добавка для сжигания жира и роста мышц, вид синтетического диетического жира, который производят из кокосового масла).

Рецепты напитка

Приготовление кофе с маслом во многом зависит от того, какого эффекта вы хотите достичь, употребляя его. Если планируете запустить обменные процессы, строго следите за калоражем. Ну а если у вас все в порядке с фигурой, создавайте вкусные напитки на основе кофе и наслаждайтесь необычными вкусами.

Классический Bulletproof Coffee

Ингредиенты:

  • 1 чашка свежесваренного кофе
  • 1-2 столовые ложки высококачественного кокосового масла
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла (по вкусу)
  • По желанию: немного меда или стевии для сладости

Инструкции:

  1. Взбейте кофе вместе с кокосовым маслом и сливочным маслом в блендере до получения пенообразной текстуры.
  2. Перелейте в чашку, добавьте мед или стевию по вкусу, при необходимости перемешайте.

Кофе с Маслом Ги и Куркумой

Ингредиенты:

  • 1 чашка свежесваренного кофе
  • 1-2 столовые ложки топленого масла ги
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • Немного черного перца (чтобы усилить усвоение куркумы)
  • Мед или стевия по вкусу

Инструкции:

  1. Приготовьте кофе.
  2. Добавьте топленое масло ги, куркуму и перец.
  3. Перемешайте, добавьте мед или стевию по вкусу.

Кофе с Маслом и Мятой

Ингредиенты:

  • 1 чашка свежесваренного кофе
  • 1-2 столовые ложки кокосового масла
  • Несколько свежих листьев мяты
  • Мед или стевия по вкусу

Инструкции:

  1. Взбейте кофе с кокосовым маслом в блендере.
  2. Добавьте свежие листья мяты и взбивайте до получения пены.
  3. Перелейте в чашку, добавьте мед или стевию по вкусу.

Какое масло подходит

Для напитка с маслом подходит сливочное или кокосовое масло

Во время выбора стоит обратить внимание на состав. Выбирайте максимально натуральные варианты, предпочтительней фермерское масло без консервантов и добавок

Жирность не играет роли, поэтому выбирайте на свой вкус. Его не стоит заменять сливками или маргарином, потому что тогда напиток потеряет такой эффект. В составе сливок есть вредные для организма денатурированные сывороточные белки, когда как в масле сохранены только полезные компоненты. И, конечно же, обращайте внимание на срок годности, выбирайте только свежие продукты!


Масло нужно выбирать свежее, натуральное

Приносит ли употребление кофе со сливочным маслом пользу для здоровья?

Интернет изобилует анекдотичными свидетельствами того, что употребление кофе со сливочным маслом повышает энергию, улучшает концентрацию и способствует снижению веса.

Вот некоторые научно подтвержденные преимущества для здоровья, связанные с отдельными ингредиентами, обычно используемыми для приготовления кофе с маслом:

  • Кофе. Насыщенный полезными для здоровья антиоксидантами, такими как хлорогеновая кислота, кофе может повышать энергию, повышать концентрацию, способствовать сжиганию жира и даже снижать риск некоторых заболеваний.6).
  • Масло травяного откорма. Сливочное масло травяного откорма содержит большее количество мощных антиоксидантов, включая бета-каротин, а также большее количество противовоспалительных омега-3 жирных кислот, чем обычное сливочное масло (7, 8).
  • Кокосовое масло или масло МСТ. Кокосовое масло — это полезный жир, который может повысить уровень холестерина ЛПВП (хорошего) для защиты сердца и уменьшить воспаление. В некоторых исследованиях было показано, что масло MCT способствует снижению веса и улучшению уровня холестерина (9, 10, 11, 12, 13).

Хотя ясно, что ингредиенты, используемые для приготовления кофе со сливочным маслом, приносят пользу для здоровья, ни одно исследование не исследовало предполагаемые преимущества сочетания этих ингредиентов.

Может принести пользу тем, кто на кетогенной диете

Одно из преимуществ кофе со сливочным маслом относится к тем, кто придерживается кетогенной диеты. Употребление напитка с высоким содержанием жира, такого как кофе со сливочным маслом, может помочь людям на кето-диете достичь и поддерживать кетоз.

На самом деле, исследования показывают, что прием масла MCT может помочь вызвать питательный кетоз и уменьшить симптомы, связанные с переходом на кетогенную диету, также известную как «кето-грипп».14).

Это может быть связано с тем, что масло MCT более «кетогенно», чем другие жиры, а это означает, что оно легче превращается в молекулы, называемые кетонами, которые организм использует для получения энергии в состоянии кетоза (14).

Кокосовое масло и сливочное масло также полезны для тех, кто придерживается кетогенной диеты, потому что потребление продуктов с высоким содержанием жиров необходимо для достижения и поддержания кетоза.

Сочетание этих жиров с кофе позволяет получить сытный, заряжающий энергией, кето-дружественный напиток, который может помочь людям, сидящим на кетогенной диете.

Может способствовать ощущению сытости

Добавление сливочного масла, масла МСТ или кокосового масла в кофе сделает его более сытным благодаря дополнительным калориям и способности жиров вызывать чувство сытости. Однако некоторые кофейные напитки со сливочным маслом могут содержать более 450 калорий на чашку (240 мл) (15).

Это нормально, если чашка кофе с маслом заменяет такой прием пищи, как завтрак, но добавление этого высококалорийного напитка к обычному завтраку может привести к увеличению веса, если калории не учитываются в течение остальной части дня.

Вместо этого отдайте предпочтение диете, богатой питательными веществами.

Помимо того, что это вариант для тех, кто хочет достичь и поддерживать кетоз, кофе со сливочным маслом не приносит много пользы для здоровья.

В то время как отдельные компоненты кофе со сливочным маслом обладают различными преимуществами для здоровья, нет никаких доказательств того, что их объединение в один напиток дает преимущества, кроме тех, которые связаны с их употреблением по отдельности в течение дня.

Хотя энтузиасты кофе с маслом могут порекомендовать пить кофе с маслом вместо еды, выбор более богатой питательными веществами, хорошо сбалансированной еды является более здоровым вариантом, независимо от того, какой диеты вы придерживаетесь.

Как сделать кофе с маслом для похудения: рецепт приготовления

Необычная новинка для худеющих кофеманов

Дэйв Эспри, предприниматель, пропагандирующий здоровый образ жизни, запатентовал новый напиток Bulletproof coffee. Он представляет собой смесь кофе с маслами, имеющими как растительное, так и животное происхождение.

Идею Эспри позаимствовал у тибетских кочевников. Правда, традиционный напиток тибетцев включает в себя не зерна кофе, а чайные листья, соль и жир яка и является энергетически насыщенным и очень питательным.

Необычная новинка — кофе с маслом для худеющих – уже нашла своих поклонников. Звезды кино и фитнес-инструкторы, авторы глянца и простые люди, отмечают, что такой напиток позволяет им оставаться бодрыми в течение дня, а также отказываться от перекусов и даже завтрака в течение 6 часов.

Спрос рождает предложение, и владельцы некоторых европейских кофеен уже включили Bulletproof coffee в свое меню.

Обычные пользователи интернета также уже успели оценить действие этого кофе с маслом для похудения, отзывы их можно найти в сети:

  • Употребляю подобный напиток уже около 2 лет, только добавляю молоко помимо кокосового и сливочного масел, да еще немного корицы для аромата. Люблю сладкий кофе, поэтому кладу туда еще немного натурального сахарозаменителя на основе стевии. Это такой мощный источник энергии! После него пару часов можно очень активно чем-то заниматься, не испытывая ни усталости, ни чувства голода. Рекомендую! Sergii Gm.
  • Пью такой кофе, очень нравится вкус и эффект! Ювита.

Но, конечно, нельзя не признать, что напиток это специфический, некоторые считают его вкус странным или даже неприятным, о чем свидетельствуют отзывы, подобные этому:

Напиток действительно не совсем обычный для европейцев. Чтобы привыкнуть к нему, некоторые для начала добавляют в обычный кофе совсем немного масла, постепенно увеличивая его количество до рекомендованного рецептом.

История выхода рецепта «в свет»

Сочетание кофейных зерен с маслом ввел в современный рынок сторонник и специалист здорового образа жизни американец Дэвид Аспри. Сама идея зародилась у него после странствий по Азии. Во время своего путешествия на гору Кайлас в Тибете местные жители угощали его особым напитком. Кочевники и монахи пили «коктейль» помногу, при этом оставались энергичными и выносливыми, а аппетит заметно снижался.

Традиционный напиток состоял из чая с маслом Яка, солью и молоком. Такой тибетский чай называется По Ча или Часуйма. Местные жители употребляют его, когда необходимо утолить голод, согреться или придать сил. Дэвид Аспри вдохновился чудодейственными свойствами напитка и создал аналогичный по принципу работы и эффективности продукт. Он заменил чай кофейными зернами качественной прожарки, а масло Яка натуральным коровьим аналогом. Оказалось, что такое сочетание продуктов также заряжает энергией на весь день, сохраняет чувство сытости и помогает похудеть.

Пуленепробиваемый кофе — элемент кето-диеты

Повышенное внимание к бронекофе было вызвано всплеском модной кето-диеты. Она основывается на напитках с высоким содержанием жирных веществ и низким уровнем углеводов

Автор кето-диеты утверждает, что благодаря напитку, он сбросил около 50 кг. Более того, он зарядился энергией, бодростью, повысил уровень мозговой активности, избавился от бессонницы и полностью изменил свой рацион и образ жизни. Он заваривает кофе из зерен высшего сорта и добавляет только первоклассное натуральное сливочное масло. После такого завтрака о голоде можно забыть на ближайшие несколько часов.

Американский профессиональный тренер придерживалась кето-диеты чуть больше двух недель, но она утверждает, что за это время ее тело полностью преобразилось.

Эксперт в области спортивного питания Дженна Белл говорит, что само по себе смешивание кофе с маслом не устраняет лишние килограммы в рекордное время. И если превратить 80-100 калорий одной порции кофе в 400-500 калорий и полностью заменить им завтрак, то ничем хорошим для здоровья организма это не закончится.

Это можно делать другим способом. Он отлично подойдет не для постоянного употребления, а на первых порах периодического голодания. Его можно заваривать в первой половине дня, это поможет войти в кетоз намного быстрее и научит организм работать на жировых отложениях.

Такой кофе можно на кето-диете совмещать с правильным питанием и физическими тренировками. После одной недели голодания его нужно убирать из утреннего рациона и переносить на вторую половину дня.

Классический кофе с маслом

По этому, считающемуся классическим, рецепту, кофейный напиток с маслом готовится в Пакистане, Сингапуре,поселениях Тибета. В культуре этих стран польза от этого напитка приравнивается к пользе от употребления супа.

Для приготовления понадобятся: 2 чайные ложки молотого зернового кофе, 100 мл воды и около 70 г сливочного масла.

Сначала нужно сварить кофе, например, в турке. Через некоторое время приготовленный, слегка отстоявшийся напиток перелить в чашку и добавить сливочное масло.

Тем, кто никогда не пробовал такого напитка, рекомендуется сначала добавить совсем небольшое количество масла. Это поможет оценить изменившийся вкус привычного кофейного напитка и понять, приемлем ли он.

Если понравится, в каждую следующую чашку кофе можно будет добавлять больше сливочного масла вплоть до достижения оптимального количества. На чашку кофе рекомендуется добавлять максимум 70-80 г.

Еще: Как готовить кофе по-русски в самоваре

Кофе и масло: как правильно выбрать продукты

Я большой любитель кофе по утрам, особенно если есть время сварить его в турке. Не так давно попалась на глаза информация, что мой бодрящий напиток и масло с батоном – идеальное сочетание, чтобы терять лишние сантиметры.

Почитав больше, я поняла, что из цепочки стоит исключить самую хрустящую часть – булочку, а в остальном я на правильном пути. То есть формула почти та же, только вместо хлеба кидаем масло прямо в кофе. А булочку отдаем более стройному члену семьи.

Оказывается, во всем звездном мире уже давно практикуют кофейно-масляной завтрак или перекус, а мы, не зная, продолжаем мазать маслом все, что крошится, в надежде влезть в джинсы (ну или просто удовольствие получить).

Шутки шутками, но в действительности сочетание этих продуктов помогает потерять вес, утолять голод и чувствовать себя бодро с утра и до обеда. Вот только ингредиенты для завтрака надо выбирать правильно.

Напиток должен быть приготовлен из качественных зерен, желательно свежего помола. Берите проверенные и любимые народом марки: у них и вкус приятный, и действие проверенное. Лучше отказаться от уже молотого варианта. Больше всего пользы в тех зернах, которые вы только что намололи для себя.

Масло также подойдет не всякое. Во-первых, понадобятся два вида:

  1. Сливочное,
  2. Кокосовое.

Можно заменить и другими вариантами на ваш вкус, но желательно сочетание растительных и животных жиров. Можно взять, например, мст масло, гхи. Сочетание сливочного и кокосового считаю самым вкусным, но вы вполне можете считать иначе. Естественно никакого сахара и других ингредиентов добавлять не нужно.

  • Сливочное масло выбирайте без соли, самого лучшего качества и максимальное жирное (больше 72% жирности).
  • Растительная добавка также должна быть без примесей, только холодного отжима и самое свежее (повезло, если вы живете где-нибудь в тропиках).

Мифы и факты

История кофе буллетпруф

В 2004 году американец Дэйв Эспри посетил Тибет. Путешественник заметил, что местный чай не только бодрит и способствует ясности мышления, но и избавляет от недомоганий, часто случающихся с теми, кто поднимается высоко в горы. Позже американец признавался, что никогда в жизни не чувствовал себя таким здоровым и полным энергии.

Тибетский чай похож на калмыцкий, только вместо кобыльего молока горцы добавляют в напиток слегка подсоленное молоко яков и масло из него. Вернувшись домой, мистер Эспри попробовал создать похожий напиток на основе кофе. После длительных экспериментов американец исключил из рецепта два ингредиента: молоко и соль, – зато добавил кокосовое масло.

Мистер Эспри считает, что кофе буллетпруф – надёжные «доспехи» для мозга и всего организма. Благодаря регулярному употреблению буллетпруфа изобретатель напитка сбросил 40 кг лишнего веса и повысил IQ на 20 единиц (правда, за 15 лет).


Дэйв Эспри

Судя по всему, IQ Дэйва Эспри и до того был неплох: американец сумел придумать оригинальную легенду для своего кофе, основательно заработать на продаже ингредиентов и собирается заработать ещё больше. Мистер Эспри утверждает, что настоящий буллетпруф можно приготовить исключительно из кофейных зёрен Bulletproof: естественно, очень дорогих, выращенных по органической технологии, без каких-либо химических удобрений и пестицидов. Среди остальных ингредиентов – органическое сливочное масло и «октановое масло для мозга» (Brain Octane Oil), представляющее собой особым образом обработанное кокосовое масло.

Буллетпруф мягко взбадривает, при этом не повышая давления. Напиток нормализует уровень холестерина в крови и помогает похудеть. Поскольку кофе буллетпруф способствует ясности мышления, он приобрёл огромную популярность среди работников умственного труда (в частности, учёных и инженеров Силиконовой долины), а также артистов.

Полезные свойства кофе с маслом

Настоящий bulletproof кофе готовится с маслом СЦТ. Что же это за масло? Это масло, содержащее среднецепочечные триглицериды (насыщенные жиры), которые легко усваиваются и сжигаются организмом только для производства энергии, не превращаясь в лишние килограммы.

В домашнем варианте аналогом такого масла может быть смесь органического сливочного и кокосового масла.

1. Быстрая энергия кофе с маслом

Как считает создатель bulletproof кофе (бронекофе), напиток легко усваивается, и может использоваться как мощный источник энергии для организма. А все благодаря наличию в нем среднецепоченых триглицеридов, длина химической структуры которых относительно небольшая.

Кокосовое масло содержит такие триглицериды в большом количестве. В последнее время получены научные доказательства, подтверждающие их высокую метаболическую доступность. Ученые установили, что скорость их окисления составляет 70% от скорости усвоения.

2. Кофе с маслом ускоряет метаболизм

Среднецепоченые триглицериды позволяют увеличить количество энергии, доступной для организма. Их в большом количестве содержит кокосовое масло. Установлено также, что ускорение метаболизма способствует сжиганию жира у людей с лишним весом.

В одном из исследований выявлен эффект похудения при ожирении верней части тела в результате применения 4-х недельной диеты, богатой среднецепочечными триглицеридами. И все благодаря повышению скорости окисления и потребления энергии. Сам основатель компании Bulletproof Dave Asprey сумел вернуться к нормальному весу, употребляя бронебойный кофе с маслом.

Вам также понравится — Ученые выявили, что 3 чашки кофе не только безопасны, но и полезны для здоровья и вот почему…

3. Кофе с маслом улучшает умственную деятельность

Хотя это утверждение требует проведения дальнейших исследований, создатели напитка говорят об улучшении концентрации внимания и когнитивных функций в результате его употребления. Все благодаря кофеину. Умеренное употребление кофеина благоприятно отражается на деятельности мозга.

4. Лучше ароматизированного — кофе с маслом

Одним из преимуществ кофе с маслом является то, что он позволяет внести некоторые изменения в привычный кофейный ритуал. Не используя при этом искусственные ароматизаторы, сахар, добавки, содержащие ароматизированные сиропы.

К тому же, вы получаете возможность воспользоваться всеми полезными свойствами кокосового масла первого отжима. Кокосовое масло ускоряет метаболизм и даже борется с окислительным стрессом.

5. Бронебойный кофе с маслом подходит для кето-диеты

Кетогенная диета – низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров. Считается, что такая диета способствует снижению веса и даже улучшает показатели липопротеинов низкой плотности и триглицеридов. Поэтому если вы — сторонник кето-диеты, кофе с маслом хорошо впишется в ваш рацион.

Мнение диетологов

Польза и вред кофе без сахара

Такой кофе полезен при сахарном диабете 2 типа. Также он нормализует обменные процессы и способствует быстрому похудению.

Кофе без добавления сахара при умеренном употреблении оказывает следующее положительное влияние на здоровье:

  • Насыщает организм антиоксидантами. Эти вещества нейтрализуют отрицательное воздействие свободных радикалов на здоровье. За счет этого снижается вероятность развития раковых опухолей, хронических заболеваний органов ЖКТ, сосудов и сердца.
  • Очищает организм от вредных веществ. Напиток обладает мочегонным эффектом. Частое мочеиспускание помогает избавиться от токсинов, шлаков и солей тяжелых металлов.
  • Положительно влияет на работу головного мозга. Умеренное употребление этого продукта предупреждает дегенеративные изменения мозга.
  • Способствует пищеварению. Напиток без сахара стимулирует выработку желудочного сока и нормализует работу кишечника.

Ежедневное умеренное употребление данного продукта значительно снижает риск развития рака кишечника и молочных желез. Также напиток без добавления сахара препятствует образованию тромбов, предупреждает бесплодие, некоторые неврологические патологии и мышечную дистрофию.

Кофе противопоказан при панкреатите, эпилепсии, повышенной нервной возбудимости, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, нарушениях психики и эрозивных поражениях органов ЖКТ.

Секрет кофейно-масляного варианта похудения

Диета на кофе с маслом, по мнению американского диетолога, способна убрать до 4,5 кг накопленного годами жира. Секрет такого результата кроется в следующем:

  • Наличие в меню качественных моно и полиненасыщенных жиров, способствующих сжиганию жировой прослойки, увеличивающих рост мышечной массы.
  • Потребление Bulletproof Coffee обеспечивает контроль аппетита, что также помогает снизить вес.
  • Организм получает достаточное количество полезных веществ.
  • Обязательное условие – исключение из рациона вредных продуктов. Разнообразить питание можно посредством ягод, зеленых овощей, морепродуктов и мяса, жирных молочных блюд, какао-масла, масла авокадо и рыбьего жира.
  • С целью нормализации работы кишечника, а также для защиты от свободных радикалов, нужно употреблять пищу с полифенолами, присутствующими в ярко окрашенных фруктах, бобах, горьком шоколаде, орехах и кофе.
  • Необходим отказ от продуктов, богатых клейковиной, чтобы снизить негативное воздействие на мозговое кровообращение, а также на общее состояние здоровья.
  • Требуется минимизировать использование продуктов с большим содержанием крахмала и сахара, поскольку они провоцируют повышения показателя глюкозы. Такая реакция вызывает тягу к трапезе. Употребление подобной пищи становится причиной срыва диеты для похудения.

Некоторые люди говорят, что такая диета на кофе и масле не способна оказать положительное воздействие, ведь в напитке содержится 745 калорий, а также 82% молочного жира. Однако, несмотря на это, рекомендуется всем ежедневно употреблять хотя бы 10 г такого жирного продукта для поддержания здоровья, гормональной системы организма, испытующей при диете максимальную нагрузку. При интенсивных физических нагрузках употребление в рационе сливочного масла обязательно, его предусмотренная ежедневная норма взрослому человеку составляет 30 г.

Эффект похудения с помощью подобной методики реален при условии строгого соблюдения правил, разработанных диетологами.

Преимущества кофейного масла

Это основные потенциальные преимущества эфирного масла кофе для здоровья.

1. Противостоять признакам старения

Из-за обилия антиоксидантов в этом типе эфирного масла его использование может помочь в борьбе с признаками старения и старения, так как это масло может помочь замедлить темпы вредных окислительных процессов в организме, что может привести к усилению кровообращения. и, таким образом, снабжая клетки более высокой дозой кислорода.

В результате кофейное масло может помочь в борьбе со следующими признаками старения кожи: пигментными пятнами, тонкими линиями и морщинами.

2. Улучшение настроения

Вдыхание ароматного запаха кофейного масла может помочь облегчить некоторые из следующих психологических состояний и негативные последствия, которые могут их сопровождать, такие как тревога, напряжение и депрессия.

Некоторые специалисты рекомендуют вдыхать эфирное масло этого типа по утрам, так как это может оказать положительное влияние на ваше настроение, которое сохранится в течение дня.

Эфирное масло кофе обладает многочисленными потенциальными преимуществами для здоровья, включая улучшение настроения, снижение температуры, стимуляцию аппетита и облегчение тошноты.

Большинство потенциальных преимуществ этого масла связаны с его антиоксидантами и противовоспалительными веществами, а также растительными стеролами.

3. Улучшить респираторное здоровье

Еще одно потенциальное преимущество вдыхания аромата этого типа масла заключается в том, что оно может улучшить общее состояние органов дыхания.

Вдыхание аромата кофейного масла может помочь уменьшить воспаление в дыхательных путях, а также заложенность носа, что может улучшить способность дышать.

Тем не менее, следует отметить, что этот тип потенциальной пользы кофе все еще исследуется и изучается и еще не был научно доказан.

4. Уменьшение воспаления

Среди многих потенциальных преимуществ кофейного масла то, что оно может помочь противостоять некоторым инфекциям и некоторым связанным с болезнями состояниям, таким как: головные боли, расстройства пищеварения, артрит и подагра.

Большинство противовоспалительных свойств кофейного масла связано с тем, что этот тип эфирного масла содержит особое химическое соединение, кахвеол, которое может помочь подавить действие определенных химических мессенджеров, которые могут стимулировать воспаление.

5. Повысьте уровень бдительности

Стимулирующий эффект кофе можно получить не только традиционным методом Стимулирующий эффект кофе можно получить и другими способами, чем выпить чашку кофе, так как вдыхание аромата кофейного масла может помочь усилить чувство бдительности и повысить уровень бодрствования. настороженность.

6. Стимулируйте дополнительную потерю веса

Кофе содержит соединения и питательные вещества, которые могут оказать положительное влияние на процесс похудения. Одно исследование показало, что зеленые кофейные зерна содержат хлорогеновую кислоту, которая может играть роль в метаболизме жиров в организме. Особенно люди говорят, что это хорошее сочетание кофе и кокосового масла для похудения или кокосового масла в кофе для похудения.

Тем не менее, следует отметить, что вышеуказанное исследование не проводилось на людях, поэтому этот тип потенциальных преимуществ кофейного масла все еще нуждается в дополнительных исследованиях и исследованиях, чтобы решить этот вопрос.

7. Улучшить пищеварение

Если у вас есть проблемы с пищеварением или расстройства, использование кофейного масла может помочь облегчить их. Это масло может облегчить некоторые расстройства пищеварения, такие как запор, тошнота и синдром раздраженного кишечника.

8. Успокаивающая мышечная боль

Поскольку кофейное масло обладает природными противовоспалительными свойствами, его местное нанесение на воспаленные или жгучие мышцы может помочь улучшить мышечный тонус и уменьшить болезненность.

Итак, если вы ищете натуральное средство, которое поможет ускорить восстановление мышц после тренировки, массаж мышц с разбавленным эфирным маслом кофе может быть хорошим вариантом.

9. Другие преимущества

Это масло может иметь множество других преимуществ для здоровья, в том числе:

  • Повысить иммунитет и защитные силы организма.
  • Это масло стимулирует аппетит, что может сделать его особенно полезным для людей, страдающих анорексией.
  • Уменьшение симптомов, которые могут возникнуть в результате укусов насекомых или укусов.

Укрепляйте и питайте волосы.
При использовании в качестве натурального освежителя тела кофейное масло может помочь улучшить запах тела.

Ингредиенты для буллетпруфа

В буллетпруфе достаточно много масла, чтобы смягчить горечь робусты. Но сахар в напиток не добавляют, поэтому если робусты в бленде больше 10–20%, коктейль всё же будет горчить. Однако самый вкусный кофе получается из 100%-й арабики.

Из-за масла вкус зёрен светлой обжарки чувствуется слишком слабо. Лучше использовать кофе средней или тёмной обжарки. Они не обязательно должны быть свежеизмельчёнными, подойдёт и покупной молотый кофе. Предпочтительный помол – средний или немного крупнее. Нужна бутилированная вода с минерализацией 75–250 мг/л.

Для приготовления буллетпруфа используют как можно более свежее (в идеале – органическое) сливочное масло. Обезжиренное масло покупать не стоит, поскольку после его употребления обостряется чувство голода. Если напиток кажется чересчур калорийным, лучше добавлять немного меньше масла.

История возникновения напитка

Успешный американский предприниматель, диетолог и автор нескольких книг Дэйв Эспри не скрывает, что идея уникального средства для похудения родилась в его голове во время поездки по Тибету.

Там он впервые попробовал чай, в который было добавлено масло, приготовленное из молока яка.

Дэйв удивился не только необычному и достаточно приятному вкусу напитка, но и тому, что уже после одной чашки был сыт, как будто бы съел полноценный завтрак, и полностью избавлен от ощущения голода на несколько часов. Информацию о пользе и вреде чая с молоком и его рецепты приготовления найдете здесь.

У себя на родине Дэйв начал экспериментировать и пришел к выводу: в качестве главного ингредиента лучше взять не чай, а кофе (идеально подошла арабика) – популярный во всем мире и самый «утренний» напиток, а масло из молока яка (откуда такая диковинка за океаном или в Европе?) заменить на коровье и растительное масло – кокосовое, пальмовое.

Тандем этих компонентов напомнил Дэйву орехи и авокадо – тоже довольно жирные продукты, обладающие свойством оптимизировать происходящие внутри организма процессы, а не накапливаться в области талии в некрасивых складках.

Свои мысли Дэйв Эспри изложил в книге «Пуленепробиваемая диета», которая выдержала уже несколько переизданий.

По собственному убеждению, которое автор пытается донести до читателей, продукт для похудения должен:

  • выполнять функции «топлива» для организма; 
  • не содержать токсинов; 
  • поставлять клеткам набор питательных элементов; 
  • стимулировать мозговую деятельность; 
  • быть вкусным, а значит дарить человеку наслаждение. 

В отличие от авторов большинства диет, Дэйв Эспри не склонен мучить людей малосъедобной пищей, он считает, что реальный успех невозможен, если меню худеющего человека будет представлено невкусными и несытными продуктами.

Bulletproof («пуленепробиваемый» – таков русский перевод) Coffee был создан в 2009 году. В 2013-м автор посвятил себя этой идее полностью и даже создал корпорацию по выпуску пищевых добавок, которая называется Bulletproof, как и его любимое детище.

Сегодня вкусный жиросжигатель продается в кофейнях США и Британии (иногда под названием «маслатте»), его готовят на домашних кухнях – автор не делает тайны из рецепта и получает одобрительные отзывы, в том числе и от знаменитых кинодив.

Европа пробовала оппонировать, доказывая, что в большинстве стран уже давно пьют по утрам кофе с добавлением сливок, но не получают «жиросжигающий эффект», а значит, то же самое будет и с маслом.

Однако разница существенна: в составе сливок имеются денатурированные сывороточные белки, улучшающие вкус продукта, но вредные для организма, а в масле их нет, зато сохранены полезные компоненты, которыми богато натуральное молоко.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda