Кофе с солью и добавками
Базисный рецепт можно варьировать, сообразно со своими представлениями о чудесном. Посреди самых фаворитных добавок – специи и продукты из молока. Что в особенности отлично подойдет для декорации вкуса напитка?
- Сливки. Совершенно подходят нагретые, с высочайшим процентом жирности, из расчета 25 граммов на 75 мл напитка. Не надо страшиться, что вкус будет очень насыщенный. Обитатели Эфиопии до сего времени готовят кофе с солью и добавлением натурального масла, и считают таковой напиток безупречным для в особенности жарких дней.
- Перец. Будет нужно одна горошина, раздавленная в ложке. Ее кладут в напиток после первого поднятия пенки и дальше готовят по рецепту. Этот рецепт очень популярен в арабских странах. Насыщенный и глубочайший вкус повеселит реальный поклонников кофе.
- Коньяк либо ром. Перед самой подачей добавьте столовую ложку крепкого напитка в кофе с солью. Сладкоежки могут поменять коньяк возлюбленным ликером. Вкус получится глубочайший и выразительный.
- Карамель и корица. Для этого рецепта поначалу придется растопить 1 чайную ложку сахара в турке, и чуток его подогреть, до светлой карамели. После можно готовить напиток по базисному рецепту. Молотую корицу кладут перед тем, как разливать кофе по чашечкам. Очень ласковый вкус и мягенький запах напитка обычно приходится по вкусу представительницам прелестной половины населения земли.
Кофе с солью в особенности неплох днем. Он кажется более крепким, чем приготовленный по классическому рецепту, имеет приятный и плотный вкус, отлично взбадривает и помогает ярче почувствовать удовлетворенность нового денька жизни.
https://youtube.com/watch?v=Y8FUaV5WlwA
5 жгучих рецептов приготовления кофе с перцем
Кахва, кофе, кофей, каве — сколько мелодичных названий одного единственного, ароматного и благородного напитка. А знаете ли вы, что на родине этого волшебного напитка, в Эфиопии, уважаемых господ встречали чашечкой свежезаваренного напитка с перцем? Считалось, что такое экзотическое сочетание не только очень полезно для организма в условиях жаркого климата, но и, ублажая тело, очищает душу, настраивая на доверительный лад. В статье я расскажу какую пользу оказывают специи на организм человека и могут ли они вкупе с кофейным напитком использоваться для похудения.
- Как появился кофе с перцем
- Секреты бариста
- Противопоказания
- Рецепты приготовления в домашних условиях
- Мексиканский кофе Guajillo
- Целебный напиток с перцем и куркумой
- Ацтекский пряный кофе
- Праздничный
- Суперфуд кофейный эликсир
Несмотря на неординарность такого микса, кофе с перцем не ударит по вашему кошельку. Ценник, в зависимости от уровня заведения и профессионализма бар-менеджера, варьируется в пределах 120-300 рублей. Но феерическое буйство вкуса, ни с чем не сравнимое, обеспечено каждому дегустатору.
Готовим кофе с перцем и корицей
Восточные ребята любят дополнять вкус самодостаточного кофе различными пряными нотками. И нужно сказать, что в этом им нет конкурентов. Предлагаем вам пощекотать свои вкусовые рецепторы необычным сочетанием. Итак, для приготовления кофейного напитка с перцем и корицей вам необходимы:
- 2 ч. л. молотого кофе;
- по 1/3 ч. л. корицы и сахарного песка;
- чашка воды;
- щепотка молотого черного перца.
Пошаговое приготовление:
- Сначала нужно нагреть кофе в джезве.
- Затем следует влить воду, добавить корицу и сахар. Если решите использовать мед, такая вариация так же допускается, но его нужно будет добавить уже непосредственно в чашку с готовым напитком.
- Доведите напиток до кипения, отлейте часть в чашку.
- Вновь повторите процесс и отлейте еще немного напитка в чашку. Повторите процедуру 3-4 раза.
- Снимите турку с огня. Добавьте в напиток щепотку перца. Дайте кофе настояться и разлейте по чашкам. Вот и все – вкусный кофе с пенкой готов.
https://youtube.com/watch?v=zRFgyp9dgUY
- Разогреваем турку на огне. Затем всыпаем в нее кофе и перец.
- Тщательно перемешиваем ароматную смесь, даем компонентам время, чтобы «подружиться». Заливаем сухие ингредиенты 100 мл холодной воды.
- Доводим напиток до кипения и доливаем еще 150 мл жидкости.
- Вновь доводим до кипения и вливаем в турку оставшуюся воду.
- Кипятим напиток на небольшом огне в течение 5 минут. Снимаем турку с огня и разливаем традиционный восточный кофе с перцем по чашкам.
Кофе с перцем рецепт иранских шахов
Понятно, что для приготовления напитка потребуется молотый кофе и молотый перец. Какой выбрать? Чаще всего используют черный и душистый перец. Они придают кофе глубокий вкус, помогают раскрыться аромату. Красный молотый перец обеспечивает острый вкус, как и перец чили, который очень хорош с латиноамериканским кофе, например, бразильским.
Перец помогает маскировать недостатки напитка. Восточные купцы еще несколько столетий назад знали этот секрет, поэтому, если кофейные зерна приобретали лежалый запах или теряли аромат при длительном хранении, их обжаривали с перцем. Возможно, именно отсюда пошла традиция приготовления этого напитка?
Многие считают, что рецепт пришел к нам из Турции, но это не так. Кофе с перцем пили задолго до того, как напиток попал к туркам. По некоторым данным, родиной такого кофе является Иран, а возраст рецепта составляет несколько сотен лет.
Перец никоим образом не ослабляет воздействия кофеина на организм, напротив, обостряет возбуждающее действие кофе. Снижают стимулирующий эффект молоко, сливки, сахар, а из пряностей – зерна кардамона. На базе основного рецепта существуют множество разновидностей. Давайте приготовим несколько самых популярных вариантов кофе с перцем, которыми можно и себя побаловать, и гостей удивить.
В нагретую турку высыпаем молотый кофе, еще раз слегка прогреваем над огнем. Заливаем водой, ждем поднятия пенки.
Кофе с солью
Бывают моменты, когда человеческому организму нужны какие-либо витамины либо полезные вещества. Это отражается на его вкусовых предпочтениях. Возникает желание употребить что-то особое, отличающееся от обычной ежедневной еды.
Добавление соли в кофе можно разъяснить потребностью организма в ней. В главном желание испить таковой кофе появляется в горячий период года. Но люди, живущие в горячих странах, могут делать это круглый год. Но есть люди, которые добавляют соль в кофе для усиления его запаха. И вправду, смешиваясь с кофе, соль вызывает хим реакцию, при которой запах напитка становится ярче и насыщеннее.
Не считая того, добавление соли в кофе препятствует появлению ранешнего атеросклероза и защищает зубы от кариеса. Но чтоб этот эффект подействовал, нужно все таки добавлять в чашечку малость сахара.
Рекомендуется держать в голове, что кофе нельзя пить на пустой желудок. Потому перед употреблением этого благоуханного напитка принципиально перекусить.
Можно ли подогревать остывший кофе?
Настоящие ценители утверждают, что через несколько минут после подачи на стол сваренный кофе теряет часть свойств. Через две минуты теряется большая часть аромата и ухудшается вкус. Через полчаса после подачи на стол кофе теряет все свое очарование безвозвратно.
Правда, в холодном кофе многие полезные качества сохраняются. Но подогретый кофе теряет все свои свойства, из-за которых его и ценят: бодрящий аромат, терпкий вкус с горчинкой.
Кофе с солью имеет приятный и плотный вкус, хорошо бодрит и помогает ярче ощутить радость нового дня жизни
Таким образом, по общему мнению всех ( и любителей, и исследователей), кофе подогревать нельзя. Для этого не нужно быть ученым исследователем: наши вкусовые рецепторы четко ощутят разницу между кофе, сваренным по всем правилам искусства и подогретым безвкусным напитком коричневого цвета.
Кофе с перцем и солью в кофемашине
Если вы счастливый обладатель кофемашины, вы можете готовить для себя и своих близких настоящий эспрессо и капучино. Но иногда хочется и чего-то необычного. Сегодня мы приготовим кофе с солью и перцем.
Необходимые продукты:
- Кофе – 7-9 г.;
- черный перемолотый перец – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – 1 кофейная ложка.
Приготовление:
Перемолотый кофе нужно засыпать в холдер и тщательно его спрессовать темпером, формируя своеобразную «таблетку». Проделывая это нужно постараться сделать поверхность кофе гладкой, ровной, чтоб со всех сторон была одинаковая высота кофе.
Вставить холдер в кофемашину и включить пролив. Пролив идеального эспрессо длиться около 30 секунд.
В готовый эспрессо добавить перец, соль и сахар, помешать. При желании сахар можно не добавлять.
Арабский рецепт
Арабы являются настоящими ценителями кофе и именно они открыли его миру. Готовят его с добавлением различных специй и довольно оригинальным способом. Например, бедуины варят кофе в раскаленном песке пустыни! Знаете, сколько времени длится этот процесс? От шести до восемнадцати часов! Мы, конечно, столько ждать не будем, поэтому я предлагаю упрощенный пошаговый рецепт его приготовления.
- две-три чайные ложки мелко молотого натурального кофе;
- две чайные ложки обычного сахарного песка;
- чистая холодная вода;
- щепотка мелкой соли;
- по щепотке молотых приправ (корицы, кардамона, мускатного ореха).
- Сначала сделаем карамель из сахара. Для этого насыпаем его в турку и подогреваем на слабом огне, пока он не растопится. Затем вливаем в посудину с карамелью кипяток и тщательно размешиваем.
- Кофейный порошок смешиваем с приправами, высыпаем все в джезву, размешиваем и варим на несильном огне до появления пены.
- Снимаем турку с плиты, даем напитку несколько минут настояться и разливаем в подогретые чашки.
Для более экзотического вкуса можно добавить еще по щепотке молотого перца (красного и черного), только не переборщите, иначе питье будет горчить.
Имеет смысл приготовить кофейный скраб для тела. он очень полезен для кожи и борется с целлюлитом.
Кофе с перцем и солью в кофемашине
Если вы счастливый обладатель кофемашины, вы можете готовить для себя и своих близких настоящий эспрессо и капучино. Но иногда хочется и чего-то необычного. Сегодня мы приготовим кофе с солью и перцем.
Необходимые продукты:
- Кофе – 7-9 г.;
- черный перемолотый перец – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – 1 кофейная ложка.
Приготовление:
Перемолотый кофе нужно засыпать в холдер и тщательно его спрессовать темпером, формируя своеобразную «таблетку». Проделывая это нужно постараться сделать поверхность кофе гладкой, ровной, чтоб со всех сторон была одинаковая высота кофе.
Вставить холдер в кофемашину и включить пролив. Пролив идеального эспрессо длиться около 30 секунд.
Классический рецепт
Для приготовления базового варианта кофе понадобится:
- 2 ч. л. молотых зерен кофе;
- 150 мл заранее охлажденной очищенной воды (можно добавить несколько кубиков льда);
- 0,5 ст. л. сахара (по желанию);
- щепотка соли (на кончике ножа).
В самом начале турку необходимо немного прогреть, после чего на горячее дно засыпаются все ингредиенты и слегка встряхиваются для равномерного распределения и смешивания. Затем добавляется холодная вода и смесь доводится до кипения на медленном огне.
Как только на поверхности напитка появится пенка, турку следует убрать от источника нагрева. Когда все осядет, посуду вновь возвращают на огонь и такую процедуру следует проделать не менее 3-х раз.
Главное – не дать напитку закипеть, своевременно убирая его с огня. В самом конце приготовления турку следует накрыть на несколько минут блюдцем, после чего влить примерно 1 ст. л. холодной воды, чтобы густые частички быстрее оседали, и можно разливать напиток в заранее подогретые небольшие чашечки.
От истории к практике
В наши деньки кофейная промышленность развивается быстро, возникают новые виды и сорта – кофе без кофеина, зеленоватый кофе, сублимированный либо растворимый напиток. Всё ведет к одному – улучшению запаха и вкуса. Все же, часто потребитель, покупая свежеобжаренный кофе о котором настолько не мало написано в вебе, готовит его дома и не получает того что написано о нем на упаковке либо на веб-сайте производителя. А виной тому — несоблюдение правил изготовления, которые не всегда знают даже самые калоритные фанаты кофе. Есть несколько главных ошибок, которые способны попортить даже высококачественный кофе:
- несоблюдение пропорций кофе и воды,
- неверный помол для данного метода изготовления. Можно приобрести уже молотый кофе и не растрачивать время на его помол, к тому же готовится таковой кофе очень стремительно. Хотя, он малость и уступает свежеобжаренному кофе во вкусе, но сохраняет собственный вкус и запах.
- неправильное время экстракции. Составляющие напитка начинают проявляться как раз в момент экстракции ароматичных и вкусовых составляющих, растворенных в консистенции кофейного порошка, а для этого нужно различное время. Проще говоря, экстракция – это извлечение вкуса и запаха из молотых кофейных зернышек при содействии с водой. Естественно, чем лучше экстракция, тем вкуснее и ароматнее кофе вы будете пить.
Комментирует бариста Павел Лузгачев: «Используйте свежеобжаренный кофе, его вкусовые свойства очень раскрываются на 4-5 день после обжарки. При правильном хранении они сохранятся до полутора месяцев. Если кофе более 2-ух месяцев с даты обжарки – его лучше не брать. Запаситесь наименьшим набором оборудования. В чем бы вы не готовили кофе, для вас будет нужно жерновая кофемолка, будет она ручной либо электронной – не принципиально. Это застрахует вас от неоднородности помола. Перемалывать кофе идеальнее всего конкретно перед изготовлением. Также стоит приобрести любые пищевые весы для соблюдения пропорций.
Рецепты кофе с перцем
Приготовление тонизирующего напитка доступно всем независимо от условий кухни. В большинстве случаев компоненты не дорогие и легко доступные.
Традиционный вариант
Вначале пустую турку нужно немного нагреть, поставив на плиту. После этого добавляются 4 чайных ложки кофе и полтора грамма свежесмолотого черного перца. Компоненты нужно перемешать и залить 100 мл холодной воды.
Кофе доводится до кипения, добавляется еще 150 мл воды. Содержимое кипятится 5 минут и разливается для употребления.
Кофе с перцем и мороженным
На приготовление уйдет всего 10 минут. Рецепт выделяется тем, что кофе готовится посредством френч-пресса, а не в турке.
Понадобится 4 чайные ложки кофе и молотый перец чили 1-2 грамма. Компоненты заливаются горячей водой (не менее 300 мл). Напиток будет готов после 5 минут настаивания.
Пока заваривается кофе, в 2 бокала нужно положить по 50 г. пломбира. После этого напиток разливается по бокалам. Для украшения используются стручковые красные перцы.
С ванилью и другими специями
В турку помещаются сухие компоненты: 2 чайные ложки кофе, щепотка кардамона, 0.5 г. ванилина, 0.5 г. корицы и перец черный молотый на кончике ножа. Содержимое перемешивается и подогреваются на огне.
После добавляется 200 г. охлажденной воды и напиток доводится до кипения привычным методом. Процедура повторяется 3 раза, кофе нужно дать настояться. Кофе с перцем разливается по чашкам.
Кофе с перцем и солью
Понадобятся 3 чайные ложки кофе и 1 г. перца. Компоненты сухими добавляются в турку, заливаются 150 мл воды. Напиток доводится до кипения, его нужно посолить щепоткой морской соли. Кофе снова нагревается до появления пены. Снимается с огня, настаивается несколько минут в турке. После этого кофе можно пить.
С лимоном
Вначале нужно поместить 1,5 чайной ложки кофе, четвертую часть черного молотого перца, выдавить сок из ломтика лимона и залить все это 100 мл холодной воды. Жидкость необходимо поставить на медленный огонь и довести до кипения.
Потом вливается такой же объем воды, добавляется сахар и вновь доводится до кипения. Напиток переливается в чашку.
«Лос Хумерос»
Рецепт имеет мексиканское происхождение и называется в честь вулкана. Напиток со жгучим послевкусием отлично помогает избавиться от лишнего веса.
2 чайные ложки молотого кофе подогревают несколько минут в сухом виде. Периодически его нужно помешивать, чтобы кофе не пригорел и не дал излишнюю горечь. Затем добавляется 100 мл воды и 1 чайная ложка сахара.
При появлении первых пузырьков, напиток снимается с плиты. Добавляется щепотка соли, щепотка красного молотого перца и 0,5 чайной ложки сливочного масла. Турка снова ставится на огонь и напиток доводится до кипения.
С молоком и куркумой
1 чайная ложка молотых кофейных зерен, 2 гвоздики, половина чайной ложки молотой корицы, 2 семени кардамона, перец черный молотый на кончике ножа помещаются в турку и заваливаются водой (150 мл). Пока осуществляется приготовление, а кофе нужно довести до кипения не менее трех раз, подогревается 50 мл молока вместе с половиной чайной ложки куркумы. Готовые напитки соединяют в один, добавляют 1 чайную ложку меда и разливают по небольшим чашкам.
Применение настойки перца при целлюлите
Настойку красного перца можно приобрести в ближайшем аптечном киоске. Полезный напиток готовят и дома самостоятельно. Для этого надо соединить перец со спиртом в соотношении 1: 10.
Настойку красного перца от целлюлита можно добавлять в массажное масло. Во Всемирной сети можно найти множество рецептов, предполагающих приём спиртовой настойки внутрь. Но специалисты убеждены, что такой способ борьбы с целлюлитом может быть опасен для здоровья. Результатом подобных экспериментов нередко становится развитие таких заболеваний, как язва желудка или гастрит.
На основе перцовой настойки от целлюлита можно приготовить скраб по приведённому ниже рецепту:
- Нужно взять 50 граммов предварительно измельчённых кофейных зерен.
- В образовавшуюся массу добавляют 20 мл настойки красного перца и небольшое количество оливкового масла. Полученное средство по консистенции напоминает густую сметану.
- Готовую смесь нужно настаивать в защищённом от проникновения влаги и солнечного света месте на протяжении семи дней.
- По прошествии этого срока перцово-кофейный скраб становится пригодным для дальнейшего использования. Его следует наносить на проблемные зоны энергичными, быстрыми движениями. Средняя длительность процедуры – 10 минут. По истечении этого времени смесь смывают достаточным количеством воды.
Пикантная добавка
Традиция добавлять в кофе перец зародилась еще у древних арабов, они сдабривали различными пряностями напиток, открывая для себя новые вкусы. Для чего люди делают это сейчас?
- Кофе с перцем дает человеку двойной заряд бодрости, помогает быстро проснуться с утра.
- Напиток «с перчинкой» согревает изнутри, поэтому окажется полезен в холодное время года.
- Добавленная специя дает возможность разнообразить свой рацион, попробовать новый вкус.
- Перец в умеренных количествах полезен для здоровья. Он стимулирует работу органов пищеварения, отлично сжигает калории, убивает вредные микробы, продлевает молодость и дарит долголетие.
В зависимости от того, какую степень остроты хочется достигнуть, в кофе можно добавлять душистый перец (он придает легкую горчинку) или острый красный (для жгучего вкуса).
Как приготовить?
Существует множество рецептов приготовления соленого кофе, которые не требуют особых навыков и просты в самостоятельной реализации. Чтобы получить вкусный напиток с необычным вкусом, следует подготовить подходящую емкость, зерна кофе и специи.
Кристаллики соли помещаются в посудину раньше других ингредиентов. В большинстве случаев гуща оседает постепенно, но для ускорения процесса в готовый напиток можно добавить немного холодной жидкости.
В турке
Для приготовления экзотического кофе с соблюдением особой рецептуры, потребуется подготовить качественную турку из латуни, керамики или меди, а также соблюдать все рекомендации профессионалов.
Использовать для готовки изделия из нержавеющей стали нельзя, т.к. они приводят к быстрому нагреванию воды на самом дне. Лучше заняться приготовлением в турке с широким дном и узким горлышком.
Чтобы получить вкусный напиток, нужно учитывать такие правила:
- Зерна выбираются исключительно с тонким помолом.
- Состав готовится на медленном огне.
- Запрещено перемешивать ингредиенты в процессе варки.
- Воду в турке нагревают 3 раза — после поднятия пенки емкость нужно убрать с огня, а через 3 секунды поставить обратно. После этого действие повторяется еще 2 раза.
- Пищевая добавка высыпается перед внесением остальных компонентов, а не в готовый напиток.
- Вода для предстоящей работы должна быть холодной или ледяной.
- Лучше воспользоваться солью среднего помола.
Выбор ингредиентов
Для приготовления соленого кофе следует использовать натуральные зерновые сорта тонкого помола. В качестве сорта лучше взять 100% арабику (можно применить сорт для рафа).
Соль должна обладать средним помолом. При этом для готовки подходит морская поваренная, цветочная или розовая соль.
Оптимальная концентрация ингредиентов выглядит следующим образом:
- 2 ч. л. молотых кофейных зерен.
- 150 мл очищенной и холодной воды.
- 0,5 ст. л. сахара (индивидуально).
- Щепотка соли.
Для похудения
- Кофе – 2 ч. л.;
- черный шоколад – 80 г.;
- кардамон – 0,5 ч. л.;
- перемолотый имбирь – 0,5 ч. л.;
- перемолотый перец чили – на кончике ножа;
- щепотка соли.;
- вода – 200 мл.
Все компоненты рецепта кроме шоколада, положить в большую кружку или турку, размешать и залить холодной водой. Отправить на плиту и готовить на слабом огне. После вскипания убрать с плиты и дать немного настояться.
Шоколад потереть и разложить по еще пустым чашкам. Затем залить шоколад получившимся напитком. Спустя несколько т, кофе готов к употреблению.
Кофеин обладает стимулирующими и тонизирующими свойствами, способствует расщеплению жировых отложений. Куркума также эффективна для похудения и утоления чувства голода. За счет ее добавления в бодрящий напиток ускоряются обменные процессы. Уникальное сочетание кофеина и курку позволяет быстрее сжигать калории, а также выводить излишки жидкости из организма. Тем самым кофе с куркумой способствует уменьшению количества жировых клеток и снижению веса.
Полезность и токсичность
Какой бы рецептуре ни отдавали предпочтение в Европе либо Азии, варка кофе имеет несколько общих правил, не соблюдая которые не познаешь его настоящий вкус.
Кофе не любит суеты. Чем подольше он греется, тем лучше раскрывается его запах и тем больше позже взбадривает.
При изготовлении напитка его ни в коем случает не стоит размешивать.
Нельзя допускать закипания воды.
После снятия с огня емкость лучше «закалить» — подвергнуть контрастным аква процедурам, поместив на 20-30 секунд под струю прохладной проточной воды.
Полезность и токсичность кофе, в том числе с солью, определяются его хим составом и количеством выпиваемых человеком чашек в день.
Кроме кофеина зерна этого растения содержат микроэлементы, эфирные масла, витамины. При обжарке входящий в состав зернышек алкалоид тригонеллин вызволяет никотиновую кислоту, которая понижает уровень холестерина и крепит сосуды. Но этот плюс при лишнем потреблении напитка может просто перевоплотиться в минус: очень огромные дозы кофеина способны нарушить сердечный ритм и оказать негативное воздействие на нервную систему.
Очередной минус: он содействует ускоренному обезвоживанию организма. В наименьшей степени это касается благоуханного кофе с солью.
Невзирая на пользу напитка, его категорически не советуют принимать беременным и кормящим дамам: кофеин разрушает кальций в силу возможности ускоренно выводить из организма жидкость, плохо оказывает влияние на вес плода, может оказаться предпосылкой завышенной раздражительности будущей матери.
Кофе с солью.
Всегда находился человек, который опровергал имеющиеся вкусовые пристрастия, создавал новые кулинарные шедевры. Так давно люди добавляют соль в кофе для придания лакомству особенного шарма. Из миллиона разных методов его изготовления этот покажется для вас очень экстравагантным.
А что бы вы произнесли, если б для вас дали испытать настолько необыкновенное угощение? Некие поразмыслят о розыгрыше, другие удивленно попробуют напиток. А ведь меж тем, такое лакомство – любимое угощения в странах Близкого Востока. Там где всегда горячо, таковой кофе почаще предпочитают классическому варианту с сахаром. Чтоб убедиться в его утонченности, стоит испытать приготовить кофе по-морскому в домашних условиях.
Рецепты кофе по-морскому
Классический вариант
Для приготовления понадобятся всего 3 компонента: вода, кофе и соль. В турку помещается полторы чайной ложки молотого кофе. Заливается холодная очищенная вода. Кофе готовится на медленном огне.
При появлении первых пузырьков необходимо добавить щепотку соли и перемешать жидкость. Напиток должен покипеть около минуты, после этого турка снимается с огня. Готовый кофе подается со стаканом охлажденной воды.
Эфиопский рецепт кофе по-морскому
Эспрессо нужно приготовить любым удобным способом. Идеальный вариант – в кофемашине, чтобы гуща не мешала готовить. Должно получится 200 мл крепкого напитка. Готовый кофе переливается в 2 чашки. В одну помещается 150 мл, в другую 50 мл.
В чашку с меньшим объемом добавляется половина чайной ложки соли, жидкость взбивается блендером. Традиционно подаются обе чашки вместе. Гость сам выбирает, сколько соленого кофе добавить к обычному.
Со сливками и солью
Кофе с солью готовится традиционным методом. В турку помещается 3 чайные ложки молотого кофе и щепотка соли. Заливается 150 мл воды, жидкость доводится до кипения. Вместе с тем 20 мл сливок с холодильника взбиваются с 1 чайной ложкой сахара и щепоткой ванили. В чашку с готовым кофе по-морскому добавляется смесь сливок и сахара.
Тайваньский рецепт
Вначале нужно приготовить 360 мл эспрессо (на 2 порции), если напиток варится в турке его следует отфильтровать. В прогретые предварительно айриш -стаканы добавляется по 1 чайной ложке кленового сиропа. Сверху наливается горячий кофе.
100 мл сливок нужно смешать с четвертой частью чайной ложки морской соли. Компоненты взбиваются миксером. Главное, чтобы сливки остались в жидком состоянии. Затем сливки вливаются тонкой струйкой поверх кофе. Напиток удобно употреблять через трубочку.
Кофе по-морскому с солью и перцем
В турку помещается 3 чайные ложки молотого кофе и щепотка соли. 1 горошина черного перца раздавливается и добавляется к кофе. Содержимое заливается 150 мл холодной воды. По желанию можно добавить сахар, но это в корне изменит вкус напитка.
Кофе по-морскому готовится до появления второй пены. Напиток переливается в чашку. Необходимо подождать несколько минут пока осядет гуща.
С медом и молоком
Следует приготовить 2 порции эспрессо. Затем в кофе добавляется 10 г. меда. Морская соль 5 дней настаивается на стручках ванили и добавляется к другим компонентам.
В кастрюле греется 180 г. молока. Оно наливается тонкой струйкой в чашку. Содержимое тщательно взбивается до получения пены. После этого кофе готов к употреблению.