Кофе со сливками

Кофе со взбитыми сливками по-французски

  • кофе – 1 чайная ложка,
  • сливки – 50 граммов,
  • сахар – 50 граммов,
  • молоко – 200 мл,
  • вода – 100 мл.

Метод изготовления

  1. Молоко соединяем с сахаром. Кропотливо перемешиваем.
  2. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. Вливаем сливки. Перемешиваем. Снимаем с огня.
  4. После того, как молочная смесь остынет, взбиваем ее в блендере.
  5. Варим кофе.
  6. Смешиваем кофе с молочной консистенцией. Хорошо перемешиваем.
  7. Разливаем напиток по чашечкам. Из обозначенного количества ингредиентов у вас получится 4 порции, потому услаждаться смачным и благоуханным напитком вы можете не в одиночестве, а совместно с возлюбленными домочадцами либо в компании друзей.

Кофе со сливками.

Разновидностей кофе как бодрящего напитка 10-ки и большая часть из их в рецепте содержат молоко либо сливки. Этот возлюбленный многими напиток манит сливочным вкусом, воздушной пенкой, мягенькой смесью и еще дюжиной неописуемых чувств. Полезно ли такое сочетание товаров, и какие есть уникальные рецепты изготовления?

КАК МАКСИМАЛЬНО СОХРАНИТЬ АРОМАТ КОФЕ?

Обжаренный кофе является одним из самых ароматических продуктов, так как содержит до 0,1% летучих веществ. Кроме того, и зерновой, и молотый кофе – очень нежный продукт. Чтобы защитить кофе от контакта с кислородом – главного врага кофейного аромата – храните его в плотно закрытом контейнере в сухом, темном и прохладном месте.

Молотый кофе, подвергшийся воздействию воздуха, сохраняет свою свежесть не более двух недель и после этого времени теряет свой вкус. Жиры и масла, содержащиеся в кофе, могут, к тому же, приобрести горький привкус и неприятный запах, поэтому кофе рекомендуется использовать достаточно быстро.

Чтобы в полной мере насладиться кофейным ароматом, выбирайте свой любимый сорт кофе, в котором содержатся целые, свежие кофейные зерна. Специальная крышка, которой оснащены контейнеры для зерен кофемашин JURA, поможет сохранить аромат кофейных зерен максимально долго.

Классический рецепт эспрессо из Италии. Для правильного приготовления необходимо горячую воду пропускать через молотый кофе в течение 25 секунд. В завершение добавьте в эспрессо каплю крепких сливок.

Кофе со сливками рецепт простой

Сливки – вкусный и полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы, необходимые для полноценной умственной и физической деятельности человека.

Есть следующие виды сливок: взбитые, жидкие, сухие, порционные. Кофейный напиток с добавлением высококалорийного молочного продукта нежелательно употреблять людям, следящим за своим весом.

Энергетическая ценность натурального напитка без сахара и сливок — 2 ккал на 100мл

При приготовлении кофе со сливками калорийность бывает разной, в зависимости от процента жирности сливок и количества сахара.

Кофе со сливками калорийность на 100 грамм:

  1. кофе со сливками и сахаром калорийность – 38 ккал (1 ч. л. сахара);
  2. кофе со сливками без сахара калорийность -14 ккал;
  3. сливки для кофе порционные (10% жирности) в 1 пакетике содержат 12 ккал.

Из кофе и сливок готовят как горячие, так и холодные напитки. Простые и сложные. Есть множество оригинальных рецептов приготовления. Трудно выбрать из них наилучший. А иногда хочется просто по-быстрому.

  • Кофе фраппе, 3 вкусных рецепта
  • Кофе с какао, неожиданные рецепты
  • Кофе с перцем, 4 разнообразных рецепта
  • Кофе с ликером, вкусные коктейли

Быстрый кофе со сливками рецепт 3 в 1 без турки и кофеварки:

  • 1 ч. л. кофе мелкого помола;

жидкие сливки по вкусу;
сахар по вкусу;
чистая вода.

Иногда используют сухие сливки для кофе, как менее калорийный и удобный продукт. Только надо внимательно смотреть, чтобы в них не было излишних пищевых добавок и консервантов.

Поставить на огонь небольшую емкость с сырой водой (уже кипевшая вода не подходит). Нагреть керамическую кружку, в которой будет завариваться напиток. Отдельно подогреть сливки.

Закипевшую воду тонкой струйкой вылить в кружку с кофейным напитком, сверху осторожно присыпать сахаром (не размешивать). Сахар образует корочку на поверхности, которая будет держать температуру

Накрыть кружку крышечкой или блюдцем на 5 минут для настаивания.

Заваренный напиток размешать, добавить горячие сливки и можно дегустировать.

Быстрый кофе со сливками рецепт 3 в 1 без турки и кофеварки:

Какие сливки выбрать: жидкие или с баллончика

Выбирая сливки для кофе, прежде всего, стоит обратить внимание на их жирность. На прилавках магазинов можно встретить сливки с жирностью от 9% до 60%


Для кофе лучше всего подойдут десятипроцентные сливки, но если Вы хотите их взбить, то лучшая жирность – 35-40 %

Обязательно нужно прочитать состав. Лучше всего использовать натуральный продукт, который найти не всегда просто. Растительных жиров и сухого молока в составе быть не должно. Нельзя покупать сливки, которые лежат в морозильной камере или на обычной полке.

Быстро и просто сделать кофе со сливками помогут сливки с баллончика, они всегда есть в ассортименте супермаркетов. Но если Вы хотите сделать напиток из максимально натуральных компонентов, используйте свежие жидкие сливки с подходящей жирностью и коротким сроком использования.

Использование сливок из баллончика

Чтобы сварить вкусный и полезный кофе, вовсе не обязательно тратить много денег и времени. Это простейший способ приготовления сладкого молочного кофе с нежными нотками. Он включает в себя использование молотой арабики (можно заменить робустой), сахара (необязательно) и жирных сливок.

Для начала воспользуйтесь кофемашиной, чтобы сварить традиционный эспрессо. Затем подсластите его. В конце добавьте баллонные взбитые сливки. Не стоит перемешивать их. Таким напитком удобно лакомиться через трубочку.

Сладкое жирное молочко и горьковатые кофейные зерна – отличное сочетание. Вы всегда можете усовершенствовать рецептуру, использовав любимую пряность или специю.

Кофе по-венски

Напиток можно приготовить самостоятельно. Первым делом необходимо подготовить ингредиенты. 50 г сливок не менее 33 % следует взбить. Сливки должны быть холодными, так как теплые могут расслоиться.

Стартовать нужно на самой низкой мощности миксера, постепенно добавляя. Как только масса загустеет, процесс нужно прекратить. На последнем этапе в сливки кладется 2 чайные ложки сахарной пудры. Взбитые сливки нужно поставить в холодильник.

Следующий шаг – приготовление кофе. Это можно сделать классическим способом, в турке. По вкусу необходимо добавить сахар сразу. Кофе доводится до кипения и снимается с огня. Напиток нужно процедить через сито и перелить в стакан для капучино, или другую высокую тару.

Сливки достаются из холодильника и аккуратно выкладываются на кофе. Если хочется получить и эстетическое удовольствие, сливки нужно выкладывать не ложкой, а из кулинарного пакета круговыми движениями помещая массу.

Чтобы сэкономить время можно приобрести уже взбитые сливки. Тогда время уйдет лишь на приготовление кофе. Напиток можно в конце украсить тертым шоколадом.

Внедрение сливок из баллончика

Чтоб сварить смачный и нужный кофе, совсем не непременно растрачивать много средств и времени. Это простой метод изготовления сладкого молочного кофе с нежными нотами. Он содержит в себе внедрение молотой арабики (можно поменять робустой), сахара (необязательно) и жирных сливок.

Для начала воспользуйтесь кофемашиной, чтоб сварить обычный эспрессо. Потом подсластите его. В конце добавьте баллонные взбитые сливки. Не стоит размешивать их. Таким напитком комфортно лакомиться через трубочку.

Сладкое жирное молочко и горькие кофейные зерна – хорошее сочетание. Вы всегда сможете усовершенствовать рецептуру, использовав возлюбленную пряность либо специю.

Кофе со взбитыми сливками рецепт.

Кофе является так универсальным напитком, что из него можно приготовить различные коктейли, шеи, десерты с добавлением различных ингредиентов либо просто сварить по классическому рецепту. Такие напитки отлично подходят для дружественных вечеринок, деловых встреч и романтических свиданий. В их составе нередко находятся сливки, мед, фруктовые сиропы, шоколад и почти все другое. Кофе со сливками – пожалуй, самый пользующийся популярностью напиток, потому что он выходит очень мягеньким и ласковым и, как никакой другой, увеличивает настроение и присваивает актуальной энергии.

Сливки можно использовать различные по собственному желанию, главное, чтоб они были свежайшие. Очень смачно выходит, как со взбитыми, так и с пастеризованными сливками для кофе. Кстати, приготовить взбитые сливки можно и дома самому. Для этого берем жирные сливки, добавляем чайную ложечку сахара и взбиваем миксером до густой кремообразной пенки. Чтоб сливки вышли более воздушными, лучше брать сладкую пудру и добавлять ее после того, как сливки уже отлично взбиты. Некие говорят, что сливки перед взбиванием лучше охладить, но это не настолько принципно.

Сливки – очень нужный продукт, который обладает полезными субстанциями, благотворно влияющими на организм человека и его интеллектуальную деятельность. Не считая того, в их содержится много витаминов и микроэлементов. Они помогают поддерживать обычный уровень холестерина и берегут наши сосуды. Но, не следует забывать и о калорийности этого смачного продукта, она достаточна высока. Так, в одной столовой ложке содержится около 30-50 калорий. Потому злоупотреблять такими сладкими напитками не стоит.

Но, чтоб получить божественно смачный напиток одних сливок недостаточно. Очень принципиально и качество самого кофе. Истинные гурманы и ценители говорят, что использовать нужно только свежемолотый кофе, приготовленный в турке по всем нюансам. Сейчас с внедрением главных компонент получаем смачные рецепты.

Рецепты кофе со льдом

Самый доступный, можно сказать, классический, рецепт кофе со льдом потребует не столько усилий, сколько терпения.

Что нужно сделать?

  • Сварить натуральный кофе. Пропорции для джезвы: 3 чайных ложки кофе и 120 мл воды.
  • Добавить в горячий кофе сахар или мед по вкусу. Размешать и оставить остывать.
  • Остывший кофе процедить дважды, чтобы избавиться от осадка.
  • Если кофе из автоматической кофеварки, то потребуются две порции эспрессо, в которые нужно положить сахар и также остудить.
  • В высокий стеклянный стакан или бокал из-под шампанского положить несколько кубиков льда и залить их охлажденным кофе.
  • Украсить напиток можно взбитыми сливками, орехами и тертым шоколадом.
  • Подавать с соломинкой.

Ароматный лед придаст кофе новый, оригинальный вкус. Для этого в воду для заморозки нужно добавить душистые травы, экстракт ванили, карамели, ромовый или цветочный ароматизатор. Кубики льда из смеси воды и какао-порошка усилят вкус кофе, придадут глубокий шоколадный оттенок.

Кофе со льдом по-американски

Кофе по такому рецепту можно отведать не только в барах и кофейнях, но и у друзей. Рецепт очень популярен и готовят его дома многие.

  • Сначала также варят и охлаждают кофе. С появлением идеи холодной заварки напиток со льдом готовят именно на базе колд брю.
  • Высокий стакан наполняют кубиками льда. Лучше, если они будут небольшого размера, не колотые.
  • Заполняют бокал до половины объема холодным кофе.
  • Добавляют холодное молоко, затем сахар по вкусу.
  • Кофе подают с соломинкой.

Вместо сахара лучше взять любимый сироп. Он гораздо лучше растворяется и придает напитку приятную изюминку.

Кофе со льдом по-вьетнамски

Так рецепт называют в Штатах и считают его довольно экзотическим. Нам же он покажется, напротив, очень знакомым.

  • Стакан наполняют льдом.
  • Заливают на 2/3 охлажденным кофе.
  • Кладут 2-3 столовые ложки сгущенного молока. Примерная пропорция – 1 столовая ложка на каждые 150 мл объема.
  • Размешивают.
  • Подают с соломинкой.

Золотистый кофе со льдом

Этот рецепт, возможно, покажется непривычным, но попробовать его стоит хотя бы, из любопытства. Он идеально подходит для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост.

  • Смешайте соевое или кокосовое молоко с куркумой и ванилью. На 100 мл молока, потребуется 1/3 чайной ложки куркумы, 1-2 семечка ванили. Тщательно размешайте и нагрейте, но не кипятите. Смесь приобретет золотистый цвет. Остудите до комнатной температуры.
  • Наполните стакан кубиками льда.
  • Влейте холодный кофе до половины объема стакана.
  • Добавьте молоко со специями.
  • В завершении положите мед или коричный сироп по вкусу.

Крем-кофе со льдом

Для этого рецепта потребуются:

  • Творог (от 1,5 до 9% жирности) – 40-50 г.
  • Молоко – 40-50 мл.
  • Какао-порошок – 2 чайных ложки.
  • Карамельный сироп – 2 чайных ложки.
  • Сухое молоко или сухие сливки (можно растительного происхождения) – 2 столовые ложки.
  • Колотый лед – 1 стакан.
  • Холодный кофе – 150 мл.
  • Щепотка соли.

В чашу блендера добавьте мелко наколотый лед. Чем больше льда, тем более густым будет ваш коктейль. Сложите все ингредиенты в блендер и взбейте их до получения однородной пышной массы. Коктейль подавать к стеклянном бокале, со взбитыми сливками и соленым карамельным сиропом.

ТОП-3 рецепта кофе со сливками

Рецепты кофе со сливками

Ничего сложного нет в приготовление кофе со сливками, рецептов огромное количество, поэтому каждый сможет подобрать для себя подходящий по вкусу вариант.

Как приготовить классический кофе со сливками в турке

Для приготовления напитка в классическом исполнении понадобится минимум компонентов:

  • свежемолотые кофейные зёрна – 2 ч. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • сливки 10% – 100 мл.

Измельчённые зёрна засыпаются в турку, после добавляется вода. Посуда устанавливается на медленное пламя, и жидкость доводится до кипения. Затем быстро снимается с плиты, а через 5 секунд вновь доводится до кипения. Дальше действия повторяются ещё дважды. Готовый напиток разливается по порциям, а после в каждую заливаются сливки.

@ minhthai0105 — pixabay.com

Вишнёвый кофе со сливками

Любителям пряного кофейного послевкусия придётся по вкусу кофе с вишнёвыми нотками. Для приготовления понадобится:

  • вишня (в свежем либо замороженном виде) – 100 г;
  • перемолотые зёрна – 3 ст. ложки;
  • нежирные сливки – 50 г;
  • корица с мускатным орехом – по вкусу;
  • шоколадная стружка – 1 ч. ложка;
  • апельсиновая цедра – 1/3 ч. ложки.

Начинается процесс с приготовления вишнёвого морса. Ягоды складываются в кастрюльку с водой, после варятся на протяжении получаса. Готовый морс сцеживается. Дальше заваривается напиток, в турку укладываются зёрна, заливается вода. После кофе варится традиционным способом. Специи укладываются в чашку, на ¼ заливается морс, после добавляется сваренный кофе и сливки, а сверху посыпается стружка шоколада и лимонная цедра. Одновременно бодрящий и освежающий напиток готов.

Кофе со сливками и коньяком

Для приготовления согревающего и расслабляющего напитка необходимо подготовить:

  • молотые кофейные зёрна – 1 ч. ложка;
  • вода – 150 мл;
  • коньяк – 1,5 ст. ложки;
  • сливки 10% — 3 ст. ложки;
  • сахар-рафинад – 2 кубика;
  • корица – 1 палочка;
  • шоколадная стружка.

В самом начале варится кофейный напиток, это можно сделать с помощью турки либо кофеварочной машины. В процессе добавляется корица и кубики сахара. Готовый кофе разливается по чашкам, добавляется алкоголь и сливки, уже в последнюю очередь поверхность украшается стружкой шоколада.

@ ulleo — pixabay.com

Кофе со сливками и горьким шоколадом

Ещё один вариант приготовления кофейного напитка с добавлением молочных сливок. Для него понадобится следующее:

  • чёрный кофе – 1 л;
  • бренди – 150 мл;
  • кардамон – 1 щепотка;
  • сливки – 100 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • горький шоколад – 0,2 кг.

С помощью кофеварки варится крепкая кофейная основа. Смешиваются нарезанные дольки цитруса, кардамон, всё заливается алкоголем и оставляется на пару минут. После компоненты складываются в высокий стакан, туда же добавляется горячий кофе, после закладывается кубики шоколада. Всё перемешивается до полного растворения, и заливаются сливки, которые предварительно взбиваются до пенообразного состояния.

Кофе со сливками и корицей

Необыкновенное послевкусие и запоминающийся аромат приобретает кофейный напиток в сочетании со сливками и пряной корицей. Приготовить его можно из следующего набора ингредиентов:

  • измельчённое кофейное зерно – 30 г;
  • корица – ½ палочки;
  • жирные сливки (30%) – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ч. ложки;
  • вода – 0,3 л.

Для этого рецепта идеально подойдут бобы среднего помола, их складывают в турку, заливают подготовленной водой и отправляют на огонь. После второго закипания засыпают сахарный песок, вносят измельчённую корицу. Напиток разливается по порционным чашкам, в которых заранее добавили сливки, количество зависит от собственного вкуса.

На заметку! Важно внимательно следить за процессом варки, пенка не должна убегать, как только жидкость начинает закипать и подниматься, необходимо сразу снимать джезву с огня. После оседания возвращать на место, так поступают трижды

@ raggio5 — pixabay.com

Как выбрать молоко для кофе?

При выборе молока для капучино и других кофейных напитков, стоит учесть несколько факторов, которые повлияют на итоговый вкус и качества. Конечно, прежде всего, это сам вкус молока, который приобретет и напиток. Содержание белка повлияет на стабильность пены, а от жирности будет зависеть плотность напитка.

Оптимальным решением станет молоко 3,2 % жирности: пена будет стабильной, плотной.

Можно ли приготовить молочный кофейный напиток с пенкой из молока без лактозы? Конечно, можно — ведь способность молока взбиваться не зависит от содержания лактозы. Содержание молочного сахара может повлиять на вкус напитка: считается, что лактоза делает его слаще. Однако, это не всегда применимо: например, Valio Eila — молоко, созданное методом мембранной фильтрации, не отличается по вкусу от обычного молока, при этом Valio Eila взбивается в густую, плотную пену, которая долго не оседает.

Для тех, кто предпочитает пить кофе со сливками, эксперты советуют выбрать жирность не более 10%, так как ещё более жирный продукт намного хуже растворяется и будет плавать в чашке комочками.

В общем, сейчас на рынке представлены альтернативы для приготовления кофе на любой вкус — остается лишь включить фантазию!

Как взбить сливки для кофе без пенообразователя

Если у вас нет под рукой вспенивателя молока, а просто необходимо выпить вкусный кофе, вам не повезло?

Не волнуйтесь, вместо вспенивателя молока вы можете использовать множество вариантов, чтобы взбить сливки для кофе в декадентскую пену.

Давайте разберем другие методы создания облачного совершенства в вашем утреннем тонизирующем средстве.

Как взбить сливки для кофе с помощью венчика

Поскольку большинство домашних вспенивателей молока представляют собой просто маленькие электрические венчики, имеет смысл использовать для этой цели обычный венчик.

Это потребует некоторого усилия, но конечный результат будет пенистым и вкусным.

Выполните следующие действия, чтобы взбить сливки для кофе с помощью венчика:

  1. Добавьте сливки в миску, убедившись, что она заполнена не более чем на треть.
  2. Наклоните миску на бок одной рукой и энергично взбивайте сливки другой рукой, пока не получите желаемую пенистую текстуру.
  3. Когда закончите, налейте сливки в кофе или напиток и наслаждайтесь.

Как вспенить сливки для кофе в банке Мейсона

Этот метод является одним из самых простых, которые вы можете попробовать, и он доступен, поскольку у большинства людей на кухне валяется банка.

Это требует некоторых усилий, так как ваша рука работает как пенообразователь, но конечный продукт будет прекрасным и пенистым.

Следуйте инструкциям ниже, чтобы вспенить сливки для кофе в банке.

  1. Наполните банку примерно на треть вашими любимыми сливками для кофе.
  2. Плотно закройте банку крышкой.
  3. Энергично встряхивайте банку примерно минуту или около того, пока сливки для кофе не вспенятся. Скорее всего, он не станет таким легким и воздушным, как если бы вы использовали вспениватель молока, но у него все равно должна быть приятная текстура.
  4. Налейте сливки в напиток и наслаждайтесь.

Холодные кофейные напитки

Со взбитыми сливками

Итальянцы – большие поклонники кофе и знают немало рецептов напитка. Один из них – кофе по-турински. Наверное, первыми его придумали жители итальянского Турина.

  • крепкий кофе (например, эспрессо) – возьмем 100 миллилитров;
  • шоколад (предпочтительно черный) – ½ плитки;
  • молоко (нужно жирное) – возьмем 175 миллилитров;
  • сахарный песок – исключительно на ваш вкус;
  • сливки жирностью не меньше 35% — хотя бы пара столовых ложек.

Приготовление

Разламываем шоколад на кусочки помельче, высыпаем их в молоко и отправляем на печь – пусть растает на небольшом огне. Одновременно можно всыпать в молоко и сахар-песок.
Ждем, пока шоколадное молоко закипит. И не просто ждем, а, не переставая, его перемешиваем. Разрешаем покипеть еще минуту, и убираем с плиты.
Варим эспрессо. Взбиваем сливки с помощью миксера. Собственно, почти все готово. Остается правильно вкуснятину подать и оформить. Берем высокий бокал или айриш бокал. Сначала наливаем шоколадное молоко.
Наверх очень аккуратненько выливаем кофе. Делаем это так бережно, чтобы не смешались слои

Наверх не менее осторожно кладем сливки. Для пущего эффекта можно посыпать их шоколадной стружкой/крошкой.

Подготовка кофе для варки

Прежде чем наполнить вашу чашку ароматным напитком, и по-настоящему им насладиться, стоит приложить немного усилий. Все зависит от того, каким видом сырья вы владеете.

Если вы стали счастливым обладателем зеленых кофейных зерен, можно смело приступать к их обжарке. Дома для этого идет в ход духовка или сковорода. После того как зерна приобретут темно-коричневый цвет, можно смело приступать к их измельчению.

Для варки в турке идеальным кофе считается перемалывание зерен в кофемолке непосредственно перед варкой. Чтобы получить интенсивную вкусовую гамму, помол должен быть равномерным и мелким.

Как взбить сливки для кофе

Итак, вы решили порадовать себя сливочным кофе с горьковатым привкусом. Для этого следует подготовить ключевой ингредиент.

Как взбивать сливки:

  1. Понадобится молочный продукт жирностью не менее 30 %. Его нужно охладить.
  2. Возьмите металлическую емкость и выложите в нее сливки.
  3. Чтобы упростить себе задачу, рекомендуется пользоваться миксером или блендером. Вначале ингредиент нужно взбивать медленно, постепенно наращивая темп.
  4. Когда масса загустеет, снова переключитесь на минимальную скорость вращения. Обычно процесс взбивания не превышает 3-4 минут.
  5. Чтобы сделать вкус сливок более нежным, смешайте их с сахарной пудрой.

Определить готовность компонента просто – достаточно обратить внимание на его консистенцию и структуру. Он должен походить на подтаявшее сливочное масло. Если вы используется жидковатые сливки, то взбить их в пышный крем без добавления желатина не получится

Если вы используется жидковатые сливки, то взбить их в пышный крем без добавления желатина не получится.

Как приготовить сливки для кофе в домашних условиях

Классика из Starbucks

Кофе со сливками и медом

Для приготовления бодрящего напитка можно использовать разные подсластители. Классический сахар очень калорийный, поэтому лучше использовать мед. К тому же, этот продукт отлично подчеркнет кислинку арабики.

  • сливки;
  • молотая арабика;
  • минеральная вода;
  • коричная палочка.
  1. Нужно сварить эспрессо любым способом, например используя турку. В емкости, в которой вы готовите его, должна лежать корица. Так напиток быстрее вберет в себя её вкус и аромат.
  2. После процеживания подсластите мёдом. Смешайте заготовку со сливками. Хорошо перемешайте.

До новых встреч!

КОФЕ РАФ со сливкамиКОФЕ РАФ со сливками

Кофе со сливками — различные способы приготовления бодрящего напитка

Готовим гляссе — кофе с мороженым в домашних условиях

Калорийность кофе с молоком, со сливками, без сахара

Как приготовить кофе с мороженым: глясе, аффогато

Представляем погружной блендер: главный секрет домашнего повара

Другой вариант, который вы можете использовать для вспенивания молока, — это погружной, ручной или погружной блендер (это одно и то же).

Этот метод является одним из моих любимых, потому что он очень быстрый и может дать вам действительно пенистый и удивительный конечный результат .

Я также считаю, что погружной блендер — это кухонный инструмент, который должен быть у каждого домашнего повара. Они настолько универсальны, что я использую их почти каждый день.

Вы можете не только взбивать сливки для кофе (или молоко), но и использовать их для:

  • Супы-пюре
  • Сделать смузи
  • Эмульгируйте салатные заправки для кремовой текстуры.
  • сделать майонез
  • Смешайте свои любимые соусы

Многие из них также поставляются с насадкой-венчиком и даже мини-кухонными комбайнами, поэтому их использование на кухне практически бесконечно.

Венчик идеально подходит для взбивания сливок для кофе отдельно, и большинство из них поставляется с контейнером, который идеально подходит для этого процесса.

Вы также можете сэкономить несколько шагов, смешав кофе (или чай, или горячий шоколад) непосредственно со сливками и подсластителем за один быстрый и простой шаг. Ниже я опишу оба метода.

Если вы хотите приобрести этот универсальный кухонный инструмент, я предлагаю ручной блендер Cuisinart CSB-179 Smart Stick.

Следуйте этим шагам, чтобы идеально вспенить сливки для кофе с помощью погружного блендера.

Как взбить сливки для кофе с помощью погружного блендера

  1. Используя емкость, поставляемую с погружным блендером, наполните ее на треть сливками для кофе.
  2. Прикрепите насадку-венчик к ручке погружного блендера.
  3. Вставьте венчик в насадку для сливок, включите погружной блендер и взбивайте до легкой пены.
  4. Как только вы добились желаемой пены, налейте кофейные сливки в любимый напиток и наслаждайтесь.

Как взбить сливки для кофе с помощью погружного блендера: универсальный процесс

Этот метод является лучшим , потому что вы можете смешать все свои ингредиенты в одном контейнере и взбить их все вместе, чтобы в кратчайшие сроки получить идеально вспененный и вкусный напиток.

  1. Добавьте свой кофе (или чай или напиток по вашему выбору) в емкость, поставляемую с погружным блендером.
  2. Добавьте подсластитель и сливки для кофе. Убедитесь, что вы не наполняете его более чем на 1/2.
  3. Прикрепите насадку блендера к ручке.
  4. Вставьте в контейнер и убедитесь, что он касается дна.
  5. Включите и жужжите, пока не достигнете желаемой консистенции. Если вы двигаете блендер вверх и вниз, убедитесь, что он не подходит слишком близко к поверхности, иначе кофе будет разбрызгиваться повсюду.
  6. Когда закончите, достаньте погружной блендер, перелейте в кружку и наслаждайтесь.

Сколько калорий в напитке

В кофейных зёрнах практически не содержатся углеводы, даже злоупотребление напитком вряд ли станет причиной появления лишних килограммов. Содержание в одной порции калорий не превышает отметки 4 ккал. А вот в сливках в большом количестве присутствуют жиры, именно они и повышают калорийность напитка.

Важно ещё на этапе выбора продукта смотреть на жирность. К низкокалорийным товарам относятся сливки, жирность которых не превышает отметки в 10%, на 100 мл порцию приходится до 150 ккал

Если готовится эспрессо, то предпочтение отдаётся более жирной продукции. Обычно берётся «молочка» выше 35%, в этом случае на тот же объём приходится уже 350 ккал.


@ congerdesign — pixabay.com

Вред и польза кофе со сливками

Основное правило: чем больше в кружке сливок, тем меньше отрицательное действие кофеина на нервную систему. Молочный компонент, добавленный в кофе, смягчает свойства тонизирующего напитка. В этом польза напитка.

Очевидно, что сливки отличаются от молока, питательная ценность их больше, а значит, в сливках содержится больше белков, витаминов и минеральных веществ. Наличие сливок в кофе возобновляет количество потерянного кальция из-за действия кофеина, а витамин D лучше усваивается из-за повышенной жирности молочного компонента.

Кофе и сливки дополняют друг друга по составу и действию на организм человека. Но все же не стоит злоупотреблять данным напитком некоторым людям. Вред кофе принесет человеку страдающему ожирением или лишним весом, калорийность этого напитка весьма существенна. Но если Вы не можете отказать себе в желании выпить чашечку великолепного кофе, то постарайтесь не добавлять туда сахар, это ограничение спасет вас от 20-30% калорийности продукта.

Можно ли взбить сливки в вспенивателе молока?

Хотя название может указывать на то, что этот вспениватель предназначен только для молока, он прекрасно работает и со сливками для кофе .

Большинство вспенивателей молока представляют собой небольшие электрические венчики, которые можно поместить в кофейную чашку или небольшой кувшин, поэтому их невероятно легко использовать с любым типом сливок.

Вспениватели молока работают так же, как и обычные венчики, в том смысле, что они взбивают как можно больше воздуха в сливочную машину или молоко.

Это создает легкую, воздушную текстуру, которая придает сочную сливочную нотку вашей обычной чашке кофе. По сути, используя вспениватель, вы создаете пену для кофе вместо обычных сливок.

Использование сливок вместо молока даст вам более декадентский конечный продукт. Вы также можете использовать вспениватель молока, чтобы вспенить сливки для маття или кофе латте, кофе со льдом, горячего шоколада или других декадентских горячих или холодных напитков.

Не ограничивайтесь только кофе!

Если вы хотите приобрести простой в использовании вспениватель молока, обратите внимание на мощный ручной вспениватель молока Milk Boss. Хотя вспениватель с венчиком является наиболее распространенным и доступным вариантом, вы также можете приобрести электрические вспениватели молока, которые нагревают сливки для кофе и пропаривают их

Этот стиль добавляет вашему кофе или латте дополнительный уровень декаданса, но по несколько более высокой цене

Хотя вспениватель с венчиком является наиболее распространенным и доступным вариантом, вы также можете приобрести электрические вспениватели молока, которые нагревают сливки для кофе и пропаривают их. Этот стиль добавляет вашему кофе или латте дополнительный уровень декаданса, но по несколько более высокой цене.

Если вы хотите попробовать электрический вспениватель/вспениватель молока из нержавеющей стали, попробуйте электрический вспениватель/вспениватель молока Miroco.

Вы также можете попробовать вспениватель молока в стиле френч-пресс. Этот вспениватель похож на френч-пресс, и вы добавляете молоко, затем перемещаете поршень вверх и вниз в течение минуты, чтобы вспенить молоко.

Это требует немного больше усилий, но результаты восхитительны.

Если этот процесс кажется вам забавным или интересным, попробуйте вспениватель молока Ninja Coffee Bar Easy Milk Frother.

Кофе по-арабски

Напиток по арабскому рецепту не может не иметь пряной ноты. Таковы традиции, в каких гигантскую роль играют ранее ценящиеся на вес золота специи и пряности. Конкретно арабы были самыми успешными торговцами этим золотым продуктом и распространили его по всему миру. Чтоб сделать арабский кофе со сливками, нужно подобрать смесь пряностей, которая включает, к примеру, корицу и кориандр. Время от времени употребляют более брутальные специи, такие как темный перец, кардамон, молотый имбирь.

На 2 порции напитка пригодится:

  • 3-4 ч. л. отборного свежемолотого кофе;
  • 400-500 мл воды;
  • 2 ч. л. сахара;
  • щепотка корицы и кардамона;
  • сливки 20 г.

Приготовление

  1. Для изготовления напитка нужно приготовить сладкий сироп. Для этого в турку вываливают сахар, ставят на огонь и дожидаются, пока сахар не приобретет карий цвет. Дальше к нему добавляют жаркую воду и прогревают, пока сахар не начнет расплавляться и растворятся в воде.
  2. Параллельно соединяют молотый кофе со специями и вываливают в турку, доводят до кипения, выключают огонь и дают отстояться 3-5 минут. Процеженный напиток разливают по чашечкам, добавляют сливки.
  3. Сливки и кофе – это сочетание, которое нереально попортить. Хоть какой напиток с их внедрением повеселит и вкусом, и запахом, а на чуток завышенный уровень калорийности можно закрыть глаза.
  4. Кофе с различными добавками это обилие вкусов, по этому сотворено величавое огромное количество смачных и уникальных напитков.
  5. Огромное количество рецептов соединяет кофе со взбитыми сливками, это сочетание придаёт напитку мягкость и нежность, экспериментируя с разными сиропами и добавками можно сделать реальный шедевр. Чтоб побаловать себя напитком богов с самого утра, довольно добавить в свою классическую утреннюю бодрящую кружку молочную пену, корицы и капельку ликёра.

Единство противоположностей

Альтернативные способы заваривания кофе

Полезность, особенности, калорийность

Рецепты кофе со сливками

Готовим в турке

Если вы желаете сохранить максимальное количество ароматических и вкусовых качеств молотых зерен, советуем использовать турку для их варки. Этот способ приготовления кофе считается классическим.

Для традиционного эспрессо по-турецки в домашних условиях вам понадобятся:

  • молотые зерна арабики,
  • нежирные сливки,
  • сахарный песок,
  • минеральная вода.

Наполните турку всеми ингредиентами, кроме сливок, и поставьте на плиту. Когда смесь нагреется, начните интенсивно её помешивать. Дождись поднятия пены, прежде чем выключить огонь.

Чтобы вкус напитка получился более насыщенным, рекомендуется повторно вскипятить его.

Процедите эспрессо, прежде чем разлить его по чашкам. Налейте в каждую емкость сливки. Размешайте их. Напиток готов.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda