Смесь специй для кофе
Приготовить кофе дома сейчас не составляет труда. Рынок переполнен бытовой техникой, но любители восточных традиций используют обычную джезву, а добиться разнородного аромата сложнее — всегда нужно запасаться пакетиками с приправами, корнями любимых растений. Пряности добавляют в напиток мизерными порциями, и многие из них со временем теряют неповторимое благоухание.
Чтобы сохранить вкус и получить насыщенный кофе с легким дыханием свежих пряностей, изготовители придумали герметичную упаковку с набором сочетающихся между собой приправ. Кофейная мельница с пряностями от польской предлагает смесь, куда включены кусочки приправ:
- корицы;
- гвоздики;
- кардамона;
- ванили
В специи присутствует и кристаллы сахара, переработанные по специальной технологии. Но они лишь усиливают вкус, а не выполняет функцию подсластителя.
Использовать мельницу-приправу легко. Ее наклоняют над кружкой, туркой и несколько раз вращают колпачок. Комплект смеси «Камис» придает латте, капучино, американо и другим видам кофейного разнообразия дополнительный вкус, который любят многие гурманы. Единственный недостаток специи в том, что особый букет нравится не каждому человеку. Тогда выбирают иной состав, от другого производителя.
Кофе с перцем, гвоздикой и имбирем во френч-прессе
Для кофеманов кофе со специями давно не новинка. Этот напиток прекрасно сочетается с множеством специй, придавая ему пряные нотки и особый вкус.
Необходимые продукты:
- Кофе – 5 ч. л.;
- черный перемолотый перец – ¼ ч. л.;
- сушенный перемолотый имбирь – ¼ ч. л.;
- корица – ¼ ч. л.;
- перемолотая гвоздика – 1/8 ч. л.;
- молотый зеленый кардамон – 1/8 ч. л.;
- вода – 4 чашки.
Приготовление:
Перед приготовлением лучше прогреть колбу френч-пресса, это можно сделать, облив ее горячей водой. Затем в него засыпать кофе и все специи, помешать.
Подогреть воду, чтоб она была достаточно горячей, но не вскипела. Влить ее во френч-пресс и вставить поршень с крышкой, не опуская его.
Оставить напиток примерно на 3-4 минуты, чтоб он настоялся. Затем медленно опустить поршень и разлить кофе по чашкам.
Какие специи добавляют для вкуса
Лучшие рецепты кофе со смесью необычных приправ.
Конечно, вас заинтересовали такие необычные пряности для кофе, и вам не терпится испробовать их все. Для самых терпеливых у нас припасен дополнительный бонус в виде самых оригинальных кофейных рецептов.
Кофе с бадьяном, кардамоном и корицей.
Для приготовления напитка-оберега понадобятся следующие ингредиенты: — бадьян – 1 звездочка. — обжаренные кофейные зерна – 2 ч.л. — кардамон – 4 коробочки. — корица – пол ч.л. — сахар – 2 ч.л. Все составляющие перемолоть в кофемолке. Насыпать сухую смесь в турку и залить кипятком. Накройте жидкость крышечкой и дайте настояться в течении 5 минут. После добавьте сахар по вкусу и поставьте турку на медленный огонь. При появлении пенки немедленно снять с огня. Дайте напитку осесть.
Любовный кофе с добавками и кориандром.
Вам понадобятся: — 250 мл готового кофе; — кориандр – пол ч.л.; — сладкое сгущенное молоко – 4 ч.л.; — какао – 2 ч.л.; — взбитые сливки. Перемешайте кориандр, сгущенку и какао. Смешайте половину указанной порции горячего кофе с пряностями. Добавьте оставшейся напиток сверху и украсьте сливками.
Изысканный кофейный рецепт с корицей.
Основные продукты: — 250 мл воды; — молотые кофе-зерна – 3 ч.л; — сахар – 2 ч.л. — 120 мл молока.Специи для кофе: — корица – 1 ч.л; — мускатный орех – пол ч.л.; Смешиваем сухие ингредиенты. Кипятим воду в турке, засыпаем смесь в кипяток. Немедленно выключаем огонь и оставляем закрытую турку настоятся. Перед употреблением добавляем молоко. Располагайтесь поудобнее и ощущайте радужное настроение в каждом глотке. Наслаждайтесь вкусом и приближением ваших заветных мечтаний.
Изменение калорийности напитка
Независимо от того, употребляется кофе без молока, с сахаром, со взбитыми сливками или сиропом, будьте осторожны. Напиток, выпиваемый после обеда, может быть гораздо большей и коварной калорийной бомбой, чем кажется. Большинство дополнений содержит много жира, сахара. Настоящий латте (кофе с большой дозой молока) может содержать ровно столько же калорий, сколько гамбургер.
Разные ингредиенты придают напитку неповторимый аромат
Напиток с цельным молоком содержит 147 ккал, 8 г жира, 130 мг кофеина. Он готовится путем дополнения 1-й части эспрессо 2-мя частями молока. При подслащении помните, что кусочек сахара добавляет около 20 ккал.
Классический черный или турецкий кофе:
- Калории: практически нет.
- Жир: нет.
Обычный «эспрессо»:
- Калории: маленький – 11, большой 23 (при добавлении сахара и молока энергетическая ценность увеличивается).
- Жир: нет (есть при добавлении молока).
Каппучино:
- Калории: маленький – 122, большой – 207.
- Жир: маленький – 6,4 г, большой – 10,7 г.
Латте:
- Калории: маленький – 200, большой – 341.
- Жир: маленький – 10,6 г, большой – 17,9 г.
Какие специи добавляют к кофе
Имбирь.Когда мы добавляем имбирь в кофе, то не всегда осознаем, как приближаемся к здоровому похудению, очищению организма и стимуляции метаболических процессов. Самое активное влияние на организм оказывает зеленый кофе с имбирем. Но чаще любители готовят именно черный кофе с имбирем по следующему рецепту. Отрез корня имбиря 2х2 см чистят, измельчают на мелкую терку, помещают в турку с кофе и варят до готовности. Возможно добавление гвоздики, молока, меда. Если вы предпочитаете добавлять в кофе молотый имбирь, на 100 грамм горячего напитка идет четвертая часть чайной ложки порошкового имбиря, предварительно настоянная в кипятке, а также столовая ложка коньяка, кусочек тростникового сахара. Имбирный кофе идеально сочетается со взбитыми сливками, а вместо коньяка можно применить сироп.
Еще один гармоничный вкус — это кофе с корицей. Сколько этой пряности класть и когда добавлять корицу в кофе, зависит от рецепта, — а их на самом деле много. Предлагаем начать с классики: одну чайную ложечку натурального молотого кофе сыпем в турку, сразу после этого кладем треть чайной ложки сахара, и следующий этап — добавление одной трети корицы в порошке. Смесь из трех сухих ингредиентов прогреваем над огнем, после появления характерного аромата заливаем 125 мл воды (обязательно чистой, бутилированной либо отфильтрованной) и внимательно следим за процессом варки кофе. Чтобы добиться ароматной пены на поверхности напитка, переливайте вскипевший кофе по частям, каждый раз ненадолго возвращая остаток в турке на плиту. А если изначально взять корицу в форме палочки и 120 мл молока, и приготовить коричное молоко (5 минут варить вместе на мелком огне в толстостенной кастрюле), а потом смешать со свежесваренным кофе в чашке для капучино, получится более нежный и женственный напиток. Корица в кофе великолепно сочетается с такими ингредиентами, как мед, сливочное мороженое, ликер, гвоздика, мускатный орех, шоколад, лед, цитрусовая цедра — не все сразу, но в различных комбинациях.
Соль. Многие поклонники кофе без сахара кладут в напиток немного соли. Остальные недоумевают: зачем в кофе добавляют соль? Все просто — соль нейтрализует горчинку и усиливает восприятие сладкого привкуса. Также дегустаторы утверждают, что соль способна повлиять на аромат продукта, высвобождая сильные и приятные запахи. Количество соли немного варьируется в различных рецептах, от щепотки до нескольких грамм на кончике ножа. Соль кладут в черный натуральный кофе до начала готовки.
Что добавляют в кофе для аромата
Также предлагаем обратиться к богатому наследию ближневосточных стран, в которых умеют варить уникальный по вкусу кофе. Что добавляют в кофе для аромата арабы? Это различные приправы и специи, среди которых стоит отметить следующие:
- кардамон;
- гвоздика;
- мускатный орех;
- корица;
- черный или душистый перец;
- бадьян;
- тмин;
- анис;
- сушеный инжир.
Европейцы пошли другим путем и совершенствуют вкус кофе иными интересными добавками, главные среди которых:
- ореховый порошок из миндаля, фундука, фисташек;
- мятная эссенция;
- цедра лимона и апельсина;
- ваниль.
Специи в кофе повышают полезные свойства напитка и нейтрализуют негативные последствия от частого употребления, важно только не перестараться с количеством самих пряностей. Кофейный вкус необходимо мягко подчеркнуть, а не перебить. Некоторые специи специалисты рекомендуют добавлять в кофе цельными (кардамон, корица, перец в горошке), некоторые молоть, причем непосредственно перед приготовлением напитка
Некоторые специи специалисты рекомендуют добавлять в кофе цельными (кардамон, корица, перец в горошке), некоторые молоть, причем непосредственно перед приготовлением напитка.
Рецепты кофе со специями в турке
Кофе с пряностями немного истории
Пряности… Всего несколько веков назад они служили отдельной торговой валютой. Купцы снаряжали корабли с ароматной корицей, ценившейся в то время больше, чем золото. Азиаты приобретали горсть мускатного ореха в обмен на овцу, а нежные и тонкие стручки тропической ванили заменяли настоящие деньги.
Пряности были настолько дороги, что наслаждаться их экзотическим ароматом могли только монархи и высокопоставленные особы. А попытки подделать «ароматную валюту» приводили к смертной казни.
В разных кухнях мира есть особые приправы, используемые для приготовления национальных блюд. Но не только вкус еды совершенствуют пряные смеси – настоящие гурманы раскрывают аромат кофе именно при помощи пряностей.
Первый кофейный дом был открыт в Стамбуле в 1473 году и уже в то время кофе подавался с различными добавками: кардамоном, мускатным орехом и гвоздикой. На востоке употребляли кофе с анисом, тмином и перцем чили.
Арабы попробовали приучить европейцев к экзотическим кофейным купажам, открыв в начале 1800-х годов первую кофейню. Но традиция сочетания кофе с экзотическими, и на то время дорогими пряностями прижилась не сразу.
К счастью в современных кофейнях, да и в домашних условиях, можно насладиться вкусом и ароматом удивительных кофейно-пряных композиций.
С корицей
Самым традиционным и распространённым является сочетание кофе и корицы. Действительно, эти два продукта дополняют друг друга, как по аромату, так и по цвету. Корица наполняет вкус кофе сладкими, немного бархатистыми оттенками, а в сочетании с нежными сливками вызывает ощущение домашнего тепла и уюта. Присыпая корицей пенку капучино, баристы создают удивительные картины.
С кардамоном
Тунисские кофеманы предпочитают подчеркивать вкус кофе кардамоном. Для этого кофе доводят в турке до появления пузырьков и на медленном огне добавляют несколько раскрытых коробочек растения. Чтобы оттенить аромат кардамона, в чашку добавляют немного гвоздики и корицы. На блоге здесь есть различные рецепты приготовления напитка с этой специей
С ванилью
Добавив в латте стручок экзотической ванили можно не только дополнить аромат кофе, но и внести в композицию теплые, радостные нотки, устроив настоящий праздник для чувств. Чтобы ваниль максимально раскрылась и отдала аромат, нагревать ее необходимо вместе с молоком.
С цитрусовыми и гвоздикой
Взбодрит и отвлечет от повседневной суеты кофе с цитрусами и гвоздикой. Такой напиток приятно не только пить, но и готовить. Так, на смесь из цедры апельсина, корицы и гвоздики укладывается сахар. Затем горку поливают водкой и поджигают. Когда сахар потемнеет, смесь выливается в крепкий кофе.
А как украсить вкус холодного кофе? Для этого можно добавить несколько зернышек тмина. Особый аромат придает эта пряность кофе с молоком.
Экспериментируя со специями и создавая свои неповторимые купажи, не будем забывать, что пряности призваны подчеркнуть и усилить вкус кофе, но никоим образом не уничтожить его.
Какие пряности Вы любите? Что обычно добавляете, когда пьете ароматный напиток ? Жду Ваших комментариев
До новых встреч на блоге.
Популярные специи
Пряные ароматы делают кофейный букет более богатым и насыщенным. В кофе можно добавить специи, которые есть почти на каждой кухне, поэтому для экспериментов не придется ничего покупать. Варят напиток в турке.
Не пропустите: Как варить кофе в турке на газовой плите
Корица. Сладковатый запах смягчает излишнюю крепость или кислотность. Щепотку коричного порошка добавляют в конце приготовления и дают настояться 1 минуту. Хорошо сочетается с солью и медом.
Ваниль. Легко узнаваемый запах способен сделать заурядный кофе с молоком изысканным лакомством. Семена из 1/4 стручка ванили нагревают в молоке, а потом вливают в готовый напиток. Гвоздика. Для получения тонкого аромата берут только почки гвоздики, а ножки пахнут более резко. Один кусочек добавляют в конце варки.
Мускатный орех. Усиливает естественную горчинку кофе, делает его более терпким, при этом приглушает собственный аромат напитка. Может спасти неудачное или старое кофейное зерно
Важно не переборщить: порошок брать на самом кончике ножа и класть в начале приготовления
Кардамон. Как и мускат, зерна кардамона подчеркивают горечь и добавляют остроты. 1-2 зерна нужно слегка расплющить, а затем добавить в готовящийся напиток. Хорошо сочетается с латте и другими кофейно-молочными смесями.
Бадьян. Красивые звездочки со сладким ароматом, напоминающим анис, делают любимый напиток еще более бодрящим. Достаточно 1 зерна на порцию, класть до нагревания. Имбирь. 1 порезанный ломтик имбиря придаст остроту и усилит кислинку. Добавляют в готовый горячий и даже холодный напиток.
Цедра. Можно добавить в кофе для вкуса лимонные и апельсиновые корочки. Они освежают его, делают более пикантным. Сочетается с мятой и черным перцем. Кладут 0,5 ч.л. в готовые сладкие кофейные напитки и эспрессо.
Красный перец. Крупинка жгучей приправы обострит восприятие кофейного вкуса, сделает напиток приятно обжигающим. Используется в конце приготовления.
Чеснок. Один небольшой ломтик подчеркнет кофейный вкус и при этом сам не будет заметен. Класть в начале приготовления.
Кофе с перцем польза и вред
Кофе с перцем актуальнее всего пить в утреннее время, особенно зимой. Он поможет взбодриться и согреться.
Употребление этого напитка является профилактикой респираторных заболеваний, он помогает улучшить кровоснабжение сосудов и пищеварение.
Перец богат антиоксидантами, его употребление способствует профилактике онкологических заболеваний. А аромат кофе стимулирует наш мозг к выработке гормонов счастья – эндорфинов, не зря он нам так нравиться.
Вредным такой напиток может быть для людей с заболеваниями нервной системы, при хронических болезнях или после операционный период. Ну и конечно вредным данный напиток будет для беременных женщин и детей.
Во всех остальных случаях, в умеренном количестве, кофе с перцем не принесет вреда, а только лишь пользу.
Кофейные мелодии разных стран
Рецепты кофе со специями в турке
Независимо от выбранной пряности для кофе, добавлять её нужно по правилам, в противном случае – вкус напитка будет испорчен.
Несколько советов по приготовлению:
- Тонкий кофейный букет легко разрушить. Поэтому, используя зерна высоких сортов, добавляйте минимальное количество специй.
- Если вы варите ароматный напиток впервые, используйте классический вид молотого сырья – арабику.
- Чтобы отыскать идеальный вкусовой баланс, стоит экспериментировать с разными специями.
По-тунисски
В Тунисе варят напиток, обладающий невероятным запахом. Здешний кофе со специями варится на основе смешивания корицы, гвоздики и кардамона.
Для получения идеального аромата нужно взять одинаковое количество пряностей (в граммах). Когда вы засыпаете в турку молотые кофейные зерна и сахар, сразу добавляйте палочку корицы, чтобы она отдавала напитку свои вкусовые и ароматические качества.
Остальные специи добавляются после второго поднятия пены. Если положить их на одно емкости до первого закипания, то запах исчезнет после остывания кофе.
По-маррокански
По этому рецепту, кроме молотых зерен арабики, нужно взять имбирь, молотую корицу и кардамон. Кофе с такими добавками отличается не только изысканным запахом, но и вкусом.
Чтобы сварить его, потребуется турка. На её дно высыпаются все ингредиенты, заливаются минеральной водой, после чего оправляются на медленный огонь.
Важно регулярно помешивать состав, чтобы он был однородным. Когда на вершину емкости поднимется пена – выключите огонь
Поле её оседания верните турку на плиту и повторите манипуляцию.
Для получения более мягкого вкуса добавьте пряности в чашку с эспрессо после его приготовления.
С гвоздикой
Чтобы сварить вкусный натуральный кофе с пряными нотками, требуется специальная мельница. Её основное предназначение – помол обжаренных зерен.
Для приготовления нужно взять:
- минеральную воду;
- целую гвоздику;
- перемолотые зерна робусты;
- сахарный песок (по желанию);
- палочку корицы.
Разогревайте ингредиенты в турке около 1 минуты. После добавления сахара и пряностей все время помешивайте напиток. Когда поднимется пенка – поднимите ёмкость с огня, после её оседания – верните.
С корицей и черным перцем
Рецепты кофе со специями бывают разными. Кто-кто предпочитает добавлять кардамон, кто-то – бадьян. Черный перец и корица – это одно из лучших сочетаний.
Смесь этих специй дарит потрясающий запах и вкус. Есть несколько вариантов приготовления, простейший – смешивание порошковых приправ.
Но для получения более насыщенного вкуса рекомендуется добавить в емкость с молотыми зернами кусочек красного перца и палочку корицы. Эти компоненты поделятся с напитком своими полезными свойствами в момент его кипения.
Помните, что вы всегда можете усовершенствовать рецептуру, добавив в пряный кофе другую специю. Наслаждайтесь свежим горячим напитком в компании близких людей.
Рецепт пряного чая латте: вкус экзотики
Кажущийся многим недоступным пряный чай латте делается в домашних условиях с использованием минимальных средств и времени.
Сам по себе напиток является знакомым для каждого обычным чаем с молоком, в который, согласно особой рецептуре, добавляется щепотка гвоздики, горсточка кардамона и пара-тройка палочек корицы.
Достаточно распространен пряный чай латте, рецепт которого дополняется добавками, придающими еще больше изысканности этому чаю.
Это важно! Для него используется молоко, взбитое в густую пену, благодаря которой напиток становится схож с аналогичным видом кофе. Любители сладкого чаще выбирают взамен молока взбитые сливки
Чем полезен пряный чай латте?
Пряный чай латте обладает тонизирующими свойствами– с раннего утра он поможет зарядить организм бодростью для плодотворного рабочего дня. Оказывая более мягкое, в сравнении с кофе, воздействие на нервную систему, он не вызывает чрезмерного эффекта. Пряный чай ценится чаеманами за свой мягкий легкий вкус. А особые добавки придают ему невероятно манящий аромат.
Напиток имеет в своем составе целую кладовую полезных веществ и микроэлементов. Добавление молока позволяет насытить его кальцием, витаминами А, группы В, магнием, антиоксидантами, помогающими снизить скорость старения клеток организма.
Кроме того, пряный чай латте помогает укрепить иммунитет, повысить аппетит, улучшить выработку молока у кормящих мамочек.
Актуальных рецептов большое множество, и приготовление каждый производит по-своему. Самое главное – это сохранение неизменных основ: чая, ванили, молока, добавок (пряностей).
Рецепт №1
Для приготовления поэтому рецепту потребуются:
- перец— 2 горошинки;
- кардамон—10 гр;
- корица — 3 щепотки;
- сахар коричневый — 30 гр;
- молоко — 2,5 стакана;
- чай черный — 1 ст. л.;
- имбирь в виде порошка — 1/4 ст.л.
По этому рецепту варится пряный чай латте в турке. Нужно соединить сахар, перчик, имбирь и кардамон со 150 грамм холодной воды. Помешивая, довести до кипения.
В смесь специй и воды следует добавить молоко и корицу. Вернуть на плиту и продолжить варить в течение5 минут на небольшом огне.
Это важно! Для любителей «молочных шапок» предлагается взбитое молоко. Его можно сделать при помощи кофемашины
Рецепт №2
Ингредиенты:
- зеленый чай – 10 гр.;
- молоко и вода – по 250 гр;
- чабрец – 0,5 ст.л.;
- кардамон – 1/4 ст.л.;
- гвоздика –1 щепотку;
- имбирный порошок –5 гр;
- коричневый сахар – 3/4 ст.л.;
- анис – 1 щепотку.
В емкости нужно соединить воду, молоко, необходимые специи, сахар и чай. Поставить на огонь, довести до кипения. Оставить кипеть на малом огне в течение 5-6 минут.
Рецепт приготовления пряного чая латте как в Старбаксе
Можно приготовить чай латте с пряностями, совсем такой, как его делают в кафе «Старбакс– рецепт включает в себя следующие ингредиенты:
- вода – 0,2 л;
- молоко – 0,2 л;
- черный чай – 0,75 ст. л;
- кардамон (молотый) – 1/4 ст. л;
- молотая корица – 0,5 ст. л;
- гвоздика – 5-7 шт.;
- имбирь – 1/4 ст. л;
- молотый белый перец – 1/6 ст. л;
- мускатный орех – 1 шепотка;
- бадьян – 1 щепотка;
- черный перец – на кончике ножа;
- сахар (коричневый) – по желанию.
Смешать молоко, воду, чай, все пряности и поставить на плиту. Довести до устойчивого кипения, затем уменьшить огонь. В процессе приготовления периодически требуется пробовать смесь на пряности. В случае нехватки – добавить по чуть-чуть.
Время варки от 5 до 8 минут. Разлитие по кружечкам производить с использованием ситечка.
Рецепт приготовления зеленого чая латте
Принципиально зеленый чай латте ничем не отличается от индийского традиционного чая с использованием специй – Масала. Для его приготовления понадобятся:
- порошок зеленого чая –0,5 ст.л.;
- горячая вода – 2ч.л.;
- молоко – 250 гр;
- сахар – 1 ст.л.;
Первым делом придется тщательно просеять чайный порошок–это позволит избавиться от возможного мусора и комочков.Затем добавить воду и взбить полученную смесь до образования устойчивой пены.
Далее нужно соединить молоко с сахаром и поставить на плиту. Нагрев производится на огне средней мощности до образования пузырьков. До кипения смесь не доводится.
Молоко следует тщательно взбить при помощи венчика до появления пышной пены как можно быстрее, пока оно не остыло. Вылить его в чашку с пряным напитком. Украсить щепоткой чайного порошка. Для того чтобы сделать холодный чай латте (Ice вариант) можно добавить в чашку немного льда.
Несмотря на некоторую экзотичность названия пряный чай латте – рецепт его совсем несложен, а готовый напиток придется по вкусу не только любителям чая, но и всем остальным. Для получения по-настоящему вкусного напитка пряности рекомендуется приобретать в индийских лавках, где они будут иметь божественный вкус и аромат.
Рецепты кофе со специями
Какие бы специи для кофе ни были выбраны, важно помнить, что вкус напитка зависит от правильного приготовления. Профессионалы советуют трижды снимать турку с огня незадолго до закипания
Кофе с корицей и шоколадом — видео
Пряное удовольствие
Состав (на 100 мл воды): 1-2 ч.л. ложка молотого кофе, коричная палочка, по 1 штуке мускатного ореха, бадьяна, гвоздики, 2 горошка черного перца и сахар по вкусу.
Смесь специй положить в чашку, добавить кофе, залить кипятком и дайте настоятся в течение 5 минут. Эту ароматную воду заливают в турку, добавляют сахар и варят на медленном огне.
Имбирный с корицей
Состав (на 100 мл воды): 1-2 ч.л. молотого кофе, щепотка молотой корицы и свежий имбирь размером с сахарный кубик.
В турку выдавить имбирь через чесночный пресс или натереть на терке. Добавить ложку кофе свежего помола, корицу и воду. Сварить напиток на медленном огне — сахар можно не добавлять.
Жгучий с перцем и солью
Щепотка обычной соли добавит напитку особый вкус и усилит аромат.
Состав (на 100 мл воды): 1-2 ч.л. молотого кофе, красный перец на кончике ножа, щепотка соли, 5 грамм сливочного масла и сахар по вкусу.
Сначала кофе следует прожарить на дне турки при минимальном огне.
Добавить воду, сахар (лучше коричневый или мед), довести до точки перед закипанием, всыпать соль, перец и немного сливочного масла. Минуту подождать и вернуть на огонь до готовности.
Утренний лимонно-лавровый
Этот напиток обладает уникальным бодрящим действием, поэтому если чувствуется нехватка сна, стоит варить лимонно-лавровый кофе.
Состав (на 100 мл воды): 1-2 ч.л. молотого кофе, долька лимона, лавровый лист и сахар по вкусу.
Лимонную дольку, сахар и лавровый лист нужно заранее поместить в чашку. Затем варят традиционный кофе и заливают подготовленные специи. Лавр нужно вытянуть через минуту, иначе аромат напитка будет слишком пикантный.
Как готовить кофе со специями -видео
Рекомендуем посмотреть это интересное видео и вы узнате еще больше информации про кофе со специями.
Пример HTML-страницы
Кофе с перцем чили и соусом Табаско
Для любителей особо острых напитков мы предлагаем попробовать кофе с перцем чили и соусом Табаско.
Необходимые продукты:
- Кофе – 20 г.;
- черный шоколад – 100 г.;
- соус «Табаско» — 1 капля;
- перец чили – ¼ ч. стручка;
- вода – 150 мл.
Приготовление:
Шоколад нужно растопить. Сделать это можно на водяной бане или в микроволновой печи.
Перец почистить от семян и нарезать маленькими произвольными кусочками. Работать с перцем нужно аккуратно, не касаясь при этом своего лица. Нарезанный перец отправить в шоколад.
Вставить в чашку бумажный фильтр для кофе. Насыпать в воронку фильтра кофе и залить горячей водой. Оставить на несколько минут и убрать фильтр. В кофе добавить каплю соуса табаско и растопленный шоколад с перцем. Перемешать.
Готовые наборы специй для кофе
Кофеманы могут приобрести уже готовые наборы приправ, предназначенных для кофе.
В состав специй, выпущенных фирмой «Камис», входят:
- корица;
- гвоздика;
- кардамон;
- ваниль.
Специи помещены в специальную мельницу, благодаря чему их можно добавлять в кофе при варке и в уже готовый напиток.
Набор приправ для кофе под названием «Специи от Алладина» от компании Sonnentor содержит:
- мускатный орех;
- корицу;
- имбирь;
- гвоздику;
- перец.
Самый дешевый набор специй для кофе, под маркой «Волшебное дерево», имеет в составе:
- имбирь;
- кардамон;
- гвоздику;
- корицу;
- бадьян.
Эта приправа подходит не только для кофе, но и для чая.
Для того чтобы попробовать кофе со специями, не обязательно приобретать специальный набор. Вполне возможно сделать такую приправу своими руками.