Обзор полного ассортимента кофе марки today (espresso, green, pure arabica, in-fi кофе)

Сырье и производство

Одной из важнейших задач, которые приходится решать в повседневной деятельности коллективу, это совершенствование производственных технологий. По новой технологической программе производится сублимированный кофейный продукт, т.е. прошедший вакуумно-сублимированную сушку. Каждый кристалл кофе содержит крупицу молотого зерна. В растворенном сублимированном виде в осадок выпадает небольшое количество гущи.

До мелочей продуманная технология позволяет сохранить первозданный вкус кофе

Характерным является тот факт, что «Тудей» производится по новым технологиям, но при строгом соблюдении критериев немецкого высокого качества. Организатор этого дела уверен, что прекрасные напитки дарят людям моменты наслаждения, при этом экономится время.

Новая технология приготовления дает возможность сохранить полезные и натуральные качества, специфический аромат. В технологический процесс входит тщательный отбор зеленых плодов, которые затем обжариваются в горячей печи. После обжарки зерна выдерживают для того, чтобы избавить их от выделившегося в рабочем процессе углекислого газа.

Из прожаренных зерен изготавливается кофейный концентрат

Следующий производственный момент – перемалывание зерен и двухчасовая варка смеси в герметичной посуде. Получившийся концентрат подлежит заморозке с последующим дроблением в драже. И в заключение осуществляется сушка в вакууме. Преобразования зерен сохраняет яркий аромат, прекрасный вкус и полезность компонентов. Разумеется, затраты энергетического характера на изготовление продукции закладываются в стоимость товара.

История кофе Today

Cafea Gruppe принадлежит семье Ротфос, члены которой трепетно относятся к деяниям предков. Поэтому датой основания компании считают 1896 год, когда Иоганн Дитрих Ротфос открыл магазин и кафе в деревне Сент-Магнус, в окрестностях Бремена. Его сын, Бернхард Ротфос, в 1922 году вместе с несколькими предпринимателями основал компанию DEUTSCHE EXTRAKT KAFFEE (DEK).

Представитель третьего поколения семьи, Ян Бернд Ротфос, возглавил компанию в 1955 году, в возрасте 29 лет. Это было сложное время, когда руководители четырёх самых крупных немецких компаний по производству кофе (Jacobs, Tchibo, Eduscho и DEK) заключили соглашение и фактически поделили рынок, чтобы не допустить на него Nestle и General Foods.

Компания DEK в 1965 году первой в Германии выпустила сублимированный кофе (произведенный по технологии вакуумного замораживания Freeze-Dried). Спрос оказался так велик, что кофе пришлось буквально распределять между оптовыми покупателями, а в 1969 году DEK построила новый завод в Берлине.

Ян Бернд Ротфос

Несколько лет спустя акционеры компании потребовали от герра Ротфоса, чтобы он предоставил им больше свободы в управлении компанией. В ответ генеральный директор компании покинул пост. Сейчас он со смехом вспоминает тот период, называя его интерлюдией, длившейся недолго. Уже вскоре излишняя демократия поставила компанию на грань банкротства, и акционеры попросили Ротфоса вернуться, заодно продав ему свои паи. С 1982 года компания находится в собственности семейства Ротфос. Тогда же владелец создал из нескольких приобретённых им проблемных компаний холдинг KORD Gruppe, ядром которого стала DEK. В 2007 году холдинг был переименован в Cafea Gruppe.

В наше время холдинг Cafea Gruppe по-прежнему возглавляет уже отметивший 90-летие Ян Бернд Ротфос, которому помогает его дочь Анна Катрин. В 2015 году в холдинге работало 1750 сотрудников, а годовой доход составил 589 миллионов евро.

Компания изготавливает кофе высокого качества, постоянно совершенствуя технологии производства. Одной из новинок стала технология In-Fi, позволяющая делать сублимированный кофе, по вкусу и аромату мало отличающийся от натурального. В каждом кристалле такого кофе заключена крупинка молотого зёрнышка. При растворении сублимированного кофе в воде на дно чашки оседает немного гущи.

Не подлежит сомнению, что «Тудей» производят с применением новых технологий и с соблюдением стандартов немецкого качества. По словам герра Ротфоса, он посвятил свою жизнь созданию прекрасных напитков, дарящих людям наслаждение и позволяющих сэкономить время.

История марки

В наших магазинах кофе Today появился не так давно. Торговый знак представляется как английское изделие, которое производится в Германии. Отличительной особенностью товара является удачное сочетание опыта, навыков и умений, накопленных за долгие годы, с современными передовыми технологиями.


Кофе производится с применением инновационных технологий

Производителем растворимого кофе Today является холдинг Cafea Gruppe с центром в Гамбурге, а производственные предприятия, заводы расположены в нескольких немецких городах и в бельгийском Льеже. Им принадлежит половина рынка этой продукции.

В то непростое время руководство компаний, производящих кофе сортов Jacobs, Tchibo, Eduscho и DEK по взаимному соглашению в целях сохранения рынка от компаний Nestle и General Foods разделили сферы влияния. Немало трудных моментов пережил бизнес, но и сейчас компания работает, а в 2015 году здесь трудилось 1750 сотрудников с годовым доходом в 589 миллионов евро.

Ассортимент кофе Today

В природе существует взаимозависимость свойства почвы и вкуса растительности, выросшей на этой почве. Кофе является видом растений, который реагирует на освещенность, влажность питательного слоя земли, на состав почвы, на соседствующие растения. По этой причине чувствуется отличие плодов, собранных, к примеру, в Африке от плодов индийских. Бразильский сорт имеет кисловатый привкус, колумбийский тоже обладает таким вкусом. Индийские зерна горьковатые и пряные по вкусу, кофейные деревья из Йемена приносят плоды с шоколадным оттенком, даже порой с винным ароматом. Выращенный на Кубе сырьевой материал отличается сильным ароматом.

Каждый отдельный вид кофе Тудей имеет различный вкус и аромат

Аппетитным и ароматным получается напиток из зерен, выросших в Эфиопии, Кении. Эти поставщики дают продовольственному рынку товары со знаком плюс.

Кофе Тудей – общепризнанный бренд и в его комплект находятся:

  • кофе растворимый сублимированный;
  • молотый, содержащийся в растворимом;
  • зеленые кофейные зерна.

Espresso

Запущен в производство в 2007 году, для выработки используются обжаренные зерна арабики. Для Espresso характерен горьковатый насыщенный вкус, крепость и роскошный аромат. На реализацию поступает расфасованным в стеклянные банки емкостью от 50 до 200 г, а также в пакетах по 75 и 150 г. Производители применяют технологическую схему Арома оптима. Немецкая компания помогает любителям чашки эспрессо легко пробудиться ото сна.

Today Espresso — идеальный напиток для придания бодрости по утрам

Pure Arabica

Напиток ароматный, крепость средняя, производится из чистейшей колумбийской арабики. В торговую сеть поступает с 2007 года. Реализация производится как в фольгированных пачках объемом 75 — 150 г, так и в стеклянной таре по 50, 100 и 200 г. Pure Arabica рекомендуется в середине дня, дарит приятное послевкусие на продолжительное время.

Этот кофе продается в традиционных стеклянных банках и экономных упаковках из фольги

In-Fi кофе

Технология Ин-Фай представляет сочетание молотого и растворимого кофе. В качестве сырья используется колумбийская арабика. Жареные кофейные частицы тонко перемолоты и равномерно распределены в кристаллах сублимированного продукта. В продажу поступает в стеклянной и фольгированной таре, которая защищает от окислительных процессов, сберегает натуральные качества вкуса и аромата приготовленного свежего натурального кофе.

In-Fi — это уникальная смесь растворимого и молотого кофе

Green

Ассортимент расширяется, в 2020 году произошло пополнение за счет зеленых сортов.

Особенность заключается в том, что зерна предварительно не обжариваются. Приобретенный зерновой напиток можно самим перемолоть с помощью ручной мельницы.

Продукт обогащен антиоксидантами, присутствует оригинальный чайный привкус. Пользуется спросом у людей, склонных к здоровому образу жизни. В продажу поступает в пачках (75 г) и стандартных по 95 г банках.

Этот кофе изготавливается из зеленых зерен

История марки

В наших магазинах кофе Today появился не так давно. Торговый знак представляется как английское изделие, которое производится в Германии. Отличительной особенностью товара является удачное сочетание опыта, навыков и умений, накопленных за долгие годы, с современными передовыми технологиями.


Кофе производится с применением инновационных технологий

Производителем растворимого кофе Today является холдинг Cafea Gruppe с центром в Гамбурге, а производственные предприятия, заводы расположены в нескольких немецких городах и в бельгийском Льеже. Им принадлежит половина рынка этой продукции.

В то непростое время руководство компаний, производящих кофе сортов Jacobs, Tchibo, Eduscho и DEK по взаимному соглашению в целях сохранения рынка от компаний Nestle и General Foods разделили сферы влияния. Немало трудных моментов пережил бизнес, но и сейчас компания работает, а в 2020 году здесь трудилось 1750 сотрудников с годовым доходом в 589 миллионов евро.

Ассортимент кофе Today

В природе существует взаимозависимость свойства почвы и вкуса растительности, выросшей на этой почве. Кофе является видом растений, который реагирует на освещенность, влажность питательного слоя земли, на состав почвы, на соседствующие растения. По этой причине чувствуется отличие плодов, собранных, к примеру, в Африке от плодов индийских. Бразильский сорт имеет кисловатый привкус, колумбийский тоже обладает таким вкусом. Индийские зерна горьковатые и пряные по вкусу, кофейные деревья из Йемена приносят плоды с шоколадным оттенком, даже порой с винным ароматом. Выращенный на Кубе сырьевой материал отличается сильным ароматом.


Каждый отдельный вид кофе Тудей имеет различный вкус и аромат

Аппетитным и ароматным получается напиток из зерен, выросших в Эфиопии, Кении. Эти поставщики дают продовольственному рынку товары со знаком плюс.

Кофе Тудей – общепризнанный бренд и в его комплект находятся:

  • кофе растворимый сублимированный;
  • молотый, содержащийся в растворимом;
  • зеленые кофейные зерна.

Espresso

Запущен в производство в 2007 году, для выработки используются обжаренные зерна арабики. Для Espresso характерен горьковатый насыщенный вкус, крепость и роскошный аромат. На реализацию поступает расфасованным в стеклянные банки емкостью от 50 до 200 г, а также в пакетах по 75 и 150 г. Производители применяют технологическую схему Арома оптима. Немецкая компания помогает любителям чашки эспрессо легко пробудиться ото сна.


Today Espresso — идеальный напиток для придания бодрости по утрам

Pure Arabica

Напиток ароматный, крепость средняя, производится из чистейшей колумбийской арабики. В торговую сеть поступает с 2007 года. Реализация производится как в фольгированных пачках объемом 75 — 150 г, так и в стеклянной таре по 50, 100 и 200 г. Pure Arabica рекомендуется в середине дня, дарит приятное послевкусие на продолжительное время.


Этот кофе продается в традиционных стеклянных банках и экономных упаковках из фольги

In-Fi кофе

Технология Ин-Фай представляет сочетание молотого и растворимого кофе. В качестве сырья используется колумбийская арабика. Жареные кофейные частицы тонко перемолоты и равномерно распределены в кристаллах сублимированного продукта. В продажу поступает в стеклянной и фольгированной таре, которая защищает от окислительных процессов, сберегает натуральные качества вкуса и аромата приготовленного свежего натурального кофе.


In-Fi — это уникальная смесь растворимого и молотого кофе

Green

Ассортимент расширяется, в 2020 году произошло пополнение за счет зеленых сортов.

Особенность заключается в том, что зерна предварительно не обжариваются. Приобретенный зерновой напиток можно самим перемолоть с помощью ручной мельницы.

Продукт обогащен антиоксидантами, присутствует оригинальный чайный привкус. Пользуется спросом у людей, склонных к здоровому образу жизни. В продажу поступает в пачках (75 г) и стандартных по 95 г банках.


Этот кофе изготавливается из зеленых зерен

Как приготовить ароматный горячий напиток

Кофе для похудения

Важно выбрать зёрна крупного помола — 1,5 или 1 мм. Наиболее удобным кухонным приспособлением для того, чтобы варить кофе, является френч-пресс. Очень важно правильно жарить зёрна

Во время этой процедуры содержание кофеина в них повышается

Очень важно правильно жарить зёрна. Во время этой процедуры содержание кофеина в них повышается. Некоторые люди используют микроволновую печь, чтобы прожарить зёрна, но рекомендуется всё же использование сковороды с толстым дном

Высыпаются семена на сухую посудину слоем в 1 см и подвергаются термической обработке в течение 1 мин. (не больше!). Нужно внимательно контролировать процесс «приготовления» по цвету и запаху семян. Через минуту зёрна сразу же пересыпаются в ёмкость, нельзя оставлять их на сковороде, так как они просто-напросто подгорят. Если же при выборе семян покупатель остановился на тех, которые уже были предварительно подвержены высоким температурам, то в данном случае этап обжарки не нужен

Некоторые люди используют микроволновую печь, чтобы прожарить зёрна, но рекомендуется всё же использование сковороды с толстым дном. Высыпаются семена на сухую посудину слоем в 1 см и подвергаются термической обработке в течение 1 мин. (не больше!). Нужно внимательно контролировать процесс «приготовления» по цвету и запаху семян. Через минуту зёрна сразу же пересыпаются в ёмкость, нельзя оставлять их на сковороде, так как они просто-напросто подгорят. Если же при выборе семян покупатель остановился на тех, которые уже были предварительно подвержены высоким температурам, то в данном случае этап обжарки не нужен.

Ароматный кофе

Далее следует перемолоть уже остывшие зёрнышки. С учётом того, что зелёные кофеинки очень твёрдые, в процессе перемалывания нужно использовать мощную кофемолку.

Есть возможность пропустить и этот этап. Чтобы максимально облегчить сам процесс обработки и готовить сырые зёрна быстро, можно купить уже заранее перемолотый кофе, тогда кофеманам останется только заварить его:

  1. После перемалывания смесь пересыпается в турку и прогревается на небольшом огне.
  2. Через пару секунд кофейная кашица заливается чистой холодной водой, полученную смесь размешивают ложкой, продолжая томить на слабом огне.
  3. Когда кофе доводится до кипения, белая шапка пены начинает подниматься, в этот момент нужно аккуратно приподнять турку над огнём и помешать напиток. Такое действие повторять 2-3 раза.
  4. В процессе заваривания в кофе можно добавить пряные и сладкие специи. Делать это нужно между промежутками закипания, в таком случае приправы начнут «раскрываться» более интенсивно, отдавая вкус горячей жидкости.

Ароматную горячую смесь стоит разливать в заранее подогретые чашки. При этом условии весь спектр вкусовых оттенков раскроется максимально и подарит истинное наслаждение.

Для тех, кто любит экспериментировать с добавками, подойдут такие варианты:

  • зеленый кофе с имбирем;
  • с корицей.

Важно! Экстракт зелёного кофе, который можно найти в аптеках, полезен за счет высокой концентрации активных компонентов. Зелёный напиток используют и в косметических целях. Помимо скрабов из него делают средства по выпрямлению волос и избавлению от желтизны локонов при помощи активного кератина

Он не вызывает никакого дискомфорта, натурален и не содержит формальдегида

Помимо скрабов из него делают средства по выпрямлению волос и избавлению от желтизны локонов при помощи активного кератина. Он не вызывает никакого дискомфорта, натурален и не содержит формальдегида.

Экстракт зелёного кофе

Ароматизированный

Julius Meinl Linea Casa Fruehstueck

Плюсы

  • адекватная стоимость
  • надежная упаковка
  • мягкий вкус

Минусы

неравномерная обжарка

От 990 ₽/за 1 кг

Известное название австрийского кофе из смеси арабики и робусты. Зерна примерно одного размера, степень обжарки средняя, неравномерная. Вакуумная упаковка с клапаном надежная, предназначенная для длительного хранения. Вкус классический кофейный, без ярких нот, с очень незначительными горчинкой и кислинкой. Крепость умеренная. Создатели купажа явно старались, чтобы напиток нравился большинству покупателей. Хороший выбор для употребления в течение всего дня.

Блюз Сливочный Джо, ароматизированный

Плюсы

  • изысканный вкус и аромат
  • качественная упаковка

Минусы

не для автоматических кофемашин

От 377 ₽/за 0.2 кг

Отечественная марка ароматизированного кофе из отборных зерен, собранных на плантациях Бразилии. Качество бобов достаточно высокое, степень обжарки средняя. Вкус готового напитка напоминает одноименный коктейль. Явственно ощущаются яркие нотки ликера Калуа, оттененный мягким сливочным послевкусием Бейлиса. Блюз Сливочный Джо не на каждый день – это напиток настроения. Из-за добавленного ароматизатора не подходит для кофемашин.

Kimbo Aroma Intenso

Плюсы

  • дизайн упаковки
  • яркий аромат

Минусы

завышенная стоимость

От 322 ₽

Итальянский бленд использовал распространенный в мире состав зерен: 80 % арабики и 20 % робусты, выращенных на плантациях Бразилии. Зерна ровные, одинакового размера, средней обжарки. У кофе очень сильный аромат, который при заваривании усиливается. Крепость умеренная. Пенка образуется, но быстро пропадает. Вкус насыщенный, с явственными шоколадными нотами и пряными оттенками. Придутся по душе многим ценителям.

Как приготовить ароматный горячий напиток

Кофе для похудения

Важно выбрать зёрна крупного помола — 1,5 или 1 мм. Наиболее удобным кухонным приспособлением для того, чтобы варить кофе, является френч-пресс

Очень важно правильно жарить зёрна

Во время этой процедуры содержание кофеина в них повышается

Очень важно правильно жарить зёрна. Во время этой процедуры содержание кофеина в них повышается

Некоторые люди используют микроволновую печь, чтобы прожарить зёрна, но рекомендуется всё же использование сковороды с толстым дном

Высыпаются семена на сухую посудину слоем в 1 см и подвергаются термической обработке в течение 1 мин. (не больше!). Нужно внимательно контролировать процесс «приготовления» по цвету и запаху семян. Через минуту зёрна сразу же пересыпаются в ёмкость, нельзя оставлять их на сковороде, так как они просто-напросто подгорят. Если же при выборе семян покупатель остановился на тех, которые уже были предварительно подвержены высоким температурам, то в данном случае этап обжарки не нужен

Некоторые люди используют микроволновую печь, чтобы прожарить зёрна, но рекомендуется всё же использование сковороды с толстым дном. Высыпаются семена на сухую посудину слоем в 1 см и подвергаются термической обработке в течение 1 мин. (не больше!). Нужно внимательно контролировать процесс «приготовления» по цвету и запаху семян. Через минуту зёрна сразу же пересыпаются в ёмкость, нельзя оставлять их на сковороде, так как они просто-напросто подгорят. Если же при выборе семян покупатель остановился на тех, которые уже были предварительно подвержены высоким температурам, то в данном случае этап обжарки не нужен.

Ароматный кофе

Далее следует перемолоть уже остывшие зёрнышки. С учётом того, что зелёные кофеинки очень твёрдые, в процессе перемалывания нужно использовать мощную кофемолку.

Есть возможность пропустить и этот этап. Чтобы максимально облегчить сам процесс обработки и готовить сырые зёрна быстро, можно купить уже заранее перемолотый кофе, тогда кофеманам останется только заварить его:

  1. После перемалывания смесь пересыпается в турку и прогревается на небольшом огне.
  2. Через пару секунд кофейная кашица заливается чистой холодной водой, полученную смесь размешивают ложкой, продолжая томить на слабом огне.
  3. Когда кофе доводится до кипения, белая шапка пены начинает подниматься, в этот момент нужно аккуратно приподнять турку над огнём и помешать напиток. Такое действие повторять 2-3 раза.
  4. В процессе заваривания в кофе можно добавить пряные и сладкие специи. Делать это нужно между промежутками закипания, в таком случае приправы начнут «раскрываться» более интенсивно, отдавая вкус горячей жидкости.

Ароматную горячую смесь стоит разливать в заранее подогретые чашки. При этом условии весь спектр вкусовых оттенков раскроется максимально и подарит истинное наслаждение.

Для тех, кто любит экспериментировать с добавками, подойдут такие варианты:

  • зеленый кофе с имбирем;
  • с корицей.

Важно! Экстракт зелёного кофе, который можно найти в аптеках, полезен за счет высокой концентрации активных компонентов. Зелёный напиток используют и в косметических целях

Помимо скрабов из него делают средства по выпрямлению волос и избавлению от желтизны локонов при помощи активного кератина

Он не вызывает никакого дискомфорта, натурален и не содержит формальдегида

Помимо скрабов из него делают средства по выпрямлению волос и избавлению от желтизны локонов при помощи активного кератина. Он не вызывает никакого дискомфорта, натурален и не содержит формальдегида.

Экстракт зелёного кофе

Карт Нуар

Кофе от французского производителя Kraft Foods, выпускаемое под названием Carte Noire, изготовлено из 100% арабики. Зёрна привозят со всего мира – из стран Азии, Африки, Южной и Центральной Америки.

Под брендом Карт Нуар выпускается большой ассортимент растворимого, зернового и молотого кофе. Для кофемашин предназначен Carte Noire Espresso. Владельцы кофемашины Делонги считают Карт Нуар лучшим среди других брендов.

Карт Нуар

Специально для кофемашин линейки Tassimo от Bosch компания Kraft Foods разработала кофейный напиток в виде капсул. В каждом так называемом Т-диске содержится точно дозированная порция молотых зёрен и специальный штрих-код, в котором содержится информация о необходимом объёме воды, оптимальном температурном режиме и времени приготовления чашки ароматного напитка.

Торговая линейка кофе Today

Ассортимент состоит из четырех разновидностей с различным объемом. Упаковки: стеклянные банки и мягкие пачки. 

В бренде находятся:

  • сублимированные растворимые напитки;
  • молотые, которые содержатся в растворимых;
  • зеленые кофейные вишни.

В каждом отдельном виде кофе Тудей различные вкусы и ароматы.

С фруктовыми нотами, немного кислые, мягкие, сублимированные напитки Pure Arabica.Они со средней крепостью и с роскошным запахом колумбийской арабики. Реализуются с 2007 г.

С яркими, насыщенными, горьковатыми вкусами, с темным обжариванием зерна, бодрящие — Эспрессо. Его начали производить в 2007 г., с обжаренной арабикой. Продаются напитки в банках из стекла 50-200 г. И в пакетах 75-120 г.

С ультратонким перемалыванием кофейных вишен, какие составляют бленд с растворимыми концентратами, которые подвергаются заморозке внутри зерен с 10% In-Fi.

 Зерновой вариант. с антиоксидантами, с оригинальным чайным привкусом. Зеленое кофейное бобовое сырье в виде зерен. Предварительно их не обжаривают. Это полезные и здоровые напитки Green.

Ассортимент

Натуральная высококачественная арабика, выращенная в экологически чистых регионах мира – вот основа вкуса и аромата продукции Тудей.

В ассортимент бренда входят:

  • растворимый сублимированный кофе;
  • молотый в растворимом;
  • зеленый.

Ниже дана характеристика каждого отдельного продукта из ассортимента Тудей.

Espresso

Производится с 2007 года из зерен арабики темной обжарки. Espresso отличается насыщенным вкусом с горчинкой, высокой крепостью и богатым ароматом. Реализуется в стеклянных банках цилиндрической формы по 100, 200 и 50 г, а также в фольгированных пакетах по 75 и 150 г. Продукт производится по технологии Арома оптима. Чашка эспрессо от немецкой компании отлично подходит для утреннего пробуждения.

Pure arabica

Это 100% колумбийская арабика, из которой по технологии Арома оптима производится ароматный кофе средней крепости. На рынке с 2007 года. Реализуется в фольгированных пачках с зип-замками объемом 75 и 150 г, а также стеклянных банках по 50, 100 и 200 г. Pure Arabica – это чистый кофейный вкус с долгим приятным послевкусием, который подходит для середины дня.

In-Fi кофе

Это молотый кофе в растворимом, произведенный по технологии Ин-Фай. Основой продукта выступает 100% арабика из Колумбии. Тонкомолотые частицы кофе запечатываются в гранулах сублимированного кофе и отдают свой вкус и аромат напитку после заваривания. Реализуется в стеклянных банках по 95 г и фольгированных пачках по 100 г.

Green

В 2015 году ассортимент бренда пополнился сублимированным продуктом с экстрактом зеленого кофе. Это богатый на антиоксиданты напиток с оригинальным привкусом зеленого чая. Ценится людьми, которые ведут здоровый образ жизни и следят за весом. Реализуется в пачках по 75 г и стеклянных банках по 95 г.

Основой напитка выступают обжаренные и зеленые зерна колумбийкой арабики

Не так давно ассортимент компании пополнился продуктом из цельных зерен – Today Blend 8. Это купаж арабики из Южной Америки, созданный специалистами бренда. Реализуется в пачках по 200 и 800 г.

Вся продукция немецкой компании – это отвечающий международным стандартам кофе, который приятно пить, ощущать его аромат и любоваться дизайном упаковки. Производитель позаботился обо всем, что должно радовать и удивлять современного ценителя бодрящего напитка.

О зелёном кофе для похудения

Зелёный кофе — это зёрна, которые не проходят обжарку и иную термическую обработку. Чаще всего это зёрна сортов Робуста или Арабика. Такой вид кофе популярен среди тех, кто желает похудеть или привести организм в норму.

К сведению! Зелёный вид кофе очень отличается от привычного для всех чёрного. Вкус не обжаренных зёрен более терпкий и резкий, имеет кисловатый привкус. Главное, в начале диеты употреблять кофе из тех семян, которые были подвергнуты небольшой термической обработке.

Зеленый кофе

Вместе с тем, такой вид кофе может быть очень полезен как для повышения, поддержания хорошего общего состояния, так и эффективен при похудении. Однако, согласно рекомендациям врачей, существует ряд противопоказаний, при которых зелёный кофе добавлять в свой рацион нежелательно:

  • миопия, катаракта, глаукома и другие глазные заболевания;
  • гипертензия;
  • остеопороз;
  • нарушения свёртываемости крови;
  • сахарный диабет;
  • проблемы с ЖКТ.

Основные предостережения:

  • чрезмерное употребление вредит здоровью (пить не более 1 чашки в день), так как злоупотребление может привести к запорам, диарее, вздутию живота;
  • слишком частое употребление кофеина вымывает кальций из костей, это может привести к развитию остеопороза;
  • беременным зелёный кофе употреблять нельзя.

Но доказана и его большая польза для организма. Не обработанные высокими температурами семена содержат в себе большое количество антиоксидантов, которые помогают сохранить молодость.

Плюсы:

  • развивает внимательность;
  • улучшает память;
  • обладает тонизирующим эффектом;
  • при использовании болеутоляющих препаратов усиливает их действие;
  • содержит полезные для человека кислоты — олеиновую, стеариновую и пальмитиновую.

Топ-5 растворимого кофе по качеству – по контрольным закупкам Росконтроля

Ознакомившись с покупательским мнением, не помешает изучить и вердикты независимой экспертной комиссией Росконтроля. Согласно им, был составлен рейтинг лучшего сублимированного кофе, представленного на российском рынке.

Jardin «Кения Килиманджаро»

Цена – 324 руб. за 100 г

Вкусный, безопасный, натуральный, без посторонних включений, этот кофе успешно прошел проверку Росконтроля, не вызвав у экспертов ни малейших нареканий.

Анализ подтвердил, что продукт был изготовлен из натуральных кофейных зерен сорта арабика, что было отмечено на упаковке.

Мне нравится5Не нравится

Плюсы и минусы

безопасность;
натуральный состав;
органолептические качества;
упаковка.

экспертизой не выявлены.

Jacobs Monarch

Цена – 230 руб. за 100 г

Настоящий фаворит россиян, который стал популярным благодаря своему насыщенному безупречному вкусу и аромату без малейшего намека на кислоту и оптимальному соотношению цены и качества. В ходе экспертизы в составе кофе не было выявлено сторонних компонентов и вредных примесей.

Специалисты подтвердили натуральный состав продукта и его полное соответствие действующим государственным стандартам. Дефицита веса выявлено не было.

Мне нравится9Не нравится3

Плюсы и минусы

органолептические качества;
натуральный состав продукта;
отсутствие вредных примесей;
качественная упаковка.

производитель не указал ботанический сорт кофе в маркировке собственного продукта.

Today Pure Arabica

Цена – 297 руб. за 100 г

Все органолептические и физико-химические показатели в норме, масса нетто и маркировка – тоже. Единственный недочет, отмеченный специалистами, заключается в заниженном содержании кофеина по сравнению с требованиями стандарта.

Мне нравится2Не нравится

Плюсы и минусы

высококачественный натуральный кофе с безопасным составом;
100% арабика;
отсутствие вредных компонентов;
соответствие фактической массы нетто и маркировки, указанной производителем;
надежная удобная кнопка.

низкое содержание кофеина для продукции этого сегмента.

Tchibo Exclusive

Цена – 214 руб. за 100 г

Вот и этот натуральный кофе успешно прошел тестирование Росконтроля, подтвердив безопасность своего состава, отменные органолептические качества и полное соответствие завышенным требованиями независимой лаборатории. В качестве основного сырья производитель использовал успевшее стать классикой сочетание арабики и робусты, благодаря чему кофе получился не только вкусным, но и в меру крепким.

Мне нравится4Не нравится1

Плюсы и минусы

органолептические качества;
высокий уровень безопасности;
надежная упаковка на зип-змейке.

не выявлены.

“Московская кофейня на паяхъ”

Цена – 330 руб. за 100 г

Завершает рейтинг Росконтроля популярная в России кофейная марка. Состав также не вызвал ни малейших нареканий требовательной экспертизы. Продукт был признан совершенно безопасным, имея отменные органолептические качества и на 100% достоверную маркировку. Во вкусе присутствует легкая горечь и кислинка, но они отлично балансируют, делая кофе только богаче.

Мне нравится8Не нравится2

Плюсы и минусы

высококачественный натуральный кофе с хорошим составом и растворимостью;
безопасность;
органолептика;
стеклянная банка.

не обнаружено.

Выбор действительно радует, ибо он дает возможность покупать качественный кофе российского и импортного производства в разном ценовом диапазоне. При этом вовсе не обязательно останавливаться на кофейных зернах, которые нужно еще смолоть и заварить, ведь качество современного сублимированного кофе мало чем уступает своим исходникам.

Рецепт кофе «Венский меланж» от Яна Бернда Ротфоса

  1. Приготовить крепкий кофе Today iNEO (или Pure Atabica).
  2. По вкусу добавить в него цельного молока.
  3. Растворить в напитке ложечку акациевого мёда.

По мнению Ротфоса, напиток позволяет ему даже в 90 лет сохранять бодрость и ясность мысли.

А ВОТ ДАЖЕ И НЕ МЕЧТАЙТЕ! С Today такого в жизни не видать!

Привет всем!

Сегодняшним чудесным утром, «проснувшись» где-то к обеду, решила я проснуться на самом деле, испробовав Эспрессо от ново-купленного кофе бренда Today!

О данном бренде я наслышана давно, и наслышана, что он производит довольно неплохой кофе. Да вот беда — нигде у нас он не продается! Поэтому, блуждая по очередному гипермаркету и случайно на него наткнувшись, я решила ни за что не упускать возможности его попробовать! Вкусов было несколько, определиться я не смогла, но на мое счастье были мини-упаковочки по 37,5 грамм по 100 рублей — отличный вариант для тех, кто хочет продегустировать:

И вот сегодня тот день и час! Кофе этот сублимированный высшего качества, изготовлен по каким-то уникальным технологиям, да еще и из отборных зерен Арабики! Производители немцы, а я им доверяю, поскольку они плохого не делают!

Конечно, немного странно, что в кофе Эспрессо в составе указана одна Арабика. Обычно, когда создают крепкий бодрящий напиток, всегда добавляют Робусту, потому что в ней кофеина минимум в два раза больше…

Ну да ладно, производитель пишет, что всё дело в тёмной обжарке, которая и придает крепость:

И вот я, в предвкушении, открываю пачку и спешу окунуться в неё носом…. И фу-фу-фу! Пахнет самым дешманским кофе! Знаете, за 50 рублей в железных банках такой порошкообразный продается? Так вот и этот именно так пахнет! Плюс к этому несет еще и горелостью.

Что дальше? А дальше снова разочарование! Никакой он не сублимированный!

Производитель, похоже, оооочень плохо владеет технологией. Кто хочет узнать по-больше о кофе, и в частности, как готовят, и как выглядит настоящий сублимированный кофе, можете посмотреть отзыв про мой любимый кофеёк!

А насчет этого Эспрессо Today я заверяю, что если это и сублимированный кофе, а не просто гранулированный, то он очень плохого качества: нет никаких плоских тверденьких блестящих кристалликов неправильной формы. Это обычные пористые гранулки, которые при малейшем усилии рассыпаются в порошок, даже на ложке видно эту пыль(((

Ну, была — не была! Подумала я — а вдруг всё же чудо произойдет, и на вкус окажется божественным напитком?!

ЧУДА НЕ ПРОИЗОШЛО! Кофе редкостная бяка!!! Стоило соприкоснуться с водой — всё растворилось в долю секунды, никакого намека даже на малейшую пенку, чувствуется кислый горелый аромат.

ВКУС: такой же кислый с горечью! Добавила 2 ложки сахара (обычно я кладу всего половину одной маленькой ложечки, поскольку не люблю, когда сахар перебивает вкус кофе) — но это абсолютно не спасло! Бяка эта стала теперь вдобавок еще и приторной! А кисло-горький привкус так и остался.

Я героически дохлебала эту кружку… Но и проснуться не помогло — абсолютно не бодрит! И я отправилась заваривать нормальный кофе.

ПОСЛЕВКУСИЕ: к превеликому моему счастью, его абсолютно нет!

ПОДВЕДЕМ ИТОГ:

Я купила 37,5 грамм за 100 рублей, упаковка 95 грамм этой бяки продавалась уже за около 300 рублей (не помню точно). И я считаю, что это дорого! Дорого покупать такую редкостную некачественную имитацию сублимированного кофе!

За эти деньги не купишь моего божественного кофе, но можно купить за 200 рублей в мягкой упаковке 95 грамм вполне качественного и вкусного кофе, который я беру, когда любимый не по карману!

В общем, не рекомендую тем, кто чтит аромат и вкус настоящего кофе. Я, как кофеманка, которая умрет без дозы кофе утром, крайне разочарована! И хорошо, что дома есть нормальный кофе. А этот на работу унесу — там есть люди, которые могут пить всё подряд, не чуя разницы.

И заметьте поразительное внешнее сходство со вторым видом — Today pure Arabica:

А если кто-то хочет узнать, какова pure Arabica на вкус, запах и цвет и чем отличается от Espresso, то добро пожаловать сюда!

P.S.: немцам больше не доверяю! Либо у нас продают подделку!

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda