Pellini No.82 Vivace
The dark roast, freshly brewed, delivers a rich and creamy espresso shot.
The Pellini No.82 Vivace deserves a space on this list of the best Italian coffee brands. The brand is as luxurious as it sounds. A kilogram pack will really cost you, but is it worth it? The answer is 100% yes.
Although it comprises just 90% Arabica coffee, with the other 10% Robusta, the dark-roasted, freshly brewed Pellini will deliver a rich and creamy espresso shot capped with velvety crema. Not to oversell, but its taste can be compared to an orchestra – a well-conducted harmony of sweetness and bitterness with every shot. Take this one out when you have guests, and they are sure to leave impressed.
Pellini No.82 Vivace Roasted Coffee Beans 1kg
$33.95 ($33.95 / Count)
We earn a commission if you make a purchase, at no additional cost to you.
03/07/2024 10:40 am GMT
Виды
Самым популярным видом кофе, конечно же, является эспрессо. Его уменьшенный вариант – ристретто представляет собой стандартную порцию молотого кофе, но в объеме 1 глотка, т.е. 20 мл. В таком кофе содержится больше аромата и меньше кофеина, по сравнению с классическим собратом.
Посмотрите видео про 10 видов кофейных напитков популярных в Италии:
Лунго
Лунго – это эспрессо, разведенный горячей водой до двойного объема. В таком кофе содержится больше кофеина, из-за более длительного прохождения воды через молотый кофе.
Капучино – эспрессо с большим количеством молочной пены, доходящей до края чашки.
Американо
Американо – это полный заварочный чайник кофе (до 470 мл), приготовленный на одной порции молотого кофе. Итальянцы называют такой кофе – аква спорка, что означает грязная вода. При истинно американском способе заваривания используется кофеварка с фильтром. В Европе же заваривание американо претерпело изменения, и классический эспрессо просто разбавляется горячей водой до объема 120мл.
Латте
Латте – один из вариантов кофе с молоком. Практически – это молоко с добавлением молочной пенки, разбавленное небольшим количеством кофе. Причем кофе вливается в подогретое молоко очень тоненькой струйкой, а не наоборот. Подается в высоком прозрачном бокале на 200 мл.
Мокко или Мокачино
Мокко или Мокачино – это разновидность приготовления кофе латте. В этом случае одну треть напитка составляет эспрессо, а оставшиеся две трети горячий шоколад, молоко и взбитые сливки. Очень вкусно.
Коретто
Коретто – кофе для тех, кому крепости кофе недостаточно, и тогда в эспрессо добавляется порция алкоголя. Это может быть виски, граппа или ликер. Причем в зависимости от сорта алкогольного напитка можно определить возможную родину рецепта.
- Так, кофе с виски – это кофе по-ирландски;
- с водкой – кофе по-русски;
- с джином – кофе по-английски;
- со шнапсом – кофе по-немецки.
Классическим итальянским считается кофе с добавлением амаретто.
Гляссе
Гляссе – это порция эспрессо, покрытая мороженым. Кофе перед добавлением мороженного охлаждают, приблизительно до 10 градусов по Цельсию. Мороженое составляет четверть от общего объема. В качестве дополнения может использоваться шоколад, корица и карамель.
Итальянский эспрессо
Именно здесь, на Апеннинском полуострове, придумали такое популярное сегодня капучино, здесь же родился и знаменитый эспрессо. Для местных жителей кофе также важен как свежий воздух, сыр, томаты, пицца, паста, хорошее вино и оливковое масло. Все итальянцы, от мала до велика, пьют этот божественный напиток в любое время дня и ночи. Начинается утро со свежесваренного капучино, ближе к обеду можно побаловать себя чашечкой крепкого кофе, а вечером бодрящий эспрессо поможет сбросить накопившуюся усталость. Здесь не принято пить растворимые напитки, только натуральный, молотый кофе, заваренный в турке или хорошей кофемашине, может подарить минуты истинного, неземного наслаждения.
Виды кофе
Особую ступень в этой стране занимает итальянский эспрессо. Его золотистая бархатная пенка должна быть плотной и покрывать всю поверхность чашки. Мягкий, теплый аромат наполняет собой все пространство комнаты, дурманит, заставляет забыть обо всем на свете и уносит в волшебную кофейную страну. Вкус итальянского эспрессо невозможно описать словами! Он уникальный, сбалансированный, запоминающийся и потрясающе яркий, в нем нет доминирующих акцентов, он органичен и совершенен. Согласно установленных правил подается кофе эспрессо в толстостенной фарфоровой чашке, имеющей форму усеченного эллипса. Объем ее 75 мл, но по стандарту напитка в ней должно быть от 25 мл до 50 мл, в зависимости от сорта. Правильная подача кофе эспрессо дает возможность максимально насладиться напитком, его вкусом, ароматом и бархатной пенкой. В хороших ресторанах и барах кофе варит мастер, чья профессия называется бариста. В Италии нет такого понятия как кафе или кофейня, в отличие от России, кофе здесь подают в барах.
Приготовление эспрессо. Фото zepter-shop.net
Создать объемный, полный вкус непросто. Для этого мало просто обжарить зерна, нужно создать смесь из разных сортов, но такая задача под силу лишь профессиональному итальянскому купажеру. Мастера, создающие этот волшебный, с легкой горчинкой, напиток, подобны парфюмерам, творящим ароматы. Рецепты кофе хранятся в тайне, и тщательно оберегаются. В купаже не должно быть даже намека на ароматизаторы – качественному продукту нечего скрывать и нет необходимости маскироваться! Конечно, в различных рецептах могут встречаться корица, кардамон, жгучий перец, но это должны быть исключительно натуральные компоненты.
Капучино в итальянском баре
На вкус исконно итальянского напитка может повлиять множество факторов: от погодных условий, при которых вызревали кофейные ягоды, до условий хранения, поджаривания и перемалывания зерен
Важно также уметь правильно сварить кофе, а это искусство подвластно не каждому. Чтобы ощутить вкус и аромат истинного итальянского кофе надо отправиться в страну, расположенную в южной части Европы, в государство, чьи берега омывают воды Средиземного моря, согретые ласковыми лучами жаркого южного солнца.
Виды кофе в Италии
Эспрессо (espresso) – основа итальянского кофепития. Ни один день итальянца не обходится без чашечки эспрессо, этого чрезвычайно популярного в Италии кофейного напитка. В слове espresso заложено два смысла: «быстрый» и «спресованный». Этот напиток, сваренный в кофеварке или кофемашине путем прохождения небольшого количества воды под давлением через фильтр с молотым кофе, подается в специальных толстостенных чашках, называемых демитассе. Главный признак эспрессо, который так нравится всем любителям кофе, – плотная пенка сверху, называемая crema. Обычно к эспрессо подается небольшой стакан воды, но часто итальянцы обходятся и без него.
Двойной эспрессо (caffè doppio «каффэ доппьо» ) итальянцы заказывают редко, предпочитая, если им нужна еще одна доза кофеина, просто подойти к бариста и сделать еще один заказ. Обычно двойной эспрессо заказывают иностранцы, которым стандартная порция кажется чересчур крошечной.
Американо (caffè americano «каффэ американо») возник во время Второй мировой войны, когда американские военные в Италии разбавляли эспрессо горячей водой, чтобы приблизить его вкус ко вкусу фильтр-кофе, к которому они привыкли. Объем кофе становится больше, при этом остается характерная для эспрессо кремовая пенка.
Лунго (caffè lungo «каффэ лунго») в буквальном переводе означает «длинный кофе», то есть кофе с большим, чем используется при приготовлении эспрессо, количеством воды. Разница с американо в том, что лунго готовится с помощью эспрессо-машины, то есть вода варится вместе с кофе, а не разбавляет уже приготовленный кофейный напиток.
Капучино (cappuccino) – верный друг туриста. Это напиток на основе эспрессо с добавлением горячего вспененного молока. А откуда капучино получил свое название? Узнайте это, а также то, где находится старейшее кафе Рима и другие секреты итальянской dolce vita на нашей экскурсии-квесте «Рим загадочный».
Эспрессо макиато (caffè macchiato «каффэ маккьято») в буквальном переводе означает «запятнанный кофе» (macchia – пятно). Это напиток на основе эспрессо с небольшим количеством вспененного молока, которое выглядит как белое пятно на фоне кофейной пенки.
Кофе латте (caffè latte «каффэ латте») – кофейный напиток, приготовленный из порции эспрессо и чашки подогретого молока. Заметьте, если попробовать заказать латте, как в «Старбаксе», в нетуристических местах, то вам могут принести стакан молока, поэтому стоит добавлять слово «кофе» (по-итальянски звучит как «ун каффЭ»).
Латте макиато (latte macchiato «латте маккьято») – противоположность эспрессо макиато, когда в большое количество молока выливается эспрессо в пропорции 3:1, и на поверхности молока остается маленькое кофейное пятно.
Ледяной кофе (caffè freddo «каффэ фрэдо») лучше всего заказывать летом в жару. И бодрит, и освежает.
Самые известные марки
В Италии сосредоточено огромное количество компаний, занимающихся обжаркой и фасовкой кофе. Самые известные марки итальянского кофе – это Лавацца, Кимбо, Тромбетта, Илли.
Илли (Illy) – бренд, работающий в премиальном секторе рынка. Предлагает наилучшие купажи из качественной Арабики со всего мира. Бренд отлично знаком в Европе, а в Рф только начинает набирать популярность. Продукция марки всегда обладает глубочайшим и насыщенным запахом, средним содержанием кофеина и уникальным послевкусием. Илли предлагает молотый, зерновой и порционный кофе. Конкретно технологам бренда принадлежит награда в разработке первой кофемашины.
Лавацца (Lavazza) – самый большой и пользующийся популярностью итальянский бренд, отлично закрепивший свои позиции в Европе. Работает с различными сортами кофейных зернышек со всех уголков мира – от Бразилии и Колумбии до Вьетнама и Индонезии. Эта марка предлагает огромное количество купажей кофе разной обжарки. В ассортимент бренда заходит молотый и зерновой кофе, также продукт в капсулах и чалдах.
Если у 4 итальянцев спросить, какой кофе они предпочитают, то 3 из 4 укажут на Лавацца как на наилучший и реальный. На фото выше представлен ассортимент бренда, доступный во всех странах Европы.
Кимбо (Kimbo) – бренд, работающий в среднем по стоимости сектора рынка, реализует свою продукцию в 60 государств мира. Предлагает купажи из различных видов Арабики и Робусты. Кофе Кимбо можно приобрести в зернах и молотый. Отличительной чертой технологии производства на фабриках марки – это обжарка жарким воздухом, благодаря которой в зернах сохраняется максимум запаха и достигается постоянное всепостоянство вкуса.
Тромбетто (Trombetta) – очередной узнаваемый бренд кофе Италии. Предлагает молотый кофе, кофе в зернах и капсулах, монодозах, кофемашины, посуду и остальные девайсы. Работает с Арабикой и Робустой из различных регионов, предлагая необыкновенные и традиционные купажи. В Рф вкус такового кофе малоизвестен.
Сквизито (Squesito) – кофе из наилучших сочетаний робусты и арабики с плантаций Эфиопии, Бразилии, Кении и Азии. Бренд предлагает наилучший кофе в капсулах для кофемашин, позволяющий готовить реальный итальянский эспрессо нажатием одной кнопки. В Рф продукцию марки под заглавием Squesito можно приобрести с 2008 года через сеть кофейных бутиков. Экономная цена кофемашин, предлагаемых брендом, делает смачный итальянский кофе легкодоступным многим.
Анжелика: мой постоянный любимчик –Лавацца. Много лет его качество меня не разочаровывает, а всепостоянство неплохого вкуса – залог красивого настроения на весь день. Конкретно так начинается мое утро.
Евгений: не могу представить день без неплохого чая днем и бодрящего кофе после обеда. Потому выбираю только высококачественный продукт премиум-класса. Из кофейных брендов – это Лавацца, хотя по стоимости он очень доступный.
Светлана: Реальный кофе можно испытать исключительно в Италии. Даже если приобрести зерна с самой известной местной фабрики и приготовить напиток по всем нюансам, у него все равно будет другой вкус и запах. Итальянцы – волшебники и мастерства по изготовлению эспрессо им не занимать, а нам не осознать.
Людмила: была в Италии много раз, всегда привожу зерна для себя и знакомым и всякий раз убеждаюсь, что до нас доходят только отголоски реального вкуса и запаха этого напитка, будто бы они улетучиваются в процессе транспортировки.
https://youtube.com/watch?v=5kJVHjojVSw
Марки итальянского кофе в наилучших традициях свойства.
Независимо от того, вырастает ли кофе в Африке, Америке либо Азии, он может быть итальянским. Страна, в какой не выращивают бобы, славится на весь мир своим кофейным созданием. Итальянский кофе стал синонимом отменного свойства, неповторимого вкуса и шикарного запаха.
Кофе с алкоголем:
Caffè corretto «каффэ коррэтто» переводится буквально как «правильный кофе». А это значит, что в эспрессо добавили пару капель крепкого алкоголя – самбуку, граппу, бэйлис и т.д.
Ammazzacaffè «аммаццакаффэ» или «кофе-убийца» – это стаканчик алкоголя (как правило, самбуки, граппы или горького ликера амаро), выпитого после эспрессо и обильной итальянской трапезы.
- История пиццы: как появился съедобный символ Италии
- Римская пицца VS неаполитанская. Какая вкуснее?
- Как выбрать пиццерию в Италии, где готовят вкусную пиццу
- 7 известных блюд итальянской кухни, о которых полезно знать больше
- Аперитив и диджестив: в чем разница и как пьют итальянцы
Больше интересных статей об Италии:
Grande Tom и его новая невыполнимая миссия в Риме
Римская пицца VS неаполитанская. Какая вкуснее?
Le Dolcezze di Roma или Сладкий ноябрь в Вечном городе
Итальянская мама. Стереотипы и реальность
Реальные истории и эйджизм, который в Италии не существует
Пошлите друзьям лучик света из солнечной Италии 🙂
16
Поделились
Что представляет собой настоящий итальянский кофе
Итальянский зерновой кофе завоевал популярность за счет особого способа обжарки. Зерна подвергают термической обработке при температуре 245 градусов. Степень прожарки обязательно должна быть высокой. Благодаря этому удается добиться приятного сладко-горького послевкусия со слабо заметной кислинкой.
Чем дольше зерна подвергаются воздействию температур, тем менее ощутимым становится кисловатый привкус, но сильнее проявляется горечь
Поэтому крайне важно выдержать баланс
В зависимости от региона производства, выделяют несколько видов обжарки:
- Североитальянская. Зерна приобретают шоколадный или красно-коричневый оттенок. Масла на поверхности не наблюдается. Плоды сохраняют все оттенки вкуса, которые были заложены природой. Горечи в них практически нет.
- Центральноитальянская. Степень прожарки средняя. Зерна приобретают темно-коричневый окрас. На поверхности появляются масляные капельки. Напиток получается со слабо ощутимым жженым привкусом. Отмечается наличие сладковатого дымного привкуса.
- Южноитальянская. Считается высшей степенью прожарки. Зерна получаются практически черными, с приятным подгорелым ароматом. Этого удается достичь за счет интенсивной карамелизации. Правда, вкусовая палитра теряется, происходит испарение эфирных масел. Концентрация кофеина становится минимальной. В напитке ярко выражена горчинка.
Итальянский кофе в зернах обладает еще одной особенностью. Для составления купажей производят отбор качественных зерен. Перед выполнением обжарки их сортируют по группам. Плоды разных сортов проходят термическую обработку отдельно друг от друга. Благодаря этому удается сохранить характерный для них вкус и аромат.
Кофейные традиции в Италии
Выбор сорта зависит от времени суток, а не от личных предпочтений человека. Кофе с молоком подается до полудня, исключение из правил допускается только для туристов. Итальянцы варят и пьют кофе много раз в день, но в умеренных количествах. На чашечку ароматного эспрессо жители страны забегают в кафе буквально на минутку, и дело вовсе не в спешке или чрезмерной занятости. Стоимость кофе, выпитого за барной стойкой, существенно ниже аналогичной порции, поданной за столик.
Италия является родиной эспрессо, но это слово в местных кафе не произносят – только caffe. Классический вариант лежит в основе всех кофейных напитков, поэтому к названию пришлось бы добавлять перечисление остальных компонентов. Для каждого рецепта существует своя температура, но во всех случаях она остается максимально комфортной, чтобы не обжечься при первом же глотке.
Варится кофе в гейзерной кофеварке или кофемашине по установленным правилам, которые позволяют полностью раскрыться вкусу и аромату натуральных зерен. Для приготовления используется только холодная и чистая вода, ведь от нее зависит качество итальянского эспрессо.
«Ковим» (Covim)
Итальянский кофе, который получил мировое признание, а все благодаря глубочайшему, уникальному вкусу, также необыкновенному составу. Напиток отлично смешивается как со сладостями и выпечкой, так и с солеными закусками.
Еще кофе хорошо «звучит» с спиртными напитками и нередко употребляется конкретно в этих целях. Необыкновенную популярность «Ковим» имеет посреди кофеманов, которые варят напиток дома либо в кабинете. Часто можно повстречать данный бренд и в элитных кофейнях.
В заключение хотелось бы сказать, что с стародавних времен итальянцы числятся мировым фаворитом по потреблению кофе. И они не сдают собственных позиций до сего времени.
Эта преданность полностью оправдана, ведь никто так не подходит к процессу обжарки и составлению новых вкусов и запахов, как итальянцы. В этой стране кофе – реальный культ, вот поэтому на местности Италии расположились самые пользующиеся популярностью марки по производству кофе.
Кофе из Италии.
Италия – страна настоящих кофеманов, вот поэтому на ее местности сосредоточилось рекордное число глобальных кофейных брендов. Чем отличается государственный напиток Италии от других, какие бренды предлагают наилучшее и почему конкретно тут предлагают реальный эспрессо?
Как правильно приготовить эспрессо
Для итальянской кофейной культуры типичен упомянутый выше эспрессо, которым итальянцы наслаждаются несколько раз в день
Здесь важно сказать, что при приготовлении этого вида лучшая экстракция получается в первые 25-30 секунд до объема 20-30 мл. Это настоящий итальянский эспрессо, обладающий выразительным вкусом, ароматом
Конечно, можно оставить воду течь дольше, но от этого сильно пострадает вкус. Танины сделают кофе горьким. В некоторых кафе используются кофемолки, где установлена более крупная грубость помола, чтобы кофе быстрее протекал в чашку. Но это будет просто кофейный напиток в большой чашке, из которого невозможно распознать аромат и вкус.
Также популярен итальянский кофе лунго («lungo»). Гость сам дополняет его горячей водой в соответствии с личными предпочтениями. Другая версия – американо («Americano»), когда напиток заливают горячей водой так, что получаемый напиток достигает объема нескольких децилитров. Для сохранения выразительного вкуса, аромата, предпочтительно использовать двойную дозу зерен, т.е. дополнять эспрессо доппио («espresso doppio»).
Минутка итальянского языка: как заказать кофе в баре
Хотите заказать кофе в итальянском баре, но не говорите на местном языке? Не беда! Вам понадобиться сказать всего пару легких фраз:
Чтобы заказать кофе (в данном случае, эспрессо), скажите просто: « Un caffè, per favore » (ун каффэ ‘, пер фаворе);
Если же вы хотите заказать более одного напитка за раз, замените UN на due (два), tre (три), quattro (четыре) и тд;
Если вы хотите заказать кофе с молоком без лактозы / соевым, достаточно сказать следующее: «(Название желаемого кофе-напитка) + con ( кон / «с» ) + latte di soia (лàтте ди сойа / «с соевым молоком») / con latte senza lattosio ( кон лàтте сенца латтозио / «c безлактозным молоком» ) » ;
Чтобы попросить счет, скажите: « Posso pagare? » (пòссо пагàре / «Могу ли я заплатить?» ) , или же: «Il conto, per favore» ( иль конто, пер фаворе / «Счет, пожалуйста» ), – и затем перечислите на кассе все то, что вы заказали;
Кстати! В некоторых барах принято сначала заплатить на кассе, а потом уже забирать заказ: в таком случае, продиктуйте все то, что хотите взять, заплатите, а затем идете с чеком к барной стойке;
В конце скажите: « Grazie » (грàцие, то есть «Спасибо»), а затем добавьте: «Buona giornata!» (бу ò на джёрнàта / «Хорошего дня!»). Вежливость приятна всем, а в Италии она и вовсе является неотъемлемой частью местного менталитета!
Рецепты кофе, популярные в Италии
Есть много разных рецептов приготовления кофейных напитков в Италии, все зависит от предпочтений потребителей.
Рецепт кофе по-итальянски на молочной основе
Для приготовления понадобиться: смолотый кофе 10-12 г и молоко 400 г.
Как готовить:
- кофе засыпается в специальную емкость и заливается молоком;
- далее нужно поставить на небольшой огонь и подождать закипания;
- после этого снять с огня и настоять под крышкой несколько минут;
- процедить кофе и разлить.
Итальянский кофе фредо
Чтобы приготовить такое кофе необходимо: кофе, сахарный песок, молочный продукт, лед, при желании ликер.
Как приготовить:
- подготовить обычный эспрессо, пропустить его через сеточку, добавить сахарный песок и полностью растворить и убрать до остывания;
- в остывший кофе добавить охлажденные сливки и ликер и смешать;
- после все ингредиенты взбить миксером или комбайном и порционно разливать;
- в каждую порцию необходимо положить несколько кубиков льда.
Итальянский капучино
Для того, чтобы приготовить напиток, понадобится: молотый кофе — 0,25 л, пастеризованное молоко – 120 мл, корица пару грамм, сахарный песок индивидуально.
Как приготовить:
- для начала сварить обычный эспрессо, разрешается добавление сахара, отфильтровать его и налить в чашки;
- молоко необходимо взбить до получения пышной пены. Если нет необходимой техники для этого, то можно взбивать на огне удобным приспособлением, до тех пор, когда она станет пышной и густой;
- обычный кофе, налитый в емкость нужно покрыть толстым слоем приготовленной пены и посыпать корицей.
Рецепт кофе с добавлением мяты и граппы
Понадобится: молотый кофе, граппа, рубленый лед сахар и листочки мяты.
Как приготовить:
- изначально приготовить кофе, отфильтровать его и убрать до остывания;
- следующий этап это смешивание кофе с подготовленным холодным продуктом, граппой и сахаром, необходимо взбить до пенной массы;
- разлить по бокалам и сверху добавить мяту.
Амаретто
Ингредиенты: молотый кофе, ликеры амаретто и самбука, взбитые сливки.
Как приготовить:
- сварить обычный кофе, отфильтровать;
- сделать микс ликеров;
- к ликерам влить сваренный кофе;
- перед подачей декорировать взбитыми сливками.
Рецепт кофе гальяно
Понадобится: молотый кофе 120 мл, взбитые молочные сливки 120 мл, травяной ликер 15-20 мл.
Как приготовить:
- сварить кофе и вылить в чашку;
- сливки перемешать с ликером и тщательно взбить;
- взбитые сливки с ликером выложить на кофе.
Все кофе по-итальянски индивидуально со своей изюминкой. Сoffee italy просто не может быть не вкусным. Если выпадает возможность посетить Италию непременно нужно отведать этот напиток в разных вариациях приготовления. Ни в одной стране не могут сварить идентичный кофе.
Популярные кофейные бренды Италии
Среди марок итальянского кофе следует выделить несколько самых популярных. В рейтинг лучших брендов попали следующие:
- Lavazza. Занимает лидирующие позиции среди экспортируемой из Италии кофейной продукции. Выпускается несколько типов кофе этой торговой марки. Для них характерно идеальное сочетание мягкости и умеренной крепости.
- Бренд Illy. Выпускает лучший итальянский кофе. Напиток получается многогранным. В нем присутствуют фруктовые и цветочные оттенки вкуса, ощущается приятный аромат шоколада. Зерна подходят для приготовления латте, капучино и эспрессо в кофемашине и обычной джезве.
- Turati. Относится к премиум классу. Характеризуется уникальным сочетанием робусты и арабики. Ассортимент продукции достаточно широкий. В напитке присутствуют оттенки какао, ванили и цитрусовых.
- Molinari. Изначально компания занималась продажей деликатесов, пряностей и вина. С двадцатого века акцент был сделан на кофейной продукции. Сейчас под этим брендом выпускается большой ассортимент кофе в капсулах, а также зернового и молотого. Для напитков характерна низкая кислотность, непревзойденный аромат и приятная бархатистая консистенция.
- Kimbo. Благодаря использованию особой технологии обжаривания напиток получается насыщенным. В нем присутствуют цветочные и цитрусовые оттенки.
- Dell arabica. Обладает густым ароматом с приятным привкусом вина. Кислинка заметна слабо, но ярко ощущается крепость.
- Diemme. Ассортимент продукции, отличающейся отменными вкусовыми качествами, огромен. Выпускается молотый, зерновой кофе и в капсулах.
Diemme
Illy
Kimbo
Lavazza
Molinari
Turati