Какао в кофемашине: как сделать, можно ли варить, выбор сорта

Как приготовить какао в кофеварке?

Облегчение приготовления любимого ароматного напитка уже давно стало неотъемлемой частью нашей жизни. Однако, избалованным всеми техническими новинками, иногда бывает недостаточно сварить чашку кофе с крепким и ароматным вкусом – хочется чего-то большего. Все чаще владельцы кофемашин задаются вопросом, можно ли приготовить в них какао или горячий шоколад. Ответ заключается в том, что вы можете приготовить какао в кофемашине, при условии, что вы выберете машину со специальной функцией “горячий шоколад”.

Как приготовить какао в кофеварке?

Прежде всего, если вы любите не только кофе, но и свежесваренное какао, вам стоит выбрать для дома или офиса специализированную кофемашину с функцией горячего шоколада или встроенным капучинатором. В гипермаркете Etalon Home Furnishings вы найдете большой выбор необходимой бытовой техники. Если у вас есть подходящий прибор, приготовить любимый напиток можно простым нажатием кнопки.

Во-вторых, убедитесь, что вы купили хороший какао-порошок. Если вы используете дешевый, некачественный продукт, то даже самая дорогая кофеварка не сможет сварить вам вкусный и полезный напиток.

И в-третьих, чтобы получить лучшее какао в вашей кофеварке, у вас есть один из самых простых рецептов.

Если у вас есть машина с капучинатором, насыпьте какао и сахар в чашку и нажмите кнопку “горячее молоко”. Умная машина сделает все остальное за вас.

Если у вас есть машина с функцией приготовления горячего шоколада Для приготовления полноценного ароматного напитка вам понадобится 100 г молока и 25 г какао-порошка.

  • Поместите порошок в кувшин;
  • Всыпьте порошок в молоко;
  • довести напиток до кипения;
  • Подождите, пока смесь немного загустеет, и перелейте ее в кружку.

Уверяем вас, что удовольствие, которое вы испытаете, попробовав получившийся напиток, заставит вас повторить вышеописанную процедуру много раз!

Рейтинг лучших аппаратов для горячего шоколада до 30 тысяч рублей на 2024 год

Популярные модели данной категории относятся к зарубежным фирмам. Они обладают большей мощностью, в сравнение с недорогими аппаратами до 20 тысяч рублей, а также улучшенной структурой каркаса и его составляющих. Самые хорошие фирмы:

  • «Ugolini»;
  • «Starfood»;
  • «Kosateq».

Модель «Delice» от производителя «Ugolini»

Шоколадница обеспечивает быстрое и качественное приготовление напитка за счёт системы равномерного прогревания и перемешивания содержимого резервуара, тем самым предотвращает прилипание и подгорание продукта к стенкам.

Особенности: беспрерывное перемешивание, встроенный нагревательный элемент, терморегулятор, защитный термостат, который останавливает работу техники при пересечении порога допустимых температур, раздельные отделения для двигателя и нагревательных элементов.

Комплектация: подставка под стакан с металлической поверхностью устойчивой к коррозии, съёмный контейнер и крышка, пластиковый кран нажимного действия, смазкой для контактирующих частей механизма.

«Delice» от производителя «Ugolini», внешний вид

Технические характеристики:

Артикул: 224440
Размер (сантиметры): 32/24/49
Вес: 6 кг
Котел: на 5 литров
Диапазон температур: 0-90 градусов
Напряжение сети: 220 В
Потребляемая мощность: 1500 Вт
Сфера применения: HoReCa
Цвет: чёрный
Используется: для нагрева розлива горячего шоколада, какао, глинтвейна и других напитков
Производитель: Италия
Средняя сумма: 27500 рублей

Ugolini Delice
Достоинства:

  • современный дизайн;
  • простое управление;
  • легко моется;
  • мощный;
  • качество материалов;
  • функционал.

Недостатки:

не выявлены.

Модель «10L» от производителя «Starfood»

Товар обеспечивает готовку и подогрев продукции. Он востребован на выездных мероприятиях. Корпус металлический, окрашен в чёрный цвет, оснащён краном, каплесборником, крышкой и подставкой под чашку.

Особенности: вместительный, разборный, легко моется, противоударная стеклянная чаша, поворотный терморегулятор, прорезиненные ножки, не позволяющие скользить по поверхности во время работы.

«10L» от производителя «Starfood» в собранном виде

Технические характеристики:

Тип: электрический
Габариты (сантиметры): 26/42/46,5
Емкость: 10 литров
Способ установки: настольный
Напряжение: 220 В
Номинальная мощность: 1000 Вт
Рабочая температура: 30-100 градусов
Состав: нержавейка, поликарбонат
Цвет: чёрный
Гарантия: годовая
Страна-изготовитель: Тайвань
Стоимость: 23000 рублей

Starfood 10L
Достоинства:

  • компактный;
  • соотношение цены и качества;
  • малое потребление энергии;
  • шоколадный напиток не застывает;
  • увеличенный срок гарантии;
  • доступная цена;
  • внешний вид.

Недостатки:

не выявлены.

Модель «DHC02» от производителя «Kosateq»

Оборудование востребовано на выездных мероприятиях, в небольших кофейнях, барах. Оно имеет световую кнопку включения/выключения, поворотный регулятор мощности нагрева, сливной кран, дренажную полочку для стаканчиков. Дно оснащено сплошным металлическим кольцом, которое обеспечивает устойчивость конструкции вместо привычных опор – ножек.

Конструкция разборная, позволяет снять ёмкость с основания вместе с напитком. Верх корпуса и крышка – из металла, устойчивого к коррозии, колпак прозрачный из поликарбоната.

Особенности: равномерный нагрев без водяной бани, различные цветовые вариации (красный, золотистый, бежевый), простая очистка крана, наличие стальной решётки в каплесборнике.

«DHC02» от производителя «Kosateq» в бежевом корпусе

Технические характеристики:

Тип: электрический
Параметры (сантиметры): 32/49/24
Объём: 5 литров
Сеть: 220 В
Нагрев: сухой
Масса нетто: 6 кг
Номинальная мощность: 1000 Вт
Рабочая температура: 30-90 градусов
Срок гарантии: 1 год
Корпус: сталь AISI304
Производитель: Южная Корея
Средняя цена: 22050 рублей

Kosateq DHC02
Достоинства:

  • возможность выбора цвета корпуса;
  • широкое применение;
  • долгий срок службы;
  • практичный;
  • компактный;
  • автоматическая поддержка температуры.

Недостатки:

не выявлены.

Jura Impressa Z9

Кофемашина IMPRESSA Z9 – универсальный автомат для изготовления различных видов кофе, вкусовые свойства которых не уступают напиткам, предлагаемых в специализированных барах. Довольно избрать рецепт кофе, надавить подобающую кнопку на сенсорном мониторе и через минутку вы получите замечательный благоуханный эспрессо, латте, капучино, американо либо ристрето.

Полированный железный корпус аппарата IMPRESSA Z9, волнообразная форма фронтальной панели, имитирующая форму кофейного зерна, сверкающая блестящяя платформа для чашек – все эти элементы дизайна присваивают технике современный элегантный вид.

Благодаря инноваторской технологии изготовления кофейных коктейлей с добавлением молока, молочная пена становится густой и воздушной. Интегрированная функция обогрева обеспечивает подачу напитка хорошей температуры, при всем этом аппарат очень экономично расходует энергию.

Функции кофеварки:

  • Тип кофемашины – полный автомат
  • Вместимость заварного устройства – 16 гр кофе
  • Функция подготовительной ароматизации
  • Тип применяемого кофе – зерновой/молотый
  • Функция подачи жаркой воды
  • Автоматический капучинатор для изготовления одним нажатием кнопки
  • Интегрированная железная жерновая кофемолка с регулировкой степени помола
  • Возможность установки фильтра для чистки воды
  • Давление помпы – 15 Бар
  • Регулировка жесткости воды
  • Нагревательная система в виде 2 независящих термоблоков
  • Цветной TFT экран
  • Тип управления – электрическое
  • Автоматическая чистка от кофейных масел
  • Изготовление жаркого шоколада
  • Автоматическая декальцинация
  • Программирование количества воды на каждую порцию
  • Программирование уровней крепости кофе
  • Программирование уровней температуры изготовления кофе
  • Программирование уровней температуры жаркой воды
  • Автоматическое отключение с возможностью программирования
  • Интегрированные программки промывки и очистки системы подачи молока

Кофемолка Aroma+ заботливо мелет зерна в скоростном режиме, а в процессе изготовления напитка молотый кофе обдается паром, что делает его еще больше смачным и благоуханным.

В конструкции автомата предусмотрена функция подсветки – натуральный кофе приобретает золотисто-янтарный колер, а коктейли с молочно-кремовой пенкой становятся глянцево-белоснежными.

Сама же машина сделана из качественных материалов, не теряет наружной привлекательности со временем и рассчитана на длинный срок эксплуатации.

Особенности

Главные особенности:

  • Регулируемый по высоте дозатор кофе
  • Регулируемый по ширине дозатор кофе
  • Регулируемый по высоте дозатор для капучино
  • Подсветка чашек
  • Звукопоглощающая конструкция

Jura Impressa Z9 не просто кофемашина – это система по ублажению Ваших желаний. Вам машина автоматом готовит бодрящий ристретто, крепкий эспрессо, традиционный кофе, ласковый капучино и неповторимый латте макиато.

А при помощи функции подачи жаркой воды готовьте ласковый американо либо заваривайте чай. Кофе тут употребляется высшего сорта – зерновой, а подходящую степень помола Вы устанавливаете без помощи других.

При желании можно также загружать молотый. Хоть какой применяемый сорт сохраняет собственный личный запах, благодаря реализованной в устройстве умственной системе подготовительной ароматизации.

Кофемашина с функцией изготовления жаркого шоколада, капучино, латте.

Многие кофейные машины способны приготовить не считая благоуханного кофе к тому же такие смачные напитки, как латте, капучино и жаркий шоколад. В зерновых аппаратах для этих целей употребляется капучинатор. Он представляет собой встроенное или съемное устройство, где под воздействием пара происходит преобразование молока в пену.

Изготовление разновидностей кофе с молоком либо жаркого шоколада в капсульных машинах еще проще. Довольно приобрести пилюлю со сливками и подходящим порошком, установить ее в предусмотренное место, одним нажатием включить агрегат, и через несколько секунд услаждаться наивкуснейшим напитком.

Пряная матча, Touch of Matcha

Все, что любите из матча-бара Touch of Matcha, от завтраков до веганских десертов, сейчас тоже можно заказать c доставкой. Если захотите повторить напиток, лучше подготовьте специальный инвентарь — с этим здесь все серьезно. Понадобятся сито, стимер для молока, питчер или емкость для взбивания, а также терка. Альтернативная инструкция, не требующая профессиональных устройств, тоже есть.

Ингредиенты:

Церемониальный чай матча — 2 г Кокосовое молоко — 260 г Звездочки бадьяна — 5 шт. Корица молотая — 0,5 г Имбирь сушеный — 0,5 г Гвоздика — 10 шт. Цедра грейпфрута — 1 г Мед или сироп топинамбура — 10 г

Как готовить:

1. Натрите цедру грейпфрута на терке.

2. Бадьян, корицу, гвоздику, имбирь и цедру смешайте в питчере, залейте кокосовым молоком, сверху просейте чай матча. Взбейте стимером для молока до температуры 75 градусов. В процессе добавьте мед или сироп топинамбура.

3. Процедите напиток через сито в чашку, украсьте молотой корицей через кондитерский трафарет, используя сито.

Альтернативный вариант:

Влейте молоко в сотейник, добавьте все специи и натертую цедру. Нагрейте до 85 градусов. Отдельно приготовьте матчу: просейте ее через сито в чашу, залейте 10 мл воды температуры 75–85 градусов, хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комочков. Объедините с пряным молоком. Процедите напиток через сито в чашку, украсьте молотой корицей.

Матча Spicy, Touch of Matcha

Как приготовить водянистый какао десерт?

Изготовления жаркого шоколада может быть:

  • обычным методом (на плите),
  • современным методом (при помощи кофемашины со специальной функцией).

Производители оборудования для изготовления кофе, кофейных напитков и различных горячительных водянистых десертов, к которым можно отнести и жаркий шоколад, предлагают сейчас потребителю большой выбор различных моделей агрегатов, которые отличаются и функциональностью, и размерами, и дизайном, и ценой.

Кофемашина, которая способная приготовить не только лишь эспрессо либо латте, да и жаркий шоколад, должна сначала владеть этой функцией. Таких моделей как бы и много на рынке, но на практике, согласно отзывам потребителем не все автоматы способны приготовить вправду смачный жаркий шоколад. Возвратятся к содержанию

История шоколада

Может быть, жаркий шоколад в кофемашине это вправду изобретение современности, но вот 1-ое упоминание об необычном питие из бобов какао историки относят к цивилизации племен ольмеков, которые жили на местности современной Южной Америки более 3 тыщ годов назад. Кстати, слово «какао» нам тоже подарили ольмеки. Конкретно так они называли деревья, на которых росли бледно карие плоды.

Не наименьшим спросом какао-бобы воспользовались и у племен майя, которые первыми и приготовили жаркие какао напитки. Правда, рецепт майя даже близко не напоминал современный вариант и включал порошок из какао-бобов, прохладную воду, перец чили

Беря во внимание уникальные характеристики этого пития – взбадривать и заполнять человека энергией – его стали использовать при проведении ритуалов. А позднее оно и совсем перевоплотился в элитное угощение, доступное только жрецам

После майя шоколадную эстафету схватили ацтеки и окрестили напиток «чоколатл»ь, который эволюционировал в наш жаркий «чоклейт».

Благодаря испанским мореходам бобы какао и рецепт бодрящего пития попали в Европу и практически за пару лет перевоплотился в любимое угощение аристократов и знати.

Не все знают, но был в истории жаркого шоколада и период гонения со стороны церкви, которая считала его греховным. Это было связано с тем, что одним из эффектов его употребления было увеличение сексапильности. Другими словами, жаркий шоколад относится к отряду афродизиаков. Но под давление недовольных прихожан церковные служители уступили и сняли запрет на употребление этого замечательного пития.

Сейчас есть 10-ки вариантов на тему жаркого шоколада, посреди которых и напиток по-французски, и по-венски, и по-итальянски. Так что современным лакомкам есть из чего выбирать.

Возвратятся к содержанию

Какао угощение от БОШ

Кофемашина для приготовления кофе, напитков на его основе и горячего шоколада, от компании БОШ в первую очередь радует глаз своим дизайном. Это идеальный аппарат для дома, так как его отличают легкий вес, компактные размеры и невысокая стоимость.

Автоматы от Бош оснащены такими инновациями, как:

  • водонагреватель, который приводит аппарат в состояние готовности за считанные секунды;
  • возможность настройки крепости напитка и его размера (порции) в ручном режиме;
  • программа позволяющая системе самостоятельно очищаться и удалять накипь;
  • возможность регулировки по высоте подставки для емкости, для сбора готового продукта;
  • специальный штрих код, который содержит рецепт всех горячих напитков производимых аппаратом;
  • функция автоматического отключения прибора после приготовления напитка, позволяет экономить электроэнергию. Благодаря этой опции автоматы от Бош входят в список экономичных и энергосберегающих, что только повышает их популярность у потребителя.

Вернутся к содержанию

Mocaccino (Моккачино, мокко капучино)

В отличие от других вариантов кофе, моккачино родом из Америки, хоть и имеет итальянское имя. Ещё он известен в мире как шоколадный латте. Его характерная особенность заключается в наличие шоколада, какао или шоколадного сиропа, смешенного с одной частью эспрессо и двумя частями горячего молока.

Наличие кофемашины, несомненно, облегчает приготовление кофе, делая его более насыщенным и ароматным за счёт того, что зёрна измельчаются непосредственно перед приготовлением напитка. Кроме этого, выдерживается определённое давление и необходимая температура. Экспериментируйте со вкусами, возможно ваш рецепт из кофемашины не уступит традиционным итальянским эспрессо.

Это тоже интересно:

  • Рожковая кофемашина Наличие на кухне техники для приготовления качественного кофе – непременный атрибут настоящего ценителя этого благородного напитка. Среди многообразия различных кофеварок и кофемашин особо
  • Оборудование для ресторана Любой бизнес в сфере общественного питания не может рассчитывать на успешную работу без высококачественного профессионального оборудования. Именно правильно подобранное оборудование для
  • Оборудование для кофейни Любое заведение общественного питания, будь то маленькая кофейня или большой ресторан, немыслимо без профессионального оборудования. Его количество, специализация и производительность
  • Аренда кофемашин Современные технологии позволяют полностью автоматизировать процесс приготовления кофе, позволяя получить чашку вкусного напитка буквально в течение нескольких секунд. Если ранее основное

Как использовать капучинатор

Лучшие дорогостоящие аппараты для приготовления горячего шоколада на 2024 год

В данную категорию входят самые дорогие аппараты для готовки шоколадных напитков. Они отличаются внешним видом, техническими показателями и возможностями, тем самым, обеспечивают хорошую производительности при минимальных временных затратах. Популярность моделей в категории «премиум-класса», завоевали агрегаты компаний:

  • «Bras»;
  • «Vema»;
  • «Sencotel».

Модель «Scirocco Gold» от производителя «Bras»

Описание конструкции: весь корпус, кроме съёмного контейнера, выполнен из металла, окрашенного в цвет золота. Контейнер прозрачный, внутри установлены лопасти, которые равномерно и беспрерывно перемешивают консистенцию до её однородности.

Имеется термостат, поддерживающий постоянную температуру в колбе, а также защита от перегрева. Над кнопкой запуска/отключения и поворотным переключателем находятся вентиляционные отверстия. На дренажный поддон устанавливается стакан, в который из специального крана поступает напиток, если нажать на рычаг вверху.

«Scirocco Gold» от производителя «Bras» в золотом корпусе

Технические характеристики:

Код товара: BSG-3809
Параметры (сантиметры): 26/32/49,5
Масса нетто: 6 кг
Вместительность: 5 л
Потребление мощности: 250 Вт
Номинальное напряжение сети: 220 В
Уровень шума: до 70 дБ
Материал: хромированная сталь
Цвет: золотой
Гарантия: 12 месяцев
Производство: итальянское
Стоимость в среднем: 34200 рублей

Bras Scirocco Gold
Достоинства:

  • маловесный;
  • компактный;
  • современный дизайн;
  • низкий расход электричества;
  • тихо работает;
  • надёжный;
  • многофункциональный.

Недостатки:

не выявлены.

Модель «CI 2080/8» от производителя «Vema»

Особенности конструкции: двойной световой переключатель, двигатель с системой вентиляции, защита от перепадов напряжения сети, интенсивная работа двигателя в долгом беспрерывном режиме, плавная регулировка мощности нагрева.

Аппарат разборный, легко можно очистить каждую деталь. Остатки шоколадного напитка можно хранить в холодильнике прямо в колбе для приготовления. Поддон для чашки прозрачный, дренажный.

«CI 2080/8» от производителя «Vema», кадр из видео

Технические характеристики:

Vema CI 2080/8 для шоколада
Достоинства:

  • простое эксплуатирование;
  • легко моется;
  • внешний вид;
  • экономит электроэнергию;
  • качество сборки;
  • функционал;
  • не густеет шоколад.

Недостатки:

дорогой.

Модель «CH-10 NG» от производителя «Sencotel»

Особенности: теплоизоляция бочка, непрерывное перемешивание напитков, нескользящие ножки, термостат, не закупоривается кран.

Описание конструкции – основные составляющие: удобная система слива для горячей воды, большой поддон с индикатором заполнения, съёмный прозрачный контейнер, кнопка запуска, поворотный регулятор и съёмная крышка.

«CH-10 NG» от производителя «Sencotel», вид спереди

Технические характеристики:

Тип: на водяной бане
Габариты (сантиметры): 34/34/52
Масса нетто: 6 кг
Вместительность: 5 литров
Номинальная мощность: 1000 Вт
Напряжение: 220-230 Вт
Размер бойлера (см): 26 – диаметр, 47 – высота
Частота: 50 Гц
Рабочая температура окружающей среды: 10-32 градуса
Уровень звукового давления: менее 70 дБ
Цвет: коричневый
Гарантия: 6 месяцев
Страна-производитель: Испания
Средняя стоимость 46850 рублей

CH-10 NG Sencotel
Достоинства:

  • большая подставка для чашки;
  • простое управление;
  • быстро готовит;
  • практичный;
  • красивый дизайн.

Недостатки:

стоимость.

Критерии выбора кофемашины

Если вы планируете приобрести кофемашину и понятия не имеете, каким нюансам уделить внимание, то советуем познакомиться со следующей информацией. Главной отличительной особенностью техники для приготовления горячих напитков выступает полная автоматизация процесса

Современные модели кофемашин могут похвастаться многофункциональностью и простотой эксплуатации.

При покупке техники советуем обратить внимание на:

  • стоимость;
  • дизайн и габариты. Для дома нет смысла покупать основательно большую и мощную технику. К тому же стоит профессиональное оборудование для приготовления кофе намного дороже;
  • количество опций;
  • производительность. 50 чашек кофе в день – отличный показатель;
  • мощность;
  • материал, из которого изготовлена техника. Выбор лучше отдавать в пользу металлических каркасов.

Специалисты советуют обратить внимание на модели с дисплеями. Как правило техника более «понятна» в использовании

К тому же владелец сможет программировать ее.

Продукты для напитка

Итак, кофеварка куплена, установлена, соблюдены все принципиальные нюансы безопасности подключения. Не считая этого, для получения давно ожидаемого напитка необходимы надлежащие продукты. Рецептов много и они все различные, но главные ингредиенты остаются постоянными.

  1. Молоко. Юзеры употребляют различное молоко. Но, лучше цельное, средней жирности. Баристо — мастера рекомендуют молоко соединять со сливками. Они повысят молочную жирность, добавят сливочный вкус. Некие употребляют сухое молоко. Его разводят теплой водой и берут за базу напитка.
  2. Какао. Его именуют сухим шоколадом. Можно приобрести и готовую сухую смесь (белоснежную либо черную) специально для такового напитка. В этих консистенциях находятся какао-масла и какао-бобы.
  3. Капсулы. Если у вас капсульная кофемашина, ее необходимо заправлять капсулами. Они продаются раздельно. В содержимое капсул заходит сухая смесь для изготовления. Капсулы ординарны и комфортны в использовании. Потому капсульные машины стали пользующимися популярностью посреди ценителей кофейных изысков.
  4. Плиточный шоколад. При отсутствии высушенный консистенции либо капсул, употребляют крошку. Ее можно приготовить самим. Довольно плитку натереть на терке либо измельчить ножиком до получения крошки.

Принципиально осознавать, что вкус и запах готового сладости зависит не только лишь от рецепта, да и от свойства ингредиентов.

Подготовка кофе: помол и его особенности

Приготовление напитка в рожковой кофеварке требует правильного помола зерен. Это один из важнейших параметров, влияющих на вкус кофе.

Грубый помол со слишком крупными частицами придает напитку кисловатый привкус. Слишком мелкий помол, в котором зерна доводятся практически до состояния муки, подходит только для капельных кофеварок и турок. Его лучше не применять в рожковой кофеварке.

Чаще всего для приготовления кофе в рожковом аппарате применяется средний помол, с величиной частиц около 1 мм. Такой размер не позволит гуще просочиться через фильтр и насытит кофе ярким вкусом.

Не стоит измельчать зерна в спешке, поскольку наиболее эффективно справиться с задачей устройство может только при одинаковом размере частиц. Для того, чтобы добиться равномерной консистенции, используйте автоматическую кофемолку с возможностью выбора размера крупинок.

Процесс приготовления

Если у вас обычная (не капсульная) кофеварка, надо произвести следующие действия:

  1. Молочник или стакан наполнить молоком. Цельный продукт просто залить в емкость, а сухой засыпать и размешать с водой. Молоко подогреть.
  2. Добавить сухую смесь и хорошо перемешать.
  3. Подогреть на пару кофеварки. Смесь должна быть почти кипящей.
  4. При необходимости дать напитку загустеть. Степень густоты зависит от времени нагревания. Только не забывайте помешивать напиток, иначе он пригорит и испортится.

Кофемашина Philips Saeco

Вот и все. Осталось перелить лакомство в бокал и пробовать.

Шоколад в капсульной машине готовится еще проще. Аппарат все сделает сам. Необходимо только заранее установить соответствующую команду с помощью панели управления и заправить капсулами емкость.

Delonghi

Многие используют капучинатор. Это удобное устройство, способное взбивать и перемешивать продукты. Даже прогреет самостоятельно смесь в процессе перемешивания. Капучинатор – незаменимый помощник для тех, у кого нет времени возиться со взбиванием ингредиентов.

Обзор востребованных моделей

В нашей стране рестораторы и владельцы кондитерских чаще всего приобретают для своих заведений аппараты от фирм Starfood, Kenwood и Eksi.

Starfood 5L

Устройство Starfood 5L предназначено для приготовления горячего шоколада, глинтвейна, а также молочных напитков.

Шоколадница:

  • способна поддерживать приготовленные напитки горячими;
  • выполнена из качественной нержавеющей стали;
  • оснащена антиударной колбой со стальным дном, прозрачной крышкой, термостатом, прозрачным контейнером;
  • может быть черного или белого цвета.

Технические характеристики устройства:

  • объем – 5 л;
  • размеры – 280 х 410 х 460 мм;
  • температурный максимум – +89 °C;
  • напряжение – 220 В;
  • мощность – 750 Вт.

Средняя цена на аппарат – 18 000 рублей.

О том, как работает устройство, рассказывают довольные владельцы:

Анастасия:

«Я сначала приобрела в свое заведение печку для пиццы, а потом задумалась и о покупке шоколадницы. Думала две недели, и в итоге купила аппарат Starfood 5L. Мне он очень нравится! В шоколаднице можно приготовить вкуснейший горячий шоколад, какао, глинтвейн. Всем рекомендую купить такое устройство».

Татьяна:

«У меня в заведении шоколадница уже давно, мне аппарат очень нравится. Мы готовим в нем какао, горячий шоколад, даже сладкий кофе и капучино с пеночкой! Замечательное приобретение! Прибыль хорошую приносит!»

Незаменимым оборудованием на баре являются профессиональные кофемашины для кофеен, так как один аппарат может заменить 2-3 сотрудников.

Напольные шкафы со столешницей – удобное и комфортное место работы. О других разновидностях данной кухонной мебели читайте в этой статье.

Сегодня в франшизой фаст-фуда можно открыть очень выгодный бизнес. О франшизе “Воккер” читайте по https://vkusologia.ru/franchajzing/wokker.html ссылке.

Kenwood CL 638

Аппарат «CL 638» от Kenwood способен приготовить горячий шоколад, капучино, латте, глинтвейн, грог, пунш.

Устройство оснащено:

  • функцией поддержания постоянной температуры готовых напитков;
  • вспенивателем;
  • большим кувшином, рассчитанным на 5 кружек или 10 чашек;
  • безопасной закрывающейся крышкой;
  • таймером;
  • прозрачной чашей;
  • кнопкой включения с подсветкой;
  • венчиком и специальными ножами для смешивания ингредиентов.

Технические характеристики шоколадницы:

  • объем – 1,25 л;
  • мощность – 750 Вт;
  • материал корпуса – металл;
  • размеры – 180 x 200 x 330 мм;
  • масса – 1,99 кг.

Средняя цена на аппарат составляет 3 000 рублей.

Про свою шоколадницу рассказывает Анастасия, обладательница:

«Я долго сомневалась, стоит ли покупать шоколадницу, но низкая цена на аппарат Kenwood меня подкупила, и я решилась. Жалеть о приобретении мне не пришлось. Устройство прекрасно и быстро работает, готовит вкуснейшие напитки, я и гости моего заведения очень довольны».

Eksi HW-23

Шоколадница Eksi HW-23 – это профессиональный настольный аппарат, в котором можно приготовить горячий шоколад. Устройство размером 180 x 230 x 640 мм весит 9 кг, работает от сети 220 В и предназначается специально для ресторанов, баров, кафе и мест быстрого питания.

Корпус шоколадницы изготовлен из нержавеющей стали, аппарат оснащен:

  • тремя съемными емкостями с отдельными крышками и тэнами;
  • тремя отдельными термостатами;
  • профессиональным мармитом HW-23;
  • поддоном.

Средняя цена аппарата – 14 000 рублей.

Впечатлениями делится Маргарита, обладательница шоколадницы:

«Я своей покупкой довольна. Устройство Ersi и стоит не дорого, и работает прекрасно. Аппарат профессиональный, но при этом компактный, удобный, энергосберегающий. Любители горячего шоколада всегда найдутся, поэтому всем своим коллегам-рестораторам рекомендую приобрести шоколадницу».

Приобретение аппарата для приготовления горячего шоколада – выгодное вложение средств как для владельцев маленьких кофеен и кондитерских, так и крупных ресторанов и кафе быстрого питания.

На российском рынке представлен достаточно широкий ассортимент шоколадниц по различным ценам.

Для небольших семейных кафе отлично подойдут устройства фирмы Kenwood, цена на которые не превышает 3 000 рублей, а для солидных заведений – профессиональные аппараты Starfood или Eksi.

Что может быть вкуснее, чем чашка горячего шоколада? Что может быть практичнее, чем иметь под рукой помощника, который будет рад приготовить восхитительный горячий напиток? Только истинные ценители шоколада ответят – это лучшее удовольствие.

Поговорим о кофемашинах с функцией горячий шоколад. Ведь именно они те самые помощники. Для вас – только лучшие из них.

Модель Мощность (Вт)  
Jura Impressa Z9 1350 15
Saeco Royal Coffee Bar 2300 15
Bosch TAS 4011,4012,4013,4014EE Tassimo 1600 3.3
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda