Анализ калорийности продукта
Калорийность латте из Макдональдса и Старбакса
Есть мнение, что кофе из Макдональдса и подобных фастфудов калорийнее, чем домашний. Это правда только наполовину. Простые порции содержат только молотый кофе, воду, молоко и по желанию сахар или сироп. Рафинад или стики со сладостью в таких местах обычно дают с собой, он входит в стоимость, но использовать подсластитель или нет – личный выбор каждого.
Кофе становится калорийнее, когда его дополнительно украшают взбитыми сливками, топингами, дроблёными орешками. В сливочном куполе примерно 25-80 ккал, в орешках – ещё 60-80 ккал. Чтобы снизить калорийность и сделать кофе более полезным, желательно отказаться от лишних углеводов, то есть сиропов и сахара.
В Макдональдсе и фирменных кофейнях указывают состав, БЖУ и финальную калорийность кофе латте, чтобы клиентам не пришлось рассчитывать её самостоятельно:
- в Маке – это 140 ккал/360 мл, 210 ккал/480 мл;
- в Старбаксе – 250 ккал/480 мл в карамельном варианте;
- в КофеХаузе – 111 ккал/250 мл в классическом латте и 73 ккал – в обезжиренном.
Растворимые напитки кофе-латте содержат фиксированное количество калорий независимо от объёма воды. Обычно их число указано на упаковке рядом с БЖУ и может составлять 50-100 ккал.
Кофе латте – ударение
Есть такая проблемка, может и малозначительная, но, все же, требующая разрешения. Кофе латте – ударение на какой слог приходится, на 1-ый либо на 2-ой? Большая часть из нас произносит это слово с упором на последний слог, на французский манер. Странноватым такое произношение никому из числа тех, кто не обладает итальянским, не кажется, а, быстрее, напротив.
Кофе латте — ну разве он не великолепен? Какая разница как его именовать )))
Произнося слово зарубежного происхождения, рекомендуется управляться нюансами языка-источника. Потому верно произносить это заглавие с упором на 1-ый слог, как это звучит на итальянском.
Вобщем, нет никакого криминала в том, если нарушить это правило, так как это словосочетание с ударением в слове латте на последнюю гласную по-русски звучит пригляднее, и произносить его как-то удобнее. Хотя, естественно, лучше придерживаться необычного произношения.
Вид молока
Виды Латте
На сегодня существует достаточно огромное количество различных видов Латте, посреди которых встречаются и очень экзотичные экземпляры. Посреди более фаворитных и всераспространенных видов Латте выделяют такие:
- кофе латте на базе эспрессо;
- латте макиато;
- кофе латте на базе американо;
- традиционное латте, приготовленный из кофе моккачино с добавлением молока;
- африканский вариант кофе Латте готовят из красноватого чая ройбуш;
- латте на базе чая мате, в который добавляется горячее молоко;
- южноамериканский вариант изготовления кофе Латте подразумевает внедрение кофе, сваренного капельным методом. Для сотворения этого напитка непременно нужна кофемашина, которую именуют френч-пресс без фильтра.
Энергетическая ценность добавок в составе кофе
Виды
Латте без сахара (калорийность напитка при использовании молока 2,5 % составляет не более 93 ккал) – популярный в Европе кофейный напиток. В отличие от капучино, латте по классическому рецепту готовится из 1-й порции экспрессо (30-50 мл) и 4-х порций молока, вследствие чего напиток отличается приятным сладковатым сливочно-молочным вкусом и небольшой крепостью.
В современных кофейнях чаще встречается вариация, при которой используется 80 мл экспрессо (2 порции) и 4-ре порции молока (120-150 мл). Такой напиток имеет большую крепость и по нраву любителям кофейно-молочных смесей, украшенных обильной пеной.
При приготовлении во взбитую рыхлую молочную пену тонкой струйкой вливается кофе, затем по желанию добавляют сироп и украшают корицей или шоколадной крошкой.
Существует несколько видов молочно-кофейного напитка:
- С корицей, при котором порошок или палочку корицы добавляют для украшения пены;
- С сиропами. Сиропы придают латте сладость и добавляются в бокал перед молочной пенкой. Для напитка лучше всего подойдут ванильный, карамельный, ореховый сиропы. Фруктовые брать не желательно, поскольку они могут вызвать брожение молочной смеси.
- Ванильный. Готовиться с добавлением стручка ванили (или ванилина) при взбивании молочной смеси.
- Карамельный. Требует использования карамельного сиропа или карамели, добавляемых к взбитому молоку.
- С мороженным. Традиционный рецепт, при котором в кофейно-молочную смесь дополнительно помещается шарик ванильного мороженого.
- Осенний. Модный вариант, используемый для Хэллоуина. Состоит в введение в напиток тыквенного пюре для украшения.
- Блэк-латте. Рецепт, разработанный специалистами диетологами и требующий замены кофе 1 таб. активированного угля.
Что это такое
Кокосами называют плоды пальм, которые произрастают в тропических климатических условиях:
- Филиппин;
- Малайского архипелага;
- полуострова Малакка;
- Индийского полуострова;
- Шри-Ланки.
Родина культуры – Малайзия, страны-лидеры по экспорту – Индонезия, Тайланд.
Описание:
- пальмы, высотой до тридцати метров;
- диаметр ствола колеблется в интервале от 15 до 45 сантиметров;
- текстура ствола – гладкая;
- боковые ветви отсутствуют;
- в нижней части ствол окружен опорными корнями;
- листья зеленого цвета;
- форма листьев – перисто-рассеченная;
- количество листов – не более тридцати;
- оттенок цветков – светло-желтый;
- цветки не делятся на мужские и женские, расположены колосьями, колосья – метелками;
- плоды – костянки округлой формы, коричневого цвета;
- размер плодов колеблется в интервале пятнадцать – тридцать сантиметров;
- поверхность волокнистая;
- во внутренней оболочке есть три поры;
- из трех семяпочек только одно становится семенем;
- составляющие семени – мякоть+эндосперм;
- цвет эндосперма изначально прозрачен, но к моменту созревания приобретает светло-желтый оттенок – в жидкую часть частично переходит масляная составляющая мякоти.
Принято ошибочное отношение кокоса к орехам, ведь его близким родственником можно назвать вишню или абрикос.
Общая характеристика
Вопреки популярному мнению, сформировавшемуся у многих из нас под воздействием рекламы, кокосовое молоко — это вовсе не жидкость, которая «плещется» внутри каждого кокосового ореха. Это вещество — так называемая кокосовая вода или же, попросту говоря, кокосовый сок.
На самом деле молоко кокоса — та самая белоснежная жидкость из рекламных видеороликов — это продукт, который получают искусственным способом. Для ее приготовления мякоть хорошо созревшего ореха натирают, а потом выжимают получившуюся кашицу. Так получают молоко первого отжима — самое густое и сладкое, оно ценится выше всего. Если уже выжатую мякоть разбавить соком и выжать еще раз, получится молоко второго отжима. Этот продукт будет иметь более жидкую консистенцию, а стоимость его будет существенно ниже.
Среди европейцев первыми оценили кокосовое молоко французы. На родине трех мушкетеров этот продукт известен как «азиатские сливки» благодаря высокому содержанию жиров. И действительно, кокосовое молоко первого отжима по своему составу вполне может рассматриваться как альтернатива обычным сливкам из коровьего молока.
Вред
Помимо полезных качеств, кофеин, содержащийся в латте, возбуждающе действует на нервную систему, что может стать причиной появления бессонницы у чрезмерно чувствительных людей. Употребление кофейного напитка также негативно влияет на состояние зубной эмали, провоцируя появление желтого налета.
При неправильном (использование искусственных заменителей молока, некачественных зерен) или чрезмерном употреблении напитка может возникнуть расстройство пищеварения, изжога, нарушение стула. Очень большое количество напитка способно спровоцировать повышение давления, угнетение нервной системы, остеопороз или рак желудка.
Кроме опасных последствий большие дозы кофеина вызывают зависимость, при отмене провоцирующую:
- головные боли;
- депрессию;
- нарушение сознания;
- тахикардию.
Энергетическая ценность различных видов напитка
Как досадно бы это не звучало, но большая часть из нас любит побаловать себя смачными коктейлями с благоуханными добавками. Они являются очень опасными, потому что кроме вкуса добавляют много «веса». Потому стоит изучить, сколько калорий в чашечке кофе различных видов:
- Капучино – 75 без прибавления сахара. Его готовят на базе эспрессо с молоком и молочной пенкой.
- Латте – 95. Этот коктейль отличается от капучино завышенным содержанием молока.
- Моккачино – самый «тяжелый» представитель, потому что в его состав заходит молоко, шоколад и шоколадный сироп. Пищевая ценность порции – 290 ккал.
- Гляссе – 125. Его особенность заключается в добавлении к нему мороженого, которое имеет высшую калорийность.
Многие подменяют обычный напиток дешевеньким аналогом 3 в 1. Его преимущество заключается в удобстве заваривания и за счет огромного числа ароматичных добавок он имеет приятный вкус. Существует мировоззрение, что он содержит не достаточно кофеина, а означает и имеет меньше калорий. На самом же деле пакетик этого аналога весом 17 гр содержит 70 ккал и все благодаря большенному проценту сахара и заменителей сливок в составе.
Употребление высококачественной арабики в ограниченных количествах не сумеет нарушить диету и поменять вес, но неважно какая добавка существенно наращивает его калорийность. Потому не стоит отрешаться от возлюбленного напитка, просто смотрите за количеством порций и пытайтесь выпивать свою порцию в первой половине денька. Кофе с молоком без сахара: калорийность разных видов напитка на 100 гр
Кофе с молоком без сахара: калорийность разных видов напитка на 100 гр.
Эспрессо, кофе со сливками и латте макиато могут варьировать сумрачный день. И непринципиально, где мы находимся: в кабинете либо кафе, напитки, содержащие кофеин, взбадривают нас и делают уютную дружескую атмосферу. Но сколько калорий содержится в различных видах кофе? Итак, выясним калорийность кофе с молоком без сахара.
Калорийность напитка
Предлагаем вам разнообразный кофе с добавкой молока
Их много, выбирайте на свой вкус:
- В латте маккиато кофе имеет самое высокое содержание молока в эспрессо, части по объему или две порции на порцию сваренного кофе.
- Капучино содержит одинаковое количество молока и эспрессо.
- Макиато с тонким слоем молока и пенки для эспрессо.
- Латте маккиато — слои молока и молочной пены.
- Мокко — сочетание шоколада, молока, молочной пены, эспрессо.
- Flat waite, австралийский напиток, содержит эспрессо и небольшое количество молочной пены.
- Браунер, австрийский вариант, много молока и мало кофе.
- Французское кафе au-le — это тоже много молока и мало кофе.
- В эспрессо добавлено храброе молоко со сливками.
- Медовый раф, в первый слой добавляется мед, затем эспрессо и взбитая молочная пена завершают композицию
Калорийность чашки латте
Сaffè latte в переводе с итальянского переводится как «кофе с молоком». Классические разновидности этого вида напитка существуют с добавлением разных сортов или уже готовых кофе. Также популярны виды латте на основе следующих ингредиентов:
- карамель
- мороженое
- сахарный сироп
- шоколад
- красный чай ройбуш.
Калорийность латте moon будет зависеть только от того, какой жирности добавлено молоко, от составляющих напитка. Так, классический вариант латте объемом 100 мл содержит 175 калорий. В среднем показатели варьируются от 80 до 180 калорий.
Калорийность чашки капучино
Традиционно капучино готовится из эспрессо, молока и молочной пенки, взятых в равных частях. Калорийность капучино зависит напрямую от количества добавленного сахара. В 100 мл. кофе без сахара содержится 80 калорий. Если же кофе приготовлен с добавлением сахара, то его калорийность возрастает до 105 мл. Также на калорийность кофе влияет жирность молока. Нежирное молоко добавляет 64 калории, жирные сливки – от 120 до 300 калорий.
Как их можнно снизить?
Любителям этого вкусного напитка, но боящимся за сохранность фигуры, не стоит отказываться от любимого лакомства. Пить кофе и оставаться стройной, можно, если соблюдать несколько правил:
- Употреблять только качественный натуральный кофе в зернах.
- Не пить экспресс-кофе, подаваемый в заведениях быстрого питания или продающийся в автоматах. Не стоит пить и кофе 3 в 1. В этих напитках содержится большое количество пищевых добавок и консервантов, которые влияют на калорийность.
- Высококалорийный кофе можно пить раз в день по утрам. Пища, принятая утром быстро усваивается, и все калории расходуются в течение дня.
- Пить кофе желательно, ничем не прикусывая. Особенно если кофе сладкий с молоком или сливками, то пирожные, шоколад или печенье отрицательно повлияют на фигуру. Кофе можно пить с творогом, бутербродами из зернового хлеба и сыра, сухариками.
- Без вреда фигуре можно употреблять черный натуральный кофе. Но, если сложно отказаться от сладкого молочного напитка, то хорошей альтернативой калорийным компонентам могут стать тростниковый сахар, обезжиренные или растительные сливки.
Как видно, калорийность кофе – не повод отказываться от любимого лакомства. Если разумно подойти к его приготовлению, то можно сохранить фигуру и получить массу питательных веществ для организма в целом.
Многие женщины любят пить латте и вместе с тем заботятся о своей фигуре, поэтому их часто интересует сколько калорий в Латте, ведь это один из важных моментов питания. Калорийность кофе Латте зависит от его состава, как вы понимаете. Однако не все знают, что кофе Латте это не тоже самое, что и кофе с молоком. Француский вариант Café au lait и кофе латте отличаются кофейной основной и сервировкой напитка.
Калорийность латте пакетированного
Это сладкий сухой порошок. В нем сухой молочный экстракт и ароматизатор. Некоторые производители добавляют компоненты, которые похожи на пенку, но конечно же, это далеко от оригинала. Натуральный свежий приготовленный кофейный коктейль в сравнение ни по каким параметрам не идет.
Пакеты с подсластителями, сухими молочными концентрированными веществами и ненасыщенным вкусом. И чтобы повысить сладость напитка, добавляется сахар и увеличивается калораж.
Посчитать, сколько содержится калорий в латте в такой порции, просто. Питательная ценность не поменяется, будете вы пить из большой чашки или из маленькой. Как вы знаете, растворимые компоненты не усваиваются организмом, а откладываются. И потом страдает фигура.
Что такое латте
Родина этого нежного по вкусу питья – Италия. Но в Америке оно завоевало большую популярность. Жители этой страны выпивают по 2-3 чашки такого напитка в день.
Все знают его, как трехслойный кофейно-молочный продукт с пышной белой пеной. Его вкус – очень мягкий, а подача – красивая. История создания латте полна загадок. На его авторство претендуют итальянцы, французы и австралийцы.
Кому бы не принадлежало авторство, рецептуру латте усовершенствовали итальянские бариста. Поэтому стандарты его приготовления закрепились в современной Европе.
Делают такой напиток слоями. Вначале в емкость наливают кофе, затем, тонкой струйкой, молоко, а в конце добавляют пенку. Латте рекомендуется пить утром.
Прочие добавки в кофе и влияние на кбжу
Мифы и факты
Многие люди утверждают, что кофе со сливочным маслом обеспечивает организм энергией на длительное время, повышает ясность ума и способствует похудению, подавляя голод.
Кроме того, хотя нет никаких доказательств того, что этот напиток может помочь вам быстрее достичь состояния кетоза и может обеспечить дополнительным количеством энергии в форме кетонов организмы людей, которые уже находятся в состоянии кетоза. Тем не менее он может повысить уровень кетонов в крови не больше, чем употребление только масла СЦТ.
Хотя ни одно из исследований непосредственно не рассматривало потенциальную пользу для здоровья или риски, связанные с напитком, можно сделать допущения на основе текущих исследований.
Голод
Сторонники кофе со сливочным маслом утверждают, что он подавляет голод и способствует похудению, помогая вам есть меньше.
Этот напиток содержит большое количество жира, который замедляет пищеварение и может усиливать чувство сытости (, , , ).
В частности, кокосовое масло в кофе со сливочным маслом является богатым источником СЦТ – типа жира, который может вызывать чувство сытости больше, чем длинноцепочечные триглицериды (ДЦТ), содержащиеся в других продуктах с высоким содержанием жиров, таких как растительные масла, орехи и мясо ().
Например, одно исследование показало, что мужчины, которые ели завтрак, содержащий 22 грамма масла СЦТ в течение 4 недель, потребляли на 220 калорий меньше во время обеда и теряли больше жира, чем мужчины, которые ели завтрак с высоким содержанием ДЦТ ().
Исследования также сообщают об уменьшении чувства голода и большему снижению массы тела у людей, следующих низкокалорийным диетам с добавлением СЦТ по сравнению с добавлением ДЦТ. Однако эти эффекты со временем уменьшаются (, , ).
Включение СЦТ в низкокалорийную диету может улучшить чувство сытости и способствовать кратковременной потере веса при использовании вместо ДЦТ. Тем не менее нет никаких доказательств того, что простое включение СЦТ в ваш рацион без внесения других изменений в рацион будет способствовать похудению ().
Энергия
Считается, что кофе со сливочным маслом длительное время обеспечивает организм стабильной энергией без падения уровня сахара в крови. Теоретически, поскольку жир замедляет пищеварение, кофеин в кофе всасывается медленнее и обеспечивает организм более продолжительное время энергией.
Хотя возможно, что жир из этого напитка может замедлить поглощение и продлить действие кофеина, эффект, вероятно, незначителен и незаметен ().
Скорее всего за предполагаемые долгосрочные повышающие энергию эффекты этого напитка ответственно масло СЦТ. Учитывая их более короткую длину цепи, СЦТ быстро расщепляются и усваиваются в вашем организме ().
Это означает, что они могут быть использованы в качестве источника мгновенной энергии или превращены в кетоны, которые представляют собой молекулы, вырабатываемые вашей печенью из жирных кислот, которые могут помочь повысить уровень энергии на более длительный период времени.
Умственная ясность
Говорят, что кофе со сливочным маслом повышает ясность ума и улучшает когнитивные функции.
Если вы соблюдаете кето-диету, ваша печень превращает СЦТ в кетоны. Эти кетоны являются ключевым источником энергии для клеток вашего мозга ().
Хотя использование кетонов вашим мозгом, как было выявлено, приносит пользу при некоторых нейродегенеративных заболеваниях, таким как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, нет никаких доказательств того, что СЦТ как источник кетонов повышает ясность ума (, ).
Скорее, есть свидетельства того, что кофеин в кофе – это то, что отвечает за предполагаемое улучшение психической сосредоточенности и бдительности, испытываемое после употребления кофе со сливочным маслом (, , , ).
Рецепт латте
Если вы решили самостоятельно приготовить латте, то мы поможем вам сделать это в домашних условиях, следующий рецепт поможет вам сделать прекрасный напиток. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко;
- сахар;
- молотый кофе;
- вода;
- молотая корица.
Первым делом нужно всыпать молотый кофе в турку, залить его холодной водой и поставить содержимое на маленький огонь. После того как пенка поднялась, напиток нужно убрать с плиты. Далее необходимо приготовить молоко. Ставим жидкость на плиту и немного подогреваем на медленном огне, до питьевой температуры. При помощи блендера или миксера хорошенько взбиваем половину приготовленного молока. Процеживаем приготовленный кофе, разливаем его по стаканам и добавляем половину подогретого молока. Все содержимое украшаем взбитой молочной пенкой и сверху посыпаем напиток корицей, при желании можно добавить сахар, но он увеличивает калорийность кофе латте. Так в домашних условиях вы приготовите вкусный напиток, который будет радовать вас по утрам, этот рецепт нуждается в минимальном количестве ингредиентов, что является несомненным его достоинством.
Калорийность латте в пакетиках
Калорийность латте с сахаром
Сколько калорий в латте от распространенных брендов, продающих молочные коктейли
Отличия от других напитков
Кофейно-молочные коктейли часто путают. Действительно, они имеют много общего в ингредиентах и способе приготовления. Различаются напитки пропорциями, внешним видом и вкусом.
В рецепте классического крепкого эспрессо макиато на 70 мл кофе берется всего до 40 мл молока. В латте макиато молока значительно больше: 100 мл на двойную порцию эспрессо (60 мл). Причем часть молока взбита в пенку. Напиток трехслойный, кофе находится посередине. В нежном латте на одну кофейную часть приходится три молочных. Разница между латте макиато и латте сразу заметна, если используются прозрачные бокалы: в латте темный слой на самом дне чашки. Латте макиато занимает промежуточное положение между латте и эспрессо макиато по соотношению ингредиентов, по крепости и калорийности.
Отличие латте макиато от капучино в способе приготовления и внешнем виде: в капучино кофе внизу и его чуть больше. Калорийность примерно одинакова.