Как делать и подавать кофейный напиток айс латте?

Как приготовить сироп в домашних условиях

Мало кто догадывается, что даже в домашних условиях можно приготовить невероятно вкусные начинки. Необязательно тратить на это много времени. В этой статье мы хотим поделиться с вами тремя интересными рецептами, которые помогут вам улучшить свой кофейный напиток.

Рецепт 1

Как приготовить ваниль? Добавьте в кастрюлю воду и сахар в соотношении (1,5: 1). Растворите сахар и добавьте стручки ванили, чтобы приправить лучше. После того, как аромат ванили раскрылся, можно снять с огня и остудить. Хранить эту повязку можно 2-3 недели.

Рецепт 2

Вы также можете легко приготовить карамельную начинку. Для его приготовления понадобится 2 г ванильного сахара, 400 г тростникового сахара. Сначала нужно варить эту смесь на медленном огне, затем (когда сахар потемнеет до насыщенного коричневого оттенка) добавить 600 мл воды. Держать такую ​​повязку можно около 3 недель.

Рецепт 3

Ягодный топпинг также можно приготовить в домашних условиях. Для этого ягоды нужно затемнить в кастрюле с большим количеством сахара. Затем добавьте 500 мл воды и оставьте на некоторое время на плите. Приготовленный горячий сироп нужно процедить и хранить в прохладном месте не более месяца.

Где приобрести?

Если вас заинтриговала возможность перевоплотить обычный и обычный напиток во что-то новое и ищете, где приобрести сироп для кофе, обращайтесь к нам. Мы хотим предложить наилучший в стране продукт по легкодоступным ценам. У нас только натуральные составляющие, различные варианты добавок, высочайшее качество!

Производитель BARLINE ООО Миксологист ИНН 7710961876

+7

8

Юр.адресок: 121596, город Москва, улица Горбунова, дом 2, строение 3, эт 4, пом II, ком 8

Все права защищенны

Вы сможете сделать у нас коллективный заказ сиропов с другими заведениями HoReCa вашего городка и получить сироп BARLINE без посредника по стоимости производителя.

Мы готовы оказать Для вас поддержку в организации таких заказов!

Больше инфы в группе BARLINE в Вконтакте

Немного про сиропы для кофе

История кофе с сиропом началась в 20 веке. Поначалу сиропы использовались в кофейнях США и Европы только в качестве топпинга для украшения, о внесении вкусовых оттенков никто специально не думал. Но посетителям понравился и вкус – тогда бариста начали соревноваться, предлагая клиентам разные, порой весьма и весьма оригинальные варианты.

Кофе с добавками можно сделать дома. Горький и крепкий эспрессо хорошо сочетается с ореховыми и шоколадными сиропами. То же относится к обычному черному кофе, сваренному в турке. Латте и капучино принято дополнять карамельными и ванильными добавками. Ягодные и фруктовые тоже хороши, здесь подбор вкуса зависит от личных предпочтений

Выбирая сироп, надо обратить внимание на такую характеристику как свертываемость. Сиропы, которые свертываются при контакте с горячей жидкостью, не годятся для кофе

Рецепт миндального сиропа для кофе

Для приготовления вам понадобятся:

  • вода — 1 литр
  • сахар — 1 кг
  • миндаль — 200 г

Подготовьте миндаль. Для этого сырые орехи залейте горячей водой и оставьте под крышкой на 10-15 минут. Слейте воду и залейте миндаль кипятком. Снова накрыть на 10-15 минут. Слейте воду, очистите миндаль от кожуры, обсушите.

Измельчите миндаль в блендере или ступке. Как вариант, сразу же используйте такое же количество готовой миндальной муки. Воду вскипятить с сахаром, после закипания добавить измельченный миндаль, варить сироп около 15 минут.

Снять с огня. Накройте и дайте постоять не менее 12 часов или больше. После этого процедите сироп и разлейте по чистым бутылкам. Хранить в холодильнике.

Аналогичным образом можно приготовить сироп из других орехов: фундука, арахиса, фисташек, кокоса и так далее

Рецепт мятного сиропа для кофе

Для приготовления вам понадобятся:

  • мята свежая — 200 г
  • вода — 1,5 ст.
  • сахар — 1,5 ст.

Для сиропа возьмите целые веточки свежей мяты. Измельчите их руками или ножом, затем растолочь в ступке или измельчите в блендере. Полученную массу выдавить через марлю.

Отложите полученный мятный сок. Мятную массу залить холодной кипяченой водой и оставить в закрытой посуде в прохладном месте примерно на 2 часа. Усилие.

Полученный настой смешать с выжатым соком. Добавьте сахар. Довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой 10-15 минут. Остудить, переложить в чистую стеклянную бутылку или банку. Хранить в холодильнике.

Рецепт шоколадного сиропа

Для приготовления вам понадобятся:

  • какао-порошок — 80 г
  • вода — 250 мл
  • сахар — 400 г
  • экстракт ванили — 1 ч

Для приготовления сиропа берут какао-порошок высшего качества и вкусный. Из указанного количества ингредиентов получится около 600 мл готового сиропа, порцию при необходимости можно уменьшить вдвое.

Смешайте в кастрюле какао, воду и сахар. Довести до кипения, варить 3-5 минут, в конце добавить ванильный экстракт.

Перелейте горячий сироп в чистую стеклянную бутылку и после охлаждения поставьте в холодильник.

Рецепт имбирного сиропа для кофе

Для приготовления вам понадобятся:

  • свежий корень имбиря — 200-250 г
  • сахар — 200 г
  • вода — 250 мл
  • лимон — 1 долька

Имбирный сироп придаст кофе чудесную пряную нотку и усилит бодрящий эффект напитка. Чтобы приготовить сироп, смешайте воду с сахаром и поставьте на огонь.

Корень имбиря очистить и нарезать тонкими ломтиками или соломкой, от лимона нарезать тонкую дольку. Обмакнуть имбирь и лимон в кипящий сироп, тушить на слабом огне около 20 минут.

Снять сироп с огня, дать остыть, процедить. Хранить в чистой стеклянной посуде в холодильнике до 7 дней.

Рецепт лавандового сиропа для кофе

Для приготовления вам понадобятся:

  • сушеная лаванда — 1 ст л.
  • сахар — 1 ст.
  • вода — 1 ст.

Сочетание кофе с лавандой многим кажется странным, но есть и ярые поклонники. Если вы один из них, вы можете приготовить свой собственный кофейный сироп из лаванды.

Смешайте в кастрюле лаванду, сахар и воду. Довести до кипения и варить около 1-3 минут. Остудить, процедить, перелить в чистую стеклянную бутыль. Хранить в холодильнике несколько дней.

Приятного аппетита!

Как выбрать хороший сироп

Выбрать сироп хорошего качества довольно просто. Проще всего купить в специализированном магазине, где продаются товары «кофейных» брендов. Не будет тех видов, которые можно использовать только для безалкогольных напитков (а такие есть). Информация о том, что концентрат подходит для приготовления кофейных коктейлей, обычно находится на лицевой этикетке. А на обороте производитель перечисляет виды кофе, с которыми этот вкус лучше всего сочетается.

Купить качественный продукт поможет знание простого принципа — как правильно добавлять сироп в кофе. Классическими считаются следующие варианты:

  • крепкий кофе (двойной эспрессо, ограниченный) — разбавленный карамелью, ирландскими сливками, шоколадом;
  • легкие (капучино, американо, латте) — с добавлением любого сочетания фруктов и ягод, карамели, ванили, орехов;
  • восточный кофе и эспрессо — подчеркнутый вкусом шоколада или миндаля;
  • крепкий — горечь усиливается за счет миндаля, амаретти, лимона, лайма или корицы;
  • арабика — ирландский крем или амаретто подчеркнут кислотность, а цельные грецкие орехи, шоколад или ваниль смягчат ее.

По-настоящему качественную продукцию следует приобретать у признанных лидеров отрасли: Lavazza, Spoom, Monin (французская компания), Teisseire (fr), Giffard (fr), Royal Cane (ros), Sweetfill (ros), Rieme Boissons (fr). При выборе нужно проверять наличие документов на товар, герметичность тары и срок годности.

Топпинг Тирамису

Этот сироп имеет вкус знаменитого десерта: в нем сочетаются нотки печенья, ореха и шоколада.

Его мягкий сладкий вкус дополнит классический эспрессо или американо.

Топпинг Тирамису можно добавлять в горячий или охлажденный кофе: продукт не сворачивается в напитке и не тонет в молочной пенке капучино или латте.

Рецепт кофейного напитка с популярным сиропом Тирамису

Для приготовления взять:

  • четверть чашки готового горячего эспрессо;
  • три четверти чашки горячего молока;
  • 2 столовые ложки сиропа.

В чашку залить топпинг, потом – немного молока. Оставшееся молоко взбить в пену и выложить в чашку. Тонкой струйкой влить горячий эспрессо.

Сверху можно украсить напиток корицей в порошке или тертым шоколадом.

Классический латте с сиропом

Традиционно латте подают горячим, что помогает согреться, взбодриться и делает его питие очень уютным, по-домашнему теплым.

Ингредиенты Порции: –+1

  • Готовый горячий кофе (свежесваренный 50 миллилитров
  • Молоко 150 миллилитров
  • Сироп (на ваш выбор) 20-40 миллилитров

Шаги
28 мин.Печать

  • Готовим эспрессо. Если нет кофемашины, то применяем хитрость – турку со смесью 1 ч.л. молотого кофе и 70 мл воды ставим на плиту, но снимаем перед самым закипанием, и немного охлаждаем, и так повторяем трижды. После этого «заготовку» процеживаем, чтобы удалить весь осадок.
  • Разогреваем молоко (почти до кипения, но, чтобы не кипело).
  • Горячее молоко нужно обязательно взбить до пены. В этом поможет капучинатор, френч-пресс, блендер или миксер.
  • В чашку струйкой налить сироп, за ним — пенистое молоко, и, наконец, кофе.

Карамельный сироп

Такой топпинг имеет нежный вкус и легкие сливочные нотки: если его добавить в кофе, то крепость этого напитка немного смягчится. Этой добавкой традиционно сопровождают кофейные напитки с добавлением молока или сливок.

Карамельный сироп лучше всего подходит для крепкого эспрессо из чистой арабики, капучино, латте, холодных коктейлей с кофейной составляющей. Добавлять такой топпинг рекомендуется в чашку со свежесваренным напитком.

В карамельном сиропе содержится много глюкозы, поэтому его противопоказано употреблять тем, кто страдает от диабета.

Рецепт кофе с карамельным сиропом

Для приготовления напитка нужно подготовить:

  • 50 мл эспрессо или кофе, сваренного по-восточному;
  • 2 чайные ложки добавки;
  • сок, выжатый из одного апельсина.

В сваренный по любимому рецепту кофе ввести сироп и сок, аккуратно перемешать составляющие.

Классический рецепт порции для одного человека

Если все готово к процессу, начнем.

Шаг первый: приготовим кофе, способом, который для вас удобен. В результате должно получиться 50 мл горячего крепкого эспрессо.

Шаг второй: вспениваем молоко. Если пользуемся техническими приспособлениями – сначала молоко подогреваем до примерно 70°С, потом взбиваем. Для механического способа френч-прессом или в банке, требуется холодное молоко. Подогреваем его в микроволновке или на плите в уже взбитом состоянии.

Шаг третий, необязательный. Положить сахар в кофе, перемешать.

Шаг четвертый. В высокий стакан наливаем кофе, далее аккуратно молоко. Пенку, оставшуюся на дне емкости, в которой оно взбивалось, достаем ложечкой и выкладываем шапочкой.

Шаг пятый, эстетический. Молочная пенка поверх напитка, как круглая белая полянка, так и ждет, чтобы на ней появилось какое-либо украшение. С этой задачей справится щепотка молотого кофе, какао, корицы, тертого шоколада или ореха. Посыпьте шапочку, и она станет еще аппетитнее.

Приступайте к дегустации. Нежную пенку можно скушать ложечкой, напиток выпить как обычно или через трубочку. Кстати, вы уже, наверное, заметили, что кувшинчик или питчер остался невостребованным. Он нам пригодится для приготовления другого вида латте.

Латте со сладким сиропом

Для горячего сладкого кофе на молочной основе идеально подойдёт карамельный или ванильный топпинг. Рецепт с сиропом включает использование:

  • горячего эспрессо,
  • ванильного подсластителя,
  • сахарного песка,
  • молока.

Чтобы сварить эспрессо, рекомендуется пользоваться туркой. Когда напиток будет сделан, займитесь приготовлением молока. Его нужно нагреть и хорошо взбить миксером.

Латте пьют из высокого стеклянного бокала. Налейте в него горячий сладкий кофе, а затем – сироп. Третий слой – взбитое молочко. Вершину бокала можно украсить жирными сливками и молотой корицей.

Чтобы дольше насладиться ванильно-кофейным вкусом, пейте латте через трубочку.

Особенности выбора кофе

Приготовить латте не возбраняется и из растворимого кофе, но это моветон. Качественный зерновой продукт свежего помола вне конкуренции. Для приготовления классического напитка не требуется особого сорта, вполне подойдет смесь арабик из разных регионов или арабики и робусты, которой должно быть не более 20% в составе.

Для макиато к выбору кофе отнеситесь внимательнее. В этом случае эспрессо определяет вкус напитка, поскольку его слой не смешан с молоком, оно только подчеркивает совершенство кофе. Если он окажется безукоризненным, общая картина коктейля только выиграет. Отлично подойдет молотый продукт качественных моносортов арабики.

Помол кофейных зерен предпочтительно мелкий, обжарка средней или высокой степени.

Кленовый сироп

Как сироп делает латте особенным

1. Аромат: Сиропы имеют разнообразные ароматы, которые могут придать латте сладкий, фруктовый, пряный или сливочный запах. Они могут быть на основе фруктов, орехов, шоколада или специй – всего, что вы можете представить! Аромат сиропа ароматизирует всю напиток, делая ваш латте даже более привлекательным.

2. Вкус: Не только аромат, но и вкус сиропа может существенно изменить вкус латте. Он придает напитку сладость, горчинку или кислинку в зависимости от выбранного сиропа. Благодаря сиропам вы можете наслаждаться разнообразными вкусовыми комбинациями и экспериментировать с разными сочетаниями.

3. Внешний вид: Красиво оформленный латте с добавлением сиропа выглядит аппетитно и привлекательно. Сироп может формировать радугу цветов внутри напитка или быть декоративным элементом сверху

В любом случае, использование сиропа может сделать ваш латте по-настоящему Instagram-вкусным и привлечь всеобщее внимание

4. Многообразие: Сиропы бывают самых разных вкусов и ароматов, поэтому у вас есть возможность выбрать именно тот, который понравится вашим вкусовым предпочтениям. Вы можете экспериментировать с разными сиропами и создать свой собственный уникальный вкус или предпочитать один лучший сироп, который будет сопровождать вас всегда.

Таким образом, сироп делает латте особенным, добавляя аромат, вкус и красоту. Он позволяет вам наслаждаться разнообразием вкусов и ароматов, а также удовольствовать от внешнего вида вашего любимого напитка. Попробуйте различные сиропы и найдите идеальную комбинацию вкусов, чтобы каждый глоток вашего латте был настоящим удовольствием!

Амаретто

Почти неуловимая горчинка миндаля хорошо дополняет кофейные напитки с добавлением кофе: латте, капучино, макиато. Вкус сиропа Амаретто хорошо прослеживается при его добавлении в крепкий эспрессо.

Противопоказания к употреблению сиропа – диабет, ожирение.

Качественный сироп Амаретто имеет терпкий вкус миндальной косточки и легкий аромат. Он должен быть прозрачным, с легким золотистым оттенком. Этот сироп лидирует в рейтинге по популярности.

Рецепт кофе с сиропом Амаретто

Для напитка нужны:

  • сваренный кофе (эспрессо) – 100 мл;
  • топпинг – столовая ложка;
  • сливки – 50 мл.

В кофе ввести сироп Амаретто, перемешать, после добавить сливки.

Секреты приготовления кофе латте

Как видим, приготовление латте своими руками вполне возможно, более того, имеется простор для собственной фантазии, так как каждый рецепт может быть усовершенствован, объединен с другим.

Можно и вовсе придумать что-то свое. Однако в любом случае есть несколько основных моментов, которые будут полезны вам при приготовлении этого замечательного напитка:

  • Высокий стеклянный бокал – это наилучший вариант;
  • Для получения максимально густой пены подогревайте молоко сильнее;
  • Выбирая способ приготовления кофе, предпочтение лучше отдавать свежемолотому, сваренному на медленном огне;
  • Рекомендуемое соотношение кофе и молока – 1:3;
  • Чтобы не допустить смешения жидкостей, вливать кофе можно по ножу.

Калорийность латте и от чего она зависит

Калорийность напитка – величина непостоянная и зависит от качества и количества ингредиентов, а также наличия сахара в кофе. Добавление в латте различных сиропов увеличивает показатель энергетической ценности.

Калорийность классического латте в бокале среднего размера составляет 150-180 ккал, без учёта сладких добавок.

Вид молока

Выбор молочного продукта очень важен для приготовления кофе. Сладость и вкус определяет наличие лактозы. Содержание менее 4% – безвкусный, не сладкий кофе латте.

Устойчивая и крепкая пена зависит от показателя белка, а её эластичность – от содержания жира.

Для кофе идеально:

  • количество белка – 3% и выше,
  • жира – 3,2-4%.

Используют предпочтительно пастеризованное молоко с натуральной, естественной жирностью.

С учётом выше указанных показателей выбирают молочный продукт, как животного, так и растительного происхождения.

  1. Животное – цельное, пастеризованное;
  2. Растительное – миндальное, соевое, овсяное (легче взбивается в пену, идеально для латте).

Подсластители

Многие не любят кофе за его горький вкус. Легко решают эту проблему, увеличивая калорийность напитка, всякого рода подсластители:

  • Белый – самый распространённый и наиболее калорийный;
  • Коричневый – слаще обычного, но предпочтительнее для людей на диете;
  • Сахар-сырец – необработанный, сладость легче, калорийность ниже, чем у белого.

Натуральный, питательный – кладезь витаминов и лучшая альтернатива сахару, несмотря на высокую калорийность.

Природный сахарозаменитель растительного происхождения. Главное преимущество – минимальное число калорий.

Вариаций данного продукта для латте великое множество:

  • Натуральный кленовый – содержит антиоксиданты, борется с раковыми клетками, хорош для больных с диабетом. Содержит малое количество калорий.
  • Ягодные, фруктовые, ванильный, карамельный, шоколадный, кокосовый и другие – перечислять можно долго.

Объём порции

Кофе латте сервируют в прозрачные высокие бокалы. Только просвечивающий сосуд позволяет получить эстетическое наслаждение от трёхслойного напитка.

Подают латте в трёх объёмах:

  • 300 мл Айриш стакан для латте;
  • 250 – средний;
  • и совсем небольшой вариант на 150 мл.

Для начала

Попросите кого-то из домашних подготовить продукты и инвентарь для кофейного творчества, а в это время познакомьте их с чудесным напитком и научите правильно произносить слово латте. Небольшой экскурс в историю и знакомство с особенностями лингвистики займет всего пару абзацев.

Но сначала озвучьте список необходимых вещей и ингредиентов, которые нужно достать из шкафов и холодильника, чтобы приготовить латте:

  • кухня оборудована кофемашиной или кофеваркой – отлично, с их помощью мы сделаем эспрессо;
  • если кофеварки нет, достаем турку или берем обычную кружку, чтобы прямо в ней заварить кофе;
  • в числе кухонной утвари наличествует блендер – хорошо, готовим его к делу. Можно воспользоваться и миксером;

Популярные рецепты

На основе базового рецепта с помощью различных жидких топпингов можно создать абсолютно непохожие напитки.

Лучшие рецепты кофе с сиропом можно встретить в меню кофеен или использовать дома самостоятельно.

Ванильный

Ванильный сироп для кофе смягчает горчинку и кислоту, придает нежный сладковатый аромат. Лучше всего сочетается с кофейно-молочными коктейлями.

Поверх холодного молока (80 мл) и топпинга (2 ст. л.) вылить холодный эспрессо, стараясь сохранить слои.

Шоколадный

Смешать горячий кофе (100 мл), теплое молоко (50 мл) и топпинг (2 ст. л.). Сверху украсить мороженым и порошком какао. Также этот вариант подходит для кофейного коктейля с коньяком или ликером.

Ореховый

Сироп с ореховым вкусом добавляют как в горячий эспрессо, так и в холодные кофейные коктейли. Например, можно взбить в шейкере порцию крепкого эспрессо, пару чайных ложек топпинга и немного льда.

Карамельный

С карамельным сиропом для кофе сочетается терпкий эспрессо. Сливочные нотки создают нежный напиток без горечи и кислоты. Влить в горячий кофе (50 мл) апельсиновый сок (20-30 мл) и карамельный топпинг (20 мл), перемешать.

Кокосовый сироп

Такая добавка смягчит вкус даже самого крепкого кофейного напитка. Кокосовый сироп сочетается с крепким эспрессо. Также он подчеркивает молочную нотку в латте или макиато.

Добавлять в чашку с готовым кофе. Если кокосовый топпинг добавляют в холодный коктейль, то этот компонент вводят в шейкер вместе с остальными ингредиентами.

Кокосовый сироп очень сладкий, поэтому его не стоит употреблять при ожирении и сахарном диабете.

Эту добавку можно найти в крупных супермаркетах, специализированных кондитерских магазинах или алкогольных отделах.

Рецепт с кокосовым сиропом

Для приготовления вкусного кофейного напитка с нотками тропического фрукта нужно взять:

  • кофе (эспрессо или американо) – 100 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • топпинг – 2 столовые ложки;
  • пломбир – столовая ложка.

В чашку с кофе ввести слегка подогретое молоко, а затем – сироп. Сверху горкой уложить мороженое.

Как сочетаются сиропы и кофе

При выборе сиропа следует не только ориентироваться на желаемый вкус

Эксперты рекомендуют также обращать внимание на то, к какому именно виду кофе он будет добавляться. Некоторые сиропы становятся оптимальным дополнением к вариантам, содержащим молоко

Другие лучше всего сочетаются с неразбавленными или охлажденными напитками.

Далее приведена таблица, позволяющая лучше сориентироваться при выборе сиропа для кофе. При ее составлении мы опирались на мнения профессиональных барист.

Вид кофе       Подходящие вкусы
Эспрессо Карамель

Ваниль

Амаретто

Орехи

Капучино Шоколад

Ваниль

Фрукты

Карамель

Ягоды

Американо Ваниль

Фрукты

Ягоды

Карамель

Амаретто

Латте Карамель

Ваниль

Фрукты

Орехи

Кокос

Имбирный пряник

Мокачино Ваниль

Кокос

Ягоды

Гляссе Ваниль

Фрукты

Амаретто

Ристретто Ваниль

Карамель

Амаретто

Фундук

Макиато Кокос

Ваниль

Карамель

Фраппе Фрукты

Амаретто

Соленая карамель

Конечно же, никто не отменял новых экспериментов! Если вам нравится определенный вариант, вы можете неограниченно наслаждаться любимым сочетанием!

Разница между сиропом и топпингом

Коротко об истории и названии

Велико искушение в названии кофейно-молочного напитка сделать ударение на последний слог, все-таки французский вариант нам ближе. Недаром веками наши пра-пра-бабушки вели беседы только по-французски и отдавали предпочтение поездкам в Париж перед другими городами старушки Европы. Стремление к аристократическому шику вынуждало ударение в словах чаще ставить на последний слог, как того требуют правила французской лингвистики.

Но не будем поддаваться обаянию страны, которая не имеет отношения к изобретению кофе латте. Его родиной является Италия, а на ее территории напиток называется лАтте. Проявим уважение к чадолюбивым итальянкам! Ведь именно они стали первооткрывателями бренда latte.

С их легкой материнской руки кофе соединился с молоком. Семейные итальянские традиции требуют встречи всей семьи за одним столом за завтраком и ужином. Но неугомонным детишкам солнечной Италии употребление кофеина было нежелательно даже в утреннее время. Поэтому мамы стали разбавлять их порции традиционного кофе значительной дозой молока (по-итальянски latte). И всем угодили! Дети были спокойнее, а мир получил великолепный, нежный коктейль.

В дословном переводе кофе-латте – это «кофе с молоком». Просто в отличие от обычного и привычного напитка молоко нужно вспенить.

Рецепты

Все рецепты кофе с сиропом готовятся практически одинаково:

  • В чашку наливается ложка топпинга.
  • Варится эспрессо или американо.
  • Горячий напиток выливается в чашку и размешивается.

Сколько сиропа добавлять в кофе – дело каждого, но лучше начать с небольшой дозы, в случае необходимости добавить еще.

Латте

С каким сиропом лучше пить латте:

  • карамельный;
  • ванильный;
  • ореховый.

Пока варится кофе в кофемашине или турке, можно заняться подготовкой молока. Его необходимо нагреть до 65 градусов и взбить, используя доступные способы. Далее кофе смешивается с сиропом, выливается в высокий стакан, а затем выливается молоко. Пенка выкладывается сверху.

Если готовить холодный напиток – латте с сиропом, то понадобится лед. Его кладут перед вливанием молока. Кофе с добавками также следует охладить перед смешиванием. Молоко для холодного латте можно не взбивать, так как пенка успеет опасть, пока напиток будет остывать.

Коктейли

Название кофе с сиропом может быть любое, в том числе придуманное. Сложные напитки по традиции называют коктейлями. Интересный рецепт с апельсиновым соком, эспрессо и карамельным топпингом.

Для него понадобится:

  • порция молотых зерен для эспрессо;
  • апельсиновый свежеотжатый сок – 100 мл;
  • карамельный концентрат – 3 столовых ложки.

Порядок приготовления:

Сварить кофе, используя доступный инвентарь.
Отжать сок из одного апельсина.
Налить на дно толстостенного стакана концентрат.
Далее, стараясь не смешать слои, влить по лезвию ножа сок.
Последний компонент – эспрессо

Его также вливают осторожно, чтобы не нарушить порядок слоев.. Данный рецепт привносит тропический привкус в напиток

Любителям кислого можно попробовать сделать то же самое с лимонным соком или лаймом. Сверху коктейль украсить листочком мяты

Данный рецепт привносит тропический привкус в напиток. Любителям кислого можно попробовать сделать то же самое с лимонным соком или лаймом. Сверху коктейль украсить листочком мяты.

Капучино

Кроме сиропного концентрата, зерен и воды понадобятся жирные сливки. Для капучино с сиропом лучше брать ванильную добавку с небольшим количеством сахара (не густой) или шоколадный. Ничто так хорошо не сочетается с кофе, как какао-бобы.

По количеству:

  • 2 ложки зерен;
  • 60 мл воды;
  • 150 мл сливок;
  • 2 – 3 ложки топпинга.

После варки эспрессо и взбивания сливок можно соединять ингредиенты. В кафе капучино часто подают украшенным шоколадом сверху. Дома можно смешать кофе с концентрированной добавкой, затем долить сливки и выложить пенку.

Чтобы усилить шоколадный вкус, можно украсить пенку тертым шоколадом.

Эспрессо

Какой сироп в кофе лучше выбрать, зависит от сорта зерен. Кто-то не любит кислинку, поэтому добавляет сладкие варианты, чтобы ее скрыть. Кто-то пьет крепкую робусту, поэтому возникает необходимость подкислить или подсластить напиток

Важно дать столько концентрата, чтобы он не заглушил основной вкус

Самой вкусной считается топпинг из черной смородины. Он подходит для всех сортов – арабики или робусты. На порцию эспрессо нужно взять чайную ложку, если он густой и содержит много сахара. Кофе приобретает кисловатый привкус, при этом горчинка устраняется.

Видео: Сиропы для кофе и домашней кофейни

Сиропы для кофе! Идеи напитков для кафе. Зарабатывай больше!Сиропы для кофе! Идеи напитков для кафе. Зарабатывай больше!
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda